したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.75

1名無しさん:2020/10/23(金) 13:20:15 ID:xIO8wvw.
野田サトルさんのゴールデンカムイのネタバレ雑談スレッドです
次スレは>>970の人が立ててください
バレどこ?→過去スレ辿って自分で探しましょう聞かれてもスルー推奨

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.74
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1601778708/

したらばが落ちた場合はよもやまに移動してください

サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344/thread_list

掲示板管理者へお問い合わせ
https://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/user_inquiry/?dir=comic&bbs=7091

954名無しさん:2020/11/12(木) 23:33:11 ID:2ynq3CkA
黒ラベルが1番好きだぜ

955名無しさん:2020/11/13(金) 01:20:48 ID:C77spoNw
北海道旅行に行って思ったけど道内のサッポロビール率ほんと高いな

956名無しさん:2020/11/13(金) 03:30:55 ID:EmOl3sDU
クラシックが一番好きなので内地でも常時販売して欲しい

957名無しさん:2020/11/13(金) 04:42:31 ID:WadCGKMU
少なくとも鶴見の真意がわかるまでは鯉登は死なないとは思うが水中に引き込まれてどう助かるかよな

958名無しさん:2020/11/13(金) 07:10:25 ID:FYY.jg.c
>>956
イオンなぜか売ってる
元祖赤星ラガーが至高

959名無しさん:2020/11/13(金) 07:39:15 ID:ri1pR0Ww
房太郎は師匠と探した砂金の川がまだ残ってるから死なないかもと思ったけどその川は既に杉元アシリパ白石が知ってるから死にそう
鯉登は鶴見と鯉登少将と花沢中将関連でまだ死なないと思う

960名無しさん:2020/11/13(金) 09:23:26 ID:V44QUooE
謎や因縁抱えてるキャラでも途中退場するのはキロで経験済みだからなあ
主人公勢以外の戦闘はいつ誰が死んでもおかしくないから緊張感ある
尾形vs宇佐美は尾形が残ったが房太郎vs鯉登はどっちだろうな
奇しくも宇佐美鯉登は実在の師団長名から取ってるっていう

961名無しさん:2020/11/13(金) 10:09:08 ID:hrlgTrmI
鯉登は謎を抱える側でなく暴く側だからキロとは違くないか
尾形も謎すぎてある程度判明するまで絶対死なないだろうし
宇佐美戦で死ぬなんて誰も思わなかったろ

962名無しさん:2020/11/13(金) 10:12:16 ID:ST1U.Jsw
杉元土方を裏切り戻れなくなったけど頼みの綱のアシリパも靡く様子はない
刺青が全部揃わなくても解明できるとハッキリしている今ボウタロウが鯉登を殺してでも生きていなければならない理由がない

963名無しさん:2020/11/13(金) 10:25:48 ID:bpe426S.
仕掛けてきたほうが反撃されて死ぬことが多いなこの漫画
キロや家永や宇佐美がそれだったから房太郎は鯉登か月島か駆けつけた杉元にやられそうだ
鯉登は泳げるか知らんが身体能力高いって設定あるんだから得物なくてもひと暴れしてほしいわ

964名無しさん:2020/11/13(金) 10:40:47 ID:3iCklhwU
アシリパが金塊使ってどうやって故郷を守ればいい?と言ってたけど
金塊の使い道っていつ決めたのかな
それに金塊なのか砂金なのかどっち?

965名無しさん:2020/11/13(金) 10:46:25 ID:9tJp0yrg
>>964
自分もそれ思ってた
何かふんわりした描写はあったけどそれが!?て感じだったし

966名無しさん:2020/11/13(金) 12:01:35 ID:gsR8LUPA
ふんわりごまかしつつ終わらせるんじゃね

967名無しさん:2020/11/13(金) 12:01:46 ID:0PDiT1yk
>>964
和人の惚れた男杉元にだけはアイヌから奪った金塊をあげる!というアシリパよりはかなりマシだけど
金塊使ってどうやってアイヌを守るのかアシリパ何にも言っていなかったから意味不明なんだよな
無学故にアシリパが限界を感じる展開ならまだわかるけど永倉に褒め称えられさすリパやったから今一疑問だ

968名無しさん:2020/11/13(金) 12:43:09 ID:NYB1XVxY
前々からアレだけど金塊と砂金てもう別物なんだよな

969名無しさん:2020/11/13(金) 16:33:03 ID:k59oMOOk
多分アイヌが集めた分は砂金状態で集められてるけどウイルクが自分達で作った金貨をアイヌ達に渡したせいで
鶴見達は金貨状に鋳造されてあると思ってるのでは

アシリパは金塊使って北海道を買うとか言い出しそうな雰囲気だし
誰かソフィアとか土方とか大人がその案の問題点指摘して諦めさせるんじゃないかね

970名無しさん:2020/11/13(金) 16:46:23 ID:hrlgTrmI
>>967
あれは胆力の問題で
政治は関係ない

971名無しさん:2020/11/13(金) 16:48:18 ID:hrlgTrmI
スレ立てちょい待ってな

972名無しさん:2020/11/13(金) 16:54:31 ID:hrlgTrmI
次スレ
変なとこあったらごめん
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1605254029/

973名無しさん:2020/11/13(金) 19:23:20 ID:NYB1XVxY
>>972
大丈夫よ
サンクス

974名無しさん:2020/11/14(土) 02:07:46 ID:hGIa.aLs
>>972
乙リパ
金塊は軍資金なんじゃないの
土方は銀行強盗したし鶴見はアヘン手出してるし
史実でもロシア革命支援に国家予算並みの金突っ込んでる
でも歴史の大きな流れは変えないそうだからアイヌ大勝利エンドはないよね
さしあたっての目的が叶うのはパルチザンだけってのは確定してる

975名無しさん:2020/11/14(土) 03:13:11 ID:QP/Cv9Ss
パルチザンの望みは叶ったかもしらんがその後のロシアは本当に彼らが望んだ理想的な社会だったのかというと

976名無しさん:2020/11/14(土) 09:34:59 ID:gJeLou9U
>>974
キロちゃんはともかくソフィアはポッと出だしウイルクは狂人すぎて嫌いだし
金塊はパルチに渡りそうだけどあんまり釈然としないな

977名無しさん:2020/11/14(土) 10:44:41 ID:yk7b2LcY
わかるわ
キロが生き残って妻子と穏やかに余生過ごすわけでもないし、
パルチに渡ってもメインキャラ誰も得しないしフーンってなる

978名無しさん:2020/11/14(土) 11:17:24 ID:jIMROADU
キロ退場の時にパルチザン中途半端で終わったと言われていたが
また出てくる可能性もあるのか

979名無しさん:2020/11/14(土) 13:13:24 ID:hdiaz7B2
読者にレギュラーキャラとして認識されてたキロが生きててパルチザンにいるのならパルチザンもこの騒動の第四の勢力として存在感あるけど
キロの遺志を継いだとはいえポット出のソフィア率いるパルチザンじゃ他勢力に比べて部外者感すごいから魅力を感じない
というか北海道に戻ってきてからこっちソフィアパルチザンの霊圧消えたまんまだし
そもそもキロの遺志を継いだって部分自体が描かれてないから好意的解釈に過ぎないし
マジでソフィアパルチザンの目的も作中における存在意義も希薄なままで存在価値あんのかと

980名無しさん:2020/11/14(土) 14:51:24 ID:crc79Mb2
>>972 おつ

樺太編なくてよかった説再浮上

981名無しさん:2020/11/14(土) 14:59:06 ID:.wovt.oY
>>972


樺太編はアニメ3期でまとまって観ると面白かった
これ原作にも言えることだけど収監連載で追うより単行本で読む方がテンポ良いしストレスが無い
樺太往

982名無しさん:2020/11/14(土) 17:06:40 ID:kw2K/z6A
ボウタロウは目的にブレがないし、自分で幸運を掴みに行く行動力もあるし、いいキャラなので死んだら残念。

983名無しさん:2020/11/14(土) 17:16:13 ID:mgGB7UGQ
海賊さん良いキャラだけど強盗殺人犯なのよね
殺した人に家族がいたと知っても自分の夢には関係なかったのかな

984名無しさん:2020/11/14(土) 17:17:36 ID:C27BKTic
バレきてる
全然わからん

985名無しさん:2020/11/14(土) 17:27:14 ID:hj6g/OmM
何かがバレるようだけど鶴見の部下たちに対する工作は既にバレてるししなんだろう

986名無しさん:2020/11/14(土) 17:29:05 ID:JuvtLRN6
誰も死にそうにないなコレ

987名無しさん:2020/11/14(土) 17:31:29 ID:kj.bCu1k
ピタゴラてことは
房太郎の耳が二階堂に渡るんか?

988名無しさん:2020/11/14(土) 17:33:37 ID:GiUXe4mo
さっぱり分からんな
鯉登が死んでないのはわかる
さん付けして違和感ないのは誰や?

989名無しさん:2020/11/14(土) 17:35:09 ID:hj6g/OmM
トニ?

990名無しさん:2020/11/14(土) 17:35:20 ID:ITu6MWCc
アシリパさんかな

991名無しさん:2020/11/14(土) 17:35:32 ID:fS4knfTY
ピタゴラカムイって書いてあるから意図せず何かやってくれそうな人かなあ

992名無しさん:2020/11/14(土) 17:46:15 ID:JuvtLRN6
それじゃ門倉かね

993名無しさん:2020/11/14(土) 17:49:34 ID:e.Xrc0fs
バレもう来てるのか早い

994名無しさん:2020/11/14(土) 17:50:26 ID:RuIa9iYM
房太郎死ぬなよ!

995名無しさん:2020/11/14(土) 18:10:39 ID:8tecjk0c
月島?

996名無しさん:2020/11/14(土) 18:13:52 ID:l4/xyxmE
鶴見?

997名無しさん:2020/11/14(土) 18:53:29 ID:yk7b2LcY
アシリパさんが鯉登助けたんだな

998名無しさん:2020/11/14(土) 19:05:45 ID:c1j8/naA
うめ

999名無しさん:2020/11/14(土) 19:12:19 ID:hj6g/OmM


1000名無しさん:2020/11/14(土) 19:13:18 ID:hj6g/OmM
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1605254029/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板