したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.69

1名無しさん:2020/05/10(日) 21:15:32 ID:kBWLapgg
野田サトルさんのゴールデンカムイのネタバレ雑談スレッドです
次スレは>>970の人が立ててください
バレどこ?→過去スレ辿って自分で探しましょう聞かれてもスルー推奨

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.68
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1584760701/

したらばが落ちた場合はよもやまに移動してください

サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344/thread_list

99名無しさん:2020/05/12(火) 15:00:44 ID:2aEzq7tA
仮装行列みたいなものなのかな
面白いね

100名無しさん:2020/05/12(火) 15:27:41 ID:.qtBLyvs
韓国語→日本語

…【前編】……

有古:いつも誰かがそばについていて鶴見中尉殿に報告をあげられませんでした
有古:こうしているのを見つかると大変なことになります
少し前まで永倉新八と一緒にいましたから
有古:土方歳三は私を疑っています
鶴見中尉殿も...
誰も私を信用していないでしょう
菊田:では私につけ
有古:え?

菊田:いいか有古
よく聞け
お前を信じているのは私だけだ
アイヌの親父の遺志など忘れろ
鶴見中尉に脅迫された親戚たちの事も忘れるんだ
どこについても破滅しかない
[中央]は鶴見中尉に金塊を捜させて最後に始末するとおっしゃった

有古:あなたは... 中央政府のスパイですか!!


夏太郎:新聞〜新聞〜
⦅新聞売り》
土方:きんぎょ〜
⦅金魚売り》
おばあちゃん:道に金魚売りが来たら春がきたという感じがするね〜
⦅普化宗⦆(←虚無僧のこと?)
牛山さんの普化宗姿は異様に強く見えて目立ちますね
牛山:筋肉は隠せないからな
門倉:確かに目立ちすぎるのは良くないように見受けまする
牛山?:お前が何をやっているのか分からない
《 [高野山の行人(諸国を巡礼し布施を受けた僧侶)》

キラウシ:本当に目立ちすぎる
《孝子行》
《人形を孝行息子のように見えるようにしてお金を物乞いする芸者》
永倉:事件に進展があるようです

啄木:新聞社に犯人のやつから小包が届きました
内容物は人間の腎臓だったようです
四番目の被害者は右腎臓を奪われています

夏太郎:それなんて…畜生なんだ…
啄木:小包には手紙が付いていて乱暴な字で[地獄から]と書かれていました
文の内容はめちゃくちゃでほとんど読めませんでしたが
[また殺人をする]という犯行予告でした
そこで私はやっと気づきました
こいつは[ジャック・ザ・リッパー]の模倣だということを
門倉:誰?

101名無しさん:2020/05/12(火) 15:28:34 ID:.qtBLyvs
>>100

…【後半】…

啄木:ジャック・ザ・リッパーとはロンドンで起きた有名連続殺人事件の犯人と目されている人物です
その時の英国はそれこそ大騒ぎになったと言います
啄木:北海道にたくさん来ている英国の[お抱え外国人]に詳しく聞いてよく知っています
啄木:その凄惨な殺害方法…
被害者らが子宮や膀胱、腎臓を奪われたこともすべて同じです
しかし、確かに残酷な殺人事件ですがそう珍しいことではないでしょう?
事件が英国で有名になった理由は
[新聞社に手紙を送って警察を挑発する犯行予告をした]という点
これは完全に新しい形の犯罪でした

独創性のない模倣犯たちから数百通の手紙がきたそうで
その時期にその地域には娼婦殺人事件が多く発生しましたがジャックの被害者と認定されたのは5人でした
初の殺人から一ヶ月に一度女を殺して...
三番目と四番目は一晩のうちに殺している
札幌事件は殺人周期まで同じに模倣しています
模倣犯を超えてジャック・ザ・リッパーの信奉者ではないでしょうか?
啄木:ロンドンで事件が有名になったもう一つの要素は
[犯人が捕らえられずにスッと消えてしまった]という点です
ジャックの最後の殺人は四番目の殺人から40日後に起きました
五番目の殺人が最後だといわれています

土方:つまり40日以内に捕まえなければ、犯人がどこかに消えてしまう可能性があるということだな
啄木:絶対許せないです
牛山:お やっぱり石川啄木でも腹が立つのか
啄木:お気に入りの妓女が事件が怖いと東京に逃げて行きました
一日も早く犯人を捕まえてください!!
女を札幌にまた呼び戻したいから!!
永倉:糞の塊のような奴だ

啄木:ところで... まったく別の気になる事件があります
白石:おい杉元、この記事読んだ?
杉元:札幌でまた売春婦が殺されたという記事?
白石:いやそっちじゃなくて
白石:あちこちで子供が消えているという事件だ... 最近は江別から三人が行方不明に…
アシリパ:私たちが通った町だ
海賊:子供の誘拐犯...あいつかもしれない
杉元:知ってるのか?
海賊:名前はウエジケイジ
子どもを何人も拉致して庭に埋めた殺人鬼だ
顔にいたずらのような入れ墨を入れた変な男だ
アシリパ:飴売りだ!!
海賊:ウエジケイジは
もちろん網走脱獄囚24人の中の一人だ

宇佐美:鶴見中尉殿から電報が来ました
菊田:うるさい 声が大きいぞ
宇佐美:札幌に向かっていらっしゃるようです〜ウフッ!!
鶴見中尉殿が札幌に来られる!
啄木:北海道の町で子供が相次いで行方不明になっているようですが
その事件が起きている地域が最近 旭川
歌志内 岩見沢 江別
アシリパ:その飴売りは私たちと同じ方向に向かっているのか
白石:だんだん札幌に近づいてくる
アシリパ:札幌で何が起ころうとしているんだ?

尾形:親孝行息子です
布施お願いします
?:帰るぞ尾形!

102名無しさん:2020/05/12(火) 15:38:49 ID:caxmdqsw
札幌が決戦の地か
でも謎解きの最終地点はやっぱり小樽になる気がするけどな

103名無しさん:2020/05/12(火) 15:40:49 ID:caxmdqsw
現行で殺人を犯してるジャックと飴売りは札幌で死亡確定かな

104名無しさん:2020/05/12(火) 15:41:25 ID:JS3JXrB6
>>101 翻訳乙あり!今週文字多いから大変だっただろ

全陣営とも色々めっちゃ進んだな
簡易バレの仲間にして良かった、は啄木と海賊両方のことだったのか

105名無しさん:2020/05/12(火) 15:47:04 ID:/u9GeT96
>>100
乙!

中央が鶴見泳がせてたのも明言されたし
なにやら札幌に集まってきてるし面白くなってきた

106名無しさん:2020/05/12(火) 15:49:34 ID:wow9MOMw
>>100
乙です
囚人も全勢力も札幌に集まってきたね
面白くなってきた

107名無しさん:2020/05/12(火) 15:49:55 ID:PPqJX.J.
>>100
おつです

最後の尾形と帰るぞがじわじわくる

108名無しさん:2020/05/12(火) 15:50:25 ID:wow9MOMw
内容かぶってたw
しかし今回情報量多い、読み応えありそう

109名無しさん:2020/05/12(火) 15:59:55 ID:caxmdqsw
忘れてたスマン>>100
中央のスパイ菊田だけなのかな?尾形も怪しいが
他にもモブの中にも潜り込ませてる奴いるんじゃないか?

110名無しさん:2020/05/12(火) 16:11:40 ID:9NBm3rWI
>>100


地獄の郵便が配達されとるやん…

111名無しさん:2020/05/12(火) 16:14:57 ID:L29hfc42
妙に馴染んでる乞食は永倉かw

112名無しさん:2020/05/12(火) 16:21:02 ID:JS3JXrB6
残り1人まだ出てない刺青囚人いるのに全勢力札幌に向かって最終決戦前みたいになってきてる
サトルのことだしこのまま普通にぶつかったりはしなさそうだけど

113名無しさん:2020/05/12(火) 16:24:26 ID:X3HhI4P2
飴売りの元ネタはやっぱりジョン・ゲイシーなのか
鶴見が中央と繋がってる訳じゃないのか
そこらへんがうまく訳せなかったから助かる
ありがとう

114名無しさん:2020/05/12(火) 16:25:03 ID:/u9GeT96
切り裂きジャックは本当に囚人なのかね
土方も門倉も犯行から思い当たるような囚人の話してなくない?

115名無しさん:2020/05/12(火) 16:33:03 ID:tMknoEIA
>>100 乙です
今までの描写からして
鶴見も菊田がスパイって気づいているだろうし
ひょっとしたら宇佐美にも伝えているかも知れない
逆に菊田&アリコが心配になってきたー

116名無しさん:2020/05/12(火) 17:01:01 ID:UbPEtlSk
「宇佐美はきっと札幌で役に立つ」という鶴見の言葉は精子探偵のことじゃなくて
対菊田(中央のスパイ)を想定しての発言かもしれないのか

117名無しさん:2020/05/12(火) 17:02:44 ID:XKZXAlrs
>>116
もしや実は鶴見は宇佐美の精子探偵の特技を全く知らない可能性が

118名無しさん:2020/05/12(火) 18:32:07 ID:rc4.vVYs
尾形はブラックジョークか
なんかやるせなくなるけども

119名無しさん:2020/05/12(火) 18:44:31 ID:tMknoEIA
>>118
落書きされた顔が父親にそっくりなのが
もう何ともw

120名無しさん:2020/05/12(火) 18:50:25 ID:X3HhI4P2
中央の人間って今出てきてるキャラだと菊田だけなのかな
諜報だけなのかも知れないけどひとりしかいないと弱くないか

121名無しさん:2020/05/12(火) 19:05:39 ID:7GI2k.Y6
>>100毎度おつです
ついに中央登場
土方鶴見主人公チームとまだ皮を剥がされてない囚人が1人除いて札幌に勢揃い
一体何が始まるんです?

122名無しさん:2020/05/12(火) 19:11:35 ID:5ps0ggmA
尾形は片目になってからギャグ要因になったのか?
親殺しといて孝行って
いっこく堂にあこがれたのか見た目もわらわせにきてる

123名無しさん:2020/05/12(火) 19:13:05 ID:X3HhI4P2
尾形の扮装は人形の方も尾形に微妙に似てて笑える

124名無しさん:2020/05/12(火) 19:18:09 ID:7GI2k.Y6
ウエジケイジ完全にジョン・ウェイン・ゲイシーだな
子供拉致殺人まで被ってるけどまさか拉致して殺す間にやることもモデルそのまんまかな

125名無しさん:2020/05/12(火) 19:59:22 ID:wIcMmdFE
>>122
尾形の目的が親孝行なのかもよ
花沢中将は満鉄反対派だったらしいし

126名無しさん:2020/05/12(火) 20:15:22 ID:F0zU8Iq2
>>120
今はアメリカにいるかもわからんがサーカスの山田座長も陸軍のスパイだった

中央に鶴見の兄とかいて出世の頭を抑え付けられてそうだ
昔は裕福だったていうし今は拗れてるんだろ鶴見家
鯉父とかトモハル父とか軍の偉い人を自分の味方に付けて
軍内部の兄弟に勝たんと考えてたとか

127名無しさん:2020/05/12(火) 20:27:22 ID:5ps0ggmA
仲良きことは美しき哉。
ゴ^ルデンカムイ
綾をとろうよ。
争奪戦。

扉絵 ふとっちょ源次郎とふとっちょ有古があやとりしてる


尾形はでこ皺 目のたるみ線 付け髭にほっかむりして扇子を持ち
腹にはでかいいっこくどう人形を抱えている
人形の上半身は尾形サイズなのに足は尾形の腰から生えてて草

茨戸にきた4人


次号、イカれた奴等の札幌協奏曲(ラプソディー)
山本理髪店の前で新聞を読む白石

128名無しさん:2020/05/12(火) 20:45:29 ID:UbPEtlSk
>顔にいたずらのような入れ墨を入れた変な男だ

これといい相方が中央のスパイなことといい何気に宇佐美に死亡フラグたってない?

129 名無しさん:2020/05/12(火) 20:53:17 ID:6TpWpgJk
ここで菊田が裏切者と出たか
一時は疑っていたが最近はすっかり師団の一員だったから残念だけど

130名無しさん:2020/05/12(火) 21:02:08 ID:hUos9Gk2
変装の目的が目立たないようにすることだったのを覚えてない人がいる

131名無しさん:2020/05/12(火) 21:02:17 ID:gNPq0iJs
>>128
菊田特務曹長殿と相方にされてていやだなぁー

132名無しさん:2020/05/12(火) 21:05:08 ID:gNPq0iJs
>>130
がたいのいい虚無僧メンバーも相当あれ

133名無しさん:2020/05/12(火) 21:06:47 ID:gNPq0iJs
>>130
がたいのいい虚無僧メンバーも相当あれ

134名無しさん:2020/05/12(火) 21:49:11 ID:tMknoEIA
>>123
よく見たら眉毛が尾形と同じステープラー針w
今の尾形見たらアシㇼパさんは(アクシデントとは云え)尾形の右目を
撃った罪悪感なんか吹っ飛ぶのでは

コロナでいろいろ疲れているから表紙のマタギとコオロギに癒やされる…

135名無しさん:2020/05/12(火) 22:19:24 ID:7GI2k.Y6
尾形の仮装って笑うところだったのか…
俺は両親殺しといて親孝行ネタを平然とやれる尾形の異常っぷりを強調していると受け取ってたからゾッとしたわ
イカれた囚人たちより上等兵2人が怖い

136名無しさん:2020/05/12(火) 22:46:05 ID:UbPEtlSk
尾形の目的というかやろうとしてることが最終的に親父への孝行になることなのかもしれない

137名無しさん:2020/05/13(水) 00:09:04 ID:47KpD.6o
親孝行したいときには親はなし

138名無しさん:2020/05/13(水) 00:11:52 ID:im6syXgo
模倣犯の方は囚人じゃないかもしれないのか?
飴売りちゃんコワカッコイイ
尾形はもう壊れてるねw

139名無しさん:2020/05/13(水) 01:16:52 ID:lhyomV1E
親孝行かあ
尾形の目的は金塊を満鉄に使われないようにする事なのかな
それなら別勢力に肩入れして別な事に使わせるってのも有りなのかも

140名無しさん:2020/05/13(水) 01:17:09 ID:pHot8B3o
もともとギャグ言い放つような人だからなぁ尾形って

141名無しさん:2020/05/13(水) 01:53:35 ID:DpcakESY
笑っていいのか困る自虐的なギャグ好きだよな尾形

142名無しさん:2020/05/13(水) 01:55:47 ID:nnZgTs1.
>>100
いつもありがとうございます!

143名無しさん:2020/05/13(水) 02:14:11 ID:nnZgTs1.
登場初期から片手だけにとかやってたしな

144名無しさん:2020/05/13(水) 02:52:27 ID:dOCT5/N2
くそ真面目尾形は無理してギャグ言ってるの辛いだろう
無理するなよ

145名無しさん:2020/05/13(水) 03:08:00 ID:qYs4EZ9I
>>140
>>141
尾形ってギャグ言ってたか?
絶対言わないキャラだよな

146名無しさん:2020/05/13(水) 03:28:00 ID:u9qSf726
>>145
手に負えん 片腕だけに

147名無しさん:2020/05/13(水) 03:40:05 ID:tEnUKBRc
>>145
そのケツアゴぐるっと切り裂いて全身ケツにしてやろうか

これも一種のギャグなんじゃないかとw

148名無しさん:2020/05/13(水) 03:52:56 ID:nnZgTs1.
耳長オバケの大喜利 も上手だった

149名無しさん:2020/05/13(水) 03:55:49 ID:7qY7E8xo
>>147
尾形に対してセクハラするのは頭おかしいな

150名無しさん:2020/05/13(水) 04:05:31 ID:tEnUKBRc
尾形はトロッコに乗って追いかける時のははぁとかもはしゃいでる感あったし冷静沈着に見えて意外とお調子者だと思う
ただし目的は追跡とか脅しのためとかいう道理が必要
今回も諜報のためという目的があるからノリノリになれた
3馬鹿みたいにただ遊びではしゃいでいるようなのに対しては冷たい目線でツッコむ

151名無しさん:2020/05/13(水) 04:11:44 ID:7qY7E8xo
尾形は宇佐美程セクハラに耐性ないしな
それに後はしゃいでいるのは何の事か分からないけど尾形ははしゃぐタイプではないよ

152名無しさん:2020/05/13(水) 04:37:06 ID:nnZgTs1.
>>150
一見クソ真面目でつまらないようで、話してみると存外面白いタイプだね
白鳥鍋の夜も、無視するんじゃなくてちゃっかり話聞いてる
大騒ぎには加担しないけれど面白そうなところにはよっていく
本当猫みたいなやつだよ

153名無しさん:2020/05/13(水) 06:28:39 ID:9A6x7FX6
ヴァシリがはるばるロシアから撃ちにきたのに
尾形のあの姿を見たらどこをどう撃てばいいのか
わからなくなるじゃないか

154名無しさん:2020/05/13(水) 06:33:17 ID:iiTS4ylY
尾形のスタンドが腹からでてるようだ

155名無しさん:2020/05/13(水) 08:44:10 ID:iXyN.V0o
菊も有も尾も頑張って欲しい

156名無しさん:2020/05/13(水) 09:04:41 ID:0yJD5zDA
菊田死んで有古覚醒するのかも

157名無しさん:2020/05/13(水) 09:53:15 ID:hNis7Bog
ヴァシリまたどっかいったな

158名無しさん:2020/05/13(水) 09:55:51 ID:d/qIttgM
今まで囚人以外の正レギュラーで死んだのキロだけだし札幌ではジャックと飴売りが死ぬだけだと思う

159名無しさん:2020/05/13(水) 09:58:09 ID:d/qIttgM
>>158
あと師団のモブ

160名無しさん:2020/05/13(水) 10:02:16 ID:jMToNxVM
師団のモブは簡単に殺されるたびに悲しくなるんでなるべくやめてくれ
鶴見の兵隊どんどん死にすぎで
この前のヴァシリとアシリパのギャグで殺されてたのは笑えんかった

161名無しさん:2020/05/13(水) 10:06:10 ID:lhyomV1E
>>158
家永は囚人カテゴリーに入るのかレギュラーカテゴリーに入るのか…

162名無しさん:2020/05/13(水) 10:10:10 ID:sXB4JhMY
キロは何で殺されたのかテロリストだからか?

163名無しさん:2020/05/13(水) 10:23:28 ID:01f2qwHY
尾形の変装ヤバイだろアホかな?と思ったがあれ人形に銃隠してんのかもな

164名無しさん:2020/05/13(水) 10:34:55 ID:gyNTWl32
>>160
そうだよな
この感じで鶴もフラグ立っているから心配してるけどな

165名無しさん:2020/05/13(水) 10:40:04 ID:d/qIttgM
>>161
家永は表紙にもなってないし…

166名無しさん:2020/05/13(水) 10:41:13 ID:jMToNxVM
鶴見の将来は暗い未来しかなさそうでマジ心配になる
部下(特に月島)の心離れイベント意味不明でしつこすぎだし今週は菊田に裏切られ中央に処分されるんか…

167名無しさん:2020/05/13(水) 10:46:36 ID:d/qIttgM
>>166
菊田の事は気づいてると思う

168名無しさん:2020/05/13(水) 10:48:58 ID:UNqaPths
チンポ先生死なないでほしい

169名無しさん:2020/05/13(水) 10:52:42 ID:d/qIttgM
中央がスパイ放ってる程だと鯉登親子も立場的にマズくないか?
でも鯉登父も中央に情報流してる可能性あるけどな

170名無しさん:2020/05/13(水) 10:52:43 ID:0yJD5zDA
菊田自身は自分が鶴見中尉から疑い持たれてるの気づいてるかな

171名無しさん:2020/05/13(水) 10:54:50 ID:z6mc3bgw
皆自分さえ良ければ良いって言う考えの人ばかりででガッカリだな
月島のメッセージは個人向けではなく全体に向けて言っている感じがする

172名無しさん:2020/05/13(水) 11:00:43 ID:wtyLGYAs
>>163
なるほどそうか!

菊田は鯉登誘拐の時既に中央のスパイだったのかな
その頃から中央が鶴見を危険視して監視していたのか

173名無しさん:2020/05/13(水) 11:12:29 ID:d/qIttgM
>>172
その頃は普通に部下だったけど日露を経て思う所あって裏切った可能性もあるな

174名無しさん:2020/05/13(水) 11:14:28 ID:0yJD5zDA
途中から鶴見中尉から中央に鞍替えしたのかも
そうじゃないとスパイを鯉登誘拐に参加させた鶴見中尉が迂闊すぎるし

175名無しさん:2020/05/13(水) 11:30:14 ID:GhRo/o2A
なんかここまで鶴見ピンチ描写が続くと逆に菊田は宇佐美あたりに後ろから刺されそうだな

176名無しさん:2020/05/13(水) 11:37:08 ID:d/qIttgM
菊田(間諜)は殺すよりまず拷問にかけるよな

177名無しさん:2020/05/13(水) 11:37:50 ID:f/wzksnc
うーん、尾形ヒドイな。夜中見て爆笑しちまった
永倉の女装とは方向性が違うけど、普段の尾形のキャラ考えるとありえないだろw
最後の一コマじわじわくるわ

178名無しさん:2020/05/13(水) 12:12:18 ID:GUUZqhrs
これ尾形も中央だよね
月島かんづいてるし

179名無しさん:2020/05/13(水) 12:26:05 ID:Uq.bnPUU
えー!中央出てきて鶴見中尉またピンチ?
どんだけ鶴見中尉はピンチを重ねていくんだよ
やめてくれよ乗り越えられるのかドキドキするだろ

180名無しさん:2020/05/13(水) 12:55:24 ID:uUN97MOk
別スレで早バレ・画バレをどこで見られるか聞いたら、ネタバレスレの方で聞くといいと言われたから来たんだけど、金カムの早バレ・全画バレはどこで見られますか?
自分で調べても全然出てこない。

181名無しさん:2020/05/13(水) 12:56:47 ID:qGbN2rg6
尾形が中央だとしたら江渡貝邸での月島とのやり取り
「鶴見中尉を中央に差し出す」そのまんまってコトか?
尾形の反応があんまりそうは見えなかった

182 名無しさん:2020/05/13(水) 13:09:26 ID:IsMnDhww
尾形は中央の紐付きになったりするわけがない
せいぜい利用するだけのふらふら自由な山猫だろ?

183名無しさん:2020/05/13(水) 13:20:14 ID:lhyomV1E
尾形も中央だとしたら多分中央にも満鉄絡みで派閥があるんだろう

中央は鶴見と目的一致する部分多いんだろうけど、主導権握るためには
鶴見を処分しないとならないんだろうな

184名無しさん:2020/05/13(水) 13:25:28 ID:vQF5birc
鶴見フのテンションきめぇ
ピンチ乗り越えられますようにとかアホか

185名無しさん:2020/05/13(水) 13:29:03 ID:t4ZzUuAU
バレどこ?→過去スレ辿って自分で探しましょう聞かれてもスルー推奨

186名無しさん:2020/05/13(水) 13:36:32 ID:VvJgUsHo
バレは探すも見るも自己責任
自分で探せないなら諦めろ

187名無しさん:2020/05/13(水) 13:47:10 ID:uUN97MOk
>>186 分かりました。自分はスレに本当に無知であちこちで怒られましたが、調べて出ないからといって質問するのではなく、自力で調べる力をつけてから会話に入れということだと理解しました。もっと頑張って自分で探します。
ネット初心者の自分に、助言・返信していただきありがとうございます。

188名無しさん:2020/05/13(水) 14:08:24 ID:XQYANTrM
どこがフ?

189名無しさん:2020/05/13(水) 14:12:12 ID:4OzdwM.I
主人公チームはピンチになってもここで死んだりはしないだろうという安心感があるからな
鶴見はだんだん身ぐるみはがされてる感あるし土方組みたいな安定感もないし
実際今見ていて一番ハラハラする

190名無しさん:2020/05/13(水) 14:25:46 ID:UTvXH13U
>>184
どちらかというと夢だな

191名無しさん:2020/05/13(水) 14:46:16 ID:IQrFW5pc
中央からスパイ送り込まれてる時点で鶴見陣営詰んでるからな
大体は歴史通りになぞってるんだから中央敗北とはならんだろうし

192名無しさん:2020/05/13(水) 15:04:29 ID:YdrfpL02
土方チームは義理堅いサブキャラ数名いるのに鶴見に尽くすのは変人宇佐美だけになっちゃったか
戦力的には兵士抱えてる鶴見が有利だろうがモブばっかだから弱体化して見えるな

193名無しさん:2020/05/13(水) 15:05:26 ID:WQ5cXtc6
土方陣営の安心感は異常やっぱチンポ先生がいるからやね

194名無しさん:2020/05/13(水) 15:20:54 ID:2q5AemBo
戦力になるかは置いて土方陣営は永倉、トニ、門倉、夏太郎は絶対裏切らないな
チンポ先生は忠義とかはないだろうが裏切る理由もないから全体的に安心感ある
不穏分子でも尾形の狙撃力が以前のままならかなりいい陣営だったろうが平均年齢高いから戦闘面は微妙なところだ

195名無しさん:2020/05/13(水) 15:21:20 ID:NDOgYSDo
土方陣営はゆるい感じだけど「互いを見捨てないだろうな」という雰囲気が出てる
なんか楽しそうだしこの先に土方の夢が叶わなくても土方は満足だろうと明るい見方ができてしまう

196名無しさん:2020/05/13(水) 15:27:22 ID:wtyLGYAs
土方陣営にはコウモリ山猫さんという不安要素がいるから…
杉元陣営も海賊を信用していいのか怪しいし菊田も多分鶴見にはバレていると思うし
各陣営どこも油断ならないうえにジョンゲイシーも引っ掻き回してきそうだしこの先何が起こるか予想がつかないわ

197名無しさん:2020/05/13(水) 15:36:10 ID:JMXwaM3A
失せろ横断荒らし爺 ID:uUN97MOk
コロナ無職か

198名無しさん:2020/05/13(水) 15:37:08 ID:u5ABD2Ww
尾形は銃の腕落ちたから危険度かなり下がったと思う接近戦弱すぎだし
何か企んでたとしても何しろ今の尾形は弱いので




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板