したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.68

1名無しさん:2020/03/21(土) 12:18:21 ID:cYG8WOfg
野田サトルさんのゴールデンカムイのネタバレ雑談スレッドです
次スレは>>970の人が立ててください
バレどこ?→過去スレ辿って自分で探しましょう聞かれてもスルー推奨

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.67
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1582631309/

したらばが落ちた場合はよもやまに移動してください

サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344/thread_list

166名無しさん:2020/04/04(土) 17:23:31 ID:1zugu5dA
海賊の夢が微笑ましいってどんな夢なんだ

167名無しさん:2020/04/04(土) 17:32:54 ID:HMlUyWWc
バレ全然わからんけど海賊めっちゃ新情報持ってるな
海賊は完全に仲間になる流れだけどヴァシリはあのまま野良ロシアンになるのかな

168名無しさん:2020/04/04(土) 17:46:42 ID:vE1.CRNI
札幌どうなったんだよ

169名無しさん:2020/04/04(土) 18:01:52 ID:q2ZNa.y2
下流の方まで行けたら札幌へたどり着けるかも知れない
がんばれ頭巾ちゃん

170名無しさん:2020/04/04(土) 18:26:50 ID:FiJd7VpY
>不死身のきっかけは実に悲しいところから・・・。

遂に杉元の過去編クルー?

171名無しさん:2020/04/04(土) 18:31:19 ID:bK3IMcVM
>>167
また月島に会って
「ロシアに帰れ」言われちゃうのかな

172名無しさん:2020/04/04(土) 19:36:31 ID:q2ZNa.y2
元は家族四人+父親が病気で亡くなったんだっけね
実は年の離れた弟か妹がいて…みたいな話くるのかな

173名無しさん:2020/04/04(土) 19:46:26 ID:/L3OEQTo
>>170
杉元の過去が悲しいのは今までも出てるが村を出てからの話になるのかな
顔の傷の事にも触れられるのかな

174名無しさん:2020/04/04(土) 20:16:49 ID:5WbX7uPE
不死身って言われ始めた時のことなら日露戦争の時のエピソードじゃない?

175名無しさん:2020/04/04(土) 20:22:34 ID:HMlUyWWc
上官半殺しエピ来るかも

176名無しさん:2020/04/04(土) 20:49:29 ID:yFyTDifA
疫病で死なないのも充分不死身のひとつだと思うけど
この時期それ系読むのつらいかも

177名無しさん:2020/04/04(土) 21:23:05 ID:a5/7OWDk
昔の結核と今のコロナとどっちが怖いんだろうと思ったけど結核の方が怖いかも
死因一位だったらしいしよく普通に受け入れて日常送れてたなあと思う

178名無しさん:2020/04/04(土) 21:28:27 ID:5WbX7uPE
>>177
圧倒的に結核だろうよ
というか当時は抗菌薬もないので文字通り不治の病で若くても死者が大勢出た
死亡率は10%以上で半数以上が若年者だった

179名無しさん:2020/04/04(土) 21:30:22 ID:5WbX7uPE
すまん
死亡率じゃなくて全死亡者数のうちの10%以上を占めていた

180名無しさん:2020/04/04(土) 21:43:22 ID:/L3OEQTo
さすがに病気ネタではないと思う
ホントに回想なら兵卒時代かと

181名無しさん:2020/04/05(日) 01:56:41 ID:4QaV5.Zg
伏線になってるっぽい結構前のお話ってなんだろ

182名無しさん:2020/04/05(日) 02:39:39 ID:2d2S3EJQ
>>172
杉元が5人家族て初めて見たんだけど

183名無しさん:2020/04/05(日) 10:00:55 ID:d/XFPPQs
>>181
親分と姫編じゃね
ペニーワイズも親分知ってたし

184名無しさん:2020/04/05(日) 10:54:18 ID:Gr1Vy9cg
>>162
その異様な空白入れるのやめろ

185名無しさん:2020/04/05(日) 11:03:35 ID:Fp3FSAVk
>>184
いきなりどうした?

186名無しさん:2020/04/05(日) 11:37:38 ID:o9gfFFl.
精神状態がガチヤバ怖い

187名無しさん:2020/04/05(日) 12:03:06 ID:q6HaKQKE
ここアニメ関係者いる疑惑あるから

188名無しさん:2020/04/05(日) 12:05:02 ID:aGAisavg
>>182
1巻に杉元の家族が3人結核で死んで更に父親も死んだって書いてある
杉元本人も入れて合計5人家族

189名無しさん:2020/04/05(日) 13:06:06 ID:Fp3FSAVk
>>187
老害を褒める仕事かぁ
ええなぁ

190名無しさん:2020/04/05(日) 15:13:36 ID:z7a7gb5o
>>187
5やしたらばは検索すれば出てくるし

191名無しさん:2020/04/05(日) 15:29:27 ID:FT4U4OgM
アニメの監督は変な解釈入れてくるから嫌 原作に忠実にやってくれればいいのに作画もアレだし
声優さんが頑張ってるからなんとかみられるけど

やっと主人公の詳細な過去編くるのか梅ちゃん忘れ去られてないか?

192名無しさん:2020/04/05(日) 15:44:37 ID:7B.UMIMU
梅ちゃんは物語のきっかけの一つで回想以外に出てくる必要が今の所はない
いよいよとなったら鶴見辺りが引っ張り出してくる可能性はあるが

193名無しさん:2020/04/05(日) 17:00:58 ID:yNmvMErM
梅ちゃん関連は最後には解決させるだろうけどどうだろうね
折に触れて出てくる月島のいご草ちゃんとはちょっと扱いが違う気がするけど

194名無しさん:2020/04/05(日) 17:08:12 ID:Ff0UchCo
簡易バレ書いてくれるサイトの中の人って変わったのかな
以前よりよりわかりにくくなったのと以前のはストーリーと感想をぼかす感じだったけど
今はストーリーを単純にボカして書いてるって感じ

195名無しさん:2020/04/05(日) 17:36:34 ID:bkp29rjY
2枚きた

196名無しさん:2020/04/05(日) 17:49:05 ID:F1DgtLiE
海賊は杉元たちと組むのかなと思ったけど
平太の煙草入れ見つけたから無理そう

197名無しさん:2020/04/05(日) 17:50:04 ID:eKeohe06
エッロい目で杉元見てるよな房太郎

198名無しさん:2020/04/05(日) 17:51:47 ID:yNmvMErM
海賊も結核で家族を亡くして東南アジアに王国を作ろうとしてる?

199名無しさん:2020/04/05(日) 18:02:49 ID:eKeohe06
海賊紳士…

200名無しさん:2020/04/05(日) 18:13:13 ID:oD7FaHmo
次の次の週は房太郎が平太師匠の形見を見つけたから杉元を問い糺す展開か

201名無しさん:2020/04/05(日) 18:29:11 ID:mIt5AJrA
その前に地獄の郵便配達人さんから
地獄行きの召集令状がお届けされます

202名無しさん:2020/04/05(日) 18:32:54 ID:yNmvMErM
次の次の週って来週休載?

203名無しさん:2020/04/05(日) 19:55:35 ID:7B.UMIMU
>>202
ローテで休むからそろそろかもね

204 名無しさん:2020/04/05(日) 20:02:21 ID:pdY/csT2
よくも俺のノリコを殺したなと言ってまた戦闘になるのか

205名無しさん:2020/04/05(日) 20:25:57 ID:Ff0UchCo
房太郎ものすごい凶悪犯みたいな触れ込みで出てきたのに今の所いい奴っぽくて違和感ある

206名無しさん:2020/04/05(日) 20:41:54 ID:eKeohe06
バレ絵一枚追加
親分に近付くために布団で全裸の房太郎
ホモォ?房太郎

207名無しさん:2020/04/05(日) 20:43:51 ID:V1jkQPDc
房太郎なんで素っ裸にされてんの
親分の趣味か?

208名無しさん:2020/04/05(日) 20:46:46 ID:YOF6RnQ.
枕が二つあって裸…あっ(察し)

209名無しさん:2020/04/05(日) 20:48:03 ID:eKeohe06
韓国全文バレ
杉元父が登場らしい
あと郵便配達おじさんはお金置いて逃げた

210名無しさん:2020/04/05(日) 21:05:59 ID:Yeki9wC6
海賊ハニートラップ仕掛けたのかw姫の渋い顔わろた

211名無しさん:2020/04/05(日) 21:23:47 ID:yNmvMErM
全画バレきてるね
杉元父目元がよく似てる

212名無しさん:2020/04/05(日) 21:39:33 ID:2/zc1MMg
杉父カイゼル髭つけたらカケ前鶴見だな

213名無しさん:2020/04/05(日) 21:52:09 ID:Yeki9wC6
ヴァシリと郵便配達人のおっちゃんは迷子になったのか
おっちゃんは兵隊が乗ってた船に回収されてヴァシリは順調に流されて尾形の元に辿り着けたらいいね

214名無しさん:2020/04/05(日) 21:59:23 ID:7B.UMIMU
海賊はHomoで確定なのか?

215名無しさん:2020/04/05(日) 22:27:22 ID:4QaV5.Zg
茨戸の油問屋も出てきたね
伏線ていきなり皮になってたアレ?

216名無しさん:2020/04/06(月) 00:19:25 ID:96cu/AfU
韓国語→日本語
間違ってたらごめん

…【前半】…

海賊:おっと!

配達人:死ね!!
地獄行きの召集令状を発行するぜ
悪人の野郎ども!!
手下:あの野郎絶対に殺してやる
配達人:弾がきれた!!
アシリパ:こっちに予備の弾がある!!
早く早く!!
配達人:どこだ?

アシリパ:逃げて!!
手下:あ!!あいつ

アシリパ:杉元!
杉元:アシリパさん
怪我はない?
手下:海賊さん
下で暴れていた郵便配達人は金を置いて逃げました
白石:杉元!
聞くことがあるっつただろ!
杉元:…

海賊:お前…
杉元って言うのか
白石:さっき言っていた
「暗号は解けない」ってウワサ…
詳しく聞かせてくれ
あんたはそれを聞いて
刺青人皮探しを諦めたっていうことなのか?

海賊:一年ちょっと前かな…
札幌で脱獄囚24人のひとりである若山というヤクザの親分と会った
海賊:俺は殺して引っ剥がすつもりで近づいたのさ
だが親分の手下に囲まれちまった
若山:入れ墨の暗号は解けねえぜ
若山:俺は脱走してすぐにひとりぶっ殺して一枚手に入れていたが…
若山:茨戸の賭場で大負けしたんで手放した
海賊:なんでだよ

若山:どこかの海で溺れ死んで魚のエサになるかも知れねぇし
若山:深い山の中でヒグマにとって食われちまうかもしれない
そうでなくとも… 変な奴がいたずらを仕組んでしまうかも知れねぇということさ
海賊:親分はそのまま行ってしまった
俺の入れ墨をはがさないということは、それだけ刺青人皮が役に立たないという確信があるということだろう
飴売り:『若山の親分の失望した顔もいい顔だった〜』
白石:アシリパさんが聴いた飴売りの言葉とつながるな
杉元:うーん

217名無しさん:2020/04/06(月) 00:21:33 ID:96cu/AfU
>>216

…【後半】…

海賊:それで俺も刺青人皮を集めるのはやめた!!
白石:それで... アイヌが隠していたという場所は分かったの?
海賊:……さあどう思う?
確かに埋蔵金に近づくことはできたが、
のっぺらぼうが近くてたやすく訪れることができる場所に隠したとは考えられない
ポッケットに入れておいた小銭であっても探せない時があるじゃないか
海賊:だから助けてくれないか?
白石は楽しくていい
杉元のように強いやつはもっと好きだ

白石:戦うのぉ〜?
わけまえ分けて
海賊:重臣でどうだ?
俺の国の

海賊:どこかの暖かい東南アジアの小さな島で王になるつもりだ!!
果物を育てて他の国に売る
通貨には俺の顔が刻まれているんだ!!
子供をたくさん生んで俺の家族の国を作ってやるんだ!
悪くないだろ?
白石:ハハ…
杉元:どうしてそんな国のようなでっかいもんを背負いたがるんだ?
海賊:杉元
家族は?
杉元:いない

海賊:死んだのか?
杉元:まぁ... 結核で
海賊:なるほど
俺の家族も天然痘で死んだ
お前なら分かるか?
俺が王になれば
誰も俺の家族を嫌いにはならないはずだと幼心に思ったよ
いつ天然痘にかかるのかを恐れて暮らすことをやめ
夢を持ち前向きに明るく...
そのおかげで生き残ってこれたと俺は
心の底から「倒せたんだ←?」

杉元父:佐一…療養院の場所が空くと期待していたが…その時まで... もたないよ
お前は
やさしい…
そのおかげで、いつも損な役回りを引き受ける
俺も... お節介屋だった
そんな性格はなかなか変わるものではないが...

猫:ミィ…
杉元:おい…黒い猫は結核を治すことができるんじゃなかったのか?
お前が滅多に帰ってこなくてどうする?
お前も役立たずだな

杉元父:家を出なさい
結核にとらわれずに
自分のために生きることは
悪いことではないんだよ、佐一…

杉元:負けない... 俺は生きてやる
殺してみやがれ

俺は不死身だ!!

海賊:金塊を見つけたらお前は自分の幸せのために何するつもりなんだ?
夢はないのか?
手下:海賊さん!江別に着きます

海賊:みなさまお騒がせいたしました
お詫びと言ってはなんですが
皆様から金品を頂戴するのは
遠慮させていただきます
わたくし共は現金書留だけで結構でございますので

218名無しさん:2020/04/06(月) 00:23:33 ID:96cu/AfU
>>217
ごめんこれ(↓)、動詞の意味がわからんかった


そのおかげで生き残ってこれたと俺は
心の底から「倒せたんだ←?」

219名無しさん:2020/04/06(月) 00:34:28 ID:dncA1kq2
ポルナレフランドをおっ建てるんだーッ!
とか
海賊王に俺はなる!
とか
そういう類ですか

220名無しさん:2020/04/06(月) 00:48:42 ID:WG7g5jiQ
杉元父は家を出ろって言ってるけど
一巻では親父が死んだという連絡が来たって言ってるからこの後ちゃんと療養所に入れたんだな
自分のために生きることとか金塊争奪戦が終わったらどうするのかとか
終わりに近づいてきている感じがするな

221名無しさん:2020/04/06(月) 01:31:13 ID:IHDKEz4c
>>216
>>217
いつもありがとう!
「心の底」が精神的な「ドン底」という意味なら「這い上がってこれた」とか「浮上できた」という水面から上がるイメージの言葉がくると予想
黒猫がそんな風に信じられていたのは興味深い

222名無しさん:2020/04/06(月) 02:06:25 ID:k09E1Fo2
海賊いくつくらいなんだろう
杉元24くらい白石30くらいとして見た目も言うこともずいぶん年上に見えるな

223名無しさん:2020/04/06(月) 07:54:41 ID:f7SDXNT.
手下の死体はどうするんだろう

224名無しさん:2020/04/06(月) 09:03:09 ID:kR1aGR96
>>216
いつも翻訳あり乙!

杉元過去やっと出てきたな
なんか役割果たせたら死にそうな雰囲気

225名無しさん:2020/04/06(月) 09:03:47 ID:kR1aGR96
>>223
チタタプ

226名無しさん:2020/04/06(月) 09:09:53 ID:NXRelNqY
wwww

227名無しさん:2020/04/06(月) 09:31:20 ID:ub8O6JGs
wwww

228名無しさん:2020/04/06(月) 10:37:03 ID:5Kf4aSV6
海賊かっこええ
とりあえず白石は網走潜入で役割終わったわけじゃなくて良かったなw
白石いなかったらこうはいかんかったし

229名無しさん:2020/04/06(月) 10:41:27 ID:7SnQzddg
杉元の役割というかやらなきゃいけないのは自分のために生きるなのかもね

230名無しさん:2020/04/06(月) 11:33:06 ID:yEPkRhBk
翻訳乙
自分が戦争で死ぬべきと傷ついているのを梅ちゃん寅次アシリパさんを理由にして生きてる感じだからなぁ 海賊みたいに吹っ切れて超明るく振る舞えたら息苦しさも無くなるのかな
さりげなく現金書留は強奪してる海賊笑うわ

231名無しさん:2020/04/06(月) 12:08:17 ID:9ztskakc
>>216-217毎度おつ
南の島の王様なんて子供の夢みたいでほほえましいなw
北海道独立を狙うより日本に実害がないし応援したくなったわ

232名無しさん:2020/04/06(月) 14:05:41 ID:lqF40m7o
満州目指す鶴見の軍事政権より南国海賊ランドのが楽しそうだなw

233名無しさん:2020/04/06(月) 14:14:45 ID:ub8O6JGs
杉元が猫のお尻を
ポンポンポンポン
ポンポンポンポン
してるけど
あれは猫が喜ぶ行為なの?

234名無しさん:2020/04/06(月) 14:23:55 ID:kR1aGR96
>>232
みんなで南の島買ってノンビリ暮らして大団円のハッピーエンドだね

235名無しさん:2020/04/06(月) 14:41:54 ID:k09E1Fo2
肺病で今にも死にそうなのに療養所へ入れず自宅待機ってタイムリーすぎて重いな
これ読んだ読者も房太郎ランドに行きたくなるわ

236名無しさん:2020/04/06(月) 14:50:28 ID:lqF40m7o
>>235
本当に時期が時期だけに南の島いいな〜って思うよな
房太郎のコインも欲しいよ

237名無しさん:2020/04/06(月) 14:54:38 ID:8C3MDk8Q
>>232
満州に南国ってそれなんて大東亜共栄圏

238名無しさん:2020/04/06(月) 15:01:58 ID:NXRelNqY
>>233猫の個体にもよるけど好きな猫はポンポン大好きだよ
   ポンポンしてもらいたくてお尻をスリスリくっつけてくる

239名無しさん:2020/04/06(月) 15:23:26 ID:ub8O6JGs
>>238
ありがとう

猫飼ったことないから
ポンポンするの初めて見た

240名無しさん:2020/04/06(月) 15:39:03 ID:aghu2QHM
しっぽの付け根トントン
https://mobile.twitter.com/michiyukiaporo/status/1066602704498188289

当時の東南アジアってタイ以外は仏蘭英米とかの植民地だったからロシア相手にするよりヤバいはずなんだが
現実味がないから微笑ましく感じるのかな

241名無しさん:2020/04/06(月) 15:56:37 ID:/INfKnL.
みんな好きなんだ
うちの猫がドMなだけじゃないんだ

242名無しさん:2020/04/06(月) 15:57:07 ID:dncA1kq2
>>231
王様房をファンアートで描く人絶対いるだろw

243名無しさん:2020/04/06(月) 16:07:44 ID:k.jlQtug
>>240
どっちもどつぼで現実味ないからなぁ
それならまだ果物作って売るんだ〜の房が夢あるなとおもうわな

244名無しさん:2020/04/06(月) 16:10:04 ID:dncA1kq2
>>243
ポジティブだよな海賊さん

245名無しさん:2020/04/06(月) 16:11:55 ID:dncA1kq2
ここ数話で海賊人気爆上がりだろうな
単行本表紙もいけるかも

246名無しさん:2020/04/06(月) 17:38:45 ID:yEPkRhBk
なんか実際東南アジアで戦前に砂糖だか果物のモノカルチャーで一山当てた日本人いなかったっけ
独自紙幣作ったのは大日本製糖だったか

247名無しさん:2020/04/06(月) 18:11:10 ID:CN8EAssg
なんか海賊は岩息みたいな立ち位置になりそうな感じだな
平太師匠の死に関わった事がどう影響するんだろう
平太もあれで本人は納得の死だったから拗れんで欲しいけど

248名無しさん:2020/04/06(月) 18:49:02 ID:0LOSr.kE
東南アジアからはちょっと離れるけど
まだサイパンとかパラオとか南洋の諸島は
日本領になる前だっけか

249名無しさん:2020/04/06(月) 19:07:36 ID:sk5xvcFU
ハワイに移民してサトウキビプランテーションでこきつかわれつつも
上手くやれば果樹園ぐらい持てそうな気もする
太平洋戦争でぱーっになるかもだが

250名無しさん:2020/04/06(月) 19:14:45 ID:aghu2QHM
果樹園のつもりがブルネイみたいに石油湧いちゃったとかも面白そう

251名無しさん:2020/04/06(月) 19:20:26 ID:kR1aGR96
房太郎主人公で新連載できるレベルで濃いな

252名無しさん:2020/04/06(月) 19:36:39 ID:Dh6JHgGM
姫の顔草

253名無しさん:2020/04/06(月) 20:22:34 ID:3QY7zdqg
>>246
京都壬生にある果物専門店がメロン輸入して高級嗜好にウケたってのは聞いたことある

254名無しさん:2020/04/06(月) 20:36:51 ID:msmc7BmU
>>234
漫画の鬼太郎の最後がそんなだったな

255名無しさん:2020/04/06(月) 23:22:07 ID:R.N4hhF.
>>232
カーイ海海
カーイ海海
愉海痛海海賊君は
海賊ランドのプリンスだい♪

256名無しさん:2020/04/07(火) 00:14:52 ID:wSt5g7l.
>>255
それ国家になるのかな?w

257名無しさん:2020/04/07(火) 00:40:11 ID:wSt5g7l.
>>255
国家じゃないや国歌ねw

258名無しさん:2020/04/07(火) 01:55:00 ID:bztc4P9k
姫と親分の痴話喧嘩の原因は房太郎だったん?

259名無しさん:2020/04/07(火) 03:12:01 ID:QfjeGHPE
>>258
あの時の痴話喧嘩の原因は親分と札幌世界ホテルにしけこんで家永に天狗の面で何かされて食材になった男性かと

260名無しさん:2020/04/07(火) 06:20:44 ID:lLAaUTuE
海賊と親分、攻め受けどっちなんだろう?

261名無しさん:2020/04/07(火) 07:25:17 ID:JqpVUmiw
親分相手なんだから自動的にネコ一択だろ
てか海賊は自分の子供作りまくって(当然妻妾も多く抱え込むことになる)家族のための国作るのが夢なんだからゲイどうこうじゃなく目的のためなら自分の顔でん体でん使えるものはなんでも使うタイプなんだろ
しかも自分の体売ることを汚れただのなんだのと引け目に感じたりしない現実主義者

262名無しさん:2020/04/07(火) 07:51:26 ID:Nee3hv8s
殺そうと思っていたと言ってたから閨なら2人きりになって油断させられるから
やろうとしたところを殺ろうとしたら怪しいと思われてたのか
親分が用心深いのか部下が配備されていたということだろ
殺せる自信があるからこそそんな手段もできるということでは
なんせ杉元を一撃で蹴り飛ばしているし体格もパワーも圧倒してるんだし牛山クラスだろうし

263名無しさん:2020/04/07(火) 07:52:31 ID:Nee3hv8s
実際にベッドインする前に1対1なら確実に殺せる自信があるからこそ枕営業も出来たということ

264名無しさん:2020/04/07(火) 09:48:06 ID:/mAi1Un2
今回は不死身の杉元爆誕回だけど
鶴見の死神爆誕や長谷川さんショックに比べると
どうしてもインパクト薄いな〜

265名無しさん:2020/04/07(火) 11:15:55 ID:mcHFZtic
>>264
長谷川さんショックw
あのときはバレ師さんが嘘つき呼ばわりされて荒れたよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板