したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド31

1名無しさん:2020/02/02(日) 11:00:24 ID:mabdl7GU
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』尾形百之助について語るスレ。
尾形百之助に関する考察等各種話題はこちらでどうぞ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
二次創作やtwi非公式サイト等の話題に関する話題は該当スレへ。
本誌発売前のネタバレや内容を匂わせるような書き込みは禁止です。

※前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1571921423/
【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド30
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1576374441/

535名無しさん:2020/02/29(土) 22:23:04 ID:aVwRZHNs
エアガン免許いるんだっけ
尾形と思って抱いて寝たいから欲しいけど

536名無しさん:2020/03/01(日) 01:57:26 ID:cfCV5o/k
三八については、アノ方の部下の指示でタングステン合金銃身鋼造ったのが新日本製鐵八幡(八幡製鐵所)
好きなキャラのお供武器で知名度上がって胸熱
そこの附属の看護学校では、工場にも産業保健師がらみの授業で高炉内を産業医と見学とかあったので記憶してるw
懐かしくて誇らしい…

537名無しさん:2020/03/01(日) 07:28:56 ID:mllif/z2
元々は官営だったんだっけ

自分も協力会社に勤めてたから入社時研修で工場見学行ったけど、関西だから堺だったわ
野茂が練習してたグラウンドとか見たなあ
九州だったら八幡に連れてってもらえただろうに

538名無しさん:2020/03/01(日) 08:55:25 ID:4347ZQ.Q
亡父が新日鉄八幡だったよ
こんなとこでささやかな繋がりが…
尾形に捧げたい「今日もご安全に」

539名無しさん:2020/03/01(日) 10:09:03 ID:xjhMRfcc
私の旧姓尾形なんだけど、名字だけ戻したい

540名無しさん:2020/03/01(日) 10:51:18 ID:CBRqwicU
旦那さんが可哀相な尾形ファンがいる
ちなみに昨日は久しぶりに病院に百之助くんが来院してた
お母さんかお父さんがファンですねコレは

541名無しさん:2020/03/01(日) 11:04:02 ID:EpJw1zP2
ヒャクノスケはなかなか付けようってならないなぁいい名前だけど
モモノスケの可能性もあるかな?

542名無しさん:2020/03/01(日) 12:44:22 ID:WYO5soFI
百之助いるんだ…!
音之進とかもだけど、ファンでも子供の名付けに使うには、少し勇気いるよね

>>539
手続きで免許証にも旧姓併記できるようになるらしいから、そうしてみては?
いや羨ましい。夫婦又は家族気分が味わえるんだね…

543名無しさん:2020/03/01(日) 13:41:58 ID:ra1eSIuw
百之助くんは今3歳〜4歳くらい?
やっぱ百ちゃんって呼ばれてんのかな

544名無しさん:2020/03/01(日) 13:48:58 ID:mllif/z2
百之助とか音之進とか
聖矢とか紫龍とかよりはアリだわ個人的意見だけど

545名無しさん:2020/03/01(日) 14:48:28 ID:WYO5soFI
時代のせいか、名前に漢数字が入っているキャラ多いよね。鶴見中尉や永倉は兄弟多いのかな。ゲンジロちゃんも二だけど弟妹多そうだよね。
百之助はともかくとして

あの中の主要メンバーでつけやすい名前だと…月島軍曹かな

546名無しさん:2020/03/01(日) 14:56:09 ID:EpJw1zP2
永倉さんの名前はあとから付いてるから縁起かつぎの八とかじゃない?
詳しい人は由来も知ってるのかな
数字入ってると兄弟構成なんとなくわかるよね

547名無しさん:2020/03/01(日) 15:47:54 ID:WYO5soFI
>>546
本当だ!ウィキペディア見たら次男ってなってる。ありがとうございます!
末広がりの八かな〜

548名無しさん:2020/03/01(日) 16:05:38 ID:4H7edT2I
連載中の漫画の名前をつけるなんて、勇気あるな〜。
これからその登場人物がどうなるか分からないのに。

549名無しさん:2020/03/01(日) 17:05:11 ID:jtkZSUfc
>>548
ザ・たっちのエピソード泣ける

550名無しさん:2020/03/01(日) 18:09:25 ID:8V/au49Q
アイヌコタンに滞在する事も多かったけど出産騒ぎには巻き込まれなかったな尾形
怪我人探索に二階堂と訪れたら臼躍らせる羽目になっては谷垣狩りどころではないw

551名無しさん:2020/03/01(日) 20:08:36 ID:L8imXmJ.
>>539
離婚すれば好きな苗字に変えられるよ

552名無しさん:2020/03/01(日) 20:50:20 ID:4FGb1YaE
こらこらw

でも人生で1度のチャンスかもしれない

553名無しさん:2020/03/01(日) 20:50:48 ID:2BrOnGCs
>>551
いやいや…それはあかんよ…

554名無しさん:2020/03/01(日) 21:06:03 ID:mllif/z2
もし尾形が花沢姓を名乗る展開になったらどうすんだw

555名無しさん:2020/03/02(月) 00:06:56 ID:gRAN62o.
月に一度の尾形の日がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

556名無しさん:2020/03/02(月) 03:02:08 ID:UIDUPNeg
>>537
官営時代に勤務したことないけど、今は亡き八幡製鐵株式曾社八幡製鐵所病院附属看護学校だった頃にアテクシ学生でした
>>538
卒業して咳を病院には勤務せず外に出た茄子なので、お祖父様看たことはないかも
万が一、学生時代に実習でお世話してたら縁を感じますね
就寝あの病院上下関係がモゴモゴで県外の某済生会行っちゃったのよ(タダ養成)

557名無しさん:2020/03/02(月) 05:54:47 ID:Hkk8BSJg
>>555
うちは毎日が尾形の日だよ
2日で固定

558名無しさん:2020/03/02(月) 08:11:17 ID:uRVK.JnY
毎月2日はちょっとだけご馳走食べる日にしてる

559名無しさん:2020/03/02(月) 10:20:21 ID:N/8oSGP2
なんで2日?にゃんだから?
最近の本誌面白いけど尾形が足りない
でも囚人狩とかじゃなくもうちょっと土方チームでぬくぬく過ごしてる姿が見たい

560名無しさん:2020/03/02(月) 10:57:05 ID:Syq9C6t2
カレンダー持ってないけど、22日は尾形の日じゃないのかな

ゴールデンカムイ作中で、暑い季節って出てこないよね。せいぜいプヤプヤ遊びの時と、時期的には夏だったんだろうけど釧路や屈斜路湖の辺りは寒いしね
毎年お盆に墓参りで釧路や屈斜路湖周辺行くけど結構寒い。釧路で尾形が軍服の上脱いでボタンシャツとポンチョだったけど、昼間はあれでちょうど良いか、夕方以降は寒いくらい

561名無しさん:2020/03/02(月) 11:39:02 ID:RJwWDads
カレンダーの2日が尾形なの

562名無しさん:2020/03/02(月) 12:33:46 ID:gRAN62o.
そうなの

>>557
それやろうかと思ったけど尾形を供給できる喜びを感じたいので律儀にめくってるw

563名無しさん:2020/03/02(月) 12:46:43 ID:rS4ChG.c
ファミレス待つ時に名前書くやつあるじゃんあれにオガタってよく書いてる
ボウリングで名前入れるのも
楽しい

564名無しさん:2020/03/02(月) 13:06:55 ID:lNdsZpPo
強者あらわる

565名無しさん:2020/03/02(月) 13:28:03 ID:Syq9C6t2
そっか、尾形の日は毎月2日だけなのね、22日もだったら良いのにと、カレンダー持ってもいないのに思ってた

>>563強者だね
私は携帯待受尾形にしてるけど、人に見られないかヒヤヒヤしてる。俺ではダメか。うまくいかんもんだな、の場面
樺太の尾形は顔にスクリーントーンとか貼られてて、美しいよね。今は包帯のせいもあるかもだけど、ちょっとやつれた感じ。どちらも好きだけど、あえてそう描かれてるのかな

566名無しさん:2020/03/02(月) 15:04:48 ID:gRAN62o.
私はこの前の巻頭カラーの尾形を待ち受けにしてる
でもそろそろ変えたいな〜かっこいい尾形にしたい

567名無しさん:2020/03/02(月) 15:25:59 ID:hxbXFhVg
>>566
私もあのレトロな絵本のような尾形が待ち受けだ
色が綺麗だよね

568名無しさん:2020/03/02(月) 15:35:27 ID:5fWxsE42
自分は17巻表紙尾形
>>565さんと同じく人に見られないようにヒヤヒヤだ
堂々としてたいんだけど隠れオタなので…

樺太尾形はほんとに背景の雪景色とよく似合う静かで個性的な美形だったわ
私は逆に今は茨戸の頃の元気そうな尾形に戻ったイメージなんだよね

569名無しさん:2020/03/02(月) 15:49:03 ID:1z5hMP.g
土方組に!心を許しているッ!
なんなのあの懐きよう
じいちゃんが新撰組のファンだった?w

570名無しさん:2020/03/02(月) 15:57:50 ID:o0auuVWg
素敵な眼帯姿が見たいです先生

571名無しさん:2020/03/02(月) 16:19:34 ID:uRVK.JnY
カレンダーめくって尾形が出てくる日にオシャレなケーキかデパ地下の良さげな惣菜で自分を慰労するだけなんだけど
尾形見るとほんのり幸せな気分になる

572名無しさん:2020/03/02(月) 16:21:23 ID:lNdsZpPo
私も眼帯見たいです
黒の半円型希望
絶対似合うよ女子人気爆発しちゃうよ野田先生ー
(野田先生がここを見ているという妄想中)

573名無しさん:2020/03/02(月) 16:57:16 ID:uRVK.JnY
今のままでも充分です先生
いつでも先生の尾形は完璧です

574名無しさん:2020/03/02(月) 17:44:47 ID:PL/S1TJY
最近の殺伐とした世の中で
このスレが本当に癒しだー
尾形の行く末は見届けたいし
最終話読むまで生きたい
先生が描く包帯尾形かっこいいです!

575名無しさん:2020/03/02(月) 18:03:26 ID:jkVKiGVg
鶴見中尉の「愛です」の時とか鴨に掠ったりちょこちょこ出てはいるけど
なぜか久しく尾形出てない気がするのはなんでだろう
最近重い展開続いたから土方チームで気楽に過ごしてる尾形が見たい

576名無しさん:2020/03/02(月) 18:09:17 ID:ik47jdBA
尾形が気楽かどうかはちょっと…
ジジイ固有スキルの悟り限界で労せずして話しが通じるだけのような

577名無しさん:2020/03/02(月) 18:24:58 ID:nzQAR0q.
キラウシニシパや門倉部長からフツーに雑な対応されててほしい

578名無しさん:2020/03/02(月) 19:51:18 ID:gRAN62o.
そっかもう表紙解禁の時期か
すっかり忘れてた
去年の今頃はここは祭りだったね

579名無しさん:2020/03/02(月) 19:54:08 ID:5fWxsE42
尾形の17巻表紙はうわぁぁぁぁって声がリアルに出たよ
家でよかった
今回の谷垣もきれいないい表紙だ
尾形の3回目の表紙登場はさすがにないかねぇ…

580名無しさん:2020/03/02(月) 20:17:20 ID:ik47jdBA
と思ったら裏にいた!みたいな猫ちゃんだから
期待少なめ気構え万全で構えとく

581名無しさん:2020/03/02(月) 20:32:35 ID:Hkk8BSJg
裏はチカパシエノノカリュウじゃないかな…マジレスすまん

582名無しさん:2020/03/02(月) 21:17:24 ID:7INcVNF6
ふざけてない谷垣でチカパシも可愛いな
毎回表紙が素敵過ぎる
改めて尾形の表紙見たけどやっぱりどっちも格好良い
本当に飽きないよ

583名無しさん:2020/03/02(月) 21:54:25 ID:rS4ChG.c
表紙になるとみんなイケメン度が上がるな
緑が爽やか
本誌休みでオガタ分が足りない猫ちゃん吸わせろ

584名無しさん:2020/03/02(月) 23:41:35 ID:ZLeypg9U
上の方の「指に弾丸挟んでる」を他キャラもやってた気がして探しまくったら二瓶初登場回にたどり着き、ゲンジロが超イケメンで笑いながら見惚れてしまった私には実にタイムリー

585名無しさん:2020/03/02(月) 23:55:07 ID:gRAN62o.
たまに読み返すと初期のゲンジロちゃんが普通にイケメンでびっくりするよねw

586名無しさん:2020/03/03(火) 03:15:58 ID:r2gyM4r6
もちろん尾形は土方の蝦夷共和国建立に共感して土方の同志として戻ったわけじゃないし
金で雇われる用心棒として嘘だけど情報と引き換えに戻ったわけだけど
まだ金塊を独占したいならいずれ金塊は蝦夷共和国のために使うつもりの土方たちを暗殺するとかドンパチするとかはあるだろうから
出来ればシュパアして逃げるんじゃなく戦闘するのが見たい
片目だと厳しいから尾形の味方になるメンバー欲しいところだが誰が可能性あるんだろうか

587名無しさん:2020/03/03(火) 03:20:56 ID:r2gyM4r6
というか初登場からそもそも金塊が欲しいからアシリパたちを襲ったり争奪戦から下りろと言ったわけだけど
いまだに使い道がわからないからもしかしたら描かれてないだけで同じ陣営のキャラがいるのかもしれない
でも描かれないことにはわからないか

588名無しさん:2020/03/03(火) 04:39:31 ID:jswZa0Ew
網走の件は嘘だし茨戸で見せつけた射撃の腕は取り戻せてない
「杉元とアシリパは人皮奪いに来るだろう」と言い切っちゃってるけど本当に来たらヤバいって
 ソフィアと先に接触し会話→長谷川=鶴見と気づく→動揺ソフィアを有効利用
 ビクビク有古を揺さぶる→色々白状させ土方の薬学知識も活用し偽人皮の見分け方を解明する
このくらいの大手柄たてれば主人公らが来ても余裕で笑ってられるんだがなあ
ってか色々謎解きできそうなアタマの持ち主はそう居ないから尾形は大切にすべきですよ土方さん

589名無しさん:2020/03/03(火) 05:45:21 ID:NIRdDa.A
猫ちゃん、最終的にまた師団に戻りそうな気がしないでもないんだよねえ
ほんとに鶴見と切れてるのかっていう
今の土方陣営は居心地良さそうだし、杉元たちと気球〜山越えとかもよかったから
また見たい気持ちもあるんだけど
あと中央説ね

目的がわからないからいろいろ考えちゃうな

590名無しさん:2020/03/03(火) 09:20:48 ID:4qvf2Eg6
尾形は豊平川で白鳥捕ったのかな?
そういう景色を妄想しつつ尾形ライブ感も楽しみたいw

591名無しさん:2020/03/03(火) 09:25:55 ID:4tzObvoc
樺太で月島鯉登に殺害命令を出してなかったから鶴見とまだつながってる説も自分の中ではあるけど
最近鶴見と師団ドジっ子が過ぎるし明石元二郎の部下とか中央の密命を帯びているとかのほうがいいな
※個人の感想です

592名無しさん:2020/03/03(火) 09:31:46 ID:5SanAFDU
野田先生の言う大団円というのが、各人物でどうなるのかはわからないけど、長生きしてほしいな…
尾形って生年は1880年くらいかな
マッカーサー司令官もそのくらいの生まれだよ
高度経済成長に入るくらいまで生きて、狩猟をしながら好きに生活しつつ、時には都会の文明の発展や洋食に驚いてほしい

白鳥どこで取ったんだろうね
今は市外に行けば見られるけど、この頃なら札幌市内でもいそうだね

593名無しさん:2020/03/04(水) 05:19:56 ID:FuJSGv8Y
アプリ読みなのですが、今週(今夜)はお休みなのですか?上の方でどなたかが書いていらしたと思うのですが。ページ最後の編集の一言読んでもわからなくて

尾形不足は単行本復習で補おうかな…

594名無しさん:2020/03/04(水) 05:59:43 ID:9uw668SY
>>593
公式サイトに休載て載ってたよ

595名無しさん:2020/03/04(水) 06:27:17 ID:dyUqJeGU
今月は21巻が出るしね
猫ちゃんは…だけど
復習タイムいいと思う

596名無しさん:2020/03/04(水) 09:36:22 ID:FuJSGv8Y
>>594
今見てきました!ありがとうございます!
金カム公式ツイッターとアプリだけ見ていました…

復習がてら一巻のモブ尾形を読んだところですが、尾形…個性的な美形なのに、顔にどんどん傷がふえてる…杉元並み…?痛々しいからもうこれ以上増えないでほしいな…

21巻は猫ちゃん加筆来ないかな…

597名無しさん:2020/03/04(水) 19:45:09 ID:3lcXr85I
尾形ってもうちょっと後の時代に兵隊になってたら飛行兵かな?
目が良いから

598名無しさん:2020/03/04(水) 21:01:46 ID:UZXXyRyI
>>597
ゼロ戦使ってバンバン凸してたイメージあるかもしれないけど
上等兵以下は陸上勤務で伍長以上でないと乗れない

599名無しさん:2020/03/05(木) 07:51:51 ID:YQTA0vC6
じゃあ伍長以上になりましょう
てか冷遇なしなら伍長くらいにはなれてたんだよねきっと
しかし野心がある設定らしいけど、過去に何があって鶴見や月島にそう思わせたんだろうか

600名無しさん:2020/03/05(木) 08:07:35 ID:SD2QbmJQ
父親に近づきたい的な事言ってたりしてね
そしたらイコール出世したいのかな?って思われそう
嘘か真か物理的に近づきたいのか色んな意味がありそうだけど

601名無しさん:2020/03/05(木) 08:24:37 ID:bsLGVVM2
冷遇なしなら血統的にいきなり尉官でもおかしくないんだっけ

野心は努力家なところじゃないかな
20前後でロシア語修得してるし25歳の現時点で誰もが知ってる狙撃の達人だし
ウィンチェスター読める程度には英語もできるよね
学校に通える境遇でもないし多くの兵卒がそこまで頑張れないところを努力で結果出してるけど立身出世を望んでるようにも見えない
だったら何らかの野心があるんだろうって勘繰られてるんじゃないのかな
鶴見が腹の底が読めないって相当だろうし

602名無しさん:2020/03/05(木) 09:02:27 ID:YBqit0y.
鶴見も読者も誰もまだ、尾形の腹の底や目的が見えないよね。何が目的でどうしたいのか
案外土方あたりは見当がついたりしてるのかな

野心家なのかもよくわからないよね、少なくともギラついたりしたわかりやすい野心ではないから

603名無しさん:2020/03/05(木) 20:36:48 ID:LqyYC9iU
何が目的なのかってずーっと言われてるけどまだ分からないのに飽きない面白い格好良い可愛いって凄いなあ
引っ張り過ぎてがっかりしなきゃ良いけど

604名無しさん:2020/03/05(木) 21:02:47 ID:ilNbwWHw
今となっては尾形の目的が全然大したことなくてズコーッってなっても好き!!!ってなる自信があるわ

605名無しさん:2020/03/05(木) 21:06:31 ID:Sv3zzGAw
ただ金塊が欲しいだけとか、引っ掻き回したいだけだったら笑うなw
猫ちゃん猫ちゃん

606名無しさん:2020/03/05(木) 21:28:58 ID:xEvjI/p.
ずーっと中央の飼い猫説推してたけど
もう物語後半になってもほとんど存在の匂わせすらさせないから中央はないかもしれんと思い始めた
もしかしたら父に認められなかった欠落感や血筋で差別された悔しさを
金塊を自分の力だけで手に入れて自身の有能さを証明したいとか超個人的な理由かもしれないな

607名無しさん:2020/03/05(木) 22:43:27 ID:C4rb4JT2
後半に差し掛かってから菊田有古も出てきたし、これから中央関係が動き出したっておかしくないぞ
と自分に言い聞かせてみる
中央云々は月島の口から出てるし、全く根拠がないわけでもないと思うんだよね
鶴見は切れ者の情報将校なんだし

猫ちゃんが活躍して生き残れば何でもいいですはい

608名無しさん:2020/03/06(金) 15:13:04 ID:HBhZ3ifU
満鉄出てきたしね
月島も尾形が知ってたことを驚いてたし中央との繋がりは今後出てくるんじゃないかな
造反も尾形だけなら個人的な目的かもしれないけど伍長まで賛同してるし

ていうか野田先生が描いた明石大佐が見たいですw
日本工兵の父と呼ばれた上原勇作とも懇意だったと思うし史実だとこの時期の師団長は勇作氏じゃないかな単なる連想ゲームだけどw
尾形不足過ぎてちょっとでも関連してたら嬉しい…

609名無しさん:2020/03/06(金) 16:37:35 ID:LT8rBfLk
明石さんも語学堪能だったらしいしロシア関連で活躍した人だしあり得るよね
死なずにかっこいい尾形を見せてくれればそれで満足だけどズコーよりはおおおお尾形そうだったのか!のほうがいい

610名無しさん:2020/03/06(金) 19:49:35 ID:wBaCVRYU
もしかしたら花沢姓を名乗るようになったりとか、ちょっと夢見てもいいですか

611名無しさん:2020/03/06(金) 20:03:30 ID:1zcwkKtA
関係ないネタですまんが結界師の主人公の兄、どことなく尾形味あるな
見た目以外は正統後継者でない兄という点くらいしか共通点ないけど
坊主・光の無い目に初見で好感持つ様になったのは完全に尾形の影響だな

612名無しさん:2020/03/06(金) 20:43:31 ID:wBaCVRYU
犬派だったのに猫派になった
間違いなく尾形の影響
あと、コロナのせいでおじゃんになっちゃったけど北海道旅行を計画してました
寒いの大嫌いなのに
間違いなく猫ちゃんの影響

613名無しさん:2020/03/06(金) 21:43:46 ID:HBhZ3ifU
>>610
鶴見は最終的にはそれを目指してたのかな
幸次郎の代わりに尾形を擁立するってことは花沢家まで継がせるつもりだったんだろうか
尾形は嫌だったみたいだけど

614名無しさん:2020/03/07(土) 06:45:19 ID:sSwtA6/M
>>612 さん
残念でしたね
またいつか別の時に行けると良いですね
聖地巡りの予定だったのかな?
寒いの嫌いとのことですが、上の方で書かれているように、ラッコ鍋や温泉回の釧路方面は夏も寒いので、もしいつか行くときは上着一枚多く持っていくと良いかもですよ。

温泉回の皆はよく風邪ひかなかったもんだ。
皆さすが日露や監獄を切り抜けてきただけある
尾形、あんなサハリンの真冬に薄着で一晩雪食べてて、肺炎にもなってなさそうで大したもんだよ

615名無しさん:2020/03/07(土) 08:15:12 ID:cW4vg43o
>>614
網走監獄見学のついでに流氷を見て、旭川まで足を伸ばして北鎮記念館を見学して、小樽と札幌に寄るつもりでした
今月纏まった休みが取れたので行くつもりだったのにコロナが憎い
いろいろ手配を掛ける直前に騒ぎが大きくなりだしたので、キャンセルがどうとか頭を悩ませなくて済んだのだけが救いでした
8連休なんだけどなにすればいいんだ
なかなか長期休暇なんて取れないのに

温泉回は目の保養をさせてもらったけど、湯上がりマッパで夜中に野外だよね
尾形、描かれてないけど発熱しなかったかな大丈夫かな

616名無しさん:2020/03/07(土) 08:27:42 ID:ZO4S6MRk
>>613
失った軍神の代わりと言ったくらいだからね
それでも月島が言ったように良い思いできてるのに何で?が尾形自身から出てないからフワっとしてる

617名無しさん:2020/03/07(土) 09:26:08 ID:cW4vg43o
>>616
網走で第7師団のトップに立つの面倒くさいとは言ってたよね
鶴見と組んでたら得られるであろうものより魅力的な何かが目の前をちらついたのかな
何も明かされてないせいで、行動原理を「猫ちゃんだから」で無理やり納得してますわw
ここまで引っ張ってたんだからやっぱり中央来てほしい
それといつからキロちゃんと示し合わせてたのかをはっきりさせてほしい…

618名無しさん:2020/03/07(土) 09:54:34 ID:EfxpgpyU
尾形の謎ってかなり前半から提示されてほとんど明かされないまま物語の後半まで来てるから
本当に話の根幹に関わるものなんだろうね
後から出てきた月島や鯉登や宇佐美の謎とかどんどん解決していきそうなのに尾形はずっと謎のまま
最後の方に一気に開示するのかな

619名無しさん:2020/03/07(土) 11:17:30 ID:FCG5KlyA
尾形の謎と鶴見の謎はリンクしてそうだしわかるのはきっと最後の最後なんだろうな
中央に関係しているのもかっこいいけど個人的な理由だけであそこまで動けるのもかっこいいと思う
結論:何の理由で動いているのであっても尾形はかっこいい

620名無しさん:2020/03/07(土) 14:52:41 ID:ZO4S6MRk
>>617
読み直してきたけどそんなこと一つも言ってないよ
尾形成分少し補給できて潤ったから別にどうでもいいけどね

621名無しさん:2020/03/07(土) 15:42:32 ID:S396bBaA
盗み聞きしとらんで上がってこいのシーンで尾形のセリフが単行本で修正された
本誌では「父親を超えたいがために動いてると?第七師団の上に立つなんて冗談じゃねえよめんどくせえ」
だったらしい
自分も修正前のは持ってないから↑のセリフはネットで拾ったけど

622名無しさん:2020/03/07(土) 16:07:00 ID:.3lw/3JM
やっぱり単行本で加筆修正された方が原典になるよね
尾形のことじゃなくても大幅な加筆修正はキャラの印象も違ってくるし予想される行動も違ってくるし戸惑うこともあるだろうな

623名無しさん:2020/03/07(土) 19:08:04 ID:8yaxTIwQ
3/12号は尾形がでますように

624名無しさん:2020/03/07(土) 19:24:27 ID:ABCmHMws
そろそろ新たな尾形供給の波がやってくると信じている

625名無しさん:2020/03/07(土) 19:58:34 ID:9nmNWBGM
>>6158日間かけて棒鱈の下ごしらえができる

626名無しさん:2020/03/07(土) 20:37:36 ID:EfxpgpyU
生活必需尾形

627名無しさん:2020/03/07(土) 20:48:22 ID:ABCmHMws
暮らしの中のささやかな尾形

628名無しさん:2020/03/07(土) 21:21:17 ID:mhoJl/6Y
尾形次出てくる時は火鉢から離れてるかな
今度はこたつででも暖かくしてて欲しいけど

629名無しさん:2020/03/07(土) 22:24:07 ID:lqaYTqHg
火鉢を仕舞われそうになって、しがみついて抵抗する尾形が見れるかもしれない

630名無しさん:2020/03/07(土) 22:39:07 ID:8N9iCmnA
>>629
春のニャンコじゃん

631名無しさん:2020/03/07(土) 22:53:29 ID:ZMc/e6aE
尾形が足りない

632名無しさん:2020/03/08(日) 05:39:11 ID:3iuah9FI
師団のターンが長いから今度こそ尾形がでますように
鳥ぐらいなら朝飯前で打ち落とせるようになってて欲しい

633名無しさん:2020/03/08(日) 12:29:26 ID:F6JElPVc
片目だからって敵が油断したところ百発百中とかにまで仕上げてきてたら格好良いな

634名無しさん:2020/03/08(日) 13:44:42 ID:TrRgWq/I
一発目あえて外して腕が落ちたと見せかけてシュパァァ
でもあえて外したシーンで自分の心臓がもたないかもしれない
その後のシュパァァではまた別の意味で心臓が…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板