したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】鶴見中尉スレッドPart.9【第七師団】

1名無しさん:2020/01/30(木) 16:44:59 ID:X9tGTIjo
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』鶴見中尉について語るスレッド

前スレッド
【ゴールデンカムイ】鶴見中尉スレッドPart.8【第七師団】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1568010181/

次スレは>>970を踏んだ方が建てて下さい

298名無しさん:2020/03/25(水) 14:16:19 ID:PSdzNMkw
側近にまで��って言うけどぶっちゃけ月島って何も知らないし知ろうともしなかったクセにお前に何が分かるの?
感あるし
もう中尉の深い部分に関わらないでほしい

299名無しさん:2020/03/25(水) 14:33:54 ID:ycu9KJfA
そこまで言うのはどうかと感じるが
だが仮に本スレで言われてたように側近含め他に
鶴見のモンスター化やべーと思われてたとしても

そもそも鶴見の前頭葉のケガは月島が深くかかわった傷なのに
月島がいつも他人事なのはちょっと驚く

300名無しさん:2020/03/25(水) 15:19:57 ID:fUtu7IFc
奉天の真相はわからないけど
月島がいなかったら「モンスター化」っていうのが起こらなかったのはそれはそうだよね
悲しいことだ

301名無しさん:2020/03/25(水) 15:43:00 ID:Y5BZsk66
私も側近に引かれる描写は見ててつらいし
リパさん殺すっていうならともかく監禁する計画なのは
相手が女の子であるだけにただの悪以上の気持ち悪さを感じてしまうから
正直なところそんなふうに描いたサトルへの恨み節を吐きたい気持ちはある

でも最近の本誌を見ていて
鶴見の柔らかい部分に近づくキーマンは月島と鯉登のような気がしたから
これが本当にただの気のせいと確定するまでは部下たちに希望を持ちたい

302名無しさん:2020/03/25(水) 18:51:39 ID:fUtu7IFc
少女監禁(汚い部屋の絵つき)は
女性ファンのほぼ100%が不快に感じることだから拒否反応わかる

303名無しさん:2020/03/25(水) 19:42:00 ID:PeZsbImw
>>298
関わらないでっていうか
もともと利用するために月島のデリケートな部分を弄りまわして引入れたのは中尉の方であって
不信感でいっぱいな諦観状態のなか中尉に寄り添えないのは仕方ないと思うよ

304名無しさん:2020/03/25(水) 20:17:49 ID:mmun11Ys
鶴見中尉は一般人には危害を加えない、って意見たまに見るけど、
でも有古に対して脅しかけてたよね?言うこと聞かないなら家族に危害加えるぞって

だからリパさん監禁のくだりも自分はあまり驚きなかった
この人ならそれくらいするだろうなーーって思ったから
杉元も監禁して、杉元の命と引き換えにリパさんに鍵吐かせる、くらいのことはしそうな気がする

305名無しさん:2020/03/25(水) 21:49:46 ID:md.mi3mc
ここで月島善人アピールマジでうざい
信者はどっかよそに行って

306名無しさん:2020/03/26(木) 01:35:29 ID:3JPcxMTs
脳欠け前の鶴見中尉はセクシー美中年で好きだー!

307名無しさん:2020/03/26(木) 07:24:42 ID:UDdJzjIM
>>305
善人ではないけど
月島は情のある人だという描写は度々されていると思うよ

ただ鶴見には完全スルーな感じだけど
鶴見に対しては特に何の心配もしてない

308名無しさん:2020/03/26(木) 07:46:02 ID:tTfWavgs
>>307
その優しさとか情を少しでも鶴見中尉に向けられなかったのかね��
中尉以外ニュートラルな視点からしか見れないから月島って薄情で恩知らずだなって感想しかない
戦友の為に覚悟して汚れ仕事やってんのかと思ったら中尉を逆恨みしながら嫌嫌やってるとかさ
中尉関係なく戦友に対する侮辱でもあるわ
江渡貝くんの生き様も侮辱して自分可哀相するための道具にしてましたね
これ以上ここで月島語りながら中尉sageやるなら出ていって欲しい
あなたが望んでるようなレスはこっちは出来ないから

309名無しさん:2020/03/26(木) 08:12:33 ID:hFvYrmbc
>>308
あなたはあなたで月島に対して逆恨みしてsageしてるように思うんだけどそれはいいの?

310名無しさん:2020/03/26(木) 08:16:05 ID:u4B/d0P6
>>309
そっちが月島ageしながら中尉蔑むならこっちも言いたいこと言わせてもらうよってこと
それが嫌なら隙あらば月島ageようとすんのやめてね
ここは鶴見中尉のスレなんで

311名無しさん:2020/03/26(木) 08:30:14 ID:hFvYrmbc
>>310
私は月島ageなんてしてないよw
ただ月島は鶴見さんに対して恩や感謝どころか抱いてるのは恨みで
その理由は原作で描かれてるんだからそれは受け入れないといけないかなって思う
鶴見さんがただの悪人で終わるわけないと思うし真意や真の目的が描かれるのはまだまだこれからだよ
それを楽しみにしようよ

312名無しさん:2020/03/26(木) 08:34:47 ID:u4B/d0P6
>>311
うんだからその事実は受け入れてるのにさ
なぜか「月島は優しいし情がある!中尉は悪人だし恨まれて当然!」
って論調に持って行って恨んでるのを正当化したがる人が居着いてるんだよね
「中尉も月島も好きだけど月島の方が好き」って人がそういう落とし所見つけたのか知らないけど
中尉以外のキャラに思い入れ無い自分からしたら普通に不愉快

313名無しさん:2020/03/26(木) 08:39:26 ID:u4B/d0P6
つまり月島が中尉を恨むのは勝手だけどその理解を中尉ファンにまで求めるのはやめてほしいってことね
自分が好きなキャラを恨んでる(しかも逆恨み)キャラに好感持って理解を示せとか言われても無理に決まってる

314名無しさん:2020/03/26(木) 08:44:12 ID:PLTKTstI
恨まれて当然のことはしてるじゃん

315名無しさん:2020/03/26(木) 08:50:33 ID:u4B/d0P6
月島を生かすためについた嘘(というか最近の流れからして恐らく嘘じゃないし)
でそこまで恨まれる筋合いないでしょと思ってるし
「恨まれて殺されて当然のことをした」と思ってる人とは一生分かり会えない

316名無しさん:2020/03/26(木) 09:23:06 ID:vtTVGsrQ
ID:u4B/d0P6
モンペ成りすましモメサ

317名無しさん:2020/03/26(木) 09:43:03 ID:WUs1l8OU
生かしたのは使い勝手の良い手足としてだし
鯉登親子自作自演誘拐劇は利用するため
間違いなく悪人とかかれてる
でもただの悪人じゃないのは徐々に出てきてる

318名無しさん:2020/03/26(木) 11:12:05 ID:KwuqfDgw
まあここ2年や特に直近半年の展開だと
鶴見と月島が両方好きな人は嫌になって読まなくなるのわかる
ちょっと険悪にもほどがあるよね

319名無しさん:2020/03/26(木) 11:19:31 ID:WH9PwKZY
月島が無実で牢獄に入れられたならともかく
実際に人の命を手にかけていて死刑相当の罪は犯してる
中尉はそこから救ったのにあの悪者にされようは意味わからんよ

320名無しさん:2020/03/26(木) 11:20:50 ID:W9IiKynk
>>319
それな
みんな救われてんのに

321名無しさん:2020/03/26(木) 11:30:26 ID:QLuqdRNM
それは
・月島は別に生きたくなかったから助けられたと思ってない
・鶴見に与えられたもの(職やロシア語や戦友)は価値がないと思っている

に加えてあの恨みようは
・そもそも、いご草を殺害したり自分をはめたのは鶴見だと疑っている

まであるかもしれないな
最後のはアンチの人がよく断定してるが真実だったら怖すぎるな…

322名無しさん:2020/03/26(木) 11:36:41 ID:cZVUUW5M
>>319
そもそも月島は死刑回避したかったわけじゃないのに救った救ったって恩着せがましいこと言ってどうする

323名無しさん:2020/03/26(木) 11:42:13 ID:WH9PwKZY
インカラマッの気楽な様子からしていご草は幸せに暮らしてるよね
とすると月島の過去は情状酌量の余地なんか全くない恐ろしい勘違い殺人だよ
助かってはいけないのに中尉に罪を消してもらった

324名無しさん:2020/03/26(木) 11:48:57 ID:AGoB/v7Q
月島を死刑から救ったのは鶴見が汚れ仕事を従わせるための部下がほしかったのもあり
そういう魂胆が描かれてるのに救ったのに何が不満だとか
皆救われたとか勝手なこと言って押し付けるの良くないと思うけど

といか被害妄想含んだ月島への長々とした不満続くのいい加減うんざりしてきた
そもそも原作で月島は鶴見のせいだとかはっきり言ってないし悪者扱いしてないのに

325名無しさん:2020/03/26(木) 11:50:59 ID:8Taud8XI
>>322
助けてなんて言ってねーよって月島が思ってるなら死刑囚に戻るべきだったと思うよ
助けてほしくなかったのにとブツクサ言いながら何の信念もなく人殺しまくっておいてその責任まで鶴見に転嫁されても困るわ

326名無しさん:2020/03/26(木) 12:02:02 ID:cZVUUW5M
人殺しの主犯は間違いなく鶴見中尉だからそこ否定しちゃおしまいよ

327名無しさん:2020/03/26(木) 12:06:32 ID:F58Rxuro
そりゃ法律的に見たら主犯が一番罪重いだろうし鶴見もそう覚悟してるだろうけどw
今そういう話してたっけ?

328名無しさん:2020/03/26(木) 12:10:09 ID:WH9PwKZY
監獄から出たいなんて頼んでないそのまま死刑になるつもりだった
鶴見中尉のせいでやりたくない事やらされてるってんなら
さっさと死刑囚に戻りなさいよにはまるっと同感

329名無しさん:2020/03/26(木) 12:12:15 ID:hFvYrmbc
奉天まではいご草ちゃんのことを確かめてくれてまで自分を必要としてくれたっていう恩に報いようとしてたと思うよ
露西亜語使えるからって死刑囚から復帰させるのは並大抵のことじゃないと思うしね
だけど現時点では少尉たちのことと相まって鶴見さんが利用するために助け出したことしか描かれてないわけだから
これからだよ

330名無しさん:2020/03/26(木) 12:29:29 ID:gsJjaPfA
まあ月島が鶴見に助けられても利用されるのはごめんだ、
俺は鶴見から離れて父殺しの罰を改めて受けると言うならわかるんだけどな

331名無しさん:2020/03/26(木) 12:29:50 ID:KwuqfDgw
そもそも連載で数年間会っても話してもないからね
鶴見と月島って
そんでどんどん険悪描写ばかり積み重なってる感じ
ずっとファン同士でもめてるのもわかるとしか言えない

332名無しさん:2020/03/26(木) 13:19:28 ID:0XMyTlMA
>>329
> 奉天まではいご草ちゃんのことを確かめてくれてまで自分を必要としてくれたっていう恩に報いようとしてたと思うよ
この期間の描写が足りないんだよなあ
月島がここまで険悪な描写重ねられても
なんだかんだ鶴見中尉から離れられてないのは
この時間があったからだと思うんだけど

333名無しさん:2020/03/26(木) 13:24:40 ID:QLuqdRNM
奉天会戦前後までは月島も公式アオリのように「尽忠」「右腕」「忠義の臣」モードだったのかもしれないよ
その時期ってよく考えたら描写まったくなかったっけ?
ないよな?
だから想像でしかないが

実際に漫画で描かれてるのは険悪なとこばっかなのは草

334名無しさん:2020/03/26(木) 13:30:39 ID:QLuqdRNM
あ、リロードしてなかったら332と内容かぶった悪い

335名無しさん:2020/03/26(木) 14:45:24 ID:KwuqfDgw
公式アオリ笑う
違和感すごい

336名無しさん:2020/03/26(木) 16:16:01 ID:V2qp.UOA
>>332
それなんだよ
その描写があればまだ納得できるんだけどさ

337名無しさん:2020/03/26(木) 16:40:51 ID:LewB/AH2
たしか月島は「死神の右腕」って二つ名もなかったか?と
ぐぐったら一発目で出た
「死神の右腕」は当時トレンド入ってたんだな知らんかった

>コートに身を包み難敵を蹴り上げる忠義の兵士ッ
ついに登場“死神の右腕” 月島軍曹ッ!!!!
決死の姿の月島を見かけたら
ぜひともお手元までどうぞーッ!!

338名無しさん:2020/03/26(木) 17:34:37 ID:xc6giBlc
月島軍曹の話は月島スレで話せばいいのに
ここで話すのが月島の気質ぽいな

339名無しさん:2020/03/26(木) 17:38:39 ID:VjpyERiM
http://0oo.jp/10801

340名無しさん:2020/03/27(金) 06:01:42 ID:EFU9U/VA
鶴見で一番ショックだったのは
ウイルクとアシリパさんを親子同一視したことかな…
今までの稲妻編や巣立ち主張と正反対だから…

341名無しさん:2020/03/27(金) 06:44:12 ID:FvE4LMHU
>>340
そこはあの鶴見でも自分ごとになると冷静ではいられないんだなって解釈した
他人事ならいくらでもキレイなこと言えるしね

342名無しさん:2020/03/27(金) 13:13:38 ID:NvFvrLeg
なんかこう、鶴見の話題に月島が絡むと揉めるよね…
自分は月島も大好きなんだが、読者の心の柔らかい部分を引っ掻き回しがちなある種の暗いリアルさのあるキャラクターだと思う、月島
自分の周囲でも月島ファンは良くも悪くも思い入れが尋常じゃない人が多いw
月島スレでも「月島はこうでなくてはならない!」みたいな思い込みの強い怖い人が大暴れしてたw

月島との今後の関わりの中で鶴見中尉の掘り下げがまた来ると思うから(いご草ちゃんのエピソード回収も含め)
この二人のファンにとっては今後の展開が楽しみでもあり怖くもあり、だと思う
ただやっぱりどんな理由があろうと、今回の加筆は、これまでの中尉の巣立ち主張とあまりにも矛盾しているから、魅力あるキャラだった中尉がただのダブスタおやじに降格してしまってる感は否めない
個人的にはその矛盾を杉元たちじゃなく鶴見の部下に突っ込んで欲しいし、今までの立ち位置からして月島が適役だと思うけど、加筆中尉のこの様子だともう誰の言葉も届かなさそう
鶴見中尉自身が救われてないのに道中部下たちは騙されながらも救われて行くってすごい悲しい図式

343名無しさん:2020/03/27(金) 13:34:58 ID:zFURh/gI
月島に矛盾突っ込まれるとかおまいう過ぎてまた荒れるw

344名無しさん:2020/03/27(金) 13:42:18 ID:F3Z/0b3.
漫画の中でキャラ同士がずーっとマイナス感情でもめてる(?)んだから
それがずーっと放置されててどんどん悪化してんだし
ファン同士でも話しててもめない方がおかしい
ここだけじゃなく見える場所だけでも数年間あちこちでずっとこんな感じだよ

鶴見と月島が両方同じくらい好きな人は、もう読んでないか引きこもってるんじゃないの

345名無しさん:2020/03/27(金) 14:33:59 ID:vuYq5Kbk
鶴見のダブスタ親父化わかる

他人事なら巣立ちとか親が悪でも子は英雄になるかもとか言うのに自分のことになるとリパさん責めるとか酷い
鶴見が好きな人なら補完できるがそうじゃない人なら普通そう感じてると思うよ

346名無しさん:2020/03/27(金) 14:37:49 ID:vuYq5Kbk
鶴見が好きだからダブスタ野郎と思われるのは悲しい
いくら人間くささが出たといっても前触れなしで急だしインパクトでかすぎるし本音はこっちにも見える

347名無しさん:2020/03/27(金) 14:51:38 ID:g7jzqUm.
鶴見はこういうキャラでこう思ってるはずなのに寄り添わない月島酷いみたいな論調で延々叩いてる人はなんなの?
月島だろうが他の人だろうが鶴見のためにキャラsageばっかりしてるモンペスレだって思われたくないんだけど

348名無しさん:2020/03/27(金) 15:02:39 ID:MEIeJToY
しつこく月島ageの為に鶴見sageやってるから反撃されたんでしょ
ここに居場所があると勘違いしてる月島信者さんはいい加減出てってください

349名無しさん:2020/03/27(金) 15:04:58 ID:g7jzqUm.
また出たよモメサが

350名無しさん:2020/03/27(金) 15:08:18 ID:MEIeJToY
どっちがモメサなんだか

351名無しさん:2020/03/27(金) 15:09:15 ID:G30psC7g
>>350
あんただよ
他キャラ叩きあまりにも目に余るわ

352名無しさん:2020/03/27(金) 15:12:03 ID:MEIeJToY
どこに叩きレスがあるんだろう…

353名無しさん:2020/03/27(金) 15:16:28 ID:PVYXjdMI
これで月島が鶴見に寄り添う姿勢を見せたら手のひら返してきそう

354名無しさん:2020/03/27(金) 15:19:41 ID:MEIeJToY
いや割と真面目に月島のこと語りたいなら月島スレでやれば?
何でいちいち月島がーって割り込んで語らないと気が済まないんだろ
ずっと見てるけどそっちの方が目に余るわ

355名無しさん:2020/03/27(金) 15:25:03 ID:1zuSPx2Q
昨日月島は鶴見に感謝がないとか言ってずっと月島ばっかり叩いてたのは誰なん?

356名無しさん:2020/03/27(金) 15:31:58 ID:B3sdyvz.
>>346
ダブスタとかキャラ描写の矛盾は樺太入ってから他のキャラも言われだしてたし
鶴見だけ都合良く回避できるはずが無かった
ただ他と比べて物凄い損な役回りさせられたなと思う
鶴見が作者にそういう扱いされたのがひたすら悲しい

357名無しさん:2020/03/27(金) 16:35:59 ID:06JU9wl.
鶴見が損な役割させられてるとか思わないんだけどそう言う人多いよね
どうしようもない衝動が鶴見にもあったってのがエモくて好きを超えた

358名無しさん:2020/03/27(金) 20:22:51 ID:vuYq5Kbk
でももともと悪人の子は悪人だって思想が本音にも見えた
どうしようもない衝動なのかなあれ
演技できなくなったんだけだったら辛い

359名無しさん:2020/03/27(金) 20:36:50 ID:PkXrOUNI
ずっと誰にも本音見せず孤独に戦ってきた人ってのは分かったんで
最終回までには野望の一部分でも叶うといいな
今更誰かに救いとか理解示されても安くて冷めるだけだし

360名無しさん:2020/03/27(金) 21:45:54 ID:ylkMINEw
安いかな?
物語的にそうは思わないけれど

ただ鶴見が孤立無援なのは確かだな
幼少期もそうだったんだろうかと俄然気になる

361名無しさん:2020/03/27(金) 22:55:04 ID:i8YIhWgc
なるほどなー
鶴見もやっと本音が言えるようになったってことか
これから本能の赴くまま行ってしまうんだろうか
紳士でエレガントな鶴見が好きだったからちょっと複雑

362名無しさん:2020/03/28(土) 01:29:27 ID:X.O4fgds
杉元やリパさんたちの行動を正当化させるために、鶴見中尉を下げるような描き方になってるとしたら残念

あと、359さんの言うように、今更誰かに救いとか理解を示されても安っぽいんだよね
鶴見中尉みたいな人って自分の野望を完遂させることでしか救われないと思うし心情に寄り添って明るい方へ導くとか無理だと思う
鯉登少尉が前向きに信じた結果、鶴見の本当のところを知って一定の理解を示したとしても=救い ではないと思う
月島を救ったように鶴見も、と鯉登の明るさに期待する向きが一部で見られるけど月島の二番煎じみたいな救い方だけはやめてほしい

363名無しさん:2020/03/28(土) 01:49:06 ID:j6.qxClk
個人的には月島も鯉登に完全に救われたわけでは無いのではと思う
でも鶴見中尉に信じる心を向けたり知ろうとする人間が一人でもいるのはファンとして嬉しかった

364名無しさん:2020/03/28(土) 02:11:58 ID:X.O4fgds
それと、本誌で中尉が逃げたリパさんに「ゆっくりと話したいことがあったんだがな」と遠い目をしてすごく寂しそうに?悲しそうに?
言うシーンがあって、ファンとしては一体何を話したいんだろうとわくわくしたんだけど、今回のこの描写で
話したいというよりは「詰りたい」だったのかなと感じてしまった
紳士さやエレガントさをかなぐり捨てて獣性剥き出しの状態を晒すほどあの父子の青い目を憎んでいるなら、そこに大義名分を付け足したとしても、
やっぱり個人的な恨みが原点では…と勘ぐってしまう。

確かに悲劇に見舞われたけど、もともと長谷川さんは善良な一般市民ではなくスパイだったこと、それと余計な事だけどフィーナさんの人となりが
必ずしも優しいだけの人ではなくちょっと物事を突き放したところのある人(ソフィアの語学習得に対する台詞から)だったりすることもあって、
個人的には妻子の件に感情移入しにくかった。
動機の大部分がそこから来てるとしたら、キロちゃんじゃないけど「え 終わり?」それだけ?みないな肩透かし感がある。
妻子を銃殺したのはウィルクかもしれないが、スパイ活動をするにあたって中尉は妻子を騙して利用して、結果死なせてしまったわけで、月島の
「利用して死なせてしまった者もいる」と重なる行為だなと思う。そこには何の言及もなく子供のリパさんへ露骨な悪意を向けてダブスタ晒してるのはちょっと酷い。

365名無しさん:2020/03/28(土) 08:49:03 ID:Irwp4HSU
もう鶴見はヒロインにわかりやすい悪意を向けるダブスタ野郎になってしまったんだよ
あきらめろ

366名無しさん:2020/03/28(土) 08:55:33 ID:Irwp4HSU
部下全員にも引かれて側近にも恨みぶつけられてるのが現状
ヒロインを襲うモンスター化したからあとは全員からやっつけられるだけ

367名無しさん:2020/03/28(土) 09:05:38 ID:pXmAbSbA
>>364
行動の大部分がそこから来てるとは現時点ではちょっと考えづらい
スパイから反逆するに至った経緯がまだ全く不明だし
妻子の件もウイルクが故意に銃殺したのなら流れ弾に当たったのとは事情が全く違うから恨むのも筋違いって訳ではない
スパイやってるんならテロリスト側の事情による殺人を「仕方なかったこと」と許容しなければならないとはならない

368名無しさん:2020/03/28(土) 09:43:03 ID:Irwp4HSU
もう鶴見の後釜には鶴見よりはるかにまともな鯉登がいるからね
月島やモブ兵士の信頼をゲットしてる
鶴見が消えても何も問題ない

369名無しさん:2020/03/28(土) 11:05:08 ID:aFbXfqhk
まあ最後まで生きてる予感はしないし生き残っても師団にはいないんだろうなとは思うよ
中尉の後釜が鯉登だろうフラグ?は積み上げられてるよね

370名無しさん:2020/03/28(土) 12:21:03 ID:pXmAbSbA
突然生き残りだの後釜云々言い出して意味分からない
もしかして荒らしに反応してる?

371名無しさん:2020/03/28(土) 12:54:43 ID:hLe8KNNE
鶴見がどうやったら報われるのかを考えた場合
金塊を手に入れるか救い得て死ぬしかのどっちかしかないよね
ここまであんな描写されながら金塊を逃してかつ救われて生きていくっていうビジョンは思い浮かばない

372名無しさん:2020/03/28(土) 21:19:43 ID:8A9KvmB6
あの長谷川が弾を持ってるシーンは
ウイルクが妻子を殺したってことでいいのか
故意か過失かそもそも流れ弾なのかを確定できる理由はあるのか?

373名無しさん:2020/03/28(土) 21:48:32 ID:X.O4fgds
そうだね…中尉の後釜に鯉登が来るフラグは立ちまくってるよね。
加筆で急激に株を下げた中尉と、最近の流れで株爆上げ中の鯉登
信じるといいつつ、中尉に納得できる正義がなかった場合に備えて鯉登が谷垣殺しを止めたこともフラグなのではと思ってしまう

前向きに信じる→納得できる正義らしきものが見当たらない→キエエエエエ
展開が来るのかなあ
それでも安っぽい救われ方するよりはまだましとか思ってしまうけど

金塊逃してかつ救われて生きて行くのはもうね、無理だよねこれじゃ




金塊逃してかつ救われて生きて行くのは自分もないと思う
月島のように「必要ない」とは絶対に言わないと思う
ましてや後釜候補の鯉登少尉に救われるとかそんなの惨めすぎる 金塊を手に入れて悪の華を咲かせて華麗に散ってほしいとか思ってしまう

荒らすつもりはないんだけど、少尉に救われるぐらいなら凄く怒らせるような手酷いことをして叩き斬られたほうがまだ……とすら思う

374名無しさん:2020/03/28(土) 23:06:44 ID:hLe8KNNE
>>372
あの拳銃で母娘の体内貫通させるにはわりと近い距離で撃たないとだから流れ弾ってのは考えにくいらしいよ

375名無しさん:2020/03/29(日) 07:47:17 ID:3sZtnzOM
それは普通に読んでたらわからないね
普通に読んでたら鶴見はアシリパさんに理由なしに突然キレちらかしたモンスターおじさん

376名無しさん:2020/03/29(日) 08:07:17 ID:yPlOLL4.
>>374
あとまぁメタ的に言うとわざわざ加筆されたって時点でね

377名無しさん:2020/03/29(日) 10:26:18 ID:WBC2MdlE
部下たちはまず鶴見の生命の心配したれよ
あんなに汁出てたら死ぬ
普通は真っ先に介抱して救急車呼ぶわ

378名無しさん:2020/03/29(日) 11:46:34 ID:QbZEv8AA
いや目的の人物が目の前にいて勝手に汁だして感情コントロールできない指揮官と
指揮官の心配と介抱を優先して救急車呼ぶ部下とか普通じゃないから
過保護になりすぎるのもどうかと

379名無しさん:2020/03/29(日) 12:22:03 ID:.jGMT1ig
致命傷レベルの傷負った少尉だって放置で任務優先だったしね
確かに過保護なファン多いかもw

380名無しさん:2020/03/29(日) 16:41:14 ID:lcoA6Kic
鯉登

381名無しさん:2020/03/29(日) 16:41:55 ID:lcoA6Kic
鯉登には月島がついたじゃん
途中送信ごめん

382名無しさん:2020/03/29(日) 17:27:35 ID:wPC7Ibe6
そうそう月島は鯉登の心配はいつも絶対にするけど
奉天の爆発でさえ鶴見のケガの心配はいっさいしないんだよね草
もともと嫌われてんだよよく漫画読んでね
最初から人望なし鶴見

383名無しさん:2020/03/29(日) 17:31:03 ID:wPC7Ibe6
次の巻は
鯉登を守りながら怒って
鶴見をにらむ月島からはじまるね

384名無しさん:2020/03/29(日) 19:24:00 ID:6ihnp.VU
鯉登と鶴見早く会ってるの見たいな
話せるようになってるのか

385名無しさん:2020/03/29(日) 22:04:16 ID:.jGMT1ig
>>381
それは月島が命令違反したからだよ
他の隊員はアシリパ優先だったじゃない

386名無しさん:2020/03/29(日) 22:10:59 ID:CMbvKb3.
>>384
作品初のまともな会話?楽しみでもあり怖くもあり
さすがに会話一切なしってことはないよね

388名無しさん:2020/03/30(月) 11:31:03 ID:hRqmHBck
少尉にとどめ刺されるのありかもね
でも月島はまた咄嗟に鶴見庇いそう

389名無しさん:2020/03/30(月) 12:15:23 ID:SsGM4pcs
鶴見中尉は紳士で女子供には優しい!→加筆で全否定

鶴見中尉は頭がよくて理性的!
→ずっと失敗続きの無能化で加筆で理性どこ?

鶴見中尉は裏切り者には厳しいが部下には優しいし部下に好かれてる!
→月島「本当はやりたくなかった」
すぐ鶴見を疑う鯉登
鶴見モンスター化に全員ドン引き

鶴見好きの言うこと全否定されまくってるね
作者があえて「お前らの言うこと違うんで」って否定してるんだと思うよ

390名無しさん:2020/03/30(月) 18:29:37 ID:hRqmHBck
納得できる正義がなかった場合に備えて谷垣夫婦を見逃したのがフラグに思えて仕方ない

391名無しさん:2020/03/30(月) 21:17:39 ID:z8cGc6Hs
樺太編がはじまったのって二年半前ぐらいだっけ
その頃から月島とかとの再会を楽しみにしてたけど
こんなお通夜状態になるとは思ってなかった。。。

392名無しさん:2020/03/30(月) 22:46:44 ID:B9xy8OXo
谷垣らを逃したふたりに中尉がどんな対応するのか楽しみだよ
こうなったらどんどん突き進んで欲しいと思う

393名無しさん:2020/03/31(火) 01:05:40 ID:B.i5fut6
騙されたり利用されたことを知っても良い方に信じることにした鯉登に
厳しい対応したら話の立ち位置としても悪者として死ぬルートを突き進むだろうし
そこらへんはあっさり対応して目的を優先してほしいけどね

394名無しさん:2020/03/31(火) 11:20:04 ID:BcniK5gw
モンスターならモンスターでいいけど
部下は動けなくなるくらいに引いてるし
本誌じゃ側近の月島が鶴見不信だし鯉登も不穏だし
鶴見には誰も味方がいなくて可哀想だな

395名無しさん:2020/03/31(火) 11:25:35 ID:0Bi8fcuc
味方いるじゃない 宇佐美
引いてたけど、宇佐美だけは鶴見の関心が自分に向いてさえいれば最後まで添い遂げてくれそう
どうしてあんなに鶴見大好きっ子なのか分からないけど

396名無しさん:2020/03/31(火) 11:40:59 ID:i8.lxVz6
>>391
部下との関係だと
月島とはこの連載数年間で何のいいこともなかったね
鶴見不在のままで月島側がどんどん険悪になっていくだけだった

397名無しさん:2020/03/31(火) 12:18:20 ID:otZb/WS2
奉天以後中尉に不信感しか抱いてなかったのがどんどん露見してった感じ
仮にいご草のことで中尉が嘘ついてなかったとしてもどうなんだろう
孤独な中尉はやだな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板