したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.64

1名無しさん:2020/01/19(日) 21:27:48 ID:ez0n0H..
野田サトルさんのゴールデンカムイのネタバレ雑談スレッドです
次スレは>>970の人が立ててください
バレどこ?→過去スレ辿って自分で探しましょう聞かれてもスルー推奨

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.63
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1577172770/

したらばが落ちた場合はよもやまに移動してください

サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344/thread_list

851名無しさん:2020/01/29(水) 06:27:40 ID:teHqamEU
>>849
以前ウケたからといってTPO外れたおふざけギャグ入れると余計に読者の不評が噴出するがな
それを見てかさらに以前受けたネタで挽回しようとしてまたTPO無視して不評の悪循環
樺太編からこっちずっと繰り返してる流れ

852名無しさん:2020/01/29(水) 07:11:39 ID:evnGh0i.
つかヴァシリ空気だな
ギャグに絡ませたりし辛いし早く出番終わらせたくても尾形の退場を早めるわけにもいかないしでサトルが持て余しているようにしか見えん
キラウシならそのうち空気読まずに全裸にしそうだけど

853名無しさん:2020/01/29(水) 08:00:20 ID:sJBU1zCE
自分が気に入らないとみんなも気に入らないはずだと思い込む
炎上するし打ち切りになるはずだと思う
このスレの住人の精神状態の方が心配だわ

854名無しさん:2020/01/29(水) 08:09:32 ID:RwoZFPtQ
今週は流石に「自分は楽しんで読めたけど?!」てテンプレ擁護が沸かないのが草
これ楽しんだら人間性疑われるもんな…

855名無しさん:2020/01/29(水) 08:10:48 ID:sJBU1zCE
>>854
ごめん
普通に楽しめたわw

856名無しさん:2020/01/29(水) 08:15:45 ID:9bDpCuX2
>>855
どこがどんな風に?

857名無しさん:2020/01/29(水) 08:18:25 ID:JMbWbb.w
文句言うやつの方が精神おかしい!自分がそうだからって他の人もそうだと思うな!
って本気で擁護してるつもりなのか痛い信者のなりきり遊びなのかは知らんけどとにかく攻撃的になってるやつより
サトルの精神状態心配してる読者の方が遥かに優しく見えるんですが…

858名無しさん:2020/01/29(水) 08:31:43 ID:evnGh0i.
まあ今回のが面白いと言うのもサトルの精神状態を心配するのも人それぞれの受け止め方だし
本日0時からまた本スレが阿鼻叫喚地獄になるだろうがバレ見た俺達だけでも冷静になろう

859名無しさん:2020/01/29(水) 08:36:43 ID:QSFX4lwo
>>856
サバイバルの技術紹介は杉元がちゃんと初期に比べると成長してるのがわかったし
シマエナガは可哀想だけど生きるか死ぬかって時に優柔不断に倒れてるだけなんてならなくて良かったし
あのオチ自体はパロディだから元ネタ分かれば面白いよ
自分が気に入らないからって楽しんでる人間の人格否定はやめてね

860名無しさん:2020/01/29(水) 08:37:51 ID:QSFX4lwo
>>857
人格否定されたのにスレ住人の精神状態心配してやってるんだから優しいだろw

861名無しさん:2020/01/29(水) 08:53:25 ID:8/5W4sGk
杉元の胸糞エピはさらっとやって他サイドの話もあれば
このスレも受け止め方の違いで揉めなかったかもしれないのにやっぱ全部杉元はきついわ

862名無しさん:2020/01/29(水) 08:57:18 ID:yHJQ4N5c
早売り買った
意味がわからなかった熊とおっさん部分が気になってたけどスッキリした
前コマから
「でも若いオスだったら注意だぜ 人間の若い男と同じさ……
怖いもの知らずで好奇心があって好戦的で調子乗りだから
腹が減ってなくても「オラオラ」と人間に向かってくる」
「大きなオスの熊はもうオッサンだから無駄な喧嘩はしない
人の気配がすればおとなしく立ち去るんだ
どんなに強くてもね」
「戦争もオッサン達が最前線で戦えば良いのかもね
命令されても誰も戦わなくてグダグダで
みんな飽きて帰るかも…」

オッサン理論理解できた

863名無しさん:2020/01/29(水) 09:02:55 ID:9dnHFKkA
>>862

なるほどそれだとスッキリする!

杉元は最後、意識飛んで無自覚にシマエナガむしってた感じ?

864名無しさん:2020/01/29(水) 09:03:36 ID:yHJQ4N5c
■ラスト3頁の衝撃の展開!!
 最低で最高な胸糞エンターテイメント!!!
Q.人から貰ったものでずっと大事にしているものを教えてください。
A.ファンレターは全て保存しています。

865名無しさん:2020/01/29(水) 09:06:26 ID:rtYSk0a6
絵も話も荒れてるから休んだ方が良いのでは…って心配する人が出る
→信者ちゃん発狂
→休載挟むごとに荒れ加速
ここ一年くらいずーっとこのループだからあんまりフラグ立てないほうがいいぞ…

866名無しさん:2020/01/29(水) 09:09:21 ID:yHJQ4N5c
>>863
「ふいいいいいーー(波線)ごめんなさいごめんなさい…」と言いながら毟ってるし意識は飛んでない
不死身の杉元として食べて生きる覚悟を決めて行動(エナガ〆)してるけど精神的にかなりきつい!という様子

867名無しさん:2020/01/29(水) 09:12:24 ID:9dnHFKkA
>>866
ありがとう

食べようと覚悟の上で〆ちゃったのか…
あの鳥サイズでは、ぜんぜん腹の足しにならん気はするのがまた切ない。

868名無しさん:2020/01/29(水) 09:34:13 ID:PMoJFT8g
>>862
この漫画には血気盛んなおっさんがたくさんいるのでこの理論は間違ってると思います

869名無しさん:2020/01/29(水) 09:50:52 ID:HxsGL2es
杉元さんあの…命令なので年齢は関係ないと思うんですが…

870名無しさん:2020/01/29(水) 10:02:43 ID:1Ql0WM3Y
おっさんがみんな門倉だったら
杉元理論も成り立つだろうけど

871名無しさん:2020/01/29(水) 10:52:24 ID:ajXHI1Jw
男子は幾つになっても刀を振り回すのが好きなんじゃなかった?

872名無しさん:2020/01/29(水) 11:09:23 ID:evnGh0i.
早売さん乙ありがと
永倉は日清戦争の時オレに行かせろと志願して丁重にお断りされたんだっけ

873名無しさん:2020/01/29(水) 11:56:03 ID:jn3jF04k
>>862
乙!

ちゃんと若者がむいてない理由も書いてあるんだね

874名無しさん:2020/01/29(水) 11:58:55 ID:N3jy2UQU
このフォーマット面白いな
一人で遭難して怪我して自力でエサをとれない小鳥がいる、助けは来るかどうかわからない
この状態で他のキャラならどうするか

875名無しさん:2020/01/29(水) 12:04:48 ID:jn3jF04k
花沢幸次郎が手柄に固執して正面突破に固執したってのは濡れ衣で
実は手柄なんてどうでもよくて一緒に銃弾の中駆け抜けていましたって説明でもこないことには
おっさん理論間違いではないだろ

876名無しさん:2020/01/29(水) 12:05:46 ID:jn3jF04k
固執二回言っちゃいました

877名無しさん:2020/01/29(水) 12:49:00 ID:J2Wa4n82
おっさん理論さっぱり理解できんのだが
特にあの時代ならおっさんの方がイケイケだろ

878名無しさん:2020/01/29(水) 12:57:00 ID:4Tyx.Zbs
そもそもジジイの土方が戦う気満々だしおっさんの鶴見も最前線走ってる奴だから
杉元の個人的な考えであって作品の普遍的な理論ではない
そもそも杉元はそんなに冴えた正しいこと言うキャラじゃない

879名無しさん:2020/01/29(水) 12:57:56 ID:GtV4JgdQ
おっさん熊と若い熊を人間のおっさんと若者に例えた杉元の持論というだけ

880名無しさん:2020/01/29(水) 12:59:16 ID:HxsGL2es
杉元のおっさん理論は
「台風の雲がぜーんぶ綿あめだったら災害起きなぃのになぁ☆」みたいな
脳みそ一切使わずにぼやきました系ゆるふわドリームと捉えていいのかな?

881名無しさん:2020/01/29(水) 13:02:51 ID:hTNL9/t2
ちゃんとした教育受けてないにしてもヒドすぎるな

882名無しさん:2020/01/29(水) 13:08:35 ID:yHJQ4N5c
文章の意味としてよくわからなかった箇所が本誌読んだら杉元の言ってる意味が分かったよ
それが正しいとか共感したとかじゃなくて
杉元がイメージするそんなおっさんは主な登場人物に居ないけど

883名無しさん:2020/01/29(水) 13:09:57 ID:yHJQ4N5c
○居ないしね

884名無しさん:2020/01/29(水) 13:15:36 ID:19tmOqf6
こんなアホに断罪されたキロランケェ…

885名無しさん:2020/01/29(水) 13:25:30 ID:jn3jF04k
この場合のおっさんってメインキャラじゃないだろ
鶴見のいいなりになっちゃってる淀川みたいなやつだろ
メインキャラがくたびれたおっさんだったら読む気しない

886名無しさん:2020/01/29(水) 13:38:26 ID:f1uxp/Zw
今週箸休め回でおもしろいと思う
杉元の小さい部分と滑稽さがリアルで何とも言えない味を出しているし
精神と反比例した戦闘能力と合わせて 杉元という主人公がヒーロー杉ずに等身大に描けてる

887名無しさん:2020/01/29(水) 13:38:45 ID:KgvWDDAs
これ作者的にはドヤァなんだろうなもはや草しか生えない

888名無しさん:2020/01/29(水) 13:46:20 ID:C/8moM9k
杉元って可哀相なくらい馬鹿なんだなぁと痛感した回だった
ここんとこ自分を棚に上げて色んなキャラに偉そうにしてたからガス抜きかもね
杉元は虫より馬鹿だからこいつの発言には何の説得力も無いんですよ…
何やらかしてもあたたかい目で見てあげて下さい…みたいな
サトルによるハードル下げ&フォロー回なのかも

889名無しさん:2020/01/29(水) 13:53:57 ID:yHJQ4N5c
>>885
杉元のイメージしてるようなオッサンがメインに見当たらないから「分からん」って意見も出やすいんだろうなと思う

890名無しさん:2020/01/29(水) 13:58:54 ID:jn3jF04k
>>889
なるほどな
自分は即鶴見が批判してるような中央のおっさんたちイメージしたから
他の人とすれ違っちゃってるのか

891名無しさん:2020/01/29(水) 14:04:57 ID:NG.bYSCs
杉元にとって戦争は無駄な喧嘩なんだな

892名無しさん:2020/01/29(水) 14:09:52 ID:7pCEhZxI
門倉も土方のためなら命懸けて戦うオッサンだからな

杉元は末端の一兵士程度だからそんなもんなんじゃね
明治時代だったらオッサンたちの方が「戦わなきゃ生き延びられない」って焦燥感に溢れてると思うがね

893名無しさん:2020/01/29(水) 14:11:02 ID:mTZLbK6w
批判多いけど自分は今週けっこう楽しめると思う
国家転覆!軍事政権!革命!独立国家設立!高潔!三傑!憂国の志士!
とか分不相応な台詞言わせて上滑りするよりは
こういうノリの方がキャラの知能と人格に合っててしっくり来る感じ
あとサトルが無理してない感じがして安心する

でも鳥好きな人とかペット飼ってる人にはきついのは分かる

894名無しさん:2020/01/29(水) 15:00:22 ID:jn3jF04k
>>891
お互いやる気起きなければ戦争もおこらないよね
みんな自分に見合ったとこで暮らすだけならいいのにって理論じゃないの
攻められたから守るとかの段階でさえない

895名無しさん:2020/01/29(水) 15:09:10 ID:jn3jF04k
鶴見は戦争に使う武器生産して儲けてそれで人が死んでも遺族に仕事が出来るという建前
土方は戦争で犠牲になるものがあっても日本が守れればよしと思ってる側
アシリパは戦って守らないとアイヌが消える危機を感じてて
杉元はお互い干渉さえしなけりゃ戦争も起きず平和だと思ってる側って感じ?

896名無しさん:2020/01/29(水) 16:57:44 ID:.Wb0/6S.
アシリパよりも能天気なのか杉元
あんな危機にさらされても
これも一種のPTSD?

897名無しさん:2020/01/29(水) 17:26:44 ID:gDGTTU2U
新撰組詳しくないから土方がそこまでカリスマ性あって信頼されてるのがわからない
新撰組の人は近藤より土方についていってたのかね

898名無しさん:2020/01/29(水) 17:56:24 ID:rItbRRgE
命令されたら有無を言わず戦いに行くしかない若者と上官の命令でもおかしいと思ったらそれは如何なものかと反発する菊田みたいなおじさん熊ってことか?

899名無しさん:2020/01/29(水) 18:01:25 ID:HxsGL2es
杉元さんの考える軍隊や国家は草野球のチーム並のゆるさなんだよきっと

900名無しさん:2020/01/29(水) 18:31:39 ID:KWSf8vRU
多分二人とも同じくらいの教育レベルだと思うけどトラジと杉元の知能の差はどうしてこんなに離れてるんだ

901名無しさん:2020/01/29(水) 18:48:23 ID:QSFX4lwo
あのおじさん理論というか理論ってほどのものでもなく
熊の生態から連想したボヤキみたいなもんだろ
戦争で若い所帯持ちが死ぬのが理不尽だって言いたいだけ

902名無しさん:2020/01/29(水) 19:08:37 ID:mTZLbK6w
会話成立しなさそうなのによく杉元と友達やれてたな寅次
ペットのカブトムシみたいな感覚だったのかな

903名無しさん:2020/01/29(水) 19:15:16 ID:ijOeOrxc
おっさん理論よくわかんないけどメタ的に見て鶴見のこと指してるのかと思った
土方みたく本人に惚れ込んでついてきてるならともかく若者や子供を嘘で騙してばっかだし悲劇に無理やり巻き込んでるから一人で戦うことになるとか?

904名無しさん:2020/01/29(水) 19:33:27 ID:7CumAcdM
先頭に立って盾になってるようでなってないからおっさん理論は鶴見のことでもあるかもな
若いオスのくだりは鯉登を思い浮かべやすかった

905名無しさん:2020/01/29(水) 19:35:16 ID:jn3jF04k
だろうね
鶴見が宇佐美たちのような資質の人間を子供の頃から集めてたって話の直後だもん
若者をコマに集めてる鶴見

906名無しさん:2020/01/29(水) 19:36:46 ID:BjZQ2AZ2
シマエナガはネタバレを見てる

907名無しさん:2020/01/29(水) 19:37:23 ID:oEle8bYI
そしてその駒に離反されるのか

908名無しさん:2020/01/29(水) 19:39:45 ID:nHY0H/vM
>>906
ゴールデンカムイ関連のRTしてんじゃん…うわあ

909名無しさん:2020/01/29(水) 19:48:02 ID:69qFLkWA
早売りもアウトだしバレもアウトだし炎上とかしないか心配

910名無しさん:2020/01/29(水) 19:57:04 ID:K/5Lm.aU
炎上するのはシマエナガでしたというオチなら面白いじゃん

911名無しさん:2020/01/29(水) 19:57:34 ID:qglpB4AM
あいつ嫌いだから炎上しろ
汚い人間のくせにシマエナガを騙るな

912名無しさん:2020/01/29(水) 20:07:24 ID:BjZQ2AZ2
>>911
知り合い?

913名無しさん:2020/01/29(水) 20:39:57 ID:ErNm1D1w
杉元はヤバイ
ちっこい鳥の羽毟って左右の目玉を串刺して貫通
焼いて食うとか凶器

ウパシは死んで杉元を温めた。生きた価値は消えたりしない。

914名無しさん:2020/01/29(水) 20:41:26 ID:uACiVAyk
杉本の頬を串刺しにした鶴見より嫌悪感がある
二度と主人公たちを応援することはない

915名無しさん:2020/01/29(水) 20:43:32 ID:K/5Lm.aU
杉元に怒ってるのシマエナガに見えてきた

916名無しさん:2020/01/29(水) 20:45:29 ID:K/5Lm.aU
シマエナガ「杉本の頬を串刺しにした鶴見より嫌悪感がある
二度と主人公たちを応援することはない」

917名無しさん:2020/01/29(水) 20:50:03 ID:LlEXdUgw
シマエナガのツイ見たら1年以上前からゴールデンカムイに出せ出せ言ってるの草
ミソサザイは出たのに自分の出番はまだかとかでもチタタプは絶対やめてねとか
作者はそれ知ってて出してチタタプ以外で食べさせたのかもしれないw
早バレじゃなければ面白いとなったかもしれないのに早バレで反応するのはアウト

918名無しさん:2020/01/29(水) 21:01:22 ID:3343keC2
あと少し待ってれば良かったのにシマエナガ

919名無しさん:2020/01/29(水) 21:06:12 ID:Wvwq/Fow
雰囲気悪くしてなに?
オチはよそでやってねおばさん

920名無しさん:2020/01/29(水) 21:06:45 ID:SOO/dQng
シマエナガ垢の反応はまずいでしょ…

921名無しさん:2020/01/29(水) 21:12:06 ID:ucf.XBH2
>>919
シマエナガさんもう少し我慢できなかったんですか

922名無しさん:2020/01/29(水) 23:20:21 ID:BjZQ2AZ2
シマエナガの人は道民?なら早売り手に入れてるかもな
別の道民の人でいつも前日に入手してる人いるから

923名無しさん:2020/01/29(水) 23:23:46 ID:teHqamEU
>>894
明治時代の畑や土地持ってる人間なら同じ日本人、同じ村の人間同士ですら水利権や里山利権で衝突して死人出るの知ってるはずなんだがなぁ…
普段は隣近所で暮らしてる百人程度の仲間内ですら利害調整が難航したら力で解決する流れに簡単になるのに
国なんて巨大なものが利害調整しても調整しきれず衝突するしかなくなるのが戦争なんだがなぁ…

924名無しさん:2020/01/29(水) 23:49:34 ID:MUzEsjhI
病気の家系で差別されてたわりには変なとこで楽観的と言うか
うるさくて攻撃的なオッサンなんて今でも普通にいるだろ

925名無しさん:2020/01/29(水) 23:52:00 ID:evnGh0i.
SNSやらんから知らんけど北海道ではシマエナガもツイッターやるのか

さてあと10分で本スレが阿鼻叫喚地獄か
意外とみんなバレ見てここで吐き尽くして賢者モードになってるのか

926名無しさん:2020/01/30(木) 00:00:31 ID:D8IVNd26
取りあえず魚拓だけは取っとくねw

927名無しさん:2020/01/30(木) 00:06:32 ID:.ZR21kBY
>>864
アオリわろたw

928名無しさん:2020/01/30(木) 07:27:30 ID:omax6ZxU
本編読んだら可哀想だけど笑ってしまった。

929名無しさん:2020/01/30(木) 10:06:00 ID:xqQPc1kg
>>864
これ野田先生のインタビューの内容だ

930名無しさん:2020/01/30(木) 13:48:14 ID:2xws3VH2
助けたせいで遭難
責任を負えない情けなど迷惑だ

931名無しさん:2020/01/30(木) 17:14:33 ID:dU6JVt92
別に言うほどどうってことはなかった

932名無しさん:2020/01/30(木) 18:13:45 ID:z2axoUSc
もっとグロいかと心配してたけどなんてことなかったな

933名無しさん:2020/01/30(木) 18:22:54 ID:EEn6dyIw
これアシリパさんだったら情けかける前に食ってたから全然胸糞ではないんだろうな
つまらないとは思わないけど、可愛いもの好きな杉元にやらせちゃアカン…

934名無しさん:2020/01/30(木) 22:09:36 ID:P.UWhYC6
不愉快ではないけど愉快爽快では決してない
後に金塊やアイヌ殺し事件と関係して来るならまぁいいんじゃない?

935名無しさん:2020/01/30(木) 22:17:28 ID:rmt2iPC6
そうだな
次号は札幌のジャックをめぐる土方vs師団も気になるけど
いかにも大物っぽく登場したきりで放置状態の海賊房太郎が見たいわ

936名無しさん:2020/01/30(木) 22:25:22 ID:AMjU7qHw
そういやヴァシリってどうなったんだ

937名無しさん:2020/01/30(木) 22:28:01 ID:z2axoUSc
ヴァシリは最初のコマにシルエットでいる

938名無しさん:2020/01/30(木) 22:29:24 ID:DBDcDNwo
最初のコマにシルエットだけ登場

939名無しさん:2020/01/30(木) 22:40:48 ID:RXG53mho
ここの文字バレしか読んでないのバレバレで草

940名無しさん:2020/01/30(木) 22:43:07 ID:siusoUeQ
買って読むほどの内容じゃないしバレスレだけで充分

941名無しさん:2020/01/30(木) 22:44:14 ID:rmt2iPC6
せっかく日本まで来たのに房太郎とのバトルに巻き込まれて死んだりでもしたら気の毒なので札幌にワープさせてやりたい
紀元前の中国人でも出来るんだからヴァシリだって出来るやろ

942名無しさん:2020/01/30(木) 22:50:49 ID:flOFQ8uM
あいついつも先頭だな

943名無しさん:2020/01/30(木) 22:53:46 ID:00URccFI
発売当日に買わなきゃ許されないんだな信者こえー

944名無しさん:2020/01/30(木) 23:24:53 ID:SNcEmX4w
>>943
バレスレいるのに画バレ見てないの?

945名無しさん:2020/01/30(木) 23:28:32 ID:EoIIBHeU
>>944
バレスレいても絵は本誌で最初に見たいって人間もいるよ

946名無しさん:2020/01/31(金) 02:51:16 ID:ral2//hI
なんかヴァシリの持て余し感がすごいな

947名無しさん:2020/01/31(金) 05:57:40 ID:T2r5A/Yk
ヴァ尻は対尾形用戦闘兵器だから普段は物置ポジ

948名無しさん:2020/01/31(金) 07:41:29 ID:.fy0f6HI
>>942
スナイパーで視力めっちゃ良いから先頭で見張り役なのかもな
尾形も家永が欲しがる眼球らしいし

949名無しさん:2020/01/31(金) 07:48:20 ID:Xc5qn6K2
もて余してるだけだと思う

950名無しさん:2020/01/31(金) 08:03:04 ID:Aqd2.1fs
尾形はいつも殿だったけど、ヴァシリは先頭なんだな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板