したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド30

1名無しさん:2019/12/15(日) 10:47:21 ID:am3Ufv9c
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』尾形百之助について語るスレ。
尾形百之助に関する考察等各種話題はこちらでどうぞ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
二次創作やtwi非公式サイト等の話題に関する話題は該当スレへ。
本誌発売前のネタバレや内容を匂わせるような書き込みは禁止です。

※前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1571921423/

271名無しさん:2019/12/31(火) 10:41:55 ID:nYTa/s7U
自分はリアル猫ちゃんを飼いたくてしょうがないんですがw
飼えない環境だから踏みとどまっていられるけど
尾形だったらサバトラかキジトラかな茶トラはちょっと違うよね
黒猫もちょっと違うような

272名無しさん:2019/12/31(火) 10:42:08 ID:01YrX2ro
>>261
わかる、日常に侵食w

尾形は乙女ゲーに出て来るようなヒョロくて中性的で良い匂いしそうなイケメンには感じられない肉感や、
バキとかケンシロウみたいに人間離れしたスタイルや肉体と違って
やり過ぎ感のない筋肉と、日本人らしい体型と、男臭さが妙にリアルなんだよなあ

273名無しさん:2019/12/31(火) 10:45:40 ID:PMuIN8mg
>>271
三毛猫♂

274名無しさん:2019/12/31(火) 11:55:27 ID:7zPgMbtE
今まで目がくりんくりんの猫が好みだったけどジト目のネコが好きになったのは絶対尾形の影響だ
自分も日常に浸食するくらいだったけど楽しかったな
今年はこのスレにお世話になりました

275名無しさん:2019/12/31(火) 13:15:55 ID:5BxXp43Y
尾形好きだけど全く逆のタイプの勇作さんも好き・・・
でも、花沢中将は好きでない不思議。

276名無しさん:2019/12/31(火) 13:27:24 ID:01YrX2ro
花沢中将は今のところ作中屈指のクソキャラだから、むしろ好きって言われた方が不思議だわ

277名無しさん:2019/12/31(火) 14:21:13 ID:w2jJrsr.
今年は心穏やかに年末を迎えられて本当に幸せ
去年も一昨年も本当に辛かった…
土方チーム復帰したから活躍も期待できるよね
新年の本誌楽しみ

278名無しさん:2019/12/31(火) 15:33:15 ID:2JCWPb3s
私は勇作より花沢中将の方が好きかも
目と眉毛が尾形に似てるから嫌いになれない...

279名無しさん:2019/12/31(火) 15:46:17 ID:t82CAnoo
尾形が撃ったキャラはみんな嫌いだな
尾形に感情移入してるから殺したい程憎んだ勇作や父親を好きになんてなれない

280名無しさん:2019/12/31(火) 15:53:54 ID:PMuIN8mg
>>278
見た目だけというよりクソと言い切れないところがあるよね
勇作さんは純粋に良い人なんだけど不幸を知らない人だからそこがね、、

281名無しさん:2019/12/31(火) 15:54:55 ID:UAgLRmTM
>>279
憎んだのかな
まぁこの辺の解釈はそれぞれか

282名無しさん:2019/12/31(火) 16:16:42 ID:w2jJrsr.
>>279
自分も尾形に感情移入してるから尾形と対立しているキャラは好きになれないな
勇作と鯉登、月島はどうしても好きになれない
全キャラ好きって人うらやましい
そっちの方が楽しめるんだろうな

283名無しさん:2019/12/31(火) 16:23:48 ID:OXfbCQm.
尾形関係なら玉井伍長が好き
尾形と一緒に造反してくれたし憎まれ口も叩かず高評価してくれたから
瀕死で羆にとどめを刺したのもかっこよかった
最近では連絡船の船長が好き尾形を船に乗せてくれてマジ感謝

284名無しさん:2019/12/31(火) 16:26:10 ID:TI8o8V6E
白鳥美味しく食べてくれたから自分の中で土方メンバー全員の好感度うなぎのぼり

285名無しさん:2019/12/31(火) 16:41:43 ID:/Qms9AOo
>>284
それある
尾形が正しいと言ってくれた土方さんと白鳥鍋完食した土方陣営みんな好きになった
玉井伍長もかなり好きだ
尾形を肯定してくれるキャラには感謝してしまうし好感度上がるの分かる

286名無しさん:2019/12/31(火) 17:03:16 ID:rNBHnsrg
玉井さんは天使
野間も素のドジっ子尾形を知ってそうで好き
どっちもちゃんと尾形を見てくれてたんだなと思うと本当に惜しい人達を亡くしたなぁと...
土方組は元から好きだったけど更に好感度上がったよ

287名無しさん:2019/12/31(火) 17:48:50 ID:Ec9VBbl2
マジかよ
土方チームでこんな和気藹々としてても利害が一致してて利用し合ってる関係だから均衡が保たれてるんだしお互いそれもわかってんだろうなって思って見てただけだわ
とはいえ銃の練習できて良かったねーとは思ったけど
撃てない状態で主人公たちと鉢合わせして欲しくなかったし

288名無しさん:2019/12/31(火) 17:50:18 ID:PMuIN8mg
>>281
解釈というより妄想の産物になってるね

289名無しさん:2019/12/31(火) 18:43:47 ID:CeiGi4Tw
利用したり共闘したこともある主人公チームとは信用できなさを剥き出しにされて和気藹々無かったから新鮮だし有り難い

290名無しさん:2019/12/31(火) 21:04:25 ID:dkmER2c.
去年の今頃はハラハラしながら年越した気がするんだけど、去年思っていたよりは今年の尾形は元気だったな
このまま何も無いわけはないけどとりあえず今年は心穏やかに年越せそうだ
皆良いお年を

291名無しさん:2019/12/31(火) 21:50:29 ID:ugBRB1Mk
尾形に振り回されっぱなしの一年だったけどここで色々語れて楽しかったよ
皆様ありがとう
良いお年を〜

292名無しさん:2019/12/31(火) 22:42:07 ID:w1GKE382
来年も尾形と尾形推しにとって良い年になりますように

293名無しさん:2019/12/31(火) 22:50:51 ID:yIVRtHL6
今年は色んな姿を見せてくれてありがとう尾形
来年もたくさん活躍して元気でいてね

294名無しさん:2019/12/31(火) 22:52:28 ID:w1GKE382
IDがなんか凄かった
ゴカムイイ三八二代目!

295名無しさん:2019/12/31(火) 23:03:08 ID:9KEzEFoo
おめでとww

296名無しさん:2019/12/31(火) 23:16:12 ID:nYTa/s7U
来年も尾形の太ももが拝めますように

297名無しさん:2019/12/31(火) 23:22:03 ID:ugBRB1Mk
じゃあ私は二の腕で

298名無しさん:2019/12/31(火) 23:23:25 ID:UAgLRmTM
じゃあごつい手を

299名無しさん:2020/01/01(水) 00:13:14 ID:Bm/vHwL2
あけおめ
今年も元気で格好いい尾形を全力で追いかけていくぜ
皆もよろしくです

300名無しさん:2020/01/01(水) 00:18:47 ID:EAYZb8xw
あけおめ百之助!

301名無しさん:2020/01/01(水) 00:30:48 ID:WDOTkNDY
あけ尾形!

302名無しさん:2020/01/01(水) 00:33:38 ID:QHbL64Hg
あけおめです
今年も全力で尾形を愛でる所存でございます

尾形頑張れよー
怪我すんなよー(切実)

303名無しさん:2020/01/01(水) 01:06:06 ID:FG4o3/ow
あけまして尾形

304名無しさん:2020/01/01(水) 01:10:03 ID:WDOTkNDY
サトル先生、今年も尾形の良い太ももをオナシャス!

305名無しさん:2020/01/01(水) 01:32:57 ID:AAZ0oVvo
あけおめ!今年も尾形の活躍を楽しみに仕事頑張るぞ

306名無しさん:2020/01/01(水) 06:47:29 ID:9.d6R2Gg
あけましておめでとうございます
今年も本誌で沢山尾形を堪能できますように!

307名無しさん:2020/01/01(水) 07:28:58 ID:GdqLlP9A
AKE尾ME!
尾形も尾形推しも良い年でありますように!!

308名無しさん:2020/01/01(水) 09:43:21 ID:OL3TQPDQ
ハッピーニュー尾形!
はやく勘を取り戻して百発百NOSUKEになりますように

309名無しさん:2020/01/01(水) 12:11:46 ID:13Z1f8.I
公式ツイの占い、小吉が出て網走前の徐々に顔出す尾形の絵だった
こいつは新年早々縁起がいいぜ!

310名無しさん:2020/01/01(水) 13:26:46 ID:yTdB5HSs
温泉でのドヤ顔が似合う男だよまったく

311名無しさん:2020/01/01(水) 17:06:41 ID:56RUrurI
あけおめ今年も尾形が健やかでありますように
初詣のおみくじ吉だったけど、38番だったから個人的には大吉以上

312名無しさん:2020/01/01(水) 17:29:27 ID:yyOrs9E2
なんで「猫年」ってないんだろうな?

まあいい、今年も尾形一色の一年になること間違いない

313名無しさん:2020/01/01(水) 17:42:42 ID:13Z1f8.I
ネズミに騙されて神様の所に行くのが遅くなって十二支に入れなかったとかじゃないっけ

314名無しさん:2020/01/01(水) 20:23:31 ID:snWaSpjc
公式のおみくじ占い大吉にも尾形の頭が少しでてるから実質尾形は大吉
今年はどう動いてくれるのか楽しみだ

315名無しさん:2020/01/01(水) 21:18:18 ID:AVf7ksO6
あれワイのTLで誰もやってへんわ

316名無しさん:2020/01/01(水) 21:20:23 ID:eA7bnhHk
>>314
あ!気付かなかった!
尾形探して連打してたのに

317名無しさん:2020/01/01(水) 21:23:16 ID:ZH2BxBCM
今年こそは尾形の目的がわかるといいね

318名無しさん:2020/01/01(水) 21:31:40 ID:13Z1f8.I
そうだ年が明けたから日めくりを飾ろう
明日は尾形の日だ
ふふふ

319名無しさん:2020/01/02(木) 01:11:13 ID:Ditl7qnc
>>313
思い出した確か昔話はそうだったよね
そのネズミ、シュパァァしたらなアカンなww

320名無しさん:2020/01/02(木) 10:17:53 ID:/R17t4aY
>>318
毎月2日は尾形の日
好きなものを食べる謎の日にもなったわ

321名無しさん:2020/01/02(木) 13:12:05 ID:LeZP7omQ
いつも使うテーブルに日めくり置いたんだけど
やる事そっちのけで見とれてしまっていかんですね
あとこれ2日からめくれませんね
不良品ですね

322名無しさん:2020/01/02(木) 16:42:32 ID:YKd.r3oA
アニメ公式のスペシャル年賀画像のコレジャナイ感…

323名無しさん:2020/01/02(木) 16:58:44 ID:PLe19CFU
>>322
わかるよわかる
首が変じゃない?

324名無しさん:2020/01/02(木) 17:07:19 ID:YKd.r3oA
そうそう首が変
いや、顔もなんか変だけどさ

325名無しさん:2020/01/02(木) 17:08:56 ID:zMk1MJ0w
「描き直せ」って言ってくるの?

326名無しさん:2020/01/02(木) 17:16:56 ID:/R17t4aY
>>322
筋肉の描き分けができてない
マッパでニタつくキャラじゃない
エイリアンみたい

チェンジ

327名無しさん:2020/01/02(木) 17:19:41 ID:YKd.r3oA
言わないよw
原作の尾形が全てだから

328名無しさん:2020/01/02(木) 17:31:31 ID:wpn9aOzs
デリヘルおがた

329名無しさん:2020/01/02(木) 17:39:12 ID:rbl9ynss
ほんとにがっかりした絵だよね
温泉回の見開きを色塗ってくれればいいのに

330名無しさん:2020/01/02(木) 17:41:08 ID:wpn9aOzs
権利関係わかっとらんなあ

331名無しさん:2020/01/02(木) 20:56:30 ID:i0KZo/zQ
アニメ絵だとバレンタイン企画かなんかでアニメ雑誌に載った
こっちに手を差し伸べてるやつがよかったな

332名無しさん:2020/01/02(木) 21:08:33 ID:PE7ftH2U
一期のキービジュの尾形はかっこいいと思う
うちわ欲しかったなぁ

333名無しさん:2020/01/02(木) 21:17:45 ID:BPbaAG2c
アニメ絵尾形は良いときと悪いときのムラが他のキャラより激しい印象やっぱり難しい造形なんやね
個人的には眉毛をもう少し薄くしてくれればアニメ尾形は好きだけど

334名無しさん:2020/01/02(木) 22:07:17 ID:PE7ftH2U
野田先生ですら油断するとブサくなるって言ってるんだから
アニメで動かすとなると大変だろうね

ただそれとチョロ毛がアホ毛になってるのは別問題だぞ(怒)

335名無しさん:2020/01/02(木) 22:17:21 ID:5DdDftLE
アニメ尾形は谷垣狩りで谷垣に撃たれて倒れたときの表情がエロチック
原作のも充分にエロいんだが、ここだけはアニメが原作を超えてるんじゃないのか

336名無しさん:2020/01/02(木) 22:27:36 ID:v9xAWV1.
趣味ならともかくお絵描きでお金稼ぐ社会人が仕方ないよねとか言ったら終わってる
尾形の過程より結果を重要視する性格も好きだからアニメ絵は白眼で見てるよ

337名無しさん:2020/01/02(木) 22:37:48 ID:PeC2BNGs
自分としてはキロちゃんのあの胸毛に比べたら尾形は許容範囲内だw
でも原作尾形の微妙な表情をアニメで表現するのは難しそうだなあと3期がちょっと不安

>>335
乱れた髪がGJだった

338名無しさん:2020/01/02(木) 22:47:13 ID:v9xAWV1.
>>335
私はNo…ごめんね
尾形の感情からくる表情じゃなくてスケベにしとけば好きだろみたいな絵
悪口なんて吐くのは良いことではないけど

339名無しさん:2020/01/02(木) 23:11:55 ID:CfyjCW1I
尾形、ラッコ鍋のシーンで原作では下半身隠れてたけど、アニメではふんどしだったよね。
原作では未だにふんどしシーンは出てきてないけど・・・

340名無しさん:2020/01/02(木) 23:26:34 ID:R0o/G6JY
>>336
アニメ公式ブロックしとけばぁ?

341名無しさん:2020/01/02(木) 23:32:02 ID:arK3MmEM
>>339
ラッコ鍋本誌ではふんどし見えてたんじゃなかったっけ

342名無しさん:2020/01/03(金) 07:49:38 ID:1LHOKCr6
>>341
本誌掲載時から見えなかったよ
そうなるとふんどしすっ飛ばして一足飛びにチン解禁したのって実は凄い事なんじゃないのか
いや考えすぎか

343名無しさん:2020/01/03(金) 08:08:39 ID:jS1/noFU
本誌では乳首解禁だったが単行本では修正された
チンポも乳首も推しだから見たいって人は少なからずいるだろう…
でも結局は玉も解禁される

344名無しさん:2020/01/03(金) 08:27:27 ID:f1CoNcK6
アニメの褌着用は単に規制がかかったからだと思ってた
そして温泉バトル回の岩の上で流し目してくるカットでは、お尻が岩で隠されてる

345名無しさん:2020/01/03(金) 11:31:18 ID:esjP2/.E
アニメ公式の年賀絵って雑誌か何かのピンナップポスターだよね
Twitterで見かけてもう少しどうにかなったんじゃないかなと思った記憶ある

ラッコ鍋の褌も原作で見えてたんなら規制だろうけど見えてないからね
絶妙に見えないのが笑えたのに
わざわざ引きで撮って「はいてますよ」ってする意味がわからなかった

346名無しさん:2020/01/03(金) 11:56:28 ID:sAvpBWdI
今ではチン影ご披露されたけどラッコでは杉元の影で巧妙に隠されてたね
尾形もバッキバキに鍛えられた最高に格好いい肉体美なんだけど
他の連中が更に上をいくマッチョ共だから服着てて欲しい
尾形だって接近戦強いんだただ周りが化け物だらけなだけで一般人よりはずっと強いんだ…

347名無しさん:2020/01/03(金) 12:05:37 ID:uJgQngTA
尾形はゲンジロちゃんとは違ってバーンと脱いでなんぼって感じじゃない
どちらかというとチラリズムのお色気担当
姉畑先生のときの軍服の前開けとか遊廓での胸元チラとか
手術着の見えそうで見えない感じもよかったです

348名無しさん:2020/01/03(金) 12:46:01 ID:jS1/noFU
ふと思ったんだけど尾形は人前で脱ぐのに恥じらいとかは感じるんだろうか

349名無しさん:2020/01/03(金) 12:56:45 ID:UNolqj5I
遊郭のは脱がされてたよな
それが良い

350名無しさん:2020/01/03(金) 13:33:25 ID:1LHOKCr6
>>347
マッちゃんに銃向けた時に垣間見えた腰のラインも眼福でしたわ

351名無しさん:2020/01/03(金) 13:35:10 ID:esjP2/.E
>>348
軍隊での生活じゃ恥じらってる暇なさそう
それに明治期はまだ裸に抵抗なかった時代だし
裸でいるのが恥ずかしいって価値観が定着したのが確か大正以降じゃなかったかな

352名無しさん:2020/01/03(金) 13:44:33 ID:f1CoNcK6
やっぱ軍服姿が一番好きだ
そしてたまにチラリズムさせて忘れた頃に全部脱いでくれたらいい...

>>348
軍人だし恥じらったりはしないけど、女子供がいたら配慮して見せたがらないイメージだな

353名無しさん:2020/01/03(金) 13:56:34 ID:ldZmTbsc
入隊するときも肛門の検査とかするんだっけ?

354名無しさん:2020/01/03(金) 14:05:31 ID:2PCLu5p2
>>347
全面的に同意だわ
姉畑編の尾形大好物

355名無しさん:2020/01/03(金) 14:53:24 ID:jS1/noFU
穴も調べるし玉も竿も思い切り掴まれる
想像するだけでシナシナになる

356名無しさん:2020/01/03(金) 15:10:40 ID:XpYfbN3w
仕事とはいえ調べる方もキツそう

357名無しさん:2020/01/03(金) 15:30:38 ID:eDNLD2HQ
門倉さんェ

358名無しさん:2020/01/04(土) 00:53:25 ID:7H7U/h0M
>>348
アシリパ来た途端に38ガードしてたし一応女子供には見せない配慮はありそう

359名無しさん:2020/01/04(土) 02:16:36 ID:NZ2sl5gE
>>358
全員フルポンだしそんな配慮はないと思う
38ガードとか葉っぱで隠すよりエロい方法思い付くサトルが悪い(いいぞぉ)

360名無しさん:2020/01/04(土) 02:22:37 ID:q8.rW/yw
シライシマークとどこで差がついた…

361名無しさん:2020/01/04(土) 05:34:24 ID:NKDxJ4Yw
他人のチンポは見たくないから相手にも見せない配慮かたまたまだったのか
あの回は敵は目が見えないからあんなポーズ無意味だけど、いつもの癖が出た感じだったのかな

362名無しさん:2020/01/04(土) 05:48:10 ID:NZ2sl5gE
キノコか38か種類違いで作者そこまで考えない定期
しかしシライシで隠せないサイズという

363名無しさん:2020/01/04(土) 12:12:36 ID:PjKk8MKU
杉元よりはでかそう

364名無しさん:2020/01/04(土) 12:35:14 ID:UrLeGRYI
比べたら杉元の方が影が大きかった
でもアレは伸び縮みするから...

365名無しさん:2020/01/04(土) 13:12:07 ID:oKzC/.bc
息をするようにちんちんの大きさを比べる尾形スレ民

366名無しさん:2020/01/04(土) 14:50:07 ID:CaIP6J1c
年明けてからシモの話しかしてなくて草

367名無しさん:2020/01/04(土) 14:54:44 ID:8XebdAc2
そんな皆が好きよw
三八で隠すのとかセクシーすぎて…今となってはあれだけど杉元との共闘ってのもよかった

368名無しさん:2020/01/04(土) 15:34:07 ID:6BWmthbw
寒いからね

369名無しさん:2020/01/04(土) 16:43:35 ID:Iqdk3FhY
手術後に逃げる時の尾形の長い感じがしたから
太さより長さで勝ってるんじゃないの

370名無しさん:2020/01/04(土) 17:11:45 ID:SdAkWNI6
なるほど長距離特化型か




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板