したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.59

1名無しさん:2019/10/20(日) 06:56:14 ID:XZT1F8cQ
野田サトルさんのゴールデンカムイのネタバレ雑談スレッドです
次スレは>>970の人が立ててください
バレどこ?→過去スレ辿って自分で探しましょう聞かれてもスルー推奨

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/

作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/

作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

本スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.64
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1570679382/

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1570156687/l50

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ愚痴スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1569974558/

【野田サトル】ゴールデンカムイ愚痴スレッド【ネタバレOK】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1557311234/

575名無しさん:2019/10/29(火) 00:54:36 ID:eFT14KeY
韓国全文来た
妖艶は多分モブ男の妻
50円稼いだのは平太
アシリパ達は砂金取ろうとする
熊が出る
杉元が白熊をまともに送らなかったから山の神の怒りがどうのと話する
おわり

576名無しさん:2019/10/29(火) 01:06:13 ID:d.cV7va6
砂金取るなら金塊要らないね!
杉リパ勢は別ルート行ってどうぞっ!

577名無しさん:2019/10/29(火) 01:09:47 ID:I2hcHnPA
>>575
ありがとう。
ええーー?杉元のせいーー?
流氷に流された白熊追うのもういいって言ったのアシリパさんでしょ?

578名無しさん:2019/10/29(火) 01:44:31 ID:BS7zlOmA
>>575

白熊送らないと決めたのはてめーだアシリパ
しかも砂金をとって川を汚すのはアイヌの禁忌なのに路銀のためにやるのか
水の神の裁きがアシリパにあるというサトルの伏線回だな

579名無しさん:2019/10/29(火) 01:46:24 ID:LG00Cie.
>>577
撃ったの杉元だから?

580名無しさん:2019/10/29(火) 01:52:14 ID:eFT14KeY
杉元が、白熊の話をしてるんだよ
村の誰かが熊を目撃する→アシリパが熊の足跡を探すが見当たらない→白熊の話の順

581名無しさん:2019/10/29(火) 02:12:19 ID:LG00Cie.
>>580
バレありがと

やっぱり囚人が羆の皮かぶってるのかね
狩りで一気に持ち帰れないってわざわざ置いてく描写あったし
白熊の時の鼻ごと残して皮剥ぐようになったって説明も顔が潰れてないから
本物の羆と間違えやすいってことだったのかな

582名無しさん:2019/10/29(火) 02:37:42 ID:tOVampf6
>>580
大丈夫、バレの文章で杉元が言ってるんだなって理解できるよ
妖艶はまさかの普通に女だったか

583名無しさん:2019/10/29(火) 03:10:29 ID:1ogNH7GQ
砂金を採る事はマカナックル達がやめとこうって話をしただけで別にアイヌにとって禁忌ってわけじゃないんじゃないの
先週はアイヌのおっさんが儲け話として砂金の話を振っていたわけだし

584名無しさん:2019/10/29(火) 04:17:27 ID:9.4bdq6I
アイヌにとっては川を穢すこと自体が禁忌だけど

585名無しさん:2019/10/29(火) 05:24:55 ID:8rgm4AV2
モブ男の画像1枚
どことなく尾形似

白石が、ゴム長靴が何気にいいものだなどといぶしがる
仲間は止めるものの平太は助けてくれたお礼と杉元達に砂金のことを教える
今まで価値が無いとされていた種類の金が一転暴騰
それで稼いだ、と
熊が近づく、あれウェンカムイだ
以下次号

586名無しさん:2019/10/29(火) 06:19:20 ID:4bVKS7ek
白石が砂金探そうと川に入るが水が冷たすぎて諦める
白石は凍えてアシリパにお湯を求める

587名無しさん:2019/10/29(火) 08:19:20 ID:1ogNH7GQ
価値のないものとされていた金って白金のことか

588名無しさん:2019/10/29(火) 08:28:20 ID:LNyX.lA6
プラチナって川で取れるもんなの?

589名無しさん:2019/10/29(火) 09:08:18 ID:GTSVfTfg
砂白金ってやつか 北海道でほんの少し取れるんだな 知らなかった

590名無しさん:2019/10/29(火) 10:08:39 ID:h6cyx0oU
ゴム長靴はきっとミツウマだな
北海道じゃブランド品だからね

591名無しさん:2019/10/29(火) 10:14:17 ID:uHCA/rdk
菊田が出てきた時も尾形似とか言われてたな

592名無しさん:2019/10/29(火) 10:17:34 ID:Cbih/Tu.
そういえば雨竜川はプラチナ採れるって先週調べたわ
仕事として採算取れないからもうやってないだけで
最近でもイベントとしては砂金取りやってるらしいな

593名無しさん:2019/10/29(火) 10:39:20 ID:FpiGr7O.
雨竜川ってずいぶん内陸まで来てるんだ
旭川すぐじゃん

594名無しさん:2019/10/29(火) 10:40:40 ID:BwIhG2Ss
平太が食われてたのに生きてるミステリーは分からずじまい?

595名無しさん:2019/10/29(火) 10:43:48 ID:BwIhG2Ss
あと今回の話の落とし所がわからんのだが金塊諦めて川で地道に稼ぐオチだと漫画的には盛り上がりにかけるし
もしかして杉元にある程度のお金稼がせて一旦故郷に帰るとか?

596名無しさん:2019/10/29(火) 11:05:44 ID:mZYpt1tE
杉元退場で
第二部尾形篇はっじまっるよー!

597名無しさん:2019/10/29(火) 11:06:17 ID:7yqiYGDs
>>590
この時代はゴム製品自体が高級品なんだよ
材料が南米ブラジル、あるいは東南アジアの英領マレーからの輸入天然ゴムに頼るしかない(合成ゴムはWW1)

八甲田山遭難で凍傷による足の切除を独り免れた士官は演習前に東京に用事で出掛けた際に
当時の最先端技術で大変お高いハイカラ商品だったゴム長靴を購入していてそれを演習当日に装備していたから
短靴の上から簑靴履いただけの他の下士官や兵卒みたいに溶けた雪で足がびしょ濡れ→休憩中に冷えて凍って凍傷というコンボを免れた

大正初期の話だけど色気付いたお洒落気取りの金持ちな若手士官がゴム製カラー(付け襟)付けるのが流行ってたが
そのような外見の虚飾に浪費しうつつをぬかすなど日本陸軍士官にあるまじき軟弱と古い世代は批判的だった
付け襟なんて小さいものですら大正時代でもまだ高級品なのにゴム長靴みたいな大きいものとなったら非常にお高い

598名無しさん:2019/10/29(火) 11:38:22 ID:CXj7aUL.
>>595
砂金の儲けにガタッとしてるの杉元白石(ヴァシリ?)だけでアシリパいないんだよね
だから直接砂金とって川を汚さなきゃOKで
羆事件解決して砂金取れるようにしたんだから金寄越せと脅すんじゃないかな
それなら砂金取り続けて稼ぐことも出来ない

599名無しさん:2019/10/29(火) 11:50:05 ID:iSMvpomk
あの地域のアイヌが砂金堀り推奨するくらいだからそんなに悪印象ないのかね
砂金がダメでも羆退治の報奨金と毛皮と肝を売ればそれなりの金になりそう

600名無しさん:2019/10/29(火) 12:04:28 ID:o1B.Kx2g
流氷厨はまだいるのか
何百キロもある熊の死体が流されたら当時の人力ではどうしようもねーよ
ケガ人も海に落ちた人も抱えてる状況で

601名無しさん:2019/10/29(火) 12:06:00 ID:CJnzhRI.
流氷厨w

602名無しさん:2019/10/29(火) 12:07:42 ID:xA0S4ZYI
初めて聞いたわ流氷厨w

603名無しさん:2019/10/29(火) 12:15:24 ID:Kkng13Hg
流氷厨とかいうパワーワード

604名無しさん:2019/10/29(火) 12:19:17 ID:EWyQmfOw
流氷厨でめっちゃ笑った

605名無しさん:2019/10/29(火) 12:20:09 ID:udYYAnfQ
杉リパ様に文句つけるやつには厨を付けるスタイルw

606名無しさん:2019/10/29(火) 12:43:02 ID:/gfibifo
久々に和やかな雰囲気が漂ってるな😄

607名無しさん:2019/10/29(火) 12:45:13 ID:kCiBT8Yg
そもそも流氷の上で解体はできたのか
ケガ人も海に落ちた人も抱えてる状況なら尚更
鹿の時は最後まで責任取れないなら最初から撃つなって言ってたのになぁ

608名無しさん:2019/10/29(火) 12:49:26 ID:H5jJrqsU
>>607
お前流氷厨だな

609名無しさん:2019/10/29(火) 12:49:58 ID:eCNOS3Ec
アシリパは船長脅迫の時と同じく「私は直接手を下してないしー?w」なスタンスなの?

610名無しさん:2019/10/29(火) 13:07:16 ID:FpiGr7O.
シロクマはプカプカ浮きそうだから紐つけて引っ張ってこれそう

611名無しさん:2019/10/29(火) 13:08:18 ID:FpiGr7O.
>>609 船長脅迫は単行本修正くるかも

612名無しさん:2019/10/29(火) 13:20:28 ID:HPwpCuYI
解体はできなくてもお祈りは出来たぞ

613名無しさん:2019/10/29(火) 13:21:42 ID:1ogNH7GQ
熊と遭遇したら相手が逃げるかこちらが逃げるかあるいは殺し合いになるかしかないからな
遮蔽物が無くて逃げ場がない流氷上では熊が逃げない限り殺すしかないと思う
まあでも殺し方や流されちゃったことについては受け入れがたいと感じる人がいるのは当然だと思うよ

614名無しさん:2019/10/29(火) 13:25:23 ID:CJnzhRI.
マグロの解体ショーみたいに鹿かクマ一頭みんなで食べるイベントとかできないかな

615名無しさん:2019/10/29(火) 14:10:41 ID:s6y4BxrE
正直俺からしたらクマヨリ鹿の方がよっぽど真正なイメージなんだけどな

616名無しさん:2019/10/29(火) 14:44:03 ID:QjRorqIA
砂金取ったら川汚れて獲物減るやで
せやからあの金塊は呪われてるんや…というマカナックルさんのお言葉は
ミソカケ杉元は言うまでもなく野田先生も忘れていらっしゃるということでよろしいのか?

617名無しさん:2019/10/29(火) 14:47:21 ID:pWxdowfQ
>>616
そういうことやね

618名無しさん:2019/10/29(火) 14:50:53 ID:uHCA/rdk
>>613
危険な熊から命守るために殺したなら誰も文句言わない
金儲けのために殺したから印象悪いんだよ
しかもギャグのために下品なやり方で

619名無しさん:2019/10/29(火) 14:51:14 ID:EWyQmfOw
アイヌも自然を汚してまで金を取るのは反対って人もいれば
金のためならどんどん採掘しまくれ自然破壊なんて知るか!ってのもいるだろうし
そこは一枚岩じゃないんだろう

620名無しさん:2019/10/29(火) 15:01:39 ID:7yqiYGDs
>>619
だったらアシリパさんが
私たちの先祖は川を汚さない道を選んだがそうじゃないものもいる、アイヌと言ってもいろいろだ
とかの解説しそうなんだが特にリアクションないんだろ?
今後の展開次第だけど最近の感じだと単純に>>616の可能性も否定できない

621名無しさん:2019/10/29(火) 15:06:05 ID:EWyQmfOw
>>620
最近のアシリパ見たらそんな殊勝な説明する訳ない
アチャポは考え方が古い!ってマカナックルに説教しそうやんあいつ

622名無しさん:2019/10/29(火) 16:21:28 ID:2WNJdZVQ
アシリパと杉元主人公なのに疫病神になってきてるんだけどいいの?

623名無しさん:2019/10/29(火) 16:23:25 ID:o1B.Kx2g
>>605
杉リパとかいう変な単語を抽出したら出てくる杉リパ厨っていう
更にキモい単語を使ってるやつも浮いてるぞ
愚痴りたいにしても筋の通らないレスには俺はツッコミ入れるよ

624名無しさん:2019/10/29(火) 16:25:41 ID:pdnhdQaQ
いい事言ってツッコんでも流氷厨というパワーワードが全てを無駄にする

625名無しさん:2019/10/29(火) 16:27:52 ID:o1B.Kx2g
だってアホはカテゴライズしてあげておちょくってやらんと

626名無しさん:2019/10/29(火) 16:30:21 ID:OjzJzvgo
頑張って流氷厨の言い訳考えたんやろなw

627名無しさん:2019/10/29(火) 16:44:03 ID:.oCpvYqo
>>618
リスは神聖じゃないかもしれないけど
表紙でリスとアシリパが仲良くコミカルにしてた次のページでリスが食われてなかったっけ
前から獲物で悪ふざけの土壌はあったのでは…

628名無しさん:2019/10/29(火) 16:44:04 ID:cZT0U9j2
次は「金塊取ったら川汚れる言うてたやんけ」ってツッコミ入れる人を川厨って呼びそう

629名無しさん:2019/10/29(火) 16:57:52 ID:RDYtfCK2
最後にアシリパが
「金が出るからそれを求めてこのような事件が起こった
私のコタンでは川が汚れると金を取るのは禁じられていたが
川が汚れるとはこのような事件が起こるということも含まれるのかもしれない」
とかご高説を垂れるのかもね

630名無しさん:2019/10/29(火) 17:01:04 ID:2WNJdZVQ
お祈りやらの儀式はちゃんとしてたけど漫画のページ数の関係で端折っただけかと思ってた
アシリパ大丈夫?山の神様とも言われてる羆(白熊?)殺して儀式のひとつもしないなんて本当にアイヌなの?

631名無しさん:2019/10/29(火) 17:08:16 ID:TLMLpRp6
数時間かけてやっと考えた言い訳がアホをカテゴライズしてあげておちょくる為ってショボすぎて草
今度は何厨でおちょくってくれるんだろうな

632名無しさん:2019/10/29(火) 17:25:20 ID:GsHuWrjs
言い訳を垂れ流すよ厨厨トレイン

633名無しさん:2019/10/29(火) 17:27:56 ID:uHCA/rdk
>>629
その後出し言い訳でもいいから白熊殺しのフォローは欲しいな

634名無しさん:2019/10/29(火) 17:29:32 ID:RDYtfCK2
>>611
シロクマにお祈りも加筆されそう

635名無しさん:2019/10/29(火) 17:30:32 ID:CJnzhRI.
>>633
襲われる可能性があるなら理由になるのでは?

636名無しさん:2019/10/29(火) 17:51:07 ID:/W1/G1gE
>>632好き

637名無しさん:2019/10/29(火) 18:18:55 ID:qxqJ0H/M
カナダにもシロクマが

クロクマなのに白い毛皮 珍しい「精霊のクマ」、カナダで目撃
 カナダのブリティッシュコロンビア州で、「白い」アメリカクロクマが、黒い子グマと一緒にいるのが目撃された。
 白い個体は珍しく、「スピリットベア」(精霊のクマ)と呼ばれている(ナレーションなし)。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00010003-reutv-n_ame

638名無しさん:2019/10/29(火) 18:55:26 ID:8TfibTow
盛り上がらないね
自分が見てるバレサイトは1枚も出てないから悲しい😢

639名無しさん:2019/10/29(火) 19:00:05 ID:cJV8oDjo
あーひょっとして白石が水冷たいって言った後、極楽〜とか言ってるとこ
杉元がオシッコ掛けてるかも、と予想

640名無しさん:2019/10/29(火) 19:28:09 ID:aZlH7u5U
>>622
こいつらに関わったキャラは踏み台にされるかマンセー要員にされるから仕方がないね

641名無しさん:2019/10/29(火) 19:53:18 ID:h6cyx0oU
>>597
時間たっちゃったけどゴム長先生ありがとう 明治ではまだ高級品だったんだね

642名無しさん:2019/10/29(火) 20:10:45 ID:HbGzhzg2
>>611
あの鶴見から逃げる流れは全体的に修正くる気がする

643名無しさん:2019/10/29(火) 20:16:01 ID:RDYtfCK2
>>639
サトル的には
こっしごっし
は省略しないんじゃないか

644名無しさん:2019/10/29(火) 20:31:49 ID:YYybGQI6
サトルの妖艶な女ってどんなの
勇作が童貞死守した店の遊女みたいな?

645名無しさん:2019/10/29(火) 20:40:29 ID:wwkFlWCg
>>644
童貞死守とかいうパワーワード

646名無しさん:2019/10/29(火) 20:49:23 ID:smAbL0i.
あの店の遊女はレベル高そうよな
白石連れて行ったら面白そう

647名無しさん:2019/10/29(火) 20:53:34 ID:EWyQmfOw
>>644
お銀みたいな感じじゃないか?
さすがに囚人じゃないだろうけどお銀みたいに景気良くサービスシーンを提供してほしい

648名無しさん:2019/10/29(火) 20:53:44 ID:3m5RHOJ.
でも尾形についてた女はあんまり綺麗じゃないな
あのときもし中尉が来なかったらしてたんだろうか尾形は

649名無しさん:2019/10/29(火) 20:57:52 ID:8zLQY4UA
あの高そうな店の遊女達もお銀に似てたしゴールデンカムイ界のセクシー美女はお銀が基本形なんかな

650名無しさん:2019/10/29(火) 21:02:38 ID:3m5RHOJ.
鋭い目つきが多いよね
でもお銀はカワイイ丸目もしてた
顔だけならアシリパのお母さんが可愛いと思う

651名無しさん:2019/10/29(火) 21:03:54 ID:NvGChxrE
韓国語→日本語
間違ってたらごめん、ぜんぶ平太のせい。
とりあえず、前半


《前半》

平太:本当にありがとうございます。 やっと助かった
杉:けがしてるけど大丈夫?
平太:あ... これはさっきできたもので...
タカ兄貴:平太!!無事でよかった
平太:タカ兄貴...

白:もしかして砂金採り屋?
平太:え? はい...
タカ:道具を下に置いてきたのによく気づきましたね
白石:それはその外国製のゴム長靴さ。
きっと高価なんじゃないの?
狩人が山で履いてるわけないじゃない
杉:確かに今まで何人かの砂金採りと出会ったことあるけど少しでも見つければ酒とギャンブルに飛ばす貧乏人ばっかりだった
白石:金のにおいがするぞお前ら...
タカ:...
杉:実は俺たちも砂金を採りに来たんだ。 この雨竜川から砂金が出ると聞いて
平太:あ~そういうことですか?

平太:探してみたらまだかなりたくさんあります
子供:銃を持ってるよ
タカ:大丈夫かあいつら... 怪しくないか?
老人:自分たちも危ない思いをして助けてくれたんだよ、強盗がそんなことしないよ

美女:あらまあ何か変わった組み合わせの方々ですね 面白そうです。 みんなどういった関係ですか?あら外国の方まで...
白石:まあ... [仲間]みたいなものかな
杉:いや... [烏合の衆]
タカ:のりこ!!小屋に戻って

杉:その道具は何?初めて見るけど
平:これご存知ないんですか。 「かなべら」っていう道具です。
鉤の先に付いているのは松脂です。
ガラス箱で川底の石の隙間みたいなナブラを探します。
それが「ガラス掘り」という方法ですが、石の間から砂金をかき出して、松脂で押さえて採集します。
大きい砂金を採ることができる簡単な方法です。

平太:お二人がやろうとされているのは「板取り」という方法ですね
板取りは場所の選定が難しいんです
杉:やっぱりそうなんだ。
前に少しやってみたけど、一つも採れなかったよ。
どこを掘ればいいのか教えてくれないかな。
白:お願い
平太:そうですね。このあたりならあんな大きな岩の下かな...。

白:はうううううう...水が...。
冷たい...
もうだめ!!
アシリパちゃんあったかいお湯!!
うひぃい...極楽

老人:この時期の砂金掘りは正午の前後4時間くらいしかできない。しかも実は"イタドリ"は最も非効率な採取法だ。
白石:何をどうてもダメだった〜
杉:雨竜川で1日に50円を儲けたという男性も でたらめな情報だったか
平太:本当ですよその話。
だって僕が儲かったから
杉&白:え?
タカ:やい平太、口には気をつけろ!!
平太:命の恩人なので特別にお知らせします。

652名無しさん:2019/10/29(火) 21:09:12 ID:j4tkE2RQ
バレおつ
画バレ見てないけどタカは平太の妄想?
シックスセンス的な

653名無しさん:2019/10/29(火) 21:12:08 ID:fRq3tR6s
翻訳乙です!画バレ来たの?

654名無しさん:2019/10/29(火) 21:32:23 ID:IXAjBV5.
>>651
いつも乙です!

白石はアシリパシャワーかけられてるのかな?グヘヘ
と、ゲスで最低なレスをしてみる

655名無しさん:2019/10/29(火) 22:01:11 ID:NvGChxrE
>>651

《後半》


平太:「シロ」って知ってますか?
タカ:平太...!!
割りばし:大丈夫どうせ作業する時間が少ないからみんなで協力して大規模に掘った方が効率がいい
白: シロって何?
平太:お見せしましょう。 こんなやつです。
砂金の採取者は黄金を「アカ」と呼び、アカを掘り出すと最後に必ず混ざっている白いのが「シロ」です。
正体は「砂白金」ってやつです。

平太:これはとても硬いものです。その上、熱に強いし酸にも溶けず、金採りの道具の刃がこぼれて混ざってしまい価格が下がりました。 だから砂金採取者は一人ひとり選び出しました。 すごく面倒でした。 シロは北海道でしか掘れないものですが、雨竜川の砂金には特にシロが多いですね。
杉:え?それじゃダメじゃん
平太:それを最近になって高く買い付ける人が現れはじめたんです。
1匁3円に[(1匁=3.75g)]しかも価格がますます上がっています。

杉:他の砂金とほぼ同じ値段じゃないの?
何で?
平太:日露戦争後、軍需工場が暇になって国産万年筆を作ろうとした人がいたんです。その人は外国の万年筆ペンの先に付いている硬くて摩擦に強い金属が砂白金であることを突き止めたそうです。 そしてついに!!砂白金が北海道でも出るということを突き止めました。 その万年筆が大成功...!!飛ぶように売れてます。
利用価値がないと思った[シロ]の需要が高騰!!もちろん外国からの需要も増えています!!

平太:[シロ]はこれまで全部捨てられてきました!!北海道の川へ!全部!!これは第ニ次ゴールドラッシュです!!

平太:あっ..!!

またあいつだ... あの熊だよ。
子供:え?
タカ:どこ?どこにいるの?
ほらねぇこっちを見てるぞ!!

タカ:隠れてしまった... だんだん近づいてきている。昨日はもっと遠くにいたのに。
あれはウェンカムだ...

杉:アシリパさんどう?足跡が見える?
アシリパ:いや... ない。
杉:笹の上にうまく逃げられたのか、あの白い熊がちゃんと送る前に流されたから山の神様に嫌われたのか
アシリパ: .. ..それは

◆ヒグマは一度人間を殺せばその罰で人間しか食べられなくなる。人間を恐れない凶暴で危険な... ウェンカムイに転落する

656名無しさん:2019/10/29(火) 22:09:12 ID:NvGChxrE
>>652
タカは先週「平太!離すなよ!」言うてた人だと思う。
文字バレしか見てないからわからん。

657名無しさん:2019/10/29(火) 22:11:19 ID:NvGChxrE
>>653
画バレ待ってたけど来ないんで、今回文字バレだけでやってみた。

658名無しさん:2019/10/29(火) 22:12:04 ID:8TfibTow
>>651ありがとう
韓国の画バレじゃないんだ
わざわざありがとう!

659名無しさん:2019/10/29(火) 22:12:47 ID:NjTwN.OY
平太はいくら恩人とはいえ初対面の余所者に貴重な儲け話をなんでこんなベラベラ喋るんだ?
胡散臭い投資話なんかに「そんなに良い話ならお前がやれば?」ってよく言うけど正にそれだわ

660名無しさん:2019/10/29(火) 22:13:45 ID:JL4KL/1U
>>637
サンクス
案外可愛らしい顔立ちしてるんだね

661名無しさん:2019/10/29(火) 22:20:43 ID:xXVNgJHA
白石は国境でも殺されそうになりちょっと前にも足を撃たれたのにヴァシリのことを仲間と認識してるのか
てかアシリパに要求したお湯が気になる…

662名無しさん:2019/10/29(火) 22:23:55 ID:NvGChxrE
>>655

(誤)割りばし→(正)老人

663名無しさん:2019/10/29(火) 22:24:55 ID:Gw0vvl16
ヒグマもタカ達も平太の妄想で人を殺してるのは平太だったりして
と思ったけど女とは会話してるっぽいし違うか

664名無しさん:2019/10/29(火) 22:28:42 ID:j4tkE2RQ
なんかタカがいなくても会話が成立してそうな感じしたんだよな江渡貝くぅぅん的に妄想かと思ったけど考えすぎか
まあこの作者はそんな安易な展開はしないだろうし

665名無しさん:2019/10/29(火) 22:29:56 ID:TOSVIrhc
>>662
なぜ割りばしw

666名無しさん:2019/10/29(火) 22:31:54 ID:fM39w4eU
ウェンカムイってタカが言ってるってことはアイヌなの?と思ったが違うのか
まあ名前もタカだしアイヌの言い伝えを聞いたことがあるってだけか

667名無しさん:2019/10/29(火) 22:33:47 ID:zmwEP3KE
ID:NvGChxrE乙ピュウ☆
砂金取り集団の正体は来週以降にお預けか
簡易バレ師は妖艶な美女が怪しいと睨んでいたようだが

668名無しさん:2019/10/29(火) 22:43:16 ID:NvGChxrE
>>666
あの前後もなんかやり取りがおかしいから、韓国語に訳した人がセリフ主の名前をつけ忘れてるのかもしれない。

669名無しさん:2019/10/29(火) 23:02:41 ID:NvGChxrE
>>667
韓国バレしてる人がコメントで
「妻が家永っぽい」
って書いてる気がするので、
もしかすると
「妖艶な家永さん」的な美女かも。

670名無しさん:2019/10/29(火) 23:08:49 ID:d.cV7va6
>>669
女で家永顔とか最高やんけ

671名無しさん:2019/10/29(火) 23:11:37 ID:fM39w4eU
絶対にチンポ先生に会わせちゃならないな

672名無しさん:2019/10/29(火) 23:12:20 ID:zmwEP3KE
>>669
家永みたいな美女かあ…
それは本当に女だと信じていいのだろうか

673名無しさん:2019/10/29(火) 23:24:12 ID:9.4bdq6I
近くのアイヌが砂金取り衆を追い払おうとしてヒグマの毛皮かぶって脅かしてんじゃね?

674名無しさん:2019/10/29(火) 23:59:26 ID:pVq1n/as
足跡がないとかアシリパの様子からするとヒグマの皮被った人間達の仕業かな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板