したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド28

1名無しさん:2019/09/12(木) 10:44:42 ID:XIS.2kUk
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』尾形百之助について語るスレ。
尾形百之助に関する考察等各種話題はこちらでどうぞ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
二次創作やtwi非公式サイト等の話題に関する話題は該当スレへ。
本誌発売前のネタバレや内容を匂わせるような書き込みは禁止です。

※前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1565217622/

201名無しさん:2019/09/21(土) 14:09:20 ID:1e5L0zD6
今はしっかり養生してほしい
樺太編終わってからひょっこり現れてほしいと思う

202名無しさん:2019/09/21(土) 14:15:15 ID:X9t0Be6A
>>197
満鉄210話じゃなかったけ
あの数ページで食い繋ごう…

203名無しさん:2019/09/21(土) 14:20:34 ID:t/63iSmM
>>198
好きなキャラが変な行動してストレス溜まった人たちに八つ当たりされそうだし出て来ないで欲しいかな

204名無しさん:2019/09/21(土) 14:40:02 ID:Yjn..CPA
見事に意見分かれてて笑う

205名無しさん:2019/09/21(土) 14:42:32 ID:lRRoYfoc
他のファンに叩かれるから出ないで欲しい絡まないでほしいって
なんかずれてない?

206名無しさん:2019/09/21(土) 15:00:32 ID:ol8N/nR2
誰に何と言われようとサトル先生が考えてる通りの展開にしてくれたらいいよ
モンペもアンチもいるのは仕方ないしそれに左右されていないなら受け入れる

207名無しさん:2019/09/21(土) 15:11:48 ID:aLraxHVA
地獄絵図を蚊帳の外からもう少しのんびり眺めていたい

208名無しさん:2019/09/21(土) 15:16:50 ID:64w3hWS.
>>207
わかるその気持ちw

209名無しさん:2019/09/21(土) 17:56:04 ID:4PZlOQPA
いつかはこの漫画も完結してしまうだろうし
その時に尾形あれからこれだけしか出番なかったと悔しい思いするより、バンバン登場して暴れてくれる方が嬉しいかな
雑な扱いされるのは嫌だけど

あんな尾形こんな尾形あいうえおがたをもっと見たいよ

210名無しさん:2019/09/21(土) 18:12:19 ID:fdnGZYlY
連絡船に尾形乗ってるとか言ってる人いるけどそれだと杉元に秒で殺られると思うんだけど
あとヴァシリいるのに船内でどうやって遠距離戦すんの?
ヴァシリと近距離でポコポコ殴り合いするってこと?

211名無しさん:2019/09/21(土) 18:23:36 ID:KmMS7C9Q
>>210
バレスレに書かれたこと持ってくるな

212名無しさん:2019/09/21(土) 19:03:13 ID:fdnGZYlY
>>211
ハァ?ネタバレ嫌だからバレスレ見た事ないんだけど
211が尾形に連絡船乗っててほしいのはわかったから言い掛かりはやめてね

213名無しさん:2019/09/21(土) 19:14:06 ID:Z6GaTRx.
>>212
ポコポコ!

476 名無しさん sage 2019/09/20(金) 00:18:42 ID:lq24uEw6
それ
スナイパー同士再会したらやっぱ撃ちあいしてほしいわ
尾形もヴァシリも近接よわちゃんじゃん
船上でポコポコ殴り合うんか?え?

214名無しさん:2019/09/21(土) 19:42:49 ID:/tMf4iug
そろそろ尾形出してくれー!!先生ッ!

オガタレンカイネがあったからこそ、毎日頑張れたのか
最近は仕事も遊びも張りが出ない…。

215名無しさん:2019/09/21(土) 19:44:55 ID:fdnGZYlY
えぇ…使った擬音が同じだったから絡まれたのか納得したわw

216名無しさん:2019/09/21(土) 19:51:19 ID:fdnGZYlY
>>213
ばれスレにも尾形が連絡船乗ってるとか書き込んでポコポコって反論されて根に持ってたんだねごめんねw

217名無しさん:2019/09/21(土) 20:02:51 ID:jhBJa1a.
この必死さ
本人なんだろうね

218名無しさん:2019/09/21(土) 20:58:08 ID:F5ih81Mw
>>214
尾形出ないとホント日常生活に支障来たすね
何でこんなにはまってるのか自分でも不思議

219名無しさん:2019/09/21(土) 21:02:05 ID:MlR9gyqc
あ、バレスレの>>213(ポコポコ)書き込んだの私w
尾形ファンだとバレると面倒なの絡んでくるから他スレでは尾形に若干辛口
スマン

220名無しさん:2019/09/21(土) 21:23:20 ID:/tMf4iug
>>218
そうなんだよねー。
尾形の何がこんなに夢中にさせるのか
未だに自分でも良くわかっていない…。

221名無しさん:2019/09/21(土) 21:40:48 ID:F5ih81Mw
>>220
努力家なところが好きなのかな
努力だけで達人や一流って域に達してるのホント尊敬する
二十歳そこそこでロシア人に化けられるほど流暢に外国語話せるのもすごいし

222名無しさん:2019/09/21(土) 22:09:54 ID:GmWBXGV.
あの場面で尾形はどんな表情してたっけって追ってしまうよね。
そしたら普通に焦ってたり、微笑んでたりする、そして偶にそこでその表情!?てのがあるからどんどん追ってしまう。
そうなるとすでにファンに。

223名無しさん:2019/09/21(土) 23:13:28 ID:8YBRQt9w
谷垣狩りで伏し目で震えてるシーンが好き 寒そうだなあ
二階堂みたいに愚痴りまくらずじっと耐えてそうで余計にいじらしい
…いや、延々愚痴ってたとしてもそれはそれで面白いなw 本当妄想捗るお人や

224名無しさん:2019/09/21(土) 23:37:04 ID:ol8N/nR2
19巻やっとじっくり読めた
樺太入ってから表情もセリフも乏しかったから色んな尾形が見れたのはよかった
トメアンコウ初見だったんだけどトメはまだ誤魔化せてたからよかったのにアンコウは笑ってしまった…でバレてからのあーあ以降はいい顔してるね鳥肌立った
しかし見れば見るほどなんで惹かれてるんだろうって思うんだけど惹かれてしまう個性的な美形だわ

225名無しさん:2019/09/22(日) 00:12:38 ID:EHM4fC9k
>>213
それクソアンチとしてミュートしたやつだ

226名無しさん:2019/09/22(日) 00:28:17 ID:/3ztHiQ.
>>225
明らかに煽ってる愚痴なのにここで自分が書いたって言えるの凄い

227名無しさん:2019/09/22(日) 00:39:06 ID:KgFZJ./.
百之助不足が著しい・・・あぁ、禁断症状が出てしまう・・・
先生、早く新しい百之助を・・・!!

228名無しさん:2019/09/22(日) 05:50:57 ID:Jtxzx/zY
>>221
それぇ
だからといって努力したから凄いでしょアピールが無くて結果で見せるとこ

229名無しさん:2019/09/22(日) 09:43:53 ID:M/AIJANo
>>228
結果で見せるとこ確かにかっこいい
どこか飄々としてるし
切羽詰まった状況でもどこかユーモアあってなんかホッとする

230名無しさん:2019/09/22(日) 09:51:32 ID:uMCSYkIg
>>221 >>228
片目尾形になってスナイパーとして復活はするだろうけど今までより多少腕落ちるんだろうなってたけど
尾形なら努力で今までより腕上げてきそうな気がしてきた

231名無しさん:2019/09/22(日) 10:16:51 ID:M/AIJANo
観測手いれば目つぶってても当ててきそうだよねw
時期的にどうなんだろう?
41式自動拳銃が陸軍でテストされた時期?
尾形が中央と繋がっていたら拳銃使いにリニューアルあるかも
小銃はヴァシリいるし
菊田の二丁拳銃と対決きたら熱い

232名無しさん:2019/09/22(日) 10:20:58 ID:N5/P3b8s
酒呑んで女侍らせて管巻くタイプじゃないし自分にとってのカリスマに依存して精神安定を保つ訳でもないしね
名より実なのも現実的だし抱えてる物も普遍的。出された食事に文句言わない感想も言わないがw
時には子供っぽくドヤって可愛いかったりゾクゾクする程不気味てかっこよかったり語り尽くせませんぜ あーあ 明石大佐みたいな人と繋がってる説来ないかなぁ

233名無しさん:2019/09/22(日) 10:50:38 ID:/T5Rl9KA
19巻読んだ後だと余計にせっかくフリーになれたんだからもう今の杉元アシリパとは関わらずに離れていて欲しいと思っちゃうんだよね
あんなにお互い殺気立っていたのに仲良く共闘されても何か違うし

234名無しさん:2019/09/22(日) 11:10:46 ID:ypUE1QYo
>>233
正直それ思ってるの尾形ファンだけじゃないんだけどね
そんなこと言うやつはモンペ!主人公に関わらないでどうするのよ!とかいちいち騒がれるのはここだけという…

235名無しさん:2019/09/22(日) 11:15:47 ID:noIC92L2
>>234
そういう悪意ある言い方どうかと思うよ

236名無しさん:2019/09/22(日) 11:26:46 ID:9MWQssms
>>234
ここでモンペとか発狂するやつは乗り込みだと思う

237名無しさん:2019/09/22(日) 11:49:52 ID:tksPCQPw
>>236
なんでそんなこと言われなきゃいけないんだ

238名無しさん:2019/09/22(日) 12:27:15 ID:XIh/L8gc
連休だから読み返してる
鯉登少年の背中をさする尾形…切ないな

239名無しさん:2019/09/22(日) 12:28:55 ID:qsrhO5V.
まあカップリングで盛り上がって副業してるような人は関わって欲しいんだろうね
ここ何話かで周囲のキャラのレベルが主人公組に合わせて下げられてる感凄いから今の状況では関わって欲しくない派だな

240名無しさん:2019/09/22(日) 12:39:54 ID:QJzoK.uo
正直自分も関わってほしくないなぁ
尾形はフリーで頑張って欲しい

241名無しさん:2019/09/22(日) 12:54:44 ID:n7Z.G2Eg
カップリングとかモンペとか抜きにして主人公コンビと絡むなというのはもう物語にでてくるな絡んでくるなということ?
まあ思うのは自由だけどここだけにして他のスレでは主張しないでくれよ尾形ファンがそういう奴等だけとは思われたくないから

242名無しさん:2019/09/22(日) 12:54:57 ID:uMCSYkIg
自分もできるだけ関わって欲しくない
尾形はソロプレイが一番輝いてるし誰かがいるとあまり喋らないけど
ソロだと独白多くて美味しい

243名無しさん:2019/09/22(日) 12:57:54 ID:U8KumOPY
主人公コンビと絡まないで土方たちみたいに独自に動いてほしい

244名無しさん:2019/09/22(日) 13:01:21 ID:noIC92L2
>>239
なんでこんな酷いなこと言えるんだろう
しかもサトルまで批判してるし
こうかもねって想像するのは勝手だけど
カップリングだのなんだのと一緒にされて侮辱されたの腹立たしい

245名無しさん:2019/09/22(日) 13:07:25 ID:Sd6klK4k
関わらないと出番ないから関わってほしいよ
でも同じ場にいても主人公達を全部躱してスルーして独自にやりたいことやってほしい

246名無しさん:2019/09/22(日) 13:10:50 ID:C5oZFy0U
もう出て来るなってこと?!

これしか言えないんだよなあこの荒らし
関わらなくても出番はあるだろ
そんな思考回路の時点で主人公コンビ脳なのに何でわざわざここに来るんだろ?四面楚歌なのが辛いのかな

247名無しさん:2019/09/22(日) 13:16:20 ID:uMCSYkIg
関わったら殺されるんじゃないの?
杉元が思っ切り次会ったら心置きなく殺すみたいなこと言ってたし
尾形を殺す目的だけで密入国するヴァシリまでいて
遠近最強クラスの尾形絶対殺すマンが二人もいるのにそれでも関わって欲しいの?

248名無しさん:2019/09/22(日) 13:16:52 ID:noIC92L2
>>246
荒らし扱いで!とか?!とかつけるのが単発ですかそうですか

249名無しさん:2019/09/22(日) 13:22:07 ID:NZFGkncU
「関わるなって言うな」の人は文体も臭いしいつも同じ人っぽい
もっと前向きな言葉で荒らせばいいのにー

250名無しさん:2019/09/22(日) 13:25:56 ID:Sd6klK4k
主人公に関わっても殺されない可能性ゼロじゃないし
ずっと関わらないまま完結はないと思うよ普通に

251名無しさん:2019/09/22(日) 13:31:46 ID:zJLR5B8s
今出てきたら殺し合いになるのが目に見えてるからまだ出てきてほしくない派だよ
仕事によってはロシアで色々すべきことがあるかもしれないしこの間の鶴見vs土方みたいに主人公が出なくても面白いパートもあるしね

252名無しさん:2019/09/22(日) 13:36:57 ID:.DAfourQ
暫くは、茨戸ん時みたいに単独行動して欲しいよ。
disるわけじゃなく、実際本人の言動で確認できているからこそ
言えるのだけど、杉元は自分が棚上タイプのを自覚せず
アシリパさん以外には対応がキツイから傍にはいて欲しくないのが本音。
最新話でも過去に二度も命を助けてもらった谷垣に対して、ひと言も無しも
ちょっとモヤモヤした。

だけど、ここ数話の杉元&リパさんの言動一部始終を
尾形見ていてほしかった気持ちも正直あるw
ぜひとも尾形の感想を聞きたい。

253名無しさん:2019/09/22(日) 13:44:46 ID:lH3Wb5Yk
次に尾形が登場するときはきっと大きく話が動くときなんだろうな
元気にかっこよくシュパァァァ!で登場してくれたら何も言うことはない

254名無しさん:2019/09/22(日) 13:47:00 ID:QJzoK.uo
せめて今年中には再登場してほしいな

255名無しさん:2019/09/22(日) 13:50:40 ID:UYj5eGZg
>>253
シュパァされる相手が誰かだよねー
自分は他のキャラも思い入れあるからモブか囚人にしてほしい

256名無しさん:2019/09/22(日) 13:51:15 ID:ES1nbivE
そもそも登場しても必ず主人公組と関わらなきゃいけないことはないのでは
土方チームだってアシリパさんのこと重要視してないし、アシリパさんの鍵は金塊争奪戦において重要な要素の一つでしかない
アシリパさんの鍵を聞き出すのに失敗したからアシリパさんルートは諦めて別の方面から争奪戦に関わるんじゃないかな

257名無しさん:2019/09/22(日) 14:02:53 ID:BefVBojE
ワンピみたいに扉絵で尾形のその後の物語を…俺は尾形が元気にしてれば本編に関わらなくても良いかなって思ってる
作中で誰も尾形の味方いないもん、出てきたら殺されてしまうかもしれん
せっかく生き延びたんだし自由に生きて尾形なりの幸せを見つけて欲しい

258名無しさん:2019/09/22(日) 14:09:22 ID:M/AIJANo
その頃尾形は…報告でいいってのは思う
でも出てくるなはキャラスレで言っていいことじゃないよ
みんな尾形好きなんだから見たいに決まってる
回想でも何でもいいから見たい
別の場所で暗躍してくれたら嬉しいんだけどな
ホント明石大佐との絡み熱望する

259名無しさん:2019/09/22(日) 14:12:13 ID:QJzoK.uo
そういやなんで明石大佐の飼い猫説がでたんだっけ

260名無しさん:2019/09/22(日) 14:19:05 ID:M/AIJANo
>>259
キロウィルクがパルチザンで日本政府がロシア革命支援してて明石大佐がスパイ活動してたって言われてるからだと思う
キロ死んでから最近言う人少なくなったけどね
月島も飼い猫言ってるし明石大佐は学生時代に猫の毛だらけで講義受けてたエピソードあるし
議論に熱中するあまりトイレで中断するより漏らす選択をするという変態要素も十分だし

261名無しさん:2019/09/22(日) 14:35:07 ID:uMCSYkIg
>>260
変態囚人並みのキャラで草
出て欲しいなあ

262名無しさん:2019/09/22(日) 14:52:27 ID:.DAfourQ
尾形と諜報活動について熱い討論交わしてる最中に
漏らすエピがくるなら大歓迎w
でも尾形は表情変えずにクールに指摘するんだろうなぁ。

263名無しさん:2019/09/22(日) 15:03:18 ID:UYj5eGZg
>>262
なにそれ見たいw
でも尾形なら漏らされるの嫌だから先にトイレへ促しそう

264名無しさん:2019/09/22(日) 15:39:05 ID:/T5Rl9KA
>>252
絡んで欲しくない理由は杉元は尾形の事をアシリパさんを汚すバイ菌扱いだから再会したら心置きなくボコボコにされそうだからってのもある

265名無しさん:2019/09/22(日) 15:46:21 ID:IVjNc4Fo
尾形の香水、また品切れしてるのね
いつも買ってみようかな…と思った時に限って在庫ない

266名無しさん:2019/09/22(日) 16:00:19 ID:.DAfourQ
香水、自分は頭が痛くなるから纏うことはないんだけど
サイトさっきちょっと覗いてみたら、尾形香水レビュー件数が
ダンチで凄いw ちょっと杉元が気の毒になった。

しかし、家永のまであるのは驚いたわ。それなりに需要あるのか…?

267名無しさん:2019/09/22(日) 16:04:57 ID:M/AIJANo
明石大佐はリアル情報将校だよね
陸軍で冷遇されたってとこ鶴見と被るし
樺太編尾形のロシア語できるの隠してたエピが明石大佐のフランス語しかできないって言っておいてドイツ後の会話を情報収集してたってエピから来てないかってちょっと期待してる

>>265
尾形不足の時ツイッターで尾形検索かけてるんだけどしょっちゅう尾形入荷しました告知見るよ
しょっちゅう欠品してるんだろうね
人気あってホント嬉しい

268名無しさん:2019/09/22(日) 16:25:50 ID:jBTyoXVU
19巻読んであらためて思ったけど
尾形はほんと魅力あるもんな〜

269名無しさん:2019/09/22(日) 17:39:31 ID:lH3Wb5Yk
尾形の香水結構長い間売り上げ1位だったもんな
長いことずっと売れてるってことはわりと新しくファンになった人も多いんだろうか

自分もあんまり香水つけないんだけど仕事机の引き出しのすぐ見えるところに入れてある
開けるたびに尾形ァ…ってなってなかなかやる気出るよ

>>266
何しろ女性枠が少ないからね
女性っぽい香水はアシリパさん、白石、マッちゃん、家永か
でもそのうちの半分が男なのほんと草

270名無しさん:2019/09/22(日) 18:20:54 ID:Zj4JygZc
>>269開けるたびに尾形ア…
鶴見中尉の写真眺める鯉登とかぶったwごめん

271名無しさん:2019/09/22(日) 18:27:00 ID:ragQVn86
>>262さすがに姉畑の時みたいにドン引きはするんじゃないかと予想。

尾形香水って日常使えない独特の香りって聞くよね。

272名無しさん:2019/09/22(日) 18:57:34 ID:U57JBCtI
>>271
あの時とソフィアさんと対面した時の素の反応好きだw

273名無しさん:2019/09/22(日) 19:13:21 ID:/T5Rl9KA
尾形の香水はテニプリやリヴァイ等の売れ筋や新商品もどんどん出てくるのに売上ランキング常連なのがすごい
トップはツンとするけどお線香みたいな落ち着いた香りだから寝る時にたまに付けてる

あとは鶴見とキロも持ってるけど鶴見のは良い匂いだけどちょっと職場に付けるには甘過ぎでキロはメンズ過ぎて使い勝手悪いかなと思った

274名無しさん:2019/09/22(日) 19:36:12 ID:BefVBojE
メンズだから鶴見のは重宝してる、というか手頃な価格の男性用コロンがちょっと匂いが男!すぎるので鶴見と白石のは良かった
ほかはたまに匂いを嗅ぐくらいかな
尾形のはソファーとかにつけたり枕につける
最初は一瞬だけ品の良いお婆さんがいる感じになる匂いだ

275名無しさん:2019/09/22(日) 19:38:26 ID:uMCSYkIg
婆ちゃん子だからね

276名無しさん:2019/09/22(日) 23:12:43 ID:vl3IcKCI
月島は有坂閣下知らなかったけど尾形は会った事無いのかな
銃に優れた秘蔵っ子部下だと鶴見が連れて来そうなもんだけど
銃ヲタには堪らない最強の専門家 だが唾飛びまくりマシンガントーク こちらも大声出さないと会話不能
尾形、ラッコ鍋の時みたく寝込みそうw

能登の『マタタビ酒』を飼い猫に見せた時
匂いに釣られる↔アルコール臭に顔そむける を繰り返してたのを思い出した

277名無しさん:2019/09/22(日) 23:22:28 ID:M/AIJANo
女性用じゃないのに売り上げ落ちないって男性が買ってるのかな

>>272
白石とシンクロした顔よかったね
前山殺した時のすがすがしい笑顔も好き

278名無しさん:2019/09/22(日) 23:30:59 ID:M/AIJANo
>>276
尾形は絶対知ってるよね
実は有坂閣下が飼い主とかないのかなと妄想したことあったけど鶴見と仲よさそうだしないんだろうな

月島が満鉄知ってること驚いてたから別ルートの陸軍のコネはあると思うんだけど

279名無しさん:2019/09/23(月) 03:18:10 ID:lVf3pzGE
>>277
夕張あたりの尾形口角がきゅんって上がった笑顔が多くて可愛かった

280名無しさん:2019/09/23(月) 03:58:26 ID:0LKowKJE
>>277
白石「想像してたのと違う」
まではかなり堪えたっぽいのに
キロ「めちゃくちゃいい女になったな」で
吐息くらいのちっさい声で「・・・っえ?・・」って言ってそうなのがじわるww

281名無しさん:2019/09/23(月) 04:21:29 ID:mECxOgZI
どっちも同意しかない

>>279
めちゃくちゃ不穏な殺し合いしてるのにひたすら可愛いというw
尾形の夕張欲張りセット全部好き

>>280
油断して口ちょっと空いてるのがね
気ぬくと可愛くなるw

282名無しさん:2019/09/23(月) 04:26:31 ID:rNXNFDQg
>>238
ひゃくのすけ、ゃさしぃ

283名無しさん:2019/09/23(月) 07:58:57 ID:DueJYmcI
漫画だしって言えば終わるけど何気に市街地戦や立てこもり戦からの脱出までテロかゲリラのやり方をこなしてるの気になった
空蝉の術といい案山子の術といいまだなんか設定あるのかな尾形には

284名無しさん:2019/09/23(月) 13:19:52 ID:H0RySiLk
    
強制性交の疑いで社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 相澤 孝夫 容疑者逮捕(長野県松本市)

 30代女性に対し性的暴行を加えたとして長野県警松本署は社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 相澤 孝夫 容疑者(72)
を強制性交の疑いで逮捕した。
 調べによると相澤容疑者は9月3日、相澤病院職員である30代女性に対し、
「誰のおかげで金メダル取れたと思っているんだ。私の言うことは絶対だ。」と脅し、性的暴行を加えたとのこと。
 相澤容疑者は「性交したことは間違いないが、反抗を困難にはしていない。同意があった。」と供述、
一部否認している。
 相澤容疑者は社会医療法人財団 慈泉会 理事長で相澤病院 最高経営責任者。
 相澤病院は「にわかには信じられない。相澤理事長と早く面会して話を聞きたい。」とコメント。
     (2019年9月23日 朝日新聞)

285名無しさん:2019/09/23(月) 15:25:29 ID:Y5O1/LJU
    
体内にワイヤ残し手術せず手で抜き死なす 生野理事長らを書類送検(大阪府寝屋川市)

 大阪府寝屋川市の寝屋川生野病院で平成29年11月、カテーテルのワイヤを抜き忘れる医療ミスにより同市の無職、鈴木博さん=当時(69)=が死亡した事故で、
大阪府警は1日、業務上過失致死容疑で、社会医療法人弘道会理事長の生野 弘道 容疑者(76)を書類送検、
適切な措置を取らないままワイヤを抜いて死なせたとして、同容疑で「明生病院」(大阪市都島区)の男性医師(47)も書類送検した。
 生野容疑者については起訴を求める意見を付けたという。
 捜査1課によると、鈴木さんは寝屋川生野病院で肺炎と診断され、脚の付け根からカテーテルを誘導するためのワイヤを挿入。
カテーテルの挿入完了後、ワイヤをすぐに抜き取る必要があるが、生野容疑者は「(鈴木さんの)容体が悪化し、その処置をしている間にワイヤを抜いたと思い込んだ」と説明している。
 また生野容疑者は、カテーテル挿入後に撮った胸部のレントゲンにワイヤのようなものが写っていたにもかかわらず、
別の治療で使った医療チューブが体内にあると思い込んで詳しい検査をしなかったという。
 鈴木さんはその後、明生病院に転院。明生病院の医師は、レントゲンで体内のワイヤを発見し、手で抜き出したが、鈴木さんは容体が急変して死亡した。
 府警は2人の医師の過失が重なり、鈴木さんを死亡させたと結論付けた。
    (2019年8月1日 朝日新聞)

286名無しさん:2019/09/23(月) 19:19:31 ID:XC4zF87g
>>283
ただの上等兵にしては戦略とかに長け過ぎている気がするよな
江渡貝邸で多数の兵士相手の戦いが鮮やか過ぎる
狙撃舞台を作る進言だってどこでそんな勉強しているのって思う
やっぱり軍に入る前に何かしらの教育を受けていたのかなあ
鯉登誘拐の時点で20〜21歳ぐらい? その時点でロシア語できるんだもんな

287名無しさん:2019/09/23(月) 19:54:41 ID:DueJYmcI
やっぱり特務機関に連れて行かれて教育かな、宇佐美が本当に先輩の可能性…
あと実は最初は尾形ではなかった、どこかに籍を移して再出発
そうすると父の花沢は母親と姓が違うので百之助が兵隊に入り第七に来たことをわからず看過してしまった
もちろん仕込みは鶴見ってのも妄想だけど負のロマンがあるよね
あと婆ちゃんの話も嘘で生まれる前に捨てられて名前すら知らないってのもあるかも
とにかく尾形百之助は尾形百之助
みんなの尾形百之助

288名無しさん:2019/09/23(月) 20:08:42 ID:U0a/cTLY
普通に戸籍上花沢幸次郎が父親って分かるようになってるんだろ
息子なの全面的にバレてんだし
顔が似てるだけじゃそうはならん

289名無しさん:2019/09/23(月) 20:16:56 ID:qaLNBWXw
尾形は尾形百之助だよね
あんなオソマ父でも認知はしてるだろうからね
あと妾の子なんで特務機関はないだろ、天性の才能だよ戦闘指揮や戦略は

290名無しさん:2019/09/23(月) 21:02:37 ID:mECxOgZI
偽装誘拐時が今の鯉登と同じくらいの年齢なんだよね
20かそこらなら月島ぁん言ってる鯉登くらいが普通だろうに月島ぁんどころか月島や菊田と同じ仕事こなしてロシア語ベラベラ
痛い時は咄嗟に日本語が出るもんだって偽アイヌで言ってたくせに自分が頭突き食らったら咄嗟にロシア語とかさ
ホント出来過ぎ上等兵
当時は上等兵じゃないだろうし
でも一等卒にあんな重要な任務やらせるかな

291名無しさん:2019/09/23(月) 21:33:22 ID:Q2uIowJs
コツコツコツコツ勉学に勤しんだ結果の超高スペック
代わりに猫背になった説
スナイプ姿勢もけして良い姿勢じゃないしなー

292名無しさん:2019/09/23(月) 22:26:29 ID:WFaQd8vQ
でも視力は悪くならなかったのね

293名無しさん:2019/09/23(月) 22:38:30 ID:eGqq5/xM
イチローのあの肩に触るポーズは
スコアボード・投手・バットの先・肘・肩の手…と順に目の焦点を合わせて視力を鍛えてるんだとか
尾形も自己流でルーティン作って鍛えてるよきっと

294名無しさん:2019/09/23(月) 22:43:41 ID:lVf3pzGE
尾形優秀過ぎる
環境に負けない根性もあるし
あの病的なまでの我慢強さで何事も身に付けてきたのかな
顔も良いし本当に欠点が見当たらないわ

295名無しさん:2019/09/23(月) 23:13:35 ID:kWSFhIx.
樺太編終わって北海道戻ったら最終章?
そろそろ尾形の目的明かしてほしいです先生!

296名無しさん:2019/09/24(火) 02:07:50 ID:hmbEIRZE
満鉄知ってるってことは尾形の目的が鶴見との大きな対立構図になるのかね
そうなら土方はどう絡むんだろう
満州馬賊かな
だったら尾形も連れて行ってくれよう
裸馬も乗りこなせる尾形マジ有能

297名無しさん:2019/09/24(火) 04:49:10 ID:Bamq56mo
俗世間の事はどうでもいい感漂わせてる だが銃や戦闘に固執し人格変わる訳でもなく冷静
過去の出来事で心が壊れ逸脱してるのかと思ったらそうでもなさげ ちゃんと常識持ってる
のっぴきならない事情で命削りながら前進するしかない って割には飄々として自由過ぎる
いったい何なんだ、尾形お前は 考察疲れたよw
最近の高スペック設定を鑑みると「天才だから色々変」に落ち着くか?
かっこいいからそれでいいやもうw

298名無しさん:2019/09/24(火) 05:52:14 ID:kXiE26hk
>>296
父親を暗殺する経緯は鶴見から聞いてはいそうだけどね
尾形って逃げ癖持ってそうだし政治的なことから心理的なことまで理由幅が広くて謎感が更に深まる(そんなトコがいいw)

299名無しさん:2019/09/24(火) 07:22:33 ID:BIYJtFD6
逃げ癖というか自分がいても意味がなくなった居場所から撤退か負け馬には乗らないタイプかと

300名無しさん:2019/09/24(火) 07:41:15 ID:kXiE26hk
>>299
鶴見に乗せられてれば尾形はずっと勝ちだったよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板