したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ゴールデンカムイ】月島軍曹スレッド3【暴走鬼軍曹】

1名無しさん:2019/09/01(日) 14:57:12 ID:BfHz//cU
私は鶴見劇場をかぶりつきで観たいんですよ
最後まで
★二次、バレ、無許可転載は禁止
★荒し、煽りの書き込みは全て胸にしまっておいたほうが懸命です
★次スレを立てる汚れ仕事をするのは>>980です

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1545950153/

456名無しさん:2020/03/15(日) 11:38:11 ID:wpfjHthU
>>452
むしろ逆で主人公の選択に対して使われる言葉なんだよなあ

457名無しさん:2020/03/15(日) 11:51:02 ID:m6ILpV8A
月島にとって鶴見の人間性まで信じきるのは難しい気がするし
鶴見のために感情殺して動くしかないっていう視野の狭い状況や心境が不健全だから
戦友や同胞のためにもっていう目的を再度出して共有した描写に感じた

458名無しさん:2020/03/15(日) 14:55:38 ID:OdyAQ2qI
「健康的ではない」と「不健全」の意味を一緒にするから分からなったのかもね
似てるようで違う言葉だから、台詞として上手いなぁと思ってたよ

459名無しさん:2020/03/16(月) 03:20:29 ID:xnlQGWrc
今風に言えば病んでる

460名無しさん:2020/03/16(月) 09:00:11 ID:2JqIPBGo
鯉登の言うのはunhealthy(健康的でない)でmorbid(道徳的でない)とは言ってない
日本語だと不健康で一括りでも捉え方が違うとわからなくはなるね

461名無しさん:2020/03/16(月) 10:11:11 ID:C06wt9aU
454です。なるほどみんなありがとう。ここの人達やさしい…!解釈はいろいろだけどなんとなくのニュアンスは理解できた。

462名無しさん:2020/03/21(土) 08:22:08 ID:dxlgp4zo
鯉登ルートが何を指すのかわからないけど最終回あたりで月島いご草ちゃんと再会シーンさりげなくぶっこんでくると思ってる
占いを断ったのは自分の力でいご草の生死を確かめるという決意にしか見えなかった

463名無しさん:2020/03/21(土) 12:27:23 ID:lMnAZmx6
そうね
金塊争奪戦が終結したら除隊して探しに行きそう
でも生きて幸せに暮らしてるのを見届けたら
声もかけずそっと離れていきそう

464名無しさん:2020/03/21(土) 13:35:04 ID:ANuK2.5.
いごちゃんの真相については未だ明確な描写がない状況なんで
焦らず今後の展開を待つことにするよ

とりあえずは、いごちゃんへの思いを無理に捨てることなく任務を果たしていこうとする軍曹を見届けたい

465名無しさん:2020/03/21(土) 14:55:15 ID:NyFEqXK.
いなくなった理由を確かめもせず短絡的に殺人した事実はどうやっても消せないから

466名無しさん:2020/03/22(日) 10:37:56 ID:zlVXwpsA
21巻
優しい嘘はどうした?
っつう台詞、日常会話で使わせていただきます軍曹殿

467名無しさん:2020/03/30(月) 22:03:19 ID:6BYq4R.2
>>448
懐かしいなぁ そのシーンの笑顔もけっこう好き 
表情が貴重すぎる

468名無しさん:2020/04/03(金) 20:11:17 ID:KTWkQ5tY
谷垣たちを見送った以上、軍曹と少尉はなるべく早く師団に有益な情報見つけて
鶴見に手土産として報告したほうがいいと思うんだよな
川を漂ってるヴァシリとうっかり遭遇して旬のアシリパ情報をGETするとか…
軍曹あいつとコミュニケーションとれるし…
まあそれぞれの地理的位置関係全然わからんけど()

469名無しさん:2020/04/03(金) 22:45:49 ID:Gi.XYFNA
無料期間中に読んでまんまと月島軍曹に落ちた

470名無しさん:2020/04/04(土) 06:55:27 ID:yaysdTfs
長文先生には気をつけて
もっともらしいこと書いてるようで全部妄想で拗らせてるから

471名無しさん:2020/04/04(土) 09:18:57 ID:a0cbwE16
とうぶんはでなさそうだけど
月島の次の登場をのんびり心待ちにしてるよー

472名無しさん:2020/04/05(日) 19:13:41 ID:cSvWo94c
470みたいな人っているよね
新人さんが入ってくると〇〇には気を付けて!っていきなり頼んでもいない忠告()して来る人
職場にも学校にもいる
だいたい本人が地雷だけど

473名無しさん:2020/04/06(月) 21:24:52 ID:ZgxS4og2
470はたぶん、軍曹は絶対的素人童貞主義者w

474名無しさん:2020/04/07(火) 08:31:59 ID:2oTfIwQ.
軍曹は素人童貞じゃなくて童貞です!!!!1!(過激派)

475名無しさん:2020/04/07(火) 20:51:17 ID:0HLQ3aUs
うさぎさんみたいな顔してるから性欲は強いはず

476名無しさん:2020/04/07(火) 23:14:30 ID:One6/B1s
月島の抗体がすばらしく強いことだけはわかった
(そういや病院にいた二階堂どこ行った。。。)

477名無しさん:2020/04/08(水) 07:54:53 ID:ZSpH/dhw
>>476
撃って血の跡付けるキロ戦法してたからちょっとは寝コケてたんじゃない?

478名無しさん:2020/04/08(水) 12:13:01 ID:UCfIwEwI
>>477
うん、ちょろっとは気を失ってたとオモ

ただ、注射打たれた直後一度倒れたのにすぐ起き上がって撃ち、
またぶっ倒れたあと街外れまで逃げた谷垣にほどなく追いついたり、
総じて軍曹抵抗力が凄えなーー とは思った

この漫画の主要キャラ、ほとんど皆頑丈にできてるけどw

479名無しさん:2020/04/08(水) 18:26:55 ID:KwjCoKdU
ラッコ鍋で一人だけ正気なのは辛い

480名無しさん:2020/04/09(木) 09:45:09 ID:H3XC6mQ6
>>479
相撲を取り始める他メンバーをいつもの無表情ジト目で眺める軍曹が容易に想像できるw

481名無しさん:2020/04/09(木) 17:27:27 ID:fwMNYvSs
元々ド正論キャラだから「気色悪い」一択

482名無しさん:2020/04/09(木) 22:04:12 ID:.zbNlN6o
>>480
「何なのだこれは…!」「俺は何をやっているんだ?」
と心の中で呟くんですねわかります

483名無しさん:2020/04/11(土) 18:22:53 ID:6jYVMbIo
ラッコで思い出した、アニメ3期でバーニャやるかな
スチェンカシーンもだけど軍曹の下腹の傷を省略せずに描いてくれたらちょっと嬉しい

484名無しさん:2020/04/12(日) 13:21:36 ID:.9MdwS7A
スチェンカとバーニャ楽しみすぎて

485名無しさん:2020/05/03(日) 10:24:24 ID:bb0gii3g
小樽で再登場するかな?

486名無しさん:2020/05/04(月) 19:07:00 ID:1rqBlTxk
今のところ他の場所よりは小樽で再登場が自然だよね
いつ頃本誌に出るかなあ。。。
ソフィア陣営と遭遇するかどうかも気になってる

487名無しさん:2020/05/11(月) 16:05:36 ID:RMwCXVZ.
三期PVでバーニャのシーンがあったら
あるんでない?
それより、コロナの影響でアニメ放送開始が先になりそうで
残念だわよ。

488名無しさん:2020/05/11(月) 17:45:36 ID:GU8NXZ6c
延期になったら時間できるんだから軍曹の平面蛙顔を直してもらいたいですね

489名無しさん:2020/05/11(月) 20:04:16 ID:FTWufWG.
>>487
まだ特に発表されてないけどどうなるんだろうねえ
もし延期でも1月スタートくらいだといいな
原作のどのあたりまで放映するんだろ
闘う軍曹見たい聴きたい

490名無しさん:2020/05/11(月) 21:51:55 ID:RMwCXVZ.
<<488
あのスタジオに期待してはいけない…。

491名無しさん:2020/05/12(火) 17:37:47 ID:KBS34l1Q
アニメ、ロシア語で会話する月島さんが見たいけど
ロシア人キャラも含めてほぼ日本語で演出されちゃう可能性もあるんだろうか
一応そこらへん覚悟しつつ楽しみにしてる

492名無しさん:2020/05/12(火) 20:42:27 ID:wIyjpSWM
期待すれば裏切られるのは学習したから今から絶望しとく

493名無しさん:2020/06/11(木) 13:00:31 ID:0r9iqFlY
月島Tシャツきたー!
https://jumpcs.shueisha.co.jp/CGI/jumpcs/sp/shop/s_seq.cgi?key=before&amp;code=4-08-029824-2&amp;route=0
https://i.imgur.com/BDk8Awo.png

494名無しさん:2020/06/11(木) 13:59:54 ID:6ke5wkOY
多少画質が悪くてもわかる筋肉のバキバキ感!
かっこいい

495名無しさん:2020/06/11(木) 18:39:14 ID:1vInnzFE
めっちゃ欲しい…!

496名無しさん:2020/06/12(金) 13:35:46 ID:YnmO1GQ2
>>493
オンラインショップ完売しちゃった(泣)
再販希望

497名無しさん:2020/06/13(土) 08:45:46 ID:fsVaxnvY
Tシャツ瞬殺だったみたいだね
欲しかったな

498名無しさん:2020/06/13(土) 14:08:59 ID:IZz6O2a6
今朝の段階だと店ならまだ買えたみたい
私は昨日のうちに店で買った

499名無しさん:2020/06/16(火) 01:18:37 ID:tPCEF7mU
月ちゃんをペロペロだよ

500名無しさん:2020/06/18(木) 00:53:23 ID:RlU5F64I
久しぶりの登場嬉しい
やってることはアレだけどw

501名無しさん:2020/06/18(木) 11:45:34 ID:tnfi0SWo
約3ヶ月ぶり?の本誌登場だよね
ソフィアの視線はめっちゃ気になるけど
楽しそうに戯れてる月島見れて良かった

502名無しさん:2020/06/18(木) 11:48:01 ID:tnfi0SWo
約3ヶ月ぶり?の本誌登場だよね
ソフィアの視線はめっちゃ気になるけど
楽しそうに戯れてる月島見れて良かった

503名無しさん:2020/06/18(木) 17:00:27 ID:yFpodR5w
かわいい
ひたすら可愛かった

504名無しさん:2020/06/19(金) 00:42:54 ID:wCbrgJ8E
いただきですねってシーン軍曹ちょっと笑ってる?
子供の頃はメンコして遊ぶ事なかったと思うから楽しそうな姿が見れて嬉しいな

505名無しさん:2020/06/20(土) 18:27:03 ID:kcOEg5Mo
アニメサイトの声優さんコメント読んだ
軍曹を死んだ気で演じるって・・・いやなんか頼もしいw
応援してます

506名無しさん:2020/06/20(土) 21:35:21 ID:tMblAQCo
作画と演出はまた酷いかもしれないけど声が凄く軍曹にぴったりだからアニメちょっと楽しみになってきたw

507名無しさん:2020/06/21(日) 13:51:08 ID:bqeYs1fY
お母さんが幾つの時亡くなっていつから悪童やってたのかわからないけど、せめて小さい頃は普通の子供でメンコくらいは楽しんでて欲しい

508名無しさん:2020/06/22(月) 13:08:05 ID:d0YgfI3Q
あんまり同級生とかと遊んでなさそうなイメージ

少尉と遊んでる姿はホントに楽しそうでほっこりした

509名無しさん:2020/06/22(月) 16:55:07 ID:t09CpYDY
確か月島が子どもぐらいの時はまだまだ児童も労働力で小学校を卒業できない子も普通にいたのではなかったっけ?
小学校は義務教育だけど日清戦争前は授業料が必要だった気がする
あの父親だし早い内から大人に混じって働いてたイメージだな

ほんとうにお母さんどうしたんだろうね
あまり甘えた記憶がないくらい早く別れた気がする

510名無しさん:2020/09/14(月) 16:36:50 ID:Pl4C6dCw
>>509
教育の義務が憲法には無かったけど富国強兵論で推奨はされてた
それでも身分が低いとか女性が勉強して出世したら石投げられるとかあった時代だね

511名無しさん:2020/09/15(火) 01:50:03 ID:lIneqZc.
キービジュよかった

512名無しさん:2020/09/17(木) 23:45:19 ID:kIhh.bt.
杉元の後頭部殴ってる軍曹可愛い
顔赤いし酔ってるよね

513名無しさん:2020/09/19(土) 10:36:49 ID:crsbySW6
ふらっふらなのに手っ取り早く殴っとく悪童み
だいすっこ

514名無しさん:2020/09/19(土) 20:11:48 ID:hWg1GbhE
色紙の踏みつけ軍曹格好いい好き

515名無しさん:2020/10/04(日) 11:37:32 ID:Vp3p89Po
アシリパ杉元なんてどうでも良い

過去に縛られないで生きてくれー

516名無しさん:2020/10/07(水) 14:50:06 ID:dJdTKcEo
アニメの軍曹ロシア語最高

517名無しさん:2020/10/07(水) 18:28:55 ID:3sD8HjsE
いいよね!
喋るたびにときめいてしまうわ

518名無しさん:2020/10/12(月) 23:28:13 ID:HqFqRjYk
次回、いご草

519名無しさん:2020/10/13(火) 02:52:09 ID:097c2Wwg
ずっと「いごそう」て読んでたけど「いごぐさ」だったのね

520名無しさん:2020/10/13(火) 13:23:48 ID:GYR18qpQ
>>519
どうしてそうなった(笑)

521名無しさん:2020/10/13(火) 17:34:57 ID:HcdpfufI
>>519
ワロタwww

522名無しさん:2020/10/13(火) 17:59:16 ID:vm0ej4LQ
>>519
何故か眉毛の太いお坊さんをイメージした

523名無しさん:2020/10/13(火) 19:49:42 ID:097c2Wwg
「いごそうちゃん」て名前可愛いじゃん!て勝手に思い込んでそのままずっと。いご草を知らなかったから余計に思い込んでたわ

524名無しさん:2020/10/13(火) 23:41:56 ID:SG6n.EwE
土佐弁のいごっそう(酒豪とか頑固者の意)を連想したわ
まぁ耳に慣れると可愛く聞こえないこともない…?

525名無しさん:2020/10/17(土) 13:28:35 ID:P239wD9w
>>524
土佐男に酒豪が多いイメージが勝手に付いただけで酒豪の意味じゃない
一度決めたら体を岩に括りつけてるかのように動かない頑固者のこと

526名無しさん:2020/10/19(月) 21:26:12 ID:eaoNM5lI
アニメ先行カットのいごちゃんの髪
全然クセッ毛じゃないけど大丈夫か…?

527名無しさん:2020/10/19(月) 21:41:16 ID:EpOwLMW2
>>526
キロランケの胸毛をザンギエフにする作画だから仕方ない
軍曹がカッコよかったらヨシ
囚人服着てる月島が早く見たい

528名無しさん:2020/10/20(火) 02:19:49 ID:NweVbbiA
アニメ見てないけど白石の台詞が真逆に改変されてたり兵士時代の杉元が坊主じゃないとか色々やらかしてるみたいだな
録画してるけど観る気がしなくて放置してる

529名無しさん:2020/10/20(火) 05:24:53 ID:tuEM0ziE
月島のシリアス回に義手のギャグ挟んでるけどあれいらないでしょ
本誌のマルチで便利の文字があるから笑えるのであってあれは二階堂への死体蹴り
としか思えない
下駄持って複数の男に立ち向かう軍曹の顔が適当すぎてこち亀にでてきそうと思った

530名無しさん:2020/10/20(火) 10:14:04 ID:55XtSGfw
>>529
話順通りだから別に違和感ない
「嫌われたっちゃね」を「嫌らわれちゃった(標準語)」に変えた所に呆れてる

531名無しさん:2020/10/20(火) 10:27:13 ID:.nJRmg3.
「嫌われたっちゃ」だったよ
それでも何で「ね」無くしたのか意味不だけど

532名無しさん:2020/10/20(火) 10:51:14 ID:HTBiArcc
>>526
全然癖毛じゃないし色も似てないから月島がいご草見てゾッとするところなんか違和感あった
美少女で声可愛いくてあの髪質なら揶揄われないよね

533名無しさん:2020/10/20(火) 13:34:09 ID:55XtSGfw
>>531
ただ舌っ足らずで可愛く言ってるだけだと思ったわ
佐渡の人も標準語だし脚本変更したの確定だろ

534名無しさん:2020/10/20(火) 13:34:35 ID:MT5LxKEE
アニメ本当に手抜きだね
原作熟読していない監督&スタッフが作っているのが
もうまるわかりだから何か冷めた目で観ている
何で軍曹に橇を譲った杉元が長髪なんだよ?

535名無しさん:2020/10/20(火) 18:49:57 ID:tuEM0ziE
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1602152645/

ここで思う存分かたって

536名無しさん:2020/10/20(火) 21:20:26 ID:fSvy/aQY
>>528
おまけに玉井伍長が月島を呼び捨てにしてたよ軍曹より階級下なのにw

537名無しさん:2020/10/21(水) 11:14:58 ID:H4lD2h0U
杉元の髪型は分かりやすくするために変えたんだろうとは予想できるけど
変更点を手抜きと言うのも違和感あるしそもそもスレチですよ

538名無しさん:2020/10/22(木) 22:40:29 ID:siaC60Dk
>>537
一期一話では坊主だし髪の毛伸ばさなくても傷でわかるから単なる作画指示ミス

539名無しさん:2020/10/23(金) 22:04:15 ID:vzid3Fqg
作画には監督のコンテやレイアウト作監の指示したやつを
渡すと思うけど監督が作画に説明なし?

540名無しさん:2020/10/24(土) 21:16:52 ID:b.yuR.bE
アニメのことはよくわからないけど
TV放送前に試写ってやつをしないんだろうか?

今回あちこちミスだらけで
試写やっていたら誰かしら気づくと思うんだけど…。
監督始め、皆まともに原作読んでいないのかな
それなら気付かないかw

541名無しさん:2020/10/27(火) 13:03:19 ID:q7WTB3Ls
月島谷垣を励ましてて優しい

542名無しさん:2020/11/17(火) 19:15:13 ID:i5QoN28A
他キャラ推しだったけど、ついさっき月島のカッコよさに気づいた。
軍曹にはたくさん笑ってヒンナヒンナしていてほしいんだよ……

543名無しさん:2020/11/18(水) 16:20:11 ID:OK/RSjNE
殺す人間の世界は広がらなーい
必ずとじていく

救いがあればいいな

544名無しさん:2020/11/19(木) 15:21:12 ID:19z0wRIw
鯉登を睨む月島がどう見てもアップを始めてる顔じゃないですか…
鶴見が命じるなら了解射殺しますって感じ……

545名無しさん:2020/11/19(木) 15:32:03 ID:S2kZYpqg
あの表情や視線の意味は分からないけど月島が鶴見への不信感持ってたり
鯉登優先する描写されてきていまだに鶴見の命令なら了解的な解釈謎すぎる

546名無しさん:2020/11/19(木) 16:10:57 ID:yH8DIMA.
多分鶴見は殺せ命令出さない気がする
月島さんが鯉登殺せ無いだろうと見抜いてそうだし
いま変に月島突くとややこしくなるだろうとか思ってそう

547名無しさん:2020/11/20(金) 15:32:48 ID:3BbVKzGs
滅私奉公を体現したようなキャラなのに誰よりも情に厚い月島が好き
そこを鶴見に利用される悲劇なのに自分を諦めてる月島に幸せになってほしい

548名無しさん:2020/12/02(水) 11:44:14 ID:AYtCRVL2
コンサドーレコラボの軍曹が…
キャラをよく表現してるとは思うけどグッズは普通で良いのに

549名無しさん:2020/12/02(水) 11:57:24 ID:pwPU5TLw
仕事選ばない先輩軍曹でも積極的にネタ盛りするのはイタイんでやめて欲しいわ

550名無しさん:2020/12/21(月) 11:52:56 ID:33/fToS.
コンサドーレグッズはスルーしたわ

551名無しさん:2020/12/22(火) 15:58:51 ID:TiSXBeOk
出身地にチームあるキャラへ北海道充てられても萎えるのよね

552名無しさん:2020/12/25(金) 14:08:38 ID:aFgX9ZoI
>>551
あー確かに
自分の地元は二階堂だけどみかんが好物で早く地元に帰りたいと言ってくれてる二階堂が北海道応援してたらファ!?ってなるかも

553名無しさん:2021/01/01(金) 09:28:51 ID:lvHApyUI
あけおめ。
おにぎりみたいな君が好き。
ソフィア戦がんばれ軍曹。

554名無しさん:2021/01/01(金) 12:53:52 ID:GXdvpw2s
あけおめ軍曹大好き!
アニメのロシア語ほんと最の高だった

555名無しさん:2021/01/03(日) 14:02:54 ID:/whdyxpY
軍曹には白米のみならず餅もいっぱい食べていただきたい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板