したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】杉元佐一スレッドPart.3【不死身の主人公】

1名無しさん:2019/08/24(土) 16:50:31 ID:XS6qEMRI
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』の主人公である杉元佐一について語るスレ

次スレは>>970が建てて下さい

前スレ
【ゴールデンカムイ】杉元佐一スレッドPart.2【不死身の主人公】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1545034942/

812名無しさん:2020/03/17(火) 23:40:11 ID:49mESqZk
日めくりカレンダーの杉元がそんな感じじゃない?‪w

813名無しさん:2020/03/18(水) 12:04:54 ID:KqOYrhBI
顔デザがほんといい

814名無しさん:2020/03/18(水) 12:42:30 ID:XsTO.3oQ
いらすとやデザインのグッズ欲しいな

815名無しさん:2020/03/18(水) 13:19:05 ID:H8Uf08nM
杉元画伯の自画像グッズも欲しい

816名無しさん:2020/03/19(木) 00:26:09 ID:vXAX9z0Y
壁紙の更新来てた
1枚目はやれんのかいの別バージョンなのかな?
https://youngjump.jp/goldenkamuy/contents/wallpaper/

817名無しさん:2020/03/19(木) 00:27:41 ID:gvqnrN7g
今回もトビラからイケメン
21巻の記念壁紙も良いゾォ〜

818名無しさん:2020/03/19(木) 00:45:24 ID:EJZyPZGE
チセまで送ってくれる送り狼!(本来の意味の)
ホーム画面数ヶ月ぶりに変えたわ

819名無しさん:2020/03/19(木) 01:07:23 ID:vXAX9z0Y
チセまで送るよか!後ろに犬橇先遣隊も入ってるのがいい

820名無しさん:2020/03/19(木) 08:05:16 ID:mS5vWGEI
>>816
顔が、顔がよすぎる…!!

821名無しさん:2020/03/19(木) 08:13:41 ID:gfPUyRYU
壁紙、パソコンのモニタで表示させたら顔アップすぎて
直視できんかったわw

822名無しさん:2020/03/19(木) 12:53:38 ID:M6TQP/EM
目の形が綺麗だなぁぁ

823名無しさん:2020/03/19(木) 21:32:19 ID:oP8quAyI
21巻読んだ
また鬼のような加筆修正来てて圧倒されてる
個人的には怒りのシライシの回の唐突感が緩和されてて
ちょっとホッとした

杉元のセリフもいろいろ変わってて
修正前の方が良かったと思うところもなくはないけど
全体的に感情描写がより丁寧になったと感じたな
逆にここまで説明させて申し訳ないなあとも思う

824名無しさん:2020/03/19(木) 21:39:09 ID:A68Tu9T.
203話は修正前の方が綺麗で好きだけど、コミックス版の方がわかりやすいね
あとウイキロのしてきたことを「呪い」って言ったのは驚いたし切なかった
杉元自身、そういうものに縛られてるんだもんなぁ

825名無しさん:2020/03/19(木) 21:49:13 ID:A68Tu9T.
あと「ギラギラした狼」も好きだったから、「ギラギラした男」に変えられてたのはちょっと残念

来週本誌巻頭カラーなんだね!
このまま杉元たちの話が続くなら杉元たちかな?
楽しみ

826名無しさん:2020/03/19(木) 21:57:33 ID:gvqnrN7g
>>825
杉元はこれまで自分を手負いの雄鹿にたとえたり柔らかな筋肉を虎の様だと言われた事はあったけど狼のイメージがついた事って無いんだよな
それに狼はウイルクだし

827名無しさん:2020/03/20(金) 12:35:44 ID:Uf6izRRI
味噌持って走る味噌元さんの走りが力強くて好き

828名無しさん:2020/03/20(金) 12:48:01 ID:LdsKU98E
アシリパさんを喜ばせようと味噌買う所からして可愛いよなw
ヴァシリにぶつけちゃったけど…

829名無しさん:2020/03/20(金) 13:08:28 ID:Uf6izRRI
あの味噌の行方は未だ分からず

830名無しさん:2020/03/20(金) 13:59:04 ID:3fNBDCKQ
どこまでも一人で閉じこもろうとする杉元(でも完全に本心なわけじゃない)と、
そうさせまいとする白石とリパさんっていうのが加筆でわかりやすくなったのかな
今回の加筆はなかなか飲み込めなかったけど、改めて読むと21巻好きだなぁ

831名無しさん:2020/03/20(金) 14:18:50 ID:2ABsFbsk
21巻収録分、本誌で読んでる頃は
杉元に対する辛辣な意見も多くて辛かったな…と思い返す

まとめて読むと加筆修正で整理されてることもあって
緩急が凄まじくて本当に面白いなと思う
でもサトルには無理しないで欲しいと心から願うわ
まさに命削って描いてる感じがする

832名無しさん:2020/03/20(金) 16:04:45 ID:6O4US.aI
今週の乳首を見たがる杉元と刺青違いで悔しがる杉元めっちゃ好き‪w
扉の乙女も可愛いな

833名無しさん:2020/03/20(金) 16:07:00 ID:3fNBDCKQ
>>832
あ、悔しがってるんじゃなくてがっかりしてたのか
歯が可愛い

834名無しさん:2020/03/20(金) 20:11:40 ID:N1F/YAJ.
杉元のガタガタした歯の描写かわいくて仕方ない

835名無しさん:2020/03/21(土) 19:34:27 ID:5oM7xEwc
まだまだこれから未来を選び放題の子供たちほどじゃないにしろ、
もう選択してきた道を行くしかないほどの歳でもないんだから、
杉元には自分も行き先を選べる立場の若者として幸せになって欲しい
地獄行きや穏やかに死なせてもらうつもりはないと覚悟を決めてるのもかっこいいんだけどさ
203話の台詞変更は、修正前より前向きになった気がする

836名無しさん:2020/03/21(土) 22:16:45 ID:YLo7QCsY
>>835
わかる
あのセリフ、言葉としてものすごく美しかったから
改変は惜しい気持ちもあるんだけど
それ以上に安心したな

837名無しさん:2020/03/21(土) 23:42:09 ID:XYHnVV8U
子供に依存しすぎ、崇拝神聖視しすぎって非難多かったのがね…
1話から読んでれば杉元は依存も神聖視もしてないだろうとわかるんだけどな
単行本のいちいち説明したセリフでも理解できない人がいるから作者大変だと思う…

838名無しさん:2020/03/22(日) 00:24:41 ID:MLz7pcLU
あれは神聖視ではなく尊重、依存じゃなくリパさんの生き方と視点を理解したからこその大人としての距離感だと思ったなぁ
邪魔はしないけど少しその世界にいさせてほしいという
まあ諦念が強めの台詞ではあったけど

依存とかそういうベタな感情に無理やり当てはめないと読んでも理解できない人がいるんだろうなーと思ってた

839名無しさん:2020/03/22(日) 05:29:45 ID:44UmLfWc
自分も修正前の台詞の方が好きだったけど、
あそこで「子供の頃うんぬん」を入れたお陰で
206話のリパさんの「干し柿を食べてた頃の自分・・・」の
部分につながったから、これはこれでアリかな?

840名無しさん:2020/03/22(日) 08:53:42 ID:aJ1gvv.A
きしょい杉リパ厨が修整にいちゃもんつけてて笑う

841名無しさん:2020/03/22(日) 16:46:11 ID:JcpDBkZ2
3期宣伝生放送見てたら
いらすとやさんのステッカー終わってたってコメントあったけど
もう??
昨日行った時は結構な数置いてあったけど
(まあ開店1時間後くらいに行ったから…)
店舗によってはもう終わってるとこあるんだな、早いな

842名無しさん:2020/03/22(日) 17:16:59 ID:AAi87s5U
リアルタイムで見られなかったからこれから見るけど、自己紹介のときに出てた杉元かっこいいな
何のやつだっけ?

843名無しさん:2020/03/22(日) 19:36:34 ID:LfQ5vZ2Q
209話の先頭犬に昇格したリュウを褒める顔が、連載時より喜んでるのがいい

844名無しさん:2020/03/23(月) 22:44:41 ID:kMGzlqcM
巻頭カラー出たね!
何かこの杉元可愛い〜アオリも嬉しいな
https://youngjump.jp/magazine/

845名無しさん:2020/03/23(月) 23:01:06 ID:y8e/Qrsg
>>844
発表はやい!明日あたりかなって思ってた
確かにちょっと幼い感じするねこの杉元
「二人金色相棒」いいね

846名無しさん:2020/03/25(水) 18:40:18 ID:RXK8ZwB6
サラサラの頃の髪型もいいけどワックスいらずの固そうな髪の毛もいいよね
若干髪型どうなってるか分かんないんだけど
襟足揃ってる時もあれば長い時もある…

847名無しさん:2020/03/25(水) 18:58:44 ID:15xg.qJc
>>846
自分で切ってるんではなかろうか

848名無しさん:2020/03/26(木) 00:41:43 ID:7M8qq6g.
ウパシちゃん回で地味に伸びてたしな
今週杉元の投げ技が見られて嬉しい

849名無しさん:2020/03/26(木) 08:51:04 ID:eXXMVR5g
カラーの杉元なんか泣きそうな顔だね

850名無しさん:2020/03/26(木) 09:26:08 ID:d1djON86
言われてみれば…
何かヒロインがしそうな表情に見えて不思議な印象ではあったけど、泣きそうって言われたらしっくりきた

851名無しさん:2020/03/26(木) 11:27:45 ID:rvEeuzcc
泣きそうわかる!
巻頭カラーって聞いてわーいって開いたら
なんだかわかんないけど「ん?」ってなったのはそれか!

852名無しさん:2020/03/26(木) 12:53:57 ID:eXXMVR5g
なんかいつもより目がウルウルしてる気するし
目元赤いし泣きそうなのを堪えてる顔に見えた

853名無しさん:2020/03/26(木) 14:45:34 ID:5eedAFOQ
なんかちょっと不穏な表情よな

854名無しさん:2020/03/26(木) 21:11:11 ID:KR.anQl.
杉元の銃が階下に落ちる描写がわざわざあったけど
今後の展開に何かひびいてくるかな
杉元にとって銃は殴る・投げる・突き刺す・撃って外すのいずれかだから
武器がなければ拳で勝負すればいいだけだが
しかしこんだけ弱点が多い主人公なのに
(弾が当たらない、猫舌、バッタ嫌い、絵心ナシ、聞き込みは「乳首見たい」)
頼もしいのはなんでだろうw

855名無しさん:2020/03/26(木) 22:05:27 ID:rvEeuzcc
>>854
撃って外すワロタwwww
リパさんがクズリに襲われそうになったときだけは
しっかり当ててて「マジか!」となったのが懐かしい

銃落下は、ヴァシリが代わりに活躍、郵便配達人が拾って応戦
って予想が多いね

856名無しさん:2020/03/26(木) 22:15:51 ID:d1djON86
扉の杉元が泣きそうってレスを見て、杉元がリパさんの覚悟を知ることになるのかなって気がしてきたぞ…
バッタ嫌いの二重アゴ大好き‪w

857名無しさん:2020/03/26(木) 23:22:39 ID:KR.anQl.
>>855
杉元の銃の行方については色々予想が出てるのね
そーそークズリにはあっさり当てたんだよね、ちょうど21巻収録回
私も「うお当てたわ!」と思ったw
そして杉元ファンには「当ておったぞ!」な出来事なのに
特にどうということもなく話が進むのがいいw

白石の子分wの杉元を「いいねぇ!」って
スカウトしそうな勢いなんだが海賊さん
かつて中尉にもスカウトされてたよね杉元
(まあ中尉のあれは一発芸できれば片っ端から部下にする曹操みたいなもんかと思ってるけど…)
次週も楽しみだ〜

858名無しさん:2020/03/27(金) 12:48:51 ID:11phxh1Y
手元に武器がないから向こうから来てる軍にボコボコにされないか心配してる
せっかく骨折治ったばっかりなのに大丈夫かな
戦う杉元や血流してる杉元は色っぽくて好きだけど
反面可哀想になる気持ちになるんだよね

859名無しさん:2020/03/27(金) 19:01:43 ID:n62v.vck
杉元が銃を持ってること、助けるためとは言え船員を投げ落としたことで「あいつらも仲間だ」に説得力を与えてるのが切ない
どいつもこいつも戦闘員として利用することばっかり考えてやがってと思いつつ、
海賊さんに優秀ですよ彼って売り込みたくもある
杉元の戦闘は見たいけど怪我はして欲しくないから複雑だよね

860名無しさん:2020/03/29(日) 12:11:55 ID:AvtrAT7A
某所で辺見ちゃんvs杉元の戦闘シーンが
「野田サトル先生とその祖父の仲睦まじいシーン」って言われてて笑ったw
(※正確には祖父ではなく曾祖父ですが)

861名無しさん:2020/03/31(火) 19:39:54 ID:Qf.xDWqA
一生懸命で一途でかっこいい主人公だと思ってたのに、ただの馬鹿でしかなかったことがわかって来て情けなくて幻滅
ここも全然回らないし

862名無しさん:2020/03/31(火) 21:23:32 ID:BHwkVILc
そんな状況なのに、寝ても覚めても考えるのは杉元のことなんだね
ここに書き込んじゃうくらい
過去の好きが吹っ切れなくて辛いってことかな、お疲れ様
でも興味失せたことにいつまでも拘ってないで
新しく夢中になれるものに早く会えるといいね
私はこの作品と杉元のお陰で毎日楽しく過ごせているファンだから
新しくオススメできる物が無くて申し訳ないんだけど
861にも良いことがあるよう願ってるわ

863名無しさん:2020/03/31(火) 21:29:17 ID:8ugLDOSQ
回してたら荒らしが寄ってくるしね
それでもバカが来たけどw

864名無しさん:2020/04/01(水) 10:49:49 ID:R3PBGROM
今まで読んだ漫画で1番惚れたキャラが杉元
一度ハートを鷲掴みされたらそうそう簡単に冷めたりしないわ
どんなサイチも好きって境地になってしまった

865名無しさん:2020/04/01(水) 12:16:55 ID:xs9I/NVQ
サトル先生が提供する杉元ならどんなスギモトであれヒンナヒンナ出来る自信が有る!

866名無しさん:2020/04/02(木) 00:29:43 ID:i.MIOYuA
今週はかわいくてかっこいい杉元佐一だったね!

867名無しさん:2020/04/02(木) 00:34:18 ID:umQW44AU
>>866
杉元はこうじゃなくちゃ!

868名無しさん:2020/04/02(木) 08:34:13 ID:kWL8miFY
やだもう登場人物全員面白いwww
やっぱり杉元は拳だね!
ところで雑誌だと次回予告の文字が小さすぎて読めないw
杉元の顔に被らない配慮ありがたいが
すぎもど!はわかったw

869名無しさん:2020/04/02(木) 10:21:19 ID:.oi2oRes
>>868
次号予告
「次号、我が身よりアシリパ優先!!!!戦力倍キルト!!!」

870名無しさん:2020/04/02(木) 12:42:14 ID:hw5zYbTY
今週号の杉元の顔が整いすぎて石膏かと思った
ふつくしい…

871名無しさん:2020/04/02(木) 12:50:14 ID:kWL8miFY
>>869
おぉありがとう!デジタルだと読めるのかな?
なんかもうギャグだろってくらい小さい文字なんなのw
しかし顔に錨当てられてもビクともしない杉元さすが
いい音がしてましたが……
鼻血出てたし銃剣でかろうじて防いで鼻かすったんかな?

872名無しさん:2020/04/02(木) 12:55:26 ID:.oi2oRes
銃剣にそぉ〜っと伸ばす杉元のぶ厚い手がたくましくてエロくて大好きだ

873名無しさん:2020/04/02(木) 17:40:19 ID:Ob316WAY
>>872
あの絵、なんか知らんがすんごく引き込まれてしばしガン見した
顔の良い杉元満載だったけど、個人的に今週いちばん好きなコマかも知れん
絵だけであれだけの殺気を表すの、なかなか出来ないと思う

874名無しさん:2020/04/02(木) 19:09:01 ID:KkE7zU3o
杉元、戦闘態勢入ると俄然色気出る
対ヴァシリ戦もよかった…

875名無しさん:2020/04/02(木) 21:29:38 ID:SXyukZUU
今週号おもしろくて何回も読んじゃう
やばいキャラ盛り沢山のこの漫画で実はその筆頭!みたいな主人公が
郵便屋さん見て「アイツが一番やばい」って常識的な感想を言うのがツボw
(もちろんやばさ溢れる杉元が大好きです)

876名無しさん:2020/04/03(金) 18:52:43 ID:N0JWkakQ
カンって音
額あてに当たったんじゃないかという意見を目にして
途端に心配になってきたー

877名無しさん:2020/04/03(金) 21:22:35 ID:9k8wgPXQ
もうそうとしか思えなくなってきた…不安だなぁ
ギャグ回の後は怖いってこと忘れ気味だったわ

878名無しさん:2020/04/03(金) 23:19:25 ID:tUlu/CdQ
待てされてうずうずしてるの可愛い‪w
でも殺したくてって言うより、舐めたことしやがったらいつでも殺るぞって構えてるだけに見えるけどなぁ
そもそも殺したくて仕方ないってキャラじゃないよね

879名無しさん:2020/04/03(金) 23:36:31 ID:mPZq5L8I
>>878
その辺過剰に思われてるよね杉元
顔は殺気立ってても意外と冷静で慎重

880名無しさん:2020/04/03(金) 23:38:00 ID:THs7FMGw
その辺はちゃんと読者に伝わってるでしょw
白石のあれはギャグ漫画のあるある表現だし
対辺見ちゃん時の、振り向きざまにザクザク!の杉元の行動が人気あるように
ふつーにしてれば好青年、が一瞬で警戒・戦闘モードになるのが杉元の良さだし
>>877
そうだった…ギャグのあとって重いの来ること多いよね
次回予告の戦力倍キルト!を信じれば次回も楽しくなりそうだけど

881名無しさん:2020/04/03(金) 23:42:23 ID:THs7FMGw
あら、一歩遅かった
>>880の上四行は>>878へのレスです

しかしここへ来てまた面白いキャラ加わると思わなかった
海賊さんとは手を組むのかな?

882名無しさん:2020/04/04(土) 08:55:40 ID:orU13wcw
戦力倍てことは海賊も杉元一行に加わるのかな?

883名無しさん:2020/04/04(土) 10:52:53 ID:SWE4SQQI
海賊加わったらなんかパリピ集団ぽくなりそうで楽しみだ

884名無しさん:2020/04/04(土) 12:17:10 ID:5TskxIZs
パリピwww
パーティーシャッフルも楽しいんだよなこの漫画
シャッフルじゃなくて今回は加入だけど(手を組むなら)
先遣隊杉元とアシリパ白石と居る杉元が違うように
海賊相手だとどんな杉元になるのか
楽しみだね

885名無しさん:2020/04/04(土) 17:15:54 ID:yAl2zrwQ
>>883
杉元と海賊に挟まれて白石グッタリしそうw
房太郎は脳みそ食えと言われても普通に食べそう

886名無しさん:2020/04/05(日) 18:52:48 ID:dunxB3eo
そう言えば顔面に宇佐美の肘鉄を食らったときも「パキン」て音がしてたよね
鼻骨が折れたのかと心配したのに何ともなかった
今回の「カン」は何なんだろう?
額当てはなるほどな〜と思ったけど、パキンのことを考えると謎‪

887名無しさん:2020/04/05(日) 22:44:07 ID:bA60ndlo
顔に傷が付くのは怖い
パキンもカンもうわって思う

888名無しさん:2020/04/05(日) 23:33:29 ID:QBRVaZqE
>>887
痛そうな音だよね…
宇佐美は有古殴った時もパキンって音だったけどあっちは骨折してるくらい腫れ上がってたけどな
改めて杉元の耐久性回復力凄いわ

889名無しさん:2020/04/08(水) 03:18:53 ID:3UlAxfQQ
不死身の杉元ブロマイド懐に忍ばせてたらウイルスに勝てる気がする
だから付録にならないかなw

890名無しさん:2020/04/08(水) 08:45:07 ID:cv4W/.Zc
少なくとも結核には勝った実績はあるし
コロナにもきっと勝てる‼
世界中の人みんなに杉元のブロマイド持たせたい

891名無しさん:2020/04/08(水) 12:51:32 ID:rF6Oxe/o
全裸とかじゃなくて薄着のブロマイドがいい

892名無しさん:2020/04/08(水) 13:08:45 ID:23NZ75qY
ラッコ鍋のときみたいなシャツのみ希望
でもたすき掛けと尻端折りも大好きなんだよな〜

893名無しさん:2020/04/08(水) 17:02:44 ID:OLw.Ir2c
軍人時代の坊主頭に上下軍服、脚半もまた最高

894名無しさん:2020/04/08(水) 17:56:08 ID:AVzlVsCE
アマビエと化した杉元w
確かにご利益ありそうだし欲しい!

895名無しさん:2020/04/08(水) 19:05:24 ID:pNrht24k
前に外国人の女性が、スマホのホーム画面を杉元にしてたから事故っても無事だったみたいなツイートしてたのを思い出した‪w

896名無しさん:2020/04/08(水) 19:19:25 ID:rF6Oxe/o
襷掛けの杉本好き
和装とかしてると昔の人なんだなってなんかキュンとする

897名無しさん:2020/04/08(水) 20:02:37 ID:2XC5sUas
>>896
褌なのもな

898名無しさん:2020/04/09(木) 00:09:59 ID:vEu40Rn6
今週号すごく切なくなる

899名無しさん:2020/04/09(木) 00:23:58 ID:xtItoijo
奇しくも世の中がこんな情勢の中
流行病に苛まれる杉元の過去が出てくるとは…
ただただ切ない

900名無しさん:2020/04/09(木) 00:27:45 ID:57ykfD/M
実は今朝うっかりネタバレ見かけちゃったんだけど、夜中に号泣させられてしまった
優しい親子…辛いな

901名無しさん:2020/04/09(木) 01:00:13 ID:/Fut0Nno
不死身は家族を結核で亡くしたときからの呪いなんだろうなと思ってたけどさぁ…まさか自分で言ってたとは
あの扉を開けた場面って、6話で梅ちゃんと目が合ったときなんだろうか

902名無しさん:2020/04/09(木) 01:10:23 ID:TtIdDjJ2
人から言われた異名じゃなくて自分から言ってた異名だったんだね

903名無しさん:2020/04/09(木) 01:11:28 ID:TtIdDjJ2
自分の為に生きられない呪いをかけちゃったから成長しない変わらないのかもしれない

904名無しさん:2020/04/09(木) 01:30:35 ID:OzheXl3M
療養所が空くのは期待するなって杉パパが言ってるけど
献身的に看病して療養所の空きを必死に待ってたんだろうな…

905名無しさん:2020/04/09(木) 01:37:47 ID:JyKllK8c
父と顔そっくり
性格も似ているそうだしもし戦争行かなければあんな感じになってたのかな
というか杉元が死ぬ時は父のようなこと言いそうで怖い
自分のことはいいから他人には自分のために生きろと言う似た者親子ぽくて…

906名無しさん:2020/04/09(木) 10:36:20 ID:aFVKeOA.
サイチィ…哀しい業を背負った強くて優しい男
自分の為に生きろと言われるけど
こういう人は他人を笑顔にさせる事が最高の喜びなんだよね
それはそれで良いと思うな

907名無しさん:2020/04/09(木) 10:43:55 ID:/XZ5eVkg
杉パパそっくりだったね〜〜
鯉登父子みたいに愛情深い親子関係だったんだろうなきっと

908名無しさん:2020/04/09(木) 12:07:34 ID:Qp4sWbXA
金持ちじゃないが良い家族に囲まれて育ったんだろなあと思ってたが
やはり良いパッパだった(´;ω;`)ウッ…

909名無しさん:2020/04/09(木) 12:11:04 ID:D.861oVE
杉家はハゲない遺伝か…

910名無しさん:2020/04/09(木) 12:36:33 ID:nO7we50g
>>909あとヒゲ薄いねやっぱ
あーしかしまさかここへ来て
「自分の幸せのために」なんて問いかけてくるキャラが出てくるとは
杉元の過去まで出てきたし、ああー
そして杉元の泣くの堪えてる顔がたまらんわ切なくて
泣かれるより堪えてるのが切ない

911名無しさん:2020/04/09(木) 23:43:30 ID:aFVKeOA.
こんな杉元の過去を引っ張り出してくれた房太郎に感謝




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板