したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド27

1名無しさん:2019/08/08(木) 07:40:22 ID:/524GFeM
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』尾形百之助について語るスレ。
尾形百之助に関する考察等各種話題はこちらでどうぞ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
二次創作やtwi非公式サイト等の話題に関する話題は該当スレへ。
本誌発売前のネタバレや内容を匂わせるような書き込みは禁止です。

※前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド26
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1560774999/

882名無しさん:2019/09/10(火) 15:57:17 ID:nO8WhVEo
ヴァシリは何で急に消えたのかな
尾形とヴァシリは何らかの形で再会すると思うからヴァシリの動向は気になる

883名無しさん:2019/09/10(火) 16:12:40 ID:J4oj8/Xs
対ヴァシリ、対杉元で今後の予定詰まってるな尾形
対鶴見はなさそうなありそうな、対土方はなさそう

884名無しさん:2019/09/10(火) 16:16:03 ID:qUAQslEY
引っ張りだこじゃん尾形☆

885名無しさん:2019/09/10(火) 17:06:25 ID:vB3FiClo
>>883
今後予定って言うとなんか楽しそうで草

尾形が杉元アシリパさんを助けに出てきそうと言われてたりするけどなんか不穏で嫌
それはヴァシリに頼んでほしいな

886名無しさん:2019/09/10(火) 17:25:39 ID:kqFr4yXA
尾形も今のコンディションで中尉や師団には会いたくなかろう ヴァシリ頼んだよ

887名無しさん:2019/09/10(火) 18:13:14 ID:uhxR1Vxw
尾形に頼らないで頑張ってくれとしか

888名無しさん:2019/09/10(火) 18:27:45 ID:DraKtuLE
               ー=ニ才:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
            ー-‐ァ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ
             //:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/::::..
            / /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i>⌒寸::::::./ ̄ ̄ ̄ヽ
           _彡イ:i:i:i:i:i:i:i:i:i>''´    V::::Yヽ    /ハ─㍉
              ∧::::::「 ̄      ,斗≦㍉V.} /   才  ∧
              .丿∧:::::〉斗---、   ィ‐t チ  };/         ーV
            /   rV  ァ‐t テハ   ̄   /斗≦ ______r------f===ァ─‐t__
            人   八ハ ` ̄ . . .::.   抖三三ニニニr─────{    /三/──f─‐
           {  \  ≧\ ./. _/ ̄ ̄ ̄   ___.二二¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨|三:|
           乂   ≧=ー::::::/ ̄ く    __ -=ニ二二ニ=-     ̄ \____|三:|─r───
          /⌒ ̄斗  ̄ /     >≦二二二二二二二二\    \ヽ Y二二」
          -彳   | , イ ̄ 斗≦二二二二二二二二二二二二ニ\     ∨   /
       ム孑.r‐‐寸¨{___|/|ニ|  |二二二二二二二二二二二二二ニニ\   /   /
    ィ‐=ニニニ}      ./ .|ニ{  ∨ニニニニニニニニニニニニニニニム /  /
   /ニニニ才      |  Vム  ∨ニニニニ∠二ニニ=-<二二二二ニニ /   /}
   ニニ才 {       ',.  Vム  ∨ニニ/ニニニニニニニ寸ニニ> ’   / 八
   .ニニ/ //        __',   Vム  ∨:/ニニニニニニニニニV ̄  斗匕ニ\
  {ニニУニ/  ハ     /ニ ̄ .Vム斗 '/ニニニニニニニニニニVニニニニニ.ハ  ,
   マニニニ|  } } 厶 匕   V\\ ∠二ニニニニニニニニニニニVニニニニニ/∧
    マニニ|__ムイ¨        Vニ /ニニニニニニニニニニニニVニニニニニ/∧
      ̄  |           寸/ニニニニニニニニニニニニ/ニV二ニニニニ|//∧ }
         |           /\二ニニニニニニニニニニニ/ニニVニニニニニ|///∧
  ニニ=‐__ 八          /   \ニニニニニニニニニ/ニニニV二ニニニ|////∧
  ニニニニ=‐_\.     ___/      ‘<ニニニニニニニ/ニニニニVニニニ|/////∧
  二ニニニ二二ニ=‐__/ \ ./         ー=ニニニニニ∠二ニニニニニ∨ニニニl//////∧
        寸ニニニ=‐__ /           O/ ̄.∠二二二二二二V.ニニl/////  ,
          寸ニニニニ/               / /ニニニニニニニニ}\ニ|///
            寸ニニニ/             O / /ニニニニニニニニニム \}/
            寸ニ/           / /ニニニニニニニニニニム\ \
               \        O / /ニニニニニニニニニニニニム.ニ\ 〉
                \       / /ニニニニニニニニニニニニニムニ )
                 \   O / /ニニニニニニニニニニニニニニ≧彡
                   \  ./ /ニニ.lニニニニニニニニニニニニニ|
              三ニ=‐‐ \/ /ニニ|ニニニニニニニニニニニニニ|
    \      ‐=ニ二二二ニ=‐ \ニニニ|ニニニニニニニニニニニニニ|
      \  /ニニニニニニニニニ寸ニニ|ニニニニニニニニニニニニニ'
       ≦ニニニニニニ才 ̄ ̄ ̄ ∨ニ∨ニニニニニニニニニニニニ'
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /  ー─‐}ニニVニニニニニニニニニニニニ7

889名無しさん:2019/09/10(火) 18:32:47 ID:dqvb5MPs
助けに来ると思うよ
尾形は鶴見勝利絶対阻止みたいだからどんなにコンディション悪くてもアシリパを鶴見に確保されるのだけは阻止しに来ると思う

890名無しさん:2019/09/10(火) 18:45:12 ID:PCgd7gC6
そんな不調を押して助けに来たらいじらしさに泣けるわ

891名無しさん:2019/09/10(火) 18:52:14 ID:lhZKjbhQ
尾形が病院から逃走した時に杉元とアシリパさんにもう関わるなとか落武者狩りにあって欲しいとか外で好き勝手叩かれてたし尾形は二人に関わらなくても良いよ
杉元強いしヴァシリが助太刀したりしてなんとかなるでしょ

892名無しさん:2019/09/10(火) 18:56:59 ID:0P874/vQ
アシリパ達より先にソフィアに会って
ロシア語スキルを生かし色々吹き込んで有利に事を進められないかなあ
尾形のロシア語あれで終わりとは思えんのよ

893名無しさん:2019/09/10(火) 19:08:58 ID:lPRy/WRg
何で尾形が助けに行かないといけないんだ…

894名無しさん:2019/09/10(火) 19:11:02 ID:/guKmzHk
逃げてまだ1ヶ月経ってないくらいだろうしまだそんなに回復してなさそう
絶対どっかで再登場するとは思うけど金塊の鍵と引き換えとかでもなきゃ杉リパ助ける理由もないからな

895名無しさん:2019/09/10(火) 20:10:30 ID:7HXnUuPU
そういう展開があるとすればだけど
金塊の鍵であるアシリパを鶴見に渡さないことが
尾形の目的に適うことだから助けるんじゃない?
杉元はついでってことで

896名無しさん:2019/09/10(火) 21:04:26 ID:Nfyq7BHY
>>893
乞食メンタルというか何というか…びっくりする

897名無しさん:2019/09/10(火) 21:22:57 ID:.8Eqn1tI
>>896
分かるけど言い過ぎ

ゆっくり治して満を持して再登場!を待つ

898名無しさん:2019/09/10(火) 21:32:06 ID:zkgfAxt6
何もアテもなく逃げ出したとしたら、アシリパさんが本当に
頭悪い子になってしまう…。ヴァシリが盗んだ馬に二人を乗せて
逃してくれることに期待。

尾形は一部始終を遠くから双眼鏡で観察するくらいで良いよ。

899名無しさん:2019/09/10(火) 21:43:42 ID:O.wb72lo
逆に>>896にびっくりするけど何乞食メンタルってw
杉元は次会ったら殺すって言ってるしアシリパにはお前は信用できない!言われて利き目潰されたのに二人を助けるとか意味わからん

900名無しさん:2019/09/10(火) 21:53:21 ID:dqvb5MPs
杉元アシリパどうこうじゃなく尾形はこれまでの行動から鶴見勝利は絶対阻止するつもりのようだから
アシリパが鶴見に確保されたら鶴見勝利がほぼ確定してしまうから妨害しに来るだろうってそれだけの簡単な話だけど
尾形は卓越した兵士だしちゃんと戦局を判断できる天才スナイパーだから

901名無しさん:2019/09/10(火) 22:16:33 ID:dSP9CXTY
>>896
???

902名無しさん:2019/09/10(火) 22:28:33 ID:KGuMgR2.
鶴見の邪魔したいだけならアシリパ助けるより撃ち殺した方が確実だけどアシリパは主人公様だからそんな展開にはならないだろうし…
今回助けた所で鶴見には狙われ続けるし尾形に鍵教えてくれるわけでもないし結論から言うと尾形が助けに入るわけないと思ってる
あの二人は白石と谷垣も置き去りにして二人だけで金塊見つけよう!言ってるんだから誰の助けも借りないはずw
イメチェン尾形は早く見たいけどあの二人には関わらない場所で颯爽と登場してほしいな

903名無しさん:2019/09/10(火) 22:31:19 ID:jSrRQt/o
>>899
なんかそういうことじゃなくってもっと大きい目的のために動いてて結果的に助けることになるってのはある気がしてる
尾形はスケールの大きい男なんだ多分

904名無しさん:2019/09/10(火) 22:37:46 ID:0P874/vQ
ロシアにいる間だけでいいからロシア人の服装した尾形見たい

905名無しさん:2019/09/10(火) 22:42:55 ID:62yru3ek
文脈的に乞食は尾形でも尾形ファンでもないだろでしょ
むしろ助けて貰えると思ってるその…アレでしょ
まあ尾形はゆっくり休んで

906名無しさん:2019/09/10(火) 23:27:25 ID:vB3FiClo
アシリパさんは鍵を持っているから助ける可能性はないとは言えない
杉元も一応188話のあれとか手術を受けさせてくれたし(別に尾形のためではないのは重々承知)
尾形って借りは返す真面目さがあるからもしかしたら助けに来るかもなあ

鍵と言えば尾形は鍵のポイントとして狼が絡んでいることぐらいは気がついていそう
でも「追いつく」は勘とかじゃたどり着けないか

907名無しさん:2019/09/10(火) 23:38:35 ID:dSP9CXTY
893だけど乞食って何かそんなに変なこと言った?
杉元かアシリパのファンが尾形スレに乗り込んできて
「助けは欲しいが尾形テメーは求めてねーんだよ」という旨の発言した
と解釈をされた…ということ なの…か?

908名無しさん:2019/09/10(火) 23:45:38 ID:lhZKjbhQ
アシリパに危害を加えたキャラはのっぺらぼう撃ち殺した時とは比べ物にならないぐらい読者に叩かれそうだし極力関わらない方が無難だよね

909名無しさん:2019/09/11(水) 00:32:48 ID:S0fc4mkw
尾形はまだ寝てていいよ

910名無しさん:2019/09/11(水) 00:50:26 ID:sPx/Pu9s
>>907
横だけど
()内が896さんが言い足りてなかったところじゃないかと想像

896
>>893(同意やで)
(尾形助けにこいやーって言ってる杉元アシリパ好きの人たちって)乞食メンタルというか……びっくりする

勝手に想像してすまん

911名無しさん:2019/09/11(水) 01:10:14 ID:1wmYNwWU
910と同じように解釈したよ
普段は尾形をクソミソに叩いといて都合のいいときだけ「尾形が助けてくれるかも」って思ってる人達に言ってるんだろうね

912名無しさん:2019/09/11(水) 01:52:40 ID:a3HnP/s.
本誌もスレも読解力が必要なのであります

913名無しさん:2019/09/11(水) 07:51:45 ID:WL1Vj5.E
>>911
読者からの一方的な主人公たちにはそうであるべき・そうするべきって考えは何だろうねコレ
王道漫画的に見てるのかな?

914名無しさん:2019/09/11(水) 09:05:24 ID:LDrB5Iy2
荒れてる展開の時は尾形出て欲しくないよね
尾形は尾形で目癒したり片目撃ちの練習したり
他に仲間がいるなら連絡したり
謀するなら下準備や誰か誑かしたり
新しくイメチェンしなきゃならないしとにかく忙しい

915名無しさん:2019/09/11(水) 09:25:31 ID:e7AkOpLE
>>914
イメチェンも大事な予定だよねw
身なりには気を使ってそうだし

916名無しさん:2019/09/11(水) 11:16:20 ID:oID8/Jdg
尾形は髪が伸びるのが早いからといって
ロン毛の一本結びや、モダン・ちょんまげだけは死んでも止めてけろw
絶対ありえないと思うけど、野田先生のことだから油断できない…。

>>898
シライシがゲロったタイミングが不自然だし、逃亡にシライシが
噛んでいるような気がする。明け方いきなり杉元に発破かけたのも
それなら納得が行くような…。
もしヴァシリなら、(似顔絵を使って)尾形に会わせてやるから
助けろみたいな…ことを言っていないように祈る。今のリパさんは
何をしでかすか分かったもんじゃないからハラハラするわ。

917名無しさん:2019/09/11(水) 11:23:10 ID:ybH4LrxU
>>916
ロン毛結びも有古をワイルドでキュート仕立にしたサトルだから心配しなくて大丈夫だよ

918名無しさん:2019/09/11(水) 11:50:35 ID:mqVHqjSw
漫画キャラの外見って記号みたいなもんだしそうそう変えないんじゃないかな?
とりあえず髪型と髭はそのままだと思う
下手したら右目以外変わらない可能性もあるw

919名無しさん:2019/09/11(水) 11:59:53 ID:sPx/Pu9s
自分も眼帯がプラスされるぐらいで髪形も軍服も変わらないんじゃないかと予想
というか変わらないでほしい
尾形はあれで完成されているから

でも正直あの手術着は大変楽しかった(小声)

920名無しさん:2019/09/11(水) 12:03:27 ID:ybH4LrxU
>>919
ええ、たいへん美味しゅうございました

921名無しさん:2019/09/11(水) 12:23:09 ID:SFgUTLeY
>>919
看護婦さんが羨ましゅうございました

922名無しさん:2019/09/11(水) 12:40:24 ID:W791Jmt2
外套姿がスナイパーっぽくて好きだが、外套なしの軍服姿もかっこいい

923名無しさん:2019/09/11(水) 12:41:30 ID:WL1Vj5.E
男からすると想像したくない辛さがある
乗馬とか服を装備しててもケツも玉も普通に痛えのに裸であれは自殺行為すぎる、しかも寒いし

あ、裸だから裸足だけどやっぱこれ死の暗示の部分なのかね

924名無しさん:2019/09/11(水) 12:56:22 ID:sPx/Pu9s
>>923
あの場面で靴だけ履いてたら変態さんっぽいからサトル先生が見た目を重視して裸足にしてくれたんだよ
靴だけ履いた全裸1ページぶち抜きとかにならなくて本当によかった

925名無しさん:2019/09/11(水) 12:58:25 ID:mqVHqjSw
全裸にマントは温泉回での杉元の全裸に軍帽みたいな感じで絵的に面白いからとかだったりして
まあ寒そうだから何かしら防寒してないと普通に死ぬよな

926名無しさん:2019/09/11(水) 13:14:03 ID:Jwu0j.Ak
極寒の川にアゴと右腕砕かれて落ちても死ななかったからへーきへーき

927名無しさん:2019/09/11(水) 13:15:12 ID:pUcOrc3o
しばらくの間は解放感で脳内麻薬ドバドバするから大丈夫だろうけど早いとこ体温めてね

928名無しさん:2019/09/11(水) 13:17:05 ID:oID8/Jdg
そうだね、これ以上ヘアスタイルまでまた変えたら
尾形は真のオシャレ番長になってしまうw
(まぁ、ちょっとは思っているんだけど)
多分眼帯付けるだろうし、これ以上変化あったらゴチャゴチャするから
ヘアスタイルは今のを維持してくれば良いかな。

929名無しさん:2019/09/11(水) 13:19:10 ID:ybH4LrxU
そもそも首から上の手術で服脱がす必要あったんかっていうね

930名無しさん:2019/09/11(水) 13:30:28 ID:tZXCq3aM
>>923
この漫画、裸足みせたことのないキャラの方が少なくない・・・?
単行本の表紙や扉絵ならともかく作中で裸足になったくらいで死を暗示してるってのは無いと思うな

931名無しさん:2019/09/11(水) 13:30:51 ID:LDrB5Iy2
樺太編後半に入ってから各キャラ怒涛の脱ぎっぷりだったし
野田先生が発作を抑えられんかったに違いない

932名無しさん:2019/09/11(水) 13:36:41 ID:WSdH7oC6
>>923
全裸に術着と靴(+脚絆)ってフェチズムの領域

933名無しさん:2019/09/11(水) 13:38:22 ID:WSdH7oC6
脱字
フェティシズム

934名無しさん:2019/09/11(水) 15:20:17 ID:pNfZZEG.
>>932-933
大変よろしいじゃないですか

服は持って行ったとして小銃ないよね
尾形が小銃持ってないとサーモン乗ってない海鮮親子丼を食べてる感覚になる

935名無しさん:2019/09/11(水) 15:51:50 ID:zqPf4nAM
それイクラ丼(笑)

936名無しさん:2019/09/11(水) 16:09:26 ID:XEJJ4oxU
ロシア語喋れるんだし割りとすぐに亜港の適当な民家のドア叩いて「助けてください(ロシア語)」ってやったんじゃないかな...
自分がロシア人だったとして寒空の中手術着姿で助けを求めてくる人がいたらまさか強盗とか思わないだろうし
理由は分からなくても取り敢えず家に上げて暖まりなさいってなる気がする

937名無しさん:2019/09/11(水) 16:20:58 ID:jzgMS4Ks
北海道帰っちゃったら尾形の貴重なロシア語もう聞けなくなってしまう
ソフィアさんやヴァシリ北海道来る気みたいだし
そこで会話あるのかな

938名無しさん:2019/09/11(水) 16:43:28 ID:UCIxYqDY
>>923
乗馬やってたけどキュロットとチャップスやブーツ穿かずに裸馬に天神乗りで駈歩とか絶対痛いと思う

939名無しさん:2019/09/11(水) 18:05:00 ID:L3j..vKM
>>936
>寒空の中手術着姿で助けを求めてくる人
>理由は分からなくても取り敢えず家に上げて
…ぃゃぁ?いやあぁ?

940名無しさん:2019/09/11(水) 18:49:13 ID:r9IIEM9g
空き巣して着衣その他調達するのが一番波風立たないかな
で 落ち着いたら謝罪の手紙と代金を送付する

夕張で通風口教えてくれた坑夫さんにも匿名で中元・歳暮送ってるよきっとw

941名無しさん:2019/09/11(水) 18:51:43 ID:ZyhkHhP.
尾形の目はハンジさんの中期みたいに包帯でお願いします

942名無しさん:2019/09/11(水) 18:52:19 ID:a9jF4qqw
絶対尾形フィルターかかってるってw
尾形以外のオッサンで想像してみ
怖すぎて家にあげられないよ…

943名無しさん:2019/09/11(水) 18:55:24 ID:e7AkOpLE
いや尾形で想像してもこえーわw
逆に尾形以外の登場人物ならうまいこといく想像つくが
月島ですらいい天気ですねーの作り笑顔はいい顔だったし

944名無しさん:2019/09/11(水) 19:05:17 ID:rbGWVblk
荷物持ってったのにこのいじりずっと続くのか
アニメの作画崩壊ネタみたいで嫌だ

945名無しさん:2019/09/11(水) 19:14:20 ID:2fHOz/5k
トメアンコウ時の演技力ならワンチャンあるかも?可愛かった(←フィルター)
あの時は相手が悪かったが、ロシアの一般市民なら騙せるでしょ
猫被って谷垣のように居候して養生しなっせ

946名無しさん:2019/09/11(水) 19:24:34 ID:oID8/Jdg
>>940
冗談で描いているんだろうけど、そんなキャラじゃないし。

947名無しさん:2019/09/11(水) 19:58:04 ID:Ymjhe986
ストーリー本筋で波乱の展開、瀕死の重傷者続出、大混乱血みどろ阿鼻叫喚になってるさなか
一方その頃尾形は!…ちゃっかり民家に居候して旨そうな物食ってます
あるいは ロシアン美女オトしてヒモ状態で雌伏してます…だったら
ヘイト通り越して呆れ果てるかなw
天晴れ(拍手喝采)となるかなw

948名無しさん:2019/09/11(水) 20:15:25 ID:LDrB5Iy2
ああ見えて結構真面目に働くタイプだから遊んでないと思うな
一足先に北海道に帰って飼い主と話ししてる場面から再登場とかだったりして

949名無しさん:2019/09/11(水) 20:15:39 ID:.8FvbGpE
>>947
それくらいちゃっかり世間擦れして生きて欲しいけどそれが出来ないのが尾形なのかなとも思う
上等兵スキル?でベッドメイキングとかめっちゃ早くて正確そう

950名無しさん:2019/09/11(水) 20:47:46 ID:L3j..vKM
北海道すら越えて東京にいたりして
百之助in都会
移動スケジュール厳しいけどね

951名無しさん:2019/09/11(水) 20:52:40 ID:0X3lslhU
ターンしてロシア医者のトコに戻ってるんじゃないの
あの医者明日の朝まで持たないって嘘?言ってたし

952名無しさん:2019/09/11(水) 21:07:51 ID:.4IWeFsU
鶴見が満州に相当拘ってると判明したが
「満州の冷たい土の下の戦友」ってのも印象的なキャラとして回想で登場するんだろうか
尾形と関わりあって、爾霊山の碑の前で神妙に敬礼する尾形がカットインしたら渋くて良いなあ

953名無しさん:2019/09/12(木) 00:32:10 ID:j3CFk3aE
今回の展開を見たら、ますます尾形に
主人公二人組に関わってほしくないと
強く思うのであった…。

954名無しさん:2019/09/12(木) 00:49:02 ID:BdWB1Mjk
来週にでも出てきてほしいよ

955名無しさん:2019/09/12(木) 00:52:45 ID:FsnM/puo
思ってた以上に主人公組ピンチだったから半分冗談だった尾形が二人を救う展開もありそうと思えてきた…

956名無しさん:2019/09/12(木) 00:54:39 ID:JkPqmNIs
やめてほしい
それはほんとやめてほしい…

957名無しさん:2019/09/12(木) 01:09:20 ID:C3s0frKQ
かといって二人の邪魔をしたらまたヘイトが一点に集まるジレンマ
お願いまだ休んでて(切実)

958名無しさん:2019/09/12(木) 01:11:05 ID:w0HzHY/A
二人を助けるのはきっとヴァシリがやってくれるさ

959名無しさん:2019/09/12(木) 01:18:12 ID:fiFr1R36
尾形分が足りない
来週発売の19巻でがっつり出てくるだろうけど。

960名無しさん:2019/09/12(木) 01:33:25 ID:2AtM4X7c
尾形は杉元より鯉登を助ける方がまだありそうな気がするけど

961名無しさん:2019/09/12(木) 01:33:52 ID:sYv5pCAc
もう読者のヘイト稼ぎも主人公の踏み台扱いもされて欲しくないからまだ尾形は休んでていいよ
次会ったら殺す、お前は何一つ信用できないと言われてるしあの二人に関わって鯉登みたいに刺されたりしたら嫌だ

962名無しさん:2019/09/12(木) 01:36:48 ID:V8DsWvWk
>>960
鯉登はもう鶴見に疑われてるよな、あれは
杉元アシリパはヴァシリに任せて鯉登を助けてあげたほうがいいよ…

963名無しさん:2019/09/12(木) 01:37:55 ID:j3CFk3aE
リパさんは宇佐美に
米俵二俵(おおよそ120kg)も上から落としてぶつけたけど
普通の人なら死ぬと思うんだが。良いの?
宇佐美だから多分生きているんだろうけどw

964名無しさん:2019/09/12(木) 02:34:39 ID:qlegceAo
尾形にカードの暗証番号を教えてくれと迫られる
尾形特製の口噛み団子を食べてみと勧められる
真夜中に手術着姿の尾形に家のドアを叩かれ中に入れてくれと懇願される

自分ならどの尾形の願いを叶えてやれるだろうか?ww
尾形失調が深刻でしょうもない妄想に明け暮れる毎日

965名無しさん:2019/09/12(木) 03:36:59 ID:a7W0GhCc
現代に召喚したらどうなるか、は妄想した事あるわ
全米ライフル協会について意見を聞きたい

966名無しさん:2019/09/12(木) 06:56:24 ID:usd0STgE
みんな妄想力あっていいなぁ・・・
その力があれば百均ひのきの棒から38銃床作るような病を患うことはなかった

967名無しさん:2019/09/12(木) 07:31:05 ID:FT5jEwvc
【朗報】百之助のファン、手先が器用者揃い

968名無しさん:2019/09/12(木) 08:34:32 ID:o.xnjXJI
鯉登と共闘は良いんだけど中将殺しが公になったら
尾形は今後どう折り合い付けるんだろう
中将殺しとか大罪過ぎて司法取引ですら助かるとは思えない
ギリギリまで逃げ続けて金塊騒動が終わったら即海外に逃亡するんだろうか
ウイルクの逆版みたいに日本→ロシアとか

969名無しさん:2019/09/12(木) 08:43:25 ID:a.MFHooE
尾形より格闘強そうな宇佐美ですらあっさり投げ飛ばされてたから
初登場時の尾形は結構善戦してたんだなと思った

970名無しさん:2019/09/12(木) 10:24:45 ID:V8DsWvWk
>>969
それは思った
そもそも杉元が強すぎるわけで
でも戦ったこともないのに近接戦の強さが宇佐美>尾形の共通認識があるのなんか草

971名無しさん:2019/09/12(木) 10:45:49 ID:V8DsWvWk
踏んでたんで新スレ立てた

【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1568252682/

972名無しさん:2019/09/12(木) 11:04:42 ID:o.xnjXJI
>>971
バルチョーナク

973名無しさん:2019/09/12(木) 11:11:08 ID:H1YnSjs6
>>971が…乙っぽい

尾形は格闘技術面よりメンタルの方で殴り合いに向いてなさそうなイメージあるな
かかってこいやオラオラとか拳でとことん語り合おうぜ、みたいなタイプじゃないし
ガンソクセラピーも効果が薄そうだ

974名無しさん:2019/09/12(木) 15:03:13 ID:bZcbPcV.
>>971
乙です

尾形以外にもキロちゃん鯉登も好きだから2019年入ってからきっつい展開の連続っすわ
19巻怖くて読めないかもしれない…

975名無しさん:2019/09/12(木) 15:04:44 ID:pVco1hPo
尾形ってあまりオラついた感じしないから銃が合ってそう
茨戸ではやたら好戦的だったけど
ハサミ持たせたらやばい

976名無しさん:2019/09/12(木) 16:36:39 ID:62v.i1Gc
>>975
本人にしか分からないギャグを飛ばすようになる

977名無しさん:2019/09/12(木) 16:58:54 ID:IzbwoJpI
意外と冗談とか言うとこ好きだよ
周りに伝わってなさそうなところも

978名無しさん:2019/09/12(木) 17:25:10 ID:o.xnjXJI
>>974
OVA買う人は今週末の連休あたりに手に入れる人いるんだろうな
氷上のやりとり修正あるかな
トスッ…あたり辛くて読み飛ばしてしまうかもしれん

979名無しさん:2019/09/12(木) 17:28:27 ID:V8DsWvWk
そうだ…19巻もうすぐだ…
OVA付きを楽天で頼んだから早目に来るかも
187話、188話はいまだにじっくり読み返せないんだよな

980名無しさん:2019/09/12(木) 18:20:52 ID:IuaLVntI
>>971乙〜

187話は尾形の作画の良さでいけるけど188話が辛い

981名無しさん:2019/09/12(木) 18:25:41 ID:rbuGlkeY
                      __くニ二ニム
                   ∠三三三ミ、彡彡彡彡彡ヽ、
                 _,イ/三三三三三ミ、彡彡彡彡彡ヽ、
             ー、<7三三三、ミミミミミミミ、彡彡彡彡彡,∧、
   _           7/////////,ムミミミミミミ、彡彡彡彡彡/∧
 /   `ヽ、        ,イ////////////ムミミミミミミ、彡彡彡彡彡∧
./       ' ,     ,イ//////////////ー、ミミミミミミミ彡彡彡彡彡∧
'          ',      ム,-‐マ////////∨   ´``<ミミミ彡彡彡彡彡,∧
           ',   /' .,イ、 `マ/////,∨        ``<彡彡彡彡彡/l
 >>971     ',   //  ', l///,-―'´            ̄ ̄ ̄`ー7ム
  乙       ',  /l /´,‐l .ム∨ ___                 /ム´
           i .l l i ,' ,' .ム,/ ,イ,へ、ム、_            //,イl
           l...l、 l l i `ー'  ‐、_ ``ー<ヽ,          〈// .ll
           l-lム ヽ」 ,  、ヽ く´、て勿、_  マl   ,-‐===、l/  ll
            l,イ',  i / ``  ヽ、 ヽ`二´ ヽ, ´   ,く/ ̄ ̄ ̄l/'  .ll
           l  ヽ_/      ``‐二二`'   レ´7赱7―E_/   .ll
           ム   i                ,'`ー――'´ /   l.l
           .l'ム   l≒≒≒‐、    ,-    i   ̄ ̄ ̄ /   ,'/
           l:.'ム   .',          、    ,'      /   ,'/
          .l.:.:.'ム  .',    ,イ7 -、   ` ,-‐'   ≒≒/   ,'/
          l::.:.:.:'ム  ',,イ´//   `ヽ、___  ,  _  . /
          L.:..:.:.:'ム  マ/∨  ヽ、_    ̄´,イ7 ./
         i´ ̄.:.:.:.:'ム  マ/ム、      ̄   ,イ//
         /..:.:.:.:.:.:.:.:.:.'ム  マ//>、___,イ//
,        ,イi_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'ム   `ヽく彡彡彡彡'´
ム、     ,イ//∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'ム ,イ///三l´ ̄.:.:ム
.:.:.:.:`ー‐´7/////∧.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:'ム l l//////ム、..:.:.:i
.:.:,イ三三三三三三ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'ム l////////ム.:.:.:l




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板