したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド26

1名無しさん:2019/06/17(月) 21:36:39 ID:drb876kE
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』尾形百之助について語るスレ。
尾形百之助に関する考察等各種話題はこちらでどうぞ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
二次創作やtwi非公式サイト等の話題に関する話題は該当スレへ。
本誌発売前のネタバレや内容を匂わせるような書き込みは禁止です。

※前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1557136269/

996名無しさん:2019/08/09(金) 07:57:53 ID:12cWhMHQ
有古逃亡は出来レースだが、側近以外の部下には伝えず本気で追わせる
そんな鶴見の冷徹さが嫌になったのかな
日露の激戦の中でも何やら企んでて、側近・側近候補・自分すら含めたデスゲームしてるみたいだったよなあ
尾形が一般兵を無下に死なせる戦法に憤りを感じてたなら 鶴見は軽蔑の対象になりうるな
谷垣の回想、賢吉の自己犠牲聞いてる時なんか神妙な顔してたし

997名無しさん:2019/08/09(金) 08:55:26 ID:wpB98iAk
鶴見は上流階級だったような描写あるな
革命して軍国造って象徴にする、ってのは
「上流階級に引き上げてやろう」的甘言ともとれる
母を口説く時に花沢が使ったであろう言葉だよなあ

でも「鶴見のそういう所が嫌だった」なんてセリフは尾形から出そうに無いなあ
鶴見に正面切って言うなら有りうるけど死亡フラグ過ぎる
かっこいいけど主人公っぽ過ぎて尾形に似合わないし

998名無しさん:2019/08/09(金) 09:35:51 ID:h5I3SaCQ
尾形家、屋敷が大きくて身なりは綺麗だし食うにも困ってないし
上流とは言えないが金の出所が謎

999名無しさん:2019/08/09(金) 10:07:14 ID:mFaFGVls
花沢マネー

1000名無しさん:2019/08/09(金) 12:30:15 ID:lx8UG1k2
>>973


孤高の山猫に幸あれ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板