したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド25

1名無しさん:2019/05/06(月) 18:51:09 ID:uL9inpkA
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』尾形百之助について語るスレ。
尾形百之助に関する考察等各種話題はこちらでどうぞ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
二次創作やtwi非公式サイト等の話題に関する話題は該当スレへ。
本誌発売前のネタバレや内容を匂わせるような書き込みは禁止です。

※前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド24
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1554870047/

23名無しさん:2019/05/10(金) 07:52:51 ID:mVS9B1tM
何をどう教育を受けたらあの少年からあんな青年になるんだ
脇を広げて食べてたり脚を放り出して座ってたりと行儀のわるさは素なのか計算されてるのか

24名無しさん:2019/05/10(金) 08:39:38 ID:wZPb6Q/k
入営するまでの尾形がどんな生活してたのか気になる
畑耕したり鳥撃ってたりしてたんだろうけどなんか想像がつかない

25名無しさん:2019/05/10(金) 09:03:31 ID:CtFi2vbI
そういえば、百ちゃんは大人しくて行儀良さそうだったのに、尾形は行儀悪いし行動もアレだし…
何があっていつ頃からあんなやさぐれちゃったんだろうか
入隊までの空白期間知りたいけど語られることはないだろうな

26名無しさん:2019/05/10(金) 10:34:08 ID:qm79bEKw
まあ一般兵卒の中で起居共にしてたら、周りは徴兵で初めて地元から出たような田舎青年も多かったろうから、あんまりお行儀よくても浮いたり「あいつ気取ってるな田舎者馬鹿にしてんだろ」みたいなやっかみにあいそうな気もする。父親の件が知れてたら余計に
元はお行儀良いって前提ならね。チンピラが素かもしれん

27名無しさん:2019/05/10(金) 12:00:19 ID:lc9aYak2
ねちねちそうなのは昔からぽいから昔から口数少なくて淡々といきてたんだろうな

28名無しさん:2019/05/10(金) 12:42:06 ID:fGFs0cds
お母さんに好かれたいんだからお行儀よくすると思う
毒殺後の正座はあの状況で足広げてたらお爺ちゃんお婆ちゃんからも嫌われるし
幼少期は大人の顔色伺ってたんじゃないかな
今は顔色伺いたいような相手が誰もいないんだと思う

29名無しさん:2019/05/10(金) 12:50:49 ID:NJHHNhro
子供の頃は猫かぶってたんだよ

30名無しさん:2019/05/10(金) 15:55:11 ID:GXplbeqE
尾形少年のきちんとしてる雰囲気が余計に物悲しい

31名無しさん:2019/05/10(金) 16:48:04 ID:UkH4vOJE
元はお行儀のいい少年で兵隊生活の中で育ちが悪いように振る舞う癖を身に付けたんじゃないかな
父親のことも「親父」とかじゃなくて「父上」だし

32名無しさん:2019/05/10(金) 17:04:30 ID:zs89FyIs
兵卒のなかでは舐められないよう 上官の前では礼儀正しく 土方アジトでは内弁慶な飼い猫らしく TPOに配慮はできるんだね いつかネイティブな茨城弁も聞かせてほしい

33名無しさん:2019/05/10(金) 20:56:07 ID:rPQYW/Qg
単なる妄想だけど、母親から郷里の言葉に馴染むのを禁じられてそう。
尾形のあの口調って江戸の下町(べらんめぇ?)界隈のだし、中将切腹工作の時のあの丁寧な話し方も「いずれお父様が迎えに来られた時に恥をかかないように」みたいな教育されてそう。

34名無しさん:2019/05/10(金) 20:56:36 ID:cOR2Tf2o
大人(じいちゃんバアちゃん)しか話し相手が居なかったから子供っぽい言動が身に付かなかったとかかもわからん
子供の頃の暮らしぶりは良く分からないから妄想するしかないが、母親が出戻りであんな状態なら近所には知れ渡ってたんじゃないかと思うし同年代の子供の居る家は「あの家の子とは関わるな」ってなりそうな気がするので

35名無しさん:2019/05/10(金) 21:47:23 ID:WyXhNYts
脱走時の開放感と同じようなものがあったのかも
百之助って名前から旧武家だろうし 家も厳しかったんじゃないかな
子供らしい子供時代過ごさないと大人になってバランス取るように弾けることあるっていうし

36名無しさん:2019/05/10(金) 22:21:21 ID:dg9wUUNs
名付け親だれなんだろう
尾形が生まれた時はまだ父は母の元に通ってたはずだから
花沢中将がつけたのかな?

37名無しさん:2019/05/10(金) 22:44:08 ID:cOR2Tf2o
>>36
鯉登(音之進)と共通点もあるから友人の鯉登少将と花沢中将が合わせたのか?かもと思うけど、その割にはあっさり捨ててるしイマイチこれっていうのが見つからないんだよな
之の字→武家の子によく使われた
音→「日(本)」を背負って「立つ」
百→「日」「ノ」「一」…日ノ本一の男になる

38名無しさん:2019/05/10(金) 22:54:13 ID:fGFs0cds
鯉登少将と合わせたなら鯉登兄や勇作と共通点無いの変だと思う

39名無しさん:2019/05/10(金) 23:15:24 ID:i6oevsL2
既出だったらごめん
タコ飲み込んで窒息死したイルカの目が尾形に似てる

40名無しさん:2019/05/10(金) 23:23:17 ID:.ucbGFuc
入営するまでの尾形か…学生さんだったとかないかな
ロシア語やアメリカに明るいのはそこで学んだ成果とか
自分がばあちゃんなら教育にお金かけるわw

41名無しさん:2019/05/10(金) 23:27:39 ID:fGFs0cds
>>39
嫌な例えだな…と思いつつ検索したらわりと似てて笑っちゃった

42名無しさん:2019/05/10(金) 23:59:45 ID:jcuOMiEI
名前に百がついてる子供は百番目の子供とかみたいなニュアンスで跡取りになれないとか聞いたことあるけどどうなんだろ

43名無しさん:2019/05/11(土) 00:43:23 ID:Rz7NNryU
>>39
その意味不明なシュールさが尾形っぽいw

44名無しさん:2019/05/11(土) 01:04:31 ID:PQkUnunI
>>42
「日ノ本一」
「百番目の子=絶対に跡取りにはなれない」
「大事な一人を佐ける(杉元)」と「沢山(百)の人を助ける(尾形)」
今まで出てたファンの想像だとこの辺かね

公式ツイが母の日云々言うてるけど、その絵の真ん中に尾形が居るっていうのもブラックというか皮肉だな
丁度今マンションの入口でツバメが営巣してるけど毎年雛見るたびにこのコマ思い出してニヤニヤしてしまう

45名無しさん:2019/05/11(土) 01:06:17 ID:Jv2Csjrg
百発百中之助が一番好き

46名無しさん:2019/05/11(土) 01:28:14 ID:DnrItldk
勇作さんが産まれたから良かったものの、男児が産まれなかったら尾形が跡取りになってた可能性はあるよね?

47名無しさん:2019/05/11(土) 02:07:13 ID:WsCtGuho
どんな人生歩んでたんだろうな花沢百之助は

48名無しさん:2019/05/11(土) 02:16:54 ID:GMFHLikM
無いよ
というかかなり無理

あの時代の士官学校出てる軍人は結婚一つとっても事実上許可がいるようなものだし
徴兵絡みの名簿(ごめん正式名称わからん)でも差があるというか
名簿に名前が載る載らないとかあったみたいだし
余程の戸籍ロンダリングしないと難しかったんじゃないかな
よろしくない職業出自の子は士官学校にも入れなかったはず

49名無しさん:2019/05/11(土) 03:54:06 ID:EUBhSiao
史実は置いといてゴルカム世界ではあり得たんじゃない?

50名無しさん:2019/05/11(土) 04:17:41 ID:pgZlWLJY
>>40
中学やそれ以上行けるなんて当時では超エリートやぞ
兵卒で中学卒業か同程度の学力有するのは全体の約1%っていうハイスペック

51名無しさん:2019/05/11(土) 06:10:13 ID:jj.N2Rbs
>>46
認知して引き取ってしまえば名実ともに嫡男だしね
しかも現状でも20代にして射撃の達人の上 ロシア語堪能だから 元々できるお子様だったろうし
いいとこのボンボンは生きるための努力しなくていいから学問に専念できるし 今以上の高スペックになった可能性あるよね
しかも父親に対する接し方は分を弁えてるし
尾形はポテンシャルの高さも魅力の1つだな

52名無しさん:2019/05/11(土) 06:26:41 ID:PEn8loFA
尾形のフリチン寒そう
再来週褌はいて欲しい

53名無しさん:2019/05/11(土) 06:31:45 ID:1C/Le/O2
>>48
「よろしくない職業」が尾形の母のこと言ってるんだったら
芸者と遊女は違うものだよ
妾として認められてたんだったら出自も問題ない

54名無しさん:2019/05/11(土) 06:41:28 ID:jqG0H0RE
あ、はい

55名無しさん:2019/05/11(土) 07:22:27 ID:L3NQV3uU
>>50
門倉がエリートでみんなびっくりしてたね

56名無しさん:2019/05/11(土) 07:43:08 ID:8qJ2po26
宇佐美が網走に潜入してたけど経歴詐称したら士官学校も入れるよ
尾形も鶴見のツテで入ってロシア語堪能とか

57名無しさん:2019/05/11(土) 08:24:23 ID:jj.N2Rbs
ロシア語習得は鶴見経由じゃない方がいいな
でないと鶴見油断し過ぎだし
でも鶴見じゃなかったらどこで覚えたんだって謎が増えてしまうジレンマ
来週わかるかな

58名無しさん:2019/05/11(土) 18:55:02 ID:ABYN0aaU
尾形母は近衛中佐の妾になってるから体売るような枕芸者ではない筈だけど山猫呼ばわりされてるから周囲が勝手に師団長に捨てられた女だからと悪い方に想像したのか、花沢中将が建前守る為に相手が捨てられて当然の卑しい女だと誹謗中傷したのかどちらなんだろう

59名無しさん:2019/05/11(土) 19:12:05 ID:q.F/THLE
花沢中将の尾形母子に対する所業はひどいけど
流石に自分たちで悪評広めるほど最低最悪のゲス人間にまでは描かないんじゃないかな

60名無しさん:2019/05/11(土) 19:17:24 ID:Ldf0mhqY
もういいでしょう山猫の話は

61名無しさん:2019/05/11(土) 20:57:21 ID:EUmNmFto
尾形のチン子が心配
窓開いてて寒いだろう

62名無しさん:2019/05/11(土) 21:04:03 ID:s0u5nrTc
股火鉢を献上してあげたい

63名無しさん:2019/05/11(土) 21:14:13 ID:aJ/rfVNU
>>46
あと、逆に尾形が女だったらここまで業を背負わないで生きられた気もする

64名無しさん:2019/05/11(土) 21:21:27 ID:LAA8pYlY
業は軽いかもしれないが女は女で生きづらそうだ
普通に嫁に行ったりしそうにないしマッちゃんみたいに放浪してる姿しか想像できない

65名無しさん:2019/05/11(土) 21:23:29 ID:6D4i969g
影のある美人だけど悪い男に売り飛ばされたりしそう…何か明るい未来が想像できない

66名無しさん:2019/05/11(土) 21:54:10 ID:EUmNmFto
もし尾形が女で遊郭に売られてて、尾形みたいのに遊郭に連れてこられた勇作が父親そっくりの顔の尾形みたら勇作助けてくれるかな

67名無しさん:2019/05/11(土) 22:11:09 ID:Tk1LuI3U
ここの皆さん割と落ち着いてるけど尾形の行く末がこれまでになく心配でずっとそわそわしてるんだけど…

68名無しさん:2019/05/11(土) 22:14:19 ID:6o30XC4E
>>67
わかるよ

69名無しさん:2019/05/11(土) 22:23:20 ID:pYFraB2I
私もけっこうそわそわしてるけど今更心配してもどうにもならないからなあ
とはいえ死亡フラグがこれまでになく濃くなってる気がして不安
あの状況だと間一髪の所を誰かが鯉登助けに来る展開だよね?
そうなると尾形は…
ロシア語喋れる設定来たのでここで尾形退場はないと思ってるみたいな考察も見たけど正直この漫画だとそれも通用しない可能性あるしw

70名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:08 ID:a62Ww6rI
そわそわハラハラが3周回って悟りを得たように落ち着いてしまったわ
まあ心配なのは変わらないがもうなるがままにていう感じだな
でも最近尾形の死亡フラグ確かに濃いの思うような・・・嫌だなあ

71名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:48 ID:XAeegNa2
>>50
尾形がただの兵卒には思えないんだよね
きちんとした下地があるのかなあと
だから学生さんだった説を推したいw
25歳であれだけ出来るのはおかしいわ

72名無しさん:2019/05/11(土) 23:03:32 ID:64eYWYkY
タイトル「生きる」があったし杉元の金塊目当てなら迷うことなく殺せるみたいなセリフが
金塊目当てじゃないフラグっぽかったしロシア語喋り出すしでまだ退場しないと思ってる

73名無しさん:2019/05/12(日) 00:13:25 ID:U1dw/VuA
ふと思ったんだけど尾形がロシア語出来るのって花沢中将によるものの可能性ってないのかな
若い頃尾形が何かに困って社会的地位のある父親にノコノコと頼みに行ったら
見返りに父が駒として利用するため高度でニッチな教育を施され、それを鶴見や中央に目をつけられたとか…
樺太編で重要だった勇作ですら顔隠れてるのに花沢中将が初めから顔出ししてたのは今後あれ以上に重要な展開が来るんじゃないかなあと
まあ大した根拠のないトンデモ妄想なんだけど

74名無しさん:2019/05/12(日) 00:38:37 ID:xp35uYpo
>>73
何かしら父親の世話になってたなら
尾形は「無視し続けた妾の息子」とは言わないんじゃないかな

75名無しさん:2019/05/12(日) 01:22:33 ID:A6bPnCSo
>>72
なんだかんだで目の治療を済ませたのは先があるからだと思ってる

76名無しさん:2019/05/12(日) 03:09:26 ID:hP216rMM
ロシア語習っていたとして、絶対その先生もう生きてないよね、って思った
習得出来た解放感でテンションあがって脳天ぶち抜いてそう…

77名無しさん:2019/05/12(日) 05:47:41 ID:7gT/8fWk
かための猫
回想では両面健在だから誘拐はんでいいから出てきて欲しい

78名無しさん:2019/05/12(日) 07:56:11 ID:A6bPnCSo
>>76
そういうキャラだっけ?
人によってイメージ違うもんだな

79名無しさん:2019/05/12(日) 10:54:28 ID:wggY90YE
やらかすことは派手だけど実はそんなに殺してないよ
露兵はかなり殺しただろうけど

80名無しさん:2019/05/12(日) 12:08:48 ID:mDyJ9KGU
尾形は道理で殺すキャラだと思ってる
だから無駄な殺しはしないイメージだな

188話で死を覚悟したから あそこ乗り越えてこのタイミングで死亡はないかなと期待してる
物語的にどんでん返しが一番おいしいのが尾形と鶴見だと思ってるので そこまでは生きてくれるんじゃないかな

81名無しさん:2019/05/12(日) 12:32:53 ID:TnHVMzbg
尾形は谷垣狩りの時に二階堂の言う通りその場で殺せば簡単に谷垣殺せたのに
その方法だと目撃者のフチまで殺さなければならなくなるという理由で回りくどいやり方取ったから殺す必要性がなければ殺さないイメージがある

82名無しさん:2019/05/12(日) 12:53:10 ID:ejwtoKok
谷垣殺す必要あったっけ?

83名無しさん:2019/05/12(日) 12:56:45 ID:mx1/GUqo
単行本もう一回読み直してきたら?

84名無しさん:2019/05/12(日) 12:58:04 ID:A6bPnCSo
細かいことを説明しない漫画だから人によって印象が違うんだろうね
例えば夕方まで1人で戦場に残って露兵を射殺してた場面も露兵がトーチカを設営してるのを妨害するために撃ってるとわからないで読んだら
ゲーム感覚で殺人してるサイコパスみたいに見えるよね

85名無しさん:2019/05/12(日) 13:24:31 ID:mDyJ9KGU
>>84
そういや あのシーンを比較的安全なところで狙撃に専念してるって解釈してる人いた
夕方にその日の戦闘が終わるって認識ないと人のいない戦場の意味が確かにわからないかもしれない

86名無しさん:2019/05/12(日) 13:49:40 ID:eSbJHtI.
よくサイコパス扱いされるけど
裏返せば道理がなきゃ人を殺せないっことだよね
あえて危ないヤツ描写されてたのか、読み返すとかなり印象変わる

87名無しさん:2019/05/12(日) 14:58:41 ID:7gT/8fWk
【急募】尾形が生き残る為にできる事

88名無しさん:2019/05/12(日) 15:22:17 ID:Nq5j3nU6
【条件】さらに格好良く魅力が増すものが望ましいがこの際そうじゃなくても可

89名無しさん:2019/05/12(日) 15:42:54 ID:gAwxO/0k
でも日露戦争時の日本軍は国際世論を気にして露捕虜を厚遇してたし
欧米にもし露捕虜の私的処刑がばれたら戦争に負けるかもしれないくらいの戦争犯罪で
他のしょせんは身内内の家族殺しとかとはわけが違うから
勇作に捕虜殺しを強要したのは道理を超えたサイコな暴挙と思わても仕方ない
普段は冷静で道理があるのにそれだけ根が深いということなのかもしれないけど

90名無しさん:2019/05/12(日) 16:26:40 ID:YPmLUrQ6
あの時はどうしちゃったのって感じだったな
顔もまるで子供みたいに見えたし
尾形はタフだけど相当疲れてたんだろうか
なんか色々むき出しになってる感じがして痛々しかった
結局あの捕虜さんどうしたんだろう

91名無しさん:2019/05/12(日) 16:32:11 ID:A6bPnCSo
捕虜殺しはバレたらまずいけどバレようがないし
無駄な殺しはしないけど綺麗事に拘るタイプでもない
清らかぶった旗手なる者を殺し殺されるモブ兵士と同じものにしてやろうという動機はサイコ的とは違うんじゃないかな
花沢中将の偶像理論を受け入れての行動と聞いて考えを変えたようだけど

92名無しさん:2019/05/12(日) 16:54:20 ID:gAwxO/0k
>>91
尾形の方はバレなければ戦争での殺し殺されと同じという道理はあったとしても
勇作にとっては戦争での普通の兵士の殺し合いさえやったことないのに
無力な捕虜を一方的に国家に逆らってまで殺せと言われてるんだから承諾するわけがないよね
勇作以外でも拒否るような無茶ぶり
それがわからないような狂ったキャラには描かれてなかったのに
あの時の尾形は一時的におかしくなってたんかな

93名無しさん:2019/05/12(日) 16:55:48 ID:L7D3OhDs
手も腫れてたし死体はゴロゴロ、不衛生なうえに空腹
同僚は死にまくり、明日は我が身
尾形でも精神はやられそう

高地からまた別の戦場に行って、そこでは無駄足だったんだっけ
よく勝てたな……そして尾形も、他のキャラもよく生きてた

94名無しさん:2019/05/12(日) 17:23:35 ID:A6bPnCSo
>>92
捕虜を殺さず尾形を納得させることはできたよ
「この捕虜を殺すことはできません
しかし私も手を汚すべきだと仰るなら次の戦闘では自ら刀を抜いて殺しましょう」
でも尾形が見抜いたとおり勇作は人を殺したくなかった
殺したくなかったから花沢中将の偶像理論の意味を理解していながら乗ったのだと思う
尾形は勇作が人殺しができないのを見抜いたうえで迫ってるし勇作も見抜かれてるのがわかってる
まさにお互いギリギリの無茶ぶりでどうかしてるわけでも狂ってるわけでもないと思ったよ

95名無しさん:2019/05/12(日) 18:21:59 ID:3m7ztcuE
この間茨城のスーパーに行ったらねころっけっていうイメージキャラがいたんだけど
目がなんか尾形っぽいし猫だしでちょっと笑ってしまった

96名無しさん:2019/05/12(日) 18:24:59 ID:brXyT6XE
ほんとだ
睫毛まで似てるw

97名無しさん:2019/05/12(日) 19:07:43 ID:wlP8nJRY
普段は冷静で有能だけど高潔とかそういうなんやかんやが絡むと途端に壊れるんだよな
そこもまた魅力に感じるよ

98名無しさん:2019/05/12(日) 19:55:14 ID:YPmLUrQ6
>>95
めっちゃ可愛いな
尾形に影響されて…?と思ったけど尾形が猫に似てるんだな

99名無しさん:2019/05/12(日) 19:59:13 ID:SWdaXZwk
>>95
このスーパーよく行くのに今まで気づかなかった
もう静かな気持ちでこのスーパー行けないわw
ねころっけは北海道生まれらしいぞ

100名無しさん:2019/05/12(日) 20:34:58 ID:sRFNmANs
本編で猫目尾形久々に見たいなあ
でももうキャラ的にあんな可愛いシーンはないんだろうなあ

101名無しさん:2019/05/12(日) 22:17:07 ID:D6JoHds6
看護婦盾にしてる顔が猫みたい

102名無しさん:2019/05/12(日) 22:19:41 ID:YPmLUrQ6
黙って大人しくしてる時は可愛かったな
今は笑顔が一々怖いしなんか煌めいてないよね?大丈夫だよね?って思ってしまう
でも今の衣装は好きだよ

103名無しさん:2019/05/12(日) 22:37:43 ID:TnHVMzbg
ねころっけ初めて知ったけど可愛いな
普段は合理的で冷徹なのに捕虜殺し迫ったりアシリパに道理をやろうか父親殺したのは俺だと言って自分を殺させようとしたり清い存在に対するコンプレックスがすごいよね

104名無しさん:2019/05/13(月) 02:09:52 ID:21YuBwbE
清い存在に対するコンプレックスって元からだっけ?勇作が原因だっけ?
ねころっけ思わず検索しちゃったよ似てるwww

105名無しさん:2019/05/13(月) 06:01:38 ID:130OPkQ6
勇作が尾形の地雷踏んだのが一番の元凶
そこで納得いかないから父親で確かめてそれでも確認したいからアシリパさんへだろうね

106名無しさん:2019/05/13(月) 08:20:14 ID:uVuUM0lg
昨日東京駅のジャンプショップでノート買えた嬉しい
個人的に大好きなシーンなんでそこ切り抜いてくれてありがとうって感じだ
でも金塊タオルはもう入手不可能なんだろうか…

107名無しさん:2019/05/13(月) 09:10:04 ID:ljjFtDzo
勇作が踏んだ尾形の地雷ってコンプレックスというより戦場でないがしろにされるモブ兵士の怒りと父親にないがしろにされた庶子の怒りの両方って感じかも

108名無しさん:2019/05/13(月) 09:26:31 ID:BB9NZ1Tk
お前だけは殺すなってのがね
そりゃイラッときちゃうよなと思ったわ
勇作よりも父の欺瞞っぷりの方が腹立つけど

109名無しさん:2019/05/13(月) 09:45:21 ID:Qmp/IsvQ
VS杉元の時 所属話・日露話して諭そうとしたり
VS谷垣では 「冗談だ(笑顔)」「見なかったことにしてやる(肩ポン)」ってやったり
『気さくな上官』装う(でも隙あらば撃つ)
可愛いしかっこいいからまた見たいなぁ
…なんて気楽に思ってたが
谷垣は相当尾形を危惧してた
(姉畑濡れ衣の時)「助ける=アイヌ皆殺し」とまで

鶴見部下の頃の尾形、気さくな普通の軍人装いつつサクッと皆殺しとかしてたんだろうか
谷垣が見てたなら三島や前山さんとかも見てたのか
造反組以外は「鶴見中尉の目標の為」と黙認してたのか 闇が深い

110名無しさん:2019/05/13(月) 09:56:03 ID:9udmSPTY
地獄の戦場で旗手が戦わなきゃ 旗手を守る兵卒は肉の盾になるだけだもんね
罪悪感軽減するためって綺麗事並べて そんなものないって言えば そんな人間いていいはずないって言われたら そりゃ怒るわ
尾形の前で父親が〜って言い出す勇作の無神経さは結構ショックだった

111名無しさん:2019/05/13(月) 10:08:33 ID:9udmSPTY
>>109
皆殺しは鶴見が網走で実行してるよね
月島が驚いた描写あったけど 異議は唱えてないし 戦闘始まったら 師団はみんな生き生きと殺してた
谷垣も最初はアシリパ盾にするくらいの気持ちがあったし
軍帽捨てて戦場から気持ちが戻ってきた谷垣と脱走してもバリバリ軍人のままの尾形の対比だと思って読んでたよ

112名無しさん:2019/05/13(月) 10:58:05 ID:thHcYjJI
杉元と谷垣、尾形と同パーティの時は銃の手入れ大変だったろうなw
想像するだけでも胃が痛くなるw

土方パーティでの尾形はどうだったろうか
ウィンチェスターそれとなくガン見して
頭ん中の知識と照らし合わせて一人薄笑い、かな
…素直に「見せて下さい」してたら可愛いけどw

113名無しさん:2019/05/13(月) 12:04:11 ID:gC1Kdf9.
ウイルタのおじさんにベルダン借りてウキウキしてたから、土方のウィンチェスターも「ちょっと触らせてちょうだい」してたかもわからんね
アンマーと銃交換してたのはロシア兵の狙いを自分から外すためって意見もあったけど、個人的には単純に珍しい銃をしばらく使ってみたかっただけだと思ってる

114名無しさん:2019/05/13(月) 12:06:49 ID:2y66xWZw
描いてないけど銃の手入れも杉元にだめだししてたんとろうな
ゲンジロは散々嫌みいわれてると思うからちゃんと出きると思うけど

115名無しさん:2019/05/13(月) 12:12:33 ID:B0Nn2ARg
金塊タオルは後楽園のジャンプショップ に少しだけあったよ
先週時点では

116名無しさん:2019/05/13(月) 12:43:23 ID:WlTwBiDY
勇作叩きはもうお腹いっぱい
無神経はお前だ

117名無しさん:2019/05/13(月) 12:49:38 ID:cmOAT0yE
>>110
勇作って優しくていい人だし女人気あるのも分かるけどひねくれたキャラの方が好きだから正直言ってちょっと苦手
善かれと思って悪気無く地雷踏んで来る所はローゼンメイデンのジュンの担任教師っぽいなって思った

118名無しさん:2019/05/13(月) 12:54:32 ID:cmOAT0yE
更新してなかった
ごめん

119名無しさん:2019/05/13(月) 12:56:21 ID:FCvCTk0o
もういいでしょう勇作叩きの話は

120名無しさん:2019/05/13(月) 13:48:20 ID:GT2rl3..
尾形がふらりといなくなった どこに行った?
1 火鉢の近く
2 木の上
3 銃砲店
4 床屋
5 天袋

答 貴方が今開けたドアの陰

121名無しさん:2019/05/13(月) 13:51:26 ID:xUueY3iI
鯉登・白石に次いで身軽な尾形
サーカスに参加してたら自転車乗りこなせてただろうなあ

122名無しさん:2019/05/13(月) 15:18:11 ID:5nR7GgVg
無表情で鯉登乗りしてる尾形想像したらワロタ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板