したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アニメ版ゴールデンカムイの不満点を挙げるスレッドPart.6

1名無しさん:2019/02/03(日) 13:51:34 ID:/tSbA43M
アニメ版ゴールデンカムイの不満や愚痴を吐くスレです
次スレは>>970の人が立ててください

前スレ
アニメ版ゴールデンカムイの不満点を挙げるスレッドPart.5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1544811047/l50

74名無しさん:2019/02/15(金) 23:12:34 ID:l/0MG1NE
いやアニメ化自体は宣伝としてとてもいいと思うよ実際カムイの良さを知る人が増えた
でも二期からの原作の内容をなんとか工夫してアニメ化しようとする気が全く無いんだったらキロちゃんが仲間になったあたりまででスパッとやめるべきだった

75名無しさん:2019/02/16(土) 03:46:53 ID:wUcZAPQw
全然刺青人皮集まってないぜ
樺太で鍵聞いたってこれじゃ解けねーよ

76名無しさん:2019/02/16(土) 07:28:11 ID:S1xc9.kU
>>75
結果的に原作者に余計な仕事が増えて
担当もメディアミックスに振り回されてネームチェックもロクに出来ない
話進まない絵は荒れるし台詞は羅列、今週も話が突然前後したりと
漫画作りに支障が出てるの明らかなんだよな
それでアニメはこの出来
結局なんだったんだって喰種の再来になってるじゃん

77名無しさん:2019/02/16(土) 09:52:42 ID:4aZGQahM
喰種ってあんだよ
自分のオナヌ漫画を得意げに語るな・・
いやアレだYJで連載されてたのね
金カムしか見てないんで他の作品は全然知らんのだわ

手抜き動画は悲惨だよな
外国人もがっかりしてるよ

78名無しさん:2019/02/16(土) 11:08:35 ID:S1xc9.kU
>金カムしか見てないんで他の作品は全然知らんのだわ
オナニーじゃんwきも

79名無しさん:2019/02/16(土) 13:26:39 ID:qfgIc4lc
>>73
>でもアニメで知っても漫画を読んだ外国人はアニメに不満を持ったりキャラが別物と言ったりやはりしてるね
そうなんだ、まあ色々納得な話だが
個人的に杉元の過去ほぼ全カットは作品の根幹を揺るがしてるレベルだからどうしようも無い
一期の時は最終回にやるだろとか二期でどっかでやるだろと言われてたけど、やらずに二期で適当に過去の干し柿食ってるシーン流して干し柿やっちまった時あーこりゃあかんとなった
その割に谷垣や尾形の過去に一話丸々使ってしかも時系列無視で三部作()だし
アニメしか知らない層が漫画読んだら杉元の印象まるっと変わるだろうな

80名無しさん:2019/02/16(土) 15:15:28 ID:wUcZAPQw
結核の描写がダメってことだったっけか?杉元の過去は 結核が出てくるなんて時代ものの作品なら不治の病として付き物なのにな

81名無しさん:2019/02/16(土) 15:22:31 ID:2wUCInqo
杉元の抱えてるもの失ったものほとんど描かれてないから人物造形めっちゃ薄いもんな
杉元から梅ちゃんの影を消したのは女がらみ排除したアイドル売りをアニメ制作側がしたかったんじゃないかと邪推してしまう

82名無しさん:2019/02/16(土) 21:19:25 ID:qfgIc4lc
結核の描写を外しても普通に寅次と梅子の話はできたはずなんだよな
不自然なぐらい監督もその過去の二人については全然触れないんだよな、突っ込まれてる他の所についてはツイとかで言い訳しまくってるのに

主人公の根幹を無視して別キャラにした作品とかなんの意味あんだろうな

83名無しさん:2019/02/16(土) 21:42:34 ID:C8Qs.4e6
もしかして杉元の過去を削りまくったのは
漫画未読の視聴者に杉元に自己投影させやすくする為だったりするのかも?

84名無しさん:2019/02/17(日) 02:07:49 ID:VkaGiSR.
いや杉本の過去は出てるよ

85名無しさん:2019/02/17(日) 05:26:00 ID:7HKJY3ko
>>83
自己投影させるなら梅ちゃんエピあった方がより感情移入出来ると思うんだけど...
アニメの杉元はただ影の薄いロリコン野郎みたいな扱いだからなあ

86名無しさん:2019/02/17(日) 05:40:55 ID:48qplTyQ
どっちかといえばアシリパさん→杉元の淡い恋心がイマイチ描写されてないのもなんだかなって思うよ
特に鶴の舞のシーンで尾形はそのアシリパさんの気持ちに勘付いたんだろうし
アニメ化で見捨てた伏線が多すぎて人皮も集まってねぇ杉元の動機もいまいちアシリパさんの恋心も特にないで樺太に何しに行くんだよ

87名無しさん:2019/02/17(日) 08:53:34 ID:3xccJ24w
どちらかというとアシリパの気持ちをコントロールしながら杉元メインで動いている

88名無しさん:2019/02/17(日) 15:28:21 ID:j0MHt4M6
杉元に自己投影するためとか…
あんな化け物には化け物じゃなかった頃と化け物になる過程と心情詳しく知らない限り自己投影も感情移入もする隙無いだろ
原作では最初期から上手いことやってたのに

89名無しさん:2019/02/17(日) 17:21:37 ID:48qplTyQ
まぁ杉元はクソやばい奴が少女漫画や恋バナが好きで優しい面もある じゃなくて
本来心優しい純朴な青年が差別や戦争のせいでああなってしまった が正解だからな

90名無しさん:2019/02/17(日) 17:59:34 ID:J98DQjg2
まぁ、とにかく。
この監督とあのスタジオに制作を任せたのが間違いだった。

91名無しさん:2019/02/21(木) 17:03:25 ID:SsDCgFc6
クソみたいなアニメオリジナルキャラが参入とか
ヤシガニレベルに作画崩壊とか
棒読み芸能人がキャストに入って阿鼻叫喚とか
伝説にできるレベルのクソアニメだったら個人的にはまだましだったかもしれない(あくまで個人的に)
キャラデザださい、作画ひどい、演出が古臭い、音楽がしょぼい、はしょりすぎて設定破綻、演技指導がずれてるという
小さいけど致命的なやらかしが地味に積み重なった結果の何とも言えない低クオリティクソアニメってのがすごくモヤモヤする
主演二人以外の声優さんは超豪華で原作が面白いだけに…

92名無しさん:2019/02/21(木) 18:56:04 ID:0EYEMOJI
MXでカムイの後番組だったから何となくモブサイコ見始めたけど
クオリティの差に泣けてくるで

93名無しさん:2019/02/21(木) 19:12:26 ID:1E.zgURE
モブサイコは見て無いけどツイッターのTLで感想を見る事が多い
描写のカットやキャラの違いなど言われてるけどそれでもアニメの作り方が上手くて褒められてるんだよね
カムイのアニメは作りが下手だからひどい劣化版としてしか存在しないのが残念すぎる

94名無しさん:2019/02/21(木) 19:49:45 ID:l07PLdyg
自分のまわりアニメから入る人多いけどこんな劣化版じゃ進める気も起きない

95名無しさん:2019/02/21(木) 21:16:38 ID:UowrEC/E
ジャガーさんに「松茸を手に入れたのにガムに調理しちゃった」っていうシュールなネタがあったけど
このアニメはまさにそんな感じ…
せっかく良い材料(原作)使ったのに出来上がったの…それ…?みたいな

96名無しさん:2019/02/22(金) 02:59:10 ID:vRzVKdSI
>>95
あー正にいい得て妙だわ >松茸でガム
座布団10年分を差し上げたい

97名無しさん:2019/02/22(金) 05:46:52 ID:Zpg/w6FA
最高の食材を最低の料理人が調理した結果がこれだもんな

98名無しさん:2019/02/22(金) 13:07:02 ID:c6ZnHJNI
ジャガーさんのそのネタ好きだったなあ
でも好きな作品がそうなると笑えないや…

99名無しさん:2019/02/23(土) 17:12:32 ID:jW5Audus
モブサイコアニメは原作とキャラへの愛を感じるしセンスもいいけどカムイは………

100名無しさん:2019/02/23(土) 18:44:40 ID:PrNHuVcY
モブサイコのスタッフで再アニメ化してくれよー

101名無しさん:2019/02/23(土) 19:12:17 ID:UUsVRWAw
やっぱ監督の差だよ
モブサイコの監督は原作好き過ぎて自らOP作ったり脚本やったりしてるけど
こっちの監督はちゃんと原作読んでるかも怪しいからな

102名無しさん:2019/02/23(土) 19:38:44 ID:zTGbyuHo
監督がツイッターにあげる絵が下手というかパチモン臭くてキツかった

103名無しさん:2019/02/23(土) 19:41:35 ID:3z1z9UqU
監督は自分が担当した回周辺の話すら読み込んでない疑惑あるからなあ

104名無しさん:2019/02/23(土) 21:37:31 ID:dNAuOGxE
>>101
そうなんだ知らなかった
あのOPアニメ作品愛を感じるもんな

105名無しさん:2019/02/23(土) 22:45:00 ID:Xeh0MWFE
杉元が頭撃たれても生きてた理由とか原作読んでたらわかる話をわかってなかったしな・・・
流石にTwitter民にも突っ込まれるぐらいのやらかしだと思ったねあれ

106名無しさん:2019/02/26(火) 15:03:35 ID:.L1GSB.U
本編もひっどいけどOPひどすぎでな…
1期もクオリティ低いけど一応は飛ばさないで見られるレベルではあった
2期は直視出来なかった
曲もだっさいし…フルで聞いて爆笑したわ
なんだよあのラップなめてんのか

107名無しさん:2019/02/26(火) 18:47:15 ID:pLvOj4TI
>>106
今は10代にああいうのが流行なんだよ

108名無しさん:2019/02/27(水) 19:37:22 ID:nze8n4bo
>>107
ええとネタで言ってるんだよね?ははは

109名無しさん:2019/02/28(木) 09:41:56 ID:2vZzOAQI
色彩からして狂ってた
OP作った人(会社)が同じなのか二期のOP背景で転生したら〜のキャラクター動かしても違和感ないぐらい酷かった
明治北海道とラノベ異世界が同じ色味とかあり得ん

110名無しさん:2019/02/28(木) 12:32:53 ID:iOhb/rBw
一期OPも動き少なくて手抜きっぽかったけど刺青が動く部分だけは好きだったな
二期は全てがひどい
10年前のアニメでもあそこまでひどいのはなかなか無いような…

111名無しさん:2019/02/28(木) 12:49:09 ID:yI8LAix2
二期のオープニングとエンディングはなかった
いいね?

112名無しさん:2019/02/28(木) 13:25:27 ID:vSODdF/Q
いいよ

113名無しさん:2019/02/28(木) 15:48:49 ID:0eXr9MKE
譲治さんも親弘君も原作愛深いよな
本当に残念でならない
いい声優さん揃ってんのにさあ

114名無しさん:2019/02/28(木) 17:21:23 ID:Qt0L5/0k
土方の作画崩れ率ひどかったもんな
譲治さんオンエア見てガッカリしたんじゃないか?

115名無しさん:2019/03/01(金) 13:59:06 ID:fQLmtNzM
17巻表紙の尾の外套も白〜グレーベージュなんだよな
アニメの緑色がやっぱり違和感でしかない

116名無しさん:2019/03/01(金) 22:20:12 ID:UvC60V2A
17巻表紙絵が発表されてから某スレに特装版のステマコメントがゾロゾロ出てきて気色悪い
バーコードなし目当てで特装版買う奴は茨戸で裏切られ済みのDVDなんか見ないだろうにプライドねーな

117名無しさん:2019/03/01(金) 22:25:04 ID:J.ZoFv4w
アニメは全体的に色が濃いんだよな
しかもなんかヘッタクソなベタ塗りだし

118名無しさん:2019/03/01(金) 22:32:02 ID:geSUygwo
>>117
なんか20年ぐらい前のアニメっぽい色使いだよな

119名無しさん:2019/03/01(金) 22:32:31 ID:MuICCtMM
サトル先生早くオガタ殺してくれよおオガタ女がアニメにお布施するから製作委員会()が図に乗るんだよオガタ死ねばバカなオガタ女も消えるのにさあ

120名無しさん:2019/03/02(土) 00:32:13 ID:oWPS/qzo
金カムアニメ終了したから一気に過疎って心配せんでも皆いなくなるな

121名無しさん:2019/03/02(土) 12:01:26 ID:hHaCwpOw
DVDのスタッフインタビュー読んだけど素人かよって思った
新卒1年目です〜とかで内容もはあ?っていう感じで本当にゴールデンカムイファン馬鹿にしてんのかという感じだった
声優のインタビューの内容の深さとは全然違う

122名無しさん:2019/03/02(土) 15:31:26 ID:eyRRpgUc
新人育成に使われた感じかな>新卒一年目
制作委員会がケチった面もあるんだろうけど

123名無しさん:2019/03/02(土) 19:47:20 ID:JNY2OPTg
ヤンジャンはアニメ化で失敗が多いな

124名無しさん:2019/03/02(土) 20:40:35 ID:A9BQhlmg
何故かカムイのアニメは成功扱いにしたくて必死な人が多かった印象

125名無しさん:2019/03/02(土) 21:12:31 ID:5uDGCcDQ
アイヌの人は色白じゃないみたいだけどアニメアシリパさんの肌の色もなんか残念なんだよなあ
ほんと全体的に変な色

126名無しさん:2019/03/02(土) 22:26:50 ID:h.9tdE2E
え?アイヌって基本的に色白系だよ何を言ってるんだ

127名無しさん:2019/03/03(日) 00:36:01 ID:bW6rUviQ
相当に色黒なアイヌの写真見たことあるな
部族も雑多だし血より共同体に入ればアイヌ名乗ってんだし色白じゃないアイヌもいるだろ
つかアイヌが縄文系なら色白じゃない方がしっくりくる

128名無しさん:2019/03/03(日) 00:43:56 ID:Ocmm66mw
まあ原作の色とは全然違うわな

129名無しさん:2019/03/03(日) 02:33:24 ID:3NcRGiKA
>>126
お前こそ何を言ってる
縄文系は地黒だ、雪焼けでさらに赤黒い

130名無しさん:2019/03/03(日) 05:00:28 ID:Wly8cso2
うん アイヌは地黒だな
でもアシリパさんの場合は外国の血が入ってるから目も青いし髪もストレートだから肌の色ももしかしたら白いかもしれんけど そこはわからん

131名無しさん:2019/03/03(日) 08:43:22 ID:q3Nnedb6
アシリパさんはアニメで凄く気になったのは色よりも異様な目のデカさ
特にラッコ回でマッちゃんと話してた時は宇宙人みたいでキモかった

132名無しさん:2019/03/03(日) 08:54:18 ID:bkrkQTPo
現実アイ又の話は不毛だからやめようず
関連スレでギスギスしてないのここだけだから平和でいて欲しい

133名無しさん:2019/03/03(日) 09:50:12 ID:Tgm66sMc
漫画だと画面白黒でアシリパさんの目デカはあんまり気にならないんだけど
アニメだとカラーで動きありな上何かアシリパさんの目はより独特の形で別作品のキャラが紛れ込んでる感があったな

134名無しさん:2019/03/03(日) 12:59:03 ID:y0huO6CU
他のキャラは一応原作に寄せようとしてる感があったけど
アシリパさんのキャラデザだけは最初から原作とは全然違う感じだった
昔の少女漫画みたいな顔

135名無しさん:2019/03/03(日) 13:41:44 ID:dCn.vZO.
アシリパさんの目って原作ではリアルな透き通った瞳に見えるけどアニメだとのっぺりして昔の少女漫画になってたね
プロだからって画力が高いとは限らないんだなあとしみじみ思った
下手の横好きで入る人もいるんだろうね
スタッフインタビュー読んだら深く考えてない感すごかったし

三期がやるなら声優だけそのままでスタッフ総入れ替えとかならないかなあ

136名無しさん:2019/03/03(日) 16:12:47 ID:cGWL5D4s
目も眉毛も顔に貼り付いてるだけみたいなのっぺり感だった
その辺のファンの絵の方が上手いレベル

原作完結する頃にボンズあたりで最初から再アニメ化してほしい
まあ絶対無理だろうけど

137名無しさん:2019/03/03(日) 16:19:16 ID:b32pBqWc
どっちもアシリパさん
https://imgur.com/b5DmejI

138名無しさん:2019/03/03(日) 16:59:17 ID:yvwmH3V.
>>137
これ右は論外だけど左も誰これって感じだよな

139名無しさん:2019/03/03(日) 17:30:27 ID:dCn.vZO.
>>137
どっちも似せようという気すらないね
もうちょい真面目にやって欲しい

140名無しさん:2019/03/03(日) 18:12:27 ID:O8qsNM.Q
>>119
貢ぐ女性ファンはみんな尾形女て考えは時代遅れ
最近だと月島女の勢力が拡大してるんでしょ?俺詳しいんだ
尾形がシんでもアニメの媚び媚びは止まらない

141名無しさん:2019/03/03(日) 21:17:02 ID:y0huO6CU
尾形ファンからはある程度搾り取ったから次は月島・鯉登ファンのお財布狙って来るだろうな
20巻あたりで稲妻編同梱OVA来そうな予感
そしてもちろんミニエピソードで一応尾形ファンの財布も狙う

142名無しさん:2019/03/03(日) 22:05:38 ID:qQtNRw4w
アシリパさんは一期のキャラデザ紹介時点で誰だこれってなったからなあ
目の描き方が明らかに他のに比べて原作と違うし、というか釣り目じゃないのになんであんな古臭い90年代にありそうな顔になったんだと

同梱OVAは茨戸でやらかしたのが結構効いてるっぽいのがね
あれ見たら動きが少なく済みそうな白石の過去はともかく稲妻なんて同じスタッフじゃとても期待できない

143名無しさん:2019/03/04(月) 01:43:03 ID:0q45Rwpk
二期円盤は4000枚だっけ?
原作者脚本に女媚びをプラスした豪華特典付きでw
尾形戦闘不能で月島厨は元気モリモリとはいえ尾形厨は引っ越し準備始めてるであろう今流石に三期は更に売上厳しいと判断してくれたらいいんだけどねえ

144名無しさん:2019/03/05(火) 18:16:24 ID:TKFmc8JE
ブルータスでの監督のふざけた対談が惨すぎる

145名無しさん:2019/03/05(火) 22:41:36 ID:kwRXvbOY
スタッフトークイベントなんて行く人いるのかな

146名無しさん:2019/03/05(火) 22:45:57 ID:IVauXDv.
ロフトプラスワンめちゃくちゃ狭いアングラ小屋だから人数少なくても満員にできるし満員自慢したりしてな

147名無しさん:2019/03/05(火) 23:19:31 ID:kwS2xKK6
スタッフのトークイベントって内容に全く期待出来ないな
ゴールデンカムイ好きだからもしアニメの出来が良かったらキャストイベントよりよっぽど行きたかったろうけど
また新卒一年目とか絵が下手な監督とか出て来て低レベルな苦労話語るのか
しょうもないな

148名無しさん:2019/03/06(水) 00:08:22 ID:l5G8hxTY
てかあそこだと酒飲みながらのトークだよな?
あの監督酔っ払ったらとんでもない問題発言しそうだ

149名無しさん:2019/03/06(水) 01:37:48 ID:GlfDMc1I
言い訳大会になりそう

150名無しさん:2019/03/06(水) 08:27:25 ID:Lg2rhV.Q
自慢大会でしょ
こんな逆境()のなかでこれだけ枚数売ったぞー!とか

もちろんアニメの内容や技術のことではなく売るノウハウ(おまけ商法)な

151名無しさん:2019/03/06(水) 08:48:48 ID:M5hMgAh2
売り上げオワコンになってるアニメ以下だけどね

152名無しさん:2019/03/06(水) 11:51:13 ID:qX5JlFIU
>>150
そのおまけも声優イベントと作者にオリジナル脚本書かせたりの他力本願だけどな

153名無しさん:2019/03/06(水) 11:52:01 ID:zJUsPioI
アニメ会社にとってはヒット扱いなのかもしれないが
特に話題に出ない、忘れられやすいタイプの作品て感じだな
原作者書き下ろしドラマCD無かったらもっと悲惨だっただろう
単行本にDVD付いてるやつも単に漫画が人気だから売れるだけだしな
アクション得意な会社に当たっていたらヒットしただろうに勿体ない

154名無しさん:2019/03/06(水) 12:42:14 ID:qX5JlFIU
>>151
30分広告枠買い取りYJアニメの中では大成功な売上だろうよ

155名無しさん:2019/03/06(水) 20:18:54 ID:cIF/d/Dg
http://www.kamuy-anime.com/news/index02600000.html

アニメーター暇なの? 作画もっと修正してよ
5巻もさほど修正されてなかったの

156名無しさん:2019/03/06(水) 20:44:51 ID:1BRjdFLs
>>155
よくこんなイベント開く気になれるな
しかも金取るのかよ

157名無しさん:2019/03/07(木) 06:14:40 ID:7qST0JCU
羽山さんメインアニメーターって肩書き曖昧だし
実際大した仕事してなさそうだからてっきり名義貸しだけかと思ってた
イベントで話すことなんてあるんだろうか?
シリーズ構成の高木さんも二期はほぼ書いてないし
うっすいトークになりそうだなあw

158名無しさん:2019/03/07(木) 11:35:04 ID:7bBzL4lE
今までの監督のツイートからしてカムイの知ったか知識大会になるだろう
あとこの場面も実は野田先生からこういう意見があって〜みたいな言い訳大会も
レポが来たらこのスレが更に賑わってしまう

159名無しさん:2019/03/07(木) 14:12:58 ID:.q5rZ.AQ
>>158
BRUTUSでもそのまんま
中川に必死にすりより
どこ行っても変わらない

160名無しさん:2019/03/07(木) 14:14:13 ID:.q5rZ.AQ
連投するけどまだ書店にあるから
オレ読者アピールがほんっとにもうね
老害とはああいう奴を言うんだな

161名無しさん:2019/03/08(金) 04:19:15 ID:srCspZSU
案の定6巻の表紙月島と鯉登だったな

162名無しさん:2019/03/08(金) 17:36:39 ID:G02tw/Io
本スレにあったおまけポスターの尾形の顔
https://imgur.com/lEEdbvv.jpg

163名無しさん:2019/03/08(金) 18:26:30 ID:wRseHJ06
>>162
だから何、って感じだな

164名無しさん:2019/03/08(金) 18:44:25 ID:G02tw/Io
>>163
それ
隠すほどでもないしここまで必死なのかよと

165名無しさん:2019/03/08(金) 18:52:37 ID:QH1GuULU
おまけの中身が知りたくて

166名無しさん:2019/03/08(金) 18:55:23 ID:Kv/nD.i.
金払わなきゃ見れないなんてフンガーッ!って騒いでた尾形ファンのおばちゃん良かったなwww

167名無しさん:2019/03/08(金) 19:20:43 ID:yzCpu3zs
結局発売前に見せるならなんでわざわざ隠したんだろうな
金づるの尾形ファンから反発くらっただけだろ

168名無しさん:2019/03/08(金) 19:28:55 ID:wRseHJ06
絵もいつも通りだしなw

169名無しさん:2019/03/08(金) 21:51:14 ID:DaITZm6M
隠すくらいなら偽アイヌとかでやってた満面の笑みしてるんなと思ってたけど真顔かくだらん
今後第七師団のポスター出るときは月島と鯉登の顔もうまいこと隠すんだろな
おばちゃん達可哀想に

170名無しさん:2019/03/10(日) 08:55:34 ID:WWkiIJF.
アニメ放送中に涌いてた嫌なら見るな馬鹿
アニメスレでもウザがられてキャラスレにへばりついるな
あいつ必死で3期見たいって書き込んでるから業者だと思ってたが異常に被害妄想強くて批判する奴は皆アンチで
全部監督への批難だと喚いてるんだが
あれ何なんだろうな?
原作主義者なんてファンは絶対使わんしアニメだけのファンているのかね
あの監督にそこまで入れ込むか?普通

171名無しさん:2019/03/10(日) 08:59:15 ID:epgq7Jsg
>>170
キャラスレで見るな馬鹿と口論してた人?
同レベルに落ちてて痛かったよ

172名無しさん:2019/03/10(日) 09:09:08 ID:io568Teg
>>170
荒らしだと思う
へばりついてるスレが尾形スレと鯉登スレで女人気が高いキャラしかないし

173名無しさん:2019/03/10(日) 09:41:23 ID:x.x05Hvg
>>170
批判でも否定でもないのにソッコー飛んでくる奴のこと?
本当に即レスだからスレをずっと監視してるんだろうな
本人が書きこんでると思って自分はニラニラしてる
>アニメだけのファン
配役は神だから声優ファンは出てくるだけでも嬉しいんじゃないかね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板