したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.13

1名無しさん:2019/01/06(日) 11:31:46 ID:8JS5TS7Y
次スレは>>970の人が立ててください

アニメ「ゴールデンカムイ」公式サイト
http://kamuy-anime.com/

放送情報
TOKYO MX   毎週月曜23:00ー
読売テレビ  毎週月曜25:59ー
札幌テレビ  毎週月曜25:44ー
BS11   毎週月曜25:00ー
時代劇専門Ch 毎週金曜25:00ー

配信情報
FOD      毎週月曜23:00ー配信

『ゴールデンカムイ』の原作は、野田サトルが「週刊ヤングジャンプ」(集英社)にて連載中の冒険活劇だ。舞台は、明治時代後期の北海道。
網走監獄に収監中の男が隠した“アイヌの埋蔵金”を巡って、日露戦争の英雄・杉元佐一とアイヌの少女・アシリパ、埋蔵金の在り処を示す地図を刺青として身体に刻んだ24人の脱獄囚、そして大日本帝国陸軍の”第七師団”らが繰り広げる一攫千金のサバイバルを描く。

TVアニメ『ゴールデンカムイ』
2018年4月 TOKYO MX、読売テレビ、札幌テレビ、BS11にて放送開始

【キャスト】
杉元佐一:小林親弘
アシリパ:白石晴香
白石由竹:伊藤健太郎
鶴見中尉:大塚芳忠
尾形百之助:津田健次郎
谷垣源次郎:細谷佳正

前スレ
ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1544774672/

870名無しさん:2020/10/06(火) 13:46:46 ID:YunIypcE
>>867
やっぱりあれ変というか「えっ?」ったなったよね

871名無しさん:2020/10/06(火) 14:10:14 ID:3WvriZDA
>>870
何言ってるかわからなかったわ
元ネタ知らないと余計わけわかんね

872名無しさん:2020/10/06(火) 15:16:22 ID:em6zYRV.
>>868
ありがとう、名前忘れちゃって比較できなかったから助かった
でも元ネタのほうが時は来たのところちゃんと言ってるねワロタ

>>870
最初どうした?ってなったけど
そういえば誰だかのセリフのパロディだったとか思い出して察した
知らないとあれ?ってなるよね

873名無しさん:2020/10/06(火) 18:43:01 ID:8UmLbWMA
PVみたけどバーニャもあるようで安心した
サーカスもあるけど鯉登の顔あんなんでいいのか?
いつぞやの二階堂みたいにおぞましい顔してたな

874名無しさん:2020/10/06(火) 18:47:40 ID:8UmLbWMA
円盤情報きてるけどまた原作者・野田サトル書き下ろしドラマCDがつくね

買うしかないじゃん

875名無しさん:2020/10/06(火) 18:51:50 ID:FXTo5XhA
動画劇場も来てるぞ
https://youtu.be/vjdpZrQOh2U

876名無しさん:2020/10/06(火) 20:39:16 ID:8UmLbWMA
店舗別特典で楽天が気になるのだしてるね
初回限定版の7巻かったらオンラインでちかひろ君の質問回答がみれる
楽天TVのシリアルかなんかついてくるぽい
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
★楽天ブックス限定 Rakuten TVオンラインイベント
『ゴールデンカムイ』第三期Blu-ray&DVD発売記念ッ!! 
Rakuten TVオンラインイベント「〜小林親弘さん(杉元佐一役)と過ごす
ゴールデン新年会〜」の開催が決定しました!

■イベント概要
・開催日時:2021年1月31日(日) 18:00〜予定
・出演:小林親弘(杉元佐一役)
楽天ブックスにて期間内に対象商品をご購入の方は、Rakuten TVで
生配信されるオンラインイベントにご参加いただけます。配信中、
事前に寄せられた質問に小林親弘さんがお答えするスペシャルトークなど企画盛沢山!
※Rakuten TVオンラインイベントは以下の対象商品をご購入の方全員がご参加可能です。

877名無しさん:2020/10/06(火) 20:49:08 ID:WG5FqYKE
チカパシはセリフが歳相応のガキっぽさがあって可愛い

878名無しさん:2020/10/06(火) 21:00:55 ID:8UmLbWMA
月島軍曹のロシア語すごいな声優さんいっぱい練習したんだろうなって思って最後
エンディングロールみたらモブロシア人も日本人なのみてロシア語皆めっちゃ練習してて
すごいとおもった
月島の人佐渡弁もやるみたいでお疲れ様です
鯉登過去篇も方言
鶴見過去編もロシア語祭り

声優って大変だね

879名無しさん:2020/10/06(火) 21:01:21 ID:FXTo5XhA
>>876
ちかひろくんのツイ見たら何も知らされてなかったっぽくて笑ったw

880名無しさん:2020/10/06(火) 21:09:34 ID:VqFNnyLA
チンチンかオッパイかの適当さがいかにも男子w

881名無しさん:2020/10/06(火) 21:10:19 ID:2dtu3XaI
>>879
声優さん出演イベントって急に決まること多いから本人に情報いくのはあとになる時もあるんだろうなw

882名無しさん:2020/10/06(火) 21:35:11 ID:Y/vl2sBA
>>879
そういうのあるよね
竹本さんも自分が月島に選ばれたことマネージャーからメールで
ヤンジャンに乗せるコメントくれって言われた事から知ったと
オーコメで言ってた

883名無しさん:2020/10/06(火) 21:58:41 ID:PI9RS1RA
>>882
伊藤さんも事務所が結果を伝えるのを忘れてて
ヤンジャンのコメント依頼で知ったと言ってたな

884名無しさん:2020/10/06(火) 23:03:07 ID:TI7OROIw
誰も言ってないから言うけど三期からテンポ改善されてないか?

885名無しさん:2020/10/07(水) 05:16:10 ID:4srNVZJk
来週も楽しみしかない

886名無しさん:2020/10/07(水) 05:49:06 ID:G/LJbm5o
3日間しかなかったけどオーコメは知らない情報拾えてよかった
監督、高木、Pの話も興味深かった
以下かきとめ

第1期1話
ちかひろ「クマ牧場行きたい」
白石「アシリパは12歳」
ちかひろ「マンウィズはカムイ読んでこの曲を作った」

第1期2話
伊藤「オーディションに受かったの知らず事務所からYJに載せるコメントいきなり
メールで送れと言われそこで白石に決まったのを知った」
白石「コラボカフェでチタタプやらせて貰えました」

第1期3話
監督「梅ちゃんのエピはわざと削った。目を治すことだけに照準をあわせる為に」
シリーズ構成の脚本家「カットされたエピが多いのでつじつま合わせに苦労した。
ギャグ回は入江さん、心情を描写した回は吉永さんに脚本を割り振った。
俺がやりたかった回は谷村さんに持ってかれた」
高橋P「偽コタン篇は我々全員入れたかったけど外す予定の谷垣過去回を入れたのでやれなかった」

第1期4話
監督「撃たれた所をリアルに痛そうに引きずった演出にしたら野田先生から杉元はそんなんじゃない
撃たれた直後からピンピンして動きだすキャラなんでと指摘が入ったのでそのように修正した」
P「杉元、土方、鶴見は(言葉悪いですが)死にぞこないみたいなところがある。
アシリパが吹く笛は中川先生が現物を持ってきてくれた。ニシンそばはこの頃まだ小樽になかったと野田先生
から聞いた」

887名無しさん:2020/10/07(水) 14:47:58 ID:a26DYvCE
>>886
やっぱ原作者もアニメチェックに関わるんだな
確かに杉元が撃たれた後凄く痛そうに歩いてたら何か違和感あるw

888名無しさん:2020/10/07(水) 16:39:00 ID:hF5EEp0I
>>886
善き哉。
ありがとうございます!

889名無しさん:2020/10/07(水) 18:18:54 ID:G/LJbm5o
第1期5話
白石の中の人「あきおはカムイが大好きなので野田先生に会うたびに「野田…二瓶は生き返らないのか?」と言っている」

第1期6話
監督「アニメみて役者の顔が浮かぶのを避けるために杉元はちかひろにした」
「アシリパ役は子役などを呼んで演じて貰ったけどみつけるのに苦労した。
大人と子供の境目を演じられるひとということで白石さんにした」
高木「脚本前に役者決まってたほうがイメージできるから脚本が書きやすい」
監督「谷垣が好きすぎて谷垣のシーンの為に参加した原画マンがいました」
だから谷垣だけ作画がやたらいい回が多かったのか(納得)
監督「好きなシーンをやってもらった方が上手く描いてもらえるからそういうシーンを割り振った結果
このシーンがやりたいっていうわがままなアニメーターもいた」
制作進行のせいだろうけど結果1話から作画崩壊したわけか
高木「画才がなく絵がかけないから文字だけなんです」
ツイで字みたけど下手すぎてすらすら読めん。読まれるという意識をもって字を書いて欲しい
監督「自分は演出家なのでニュアンスを伝えるために自分でも描くようにしています」
高木「二瓶のセリフがうまくイントロにかかるように脚本が書けたので満足している。
演出さんも上手くタイミング合わせてくれた」

第1期7話
監督「スタジオにファンの方から差し入れおくってくださって美味しく頂きました。感謝です」
高木「シリーズ構成は権力があると思われているがそんなことはない」
監督「作品は連帯責任。多くの人の力を借りて作り上げていく」
P「北海道にロケハンにいきました。地元民にカムイが好きで来たの? って聞かれた」
監督「声優さんはロシア語の先生が認めるぐらい再現度の高いロシア語で演技をされていた。
耳がいいんでしょうね」


第1期8話
ちかひろ「加齢とともに声質かわって昔の自分の声聴いて悶絶した」
伊藤「この頃って白石は気を許してもらってないですね」
ちかひろ「にしん番屋があったので辺見ごっこしました」
伊藤「謎肉でけぇな。ここからはスーパー辺見タイム」
ちかひろ「スルーされてるってことは杉元たちにはあの光見えてないんだろうけど見えててほしい」
ちかひろ「味噌は日本の心」

890名無しさん:2020/10/07(水) 18:20:45 ID:G/LJbm5o
第1期9話
辺見ちゃんの股間の煌めきと太陽が迎合するところで爆笑
津田健「谷垣狩りだぜは僕が一番すきなセリフです」


第1期10話
誕生日ケーキをスタッフさんが用意してくださった。ありがたい
白石「オソマが演奏してる楽器練習しましたがすごい手が痛くなってぜんぜん音が鳴らなかったです。
講演会にいってこっそり練習してました」
白石「二階堂のパーツがどんどんなくなっていく…」
津田「みんなメンタル強いから笑ってられる」


第1期11話
乃村「オーディションなし。指名だった。原作は読んでなかった。読んだらイメージが
固定されるからアニメ始まってから読もうと思った。剣道やってて小6で178cmはあった。
サッポロビールコラボでビール貰いました」
伊藤「牛山だけ500mlだから巷ではチンポ先生サイズって言われてますね」


第1期12話
てらそまさん脱ぎ魔だしイベントでキャミの紐きるんですよと伊藤さんが暴露
伊藤「好きな先輩に進められて馬券買うとき息子の誕生日で買ったら当たった」
伊藤「津田健さんは他現場では聞けない声の張り方をカムイではする」

第2期13話
ちかひろ「2期はほーちゅーさんの隣で座ることが多くて」
竹本「いいなーいいなー」
ちかひろ「喜んでてたまたま台本をのぞいたらほーちゅーさんの台本に書き込みがなくて真っ白だった」
竹本「それいって大丈夫?」
竹本「ほうちゅうさんリテイクになったら引きずらないよね。ころっとかえてくる。
普通言いたくなるじゃん。演技プランがあるから。でもあーそうなの? って。会話してるんだよ」
ちかひろ「(肌荒れ指摘されたシーンの)鶴見中尉のガタイいいですよね」
竹本「うちの鶴見中尉そんな目でみてたの?」

891名無しさん:2020/10/07(水) 18:21:40 ID:G/LJbm5o
第2期14話
白石「月島が白熊みた? のシーンでわらってる片方の女のコ私が演じました」
たけぽん「よしぺろってどこをどうぺろぺろすんの?」白石「わかんないですっ(半切れ)」
たねぽん「(由竹をみて)おまたそのまま裂けろ(リアル妹子)」

第2期15話
貝貰った話。あさりに蟹入ってたよって話

第2期16話
オーコメ収録は話数ばらばらで収録
たいてむさんは隙あらばギャグを入れるので入れないために犬童の人がキャスティングされた
のではないかと声優が予想していた

第2期17話
小西「好きな漫画がアニメ化した際俺が選ばれなかったらくやしいから漫画読まなくなる」子供か!
小西「皆仲がいいなら収録楽しい」
小西さんがテンション高くて津田健が相槌うつこと多いけどすごいいっぱい2人共しゃべってる
カムイが好きすぎて楽しんでるなって伝わってくる

第2期18話
細谷「小林さんと他現場でご一緒すると背筋が伸びる。海外ドラマでもご一緒した。
劇団に入ってお芝居される俳優さんに対しあこがれを持っている。本物を知っている方だから」
ちかひろ「秋田の土地の芝居を見ているようで細谷さんの演技はすばらしかった」
細谷「秋田弁は馴染みやすい方言だった。活舌が良すぎると方言が白々しく聞こえるのでぼかしてしゃべった」


第2期19話
小西さんが前回でしゃべりつくしたからしゃべることない
といいつつべらべらしゃべってた
特筆すべき会話はなかったけど楽しそうだった

892名無しさん:2020/10/07(水) 18:22:21 ID:G/LJbm5o
第2期20話
門倉役の声優さんの力抜いた演技が好きという話
伊藤「家族で見たけど嫁は大爆笑してて当時18歳の自分の子がこれみて固まってた」
てらそま「動画劇場ですきな回はドリフで歌ったやつ」


第2期21話
サウナが苦手な2人の話や按摩さんの話
盲の按摩さんは触っただけでいろいろ分かるようになるらしいとちかひろ談
ほそやんが聞き手にまわっててちかひろがいっぱい楽しそうに自然体でしゃべってた
2人共舞台やってるらしくその話もしてた
基本真面目な2人なので意気投合するところがあるのだろう
本編で谷垣と杉元がなれ合いしてない分声優同士は慣れあってて新鮮だった

第2期22話
アシリパの絵柄の飲食物がでてないのででてほしいと白石さんがいうと
ガラナ飲料とかでたらいいよねってたけぽん
たけぽん「(シラッキカムイが)白石の目に刺され」完全に妹子
鶴見の手のうごきがたまらんと興奮ぎみのたけぽん


第2期23話
ちかひろが網走監獄にいったことがないという話
もちろん網走監獄にいったことのある北海道大好きたけぽんが熱くかたっている
二階デュウ
男の子の本能を刺激する回でした
月島の「はいっ」を何回でも聞いて頂きたい


第2期24話
白石「3期のアフレコは終了済み」
ちかひろ「はるかちゃんは目潰ししたことある?」白石「ないです」ちかひろ「俺もないな」
その場にあるものを利用して新選組は戦ってた話。砂とか
尾形が杉元撃ったところで2人共言葉にならない声で叫んでた
白石「じーちゃんが漁師してたから船持ってたしじーちゃん家で魚食べてた。おいしかったですよ」

893名無しさん:2020/10/07(水) 19:04:29 ID:3wnFIPVQ
オーコメ乙。もしかしたら谷垣過去編が削られて偽アイヌ編が放送されてた可能性もあったのか…
偽アイヌ編が削られたのは残念だけど、確かにどっちを残すかと問われれば俺でも谷垣編を取る

894名無しさん:2020/10/07(水) 19:07:45 ID:UvxYBPio
嬉しい!!オーコメ配信終了間近で存在を知ったから
全部聞けなかったからさ。本当にありがとう!!

1期3話 監督の
>監督「梅ちゃんのエピはわざと削った。目を治すことだけに照準をあわせる為に」
これの意図と言うか、意味がよくわからない…
誰か教えてエロい人!!

895名無しさん:2020/10/07(水) 19:28:17 ID:Cui86V0k
だって梅ちゃん本筋に関わってこないじゃん
ハイスピード進行だから余分なキャラ削るのは正解だよ 夏太郎とか

896名無しさん:2020/10/07(水) 19:31:19 ID:G/LJbm5o
>>894
かき方わるかったねニュアンス伝えるって難しい
アニメでは梅ちゃんに恋慕してる描写はしないで梅ちゃんの目を治す事(200円獲得)を
目的にするって意味ぽいです

897名無しさん:2020/10/07(水) 19:48:54 ID:ZVAz9ZMo
書き起こし乙

>>889
あきおさんが生き返らないのか?って言うのは野田先生に会うたびじゃなくてイトケンさんに会うたびだと思う

898名無しさん:2020/10/07(水) 19:54:10 ID:G/LJbm5o
>>897
あ、そっかイトケンにあきおが聞いてたのか
野田…二瓶は蘇らないのか? は確かに言ってたと思ったんだけどなメモしてるし

899名無しさん:2020/10/07(水) 20:06:19 ID:UvxYBPio
>>895
杉元が北海道へ来た行動原理だから
梅ちゃんは決して余分なキャラじゃないないわw

>>896
そういうことなんだね。補足どうもありがとう。
でももう少し梅ちゃん描写はあった方が良かったと思うかな、自分は。
アニメ見てファンになった周囲に原作読ませたら
梅ちゃんなんていたっけ?状態だったから。

900名無しさん:2020/10/07(水) 20:20:15 ID:G/LJbm5o
>>899
まぁ杉元はアシリパ>>>梅だからね
だからTVでは梅ちゃん描写皆無で声優もつかなかったんだとおもう


どうでもいいけどガンソクのインタビューアニメでなかったね
来週あるかもだけど

901名無しさん:2020/10/07(水) 20:28:27 ID:Cui86V0k
>>899
だからその行動原理が梅子への恋愛感情じゃなくて親友との約束のみに絞ったってことでしょ
であれば寅二の出番はあっても梅子の出番は必須じゃなくなるじゃん
杉元は痛がらないって注文付ける野田先生が梅子削ってOK出したんだからそこまでのキャラなんだよ

902名無しさん:2020/10/07(水) 20:31:25 ID:sieaFPF.
>>889
時間なくて数話分しか見れなかったからありがてえ
もうFOD課金しても見られないんだよね
谷垣ガチ勢の作画マンは草だけど3期一話はみんな綺麗でかっこよかったね

903名無しさん:2020/10/07(水) 22:44:45 ID:vM3Xs.hc
ゴールデン動画劇場のチカパシかわいい
これ二瓶もやってたね雪の上でバタバタするやつ
ボッキの魂は二瓶から谷垣にそして谷垣からチカパシに受け継がれていくと思うと感慨深い

904名無しさん:2020/10/08(木) 01:18:04 ID:KK/pbZWM
>>901
だったら惚れた女のため発言は
要らなかったよね

905名無しさん:2020/10/08(木) 01:27:34 ID:fNiFgqgs
>>903
チカパシが成長して二瓶の銃を扱う場面が見たいな
リュウの子供連れて
https://i.imgur.com/akLrIdc.jpg

906名無しさん:2020/10/08(木) 05:36:13 ID:UO6LS.Po
中国住みの友人に教えてもらったんだが
向こうのビリビリ動画で正式配信用の番宣映像があるんだな
50秒くらいで短いけど親弘さん春香さんの「ダージャーハオ〜」がかわいい

907名無しさん:2020/10/08(木) 06:32:02 ID:7T4mVmDg
25話 樺太到着〜善き哉登場迄(原作14〜15巻)

26話 スチェンカ2戦目からのバーニャ(原作15巻)

27話 いご草 (原作15巻)

28話 ジャコウジカ&用一郎(原作16巻)

29話 サーカス(原作16巻)

30話 サーカス後半&ヴァシリVS尾形(原作16巻)

31話 勇作回(原作17巻)

32話 灯台回(原作17巻)

33話 ソフィアでて尾形がヒンナ言う回(原作17巻)

34話 関谷回(原作18巻)

35話 長谷川回(原作18巻)

36話 灯台爆破テロしてキロランケ死亡(原作19巻)


予想してみたけどこんなところ?

908名無しさん:2020/10/08(木) 06:46:55 ID:yk9uES96
サーカス回は気合入ってるだろうけど回をまたぐほどやるだろうかw
ヴァシリスナイプ戦と尾形過去回は一話の後半前半で収まりそう

909名無しさん:2020/10/08(木) 06:48:40 ID:iEIqayzI
もし予想のフリしたネタバレ君じゃないのなら
そういうのは別のスレでやってね

910名無しさん:2020/10/08(木) 07:24:37 ID:1rArY75.
なんで予想がダメでネタバレならいいの
前期までえっらい駆け足であれこれ削られたから話数配分を予想したくなるのは当然かと
原作未読勢へのネタバレの方が問題だと思うけど

911名無しさん:2020/10/08(木) 08:05:59 ID:icb/9meU
用一郎回は絶対アニメ映えすると思うけど
特典行きかなぁ

912名無しさん:2020/10/08(木) 12:55:04 ID:sugwAIVw
本誌買った
デカい誌面で見る弾咥えた尾形の見開き2カットはなかなかの迫力だぞ

913名無しさん:2020/10/08(木) 12:57:49 ID:sugwAIVw
すまん誤爆

914名無しさん:2020/10/08(木) 18:32:12 ID:8DtAdpdQ
>>894
その略し方だと語弊がある
「分割2クールは決定していたけど、それまでに梅子の目がどうなるかわからないままだからそこを略した」だったよ
因みに監督は「僕は梅子出す派だった」とはっきり発言したから
梅子よりアシリパが大事とかは杉リパ厨の妄想だよ監督もペド仲間にされて気の毒に

915名無しさん:2020/10/08(木) 18:42:12 ID:7T4mVmDg
>>908
フミエ先生が好きなんでつい長尺希望してしまった
セクハラされる源次郎が楽しみで仕方ない

>>910
擁護ありがとう今回は全部収まるよね5巻分だし
全部見たくてたまらない

>>911
次の限定版では稲妻と蝮篇やってほしいから3期は全部アニメ化希望

916名無しさん:2020/10/08(木) 19:47:34 ID:ro37feZE
>>914
厨だのペドだのそういう言い方もやめとけ
本スレバレスレを罵倒で荒らしまくる奴と同類と見られるぞ

917名無しさん:2020/10/08(木) 21:30:10 ID:tZkUHQlc
>>915
19巻までってのは確定情報じゃなくてあくまでスレ住人の予想だね
ただ、1クール内にキリ良い区切りを持って来る事ができて、
かつ尺不足によるカットを無くせそうなベストタイミングが19巻のラストではって考えには俺も同意見

918名無しさん:2020/10/09(金) 01:25:33 ID:GiBhKdkI
そうか、クリオネはまだ無理か

919名無しさん:2020/10/09(金) 06:34:54 ID:p61hKEfg
ゴールデンシャワーってイトケンが言ってたからそこまでだと思う
尾形の毒吸って終了かな
誘拐篇もみたかったけど4期は確実に無理だろうTVでやれない下ネタしかない

920名無しさん:2020/10/10(土) 17:02:28 ID:6C2O3C46
改訂版 4期放送するのに弊害のある問題回まとめ

宇佐美の滝ニー
新キャラ2人が全裸で登場
鶴見と鯉登父も全裸
杉元と白石がケツに目玉を描き下半身脱いで陰嚢を見せつけてくる
松島で死んだ海軍の兵士の死体がグロ
お婆ちゃんの口噛み団子を食うのが和人には気持ち悪い
映画撮影で主人公がチンポを伸ばしたり陰嚢モロだしになる
白熊アナル惨殺
時重の同級生の少年を殺す
杉元が1週間過ごした鳥を餌付けしたのに殺して食う
師匠が多重人格で妄想がきもちわるい
ウエジがなんの落ち度もない子供を殺す
宇佐美が精子探偵になり変態の精液をじかに触る
菊田が変態に白濁液をぶっかけられる
宇佐美が元上司を剥いてノリノリでスパンキングする

921名無しさん:2020/10/10(土) 18:47:29 ID:U1tDEjT.
ちんぽ系とかケツはラッコ鍋ができたんだし今更問題ないような
規制かかるのは精子探偵くらいかな

922名無しさん:2020/10/10(土) 18:49:14 ID:QqxHNaxo
おベンチョは?

923名無しさん:2020/10/10(土) 18:50:44 ID:6C2O3C46
>>922
一般的に知られてない隠語でマ〇コじゃないからセーフ

924名無しさん:2020/10/10(土) 19:07:51 ID:5uU6wZLQ
師匠はキモいけど重要な回だからやってほしいなー
エロも大した事ないしグロは大丈夫だろ

925名無しさん:2020/10/11(日) 14:41:07 ID:VWTAXYwM
犬取り返しわちゃわちゃは楽しみ
チカエノコンビ可愛くて大好き

926名無しさん:2020/10/11(日) 17:19:28 ID:oVBwyR9A
4期アニメ化不可wでも平太師匠はアニメにしたら面白そうだ
早く明日にならんかなバーニャ!

927名無しさん:2020/10/11(日) 19:11:03 ID:iDiiHZvs
>>886
>>889
>>890
>>891
>>892
まとめ乙乙!

チンポ先生のチンポ先生も500ml缶ビール大なんですね
普通なら女性が痛がるサイズだけどチンポ先生なら前戯うまそうだしな

928名無しさん:2020/10/12(月) 23:28:37 ID:Ys20VBUA
岩息ハマり過ぎで草
あの海洋生物背景をそのままやってくれて良かった

929名無しさん:2020/10/12(月) 23:30:00 ID:dsI3jvjM
何だ何だ作画保ってるじゃないか
このまま頑張ってくれ

930名無しさん:2020/10/12(月) 23:33:52 ID:meVFzWGs
ジュウ〜無かったのが残念。
しっかし月島のロシア語凄いなぁ…
そして次回はいご草……

931名無しさん:2020/10/12(月) 23:35:38 ID:0HiJzmP.
26話、作画の安定感も勿論だけど網走編までを2クールでって枷が外れたおかげか、
話の展開もじっくり落ち着いたものになってて凄く見やすくなった
もし網走編を3クールかけてやる事ができたらなあとつくづく思う
ところで3期OPはまぁまぁで3期EDは映像も曲も悪くはないけど、1期EDのHIBANAが秀逸すぎた

932名無しさん:2020/10/12(月) 23:42:49 ID:Ys20VBUA
HIBANAは曲もいいけど映像の表現もよかったね
導線に火が走ってウイルクが現れるところで惹きつけられる

933名無しさん:2020/10/12(月) 23:43:54 ID:I/X1BoEM
いご草ってこのタイミングだったか
温度差エグいな!

934名無しさん:2020/10/12(月) 23:46:18 ID:3QD2vwgw
>>930
ジュウ〜期待してたんだけど無くて残念だ

935名無しさん:2020/10/12(月) 23:46:22 ID:Ys20VBUA
オープニングのロシア語確認しないとわからないな
ユルバルスとかウイルクとか?

936名無しさん:2020/10/12(月) 23:57:55 ID:meVFzWGs
>>935
ロシア人ファン曰く不死身の、囚人、刺青、樺太、金、だそうです。

937名無しさん:2020/10/12(月) 23:58:31 ID:NFpyY1QQ
白石のアシリパさんへの台詞が改変されてたのは残念だったなぁ
と思ったら二期の最後であの台詞言っちゃってたのか…にしてもちょっと弱気すぎんか?

OP良かった
キロちゃんの手投げ弾かっこいい!

938名無しさん:2020/10/13(火) 00:00:35 ID:d31TEJGU
>>936
乙!
Сахалин・サハリンしか分らなかったわ

939名無しさん:2020/10/13(火) 00:08:40 ID:JoB/LnyE
ソフィアさんOPにいないけど出ないの?

940名無しさん:2020/10/13(火) 00:15:04 ID:9hDHi2t2
最後の方にちょろっといたよソフィア

941名無しさん:2020/10/13(火) 00:16:56 ID:ksdc90U6
1話には及ばないけど、まだまだクオリティが高くて感動した。
スタッフには感謝を。

OPにてヴァシリと用一郎を確認。
関谷はダメだったか。オベンチョ…。

>939
OP後半、炎が燃え上がるキロの影にいたよ。

942名無しさん:2020/10/13(火) 00:20:46 ID:JoB/LnyE
いたのかサンクス
早い時間帯であれを流すのか…

943名無しさん:2020/10/13(火) 00:22:44 ID:2w6A/JTY
おべんちょカットしたらキラウシニシパ見れないじゃないですかやだー

944名無しさん:2020/10/13(火) 00:26:35 ID:2w6A/JTY
あ、用一郎編の冒頭に出てきてたか

945名無しさん:2020/10/13(火) 00:28:41 ID:sT3yybdE
用一郎やるのか
今のところの出来なら期待できそう
ほんと最後の白石の台詞改悪さえなければな

946名無しさん:2020/10/13(火) 00:37:47 ID:Lf6d5KDk
>>936
ありがとう!すごくスッキリ

947名無しさん:2020/10/13(火) 00:51:40 ID:8Vc5qxbE
白石大好きだから、改悪がほんとにショック

948名無しさん:2020/10/13(火) 01:07:05 ID:ahx1xV76
2期最後と被るから変えたんだろうけどそこは変える必要ないよな
ここでシライシいいやつってめちゃくちゃ思うのに

949名無しさん:2020/10/13(火) 01:12:20 ID:Lf6d5KDk
ボイスメッセージでは原作どおりの台詞だったね
杉元は普通にジョジョに出られると思うw

950名無しさん:2020/10/13(火) 01:46:02 ID:R7zPtQ3g
氷が割れた時に少尉が若干持ちこたえてるの好き

951名無しさん:2020/10/13(火) 04:24:52 ID:Wv/89DSE
http://a.kota2.net/2010130219370438.jpg
http://a.kota2.net/2010130228457312.jpg

これがみたかった

952名無しさん:2020/10/13(火) 04:48:21 ID:Wv/89DSE
26話はサンライズのグロス回だった

953名無しさん:2020/10/13(火) 05:47:20 ID:JFBy8eN.
>>951
こんなに野郎の裸ばかりのアニメとか初めて見るわw

954名無しさん:2020/10/13(火) 06:48:10 ID:WSMR0Aio
俺は役立たずだ、が演出と演技の軽さで随分薄っぺらな感じに終わっちゃったな

955名無しさん:2020/10/13(火) 07:06:27 ID:JoB/LnyE
>>951
ちゃんとチカパシとエノノカいるw

956名無しさん:2020/10/13(火) 08:29:39 ID:0ZLX4LhQ
尾形の作画がちょっと怪しかったくらいで全体的にクオリティ高くてよかったよ
OPよすぎて繰り返し見てしまった
EDもいいね

957名無しさん:2020/10/13(火) 11:48:57 ID:bCvtJnW2
蒸気発生w

https://i.imgur.com/Jq4rktq.jpg

958名無しさん:2020/10/13(火) 11:58:11 ID:rY601X2U
頭おかしい(褒めてる)

959名無しさん:2020/10/13(火) 15:38:09 ID:/MSRg9r2
おい!谷垣のジュウーはどうしたんだ

960名無しさん:2020/10/13(火) 18:34:06 ID:Wv/89DSE
OPみたけど勇作と関谷なしかな?
OPにいないだけであるかもだけど

谷垣の金玉じゅーがないのは卑猥だからしょうがない
他の裸組もギャランドゥもなかったしつるつるすぎて
原作読み返さないとね

来週はいよいよいご草か
いご草ちゃんの声だれなんだろ
きゃぴきゃぴした声じゃなければいいや

961名無しさん:2020/10/13(火) 19:39:42 ID:2w6A/JTY
道画劇場来たぞー
https://youtube.com/watch?v=YP7ZLSq9bo8

962名無しさん:2020/10/13(火) 22:16:02 ID:8raWwLHM
>>955
ほんとだ!

963名無しさん:2020/10/13(火) 23:45:33 ID:m1g/PQpM
勇作好きの間ではなんか視えてるみたいだよ>OP
心霊写真検証みたいな盛り上がり方だけどw

964名無しさん:2020/10/14(水) 00:11:37 ID:UhWnCSiw
回を重ねたらほんとに浮かんできたりしてw

965名無しさん:2020/10/14(水) 00:15:40 ID:7ps7hz/o
そんなあぶり出しみたいな

966名無しさん:2020/10/14(水) 01:19:25 ID:UhWnCSiw
>>961
日本語字幕つけたらタイトルコールの後に「はあっ」てついて草

967名無しさん:2020/10/14(水) 01:22:28 ID:F/jB.HvU
いご草の脚本は吉永さんか
大丈夫そうだな

968名無しさん:2020/10/14(水) 06:16:58 ID:P04brYyU
いご草ちゃんと月島の繊細な関係を描いてくれそうで期待が持てるね
来週のカムイは少女漫画だ

969名無しさん:2020/10/14(水) 08:07:29 ID:ey6UhSFA
基本ムサ苦しく漢らしい漫画なのに、時々少女漫画みたいな繊細な描写があるよなこの漫画。
大丈夫、次回は甘酸っぱい恋のお話だから………




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板