したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】月島軍曹スレッド2【第七師団の良心】

1名無しさん:2018/12/28(金) 07:35:53 ID:.uIbTKx.
姓は月島、
名は基。
人呼んで
「第七師団の良心」と申します。

あゝ面倒くさい。

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1524930453/

202名無しさん:2019/02/15(金) 13:38:26 ID:llXqVtl.
尾形も軍曹と同じ位好きだから片目射られて死にそうでかなりガクブルしたわ…
尾形ファンはショックで会社休んだ人も何人かいたらしい(白目)
今度は軍曹が首に重傷かよ…本誌が辛すぎる

203名無しさん:2019/02/15(金) 15:22:11 ID:bk4i5WZA
尾形月島鯉登が好きなので 自分の好きなキャラが順番にケガしていくのはかなりきつかった 狙ったようにその3人だったから

204名無しさん:2019/02/16(土) 18:30:50 ID:jagVi41k
来週も月島さん出るだろうか…
重傷者多いけどこの後どうするのか全然予想がつかない
本スレで予想されてる鶴見中尉が家永連れて追い付くとかは無さそうだし

205名無しさん:2019/02/17(日) 01:29:14 ID:hOM0zCyo
>>204
もっとかなりぶっ飛んだ展開になりそう
だれがおしっこなんて展開予想がつくんだよって思った

206名無しさん:2019/02/17(日) 07:55:32 ID:dZhKrcqk
月島軍曹だけは、けがれないで欲しい(物理的にw)

207名無しさん:2019/02/21(木) 00:00:35 ID:8lgtxc06
尾形ファンだけど月島軍曹の首も心配だわ
足元揺らぐ氷の上で、
鶴見中尉いつ加勢してくれるのかな

208名無しさん:2019/02/21(木) 00:17:26 ID:DfmVxWcE
まぁでも立って銃を構えられる位だから大丈夫そうだな

209名無しさん:2019/02/21(木) 01:05:55 ID:PfxdeswQ
思ってたよりも大丈夫そうで安心した

210名無しさん:2019/02/21(木) 03:53:31 ID:KtqymC6I
あの程度じゃまだまだ
でも軍曹の役目ってなんだろうと思うと誰かを守ることなのかもしれんよね

211名無しさん:2019/02/21(木) 07:54:03 ID:5yhh2QO2
立って小銃を撃ち、手榴弾を避けていたから出血は心配したよりなかったのかな

212名無しさん:2019/02/21(木) 08:23:57 ID:LZ7xnC3M
>>207
鶴見来たら尾形終わりじゃん…

月島と鯉登は心配するほどの怪我じゃなかったみたいだね

213名無しさん:2019/02/21(木) 08:34:01 ID:7VH2WROU
軍曹の怪我心配だったけど死んだりするほどじゃないみたいで安心した
さすが吹っ飛ばされるの3回目のベテランなだけあるw
ロシア語通訳出来るの軍曹だけになってしまったけど来週ソフィアさんと会話あるかな…

214名無しさん:2019/02/28(木) 00:14:11 ID:4OEvjwk.
軍曹怪我が酷くて心配なのに
お姫様抱っこに萌えてしまった

215名無しさん:2019/02/28(木) 00:45:38 ID:hvqoGn/U
MAGAOでお姫様抱っこされる軍曹を見られるのはゴールデンカムイだけ!

216名無しさん:2019/02/28(木) 11:58:48 ID:R9g92VZ6
あの屈強な軍曹がまさかのお姫様抱っこ!?と二度見したけど可愛かったので萌えたw
軍曹の判断で逃がした岩息さんに今度は助けられることになるとは
日本に来たら頭ぶち抜くって言った相手に抱っこされてスンッてなってる軍曹すこ

217名無しさん:2019/02/28(木) 22:24:58 ID:6s6P/TbM
普通なら背負うとこだけど岩息さんの背中が広い上に着膨れしてるから軍曹の腕が回らな…ゲフンゲフン
今回出てきた濃い特務曹長と軍曹が一緒に行動するシーンとかあるといいなあ
鶴見中尉以外の上官にどんな会話をするのか見たい

218名無しさん:2019/02/28(木) 22:42:53 ID:3QfaZ2zY
嫌がって怒るかと思いきや大人しく抱っこされてる軍曹かわゆし。ちゃんと肩に腕を回しているw
軍曹のサイズ感が本当にいい

219名無しさん:2019/03/01(金) 11:46:32 ID:DOO9PG5s
ちゃんと肩に腕を回してるの可愛いすぎて辛い…!
怪我してるの首だから負担がかからないように姫抱っこなのかな
このまま亜港で療養するなら重傷者同士尾形と同室とかありえるのか…不穏だw

220名無しさん:2019/03/01(金) 22:45:29 ID:tS6NsQjw
左の鯉さんも右の谷垣も、真顔
お姫様抱っこされる軍曹も真顔
…辛そうな表情じゃないのはいいことだ

221名無しさん:2019/03/01(金) 22:54:50 ID:WVAf5XrU
>>220
鯉登少尉の真顔というか複雑な顔が笑えるw

222名無しさん:2019/03/02(土) 17:20:53 ID:hmfVIpE.
小さいのにみっしり重そうな軍曹萌え
姫抱っこしたい岩息さん裏山ァ!

223名無しさん:2019/03/02(土) 18:46:13 ID:hmfVIpE.
舞台は北海道に移るみたいだし暫く軍曹も出番無しかな
チタタプしたり脳ミソ食わされる軍曹見たかった
北海道に戻るまでの道中が描写されるならワンチャンあるだろうか

224^_^:2019/03/02(土) 23:28:28 ID:Ay6fRMz.
ハァーお姫様抱っこされる軍曹のミニぬいぐるみ欲しいなぁw 絶対可愛いやん

登別温泉でみんなで療養して欲しい
お風呂の後はラムネと大日本麦酒を振る舞ってあげたい
私も以前行ったことあるけど全体的に硫黄の匂いがすごかったよ〜(お湯は熱めの印象)

225名無しさん:2019/03/03(日) 07:17:12 ID:67CmaLao
>>223
硫黄は殺菌するから抗生物質がなかった頃は温泉に入るのが良かったんだろうね

226名無しさん:2019/03/03(日) 10:31:29 ID:H30FQGXY
>>225
はーなるほど
湯治の効能ってそういうことだったのか

227名無しさん:2019/03/04(月) 11:42:48 ID:I.5YzbN6
女装でパンチラの次はお姫様抱っこがくるとは…
実はゲンジロちゃん並みにサトルのオモチャなのか軍曹はwww

228名無しさん:2019/03/04(月) 14:43:06 ID:fCp9X7PU
>>223
脳みそよりトドのヴェッが先かも…
意外に鯉登少尉のが脂身に強そうだ

229名無しさん:2019/03/04(月) 14:47:52 ID:RVGfNLWk
おじさんだから脂身はキツいよねww

230名無しさん:2019/03/07(木) 00:15:53 ID:Jb/Y71ts
今週は軍曹は出ないだろうと思ってたから不意打ちを食らった気分
軍曹が真っ暗な底から抜け出せる日がいつか来ると良いな…

231名無しさん:2019/03/07(木) 00:41:05 ID:oEhYQNnI
寝たきりだったけど
しっかり話していて安心したわ

232名無しさん:2019/03/09(土) 07:40:15 ID:h2JrYNyg
スヴェさんが物語には特に関与しないまま退場してしまったけど…
スヴェさん出したのってやっぱり軍曹を先遣隊から一時離す役割だっただけなのか
軍曹はいごちゃんの生死がわからずまだ暗闇の中にいるみたいだし
いごちゃんの生死の真相は鶴見中尉だけが知ってるけど最後がきた時軍曹に本当の事言わないかな

233名無しさん:2019/03/09(土) 10:46:01 ID:2c5L53sw
ストーリーに対して影響なかったスベちゃんだったけど
月島のさらなる大人の魅力upに大きく貢献したな

234^_^:2019/03/09(土) 12:14:36 ID:W.Ie6gUY
スベちゃんとガンソク、ちゃんと会話できるんかな?
うちに明治時代の露語会話集(カタカナ付き)あるけど、めっちゃ難しいよ
月島さんホント頭良いと思う
「陸軍軍曹」はスタールシィ・ウーンテルアフィツェール。ウーンテルアフィツェールだけだと「下士官」みたいです

235名無しさん:2019/03/09(土) 12:19:14 ID:nFRI0alg
NHKロシア語講座4月号しかない私には
月島軍曹を尊敬出来る権利がある

236名無しさん:2019/03/09(土) 14:57:41 ID:XwXR4iI.
月島軍曹フレグランス届いた!
ほんのりと緑に染まる香水の色が15巻表紙の瞳の色で、つけた瞬間はお風呂上がりたてみたいな石けんの香りがする
その合間、合間に、ローズやサンダルウッドがチラチラと顔を出して、真面目で実直なだけじゃない、誰よりも優秀な兵士で、同郷の信頼できる部下で、そして私の戦友だからって語っていた鶴見中尉の言葉が香りになった感じのフレグランス

237名無しさん:2019/03/09(土) 15:23:12 ID:XwXR4iI.
>>236
よくよく見たら、
✕サンダルウッド
○シダーウッド
すみません、逝ってきます

238名無しさん:2019/03/09(土) 15:29:11 ID:nFRI0alg
>>236
レポサンクスです!

239名無しさん:2019/03/09(土) 17:08:41 ID:o3DY1vJw
>>236
レポ乙!
買うか迷ってたけどポチってくる楽しみ!
キロちゃんの香水買った人は届いた時もうキャラが死んでるとか複雑だな…

240名無しさん:2019/03/14(木) 10:02:38 ID:NRZNJOd6
軍曹が出てきて嬉しいけど
なんか怪我が悪化しそう…w

241名無しさん:2019/03/14(木) 16:41:40 ID:EDiJz/V2
目のクマが酷くなってて具合悪そうなのに「一体何を見せられてるのだ」状態とかw

242名無しさん:2019/03/14(木) 17:02:53 ID:MMY9uhro
上官も部下も変態だらけなのに杉元達の変態まで見せられるとはw
軍曹は江渡貝くんやガンソクさんとか行く先々でも変態に巻き込まれてる気がする

243名無しさん:2019/03/14(木) 20:12:51 ID:t/1gAhsg
軍曹は変態を呼び寄せる性質を持っている

生肉食わされるな

244名無しさん:2019/03/19(火) 21:15:04 ID:Xhak2RDU
最新刊買ったけどスス吹くシーン加筆だよね
ふふっとなった

245名無しさん:2019/03/19(火) 21:45:10 ID:Zu2m8Vd.
軍曹が一切つっこまなくなってるのが面白かったw

246名無しさん:2019/03/21(木) 14:14:13 ID:NpXIOskw
灯台で娘さんの話をしてるところ修正されてたね
本誌の方はもっと暗い顔してた

247名無しさん:2019/03/21(木) 15:31:19 ID:euYTj3mg
軍曹いごちゃんの事かなり引きずってたけど髪を捨てたのって過去との決別描写ではなく
鶴見の話は信じられないのでこの髪は彼女のものではないって思って捨てたとかあるかな
「ああ…そうですか」の顔が真実を知るのを諦めたように見える

248名無しさん:2019/03/21(木) 15:41:48 ID:aP4JlpeE
さすがの鶴見中尉も同じ髪質の別の女性の髪の毛を探してくるのは無理だべ

249名無しさん:2019/03/21(木) 15:42:37 ID:KMx/sqF2
なのに鶴見の思想は信じてついていくって矛盾しすぎてんよー
それともマジで何もかもどうでも良くて思考停止でついて行ってるの?
なぜかファンの間でもその考察出るけどかっこ悪いからそれはナシの方向で…

250名無しさん:2019/03/21(木) 15:53:58 ID:HI1BeglE
じゃあああそうですかの表情はどういう意味なの?

251名無しさん:2019/03/21(木) 15:55:50 ID:QKdOySkY
少なくとも「死んだ者たちのために走り続ける」という点には心を動かされているんじゃないかと思える

252名無しさん:2019/03/21(木) 19:04:32 ID:8qFeE/dE
鶴見の思想自体は結構客観的に見てない?
「まさに戦争中毒」のシーンとか
鶴見が何を考えてるか本当のところはよくわからないけど死刑になるところを助けてもらったのは事実だから恩を返す意味で着いていってるんだと思う
あとは戦争で亡くなった仲間のため

253名無しさん:2019/03/22(金) 09:11:23 ID:IRhIGgiE
マエカワさん殺されたときオガタにかなりマジギレしてし
仲間の事すごく大切に思ってるよね

254名無しさん:2019/03/22(金) 10:03:52 ID:jtEiZFIo
>>252
その戦争で亡くなった仲間のためってのは鶴見中尉の思想に共感してるのと一緒じゃないの?
走馬灯で最後に鶴見中尉の悲痛な誓いを思い出してたし

255名無しさん:2019/03/22(金) 10:20:29 ID:D1mQIrw6
>>253
おじさん誰っ?!

256名無しさん:2019/03/22(金) 10:42:22 ID:gyY7np0w
前山は軍曹が鶴見に殴りかかった時止めに入ったり他キャラの回想でも一緒にいたし仲良かったのかな
質問箱で軍曹のキャラは結構後になってから考えたような事書いてあったみたいだけど…
それだと最初の頃は鶴見が怪我を負った経緯を考えてなかったという事なのか

257名無しさん:2019/03/22(金) 11:07:18 ID:6swgCiko
考えてなかったか、元からあった鶴見中尉の設定潰して月島のキャラ付けに使ったかだよね

それほどまでにして月島を鶴見中尉の右腕に設定したんだから最後まで右腕でいてほしい
キャラの存在意義ってことでしょ

258名無しさん:2019/03/22(金) 15:32:44 ID:hyBCKOXo
自分を9年間も騙していたのは事実だけど仲間の墓の前で語った中尉の言葉を嘘だとは思いたくないんじゃない?
疑問を持ちつつも最後まで中尉のために戦うと思う

259名無しさん:2019/03/22(金) 16:59:01 ID:aiUSfpkc
別に騙していないんだけどね
読者目線で見ても計画実行前に覚悟や忠誠心を試したとしか今の所読めない

260名無しさん:2019/03/22(金) 17:03:27 ID:z/JQ9MxU
騙してたのは事実だよ
それでもついて行くと誓ったけどそこは認めなくちゃ

261名無しさん:2019/03/22(金) 17:42:13 ID:aiUSfpkc
月島視点で見れば中尉の言ってることは一貫してるので騙されたと言うのはおかしいんだよ
ただ読者視点で見れば自分が試されたことを月島は知らないという

262名無しさん:2019/03/22(金) 17:49:58 ID:UOv7UlCs
結局いごちゃんって自殺なのか結婚なのか月島父に殺されたのか謎なんだよね?

263名無しさん:2019/03/22(金) 18:01:06 ID:O07Nc9ng
謎だね
しかし鶴見中尉の言っていること(いごちゃんは東京で結婚生活をしている)が本当なら、なぜあの兵士を使ってわざわざ月島さんを動揺させたのだろう?

264名無しさん:2019/03/22(金) 19:53:08 ID:gHkENyKI
アイヌの金塊を利用した計画を最初に持ち掛けた段階で軍曹に逡巡を見て取ったんじゃないか
だからこそ「国に仕える優秀な軍人」から「自分の為に汚れ仕事にも手を染める忠実な部下」が欲しかったもしくは軍曹がそうなれるか試したかった

っていうのが自分の予想
砲撃は勿論偶然だったけど、あれで軍曹の忠誠心が一目瞭然になったからなぁ

265名無しさん:2019/03/22(金) 19:57:40 ID:irAlhLP6
>>263
鶴見が嘘ついていることが分かっても付いてくる部下なのか試したとも思えるけど
色んな情報を与えて混乱させて思考停止させようとしたようにも思える
ああそうですかから髪捨てるまでの流れは考えるのをやめて真相追及を諦めたように見えたし

266名無しさん:2019/03/22(金) 20:49:59 ID:jtj6bYsI
月島の現パロ設定も知りたかったな

267名無しさん:2019/03/22(金) 20:57:47 ID:kbZTvXCI
鶴見の部下で公安か自衛隊か消防士か現パロ設定でも筋肉鍛えてそうな職業がいいなぁ

268名無しさん:2019/03/22(金) 21:08:26 ID:aiUSfpkc
>>265
そんな不確定要素しかないことわざとするわけ無いじゃん>思考停止部下
そもそも思考停止部下って軍曹に対する侮辱ってかそんなキャラの何が良いのとしか思えないんだけど
軍曹がそうであってほしいの?>考えることをやめた廃人

269名無しさん:2019/03/22(金) 21:27:49 ID:W1DeNyCo
>>267
自衛隊服と消防士服を着た軍曹を想像してみたけど非常に良い!!

270名無しさん:2019/03/22(金) 21:48:28 ID:KoYRr55s
>>268
いや265は廃人とは言ってないから
どうであれ、いご草ちゃんとの思い出は大切で悲しくて、でも鶴見中尉に命を預けたからには過去を捨てなければと思って髪を海へ落としたのだと思う
二階堂や鯉登、チカパシたちを面倒みてるとこをみると先生も合うんじゃないかって思うよ

271名無しさん:2019/03/22(金) 22:35:08 ID:AmbH/X.Q
自分の解釈と違うからってかっこ悪いとかそんなキャラのなにがいいとか
そういう否定の仕方やめようよ

272名無しさん:2019/03/22(金) 23:59:27 ID:kbZTvXCI
>>270
地頭がいいから確かに教師もありかも

273名無しさん:2019/03/23(土) 00:05:13 ID:GzAgx69A
月島先生にロシア語教えてほしい

274名無しさん:2019/03/23(土) 08:28:16 ID:qaUzQ4ZY
えねごり屋さん

275名無しさん:2019/03/23(土) 12:52:43 ID:93BEErmE
軍曹なんであんなに軍帽が似合うんだろう格好いい

276名無しさん:2019/03/23(土) 18:01:33 ID:4UKxLGEw
>>272
教師月島さんの場合ワイシャツにネクタイでもジャージでもどっちも似合うな

277名無しさん:2019/03/23(土) 18:05:03 ID:62Q9pPI6
体育教師よりもジャージ似合ってる月島先生

278名無しさん:2019/03/23(土) 18:49:03 ID:9nRtOQWg
軍曹はフォーマルでもカジュアルでも似合うね
逆に鶴見中尉のジャージは想像したら笑ってしまったw

279名無しさん:2019/03/23(土) 19:55:52 ID:0xsqVIZw
月島はダブダブの青いプーマのジャージ、鶴見は細身の黒いアディダスのジャージがそれぞれ似合いそう

280名無しさん:2019/03/23(土) 20:09:46 ID:6NSIVG7g
軍曹は部屋着のグレーのスウェットも似合うし白シャツも似合うしVニットも似合うし本当どうしたらいいの?

281名無しさん:2019/03/24(日) 00:33:30 ID:gXCX9bCQ
つなぎに手ぬぐい、麦わら帽子という農作業スタイルも似合いそうw

282名無しさん:2019/03/24(日) 08:57:50 ID:9l09TX56
つなぎ!良いよね!
ツイの美大パロのつなぎにタオルの講師がすごく良かった
現パロで自衛隊とか警察とか教師になってる月島見ると今回はまともな家庭に育ったんだねってしんみりする

283名無しさん:2019/03/24(日) 09:50:16 ID:rmOSjoH6
つなぎいいね!
お仕事一段落して、前のジッパーおろしたムッワアァな軍曹をくんくんしたい
あるいは脱ぎたてのつなぎに潜りたい

284名無しさん:2019/03/25(月) 07:43:01 ID:5JkKBF..
軍服からカジュアルやフォーマルまで何でも似合う男月島

285名無しさん:2019/03/25(月) 12:02:09 ID:kKIfeEzc
着物も普通に似合うしな
父親を真顔で撲殺してる時の月島さん着物がはだけててエロかった…

286名無しさん:2019/03/25(月) 12:05:45 ID:Ff/JugvA
賭場潜入の着流しもエロかった
軍曹の私服は着流しかな?宇佐美は袴だったよね?

287名無しさん:2019/03/25(月) 14:24:42 ID:gvdMtWrE
賭場潜入はホント悪い顔してたよね
ドスも効いてて本物のヤクザも疑わなかったろうなぁ

288名無しさん:2019/03/25(月) 14:41:35 ID:dXwv29w2
そして曲馬団では少女団の踊り子衣裳を身に纏い……

何気に本編で衣装チェンジ多いな軍曹

289名無しさん:2019/03/25(月) 14:46:08 ID:o4JAnY9o
月島軍曹はフード付きの服がとてもよく似合うと思う

290名無しさん:2019/03/25(月) 14:47:25 ID:NLMtiMHU
もしかして金カムの中で一番衣装を着替えてないかい?

291名無しさん:2019/03/29(金) 17:26:04 ID:c3yW9DH2
内心鶴見中尉のことどうおもってるんだろ
エドガイくぅんの最後の言葉聞かせた後の帰るシーン意味深

292名無しさん:2019/03/29(金) 19:21:31 ID:7.ev8W/o
芸術家の本懐という部分では納得はしてなさそうだよね
それにいち剥製工でまだまだこれからだった江渡貝くんが自分たちの抗争に巻き込まれたて死んだのは無念だったと思う

293名無しさん:2019/03/30(土) 00:01:58 ID:sxejN7Rg
特典CD鶴見中尉と江渡貝くんが軍曹がいる前で軍曹の悪口言いまくってて嫌いになったわ…

294名無しさん:2019/03/30(土) 02:23:04 ID:UxbS.tPM
どんな?

295名無しさん:2019/03/30(土) 07:24:16 ID:4Nt8ZjvE
あれなぁ嫌いになるとまでは言わないけど
軍曹本人がいつもの無って感じでなく普通にやめてほしそうにしてたのも
あってあんまり気持ち良く楽しめなかったね

JKのいじめみたいだったし
どのキャラならああいう扱いされてもいい、って話ではないけど
軍曹がされる扱いにしては珍しかったから余計に

296名無しさん:2019/03/30(土) 08:05:04 ID:48uvO/AI
あの後に鶴見中尉が月島軍曹をフォローしてくれたと信じたい…
江渡くんは仕方ないけど

297名無しさん:2019/03/30(土) 09:20:54 ID:fsm14NgA
そもそも軍曹はそんなヘタレではないでしょ
杉元の方が軍曹にひどいことしてるしw
(気安く通訳を頼む、曲芸の時に不真面目な杉元のせいでゲンジロちゃんにペッタンコにされる)

298名無しさん:2019/03/30(土) 12:30:40 ID:4Nt8ZjvE
相手がどう酷い事してる、より軍曹がより嫌そうな態度を示してる、を重要視してしまうかな
樺太での杉元相手ではスルーするかスン顔でやり返してたしなぁ

その場にちゃんといるのに存在をスルーして陰口みたいなやり取りを目の前でした上で言われた軍曹が「最初からおりますが」って困惑気味にそう言ってるの聞いてしまうと
軍曹が推しキャラの自分としては「推しキャラが嫌な気持ちにさせられてる」と思って余り笑えなかった
鶴見さんがちゃんと会話に巻き込んで「そういう所だぞ」ってやってくれてたらいつものギャグとしてスルーしてたかもなぁって思う

299名無しさん:2019/03/30(土) 12:34:33 ID:cuR48pxQ
>>294
江渡貝くんが軍曹は扉閉めるのも足音もうるさいと鶴見に愚痴って鶴見も江渡貝くん可哀想!軍曹は酷いね〜って相槌の後に
育ちが悪いとか教養がないとか親からろくなしつけされてないとか軍曹がいないと思って二人で悪口言いまくってて
軍曹が「さっきからずっとこの部屋にいますけど…」つて言ったら鶴見「あっいたんだ月島軍曹」江渡貝「いたんだ」鶴見絶許

300名無しさん:2019/03/30(土) 15:55:01 ID:fsm14NgA
なんか鶴見中尉に風評被害が

301名無しさん:2019/03/30(土) 16:01:53 ID:m2YYhN.2
嫌そうにしてる江渡貝君に全く配慮しない軍曹がそういうこと言われて気にするとも思えないけど
気にしてるのは一部のモンペだけだと思うwここで言うのもアレだけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板