したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】鶴見中尉スレッドPart.5【第七師団】

587名無しさん:2019/01/17(木) 10:35:56 ID:zqekFdW.
鶴見と宇佐美や他部下の対囚人バトル期待してたな一年前

588名無しさん:2019/01/18(金) 15:38:58 ID:8c1f/cCQ
作中では網走から約二ヶ月
その間に過去編で月島と尾形とキロの回想に出てきてるけど現鶴見中尉はほとんど出てない
"先遣隊"を送ったからにはずっと網走で謎解きしてるとは思えん
次登場する時はどんな風なのか見当もつかないが楽しみにしてる

589名無しさん:2019/01/18(金) 23:56:51 ID:ymx2dmtU
ふと思ったんだけど和田大尉って鶴見中尉より年上なのかな?年下の可能性も無くないよね

590名無しさん:2019/01/19(土) 00:03:25 ID:FkUeOKgo
どうなんだろう?
見た目老けてたから自分は普通に和田大尉の方が年上かと思ってた

591名無しさん:2019/01/19(土) 13:48:32 ID:WEoee6LY
年上だと思って読んでた
あれ旭川にいた和田大尉を月島が小樽まで連れて来たのかな
指噛みちぎるの初めて見た時は「はだしのゲン」思い出した

592名無しさん:2019/01/19(土) 20:37:42 ID:Hfk/UHic
上司殺しって普通にヤバいな
和田大尉は殺しても仕方がない感じだったんだろうか
まともな人を殺したんだったらちょっとイヤだな

593名無しさん:2019/01/19(土) 21:14:35 ID:mAYT6yy2
少なくとも登場場面内では和田大尉何も変なこと言ってないからなんとも言えん

594名無しさん:2019/01/20(日) 08:38:14 ID:POF0TYjc
串刺したり指噛み付いたり耳削ぎ落としたりするサディスティック性は元々持ってたのか
脳吹っ飛んだ影響なのか…長谷川さんと別人すぎる

595名無しさん:2019/01/20(日) 09:12:37 ID:YkGy5hJk
>>594
自分の部下以外は苛烈やね
元々そうだったのか、ミソカケ後酷くなったか

596名無しさん:2019/01/20(日) 10:51:30 ID:a5n7H4oE
>>593
確かにw

597名無しさん:2019/01/20(日) 14:12:23 ID:tHFFUXcY
どっちが本来の性格なのかって話はあるよね
長谷川さんの最初の登場シーンでオオカミ撮ろうとしたときの柔らかい雰囲気は 別に周りに人はいないんだし演じる必要もないはずだから長谷川さんみたいな感じなのが本来の性格?で(メタ的に鶴見だって気付かれないようにかもしれないけど)
その後家族を亡くしてミソカケ前の冷静な軍人ぽい感じになって ミソカケで今の素敵な()鶴見中尉になった って個人的には思ってる
トリプルフェイスと言っても過言ではない

598名無しさん:2019/01/20(日) 14:21:29 ID:YkGy5hJk
ミソカケ後のお茶目なところ(顔の落書き、有坂閣下と遊んでる)は長谷川さんのお茶目さに通じるところがあるかなとおもった

599名無しさん:2019/01/20(日) 17:35:02 ID:.qD0E2f.
でも多分ずっと長谷川人格になりきってたんだろうから誰も見てない所でもなりきってるのは鶴見なら納得できるな

600名無しさん:2019/01/20(日) 17:42:23 ID:D4438Q7g
でも長谷川さんの振る舞いって今の鶴見中尉っぽいところも結構あったよね
今の鶴見中尉は傷もあるし眉毛が見えないんで表情とか分かり辛いけど

601名無しさん:2019/01/21(月) 06:35:04 ID:gopWDAxU
長谷川さんみたいなエージェントは、カバーといって別の経歴の人物になりきるわけだけど
なりきりる人物は元の経歴からあまりかけ離れてない人物にするから、元の性格はそのままかな。
プーチン大統領も下っぱ時代は身分を偽り活動してたそうだけど(この前ドイツ時代の贋の免許だか公開されてた)
笑うのが苦手で上官に注意されてたそうだしw

602名無しさん:2019/01/21(月) 08:27:49 ID:0U4FCNjk
長谷川幸一という”役”になりきってる時は色々葛藤もあっただろうな
妻が愛してるのは長谷川幸一であって本当の自分ではなく呼ばれる名前も偽名とか
本名伝えたのが最初で最後で一度も呼ばれることはなかったから…切ねぇな

603名無しさん:2019/01/21(月) 08:57:29 ID:OAwnY3JA
奥さん、本当の名前を聞く前に死んだんじゃないのか‥

604名無しさん:2019/01/21(月) 09:08:42 ID:/wwzRSE2
奥さんが最後に名前を認識したのかどうかははっきり分からないような気が

605名無しさん:2019/01/21(月) 09:15:12 ID:VqLD2V8Y
どっちかは分からないね
解釈に任せるって感じ

606名無しさん:2019/01/21(月) 09:26:12 ID:mbykOVUU
どちらにしてもかなしい

607名無しさん:2019/01/21(月) 10:24:01 ID:SDKsRjhg
赤ちゃんのオリガちゃん、もしかして顔がぐちゃぐちゃになってんじゃ…

608名無しさん:2019/01/21(月) 12:24:51 ID:09YdKTiM
>>607
フィーナは背後から胸を撃ち抜かれたみたいだからオリガの顔にもろに当たったんじゃないかって話を見たことはある
じゃないとわざわざ黒塗りにしないもんなぁ

609名無しさん:2019/01/21(月) 15:05:51 ID:SDKsRjhg
>>608
嫁の胸からか…赤ちゃんが悲惨すぎる
正視してたのすごいな

610名無しさん:2019/01/21(月) 15:33:16 ID:MLLgzs4.
瞳に光が無くなったのはそれか…

611名無しさん:2019/01/21(月) 16:07:59 ID:aNgil8oA
あれ見てショック受けて鶴見に同情しなかった子持ちはおらんやろな

612名無しさん:2019/01/22(火) 12:58:03 ID:Mdv7UvzA
子持ちじゃなくても同情するぞ

613名無しさん:2019/01/22(火) 13:15:24 ID:6TurVqaw
可愛がっていた幼い娘と仲良かった妻が射殺だしな…

614名無しさん:2019/01/22(火) 13:44:21 ID:G1MKEzLA
赤ちゃんの可愛い顔がとかもうそれ狂うやん‥

615名無しさん:2019/01/22(火) 14:12:12 ID:wttWH4RA
フィーナの右小指持ってるならオリガのも持ってるのかな てか今の時点で持ってるのかな

616名無しさん:2019/01/22(火) 16:49:24 ID:fR5y2YPM
持ってると思う
形見として持っておきたい他に理由が見当たらない…

617名無しさん:2019/01/22(火) 17:51:58 ID:Fuyt10H.
月島みたいに髪捨てられればいいのになと思ってしまう

618名無しさん:2019/01/22(火) 18:06:55 ID:SYykQf/c


619名無しさん:2019/01/22(火) 18:09:21 ID:Mdv7UvzA
中尉はそれが出来ない背負っていく人だから
狂ったように走るしかないんでは

620名無しさん:2019/01/22(火) 18:14:45 ID:JCACXv7Q
「死んでいった者たち」を捨てられないんだよね

621名無しさん:2019/01/22(火) 19:32:48 ID:Fuyt10H.
月島は髪を捨てることで過去にいちおう決着つけたんかと思った
鶴見はたぶんそういう儀礼みたいのしてないんだろうなと思ったんだ

622名無しさん:2019/01/23(水) 13:22:32 ID:n.Iosthk
>>621
すごい納得した
過去を捨てるのもつらいけど 逆に全部背負ってる中尉もすごいわ
過去を捨てたor乗り越えたっぽいのが谷垣月島で 背負ってるのが鶴見杉元って感じはする

623名無しさん:2019/01/24(木) 13:47:34 ID:ZLJMRn1I
>>620
そこが魅力だよな

624名無しさん:2019/01/24(木) 14:54:19 ID:rEt4HZwU
月島に髪やったのも鶴見だからな…
形見にはいろいろ思うところがありそうだ

625名無しさん:2019/01/24(木) 15:01:10 ID:nVG.L8AM
泣いちまったじぇねーかよ!

626名無しさん:2019/01/24(木) 15:50:55 ID:SA7Z3cMM
髪を持ってきたのは事実だからやっぱりいご草ちゃんは生きてるんだろうね

627名無しさん:2019/01/24(木) 16:24:01 ID:ha.idWWE
>>624
形見といえば稲妻の子供の時もそうだろうな…
わざわざ両親の着物に包んでお金と一緒に入れて託してるし
これを誰がしたのかはっきり描写はされていないがこんな気遣いができる人は言わずもがな

628名無しさん:2019/01/24(木) 18:54:09 ID:TWzKsQXQ
稲妻の子供はあの布や着物を親の形見として大事にして育つんだろうな

629名無しさん:2019/01/25(金) 16:30:53 ID:qX4IgjX6
鶴見中尉は尾形のどこ見て誑しこめると思ったんだろ…絶対無理じゃんね…

630名無しさん:2019/01/25(金) 17:02:06 ID:uVxOCuIM
月島軍曹みたいに10年近く手間を掛ければ…無理かw

631名無しさん:2019/01/25(金) 18:16:04 ID:nHmerMVA
鶴見中尉は人心掌握術に優れて
一見人や物事を思うように動かしてるように見えるけど結構失敗してるんだよな

あの兄弟を杉元に近づけるな → 洋平死んで杉元脱出
優作さん殺すなの方向 → 尾形撃つ
白石を誰にも接触させるな → 白石に逃げられる
宇佐美を網走潜入 → 正体バレて任務完遂できず
のっぺら坊とアシリパを確保せよ!→ 確保できず
他にも監獄側の証言者が生き残ってたり妻に戻ってこないと約束してくれと言ったら戻ってきたり…

思う様にはならないのは十分承知な上で人を誑してる気がする

632名無しさん:2019/01/25(金) 18:22:09 ID:QimyvjtU
>>631
それも全部込みで ある意味楽しんでいそうな雰囲気ある
成功したのちゃんと偽人皮作れた江渡貝くんくらいなのかもしかして

633名無しさん:2019/01/25(金) 18:36:18 ID:nHmerMVA
>>632
それはあるかもな部下が失敗しても怒らないし
他には3巻で杉元に逃げられた後「杉元一味に刺青を集めさせたほうが効率がいいな」の伏線は
14巻で刺青人皮と共に回収

634名無しさん:2019/01/26(土) 00:30:09 ID:6E2ONgOY
部下に任せてる感じする多少の穴は気にしないし
網走だってのっぺらぼうが変なとこにいたんだし、どこかに隠し部屋あったの鶴見中尉なら分かりそうだけど追求しないんだよな
ただ泳がせてるのかもしれないが

635名無しさん:2019/01/26(土) 06:17:05 ID:6LKwNA6k
今まで鶴見中尉が一番怒ったのはピアノ弾いてる横でのラッパ節かと

636名無しさん:2019/01/26(土) 06:22:37 ID:/biWm9qs
若き日の月島軍曹にも「死んだ気になっていて勉強しろ!」って怒ってるよ
でも本気でキレてるのは、ラッパ節の二階堂だねw

637名無しさん:2019/01/26(土) 07:00:40 ID:skMMpmMQ
あれなんでキレちゃったの
あんなキレかたすると思ってなかったから意外だったw

638名無しさん:2019/01/26(土) 07:05:52 ID:5cBZIFoI
ピアノパァンパァン道画劇場でみたかったw

639名無しさん:2019/01/26(土) 08:55:26 ID:Zeyt5RVU
あの弾いてた曲に思い入れがあったとか?
キレ方ワロタ

640名無しさん:2019/01/26(土) 09:34:23 ID:aVjWUol2
フィーナさんとの思い出の曲だったとか

641名無しさん:2019/01/26(土) 10:55:07 ID:9L.3NHM6
アマチュア音楽家としては音痴でリズム感悪い二階堂に入ってこられるのが我慢ならなかったとかw

642名無しさん:2019/01/26(土) 15:11:56 ID:oMrWH/vA
ラッパ節ww
しかし二階堂は中尉に対する尊敬心が本当に一ミリもないんだな
気取ってピアノ弾いてるのにカチンときて当てつけに歌ったのか、完全に空気読めない性格で、音で思い浮かんだ歌を状況も考えず歌い出してしまったのかはわからないけど

643名無しさん:2019/01/26(土) 15:30:22 ID:OdoCv8o6
二階堂は中尉のピアノ聴いてテンション上がって歌ったと思ってるw
2人とも少しイッちゃってるから感情が抑えきれない所はあるし

中尉は久しぶりのピアノを邪魔されてカッチンときたんだと思うと可愛い

644名無しさん:2019/01/26(土) 15:40:06 ID:6E2ONgOY
その前も二階堂の持ってる耳遠くへ投げてるし
ほんとあの回どうしたのって思うw

645名無しさん:2019/01/26(土) 15:42:04 ID:5cBZIFoI
きっとご機嫌ななめな日だったんだよ

646名無しさん:2019/01/26(土) 18:11:40 ID:d1IBYDrk
1番感情が見えたのは死んだ気になって勉強しろ!のところかな あそこの回想で「おれは」って言ってるのが地味に好き 私って言ってないの珍しい
逆に1番感情を押し殺したのは長谷川さんのときの早く行きなさい だろうなぁ

647名無しさん:2019/01/26(土) 18:58:46 ID:aVjWUol2
「いご草」の鶴見少尉と「遺骨」の鶴見中尉は何度見てもいいわ〜

648名無しさん:2019/01/26(土) 21:10:45 ID:oMrWH/vA
>>647
渾身の力で美しい男を描く!という作者の気迫がはっきりわかる回だった
カチカチおじさんと同一人とはとても思えない

649名無しさん:2019/01/26(土) 21:56:55 ID:IQx2MzDU
>>648
尾形からみた鶴見中尉は普通のおじさんなんだよね
「いご草」は月島軍曹からみた鶴見中尉なのかな

650名無しさん:2019/01/26(土) 23:44:05 ID:spMtHBMQ
旭川に日露のステッセルのピアノと言われてるのがあるよね
本物じゃないにしても鶴見中尉の時代にあったっぽいから弾いてたかもしれないな
ピアノ弾ける軍人なんてレアだろうし

651名無しさん:2019/01/27(日) 02:31:19 ID:GbVtjIKo
なんだかんだ月島も鶴見中尉は美形と思ってるんじゃないの? 他の親衛隊3人みたいに
逆に忠義もない尾形からしたら普通の上官にしか見えてないというか
鶴見中尉の自分の顔は男前ってわかってるところすごい好き

652名無しさん:2019/01/27(日) 06:05:32 ID:JsDSi9Oc
長谷川さん
鶴見少尉
鶴見中尉(脳カケ前)
鶴見中尉(現在)

同一人物なのにそれぞれギャップ萌えがある
一粒で何度も美味しすぎる

653名無しさん:2019/01/27(日) 09:39:45 ID:VACq3cqw
>>649
自分の命を握っている「死神」だから、へんなおじさんじゃなくて美しくあってほしいという願望盛りがあるのか

654名無しさん:2019/01/28(月) 08:17:11 ID:SNL/0.4k
月島から見た二階堂の見舞いに来た鶴見中尉はエフェクトかかってたな

655名無しさん:2019/01/28(月) 08:40:40 ID:H1uYNnaY
あれって月島目線だったんか?w

656名無しさん:2019/01/28(月) 12:47:51 ID:SNL/0.4k
鶴見中尉殿!!って言ってるから月島目線だと思うw
そういや誰なのおじさん出て来た時の鶴見中尉めちゃくちゃ笑顔だったな

657名無しさん:2019/01/28(月) 12:57:01 ID:ks4FZfDk
あの辺はサトルがへんな気体でも吸ってたとしか思えない…

658名無しさん:2019/01/28(月) 13:03:56 ID:7LPW8juY
一番まともと言われている月島が誰より一番変態だと思ってます

659名無しさん:2019/01/28(月) 22:44:53 ID:H1uYNnaY
本スレにいた鶴見中尉推しの人おるかな

660名無しさん:2019/01/28(月) 23:18:00 ID:bRVJLtGI
鶴見中尉ほんと出てこないな

661名無しさん:2019/01/29(火) 00:00:55 ID:T8KlC1CU
>>658
鶴見中尉に10年以上一緒にいるんだからね

662名無しさん:2019/01/29(火) 00:02:05 ID:Pi4Sl/VE
中尉は変態なのか?

663名無しさん:2019/01/29(火) 01:26:59 ID:nwE1dv5I
>>621
鶴見の嘘のせいであれがいご草ちゃんの髪かどうかももうあやしいやん

664名無しさん:2019/01/29(火) 04:19:37 ID:T8KlC1CU
いご草ちゃんは、生きていても死んでいても月島軍曹にはどうしようもないから

665名無しさん:2019/01/29(火) 06:19:30 ID:8jKG4Ry6
>>662
刺青人皮着てるの見た白石が変態中尉言ってたけど
サディスティックで銃撃ちながら脳汁出して喘ぐのは十分変態だよw

いご草ちゃん関連は月島が親父をノータイムで殺してしまったのが全て…
毒親へ積もりに積もってた鬱憤や怒りは鶴見とは関係なく
鶴見はいご草ちゃんは生きてると一貫して言ってて、もし亡くなってた場合は優しい嘘にしかならない

一番悲しいのはいご草ちゃんが生きてても死んでても、もう二度と一緒にはなれないってこと…
あの髪は本物か偽物かわからなくても月島はずっと持ち続けてた
でもそれを捨てたってことは鶴見と一蓮托生する覚悟をしたってことだと思う
髪を捨てたこと鶴見は知らないだろうから
月島の覚悟は十分わかってるけど、正直ここまでとは思ってないかもしれない…

666名無しさん:2019/01/29(火) 18:35:38 ID:yonY/M52
内心は熱狂的な部下を不思議には思ってそう

667名無しさん:2019/01/29(火) 18:37:22 ID:dRn3KwXQ
鯉登少尉はどうしてこんなにぺたぺたくっついて来るのか
本気で不思議に思ってそうw

668名無しさん:2019/01/30(水) 13:57:08 ID:drBoV5Ys
基本江渡貝くんみたいにたらしこんでいるんだろうけど 鯉登は勝手にたらし込まれたというか 私彼に何かしたっけ?くらいに思ってたらいちや

669名無しさん:2019/01/30(水) 13:59:04 ID:.5Y4TzCo
花沢中将の自刃に関しては鶴見中尉が関与してるのは間違いないが、まるっと全部画策したのか、うまいこと便乗したのか、どっちなのか未だに自分の中で落としどころがつかない
いくらスパイ経験あって有能な情報将校でも自宅で自刃しとるのにそんな簡単に画策できるのもんなのか

670名無しさん:2019/01/30(水) 14:31:45 ID:mCVvmIXI
あれはかなり多い人数が下準備しないと工作できないだろうって前から言われてるね
最初から最後まで中尉と尾形だけではできない
知っている人数が相当いるか、もともと自刃の気配をかぎつけて最後に尾形と会話させたかのどちらかかなと

671名無しさん:2019/01/30(水) 15:09:52 ID:ApQZ0/Uk
中将宅なんて使用人も普通にいるだろうしその人たちの人払いも必要だよな
中尉一人のレベルで何とか出来る工作にはちょっと見えない

672名無しさん:2019/01/30(水) 15:09:59 ID:.5Y4TzCo
>>670
なるほどなー
もしそうだったとして、尾形の銃剣?に血がついてたのはなんでだろ
自刃しようとしているところを尾形がぶっ刺したて解釈になるわけか

673名無しさん:2019/01/30(水) 15:19:29 ID:drBoV5Ys
すでに自刃したところに尾形が入ったんかと思ったんだけど 中将が布でぐるぐる巻きにされてるように見えたからやっぱり殺したの自体は尾形なのかね
全部お膳立てしておいてとどめは尾形にやらせたとか?

674名無しさん:2019/01/30(水) 16:18:39 ID:newHA0Vk
切腹したようにする必要があるから尾形が持ってたのは銃剣じゃなくてドス
ぐるぐる巻きにして抵抗できない状態にしてから刺したのか
花沢中将の着替えはどうやったのかあの馬車の御者は誰なのかずっと気になってる

675名無しさん:2019/01/31(木) 07:22:03 ID:uu50KpVE
鶴見は尾形のことを今どうしようと思ってるんだろう
必死に追ってる感はまるでないよね

676名無しさん:2019/01/31(木) 07:52:21 ID:s0OFs74I
逃亡したときも予想してた感じだね

677名無しさん:2019/01/31(木) 09:00:31 ID:d1WHCynA
飼い慣らせないから放置
勝手に自滅すると思ってそう

678名無しさん:2019/01/31(木) 09:48:58 ID:rEVUNcmE
>>677
案の定そんな感じになってるよね
今の状態で鶴見中尉の指示で花沢中将を殺したって言っても多分信じてもらえない
そこまで予期してるならさすが鶴見中尉だよね

679名無しさん:2019/01/31(木) 10:15:49 ID:zZhzh.Lw
というか中央にとっても花沢中将の自刃は都合良かっただろうからなあ
密告するとしても誰に?て話になる
鯉登にバラすならそれこそチャンスはあったのにしなかったし
鶴見も尾形も今はそのことに対して興味向いてないように見える

680名無しさん:2019/01/31(木) 10:17:38 ID:xaRG4bkE
飛行船に乗ってたのは尾形かどうか聞いてたけどかといって尾形を追ってる感じはしない
造反して花沢中将の件も知ってる尾形をそのままにしてるのは何かありそう
尾形とまだ繋がってるとか大どんでん返しがあったりするんだろうか

681名無しさん:2019/01/31(木) 10:21:56 ID:s0OFs74I
尾形はパパより勇作さんの死を絶賛後悔中だからね

682名無しさん:2019/01/31(木) 10:27:04 ID:zSq5iFz.
尾形ってやっぱり勇作さんの死でなんかわからんけど鶴見から心離れたのか?
遊郭のシーンとか普通に従ってる感じだったから驚いたよ

683名無しさん:2019/01/31(木) 10:35:48 ID:zZhzh.Lw
造反のきっかけと言うなら最初にアシリパさんに会った時じゃないかと思った
本人がよく覚えてるって言ってたし興味がそっちにいったと

684名無しさん:2019/01/31(木) 11:55:36 ID:zSq5iFz.
でもアシリパと出会ったときに単独行動してたんじゃなかったか

685名無しさん:2019/01/31(木) 12:42:27 ID:rEVUNcmE
やっぱ尾形よくわかんねぇな
月島と鯉登は尾形に関してなんか言われてないのかね

686名無しさん:2019/01/31(木) 13:18:41 ID:d1WHCynA
>>685
そもそも興味がなさそう

687名無しさん:2019/01/31(木) 19:52:48 ID:.KhJoOJM
>>685
もし見かけたらついでに殺しといてとかそんなかね

688名無しさん:2019/01/31(木) 20:09:03 ID:uu50KpVE
まあ尾形含めて誰も死なんでほしいけどね
鶴見はどうなるんだろうと心配になったよ

689名無しさん:2019/02/01(金) 13:16:09 ID:vV/6iJCk
野田先生なら皆が生存で終わる最終回もありえそうだと思うが
網走編考えると鶴見中尉は生かされる可能性低く感じる

690名無しさん:2019/02/01(金) 13:41:38 ID:Vp45tcec
わかる



691名無しさん:2019/02/01(金) 13:51:24 ID:Pt2nmGsM
今の所はレギュラーキャラ誰も死んでないからなぁ

692名無しさん:2019/02/01(金) 14:17:13 ID:JzKWuxyY
>>684
あれアシリパさん狙いだったのではないのかな?入墨のほうかな

693名無しさん:2019/02/01(金) 14:40:50 ID:q5iK2fEw
>>692
鶴見中尉すらアシリパさんのこと知らなかったときにアシリパさん狙いはないんじゃない?既にこっそり造反中で中尉に隠れて入れ墨を狙ってたんだと思う。

694名無しさん:2019/02/01(金) 15:11:01 ID:PavmPxU.
鶴見はアシリパさんのことをいつ把握したんだろうか
ウイルクのことをもともと知ってたのならマークしてないとおかしいぐらいではあるよね

初期のとこを読み返したら知らない描写はないね

695名無しさん:2019/02/01(金) 15:37:11 ID:VXw7PY5s
初期といえば尾形がおくるみ担架された所で
どうして単独行動してたのか聞いてたのは鶴見中尉?
馬に乗っててあの髭は和田大尉じゃないし手前にいるのは谷垣かな
これが鶴見中尉なら尾形は隠れて刺青探してたってことなのかね

696名無しさん:2019/02/01(金) 16:03:05 ID:FEzf975U
鶴見だと思った

697名無しさん:2019/02/01(金) 16:13:00 ID:lST/JlQc
>>695
そういえばそれあったな
出しぬこうとでも考えていたのかな

698名無しさん:2019/02/01(金) 16:22:54 ID:96wls73I
一巻ラストコマでは刺青人皮を額に入れてたよね こっそり写す奴出そう
それ対策の為に着用に及んだのかw

699名無しさん:2019/02/01(金) 16:27:46 ID:Q54szLc2
>>698
あの頃の鶴見中尉は今の鶴見中尉と別人だったな
まさかこんなにハマるとおもわなんだw

700名無しさん:2019/02/01(金) 17:30:16 ID:fyr4J0oI
鶴見中尉が生き残る方法がわからない
尾形みたいに誰かに救ってもらう感じでもないし…

701名無しさん:2019/02/01(金) 17:45:41 ID:KLjZ4eFE
ありきたりだけど国外逃亡しか思い付かないな
で、第一次世界大戦で暗躍する

702名無しさん:2019/02/01(金) 17:50:14 ID:dqmGEouU
武器工場やめてパン工場とかにすれ

703名無しさん:2019/02/01(金) 18:19:01 ID:mdgzscq6
多才な人だからなんでもできそうだよね

704名無しさん:2019/02/01(金) 19:45:09 ID:bZz/Aea.
鶴見のパン屋ってすっげ旨そう感あるのはなんでだ

705名無しさん:2019/02/01(金) 20:06:20 ID:z7Aa2Y0A
パンケーキとか作る人はいるけどキャラパンはあんまり見ないねw
目の周りは赤いジャムで表現して欲しい

706名無しさん:2019/02/01(金) 20:33:34 ID:zxzvymfU
額のアレはメロンパン生地で

707名無しさん:2019/02/01(金) 21:06:13 ID:rTpslpQM
鶴見は誰にも救いを求めてる感じはしない

708名無しさん:2019/02/01(金) 21:11:44 ID:yMs276E.
パン屋なのになんで作る方じゃなくてキャラパンになってるんだw

709名無しさん:2019/02/01(金) 22:18:24 ID:PavmPxU.
頭欠けてるからアンパンマンか

710名無しさん:2019/02/01(金) 22:44:48 ID:Ea8C9IEE
返り血浴びて力が出なくなるのか

711名無しさん:2019/02/01(金) 22:47:36 ID:1lQoxtX2
顔をお食べ

712名無しさん:2019/02/01(金) 23:07:22 ID:Ak5W3YEk
なんだこの流れwww

713名無しさん:2019/02/01(金) 23:13:45 ID:USR8z.X6
アンパンマンの歌や設定は戦争体験から生まれたもんやからな

714名無しさん:2019/02/01(金) 23:22:18 ID:1939E.5w
「飢えさせてはいけない」使命みたいな感情が生まれたのかな
鶴見中尉…

715名無しさん:2019/02/02(土) 05:01:46 ID:QKKx4lx.
芥子もアンパンに必要だから作ってたのか

716名無しさん:2019/02/02(土) 11:07:47 ID:Cg1j2jrg
納得の理由

717名無しさん:2019/02/02(土) 11:59:02 ID:xNpl.R1I
芥子パンマン

718名無しさん:2019/02/02(土) 12:56:12 ID:VhKUCp8o
白あんですね?

719名無しさん:2019/02/02(土) 13:38:44 ID:VhKUCp8o
ああんがたっぷり入ってる

720名無しさん:2019/02/02(土) 13:49:54 ID:oSDgeWFg
「顔が歪んで力がでないん」

721名無しさん:2019/02/02(土) 14:35:04 ID:hjoMQB62
月島軍曹がジャムおじさん?

722名無しさん:2019/02/02(土) 14:43:26 ID:ySr941KY
「ジャムおじさぁん!」
「月島ぁん!」

うむ、問題ないな

723名無しさん:2019/02/02(土) 14:51:41 ID:hjoMQB62
鯉登少尉がバタ子さんってことでおk

724名無しさん:2019/02/02(土) 15:15:11 ID:nYfzcktE
新しい顔投げるの上手そう

725名無しさん:2019/02/02(土) 15:18:53 ID:S0G33jPs
チーズは鯉登だろ

726名無しさん:2019/02/02(土) 15:24:22 ID:XKouPfRE
むしろ真面目で黙々と作業してるバタ子さんが月島でジャムおじさんは有坂中将あたりでは
アンパンマンは汁がたれそうだな
俺は何を真面目に考えてしまっているのだ

727名無しさん:2019/02/02(土) 15:32:16 ID:TFwYSPzo
鯉登は蝮の首を綺麗に落とせたから頭を変えるの上手いバタ子さんでいいんじゃないか
チーズは宇佐美なんか知らんが食パンマンは土方だな中尉とは仲悪いぽいけど

728名無しさん:2019/02/02(土) 15:44:52 ID:QKKx4lx.
アンパンマン号=駆逐艦

729名無しさん:2019/02/02(土) 15:52:12 ID:BmIy1dhU
>>728
wwwww

鯉登、中尉の新しい顔を平常心のまま持ったり投げたりできるんかw
ジャムおじさんが有坂閣下
バタコさんが月島 のほうがしっくりくるかもしれん
やっぱ鯉登はチーズか

730名無しさん:2019/02/02(土) 15:54:15 ID:TFwYSPzo
チーズが鯉登もいいなバタ子さんはやっぱり月島か
ジャムおじさんは鯉登父

731名無しさん:2019/02/02(土) 15:57:08 ID:BmIy1dhU
>>730
それだ

732名無しさん:2019/02/02(土) 15:57:36 ID:zh/R0LoM
汁があふれて力が出ない…

733名無しさん:2019/02/02(土) 16:13:50 ID:S0G33jPs
モチモチモチモチ

734名無しさん:2019/02/02(土) 16:16:37 ID:hjoMQB62
これは一体wwwww

735名無しさん:2019/02/02(土) 16:19:01 ID:k89piIJE
土方食パンマンか

バイキンマンが中央でドキンちゃんが犬童とか怖いこと考えてしまった責任とれ
コキンちゃんが門倉になってしまう

芥子パンマンの世界が怖すぎる

736名無しさん:2019/02/02(土) 16:33:20 ID:nYfzcktE
ロールパンナは宇佐美で
鶴見中尉の汁が混入したせいで
まにトンカチモードになる二重人格

737名無しさん:2019/02/02(土) 16:42:52 ID:xNpl.R1I
食べていいオソマなカレーパンマンは杉元かな
芥子パンマン争いも金銭も登場しない平和な世界

738名無しさん:2019/02/02(土) 20:28:31 ID:rcU0glgc
ロールパンナは尾形かと思った
メロンパンナが弟になってしまうが

739名無しさん:2019/02/03(日) 15:07:48 ID:ICoOhOhg
芥子パンマン!夢を見させてくれよ

740名無しさん:2019/02/03(日) 17:00:27 ID:MChTH5Jw
現実をみられなくなりそうだよ

741名無しさん:2019/02/03(日) 17:54:09 ID:Boxp02.E
アンパンマンの主題歌が不穏に聞こえるんだけどw

742名無しさん:2019/02/03(日) 17:58:25 ID:bLwJjJCQ
愛→部下だけ。部外者や裏切り者は知らん
勇気→阿鼻叫喚の地獄に身を投じる勇気

743名無しさん:2019/02/03(日) 18:09:52 ID:0TIE38xM
部外者には優しいじゃん
一般人は巻き込まない

744名無しさん:2019/02/03(日) 18:14:12 ID:bLwJjJCQ
>>743
金塊関係の部外者と書くべきだったわスマン

745名無しさん:2019/02/03(日) 18:16:37 ID:Lwi/fBAc
サトル先生がヒトラーがモデル否定してくれてマジで嬉しかったよ

その前までそれで鶴見が凄く絶対悪って言われてたんだよ
差別主義者だとか侵略するとか利用価値なかったら他キャラ皆殺しにするつもりとか
リパさんを少数民族だから会ったら迫害するに違いない逃げて!とか

746名無しさん:2019/02/03(日) 18:26:43 ID:PHn3eFaQ
網走の看守…

747名無しさん:2019/02/03(日) 18:34:36 ID:u9DmE5tY
金塊に関わると容赦しないよね

748名無しさん:2019/02/03(日) 18:41:58 ID:0TIE38xM
アイツらもカタギじゃないって散々言われてるのに

749名無しさん:2019/02/03(日) 18:42:31 ID:0TIE38xM
>>748>>746

750名無しさん:2019/02/03(日) 19:01:46 ID:3CWx76I6
自分は完全悪な鶴見も格好いいと思うなー
あの過去があってからの、ていうのがまた
キャラに深みを増してると思ってるよ
まあ作者がどんな展開に持ってくるか楽しみに待ってる
次の登場はいつだろな

751名無しさん:2019/02/03(日) 19:56:07 ID:Z54AI/0g
アシリパさんを中尉に会わせるのはヤバいとか、傷つけたり都合のいいこと言って利用しようとするに違いないって意見を見るけど、どうもそうは思えないんだ
金塊の鍵を聞こうとはするだろうけど、ひどい嘘で騙したりするだろうか
ましてや拷問とかコタンを人質にとか、そんな小物くさいことをするとは思えない
自分が中尉に大物感を夢見てるだけかもしれないけど

752名無しさん:2019/02/03(日) 20:11:36 ID:UdzrsKH2
そういうの読むと凹むよね
小さなお花を部下のお見舞いに持って行くような人なんだよ
本心が分からないということもあるし拷問のイメージ強いんだろうけど
狂気を演じてるようにも見えるんだよね

753名無しさん:2019/02/03(日) 21:06:17 ID:0TIE38xM
>>751
これまでの鶴見中尉の描写からしてそういうことする人に思えないけどな

754名無しさん:2019/02/03(日) 21:10:25 ID:.5QwcyMc
>>750
自分も鶴見中尉の悪の魅力が好き
金塊騒動に関わるものすべて鶴見中尉の掌の上で踊っててほしいと思ってる
それでいてエレガントで情の深さもある底の見えなさも最高

755名無しさん:2019/02/03(日) 21:13:43 ID:54TQS.lY
多少の過去描写はあったけどどうなるかさっぱりわからんからなあ
ただいまんとこ悪にも見えない

756名無しさん:2019/02/03(日) 22:30:14 ID:Boxp02.E
鶴見中尉も召し上がった小樽のお団子この前旅行行った時お店休みで食べられなくて残念だった
尋問相手にもご馳走するなんて親切だよね

757名無しさん:2019/02/03(日) 23:43:32 ID:YR64Ppzs
自分も悪な面に魅力を感じてるわ 尾形過去編で花沢中将暗殺を企てたこと、それに伴い冷遇されてる師団のためって大義名分も表向きだったってとこに惹かれたね
ある程度良い人であって欲しい感じの意見が多くて驚いたな なんか自分がズレてるのかもしれんが

758名無しさん:2019/02/04(月) 00:03:24 ID:ok2GkW0E
描写されてる部分は全部認めたら良い
そんな描写されてもいないのに勝手に決めつけてそういう極悪な部分が好きなのにっつってるのは普通に不快
>>751で言われてる内容とかね
原作のこの部分は認めたくないっつってるのは中尉は絶対悪だって主張してる方

759名無しさん:2019/02/04(月) 00:28:24 ID:2Rzr4j6E
初期とか読むと怖い人だよぉ

760名無しさん:2019/02/04(月) 07:29:11 ID:BX2QwLd2
鶴見中尉は例えば白と黒、水と油みたいな背反するものを同時に内包してて
一言では言い表せない複雑なところがいい
悪な面もひっくるめて好きだな

761名無しさん:2019/02/04(月) 07:50:59 ID:6bMLwV3Q
複雑な性格ゆえ、ファンでも違うところにひかれるのが鶴見中尉だね

762名無しさん:2019/02/04(月) 11:23:44 ID:6S6r8.Os
怖いなと思ったのは初期の尾形と二階堂兄弟の日本兵描写
それを率いる鶴見中尉は不気味さ強かったけどお茶目さはあった気がする

763名無しさん:2019/02/04(月) 11:36:20 ID:RYonulxA
>>759
もう十何巻まで出てて掘り下げもちょくちょくされてるのに初期はこうだったのにとか言ってもなぁ

764名無しさん:2019/02/04(月) 11:42:20 ID:q/R7QO96
どこかで言われてたけど銀行で土方と遭遇したとき急いで階段降りる姿がシリアスじゃなく すでにお茶目さがあったw

765名無しさん:2019/02/04(月) 12:53:57 ID:iRCDlgYs
初期もモンスターのマスコットみがある

766名無しさん:2019/02/04(月) 12:54:42 ID:O5LHAjMI
壁に耳あててた顔は志村風だった

767名無しさん:2019/02/04(月) 13:55:52 ID:SGWglBNQ
中尉(長谷川さん)を密告したのってやっぱウイルクなのかな
教えた覚えのない諺知ってたの怪しいし他の日本人スパイとも接触してて
長谷川さんに怪しまれてるのに気付いて…みたいな

768名無しさん:2019/02/04(月) 14:20:01 ID:KiT4wkxw
それはウイルクが頭悪すぎるので
ないと思います

769名無しさん:2019/02/04(月) 16:48:27 ID:rMZCJHw6
>>766
アイーンやってほしいね

770名無しさん:2019/02/04(月) 16:50:09 ID:1JIR7lIk
雑誌連載当時の初登場の鶴見中尉を本スレで見たときは衝撃だった

771名無しさん:2019/02/04(月) 17:07:26 ID:O5LHAjMI
2ちゃんでネタか何かで貼られてたのが初めて見た鶴見中尉だったな脳汁垂らしてた。何だコイツはと思ったがまさかこんなにハマるとは

772名無しさん:2019/02/04(月) 19:51:01 ID:BX2QwLd2
本誌初登場からの変化
https://imgur.com/a/6AVB7gV

773名無しさん:2019/02/04(月) 20:03:06 ID:SI06hHpc
最初串ぶっさしとか顔パーツ削ぐとか怖かったけど
なんだお前あっちいけ!とかキラキラしだしたりして
わけが分からなくはなった
とりあえずかっこいい事だけは理解できる

774名無しさん:2019/02/04(月) 20:48:57 ID:.ZM4SlYA
>>772
単行本初登場の中尉もかなり怖かったけど本誌初登場の中尉はホラー過ぎるw
そういやこの時の「見舞いに行ってやろう」は単独行動した尾形に罰を与えに行くのかと思った
今となっては本当にお見舞いに行ったと分かるけど

775名無しさん:2019/02/04(月) 21:02:50 ID:9QXojzcM
尾形のお見舞いにはお花を持って行ったんだろか

776名無しさん:2019/02/04(月) 21:03:49 ID:9QXojzcM
>>772
ほとんど別人w

777名無しさん:2019/02/04(月) 21:26:50 ID:8wLrNKlc
>>772
どうでもいいけど下の画像がグロっぽい…

778名無しさん:2019/02/04(月) 23:43:38 ID:miGWY07A
>>774
そうそうお仕置き拷問コースかと思ってた
それが元気に脱走されててあれ?って思ったけど
普通にお見舞い行ったんだろうな
尾形の傷跡の左右対称について語ってそう

779名無しさん:2019/02/05(火) 07:08:10 ID:/oBUZoNs
一瞬 宇佐美の時もペン先で目を…!?と思ったら
楽しそうに落書きするし二階堂はキャッキャ言ってるしで笑った

780名無しさん:2019/02/05(火) 07:15:13 ID:/AN95xJs
尾形あんなに元気になるまで病院にいたんだよね
鶴見中尉も何度かお見舞いに行ってたんだろうけど
先に行方不明になった二階堂から造反組帰ってきてないこと聞いて顔面蒼白で飛び出したんだろうなめっちゃ証拠隠滅に拘ってたし

781名無しさん:2019/02/05(火) 07:37:42 ID:SfkYxgR2
>>779
鶴見中尉の珍しいパワハラシーンなんだけど
パワハラされてる本人が喜んじゃっているからパワハラになってないというw

782名無しさん:2019/02/05(火) 12:30:22 ID:dzJFerdQ
鶴見(現在)って網走の後一年半ぐらいの間に数ページしか出てきてないのでは
シンプルになんで?

783名無しさん:2019/02/05(火) 12:55:44 ID:/oBUZoNs
>>782
網走の後片付けも終わりずっと暗号解読やってるとは思えないし
北海道にいると思わせて驚くようなサプライズ登場させるためかな?
網走より派手な登場を期待してしまうけど全然想像つかないや

784名無しさん:2019/02/05(火) 13:08:07 ID:G33COV.s
鶴見中尉と土方もう一度対峙してくれないかな
被って叩いてじゃんけんぽんやってほしい

785名無しさん:2019/02/05(火) 14:02:36 ID:DtOiccBY
>>782
ストーリー上しゃあない

786名無しさん:2019/02/05(火) 18:29:49 ID:G33COV.s
犬ぞりでいいから鶴見も樺太に来てくれないかな

787名無しさん:2019/02/05(火) 18:36:41 ID:SfkYxgR2
ミソカケ前の鶴見中尉も好きだけどミソカケ鶴見中尉も恋しいわ

788名無しさん:2019/02/05(火) 21:06:38 ID:KbxTTx4M
はやく鶴見さんをよ・ん・で・き・て!

789名無しさん:2019/02/05(火) 21:08:30 ID:QZM/jtHs
ホーローがひっつきそうで心配

790名無しさん:2019/02/05(火) 21:35:44 ID:NuHNKkaw
杉元は大丈夫なんだろうか

791名無しさん:2019/02/06(水) 17:43:36 ID:maDE/qs2
二階堂が鶴見中尉の耳がいいって言うの少し恨みも入ってる気がして怖いんだよね
杉元死んだと嘘もついてるし二階堂と中尉好きだけど心配している

792名無しさん:2019/02/07(木) 06:15:12 ID:gKw8viek
>>789
杉元みたいに軍帽被ってれば平気平気
鶴見中尉の軍帽好きなんだけど最近はあまり被ってくれないな

793名無しさん:2019/02/07(木) 07:10:57 ID:b/Kwk8Ug
あまり見なくなったけどカッコいいよね
土方の帽子被った時はあのコートに似合ってると思った
逆に二階堂のお見舞いに来た時と有坂閣下の前で帽子脱ぐの地味に好き

794名無しさん:2019/02/07(木) 07:19:23 ID:qKopUk42
スマートな紳士だからかっこいい

795名無しさん:2019/02/07(木) 14:52:28 ID:Ih8tak26
土方さんの帽子を被る仕草ほんといいよね
有坂閣下の前で帽子脱いでたっけ?見忘れてるのかな家帰って確かめたい

796名無しさん:2019/02/07(木) 17:08:35 ID:b/Kwk8Ug
>>795
有坂閣下に敬礼した時は軍帽被ってて
とあッ 元気だったかね鶴見くんッ←このコマ

797名無しさん:2019/02/07(木) 23:58:27 ID:HAKBP2V2
見てるとこが細かいな
いいぞお

798名無しさん:2019/02/08(金) 11:18:34 ID:OzZgua1A
>>796
表情もあまり見ない感じだったw
有坂閣下と話してるのほんと楽しい

あの頃は中尉いっぱい出てていいな

799名無しさん:2019/02/08(金) 11:40:48 ID:ybCdRf8o
部下たちのまえだと真面目な表情が多いけど
有坂閣下の前では楽しそうだよね

800名無しさん:2019/02/08(金) 12:57:27 ID:YLZH6WvE
前頭葉が吹き飛んでおりますッとばばばばばばの表情w

801名無しさん:2019/02/09(土) 15:23:32 ID:VGRZreaw
今後こんな楽しい顔見られるのかな

802名無しさん:2019/02/09(土) 17:28:00 ID:BKey.01U
サトルのシリアス疲れに期待しろ

803名無しさん:2019/02/09(土) 18:24:30 ID:rfNhNzO6
ミソカケ前はシリアスエピソードばかりなので、たまにはお茶目エピソード希望

804名無しさん:2019/02/09(土) 22:27:20 ID:FvfKtXrw
エピソードとかもう何でもいいから出てほしい
樺太編でこんなに出ないと思わなかったよ

805名無しさん:2019/02/10(日) 20:33:59 ID:gIh/Vtlk
スーツが似合いそうだ

806名無しさん:2019/02/11(月) 09:34:04 ID:r0/JsKWM
明治って和洋折衷だけど鶴見中尉は和より洋な感じがしてた
洋装デザインの肋骨服着てるってのもあるけど首フルフルやピアノ弾いたり何なんだろう?って
長谷川さん見て通りでと納得
月島谷垣尾形鯉登は和のイメージ
そういや宇佐美はスパイしてた時私服が袴だったな

807名無しさん:2019/02/11(月) 09:44:45 ID:7lzUna5.
洋装似合うのわかるな

808名無しさん:2019/02/11(月) 15:41:36 ID:mhjauLAg
和装は恰幅があるほうが似合うからね
鶴見中尉は痩せてるから洋装のほうがいいかも

809名無しさん:2019/02/11(月) 16:20:08 ID:X5BunSOs
やっぱり心労で痩せてきてるのかな
大変なお仕事やってるんだね

810名無しさん:2019/02/11(月) 16:50:40 ID:9zZVN4Uk
お茶汲みでいいのでお手伝いしたい

811名無しさん:2019/02/11(月) 17:00:09 ID:q6/HQ9F6
「鶴見の側近」氏のようにつつましく足元のライト照らすのはどうか

812名無しさん:2019/02/12(火) 10:59:54 ID:/l7Dbe5g
>>811
こいう部下がいるって事にカリスマ的存在ある
おっちょこちょいでよく転ぶとかだったら面白いけど一応鶴見も大人なのになw

813名無しさん:2019/02/12(火) 11:15:45 ID:tm1K.eC2
ホーローのせいで視野が狭いのかしら

814名無しさん:2019/02/13(水) 17:54:38 ID:b1zpiBpw
鶴見はキロランケと会うことがあるんだろうか

今までも第7師団内ですれ違ったりはあったかもしれんよな
アイヌ出身者って限られた存在だったんだろうし目立っていたかもしれない
その場合は鶴見側だけしか認識してなさそうだが

815名無しさん:2019/02/14(木) 12:04:43 ID:vteR/WUc
でもキロランケの初登場のとき鶴見中尉って聞いて知らない感じじゃなかった?
鶴見中尉もキロランケの顔を認識したのは写真をもらってからだと思う
国境警備隊の話のときもってたやつは多分インカラマッちゃんが渡したものだと思うけど
その時キロランケ自身も写真は撮られたくなかっただろうけど断ったら不自然で撮らざるを得なかったのかなと

816名無しさん:2019/02/14(木) 14:24:52 ID:bdr.ixuI
杉元に鶴見中尉の手下か?と聞かれた時は知らないって感じだったね
嘘か本当に知らないのかは分からないけれどキロは
長谷川さん=鶴見中尉ってことは知らない
でも鶴見中尉はキロ=ユルバルス(フィリップ)だと知っている
もし再開してもこの状況でどうなるのやら…
あの時写真を撮ってなかったのは尾形と白石だっけ?

817名無しさん:2019/02/14(木) 19:15:15 ID:aAMhPzAg
キロは目立つしイケメンで見た目の変化少ないし気づいてたんじゃ
鶴見中尉から情報聞いてた尾形が接触してたんだと思うんだよなあ

818名無しさん:2019/02/14(木) 20:22:00 ID:w3nmfBDA
なるほど、そこで尾形とキロランケの接点が想定できるか

月島たち先遣隊は死なないと思うがキロランケはあれ死ぬよなどう見ても
キロランケが好きだから残念だ

819名無しさん:2019/02/15(金) 13:19:45 ID:QYQA1V9E
本当にキロは鶴見のこと知らなかったのかな
師団の編成で中尉は何人もいるが第七師団にいて二百三高地に国旗を立てた鶴見を知らないってことあるんだろうか
キロと尾形が組んだのは江渡貝邸より前だと思うが尾形が単独行動とってたのはキロと接触するためだったのかね

820名無しさん:2019/02/15(金) 13:53:06 ID:1Wh1alwI
外じゃほとんど軍帽被ってわからないかもな
キロは顔も濃いし体もゴツイし遠目でみても目立つだろいね

821名無しさん:2019/02/15(金) 14:25:00 ID:LTHsqDd.
203高地に旗立てたら英雄扱いだから戦史に名前が残るくらい超有名人だよね

822名無しさん:2019/02/15(金) 14:34:08 ID:QXa1WuD6
旗は建てたし男前だし
上層部から危険視されるほど頭切れるし

823名無しさん:2019/02/15(金) 17:00:44 ID:MqBDkDjY
>>822
カッコ良すぎるぜ元情報将校

824名無しさん:2019/02/17(日) 05:37:31 ID:aTozbOVQ
正直情報将校の時点で語学は堪能だろうなとは思ってたのでロシア語できることに関して驚きはなかったんだけど
でも英独仏語などの基礎もないであろう月島がロシア語マスターしてるのがすごいなと思う
教え方が上手かったんだろうし多分2人とも常にロシア文学とかは読んでるんだろうね

825名無しさん:2019/02/17(日) 06:12:32 ID:Knw9zcTQ
>>824
江戸時代、ロシアへ流れてついた日本人漂流民たちで
ロシア語をマスターしてる人たちがいるからね

826名無しさん:2019/02/17(日) 17:22:54 ID:aTozbOVQ
>>825
ん?どゆこと?

827名無しさん:2019/02/17(日) 17:43:29 ID:ARV4D2Lw
>>826
言葉が足らんかったわ
江戸時代に大黒屋光太夫とかみたいに
船商人が嵐で船が難破して
そのまま海流にのってロシアに漂着した人達が大勢いたんよ
で、帝政ロシアは日本との貿易を望んでいて
貿易をするにはまず日本語を勉強をしよう!ということで
この人達に日本語教師になって貰うべくロシア語を勉強させたのよ

今みたいに英語の知識がなくてもロシア語の勉強は出来たと伝えたかった

828名無しさん:2019/02/17(日) 17:57:56 ID:2eh3Ip7k
まあ現地で学ぶのと机上で学ぶのとはだいぶ違うんでない?
鶴見と月島ってまず特務機関に入ってその後ロシアだよな
少しでも描かれるだろうか
サトルのスパイもの面白そうだよ

829名無しさん:2019/02/17(日) 19:23:24 ID:IRe1fhBY
樺太に鶴見中尉は来ないんだろうか

830名無しさん:2019/02/17(日) 19:29:16 ID:xW.2L8sw
ネタバレスレ見てみたら
鶴見中尉が何でやってくるかで盛り上がってて面白かった
有坂中将の発言から空から来るって発想もあるのかとなるほどと思った

831名無しさん:2019/02/17(日) 19:57:25 ID:3inkDsR.
鶴見中尉のフレグランスたまにハンカチにかけて部屋につるしてたんだけど
最近すごく病院みたいな匂いになる
病院の匂い大好きだからいいんだけどさ

832名無しさん:2019/02/17(日) 20:00:03 ID:leV/25Wg
なぜ病院w
確かに良く病院にお見舞いにいく人だが

833名無しさん:2019/02/17(日) 20:56:58 ID:IRe1fhBY
消毒薬っぽいってこと?
なんとなく額当てや脳かけ部分は定期的に消毒してそうだけど

834名無しさん:2019/02/17(日) 21:20:42 ID:3inkDsR.
そうだね、消毒液っぽい匂いなのかな?
吹いた時は以前のメンズっぽい香りなんだけどすぐに病院臭になる
アルコールくっさ!って感じではなく歯医者さんとか病院の処置室みたいな
正直本来のこのフレグランスの匂いよりこの病院臭の方が好きかもしれない

835名無しさん:2019/02/17(日) 21:20:55 ID:0P4K0sO2
怪我人をみんな病院に入れてくれそうなお助けキャラみがあるからあながち間違ってない

836名無しさん:2019/02/17(日) 21:24:04 ID:dXb8uTyM
マジで鶴見来てくれー!長い沈黙すぎないか?
どこにいるんだー!

837名無しさん:2019/02/17(日) 22:35:21 ID:aTozbOVQ
>>827
あーね なるほど
まぁ現地のロシア人に囲まれて会話などで身につけるのと 独房でおそらく筆記から入ったであろう月島とかなり状況違くないか?って思ったから
どっちにしてもすごいことだけどね

838名無しさん:2019/02/18(月) 00:28:00 ID:/FNaMtNM
鶴見実は中央と繋がり持ってたりしないかなあ中心派閥以外とかと
有坂とかあんなしょっちゅう来てたり銃とか駆逐艦の件とかいくらなんでもおかしいだろ

839名無しさん:2019/02/18(月) 00:28:39 ID:1GW8A7Xs
怪我人だらけで鶴見中尉来ないともう収拾つかないとは思うんだけど
全員回収されたらこの物語が終わってしまうな

840名無しさん:2019/02/18(月) 06:11:05 ID:mhP0tmKk
>>834
保存状態によって香りが劣化する場合もあるらしいけど病院臭になるとは
でも好きな匂いならなによりw

怪我人回収した後パーティーシャッフルありそう
ソフィアさんとチカパシは残るのだろうか

841名無しさん:2019/02/18(月) 07:43:21 ID:RknCurEk
鶴見って主人公パーティー入ったことないから入ったら面白いな
この漫画終わるまでに一度でいいからラッコや温泉スチェンカバーニャとかこの漫画名物の裸祭りイベント参加してほしい

842名無しさん:2019/02/18(月) 07:57:40 ID:aHsPupmE
>>841
完全に脱いだことないんだよね
江渡貝くんのところでチラリ

843名無しさん:2019/02/18(月) 09:10:27 ID:1GW8A7Xs
結構良い胸板だったよね
走りっぷり見ても運動能力高いしかなり引き締まってそうだ

844名無しさん:2019/02/18(月) 10:48:41 ID:LBEKb5oU
鶴見今週出るんかな?
ほんと頼むって感じ
収拾してくれ

845名無しさん:2019/02/18(月) 11:15:09 ID:asw1SMUI
雨乞いみたいに踊るとかは

846名無しさん:2019/02/18(月) 15:16:32 ID:hMzOOayQ
鶴見中尉の雨乞いの踊りは日本風なのかアフリカ系なのか情報将校だから色々できそうだ

847名無しさん:2019/02/18(月) 15:20:47 ID:OuEg3wNg
アフリカてw

まあ似合いそうだか

848名無しさん:2019/02/18(月) 15:22:33 ID:aHsPupmE
社交ダンスが踊れるなら日舞もできたりしてw

849名無しさん:2019/02/18(月) 16:40:12 ID:MJO8M91Y
ケバい衣装が似合いそうで草

そもそもこの場合踊るのは鶴見なのかよ

850名無しさん:2019/02/18(月) 21:35:09 ID:1GW8A7Xs
鶴見中尉が出てくると引き締まるんだよなあ
早くご登場願いたい

851名無しさん:2019/02/19(火) 09:12:38 ID:4mqPTP62
鶴見が普通に出なくなって一年半くらい?
長っ

852名無しさん:2019/02/19(火) 09:56:45 ID:TibSH4dc
>>851
まじか
でも長谷川さんが出るからあえて出さないようにしてたのかもね
ロシア語喋る現在の鶴見中尉を見てみたい

853名無しさん:2019/02/19(火) 10:01:38 ID:G2RU1KB6
出なさすぎて棒をもってチラリと出ただけで
大騒ぎになった位だしのう

854名無しさん:2019/02/19(火) 10:58:14 ID:jMaHOjiI
あのときツイのトレンドに棒と一緒に入ってなかったか
鶴見中尉で検索しようとしたら棒が出てきてウケたんだが

855名無しさん:2019/02/19(火) 11:10:22 ID:FuKsAtnY
>>854
鶴見中尉のファンアートがみんな棒持ってたw

856名無しさん:2019/02/19(火) 11:15:51 ID:Sy76..gA
樺太編では月島と尾形とキロの過去回想に出てきて
現在は二階堂のお見舞いと写真クンクンと暗号解読棒

>>853
物語の構成上それはあると思った

857名無しさん:2019/02/19(火) 11:18:34 ID:Sy76..gA
訂正>>852

あの棒持ってた時刺青人皮が床に置かれてたけど自分が着てたのも入ってるのかな?

858名無しさん:2019/02/19(火) 11:29:37 ID:i2VI3.6c
鶴見ロスが激しい
はよ

859名無しさん:2019/02/19(火) 12:42:02 ID:4mqPTP62
>>857
シャツにしてたのは保管のためで
解読するためにまたばらしたかもな
でも鶴見中尉なら入手した図柄はだいたい覚えてそうだが

860名無しさん:2019/02/19(火) 13:44:03 ID:Zhc6L8LU
今週がコミックスの切れ目ってことで登場を期待してるのはある

861名無しさん:2019/02/19(火) 14:13:05 ID:GFN4szEk
鶴見中尉出てきたら次巻への引きとしては最高だよね
でも流氷上がカオスになってるから出てきてもちらっとかなあ

862名無しさん:2019/02/19(火) 14:57:18 ID:giYH5mlA
こないだのコミックスで、鶴見が地形や想定ルートを超くわしく国境警備隊に伝えている=現在位置を把握しているって描写の新規追加あったよな

あのおかげで鶴見がいきなり登場するとしても不思議じゃない場面設定になったと思うんだよな

863名無しさん:2019/02/19(火) 16:08:24 ID:xMR3MV9g
期待していいのだね?

864名無しさん:2019/02/19(火) 16:26:23 ID:pxiP0eG2
>>862
どうしてそんなに位置を把握できてるのかって事ですが

監獄爆破されてから行こうと思ってたのかな
邦人保護とか人命救助とかいろいろ理由つけられそう

865名無しさん:2019/02/19(火) 21:51:17 ID:Kgyv0mho
どうやってかは知らないが月島が連絡してるのとスパイ時代の知識の合わせ技なんかな
鶴見はロシアにまだ何かの組織のつながりがあるとか?

866名無しさん:2019/02/20(水) 07:45:48 ID:C2naKrtE
ソフィアさんが監獄にいるって把握してたんだろうか
日本に戻ってからどの程度キロランケやウイルクの動向を把握してたのかも気になるな
鶴見は相当初期から金塊にからんでたということになる

867名無しさん:2019/02/21(木) 00:27:23 ID:QnIGMb2g
まさかの長谷川さん(過去)で登場とは…

868名無しさん:2019/02/21(木) 00:34:50 ID:2Zt6GAuQ
しかし鯉登ちゃんと薩摩隼人だったんだなって
中尉殿の前でもこの姿勢を見せればいいのに

869名無しさん:2019/02/21(木) 00:35:18 ID:qj3lLTbE
一コマ登場していたね
結局鶴見中尉と顔合わせることなくキロちゃん死んでしまった…

870名無しさん:2019/02/21(木) 01:52:40 ID:eoN5V4PQ
恵みの鶴見だ
ありがてえ…ありがてえ…

871名無しさん:2019/02/21(木) 03:56:46 ID:IMlGKrn.
なんで長谷川さん出てきたんだろう オリガちゃんもある意味革命運動の犠牲者だからかな

872名無しさん:2019/02/21(木) 07:56:28 ID:QnIGMb2g
自分の子供が産まれたというのもあるのかと思った>長谷川さんとオリガちゃんの走馬灯

でも、長谷川さん(現在)にも会って欲しかったわ

873名無しさん:2019/02/21(木) 09:05:51 ID:nIU2m8BA
キロランケ感動した‥
鶴見とはどっかですれ違ってはいるんじゃねえかな
キロの方は気づいてなくても
谷垣と杉元がカネ餅気づいてないように
そういうのもドラマだな

874名無しさん:2019/02/21(木) 10:31:00 ID:vmEDfXzE
むしろ日本でのウイルクキロの動向は常に把握してた可能性も高いと思ってる
樺太に渡ったキロがまず接触しようとするのはソフィアだというのも
容易に推測できる立場だから
月島にソフィア宛ての手紙持たせてても
驚かない

875名無しさん:2019/02/21(木) 11:08:08 ID:Uqa68e2U
会えなかったか…
走馬灯に長谷川さんと娘が出てきたのは自分も妻子がいるのもあるけど
心のどこかで自分が撃ってしまったかもしれないと
ソフィアさんみたいに思っていたからなのか…

876名無しさん:2019/02/21(木) 11:21:09 ID:fIhCPXKc
わかる
キロランケ優しすぎる

877名無しさん:2019/02/21(木) 13:15:35 ID:fIhCPXKc
まあ確かにここで鶴見と会ってもキロランケの死がとっちらかっちゃうかもな
キロランケ、優しい男ほど死んでしまうんか…

878名無しさん:2019/02/21(木) 14:14:59 ID:OeSgVPsw
>>874
そこまで下準備してあったら凄いな

しかし今回、月島と鯉登はキロランケは殺していいという命令受けてたんだろうか
月島が手負いの獣と言ってるから、生け捕りは無理と判断して射殺やむなしだったのか?
事前にどういう命令を受けてたのかが気になる

879名無しさん:2019/02/21(木) 19:02:18 ID:2Zt6GAuQ
確かに月島の判断に任されてる範囲がどこまでかはっきりとは分かんないね

880名無しさん:2019/02/22(金) 06:52:42 ID:GrPScQD6
「先遣隊」ってなんだったんだ
本隊来なかったね

881名無しさん:2019/02/22(金) 07:00:37 ID:JTqGOL5s
まだ樺太編終わってないぞw

882名無しさん:2019/02/22(金) 07:13:28 ID:5ra7fWzo
鶴見って月島や鯉登にばっかり苦労させて自分は何もしないねw
部下はひどい目にあわせて
自分は楽な場所から利用するだけ
部下が気の毒

883名無しさん:2019/02/22(金) 07:16:44 ID:5ra7fWzo
鯉登の方がよっぽど部下思いで司令官の器なのが今回証明されてしまったw

884名無しさん:2019/02/22(金) 08:04:58 ID:M3EzJ3tc
>>882>>883
管理人さんこのIPアク禁お願いします

885名無しさん:2019/02/22(金) 10:22:01 ID:pXFk9ofg
>>881
樺太編のシメに鶴見中尉登場するだろうな
まだソフィアさん合流してないしパーティシャッフルありそうだけど
先遣隊はサーカスやバーニャとか面白かったら解散するのちょっと惜しい気もするわ

886名無しさん:2019/02/22(金) 10:26:20 ID:/Vue78.6
>>881
確かになんか終わった気になるよねw
これから北海道に戻るまでをじっくりやりそうにもないからな

鶴見中尉の回収来ると思ってるんだけど中々来ないなあ

887名無しさん:2019/02/22(金) 11:48:18 ID:xHPVvuAM
構成的にキリの良い10巻ラストで干し柿のエピソードがあったから
これから鶴見登場でソフィアと絡んで
20巻ラストで樺太編を締めくくるアツい展開が来るんじゃないか?

888名無しさん:2019/02/22(金) 12:16:04 ID:XJNVaaKg
樺太編あと10話分も引っ張るかな?
あと1、2話で終わりそうだけど

889名無しさん:2019/02/22(金) 12:27:16 ID:myy2Qo8.
ソフィアさん関連スヴェ関連やってたら10話くらいすぐいくんじゃない

890名無しさん:2019/02/22(金) 12:35:36 ID:/Vue78.6
ソフィアさんだけでも鶴見中尉と再会してほしいなあ

891名無しさん:2019/02/22(金) 12:46:04 ID:pXFk9ofg
ソフィアさんの過去回想が来たりしてな
再開してほしいよなーお互いあなた誰?かもしれんが

892名無しさん:2019/02/22(金) 13:56:15 ID:BhALGSl6
大塚芳忠さんの声が聴きたくていろいろ探してたら
鶴見中尉が喋っているとしか言いようがない、JR西日本の車掌さんの声を発見。
だめだ、鶴見中尉がそこにいる想像がとまらないよ
何度リロードしたことか・・・

893名無しさん:2019/02/22(金) 18:37:46 ID:tcsD/UAc
ぽっぽや鶴見

894名無しさん:2019/02/22(金) 22:39:21 ID:d200kd3s
やめれwイメージが高倉健になってしまう

895名無しさん:2019/02/22(金) 23:27:50 ID:7wJH1Z3o
JR北海道を黒字化するために暗躍するのか

896名無しさん:2019/02/23(土) 07:04:06 ID:k7XG8R8g
駅にひとりの幼い女の子が来るのか

897名無しさん:2019/02/23(土) 17:56:11 ID:NJp9N5Io
鶴見「不器用ですから(嘘)」

898名無しさん:2019/02/23(土) 19:30:09 ID:tLvSLu66
通勤ラッシュで車両に乗客押し込む作業の時
一人だけ謎のすごい笑顔でやってそう

899名無しさん:2019/02/23(土) 20:02:23 ID:hVom514k
「ダメ!駆け込み乗車ダメ!」

900名無しさん:2019/02/23(土) 21:39:20 ID:KyouezJU
本当に声がズルいです

901名無しさん:2019/02/25(月) 12:25:38 ID:Rdwa3O9o
DVD付き15巻はもう店頭で見ないしほぼ売れたようだし、
同封の出張版質問箱の鶴見中尉関連の回答書いといていいかな

モデルになったのは
ハンニバル・レクター
「レオン」のゲイリー・オールドマン
「イングロリアス・バスターズ」のハンス・ランダ大佐
映画版「アダムス・ファミリー」のゴメズ

エレガント変態、エレガントなインテリ変態のイメージを盛り込んでいる
ヒトラーの仕草はミスリードとのこと

鶴見中尉が出てない間は皆これを履修するといいと思うぞ

902名無しさん:2019/02/25(月) 12:54:56 ID:rHBfhsw2
>>901
どうもありがとう
「イングロリアス・バスターズ」だけ観てないから観てみる

所で肋骨服に隠しポケットがあるのを知ったんだが
内ポケットと違い表の横紐の所だから全然わからなかった
懐中時計入れたりするらしいけど鶴見中尉も何か入れてそう

903名無しさん:2019/02/25(月) 13:01:07 ID:w4oHTUx.
二階堂の耳を削いだ剃刀が入ってるのか…

904名無しさん:2019/02/25(月) 13:23:20 ID:9vIeIcpo
剃刀を常備…鶴見中尉はおしゃれさんだからね(すっとぼけ)

905名無しさん:2019/02/25(月) 14:43:06 ID:T9CCllhc
エレガントだからね…剃刀は日常使いから耳削ぎ非日常まで使えるいい道具なんだよ…

906名無しさん:2019/02/25(月) 15:29:28 ID:JM0PE9m2
今夜のプ〇フェッショナルはカリスマ理容師鶴見

907名無しさん:2019/02/25(月) 20:11:23 ID:snY7Gu0.
カットされてる間終始落書きされてる宇佐美みたいな状態になってしまうよ

908名無しさん:2019/02/26(火) 03:26:33 ID:KKL4piVo
形見を肌身離さず持ってそうなイメージある

909名無しさん:2019/02/26(火) 04:01:16 ID:k0JLIHd.
いつかあの指が出てきて
きっと泣いてしまう

910名無しさん:2019/02/26(火) 07:02:40 ID:M2iy0hl2
和田大尉の指かな(すっとぼけ)

911名無しさん:2019/02/26(火) 07:49:51 ID:K15p/kJw
>>906
「美男の基本は左右対称」

912名無しさん:2019/02/26(火) 11:17:54 ID:KcIiEnKk
>>906
お勧めは五分刈りかセンター分け

913名無しさん:2019/02/26(火) 12:29:22 ID:VsxuFasM
そうそう、野田先生が回答の中でエレガントな変態とかインテリ変態とか言い方変えて二度言ってて笑ったんだよ
どんだけ鶴見はエレガントでインテリの変態なんだよ
そして長谷川さんは変態に見えないんだがあの頃から変態だったのか?

914名無しさん:2019/02/26(火) 12:45:56 ID:K15p/kJw
>>913
そこらへんは10年以上付き合ってる月島軍曹に聞かないと分からないかも

915名無しさん:2019/02/26(火) 12:45:56 ID:M2iy0hl2
エレガントなインテリ紳士に変態性まで付属してるとか隙がないじゃないか
外見も日露前と後と眼鏡と軍服2色パターンに刺青人皮でやっぱり隙がない

916名無しさん:2019/02/26(火) 15:57:07 ID:KKL4piVo
長谷川さんが変態に見えないのはまだ現在になる前の段階だからかもね
妻子失った後色々あって怪我もしたりと
過程があって現在形態になってるわけだから別人に見えるのも不思議じゃない
でも鶴見少尉はいごねりクンクンしてて変態の芽がもう出てるように見える

917名無しさん:2019/02/26(火) 16:03:04 ID:fZtMMQKk
なんであんなに臭いを嗅ぐんだろう
赤ちゃんの匂いも嗅いでたのかな

918名無しさん:2019/02/26(火) 17:15:20 ID:ba/ojNlY
>>902
「イングロリアス・バスターズ」のランダ大佐はお勧めよ
見事に鶴見中尉の一部を形勢してる

919名無しさん:2019/02/26(火) 17:25:43 ID:38luUrQg
>>917
それは普段匂い嗅がない人でもする
赤ちゃんまじ良い匂い

920名無しさん:2019/02/26(火) 18:20:35 ID:9C9XNZEM
赤ちゃんの頭皮と首の裏の匂いは本当いい匂いだよね
我が子しか嗅いだことないけど

921名無しさん:2019/02/26(火) 18:23:45 ID:sMy0UaCY
>>916
あれはもう変態の片鱗だったのか

922名無しさん:2019/02/26(火) 18:28:00 ID:K15p/kJw
つまり少尉の時点で変態だったが理性で押さえていたと?

923名無しさん:2019/02/26(火) 18:30:30 ID:sMy0UaCY
長谷川さん時代は変態ではなくても
月島と出会った少尉の頃は既に変態だったってことかな
士官学校で変態になったのかね

924名無しさん:2019/02/26(火) 18:57:31 ID:M2iy0hl2
前頭葉が欠けることによってあらわになった
つまり長谷川さんの頃から変態は内在してたのでは
人類皆変態の素養は持っている…はず…

925名無しさん:2019/02/26(火) 19:08:07 ID:z1cMVCBw
天国のフィーナさん「……」

926名無しさん:2019/02/26(火) 23:17:32 ID:Hc/Jakuw
クンクンにプラスしてカジカジもあるぞ
どっちも長谷川さん時代からチラッと片鱗が見える気がする

927名無しさん:2019/02/27(水) 06:37:53 ID:YXGY9DQs
長谷川さんの頃から現在まで一貫してるのはエレガントさかな

>>918
観たらランダ大佐まさにそれだった
う〜ビンゴ!

928名無しさん:2019/02/27(水) 14:10:06 ID:bt19.8I6
まさか鶴見しばらく出ないから
かわりにこれ見とけよっていう作者先生の配慮だったんかい
映画三昧だな

929名無しさん:2019/02/28(木) 00:30:43 ID:5ZHr0uQo
鶴見中尉は名前だけだったね
ただ、部下に対しては良い上司であることは再確認した
二階堂元気になったね
菊田曹長長生きしますように…
宇佐美は…w

930名無しさん:2019/02/28(木) 00:37:55 ID:qjoIdr0M
新しい部下登場
長生きして欲しい同意w
鶴見中尉は今後出番あるかな?

負傷した部下は温泉で療養させてるのかーいいなー

931名無しさん:2019/02/28(木) 01:21:10 ID:7Ihwk9iU
二階堂の回復ぶり驚いた
鶴見中尉の根気強い看病?のおかげか

932名無しさん:2019/02/28(木) 07:24:31 ID:M7.i37mk
二階堂の回復に驚いた
宇佐美の変態に驚いた

933名無しさん:2019/02/28(木) 07:28:04 ID:5ZHr0uQo
鶴見中尉の変態が移ってしまったのか
面接要項に変態とあるのか

934名無しさん:2019/02/28(木) 10:27:12 ID:mJf6zAf2
新キャラはヴァシリみたいなゲストなのか新しいレギュラー部下なのか
それとも造反目論む敵対キャラなのか…(尾形が一時リタイアっぽいから)

個人的には鶴見中尉の理解者であってほしい
陸軍詳しくないけど特務曹長って兵卒の部下たちとは違って部下を率いて無駄に死なせるしかなかった苦しみとか知ってそうだし

935名無しさん:2019/02/28(木) 11:33:11 ID:CVfCA0Eo
鶴見がまた裸祭り回避しとる
もうパーっと参加すればいいのにな
絶対面白そうなんだが

936名無しさん:2019/02/28(木) 11:45:52 ID:5ZHr0uQo
土方さん同様マネージャーが厳しいんだよ

937名無しさん:2019/02/28(木) 13:13:16 ID:FcxI5VaM
宇佐美と二階堂に呼びかけた時点で完全に鶴見と思ってめくって誰だ貴様ってなった

938名無しさん:2019/02/28(木) 13:45:25 ID:P5zFs7lM
菊田に既視感あるなぁと考えてたら上で出てた映画のレイン中尉だった
あの映画ランダ大佐のイメージ強いから忘れてた
曹長だからかなり強そうではある
でも宇佐美の変態っぷり見て普通に接してるからこのキャラも変態かもしれない

939名無しさん:2019/02/28(木) 14:03:06 ID:vOoN8dEo
今のとこ月島も知らされてないことあるし中尉の計画全部知ってる人がいないんだよね わざとなのかも知れないけど鶴見が途中でいなくなればそこでポシャる計画

940名無しさん:2019/02/28(木) 14:36:16 ID:0i0B/2u.
すぐ死んでしまうのか造反組なのか屈強な変態なのか

941名無しさん:2019/02/28(木) 18:15:00 ID:rm3NpFsA
こんな形で師団の新キャラが出て来るとは
イングロリアス・バスターズ観たばっかだから驚いた

942名無しさん:2019/03/01(金) 04:53:47 ID:K4r/59Lw
名前出て顔もモブっぽくないのに三島みたいに即退場がある世界だからほんとわからない
有古一等卒ってのも出てくるのかな?

943名無しさん:2019/03/01(金) 11:12:49 ID:aTvSn3qQ
有古ってアイヌの名前だってね。
アイヌ出身者も鶴見派にいるんなら嬉しいっす。
一時期鶴見がアイヌ迫害するからアシリパさん逃げろとか言われてたからな…。
鶴見はそういう差別するタイプじゃない気がしてたんだ。
北海道で事を起こすのに、北海道出身者がいないのも気になってたし。

944名無しさん:2019/03/01(金) 11:47:21 ID:7tpzWzys
別にアイヌ出身者がいなくても迫害するということにはならんよ
そういうこと言う奴らって原作の描写を根拠に言ってるとかじゃなく単に鶴見が気に入らないってだけだろうし気にしなくても良いよ

945名無しさん:2019/03/01(金) 12:22:38 ID:nnG3w0eU
私も部下になって温泉に入りたい…

946名無しさん:2019/03/01(金) 12:25:55 ID:vK9XKH4c
そもそも信頼できる人間に預けるって言って稲妻蝮の子供預けたのがアイヌのフチのところだからな

947名無しさん:2019/03/01(金) 12:44:46 ID:9CyMK6x6
鶴見中尉も怪我したあと登別で療養してたんだろうな

948名無しさん:2019/03/01(金) 15:40:10 ID:RR40AjAQ
よし登別温泉皆で行こう
ついでにコラボもしよう

949名無しさん:2019/03/01(金) 16:07:00 ID:gxAQsiVA
菊田がイングロリアス・バスターズの人なら
まんま鶴見を倒すために潜入した敵だし
超心配なんだが

950名無しさん:2019/03/01(金) 16:58:38 ID:PmorNqh.
映画のすじまんまやるかなぁ
敵か味方か変態か否かまだどんなキャラかわからんし
わかったのはちんぽのデカさとトニが近くにいるらしいってことだな

951名無しさん:2019/03/01(金) 18:19:58 ID:/yfFVwjE
宇佐美と二階堂が一緒で鶴見中尉がいないって事は家永と樺太来てる?
入浴剤湯の素はアニメイトで配布してたね

952名無しさん:2019/03/02(土) 17:14:17 ID:8sWNYC9M
菊田が造反者なら北海道をあけてしまうと危ないな
それならなかなか樺太に来れないのは納得するが

ところで次スレは>>970が建てるんだっけ

953名無しさん:2019/03/02(土) 18:55:08 ID:krsOVAhM
前スレは970踏んだ人が建ててくれた

954名無しさん:2019/03/03(日) 06:57:33 ID:sCJY0pXE
次スレの>>1には「次スレは>>970が建ててください」って入れた方がいいのでは?

955名無しさん:2019/03/03(日) 16:13:34 ID:ZTYTrXIk
しかし菊田が造反側だったら
こんなに久しぶりに出てきたと思ったら裏切られてる鶴見って、なんか…
ただでさえ掌握してる人数少なそうなのにまた裏切られて減ったら、ちょっとショボく感じるというか切ないな…

956名無しさん:2019/03/03(日) 16:37:30 ID:wwApjUy6
>>955
出てきたばかりで今からがっかりしてどうすんだw

957名無しさん:2019/03/03(日) 18:41:55 ID:atWGFXHw
例え菊田が造反側だとしても鶴見中尉はブレないだろうよ尾形がそうだったようにね
出たばかりの菊田や先の展開を心配してどうにかなるもんでもないし
敵が味方になったりその逆もある漫画ってのもあるけど
個人的にはサトルが描くそのままを受け入れて読んでるよ

958名無しさん:2019/03/03(日) 19:01:37 ID:RU7Z45oE
裏切られてるもなにも鶴見中尉が反乱分子側なんだからそりゃ普通に職務に従事してる第七師団の軍人もいるでしょ

959名無しさん:2019/03/04(月) 13:38:07 ID:L8G6esZs
今週は鶴見出ると思う?
緊張してきた

960名無しさん:2019/03/04(月) 14:19:57 ID:lluM6rns
>>954
異議なし

>>959
次号、天狗の話かい? ってあったから登別の続きなのか
樺太へ場面切り替わるかもしれないしどうだろね?

961名無しさん:2019/03/04(月) 14:20:23 ID:lrZn.hXo
出なさ過ぎて忘れ去られてるようで悲しくなっている

962名無しさん:2019/03/04(月) 14:44:38 ID:KnmukH3Y
いやいやずっと存在感はあるでしょw
長谷川さんだったり新部下だったり…

963名無しさん:2019/03/04(月) 19:12:41 ID:AD5EOLEw
新部下菊田の他に有古ってのも顔出すかもだしね
考えてみたら鶴見の近くに大柄ゴリマッチョ系は今までいなかったな

964名無しさん:2019/03/05(火) 11:45:55 ID:hCSXbqak
まーでもその気持ちわかるな
公式Twitterで「次回も第七師団が登場!」って鶴見アイコンで煽ったのに
通常通り出るのは月島と鯉登だけっていう感じだったしな
こんなに出なくなるとは思わんかった

965名無しさん:2019/03/05(火) 12:14:36 ID:YJvarUQM
長谷川さんも鶴見少尉もミソカケ前の鶴見中尉も皆同一人物だしw

966名無しさん:2019/03/05(火) 12:40:39 ID:Zxk.ZYH.
個人的にニブフのモコモコ民族衣装を着てほしかったんや
樺太来る気なかったんなら仕方ないね

967名無しさん:2019/03/05(火) 14:23:14 ID:pJSL4iQE
登別に鶴見中尉はいないわけだから樺太来てるよ

968名無しさん:2019/03/05(火) 16:51:02 ID:VrXqoXXw
中尉が樺太来てるとすると側近は誰と来てるのかな
宇佐美と二階堂は登別だし、菊田も。まだ師団キャラいるのかwオラ、ワクワクすっぞ!

969名無しさん:2019/03/05(火) 16:55:34 ID:g64zJquc
そうか?
まだ網走なんじゃね

970名無しさん:2019/03/05(火) 18:46:25 ID:YJvarUQM
鶴見中尉どん出てきて〜って
鯉登少尉の気分だわ

971名無しさん:2019/03/05(火) 18:53:07 ID:VrXqoXXw
じゃおらは江渡貝の気分

972名無しさん:2019/03/05(火) 20:37:24 ID:6VSTXtAw
>>970
次スレお願いします

973名無しさん:2019/03/05(火) 20:41:42 ID:YJvarUQM
>>972
了解しました。ちょいとお待ちを

974名無しさん:2019/03/05(火) 20:47:29 ID:YJvarUQM
次スレ建てました!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1551786358/

975名無しさん:2019/03/06(水) 05:09:34 ID:SC5VZx42
>>974
乙です

976名無しさん:2019/03/06(水) 08:35:32 ID:4MT4QCIc
>>974
ん 乙ちゃん乙ちゃん!

977名無しさん:2019/03/06(水) 10:18:20 ID:Qj56qzvg
>>974
我々の乙はまだ終わっていない!

978名無しさん:2019/03/06(水) 13:29:54 ID:6GFKXJ1o
>>974
私は乙の死神だ!

979名無しさん:2019/03/06(水) 18:09:57 ID:6oGWxOo.
よくやったぞ>>974よくやった

最後に現在の鶴見中尉を見たのは暗号解読の回だっけ…半年くらい経つしそろそろ出てきて欲しいよね

980名無しさん:2019/03/07(木) 00:09:11 ID:dh0ztFII
今週も名前だけの登場でした…

981名無しさん:2019/03/07(木) 00:20:16 ID:bCHyFMxk
来週こそは…

982名無しさん:2019/03/07(木) 00:22:48 ID:XlLRS2j6
いつか出番があるのは確実な立ち位置のキャラなんだし気長に待とう…

でも新部下二人は敵対勢力っぽいな
宇佐美二階堂と腹の探り合いしてるような

983名無しさん:2019/03/07(木) 00:35:14 ID:dh0ztFII
>>982
敵対というかスカウトされてないみたいだね

984名無しさん:2019/03/07(木) 12:38:26 ID:fhHGdsYY
温泉療養長すぎないか?
正規の療養でも年単位とか

985名無しさん:2019/03/07(木) 12:42:47 ID:fhHGdsYY
>>983
スカウトしてないんなら鶴見が様子見に行くのもおかしい気がするな
しかしここで味方じゃなくて敵対勢力とかならきついな
有利有利言われてるがすぐ潰されそうと思ってしまう

986名無しさん:2019/03/07(木) 13:00:41 ID:dh0ztFII
>>985
自分の小隊でもスカウトしてる人としてない人がいるのかと思った

987名無しさん:2019/03/07(木) 13:11:26 ID:vKGWLwAg
網走へ参加した63人はスカウト組なのか

988名無しさん:2019/03/07(木) 14:36:10 ID:ZX4cIKVs
63人でどーやって第七師団のっとるんだよう!
大丈夫なのかおい!
しかも味方どころかそうじゃないっぽいの出てきてるし!

989名無しさん:2019/03/07(木) 15:35:49 ID:2czg8EeM
小数精鋭ってやつなんだよ(震え声)

990名無しさん:2019/03/07(木) 19:49:41 ID:0MMEcNOE
月島と同郷だった奴みたいに身近に置いてないけど協力者みたいなのは他所にもいっぱいいるんだろう
少将やら中将の内側からの情報や協力のつてもあるし

991名無しさん:2019/03/08(金) 00:07:16 ID:uEHTj6Po
鶴見中尉殿にお会いしたい

992名無しさん:2019/03/08(金) 13:57:55 ID:usae0mH2
鶴見中尉に埋められたい

993名無しさん:2019/03/08(金) 15:26:00 ID:0i9YQwhY
服を脱がせて埋めておけ
春には綺麗な草花の養分になれる

994名無しさん:2019/03/08(金) 16:22:58 ID:RqDVGIBk
埋めとこう

995名無しさん:2019/03/08(金) 17:03:14 ID:sOpln9Ro
宇佐美なら鶴見中尉に埋められても絶対喜ぶに2万貫

996名無しさん:2019/03/08(金) 20:25:36 ID:oyvbwfPA
なぜ私が埋められないといけないのですか。

997名無しさん:2019/03/09(土) 00:11:12 ID:UqfujLQc
もういい、埋めよう埋めよう

998名無しさん:2019/03/09(土) 00:39:48 ID:Pnye2k9I
鶴見中尉のいう草花って芥子の花かな

999名無しさん:2019/03/09(土) 12:25:49 ID:gSdUweTU
よし…そろそろ我々も次スレへ向かおうか

1000名無しさん:2019/03/09(土) 12:26:58 ID:gSdUweTU
もうここへ来てはいけない… いますぐ次スレにいきなさい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1551786358/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板