したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ゴールデンカムイ】花沢勇作少尉スレッド2

451名無しさん:2019/02/15(金) 16:35:30 ID:e1JUEphM
103話時点では皆から勇作殿呼びされ慕われていた設定がなかった(メメタァ)からでは?
設定あった前提なら勇作本人ではなく幸次郎に語りかけているから
あなたの息子さん→勇作さんて感じになった、とか

452名無しさん:2019/02/15(金) 18:13:11 ID:53xRRBOI
勇作さん呼びが本人のいない所の一回きりなんて信じられない
こんなにしっくりくるのに

453名無しさん:2019/02/16(土) 12:45:33 ID:1aHMMEF.
>>451
その場合には慕われ設定がなかったには直結しないよね
単に親御さんの前では同僚を呼び捨てにしないのと同じだし

454名無しさん:2019/02/16(土) 13:29:26 ID:/AkVj8OE
尾形の心情はカムイのみぞ知るとして
岡田の勇作殿呼び大っ好きなんだよね
勇作さんの持つ世界がぐっと広がった気がして

455名無しさん:2019/02/16(土) 18:32:34 ID:VV7nbcMQ
花沢少尉殿じゃないんだもんね

456名無しさん:2019/02/16(土) 23:51:53 ID:TJYuj/GQ
>>419

457456:2019/02/17(日) 00:01:07 ID:ztkz0NGM
途中送信ごめんなさい
>>419
三島というイケメン枠の使い捨てがあったので、勇作どのも顔があってもいいと期待。

458名無しさん:2019/02/17(日) 01:27:21 ID:Q1lNtoAo
今後お顔が出る展開はあるんだろうか
出るとしたら尾形の回想になるとは思うんだけど

459名無しさん:2019/02/18(月) 12:10:38 ID:IW4YGkd2
全く別の人の回想でコマの端にさりげなーく出る可能性も

460名無しさん:2019/02/18(月) 14:55:04 ID:9rXG3h5w
尾形以外で勇作が紛れ込める回想が出来そうな生きてる人
杉元、谷垣、キロランケ、月島、鶴見、二階堂
もしかしたら鯉登少尉と鯉登少将

461名無しさん:2019/02/19(火) 00:43:29 ID:f683ytx.
勇作さんを思い出してくれる人がいればいるほど嬉しい
でも婚約者とかがいたら色んな意味で泣いてしまう

462名無しさん:2019/02/19(火) 08:04:28 ID:mbO5AFGo
え?なんで?
いたのに死んでしまったから?
それともいたら嫌なのか

463名無しさん:2019/02/19(火) 08:24:46 ID:JtjH7rh2
上乗せされる悲劇性と勇作さんにも信頼できる人がいたかもという期待と
大ファンのアイドルに恋人が発覚した気持ちが混ざって泣く

464名無しさん:2019/02/19(火) 09:52:33 ID:saOynL/k
あのパパ勇作さんに日露戦争で死ねって言ってたんでしょ 婚約者とかはいないと思うなー

465名無しさん:2019/02/20(水) 19:21:51 ID:d5vipDTQ
死んでも構わないくらいのニュアンスかも
いずれにしろなかなか壮絶な話だが

466名無しさん:2019/02/21(木) 08:33:11 ID:tvxu5AdE
実の親から死んでいいと言われたも同然
戦場では責任重大な上に一番死亡率が高い
自分に落ち度のない所で命を狙われる
楽しい贅沢な暮らしををしてる描写は皆無
戦場での支持は165話を見るに実力
勇作さんにとって生まれの恩恵ってほぼ無いよな
結構苦労人な印象

467名無しさん:2019/02/21(木) 16:50:01 ID:f/A0uuv6
キッズステーションで幽白の仙水編見て思ったんだけど
仙水が御手洗に黒の章(えげつない犯罪を収録した映像集)を見せて洗脳したように
兄様が勇作さんの誠意や良心を刺激するような方法で近づいてきたらたらし込みに成功しちゃったのかもしれない…
兄様は不器用でよかった

468名無しさん:2019/02/21(木) 18:06:23 ID:0vWCy5X.
勇作さんが苦労を知らないように見えるとしたら
それは自分を律してるからだよね

469名無しさん:2019/02/21(木) 23:37:53 ID:xaHI/96s
勇作さんの顔はスピナマラダの桐渕くんみたいな感じなのかな…

470名無しさん:2019/02/22(金) 07:05:26 ID:DDqOIUP.
目を黒にしたらそれっぽかった

471名無しさん:2019/02/22(金) 09:44:41 ID:HYkAbihQ
鼻筋と下まつ毛とまゆ毛の形が似てるね

472名無しさん:2019/02/22(金) 12:10:48 ID:2p1VvopQ
勇作さん眉毛出てたっけ

473名無しさん:2019/02/22(金) 13:21:01 ID:BwvFvPyc
そんなに花沢中将に似てないのかね 尾形の方が似てそうなのがまた皮肉というか

474名無しさん:2019/02/22(金) 13:59:56 ID:94vCZP1I
スピナにも花沢ってキャラ出てくるよね
元ネタはあの不動産屋のお嬢さんだけど…w

475名無しさん:2019/02/22(金) 16:39:13 ID:DDqOIUP.
>>472
横だけど桐渕の眉がちょっと尾形の眉っぽい
勇作の眉は出てないけど稲妻お銀の子供みたいに一部パーツだけ父親譲りとかのパターンもあると思う

476名無しさん:2019/02/22(金) 17:26:27 ID:HYkAbihQ
>>471
ごめん…まゆ毛は兄と父親からの推測

そしてコミックス最終ページの髭伸ばした桐渕は兄弟でフュージョンした?って感じの見た目で笑える

477名無しさん:2019/02/22(金) 17:58:48 ID:vFBRwAG2
桐渕より面長な感じ

478名無しさん:2019/02/23(土) 09:31:50 ID:Tprngir6
17巻の発売日はいつも通り19日だそうだ
楽しみなような恐ろしいような

479名無しさん:2019/02/23(土) 21:31:00 ID:FlDPALXY
個人的な印象として勇作さんの人柄とかっこよさは疑いようがないんだが
野田先生も果たして同じように思ってくれているのか

480名無しさん:2019/02/24(日) 12:18:24 ID:EOe6JV0.
作者の人はシリアスでもギャグを挟むとよく言われるけど
勇作さん絡みは一分の隙もないどシリアスだな
ギャグやってる勇作さんも見てみたいけどな

481名無しさん:2019/02/25(月) 07:54:00 ID:7Y0rjHTk
50コマ(コピー込)も出てないキャラをなんでこんなに好きなんだろう絶対脳内フィルターかかってるわ…
→登場回チラ見→あぁ〜好き〜
去年からこの繰り返し

482名無しさん:2019/02/25(月) 09:02:40 ID:LyfV/mao
もうコマ数で自虐ぶって言うの止めなよ
それを言うなら和田ファンとかどうなるんだよ

483名無しさん:2019/02/25(月) 09:59:08 ID:S/L3yslM
>>481
その50コマに中身が凝縮されてるんだから当たり前さ
個人的に勇作さんにはどうも可愛いイメージが先行してしまうけど
203高地の場面で実は男前なことを定期的に確認してる

484名無しさん:2019/02/25(月) 13:57:03 ID:bvTND9Sw
兄様は作者公認で猫だけど勇作さんは犬っぽいイメージがある
性格穏やかで人懐っこくて毛並みのいい血統書つきわんこって感じ

485名無しさん:2019/02/25(月) 20:28:08 ID:ueseePBM
旗手という一点だけでだいたいのスペックが予想できる

486名無しさん:2019/02/26(火) 00:37:18 ID:Ach9Drs2
見たいもの
不殺の補足
山猫の噂は勇作さんがきっかけなのか
兵士たちや将校との交流
戦闘シーン割増版
一人称
普段着
食事してるとこ
描き下ろしの絵

487名無しさん:2019/02/26(火) 00:45:13 ID:7ImYct9M
勇作さん絶対スペシャルサンクスめっちゃ似合うよな
目元見えなくても朗らかな顔でやってくれそう

488名無しさん:2019/02/26(火) 20:52:05 ID:UVBlOmKc
本編でも目元見えないのにすごい表情豊かだったよね

489名無しさん:2019/02/27(水) 07:02:45 ID:uFOZBQGs
鼻の形が似てるから宇佐美じゃないかという説を聞いたけど体格が全然違うよね…?

490名無しさん:2019/02/27(水) 07:10:58 ID:i3FgGafo
全然違う
宇佐美は兄様くらいの背だし

491名無しさん:2019/02/27(水) 18:06:39 ID:q/vjhSzk
前進!!のコマでは他の兵士たちより一回り大きかったね
身長は谷垣や鯉登と同じくらいなのかな

492名無しさん:2019/02/27(水) 18:35:41 ID:QaCoSt2Q
https://i.imgur.com/5lMj5by.jpg
尾形と比べたら尾形身長×1.06ぐらいだった
尾形が160なら勇作169?

493名無しさん:2019/02/27(水) 19:02:17 ID:i3FgGafo
兄様が160なら勇作さん173くらいあるんじゃ

494名無しさん:2019/02/27(水) 19:25:49 ID:QaCoSt2Q
さあそれはなんとも
>>492も勇作を大きめに取って計算してみたんだけどね
まあネタということで

495名無しさん:2019/02/27(水) 22:13:50 ID:8fu5OWS6
平均より長身だよねやっぱり
あんな大きな旗振って先陣を切って
敵味方両方の目を引いただろうな

496名無しさん:2019/02/27(水) 22:59:27 ID:jdyOMco2
徴兵適齢男子平均で155
徴兵された兵卒平均で157
170以上は大男に分類されるから勇作さんも大男w

497名無しさん:2019/02/28(木) 10:03:09 ID:KzSOz7PE
あー勇作さんもどこかの温泉に浸かってないかなー

498名無しさん:2019/02/28(木) 19:49:44 ID:9a6lOcuM
異母兄を兄様と慕う愛にあふれた「清い」青年将校を
長身大柄にしたのは野田先生らしいなと思う

499名無しさん:2019/02/28(木) 19:57:29 ID:cG4atmXI
小柄じゃ旗手っていうポジションに説得力出ないしな

500名無しさん:2019/03/01(金) 00:14:14 ID:86YH2UEI
でっかくて可愛いという概念を勇作さんで初めて実感したかも

501名無しさん:2019/03/01(金) 12:11:18 ID:3OnBHKZ6
勇作さん…!

502名無しさん:2019/03/01(金) 12:25:18 ID:M7vQaXmM
https://twitter.com/kamuy_official/status/1101316174883643392?s=21
血出てないね
これは幻覚なのかな
幽霊だとしたらどういう気持ちなんだろう

503名無しさん:2019/03/01(金) 13:39:08 ID:ZwLsTev2
旗振ってる勇作さんが良かったけど、これはこれで嬉しい

504名無しさん:2019/03/01(金) 14:32:45 ID:dhZIdgq.
ただ立ってるんじゃなくて微妙に何かに視線向けてるっつーか意志があるように見える
あーもちろん故人なんだけどあの場面に読解力足りない自分のような読者に優しい加筆があるといいなあ

505名無しさん:2019/03/01(金) 18:12:20 ID:mHktbR7I
表は躍動感あるけど裏は静謐だね
>>504
確かに
撃たれた馴鹿に目を落としてるように見える

506名無しさん:2019/03/01(金) 20:40:41 ID:iTzSaziQ
意思があるように見える同意
ただ幽霊だとしたら作中では一貫して不気味に描かれているから
勇作さんを掛け値無しの好人物と思ってる身としては複雑だ
あと魂だけでも自由でいて欲しい願望

507名無しさん:2019/03/01(金) 20:45:25 ID:pvlu9ffA
意思があるんだとしたら自分の意思で樺太まで来てることに
めっちゃアグレッシブやんけ

508名無しさん:2019/03/01(金) 22:04:57 ID:M7vQaXmM
まさか本当に裏表紙になるなんて思わなかった
勇作さんの好きな食べ物が分かってたらそれ買ってお祝いするのにな

勇作さんの幻(仮)はどう捉えていいのか…
害意も感じられない代わりに生前みたいな無償の愛の姿とも違う感じ

509名無しさん:2019/03/01(金) 22:10:21 ID:cUtu0.oI
トレンドはいってておめでとう

510名無しさん:2019/03/01(金) 22:22:37 ID:mfrOyATE
何が面白いって本編でたった一回しかされてないさん付けでトレンド入りすることだよ

511名無しさん:2019/03/01(金) 23:58:55 ID:31LhYRsc
また尾形の夢か幻想の中で出てきて欲しい
まだみたりない

512名無しさん:2019/03/02(土) 00:35:16 ID:BBvgplRo
今の情報だけで言えば勇作さんの不殺はあくまで任務で
人に強制したことは一度たりとも無いってもっと浸透してほしい
もうすぐ17巻来ちゃうけど

513名無しさん:2019/03/02(土) 01:24:52 ID:NjpAcbcE
そりゃ戦時中に人に不殺を強要する訳ないやん
どんな軍人だよ

514名無しさん:2019/03/02(土) 01:37:50 ID:O1ZptGwk
そんなことしたら利敵行為で憲兵に逮捕されるよw

515名無しさん:2019/03/02(土) 11:58:07 ID:ccLi3tKo
>>513
尾形の父親

516名無しさん:2019/03/02(土) 15:51:33 ID:J6wx747k
少なくとも怖いとか可哀想とかいう次元の話じゃないのは分かる
勇作さんは私を捨てて組織を背負う立場だし
それをやり遂げてしまう人だと思ってる
>>511
だよね!もっと知りたい

517名無しさん:2019/03/03(日) 07:52:47 ID:Jlp.6.xc
103話と比べて勇作さんのガタイがよくなったのは野田先生の趣味を考えると良い兆しかもしれない

518名無しさん:2019/03/03(日) 10:39:14 ID:8L44Pixw
確かにw
17巻加筆でさらに増量されている可能性すらあるな

519名無しさん:2019/03/03(日) 14:52:39 ID:Jlp.6.xc
服を脱いだ姿を描いてくれたら独立した金カムキャラクターとしてもっと周知される気がする

520名無しさん:2019/03/03(日) 17:57:07 ID:R8okWIe6
筋カムキャラクター…

521名無しさん:2019/03/03(日) 21:25:19 ID:F67.X.2g
>>517 しかし胸毛は欲しくないかな

522名無しさん:2019/03/03(日) 21:34:19 ID:tXDtbRT2
たとえ生えていても胸毛ごと愛すよ

523名無しさん:2019/03/03(日) 23:10:44 ID:/v2ghBRc
まだ若かったからツルツルに1票!

524名無しさん:2019/03/04(月) 07:39:24 ID:SGysCEBo
勇作さんに夢を見まくってるから肌も綺麗だと思うけど外見より内面の方が重要なので
人格者のままでいてくれるなら胸毛ボーボーくらい構わない

525名無しさん:2019/03/07(木) 01:22:35 ID:2BbcQgk6
二階堂と宇佐美は厳密には日本軍じゃないからああいう対応なんだろうか
軍でも日常茶飯事なら勇作さんが兄様と言ったからって周りは何とも思わないよな

526名無しさん:2019/03/07(木) 10:52:53 ID:BRsjURlo
曹長に対して目上の態度じゃないよね
彼らは鶴見の私兵で、曹長は違うんだろうか
尉官はさすがに許されないと思うけどな

527名無しさん:2019/03/07(木) 13:03:51 ID:CdY56tCc
勇作さんカラーデビューでもご尊顔は頑なに隠れてるね
尾形の回想だから清らか過ぎて直視出来ないとかそんな雰囲気なのかもしれないけど
一切情報がないから再登場あるのでは?と期待してしまう自分がいる

528名無しさん:2019/03/07(木) 19:05:28 ID:V7VLQpxw
何だかんだで目元より下と片目の一部が出ているし
見せようと思えば見せられる描き方だと思う

529名無しさん:2019/03/08(金) 03:32:31 ID:JqTH/Q.A
桐渕に睫毛と鼻は似てるけど目や顔の輪郭や背の感じは源間兄なんだよね

530名無しさん:2019/03/08(金) 13:02:05 ID:CBsimYdw
当たり前のように二重瞼だと思ってる
全国の勇作さんファンが顔予想図を出したら案外似通ってるかも知れないな

531名無しさん:2019/03/08(金) 17:10:08 ID:VslI7kRA
尾形の目と同じに描いてるの見ると違和感ある

532名無しさん:2019/03/08(金) 17:52:18 ID:gA9cYCsE
目の形としては尾形・江渡貝くん・三島系のどれかかなと感じるけど
仮に尾形タイプだとしても下睫毛があるから全く同じではなさそう
というか下睫毛にアイラインくっきりだとクドそう

533名無しさん:2019/03/09(土) 07:56:21 ID:a4yr5I9A
スピナの桐渕の目黒くしときゃいい

534名無しさん:2019/03/09(土) 09:46:57 ID:lR0OqEAU
桐渕ほど大きくはないんだよね
目の大きさとしては
源次郎<杉元<勇作・源間兄<尾形・桐渕だと思う

535名無しさん:2019/03/09(土) 14:33:13 ID:Ya/Fv.gk
ほぼ尾と同じで二重瞼と鼻筋だけ変えてるのはかなり違和感ある 似すぎてても嫌

536名無しさん:2019/03/09(土) 18:50:02 ID:zP6wJago
原作と関係ないとこの話はスレチでは

537名無しさん:2019/03/09(土) 20:31:41 ID:XUjN50Ik
今出てる部位だけでもう約束された美男子

538名無しさん:2019/03/10(日) 01:25:10 ID:0xWgoImI
>>517
パンプアップする幽霊って・・・

539名無しさん:2019/03/10(日) 02:15:47 ID:1cbEL2Z6
幽霊ではなく尾形の幻覚なら納得
ガタイよくておそらく腕っぷしも強かっただろう勇作
尾形が近接戦で負けて痛めつけられる度に
あの弟なら自分のような醜態は晒さなかっただろうと思い
尾形の中で"強い勇作"像がどんどんと成長していってる可能性

540名無しさん:2019/03/11(月) 18:14:08 ID:FDI3xX/I
勇作さんの身体が頑健であればあるほど内面の気高さが映える

541名無しさん:2019/03/11(月) 22:16:38 ID:6iDGV4kY
でも遊郭では普通の体格で谷垣ほどがっちりではないよね
肩幅はあるけど

542名無しさん:2019/03/11(月) 22:46:50 ID:6sSoYNZE
遊郭で鶴見中尉と比べてもガッシリしてるし旅順でも周りの兵より一回り大きく描かれてるから脱いだら谷垣くらいありそう

543名無しさん:2019/03/12(火) 06:42:53 ID:RSLKDFk2
谷垣は途中からインカラマのおかげで肥った設定だから(作者談)勇作さんをデブにしないでくれ
モデルの乃木弟がスレンダーで背が高かったからな

544名無しさん:2019/03/12(火) 12:39:37 ID:4iz38BSc
そういう意味で言ったんじゃないと思うよ
軍旗を持って最前線を全力疾走するにはそれなりの体躯が必要だというだけで
勇作さんさりげなく片手で旗持ってたけどあれ何キロの設定なんだろう

545名無しさん:2019/03/12(火) 12:51:45 ID:RSLKDFk2
谷垣と比べたら雌牛て言われるだろ
許せん

546名無しさん:2019/03/12(火) 18:23:15 ID:GUAa0QXU
長身で良い身体してて
でも品行方正で腰が低くて(兄への対応)顔立ちが綺麗(目から下)とか最高すぎる

547名無しさん:2019/03/13(水) 03:55:55 ID:S74Xy1sw
腰が低いというか兄を慕っているよね
業務中は毅然としてNOはNOと言えるとこ推せる

548名無しさん:2019/03/13(水) 08:39:39 ID:XjoWeAoQ
大局的な視点を持ってるのはもちろんのこと
相手のことを思えばこそだよね

549名無しさん:2019/03/14(木) 04:46:12 ID:JhfvMwto
最新話読むまで勇作さんの目がいつか公開されるかな〜されたらいいな〜と呑気に構えてたけど
描かれる時はとんでもなく恐ろしい形になりそうな気がしてきた

550名無しさん:2019/03/14(木) 18:31:10 ID:EKr4KRnY
夢の中の勇作さんが振り返るところで「振り向いてペテロを見つめられた」を思い出す
その後の展開からして関係ないだろうけど

551名無しさん:2019/03/14(木) 21:57:09 ID:8bT1I9eo
新刊でばっちり見えるよ良かったね

552名無しさん:2019/03/15(金) 12:30:18 ID:XvXqBH1k
見られるのが怖いって勇作さんの幻のことじゃないかって解釈を見たけどそうなのかな
そこまで主要人物に食い込む展開なら嬉しいは嬉しいけど
勇作さん自身の意思や行動とは離れた所で話が進んでるのは複雑

553名無しさん:2019/03/15(金) 18:09:37 ID:S1tvVmD.
言っちゃなんだが尾形のためのキャラでしかないから仕方ない
最初は尾形の毒親被害と闇描写である父殺し過去の一環での巻き込まれ被害者だったのが
偶像かつ不殺についてアシリパに尾形を絡ませるために勇作にも同じ属性がつけられた
生前の姿が描かれてても生きた人間の人生の一部を切り取った写真じゃなく
その場面だけその役を演じる役者や人形を見てるような感覚に襲われることしばしば

554名無しさん:2019/03/15(金) 20:05:45 ID:3J5FEg6k
個人的には生前の姿が見れて良かったよ
確かに不殺偶像は後付けだろうけど
勇敢さも意思の強さも自分が辛い時に人を思いやる心も素直に好感持てた

555名無しさん:2019/03/16(土) 21:12:20 ID:dDu8XCik
人格を持たない祝福された子という記号
それでいて実態は面当てのために殺されて誰にも顧みられなかった
この頃と比べたら夢みたいな出世だ

556名無しさん:2019/03/19(火) 01:44:22 ID:Y.YTeVqo
まさか不殺関係の補足ゼロとはな
せめて他の旗手はどうやって軍刀で戦ってるのか知りたかった
勇作さん以外の旗手は旗を両手で持っていたんだし物理的に不可能じゃないか

557名無しさん:2019/03/19(火) 01:54:07 ID:OT8UWI6s
ゲンジロちゃんの毛づくろいが大切なのは分かるけどこっちを加筆して欲しかったなあ…

558名無しさん:2019/03/19(火) 02:33:11 ID:Y.YTeVqo
実は殺すのが怖かったとか不殺のせいで仲間に被害がでたのに気にしなかった
なんて加筆が来るより遥かにましだと思うことにする

559名無しさん:2019/03/19(火) 12:37:45 ID:h6MiA7v2
スペシャルサンクスの勇作さんは生きてる姿でいいんだよね?
血も出てないしエフェクトもかかってない
IFなのか楽屋ネタなのか
あーあ本当に生きてたらなあ

560名無しさん:2019/03/19(火) 14:05:16 ID:HkzQWWIw
尾形が現在さんなんだからあれは幽作/幻覚作さんでしょ
弱ってない時でもああやってそばにいるのかもしれと考えると
ご飯待ちで白石と二人で体操座りしてた時も尾形の真隣で体操座りして見つめてたんじゃなかろかw
あれは白石じゃなく勇作さんをガン無視してたのかもしれないw

561名無しさん:2019/03/19(火) 18:22:26 ID:H.lxELYM
164話の勇作は幽霊で良くないものなのかという疑問に少し補完があっただけでも収穫かも
病人には悪い化け物が憑いてるというのはあくまでサマの考えという説明になってた

562名無しさん:2019/03/19(火) 19:58:12 ID:Qkr9oE1.
バーニャで真顔だった勇作さん(仮)が単行本では薄っすら口を開いて何か話してるみたいだった
楽器がドンドコ鳴り響く中でも勇作さんの声ははっきり聞こえるってことかな
何か喋ったとしても相手を労わる言葉なんだろうな

563名無しさん:2019/03/20(水) 07:09:04 ID:fTyburNw
白湯飲んだ?の所でも橇の所でも勇作さんすっごい見られてましたね…
幻覚としてはあれが初出だと思ったんだけどどうなんだろう

564名無しさん:2019/03/20(水) 21:21:07 ID:U9ZkHh7Y
勇作さんのコート姿こんなにかっこよかったっけ

565名無しさん:2019/03/23(土) 13:20:59 ID:L8MZAKpw
体格の良さが強調されて貫禄が増すね
困惑した表情とのギャップもたまらん

566名無しさん:2019/03/23(土) 14:28:05 ID:ENBPRqSA
モブロシア兵より体格いいし身長もあるよね

567名無しさん:2019/03/23(土) 22:01:12 ID:u8jCxHMo
あの捕虜のロシア兵
なんとか生還して勇作さんのこと記憶に留めておいてくれないかな

568名無しさん:2019/03/24(日) 15:28:49 ID:ZCYiusVA
兄様

569名無しさん:2019/03/24(日) 16:07:41 ID:PsKiNl62
568が幽作さんの心霊現象(故人の書き込みがされる)に見えて
萌えとホラーが味わえた

570名無しさん:2019/03/24(日) 18:47:40 ID:dTHsBDOQ
尾形のそばにいたのが幽霊なら勇作さんの意識が消えてないってことだから嬉しいけど
そこまでしなくていいよゆっくり休んでという気持ちもある

571名無しさん:2019/03/24(日) 23:01:33 ID:FdMXUsgI
本誌だと よくないもの=勇作さん とも読める表現だったから修正されてよかった

572名無しさん:2019/03/26(火) 22:42:41 ID:GZ72nSw2
兄様の出番はまだですか

573名無しさん:2019/03/27(水) 00:07:45 ID:H7k0QLrU
164話で勇作さん=悪い化け物?でも良い人そうだし…
と迷わせて165話ではっきり潔白と分かる構成だと思ってる(自分の中で)

574名無しさん:2019/03/27(水) 01:37:59 ID:fkn67XZE
勇作さん成仏しろ成仏しろ…

575名無しさん:2019/03/27(水) 08:21:55 ID:pU897LRM
>>571
客観的な説明になっててホッとした
病人には悪いものが憑いてるとサマたちは考えているとあったけど
読者には一晩中雪食べてたのが原因だと分かるからね

576名無しさん:2019/03/30(土) 15:11:04 ID:CHNhDmzQ
18巻のあらすじでさらりと答え合わせしてきたりして
地の文で「弟の幻覚を見る尾形」みたいな

577名無しさん:2019/03/30(土) 15:25:53 ID:tLmo7fDk
そもそもあらすじに書かれないかと

578名無しさん:2019/03/30(土) 17:52:59 ID:HSLdFW/w
コミック出るまで想像は自由だよ
今までだってアニメになんか出るわけない165話以降に語られるなんてあるわけない
17巻のスペシャルサンクスになんかなるわけないって予想もあったわけだし

579名無しさん:2019/04/15(月) 06:56:52 ID:UFuFFkcw
男兄弟というのは…の次のコマを17巻出てからずっと見てる
先生なんであんな綺麗に描いてくれたの

580名無しさん:2019/04/15(月) 22:40:34 ID:J4IurIRk
勇作さんって涙腺ゆるい方なのかな
成人してから人前で泣いたのは165話が最初で最後説と
素で涙もろい説の二つが自分の中にあって迷う

581名無しさん:2019/04/16(火) 06:56:25 ID:7a6R7Zk.
昔の人は何かあるとすぐ泣くからよく泣く勇作さんもあり
軽々しく泣くなと躾られてきたが兄のため涙を流す勇作さんもあり

582名無しさん:2019/04/18(木) 23:08:15 ID:wszZo1Gs
泣くなと躾けられてきたのに兄を思って泣けたなら
ちゃんと自分の意思があるんじゃないかと思う
普段から涙脆かったら戦場では勇敢なんてかっこいいと思う

583名無しさん:2019/04/25(木) 04:54:51 ID:.m8FMAzE
野田先生はそんなつもりで描いたんじゃないのは分かるけど鯉登の兄さぁを見て勇作さん思い出した
あと勇作さんの顔が描かれないのはやっぱり何か意味があるんじゃないかと思った

584名無しさん:2019/04/25(木) 06:59:11 ID:jmAXEgrE
最初から考えてたかは分からないけど今は悪いことするやつは見られるのが怖いってことで説明つけようとしてるように見える
あの話の説明の時にわざわざ尾形が映るような不自然な書き方してたし

585名無しさん:2019/04/25(木) 07:42:35 ID:4WRkLwC2
それをはっきりさせるために他の人の回想での勇作さんをだな…

586名無しさん:2019/04/25(木) 08:09:21 ID:jmAXEgrE
勇作の顔出す時は尾形の心理変化を表すために使うだろうから
他の人の回想で顔出しはないと思う

587名無しさん:2019/04/25(木) 18:43:32 ID:qZlZ5WXA
いきなり出たら衝撃よりも誰?ってなりそう

588名無しさん:2019/04/25(木) 19:38:27 ID:ZqFWd.Xs
公式スタンプに勇作さん(初)
公式で高潔って言われた
やったぜ

589名無しさん:2019/04/26(金) 02:03:33 ID:l6h29xpE
シャボン玉かわいいなあと思って見ていたら
薄命だから?という発想が浮かんでちょっと凹んだ
でも勇作さん出してくれて嬉しい

590名無しさん:2019/05/10(金) 21:31:48 ID:5MIyaInc
国と天秤にかけて息子の命を犠牲にという鯉登少将の考えを見て
花沢中将もそういうことだよなあと思った
勇作さんが親に甘やかされてる解釈はどこから来たんだろう

591名無しさん:2019/05/29(水) 07:11:56 ID:sHTe.zP6
また尾形の回想で出てきてくれないかな?

592名無しさん:2019/05/29(水) 07:18:16 ID:KTFqvbSQ
別の人の回想でも歓迎だよ

593名無しさん:2019/05/29(水) 18:28:12 ID:sHTe.zP6
勇作って尾形以外の軍人と絡んでるの見たことないんだけど
なんでだろうね?

594名無しさん:2019/05/30(木) 01:26:17 ID:aTh4gFE.
まだ49コマの男だしね

595名無しさん:2019/05/30(木) 03:45:45 ID:TA2ZM2/M
突撃で檄飛ばしてる時に顔向けてる方にいる不特定多数と絡んでると言えるのでは

596名無しさん:2019/05/30(木) 06:10:54 ID:HyJzq3mI
鯉登に月島がついてたみたいに勇作には誰がつきっきりで指導とかしてたんだろうね
尾形は若すぎるから除外なんだろうけど

597名無しさん:2019/05/30(木) 06:27:51 ID:CnlmrTXI
檄飛ばすコマ好き
周りがしっかり応えてくれてると分かるのも好き
弟キャラだけじゃなくて軍人キャラの一面があったから惹かれたとこある

598名無しさん:2019/05/30(木) 20:02:05 ID:HyJzq3mI
尾形また熱出して寝込まないかな
尾形の回想にしかでてこないから尾形が寝込むの待ってる

尾形は殺す動機ないのに弟殺してるからいつまでも勇作のことが
忘れられずずっと罪悪感にさいなまれているんだよね

599名無しさん:2019/06/01(土) 08:46:16 ID:5bcL42GU
新米少尉には教育係としてベテラン軍曹が付くものなんだっけ
どんなこと教えてたんだろう
勇作さんは生まれた時から品行方正な気がしていたけど多分軍での厳しい訓練に耐えてこそのものだよな

600名無しさん:2019/06/04(火) 10:18:59 ID:/SVD0YMQ
尾形は謎残して逃げたしまだ勇作のことケジメつけれてなさそうだし
まだ勇作がでてくる余地あるよね

601名無しさん:2019/06/04(火) 21:36:10 ID:acc4vkTQ
そうだといいよね

602名無しさん:2019/06/07(金) 21:32:56 ID:M1RcZ23M
映画「幸福の黄色いハンカチ」の島勇作のように
罪人にも良心や人間愛があり、自分の行いを客観的に
反省する心があるものだ。
 
いつか尾形が気づいてくれたら勇作さんも浮かばれる

603名無しさん:2019/06/07(金) 22:40:48 ID:m.j5kf/U
国のために命を捧げたのに何も責のないことで殺されたというだけで不憫なのに
死後もないこと無いこと言われて
ちょっとくらい報われてもいいじゃないか

604名無しさん:2019/06/08(土) 11:07:54 ID:6tlGhaAE
兄からはもう理解されることないんじゃないかな
他に評価してくれた人がちゃんといたみたいだからそちらがもっと描かれたら良いなと思ってる

605名無しさん:2019/06/19(水) 19:34:47 ID:yJxiH50g
尾形の壁紙になぜか勇作さんもいる

606名無しさん:2019/06/19(水) 19:54:44 ID:wOmV0pfE
【朗報】尾形のツイッター壁紙に勇作さんが登場

607名無しさん:2019/06/19(水) 21:03:10 ID:6BiwdkOg
嬉しいけど何でだw
それやってくれるなら勇作さんのファンクラブも欲しかったです

608名無しさん:2019/07/07(日) 16:17:08 ID:f28eWoNY
今度こそ喋るかも知れないね

609名無しさん:2019/07/08(月) 02:53:15 ID:T94/.uVc
喋ってくれるといいなぁ
声優詳しくないから誰とはいえないけどTHE好青年って感じの声だと嬉しい

610名無しさん:2019/09/16(月) 08:18:38 ID:Tkf4PNZU
ディズニーアニメの王子様風の声だと思う
非のつけどころのない正統派爽やかイケメンボイス

611名無しさん:2019/09/19(木) 08:07:40 ID:MlewPnZs
ここでなら言える
「決してそんな…」の台詞をわざと悪い印象に誘導するような口調にはしないでくれ
言葉って言い方で印象がガラッと変わるから
上手い人に書いてあることそのまま喋ってもらうだけで解ける誤解もあると思うんだよ

612名無しさん:2019/10/06(日) 05:27:07 ID:6BRWn0Y2
アニメは来年4月か7月だっけ楽しみ

613名無しさん:2019/10/06(日) 20:57:21 ID:WCvIzXtc
本誌にも出てこないかな?
尾形の夢の中であにさまって呼びながら付きまとって欲しい

614名無しさん:2019/10/06(日) 21:37:10 ID:2NDkiT7.
尾形の中ではそんな感じなのかもね
未だに

615名無しさん:2020/06/11(木) 19:24:09 ID:fSbGITU.
なんだ勇作さん軍の人から全然責められてないし悪く思われてないじゃん
自分の感じたことを信じて良かった

616名無しさん:2020/06/11(木) 20:21:38 ID:qSPmddIc
なお宇佐見

617名無しさん:2020/06/11(木) 21:05:21 ID:S7mrUOg6
勇作さん久しぶり
あの宇佐美でさえ清廉潔白とか言い出してびっくり
公式Twitterとかは前からあったけど

618名無しさん:2020/06/13(土) 17:00:53 ID:MOKevxtA
勇作さんは他の人から見ても悪いところのない好人物なようで安心した

619名無しさん:2020/06/14(日) 06:13:18 ID:vV84OfGY
勇作さんいつか顔がきちんと出てほしいな

620名無しさん:2020/06/14(日) 09:30:36 ID:qhx6tbKc
いご草ちゃんが顔描かれたし期待しちゃうよね

621名無しさん:2020/08/22(土) 12:26:12 ID:bO8v72SU
勇作さんの声、誰がやるんだろう

622名無しさん:2020/08/29(土) 09:58:56 ID:0B3iniXk
ほんとに勇作さん喋るの?
サイトで声優発表されちゃうの?
なんだか現実味ないんだけど

623名無しさん:2020/08/29(土) 16:17:52 ID:b34l05e2
勇作さん喋ったら動画編集して持ち歩く…

624名無しさん:2020/09/08(火) 21:05:14 ID:xifZRva2
よきかなさんやサーカスは映像出来上がってるのね
勇作さんもはよ

625名無しさん:2020/09/10(木) 12:28:52 ID:7WtuzqzY
尾形が誰を狙ってるかわからないけど再び勇作さんが登場するのかな
今度は顔もハッキリしてて尾形も話しかけたりして
ただその状況は平太師匠と同じで他の人から見たら一人で人格変わって
話してるとか考えたら怖い

626名無しさん:2020/09/11(金) 05:50:45 ID:rD.whLMA
狙う人によっては登場するのかな
尾形が狙ってるのはアシリパさんだろうけど
期待しすぎないように期待して来週を待つ…

627名無しさん:2020/09/17(木) 05:30:20 ID:3MNcJH3g
勇作さんトレンド入りおめでとう

628名無しさん:2020/09/17(木) 20:47:47 ID:a7S1jONQ
勇作殿は尾形の右目になった

629名無しさん:2020/09/17(木) 22:50:21 ID:Iby.gCvw
時々眼孔から抜け出して湯のみでお風呂に入るんですね
「兄様、いい湯加減でございます。一緒にどうですか」

630名無しさん:2020/09/17(木) 23:59:58 ID:sZNP/L1s
勇作さんだった!やっぱりあの足は勇作さんだった!
なんか体格良くなってない?
次に出てきたら顔見えるんじゃない?

631名無しさん:2020/09/20(日) 09:17:31 ID:uV8Xlmbc
体格良くなってるよね
尾形の中での存在の肥大を表してるのか、単に野田先生の趣味(ゲンジロ現象)なのか気になるところ
いやあ11巻の段階ではこんなに出るとは思ってなかったよ
野田先生ありがとう

632名無しさん:2020/09/20(日) 20:43:38 ID:LElSyEdo
そのうち尾形が改心して勇作の顔が見れたら幸せ

633名無しさん:2020/09/24(木) 20:15:16 ID:MjCeXjas
もう三コマの男なんて言わせない

634名無しさん:2020/09/28(月) 20:57:28 ID:HAxILDQw
もしかして旗のあれこれが難しくてカットされる?
だとしても原作での出番が効いてるせいで絶望感はちょっとだけ薄らぐけど

635名無しさん:2020/10/04(日) 14:39:22 ID:03JmE7UQ
アニメは軍旗黒塗りされるかもね
勇作さんが出ないことはないと思うけれどね
尾形と罪悪感の大切なシーンなので

636名無しさん:2020/10/08(木) 04:56:23 ID:Bwudtk7.
最新話の尾形がぶふうしてるコマ
宇佐美が勇作さんにみえてしまった
トーン処理とか色々あって
いろんな意味で真逆なのに
また出てほしい勇作さん

637名無しさん:2020/10/09(金) 13:05:57 ID:lqyTTfLM
尾形人気だし遊廓のくだりアニメやるよね
本当に楽しみしかない
清廉潔白な青年役の声優といえばジョナサンの人がいいなぁ

638名無しさん:2020/10/14(水) 06:01:26 ID:QyTUK0sA
OPに勇作さんでてこなかった
尾形の背後に現れる準レギュラーなのに
最近2回もでてるのに
本編にでてくれたら良しなんだけど

639名無しさん:2020/10/14(水) 21:39:57 ID:MLmR29hw
いご草ちゃんもOPに出なかったけど次出番だし希望は捨てない
でもアニメの独自解釈を加えられるくらいならと思うと悩む

640名無しさん:2020/10/18(日) 03:45:11 ID:1FNvAqoI
Twitterで、毎朝、勇作殿ー!なんたらかんたらとか品の無いツイートしている人がいて本当に嫌なんどけど…

641名無しさん:2020/10/18(日) 05:44:52 ID:6K13eURc
>>640
ブロックをご存じない?

642名無しさん:2020/10/19(月) 10:28:42 ID:AbDE78sU
勇作さん嫌いでないのにツイにはそういう狂人ファンが多くてドン引きしてる

643名無しさん:2020/10/19(月) 12:24:33 ID:rfnvShms
ここでする話じゃないでしょう
そんなこと言うなら勇作さんを悪者みたいに言うツイートなんてずっと前から比べ物にならないくらいあってドン引きしてるけど
いちいちここで愚痴らないよ

644名無しさん:2020/10/19(月) 23:40:28 ID:qPobDcNo
Twitterどころかブロックできない所でも勇作さん叩きが当然のようにされてるし、ここも何度も荒れた
それでもそういう人たちの推しのキャラスレに「ファンは狂人で〜」とか凸ったりなんかしなかった

645名無しさん:2020/10/20(火) 21:42:23 ID:ej9dTMJ.
純粋に語り合いたいだけなのにあれるのは嫌だね
まったり行きましょう
ヴァシリ戦の後に勇作のエピが来ますように

646名無しさん:2020/10/24(土) 21:18:01 ID:U7dEQNwk
勇作さんエピソード、
まさか単行本同梱DVDになるとか…?

647名無しさん:2020/10/25(日) 07:10:49 ID:/xZ.VVaI
それならDVD買うわ

648名無しさん:2020/10/26(月) 21:02:54 ID:d3070PnU
サーカスの次は兄様回で次は勇作回だといいなー

649名無しさん:2020/10/27(火) 19:15:21 ID:yfT3twHg
もう狙撃手対決か
来週の展開で出番あるかカットか察せるかも

650名無しさん:2020/10/27(火) 21:40:30 ID:PdOCP/Sk
再来週のサブタイはなんだろな?
まさかのヨウイチロウとか無いよね

651名無しさん:2020/11/01(日) 21:02:55 ID:Qfs8dZjg
尾形が風邪でたおれたあとで勇作来ますように
遊廓が見たいんじゃー

652名無しさん:2020/11/01(日) 22:33:51 ID:2LL8MCzo
寒くありませんか?と微笑む勇作さんが見たい
困ってる勇作さんが見たい
力強く兵を鼓舞する勇作さんが見たい

653名無しさん:2020/11/02(月) 12:19:43 ID:b.otH18c
来週勇作さん出るのか…
爽やかな声なんだろうなぁw

654名無しさん:2020/11/02(月) 12:23:59 ID:TbSldfFk
ファンブックの表紙に小さいけどいるね

655名無しさん:2020/11/02(月) 12:38:29 ID:d0.4rXoY
いたね!
笑顔で良かった
なんか血出てるけど

656名無しさん:2020/11/02(月) 22:39:00 ID:1.UwuBAg
アニメに勇作出ますように
ナムナム🐈

657名無しさん:2020/11/03(火) 04:03:12 ID:rD7RSawE
来週勇作出るヨシ

658名無しさん:2020/11/03(火) 08:10:06 ID:K5m0lSxE
カットじゃなかったか
あとは演出だな
原作だと怖いというより不思議な感じがしたけど
分かりやすさ重視のアニメだと普通にホラー風になるかも知れない

659名無しさん:2020/11/03(火) 11:00:32 ID:c8xUiF7w
ファンブックの軍帽、下士官兵の被ってる
勇作さん取り違えたのかなw

660名無しさん:2020/11/04(水) 12:15:29 ID:iRcd2nOo
月曜には喋って動くのみれると思うと胸がどきどきする

661名無しさん:2020/11/04(水) 19:53:55 ID:uwNrV6Lg
本当ドキドキする…
遊郭のハイライトが入った唇が放送されてしまうのか。
cv誰だろう…

662名無しさん:2020/11/04(水) 20:08:58 ID:PJGQ4zqo
あードキドキ
CVは石川プロとか予想されてんね
真面目で童貞ぽくて穢れがありそうもない紳士の声でお願いします
軍旗はカットされそう朝日旗だしK国が文句いいそう
今週もロシア戦争延長戦カットされてたよね

663名無しさん:2020/11/04(水) 21:57:00 ID:uwNrV6Lg
石川プロもよきですが、真面目で童貞ぽく、穢れがなくて聡明なイメージならば斎藤そーま氏も推したい
ボス鯉登とドッピオ勇作さん

664名無しさん:2020/11/05(木) 19:36:11 ID:YxX3XUGs
今週号にカラーの勇作さん載ってるよー

665名無しさん:2020/11/05(木) 19:42:04 ID:AZ28J4Rg
>>664
白石が白湯飲んだ? の所は白肋骨服だったけど次ページからは黒肋骨服だったけど
やっぱこの時代白肋骨服はきないのかな?
グレーの外套の尾形には白肋骨服の勇作が似合うとおもうんだけどな

666名無しさん:2020/11/06(金) 05:30:01 ID:8bCSZbT2
>>665
あれは画面の効果上網掛けにしただけで、黒い肋骨服だと思うよ
遊廓編1コマ目も同じようにトーンにしているけれど黒い肋骨服なので

白肋骨(夏服)は明治26年に廃止されてるんだよね
戦地服の白版になった
というより、26年制の夏服のデザインがその後の戦地服に使われたというべきか
黒い肋骨服は日露戦争まで併用可だったらしい
鶴見中尉が日露後も白肋骨を着ているのは、野田先生のアレンジかな

667名無しさん:2020/11/06(金) 08:10:34 ID:rGpm9vdM
品があるのは同然として「とどまる時ではないぞ」を勇ましく演じてくれる人がいい
勇作さんはただのお坊ちゃんじゃないとアニメスタッフは汲み取ってくれるだろうか

668名無しさん:2020/11/06(金) 18:01:06 ID:nRTxDUM6
>>666
解説ありがとう詳しいね

>>667
興津さんを押す

669名無しさん:2020/11/06(金) 23:21:08 ID:BY8qr3rU
>>666
廃止というか最後まで着てたのが明治41年だと官報に記録されてる
制定とか廃止は建前で新しい制服が配布されるまでは着てていいよと児玉源次郎の署名付き交付があるのにね

670名無しさん:2020/11/07(土) 08:41:55 ID:UnA.gRcg
>>666
なんでそんな嘘吐くの!?とは言ってもあの監督のせいだよね……
勇作さんも下士官に設定変更されてるし不安しかない

671名無しさん:2020/11/07(土) 16:56:24 ID:fDFNoRDs
今週号休みだから買っていないけど
>勇作さんも下士官に設定変更されてる
マジで…??

672名無しさん:2020/11/07(土) 17:31:24 ID:kkesABGY
お袖に星がなかったの?

673名無しさん:2020/11/07(土) 17:48:01 ID:w0slge96
初登場のとき尾形が勇作さんを花沢勇作少尉と呼んでたから本当に下士官設定にされたわけではないとマジレス

674名無しさん:2020/11/07(土) 18:13:48 ID:kkesABGY
https://kamuy-anime.com/story/30.html

先行カットはまだないけど勇作の過去やるの楽しみ
コンテの人は30話の白箱見せてもらったらしい羨ましい

675名無しさん:2020/11/07(土) 21:01:16 ID:z3RIOrUU
>>672
コートは鶴見と同じのを着てたね
制服がゲートルとベルトがない下士官制服だった
助骨服でなくて試験採用してた鯉登のでもない

676名無しさん:2020/11/08(日) 06:44:11 ID:WW.uy5g2
>>675
コートって鶴見は襟がモコモコのやつで勇作殿はモコモコなしだったけど
鶴見中尉殿とおそろにされたの?

677名無しさん:2020/11/08(日) 07:03:34 ID:hmtF2P0s
本誌を買いなさい

678名無しさん:2020/11/08(日) 08:24:30 ID:albBgggk
>>676
付け襟のふわもこがない原作と同じだね
史実での略衣ボタンは銀色だけど赤銅色か金色になってる

679名無しさん:2020/11/08(日) 10:40:26 ID:WW.uy5g2
>>677
勇作殿のためにカムイも休載の雑誌買うのはちょっと

>>678
ありがとう
明日はリアルタイムで見ます楽しみです

680名無しさん:2020/11/08(日) 20:40:59 ID:YW.313D6
>>674
>30話の白箱

アニメ詳しくないから教えてほしいのだけど
白箱って何?

681名無しさん:2020/11/09(月) 09:41:59 ID:AUbXp8Bs
>>669
士官の軍服は配布されないよ。
士官は自費で仕立てるものだから。
児玉閣下の「着てもいいよ」っていうのは、明治27年開戦の日清のあと北清事変、日露と続いた中、戦地の情報をフィードバックして被服の改正が何度も行われたので、仕立て直す時間と金がなかった士官の為の措置なんだよ。

明治26年4月22日 勅令第25号の被服改正(将校服制中改正)で夏衣、つまり白肋骨の改正を発令。
勇作さんが少尉になったのは余裕で明治26年以降なので、白肋骨は仕立てないよ。
「混用ヲ許サレタル服装ノ種類」図にも「(十九)夏衣」(所謂白肋骨)は載っていない。

>>670
嘘って何が?
下士官に設定?
戦地服の襟は原作でも色が変わっている(野田先生アレンジ)

肩章や胸の物入れ、袖章の有無がコートを着ていて分からないけれど、足元は長靴もしくは将校用の紺脚絆なので下士官に設定はされていない。

釦の色は指定間違いかもね。
「日本軍服大図鑑」掲載の写真は周囲の色が映って赤く見えるのもあるから。

682名無しさん:2020/11/09(月) 11:29:11 ID:FCx52yrk
>>681
夏衣が日露戦争で汚れ過ぎて臨時で染めてよいの伝令しらない?
展示品は殆どが伝聞レプリカで実物は満州の土とタンパク質汚れでとても着れる状態じゃなく廃棄したのは参戦者の証言に残ってるよ
専門家が日露戦争の悲惨さを伝える定番エピでもあるから監督の言うことすることに信憑性は乏しい

683名無しさん:2020/11/09(月) 18:51:28 ID:AF1sST.E
マウント取り合ってないで場面写きたから検証してほしい
襟が赤いのは明らかにおかしいと思うんだがどうか

684名無しさん:2020/11/09(月) 18:52:44 ID:kvhqwe/A
というかさ史実がどうとかもほどほどにしてアニメ楽しもうよ
ぎすぎすはいやだ

685名無しさん:2020/11/09(月) 19:49:03 ID:qb6zAZCI
前も史実マウントの取り扱いで荒れたんだよな
ここはゴールデンカムイという漫画のキャラクター花沢勇作さんのスレなのに

686名無しさん:2020/11/09(月) 19:52:07 ID:kvhqwe/A
ゴールデンカムイは野田明治設定なんだよ
史実に100%基づいてやってないんだよ
マンガとアニメを楽しもうよ
原作もまた勇作殿でるといいね
というか顔出しいつかあると期待してる

687名無しさん:2020/11/09(月) 20:44:59 ID:.GRpUs72
一週間あっという間だったよ
期待してもいいのか覚悟するべきか

688名無しさん:2020/11/09(月) 20:52:56 ID:kvhqwe/A
2時間後だよ
声優は誰なのか?
胸がわくわくする

689名無しさん:2020/11/10(火) 00:11:15 ID:tGwcm3ro
勇作さんめっちゃ愛にあふれた好人物じゃん…
こんな勇気ある好青年を悪く言うやつは許さんぞマジで

690名無しさん:2020/11/10(火) 00:21:04 ID:dC31xOEg
アニメはアニメなりの解釈とは思ってるけど
これで勇作さんのことを悪く捉える人が減ってくれたらいいな
なんというか人柄を疑う余地がなかった

691名無しさん:2020/11/10(火) 00:34:26 ID:03Q2W4tU
いい声だったね
「いて良いはずがないのです」
のセリフが優しくて、決して否定するわけでも排除するわけでもないと感じられて良かった

692名無しさん:2020/11/10(火) 01:50:24 ID:tGwcm3ro
>>691
その台詞をどう解釈されるのかと不安でハラハラしてた
蓋を開けてみればほんとに真っ当に向き合おうとする言い方で
そうだよね、そうだよね…って思った

693名無しさん:2020/11/10(火) 06:41:23 ID:sdcs0zmw
http://a.kota2.net/2011100235582648.jpg
http://a.kota2.net/2011100248508704.jpg
http://a.kota2.net/2011100248552345.jpg
http://a.kota2.net/2011100249334532.jpg
http://a.kota2.net/2011100249408454.jpg

良かった

694名無しさん:2020/11/10(火) 08:04:35 ID:dC31xOEg
新規さんやアニメしか知らない人たちに今回の勇作さんはどう見えただろう

695名無しさん:2020/11/10(火) 15:16:38 ID:w42e5pZ.
アニメ、何でオガタのセリフを勇作さんに言わせているの?
またミスったのか…

696名無しさん:2020/11/10(火) 19:19:18 ID:03Q2W4tU
>>693
本当良かった

697名無しさん:2020/11/11(水) 02:44:24 ID:UnakvS6w
>>695
パンなければブリオッシュ食べればイイなんて言いそうな平和ボケが付与されたような
そこまでのキャラじゃないと思ってたからショック大きい

698名無しさん:2020/11/11(水) 07:32:33 ID:OMGxYDVU
>>697にはそう見えたんだろうけど実際そういうキャラとは限らない
私には全く見えない

699名無しさん:2020/11/11(水) 11:44:19 ID:aSWenUlw
申し訳ございませんの前のアップ、下睫毛無くなってたね
あそこの下睫毛欲しかったなー

700名無しさん:2020/11/11(水) 11:54:51 ID:aSWenUlw
>>695
多分原作は尾形のセリフだろうし、監督の意図(なのかミスなのか)は分からないけれど、
ロシア兵を殺す事に罪悪感など感じないと言い切る兄に対して「あなたはそんな人じゃない」と信じたい気持ちが強く出てしまった勇作さん感があって、私は悪くないと思った

戦場っていう極限状態だからできた、最初で最後の本音をぶつけ合った兄弟喧嘩だったと思うと泣く

701名無しさん:2020/11/11(水) 12:56:17 ID:H8ByiSfA
アニメみじかすぎるわ
体感五分ぐらいにかんじた

702名無しさん:2020/11/11(水) 12:58:28 ID:PiIIe0TQ
巻きだったね
でもとどまる時ではないぞッ!と勇作殿のおかげか弾にあたらんわをカットせず描いてくれたのは嬉しい

703名無しさん:2020/11/11(水) 18:22:36 ID:y4Tx2N9U
尺たりないよ
2話とまではいわないけど1.5話欲しかった
遊郭の雰囲気とか勇作たらしこみ失敗してる尾形とか余韻が欲しかった

作画や演技はよかっただけに
なんで1くーるずつなんだろう2くーるでやってほしかった

704名無しさん:2020/11/11(水) 18:39:28 ID:SonJvprE
勇作さんって美男子なんだなと改めて思いました

705名無しさん:2020/11/11(水) 22:03:41 ID:PiIIe0TQ
兄様…捕虜ですよは呆れてたしなめるような口調とばかり思っていたけど
アニメだと咎める感は0で捕虜殺しちゃダメって知ってるだろうけど一応確認しよう的なニュアンスだった
そっちの方が勇作さんらしいな

706名無しさん:2020/11/12(木) 11:04:20 ID:/cKxCXUM
勇作さんの声もっと低くて落ち着いた声だと思ってたという人が多かった
自分もですが
うしとらの潮の声はさずがに若すぎる気がした・・・演技も
野田先生のイメージとは合ってるんだろうか?

707名無しさん:2020/11/12(木) 11:14:27 ID:/cKxCXUM
セリフの間違い、勇作さんの体育座りなどの解釈違いがちょっと残念だった
ほっぺもちゃんと染めて欲しかったなw
作画は今期とても綺麗で良かったのだけど

708名無しさん:2020/11/12(木) 17:34:00 ID:QWfSf/Ko
アニメは原作の答えじゃないから好きに考えていいと思う
明らかに原作と違うことやってたりするし監督も原作と変えましたと言うことが度々ある
あと勇作さんは色んな解釈ができるとも言っていたしね

709名無しさん:2020/11/12(木) 18:52:09 ID:8JYjD00w
同じくもう少し低めなイメージだった
だけど、申し訳ございません、違います、兄様は決して〜
の言い方が解釈完全一致したのでそれだけでも畠中さんで良かった
特に最後の台詞はどうにでもニュアンス付けられそうだったから
勇作さんの真心が伝わる声でほっとした

710名無しさん:2020/11/14(土) 11:20:25 ID:uYyXLXu2
善そのものな生前と赤い禍々しいオーラが出てる死後が結びつかなくて
あっ後者は幻覚だなと思いました

711名無しさん:2020/11/18(水) 11:53:58 ID:/dO0EJCI
若々しいイメージだったから自分はかなりしっくりきたよ
穏やかな印象を持ってたから戦場での雄々しい声にビックリしたけどそら戦場だもんなと

712名無しさん:2021/03/21(日) 10:05:32 ID:N3oEI5Wg
2021年になっても勇作さんの新情報あるし、なんならアイドルが勇作さんコスしてくれる(しかも自分で選んで)
ってこのスレが立った当時に言っても信じてもらえないだろうな

713名無しさん:2021/03/29(月) 22:54:50 ID:PvhhYuZE
勇作さん好きを昔より公言しやすくなった気がする

714名無しさん:2021/04/08(木) 00:25:58 ID:MniNWJk6
本誌マジか

715名無しさん:2021/04/09(金) 12:32:19 ID:vk3AbcXs
3コマの男…でした

716名無しさん:2021/04/14(水) 18:12:54 ID:jatpQhV.
いよいよ明日ね
勇作さんが杉元と仲良くなったりするのかな?

717名無しさん:2021/04/14(水) 18:19:00 ID:lHliypeI
ずっと好青年だと信じて推してきたからドキドキハラハラしながら待ってるよ

718名無しさん:2021/04/15(木) 05:37:10 ID:DcAwzJ0w
顔なしか母親似なのかな

あと尾形に後悔の概念が湧いてきたときや尾形が死ぬ間際に
顔おがませて

719名無しさん:2021/04/15(木) 22:15:31 ID:oxN2hGpw
イメージとはいえあんな可愛いポーズ取っちゃう童貞が戦場では男らしい旗手なんだよ…ギャップ萌え

720名無しさん:2021/04/16(金) 06:34:25 ID:koEJZ1wg
金子「童貞よこせ〜(行き遅れで焦っている)」
勇作「やだぁ…こわい。ちんこ死守しなきゃ」

みたいな構図だったね

721名無しさん:2021/04/17(土) 13:41:55 ID:5RruKP2o
誰も不自然なまでに勇作さんの意思に触れないな
尾形との会話を聞くと嫌なことは嫌と言えるはずなのに
勇作さんの童貞は勇作さんだけのものだよ〜

722名無しさん:2021/04/17(土) 15:11:16 ID:B.licJSE
本人知らないところで勝手に代理人建ててお見合いしてるだけですしね
知らないのは勇作だけっていう

723名無しさん:2021/04/19(月) 02:11:48 ID:7jbW8CtI
金カムシリーズの香水があるらしいけど、勇作さんの香りができるとすれば、フローラルだろうか?

724名無しさん:2021/04/20(火) 10:05:18 ID:n0cDYYb2
勇作さんのスレあったのか
童貞死守の型の勇作さん面白くて可愛いね太ももがえっち

725名無しさん:2021/04/22(木) 00:40:09 ID:R5VvQd8I
前回見てもう勇作さん絡まないなと思って油断してた
興奮が冷めない

726名無しさん:2021/04/22(木) 06:00:13 ID:IstnnfWU
欲を言えば敬語使ったりフランクな言葉使ったりしてるので
敬語でしゃべるとか統一感が欲しいな
勇作殿がよくわからなくなってきた
父親の傀儡なのは相変わらず否定できない
汗かきすぎw

727名無しさん:2021/04/22(木) 07:14:18 ID:9zXMSXgE
将校として背負っているものや
嫌だからやめたい!が許される環境じゃないことが分からない人には「傀儡」に見えるだろうけど違うでしょ
分からないなら分からないままでいいよ

728名無しさん:2021/04/22(木) 19:41:22 ID:50jG6zkA
いいもの食べれる生活を憎むんじゃなくて死亡率が高い旗手になることを気にしてた杉元に救われる気持ち
そうなんだよ勇作さんの環境だって大変なんだよ
そして突然現れた見知らぬ人にも丁寧に応対する好青年勇作さんマジ解釈一致
勇作さんは杉元とは違う価値観を持ってるけど
こんな風に穏やかに自分の気持ちを伝えることができる人なんだな

729名無しさん:2021/05/04(火) 08:52:57 ID:NTH33y36
勇作殿は自分の知らないところで童貞死守されてて愛されてるな
脱童貞してても基本言わなきゃわからないでしょ
宇佐美口の女を口封じに殺して埋めて木花の養分にすれば

730名無しさん:2021/05/08(土) 17:55:34 ID:.F/3/1uw
菊田さんは花沢家の醜聞を初対面の杉元に話すし
事務員の鈴木さんは菊田さんからの口止めをうっかりバラしちゃうし
第一師団長もあっさり幸次郎を裏切るし鶴見は部下4人にも話してるだろうし
ここ数話だけでも人の口に戸は立てられないを地で行きすぎて
申し訳ございませんした勇作さんの判断は正しかったと言わざるを得ない

731名無しさん:2021/05/13(木) 12:25:17 ID:2UOXweJo
勇作さんは何も悪くないどころか意図的に重要なことから外されて無視されていたのに
なぜか顔も性格も誰かより劣ってるみたいな風潮ができてて辛い
でも勇作さんが真面目で賢くて本当に高潔な人だと分かったのは良かった

732名無しさん:2021/05/20(木) 10:52:49 ID:cTKNgwU.
勇作さん慕われていたんだなぁ
立派に使命を果たしていた証拠だ
本当にどうして死ななきゃいけなかったのか

733名無しさん:2021/05/23(日) 18:09:44 ID:NTqk.66M
あの目は勇作さんの目ではないと思ったんだけど
割と目が見えた!とか生きてる!?とか喜んでる人いるなぁ
どっちかな

734名無しさん:2021/05/24(月) 22:55:40 ID:nBqCrbQs
当然のようにアシリパさんを投影してることの現れだと思ってた

735名無しさん (ワッチョイ 72c3-86da):2021/08/02(月) 16:32:35 ID:jrqZNLCY00
ただ兄を慕ってただけでサイコパス扱いされてるの見るのしんど…
なんで…愚痴失礼

736名無しさん (アウアウ 03a3-bcf7):2021/08/02(月) 20:13:25 ID:zEDF9DhMSa
いや分かるよ
当時も本当にきつかったし今もきつい
勇作さんの性格の良さは原作で描かれてるのにね

737名無しさん (ワッチョイ 4db8-905a):2021/08/12(木) 19:01:20 ID:R3sy3qyc00
分かっちゃいたけどアプリ165話のコメントが勇作さん批判で溢れてるなー
感じ方は人それぞれとはいえ勇作さんが親から特別に守られてるとか苦労知らずとかそれは事実と違うよ…
この先誤解が解けることを願う

738名無しさん (ワッチョイ 84ef-4ace):2021/08/15(日) 18:40:55 ID:CH97WH1Q00
手を汚せない臆病さとか育ちの良さが尾形の癪に触って殺されたとか
全然そんな描写されてないんだけどなぁと思いながら見てる
尾形の思考がわかりづらいせいか

739名無しさん (ワッチョイ ff0b-7cac):2021/08/19(木) 09:53:42 ID:HZ9UrsTg00
また〇〇のほうが勇作さんより向いてるwとか言われてて死んだ
ネタなんだろうけど〇〇が旗手やったほうが良かったとか
変わるべきとか言われてるともうね

740名無しさん (アウアウ 0416-2d5e):2021/08/19(木) 23:38:21 ID:81dBXWp2Sa
旗手は単に弾を避けるだけじゃなくて周りの兵士を鼓舞しなきゃいけない
そのためには自分が一番死にやすい立場であることを理解した上で受け入れなきゃいけない
受け入れた上で自分から先頭に立たなきゃいけない
勇作さんは立派に役目を果たしたと思うのに何でそう言われるかねえ

741名無しさん (ワッチョイ ff0b-7cac):2021/08/20(金) 09:52:27 ID:VHzO0RG600
ほんとそう!その意見聞いて少し救われたありがとう
あのコメントに「笑ったw」とかいう感想ばっかりだからね
立派に役目果たそうとしてたのに悪意の弾で殺された人に対する言葉としては
厳しいものがある

742名無しさん (ワッチョイ 9a3a-788c):2021/12/17(金) 20:31:44 ID:qAYzcsNI00
28巻の追加書き下ろし笑った
身元がしっかりしてるおぼっちゃまが得体のしれない
猫の餌くってる杉元とお目通りできたのが奇跡
引き合わせた人は杉の名前すら聞いてないのか・・・

743名無しさん (アウアウ 654c-5c74):2022/03/29(火) 20:02:24 ID:yhBfN8P6Sa
ビンタと乳首つねりがきた時は何事かと思ったけど
最後まで善良で勇敢で真っ直ぐな人として描かれて良かった
邪推で叩かれたことがひとつも現実にならなくて良かった
ファンとしてようやく一息つけるよ

744名無しさん (ワッチョイ 9cb6-89a5):2022/05/01(日) 16:25:47 ID:g2OC1IEg00
勇作さんの顔母親似だね
菊田さんが替え玉にするだけあって杉元にも似ていたな

745名無しさん (ワッチョイ d264-8427):2022/06/13(月) 18:09:29 ID:Jw2wmTiI00
ミニポスターの勇作殿マジバカ力

746名無しさん (アウアウ c7c4-e06f):2022/06/13(月) 19:31:23 ID:W9OAALCISa
勇作さんの扱い大きすぎるだろ!

747名無しさん (ワッチョイ 76e0-f66a):2022/06/15(水) 18:26:11 ID:I8IjrKWg00
勇作さんレギュラー扱いで嬉しい

748名無しさん (アウアウ b601-0945):2022/06/16(木) 05:20:46 ID:OrPANw6cSa
幽霊がどうとか殺されても兄様が大好きなんだねとかいう感想の中では言いにくいからここに書く
本編前に死んだ勇作さんが主要キャラに混じって楽しそうにしてるのを見ると
生還できた可能性とあるはずだった未来を思って悲しくなる
(ストーリー上必然というのは分かってるからもちろん原作には文句ないです)
しかし勇作さんの笑顔で全部浄化されるのも事実なんだ

749名無しさん (ワッチョイ 76e0-f66a):2022/06/16(木) 07:20:22 ID:sdNSD5Y600
進撃中学校みたいにカムイ中学校だしてほしいわ
勇作殿が体力おばけで天然のギャグキャラで無双しそう

750名無しさん (ワッチョイ 76e0-f66a):2022/06/26(日) 18:40:45 ID:Xj5TNnqc00
三島由紀夫の映画憂国みてたら勇作さんにみえてしゃーない
軍帽で目隠ししてるシーンが多くて
リアル寅次の死に際演出がキツい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板