したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part9

1名無しさん:2018/09/24(月) 19:55:34 ID:QBVQdpbI
野田サトルさんのゴールデンカムイのネタバレ雑談スレッドです
次スレは>>970の人が立ててください

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1535765608/

366名無しさん:2018/10/07(日) 18:00:49 ID:LB/C/xHE
毒が毒と対消滅して消える訳じゃないけど体内での生分解は起きてんだから
毒の効果が弱まってる間に肝臓での分解が進んでトリカブト毒が致死量下回るまでいけばいいんじゃね

ほんとに致死量微量だからよっぽど運良くないと難しいとは思うけど

367名無しさん:2018/10/07(日) 18:42:35 ID:fw2OAxfM
バレみた限りでは関谷死んでるぽいし人生は運しだいってことを描いたのかな
執拗な凶運や肛門押しはただのギャグみたいだけど

368名無しさん:2018/10/07(日) 19:43:33 ID:w5vLntuU
さすが肛門ほじりジジイ
ウンのツキが違うな

369名無しさん:2018/10/07(日) 21:13:39 ID:GKz1dC8E
土方さんがこの時代運だけでは生き残れないって言ってたけど門倉…

370名無しさん:2018/10/07(日) 21:26:11 ID:VDYjCsG.
新しい時代の男門倉

371名無しさん:2018/10/07(日) 21:26:33 ID:yeCqwWJs
関谷・・・神だの運だの祝福だの意味深なこといっててあっけなく死んだのか
全部みればまた印象変わるのだろうか

372名無しさん:2018/10/07(日) 21:50:30 ID:GIEJCumw
なんかピタゴラスイッチみたいに(門倉がきっかけで)不運に不運に不運に不運がドンピシャで重なった面白い死に方するんだろうなあと思ってた

>>355
うまいことフグとトリカブトが同時に生分解で消失してシーソーがピクリともせずに済んだってことかな

373名無しさん:2018/10/07(日) 21:58:57 ID:2ueUySgY
なるべく後味悪くしない為か囚人って大体呆気なく死ぬよな

374名無しさん:2018/10/07(日) 22:15:38 ID:SuG0hOX.
辺見ちゃんとか今見返すとこんなあっさりだったかとびっくりする

375名無しさん:2018/10/07(日) 22:20:31 ID:POMM.lQw
辺見ちゃんはいいキャラだったなあ
関谷嫌な奴だから死んでもフーンとしか思わん

376名無しさん:2018/10/07(日) 22:34:14 ID:75NHJaaI
個人的には嫌な奴でもなく良いキャラでもない薄い奴って印象
門倉やオベンチョが強すぎるせいなんだけどw
もっと変態さをだしてもよかったのに

377名無しさん:2018/10/07(日) 22:37:32 ID:UmsKA/.2
>>374
辺見ちゃんあれであっさりか?!
第七師団に撃たれて
リパさんに弓で射られて
杉元に刺されて
とどめにシャチにぶん投げられて昇天だぞw

378名無しさん:2018/10/07(日) 22:39:29 ID:n/Ncqs0M
キャラが立つ前に死んだな関谷
今回は門倉のキャラを立たせる話だったか 

前回の用一郎は土方の野望説明回だったし全体的に囚人を使って既存キャラの掘り下げしている感があるな

379名無しさん:2018/10/07(日) 23:25:17 ID:jtcMKPFg
関谷のようなただの凶悪囚人もいいんじゃないの
今までの囚人だって愛すべき変態ぶりで麻痺してるがやったことは死すら生ぬるい鬼畜だし
むしろ読み手に感情移入させない徹底した悪党というのが気に入った

380名無しさん:2018/10/08(月) 10:26:20 ID:jOmvrZtw
>>379
確かに
二瓶も退場するのは惜しいキャラだった
刺青人皮が1枚増えたんだからヨシとしよう
次週もちゃんと連載されるのか
次は土方組の後処理とその後に続くパーティーで引きで終わりか
次のエピソードはどれだろう
鶴見組も気になるしソフィア脱獄も早く見たい

381名無しさん:2018/10/08(月) 10:43:16 ID:gCxScBYY
そろそろアレもくるかねえその前に鶴見中尉か杉元サイド挟みそう

382名無しさん:2018/10/08(月) 20:18:51 ID:OKWmcYYU
画バレみたけど関谷耳と肩切られただけでまだ死んではなくない?
頸動脈まではいってなさそう

383名無しさん:2018/10/08(月) 20:37:37 ID:qJ3KaYxQ
明日の悔しいネタバレを待ちましょう

384名無しさん:2018/10/08(月) 21:57:14 ID:bvrlDWSc
円盤見たけどキロの胸毛はそのままで残念…
あと最後に「次回、江渡貝くん」って入ってたな

385名無しさん:2018/10/08(月) 21:57:55 ID:bvrlDWSc
すまん、誤爆したw

386バレ:2018/10/09(火) 13:11:33 ID:R8UsDKWo
表紙
MayuでUkaする5秒前
あらすじ
牛山さんあんたも関谷に拉致監禁されてたのか?どこにいた?土方さんも同じ場所にいるかもしれない(門倉)
わからん気づいたら氷から頭出してた
あの女郎関谷に金で頼まれたのかな 「精力剤」といわれて何か飲んだ所までは覚えてるんだが(牛山)
チンポ頭野郎が!(門倉)また女郎に裏切られた(牛山)ポロッ繭!?
これは土方さんの目撃現場にあった白いカラ…行方不明だった牛山さんの背広から出てくるということは
謎は深まった!!(門倉)蚕の繭だろそれ(キラウシ)
牛山ニシパが偶然捕まった場所で服に入ったかも…冬は養蚕の時期じゃないから建物に誰もいない(キラウシ)それだあ(門倉)
養蚕農家の家はあっちと湖の反対側にしかない!(キラウシ)もう時間がない!手分けして見つけるぞ!!(門倉)
関谷!土方さんはココだな?今すぐ案内しろ!?(門倉)名探偵門倉を舐めんじゃねえ!
こっちだ(関谷)丁度こいつを試してた略
どこかに土方歳三は埋まってる。門倉監視部長あんたに試練を与えよう(関谷)
毒を飲まされる門倉、一方土方は薬売りの経験でふぐ毒の毒を中和させるテトロドトキシンを飲んでいた
門倉部長ももがく中中和する毒を飲んで助かる

387名無しさん:2018/10/09(火) 13:37:52 ID:QueIh.12
キラウシニシパ養蚕の事にも詳しいんだね
和人とそれなりに交流あるんだね

388名無しさん:2018/10/09(火) 15:05:29 ID:W3klCa/Q
門倉どうなる

389バレ:2018/10/09(火) 15:21:49 ID:R8UsDKWo
【補足】
門倉助かったよ。苦しいから更に別の繭玉から丸薬飲んだら偶然にもフグ毒
最初に飲んだトリカブトを中和させるにたる量を飲んだ
奇跡的に生還した門倉さんからの一言
あれ…なんかおさまったみたい(門倉)

390名無しさん:2018/10/09(火) 15:25:10 ID:061pNgBo
弱い奴は死ぬってアシリパさん言ってたけどさ
結局運だと思うわ

391名無しさん:2018/10/09(火) 15:29:58 ID:R8UsDKWo
土方さんもこの時代運だけじゃあ生き残れないと仰っていた

392名無しさん:2018/10/09(火) 15:36:43 ID:AFEQu85o
でも門倉程の凶運だとそれも生き残れる強さだよな
凄いトゥレンペが憑いてそう

393名無しさん:2018/10/09(火) 15:40:39 ID:Mt8l2S.s
毒×毒の相殺作用って門倉の凶運×凶運とだぶらせてるのかね
関谷空気ってさんざん言われてたけどやはり門倉回だという事か

394386訂正:2018/10/09(火) 15:45:57 ID:R8UsDKWo
毒の種類を書き間違えた
土方 フグ毒 中和の為にトリカブト摂取 棺桶の繭玉

門倉 トリカブト 中和の為にフグ毒丸薬2個

395名無しさん:2018/10/09(火) 16:31:57 ID:9jPgcp5A
関谷死んじゃった?

396名無しさん:2018/10/09(火) 16:32:08 ID:4lkJn3.c
クソコラブロマイドの三枚目って何だったの?

397名無しさん:2018/10/09(火) 17:00:00 ID:R8UsDKWo
>>396
山田サーカスの樺太公演で出てきた鶴見中尉の写真をコラする模様

398名無しさん:2018/10/09(火) 17:04:12 ID:1S8GGYCg
>>397
ああ、あれかあ…
鯉登少尉の写真の切りばりを、鶴見中尉の隣に貼るのかな

399名無しさん:2018/10/09(火) 17:27:44 ID:R8UsDKWo
今回関谷の過去が載ってるけど刺青には全く興味なさそう
家族を失って人の運を見たかったみたい
土方さんは容赦なく刃物振り下ろしてたから死ぬだろう

400名無しさん:2018/10/09(火) 17:51:21 ID:ouvo21Ik
今回で関谷終わり?次から杉元か尾形サイドで話進んでくれるかな

401名無しさん:2018/10/09(火) 18:03:59 ID:R8UsDKWo
次号あおりさよならおべんちょだから最初に土方チームで場面転換で杉本チームかアシリパチーム

402名無しさん:2018/10/09(火) 18:28:16 ID:rVxNiK.Y
1チーム4週として一巡するのに4ヶ月かかるんだな
チーム分かれ杉

403名無しさん:2018/10/09(火) 18:42:50 ID:CBoQP4pA
おべんちょチヨタロウの事忘れてしまったんか
泣けるぜ

404名無しさん:2018/10/09(火) 18:49:35 ID:RlA5VD0U
牛山は半日ほど記憶喪失だったのだ

405名無しさん:2018/10/09(火) 18:51:40 ID:/jejXMa2
そろそろ国境越えてくれよ杉元
そろそろアレが来てロシア行きになるぞアシリパさん

406名無しさん:2018/10/09(火) 19:00:44 ID:KBdhx10o
はよ監獄でのソフィアさんの活躍見たいがそういえば杉元チームはまず国境超えなきゃいけんのね
監獄戦は18巻の内容になりそうかな

407名無しさん:2018/10/09(火) 19:18:26 ID:foa5Bu3I
アレが来るまであと2ヶ月はかかるから大丈夫じゃないか道草していたらもう知らん

408名無しさん:2018/10/09(火) 19:28:53 ID:WQqx1/pY
>>402
北海道の鶴見宇佐美二階堂は
数ヶ月に一回、数ページなこと思い出してあげてください

409名無しさん:2018/10/09(火) 19:53:27 ID:RlA5VD0U
前回の鶴見おターンでは二階堂すらでてなかったんだがw
もう再起不能かね? マルチで便利は

410名無しさん:2018/10/09(火) 20:00:05 ID:/jejXMa2
故郷に還してあげて…帰る場所があるならばだけども

411名無しさん:2018/10/09(火) 20:16:02 ID:8lOs2O/I
キラウシニシパ出稼ぎや仲間の情報でいろんな事情に詳しいんだろうな

412名無しさん:2018/10/09(火) 20:20:26 ID:wLjsYQTo
門倉の運って色んな意味で強烈そうだな
因縁ができたっぽい宇佐美とかマジやばいやつっぽそう

413名無しさん:2018/10/09(火) 20:32:56 ID:ouvo21Ik
故郷に返すより死なせた方がいいだろあれ。欠損しすぎ
仕込み銃駄目になったしどうすんのかね

414名無しさん:2018/10/09(火) 20:53:49 ID:8lOs2O/I
二階堂の状態酷いが戦争中は戦地からあの位の状態で戻ってこようとして事切れちゃうから
寅ちゃんも…

415名無しさん:2018/10/09(火) 20:59:51 ID:59mVL69g
寅次は腸ぶちまけてたから病院かつぎ込まれても無理だよたぶん
即死しなかったの運が悪かったレベル

416名無しさん:2018/10/09(火) 22:00:35 ID:AFEQu85o
寅次があんなになったのおそらく目の前で見てた杉元もメンタルきつかったと思う
そりゃずっと引きずるわ

417名無しさん:2018/10/09(火) 22:31:28 ID:H.qpJzJ.
谷垣の目の前で死んだ賢吉も両足欠損と腸ぶちまけで寅次と似たような状態だったな
ああいう光景ばかり見たら杉元や第七師団が戦場から心が戻れないのも無理はない気がする

二階堂は洋平の死とモルヒネで壊れたから別の意味で悲惨だけど…サトルもそろそろ扱いに困ってるかも

418名無しさん:2018/10/09(火) 22:41:57 ID:R8UsDKWo
最後はハッピーエンドと言ってるからそれぞれの精神的な充足感があれば
今はゴールに向かって山有り谷あり旅の途中

419名無しさん:2018/10/09(火) 22:53:42 ID:V1rMnaHM
>あの女郎関谷に金で頼まれたのかな 「精力剤」といわれて何か飲んだ所までは覚えてるんだが(牛山)
>また女郎に裏切られた(牛山)

関谷は「土方をさらって埋めたと言ったら牛山が毒を飲んだ」と言ってたのにw

420名無しさん:2018/10/09(火) 22:55:55 ID:buP9Nyv.
朝鮮朝顔でいい夢見たんじゃない?

421名無しさん:2018/10/10(水) 02:05:18 ID:7XCmZHzE
賢者モードのチンポ先生だったからちよたろ始め皆のケツ無事だったか

422名無しさん:2018/10/10(水) 11:11:15 ID:H8ZrfwtE
ソフィアさんには興味が沸かない・・・

423名無しさん:2018/10/10(水) 12:21:38 ID:Lf1NapD2
さて牛山を騙した女郎はブーメランになるのかなw

424バレ:2018/10/10(水) 13:15:17 ID:0/qWqdhg
関谷の娘、落雷のため頭と足が破裂して死亡って
なにげにエグかった
昔はよくあったことなんだろうか
そりゃ関谷も病むわ

425名無しさん:2018/10/10(水) 13:34:02 ID:hZ1TklGk
吐きながらグロ資料見てるつってたけどこの作者実際はグロ大好きだよね
作品に入れまくってるもの

426名無しさん:2018/10/10(水) 13:35:06 ID:MSHC6oQo
とって付けたように過去がどうこう言われてもフーンとしか思えんわ

427名無しさん:2018/10/10(水) 14:15:15 ID:8DoP7a4U
なんも悪いことしてないうちの娘が運悪くこんな酷い死に方するなんて神様いないの?が原点になって
運試し殺人するようになった感じか

428名無しさん:2018/10/10(水) 14:18:22 ID:aiE9FPDQ
>>425
そんなこと言ってたんだ?
まあまあグロい、グロさの瞬間速度が速いというか
自分も苦手な方なのであんまりネチョネチョやられるとしんどい

429名無しさん:2018/10/10(水) 14:18:35 ID:klXjtM9k
関谷さんに娘がいたのが驚き

430名無しさん:2018/10/10(水) 14:36:13 ID:GO9ofKqc
元は幸せな家庭を持った医師だったのかな?
娘さんの死に方文字で見ただけでもウッとなるのに目の前で見たらそりゃ病むわ

431名無しさん:2018/10/10(水) 15:00:07 ID:YEmDbsPw
娘がいたことや凄惨な死に方をしたのは門倉も知らなかったんかな
そういや神も思召もそんなもんねえよと言ったのは尾形だったな

432名無しさん:2018/10/10(水) 15:37:35 ID:t.XcfNcM
娘の描写で教会が描かれていたから牧師かもしれん

433名無しさん:2018/10/10(水) 16:28:47 ID:hZ1TklGk
>>428
アニメ誌かなんかのインタビューでな
戦闘は相手を殺す気が伝わるようにとかもあった

434名無しさん:2018/10/10(水) 16:48:30 ID:DoCLClLc
>>433
季刊エスのインタビュー

435名無しさん:2018/10/10(水) 18:20:36 ID:F5sz8IXg
関谷ちょっと同情しちゃった
それが人を殺していい理由にはなりえないけど
ちなみに知り合いで落雷で死んだ人はそんな酷い状態じゃなかったな

436名無しさん:2018/10/10(水) 18:35:17 ID:hZ1TklGk
>>434
それだそれだ

437名無しさん:2018/10/10(水) 18:43:52 ID:pAbEvJr.
辺見ちゃんは弟の死にざまを見て性癖目覚めちゃったけど、流石に子供がいるノンケだからなんか普通に気の毒な過去がきっかけで悪党になった罪人って感じか

438名無しさん:2018/10/10(水) 18:49:28 ID:YEf7CGtU
子供いるからノンケってのは偏見やゾ

439名無しさん:2018/10/10(水) 18:50:19 ID:lyPy4Yoc
何でもかんでもホモにしようとするな

440名無しさん:2018/10/10(水) 18:53:40 ID:OsQ3yA7.
聖書の「神はいない」の1節は難解
哲学者達のアンサーもしっくりこない

441バレ:2018/10/10(水) 19:14:12 ID:0/qWqdhg
>>435
娘の描写自体は画面にほぼ出てないけど
手のパーツが小さそうだったから幼女かもしれん
関谷自身も一緒に雷打たれてショックでしばらく気絶してたらしい
子供が守られてるこの作品で辺見弟以来のえぐい死描写かも

442名無しさん:2018/10/10(水) 19:18:46 ID:YEmDbsPw
関谷まだ若そうだし娘さん小さかったのかもな
肛門ほじりとか全裸探偵とかおべんちょとかやっててよかったのか

443名無しさん:2018/10/10(水) 19:25:35 ID:wsVYh11Y
でも正直関谷の過去掘り下げられたらだいぶ気落ちしてしまいそうだからサラッと流して欲しい
誰も悪くないし仕方ないとはいえ子供とかが犠牲になる話ってどうしても落ち込んでしまうンゴ

444名無しさん:2018/10/10(水) 19:25:39 ID:8yl.s1wE
関谷もともとクリスチャンだったのが娘の不運で凄惨な死で狂ったのかな
まー娘さんは痛みも感じる間もなく死んだだろうけど
神がいるなら何故娘がこんな死を被ったのか試し続けてたのか

刺青人皮持ってなさそうだな

445名無しさん:2018/10/10(水) 19:42:50 ID:wGX/rF8o
やっぱ重たい話でてきたな
わかっていたさわかっていた
でも幼女はだめだよぅ

446名無しさん:2018/10/10(水) 20:06:28 ID:TVfq0JjA
>>444
それまでは敬虔なクリスチャンだったのかもな

447名無しさん:2018/10/10(水) 20:17:30 ID:Djh1XmjI
関谷が殺した人にも家族はいただろうに

448名無しさん:2018/10/10(水) 20:22:17 ID:KxKKbpQ2
関谷単独犯だったんだろうか

449名無しさん:2018/10/10(水) 20:22:55 ID:Lf1NapD2
>>447
そりゃいるだろ
土方とか杉本や尾形達が殺した人達にも家族友人いただろうけど急にどうしたよw

450名無しさん:2018/10/10(水) 20:23:25 ID:.KgKuDmg
フライングゲットしたひといる?
第三弾のクソコラはどんなのかわかりひといますか?

451名無しさん:2018/10/10(水) 20:32:19 ID:KxKKbpQ2
そうだバレの人に聞きたいけど関谷今回で死にました?
上でまだ死んでないって人もいて気になった

452名無しさん:2018/10/10(水) 20:39:08 ID:klXjtM9k
何でヤンジャン更新の日に限っていつも眠気が襲ってくるんだろ…w

453バレ:2018/10/10(水) 20:42:43 ID:0/qWqdhg
上でも出てたけど
土方にナタ振り下ろされたのが最終ページだったので
関谷の生死は不明です

あと門倉はずっと全裸+コート

454バレ:2018/10/10(水) 20:51:41 ID:7XCmZHzE
>>451
土方が関谷の首根っこ掴んで近くにあったデカい包丁で耳から首筋にかけてバリッ!

今わの際の描写は次号に持ち越し
刃物は太い血管に届いてるように見えるが中に厚手の着物着てたら助かるかも
形見の首飾りしてたとかまさに関谷の運命の分かれ目

455バレ:2018/10/10(水) 21:01:19 ID:0/qWqdhg
第三弾のクソコラは>>397
隠されてる部分があるのでそこに鯉登の顔が貼られるのかも

456名無しさん:2018/10/10(水) 21:04:42 ID:1Imf.2Vw
次回予告のページにモザイク?
見せられないよ写真なんだろうか

457名無しさん:2018/10/10(水) 21:14:48 ID:7XCmZHzE
軍帽とか持ち物が鯉登の顔とか

458名無しさん:2018/10/10(水) 21:16:29 ID:TVfq0JjA
>>456
そりゃ未公開の新作だし

459バレ:2018/10/10(水) 21:20:24 ID:0/qWqdhg
中尉の胸下辺りから
予告ページの別の漫画のイラストが被って見えてないだけで
モザイクとかではない

460名無しさん:2018/10/10(水) 21:25:50 ID:KxKKbpQ2
まさか股間に……

461名無しさん:2018/10/10(水) 21:34:55 ID:AaG2kh.A
やべえな
ついに鯉登スタンプかよ…
カムイはじまったな

462名無しさん:2018/10/10(水) 21:36:21 ID:1Imf.2Vw
いやいや
生き霊鯉登がくるやもしれん

463名無しさん:2018/10/10(水) 21:41:45 ID:ViQUkjjI
>>459
見えてないところで何が起こっているのだ(戦慄)

464名無しさん:2018/10/10(水) 21:49:42 ID:GO9ofKqc
全員の顔スタンプ発売しないかな
絶対買う

465名無しさん:2018/10/10(水) 22:05:22 ID:8qvZT7yE
>>460
ひどいw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板