したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【山川直輝】マイホームヒーロー ネタバレスレッド【朝基まさし】

1名無しさん:2018/05/16(水) 18:18:03 ID:???
週刊ヤングマガジンで連載されているマイホームヒーローのネタバレスレッドです

【作品紹介】
鳥栖哲雄は、一人娘・零花を愛するしがない会社員。
ある日、彼は零花の顔に殴られた痕を見つける。
誰にやられたのかと問い詰めても、零花ははぐらかすばかり。
その帰り道、哲雄は犯人らしき男を見つけ、後を付けていく。
しかし、それが家族の運命を変える事件の始まりだった。
父は娘のため、家族のため、修羅の道へと歩き出す。
『100万の命の上に俺は立っている』山川直輝×『サイコメトラー』朝基まさしが贈る
ジェットコースター・クライム・サスペンス!

マイホームヒーロー公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/myhomehero
山川直輝ツイッター
http://twitter.com/yamakawamgnaoki
朝基まさしツイッター
http://twitter.com/asakimasashi?lang=ja

585名無しさん:2020/08/01(土) 10:05:49 ID:sKwKXE6k
洋二が郷一郎の事を叔父と言ってたのは、親の兄=伯父、親の弟=叔父という事を
単に作者が知らなかっただけか

586名無しさん:2020/08/01(土) 10:35:08 ID:IeM/Gg0.
>>582
頭の怪我は治ってないから時間は経ってないね

587名無しさん:2020/08/01(土) 17:50:14 ID:ac0nUqNU
偽信ブン殴られたw

588名無しさん:2020/08/01(土) 21:07:40 ID:sKwKXE6k
金井を除くモテ期男が村に集結したんだな
惚れてたのは唯一死んだ金井だけだったという・・・

589名無しさん:2020/08/01(土) 21:41:47 ID:J3pmkli.
>>580 乙です

あの短期間で偽信を洗脳したのか…。怖ぇえなぁ

590名無しさん:2020/08/01(土) 22:08:28 ID:sKwKXE6k
小泉は役者志望で芽が出ない所を竹田に拾ってもらったという設定があったし演技の可能性もある

591名無しさん:2020/08/02(日) 16:31:10 ID:liwb/6dk
小泉が村で生きてることを零花が知ったらどんな行動に出るんだろ?

592名無しさん:2020/08/03(月) 20:37:54 ID:PXsIKewQ
こっからどう日本刀持ってる窪になるんだろう

593名無しさん:2020/08/03(月) 21:35:15 ID:z7N.YDWk
人斬りの亡霊に憑依される

594名無しさん:2020/08/04(火) 13:03:57 ID:ay.Yf09I
鳥栖次郎が日本刀を使ってきたのを倒して奪ったりして

595名無しさん:2020/08/04(火) 18:18:14 ID:8GzYfQ2Y
なんか流れ的に洋二達が窪に手を貸す流れに見えなくも無い
郷一郎が消えた後一斉に銃を下ろしそう

元々洋二の組の連中は洗脳されてないし、村のことをよく思って無さそうだからな
本当の目的は未だに分からないが

596名無しさん:2020/08/05(水) 20:15:28 ID:OxP.oJYQ
各人の目的はこんな感じだろ

郷一郎:教団の現状維持(オガミメを自分と天照の血統に継がせる)」だから歌仙と零花が必要
天照:自分の血統にオガミメを継がせる
歌仙:教団の改革(一時的にオガミメを継承するが、母の死後にオガミメを零花以外の別の誰かに移譲。必要とあらば父とも対峙する)
洋二:歌仙と零花が不要と考えてるあたり、おそらく教団の改革(歌仙と利害が一致する可能性あり)
    オガミメに自分たちの息の掛かったものを据えて、教団の資金、組織力、集金能力を掌握する事?
    (現時点では所詮、教祖とオガミメの手足であり暴力装置に過ぎない)
哲雄:身に降りかかる脅威(歌仙と零花を求める鳥栖家、自分達を狙う半グレ組織)から逃げて家族を守りたい

597名無しさん:2020/08/09(日) 07:31:40 ID:8/m5HWys
小沢くん:窪さん殺害、半グレ殲滅(但し怪我しちゃったのでテツさんお願いします)

598名無しさん:2020/08/09(日) 09:25:10 ID:F07KkoBI
謙信くんマジか…

599名無しさん:2020/08/09(日) 19:51:04 ID:PuNUe5Ug
小沢抜刀斎

600名無しさん:2020/08/10(月) 05:47:30 ID:AHnTAcgM
るろうに謙信

601名無しさん:2020/08/11(火) 09:23:02 ID:l8AKaxlM
Wifiの荒唐無稽さと緻密な計算のアンバランスがこの物語の魅力

602名無しさん:2020/08/11(火) 16:30:54 ID:MHwFtWZ2
>>601
単行本では小型のwifi中継器に変更かな。これなら辻褄が合う。

603名無しさん:2020/08/28(金) 19:53:57 ID:h6HnHjqI
バレ
https://i.imgur.com/VbDznlo.jpg
https://i.imgur.com/dtpi1nU.jpg
https://i.imgur.com/cHgBnVD.jpg
https://i.imgur.com/tQ0LIyA.jpg
https://i.imgur.com/tpKokH1.jpg
https://i.imgur.com/xJ4wORJ.jpg
https://i.imgur.com/OZ9g47C.jpg
https://i.imgur.com/58K6ENn.jpg
https://i.imgur.com/ZaijS1o.jpg
https://i.imgur.com/YvaEf3X.jpg
https://i.imgur.com/lmufLPy.jpg

604名無しさん:2020/08/28(金) 21:15:40 ID:TlriLJa6
窪さんによる教祖拉致作戦開始か

605名無しさん:2020/08/29(土) 05:33:18 ID:XGXukV.A
今回はかなり面白そうじゃん

606名無しさん:2020/08/29(土) 06:53:17 ID:MDmNib9Y
1ヶ月長かったー

607名無しさん:2020/08/29(土) 10:00:12 ID:BelH/qTo
拉致っても洋二たちは全然信心持ってないからまた失敗して窪さん暴走する流れか

608名無しさん:2020/08/29(土) 10:37:12 ID:brYSnnuE
>>603 乙です
盛り上がってきましたなあ

609名無しさん:2020/08/29(土) 17:35:44 ID:hmge1QXc
自分の不手際を素直に認められる窪さんは人格者

610名無しさん:2020/08/29(土) 20:04:20 ID:rcgjk4eQ
二回も村から帰る窪

611名無しさん:2020/08/29(土) 22:21:23 ID:Zw4TkzwQ
あれ?そもそも村での教祖の影響力は低いんじゃ無かったっけ?
拉致るならオガミメじゃないのか、また窪さんやっちまうんかw

612名無しさん:2020/08/30(日) 10:51:47 ID:JlJNeic6
村としても彼我の被害が拡大して互いに損失の大きい総力戦は金持ち喧嘩せずで避けたいんだろうな
そこを哲雄が上手く根回しして全面戦争に持っていく流れか

>>610
2回目の前にはきちんと村の調査してるから(震え声)

613名無しさん:2020/08/31(月) 04:43:24 ID:OOU7PyFw
うっかり窪兵衛

614名無しさん:2020/09/04(金) 16:27:58 ID:dNZPtrPI
>>610
和服の鳥栖急襲と6億奪取は間野会で窪は完全ノータッチ
哲雄殺害ミッションも未達成

窪くぅん・・・

615名無しさん:2020/09/04(金) 20:20:04 ID:rnG6R.Yo
村でウナギの稚魚の養殖始める窪

616名無しさん:2020/09/04(金) 21:34:58 ID:SHg5epUo
バレ
https://i.imgur.com/VkyZYIN.jpg
https://i.imgur.com/KJk7bzl.jpg
https://i.imgur.com/Kror5zE.jpg
https://i.imgur.com/qn1chAz.jpg
https://i.imgur.com/QBS2MZn.jpg
https://i.imgur.com/mQjISn2.jpg
https://i.imgur.com/7kpYgNU.jpg
https://i.imgur.com/rCMq9P2.jpg

617名無しさん:2020/09/04(金) 21:37:15 ID:js01cdKU
この漫画でもウンコネタきたかw

618名無しさん:2020/09/05(土) 04:06:44 ID:3Ovhicdk
蜂の巣をぶつけるんだな

619名無しさん:2020/09/05(土) 15:06:45 ID:jy5Yq3So
延人を炊飯器で殺したり麻取の首絞めをベルトで回避したりもそうだが
手近なものを使って危機回避する応用力と瞬時の判断力高いなぁテツさん

620名無しさん:2020/09/06(日) 13:38:16 ID:XdZAeEkM
哲さんから見れば窪なんてただの雑魚
サマーソルトキック一発で倒せる

621名無しさん:2020/09/08(火) 11:35:46 ID:i4VHCBt.
足の裏のケガは治りにくい。足の裏をケガしてしまった哲ちゃん…

しかしながら哲ちゃんなら数時間後に、普通通りに歩けて走れてしまうだろう
第二部冒頭は長靴を履いてるし

頭皮からの出血も顔面損傷からくる出血も翌日には跡もなく傷が治ってる鉄面皮

素晴らしい(笑)
作画者の時間感覚が狂っていく隔週連載ならではの特色だろうかw
ご都合主義ではないとは思うが、言葉でなんと表現したらいいんだろ?

622名無しさん:2020/09/08(火) 20:47:49 ID:ZXAPQAOk
哲雄の正体はサイヤ人

623名無しさん:2020/09/09(水) 15:06:51 ID:o6B..5lY
なるほど野菜人かw
二部冒頭は野菜作りをしていたところだな

624名無しさん:2020/09/11(金) 20:26:20 ID:OXW1Rfc.
バレ
https://i.imgur.com/cnl1MWr.jpg
https://i.imgur.com/YfwQmo8.jpg
https://i.imgur.com/WDXWOLr.jpg
https://i.imgur.com/hhPC24F.jpg
https://i.imgur.com/tF3RunW.jpg
https://i.imgur.com/ywpDgto.jpg
https://i.imgur.com/mcfta19.jpg
https://i.imgur.com/HpQA11E.jpg

625名無しさん:2020/09/11(金) 20:35:11 ID:hzrdPE0c
>>624
いつもありがとう
甲斐やっぱりバレてたか・・・

626名無しさん:2020/09/11(金) 21:00:59 ID:nS2jaeDg
次に死ぬのは甲斐か

627名無しさん:2020/09/13(日) 12:16:51 ID:eodBLRwY
このまま言われた通りに村から離れていくと小沢を放置することになるから
小沢のことをどうにかしたくて、結局甲斐が死んでしまうのかな

628名無しさん:2020/09/15(火) 21:57:53 ID:ktRnAt8U
なんとなくだけど、小沢はまだ高校生だというメタな理由で殺しも殺されもしないんじゃないかなと思う

629名無しさん:2020/09/17(木) 21:18:50 ID:9xsHG3mE
第一部は身近に起こり得る感じがあったけど
第二部では一気に現実感なくなった感がある
まぁそれはそれで面白く読んでるけど

630名無しさん:2020/09/20(日) 19:15:55 ID:4r8s63/U
それだったら最初から現実感に乏しいストーリー展開にすりゃええ

631名無しさん:2020/09/21(月) 08:49:18 ID:5i6LrKf.
実家が新興宗教にヤクザ… 平凡な家庭じゃないっすよ汗

632名無しさん:2020/09/21(月) 15:31:10 ID:bS7V8JgQ
延人の撲殺だけ現実感…

荒唐無稽
IHIヒーター+小さな銅板=風呂水沸騰
に萎えたけど読み始めた理由w

耐熱性の低い風呂釜に断熱ボードを貼るという伏線がなかったら読み進めることはしなかったろう。読み棄てたわ

現実感無し
小さな銅板120リットル沸騰って何?
トラウマ・パニック障害にならずに平然と包丁で解体…
以後、この荒唐無稽が面白かったのでで読み始めた

633名無しさん:2020/09/24(木) 10:09:40 ID:JpVLO19E
>耐熱性の低い風呂釜に断熱ボードを貼るという伏線
それを伏線って言うの??

現実に起こったバラバラ事件でもよく解体できるなーとは思うけど(座間9遺体事件とか)
極限状態でバレたくない捕まりたくない一心で平然と解体できるのだろう
実際に座間の事件では連続してやったわけだし
ただ遺体の一部を部屋に保管しておくというのはちょっとわからないけど感覚がマヒしていくのかな

634名無しさん:2020/09/25(金) 21:20:46 ID:GB8cT.U2
バレ
https://i.imgur.com/oySL9lz.jpg
https://i.imgur.com/MX0KLD4.jpg
https://i.imgur.com/Fn0IO1f.jpg
https://i.imgur.com/FltMVmZ.jpg
https://i.imgur.com/4RT85gU.jpg
https://i.imgur.com/jRL43RL.jpg
https://i.imgur.com/un5TSZG.jpg
https://i.imgur.com/nBIviog.jpg
https://i.imgur.com/LiigoV9.jpg

635名無しさん:2020/09/25(金) 22:10:32 ID:IwydpJzA
果たしてこの煙の正体は!?

636名無しさん:2020/09/25(金) 22:21:58 ID:hlpHsE0g
これで偽信を洗脳したのかな

637名無しさん:2020/09/26(土) 03:36:50 ID:b8N9mb4o
横から覗く窪かわええ

638名無しさん:2020/09/26(土) 04:49:32 ID:fh0uMQ6M
萌えキャラ窪きゅん

639名無しさん:2020/09/26(土) 09:09:51 ID:pHPrO4EQ
幻覚だと判ったから笑えるけどもし命狙ってきてる相手の実体だとガチで恐怖だぞ

640名無しさん:2020/09/26(土) 09:35:34 ID:FTbNpIvg
というかなんで哲雄は上着脱いで袖まくった窪を知ってるんだ

641名無しさん:2020/09/26(土) 21:55:55 ID:KyhjM3R.
足の裏にかなりの出血を伴う怪我をしながら、大急ぎで床下に逃げ込めるんだからやはり哲雄、大したもんだw

642名無しさん:2020/09/26(土) 22:26:07 ID:zaOOC4/U
哲雄はエスパー

643名無しさん:2020/09/28(月) 22:14:01 ID:Q4TCQeEE
今回の件で哲雄がふっ切れて半グレと村をぶつける策を冷徹に練るようになるのかな

644名無しさん:2020/09/30(水) 00:32:00 ID:ZQTnz6zA
あのヤバそうな煙で歌仙さんが教祖を受け入れる(セクロスする)とか
言ってたので昔からド変態だったんだな孫にも手を出そうとしたクソ教祖

645名無しさん:2020/09/30(水) 22:46:31 ID:rGRq9DNM
マイホームヒーロー終わったらでぶせん再開してくれよ
サイコメトラーはもうこのまま無期限休載でいいから

646名無しさん:2020/10/01(木) 19:02:02 ID:zP/dFXkY
二部冒頭の描写も実は哲雄の幻覚ってオチだったらおもしろい

647名無しさん:2020/10/02(金) 20:52:36 ID:KBAYo1ZM
バレ
https://i.imgur.com/pkjiMkt.jpg
https://i.imgur.com/5woJpFg.jpg
https://i.imgur.com/d9Zpjre.jpg
https://i.imgur.com/rAqZTAL.jpg
https://i.imgur.com/jgLA9de.jpg
https://i.imgur.com/tStIqON.jpg
https://i.imgur.com/wdItAqq.jpg
https://i.imgur.com/QZjeFcU.jpg

648名無しさん:2020/10/02(金) 21:13:46 ID:LnqsE9oQ

哲雄悪魔化きたね

649名無しさん:2020/10/03(土) 00:35:03 ID:DQhfqsSw
>>647 乙です

これは哲雄の作戦成功して窪さんだけ残って最終決戦になるのかな

650名無しさん:2020/10/03(土) 12:04:45 ID:GV1KbEio
いいね
こういうの好きだよ
心を鬼にすることが大事

651名無しさん:2020/10/03(土) 20:10:56 ID:o.zSg9eQ
洋二は恭一のように生き残りそう

652名無しさん:2020/10/04(日) 09:19:05 ID:JjLhrdGc
洋二の目的が未だに不明のままだな
二部開幕の場面だと所在不明だが、歌仙達とどこかにいるんかな

653名無しさん:2020/10/05(月) 11:39:11 ID:I73N32hM
教団の実権と利権を握る事だと思う
零花を自分達の側に引っ張るために哲雄を利用してるみたいな事を数話前に言ってたし
オガミメをなんらかの形で利用するんだろうね
哲雄に、歌仙と零花を取り返したければ協力しろといったのは単純に哲雄が上記の理由で使えると踏んで嘘を言ったのか、
あるいはオガミメの立場や言葉を使って自分達の主権さえ確保したら後は零花も用済みだし追、い出した方が
権力分散等の厄介事がないから哲雄と利害関係が一致してたからなのか

654名無しさん:2020/10/06(火) 09:03:50 ID:VHMv7rXk
このマンガ
「予測不能展開」がそれなりにイイから、ついていけるw
風呂煮した延人を包丁で解体し、内臓筋肉脂肪をミキサーにかけて遺棄したサイコパスなのに、わざわざ哲雄の心を再び鬼にさせること自体、予測不可能展開w

ツッコミどころ一杯で粗は有るが、ストーリーの構築はイイと思うのに、中学生ですら取り違えない「伯父・叔父」を間違えたまま出版してしまう痴呆性を兼ね備えている本当に信じられない不思議な作品

655名無しさん:2020/10/09(金) 20:57:00 ID:lvL.2xt.
バレ
https://i.imgur.com/qtOegpY.jpg
https://i.imgur.com/sTFr4x6.jpg
https://i.imgur.com/4ju6Z6u.jpg
https://i.imgur.com/KjHfb6q.jpg
https://i.imgur.com/6EvWcOO.jpg
https://i.imgur.com/VyQy7Kj.jpg
https://i.imgur.com/2jaMXDP.jpg
https://i.imgur.com/QHtWrOU.jpg

656名無しさん:2020/10/09(金) 21:28:11 ID:T/L56HlM
歌仙のオガミメ就任祭直前なのに急展開だな
哲雄のダークサイド落ちに続き今後の展開がさらに楽しみになってきた

657名無しさん:2020/10/09(金) 21:30:08 ID:xkKrtr0c
甲斐逝ったか

658名無しさん:2020/10/10(土) 04:49:03 ID:PHXjV4Ns
窪きゅん細腕なのに腕力あるのな

659名無しさん:2020/10/10(土) 05:14:09 ID:Wj8hb4zM
そりゃ伝説の殺し屋だからな

660名無しさん:2020/10/10(土) 05:36:35 ID:gtLOeQjo
小沢くんのせいで甲斐さんも死んでしまったか…。小沢くんもダークサイドに堕ちないとな

661名無しさん:2020/10/10(土) 06:10:57 ID:pVPO5pME
今回は曲がった首の角度の描写、さほど違和感なく描けてるじゃないか、朝基くぅんw
前回のアレ(父親)は、解剖学的にもあり得ないのよ(笑)

662名無しさん:2020/10/10(土) 06:19:46 ID:zHSeZThI
甲斐からは「蛮勇の類」「覚悟が足りない」って思われてたからな
父親と違って甲斐の死は自分にも責任があるから小沢もまた変わるんだろうな
非情になる事を決意した哲雄とどう化学反応を起こしてくれるのか・・・

663名無しさん:2020/10/10(土) 08:21:51 ID:ImO3S.Os
小沢覚醒くるか

664名無しさん:2020/10/10(土) 10:40:03 ID:.qKgcMd2
結婚してるんだっけ
何も知らない奥さんが可哀想・・・

665名無しさん:2020/10/10(土) 18:58:10 ID:6bo.hHiY
傷心の謙信を利用しようとする哲雄

666名無しさん:2020/10/11(日) 03:11:18 ID:UqbH1sKg
小沢ほんま最悪やな
哲雄の足も引っ張って甲斐まで死なせてりゃ世話ねーわ
一番悲惨な死に方してほしいわ

667名無しさん:2020/10/11(日) 05:22:14 ID:xRpkNL.s
小沢くんが落とし前つけるなら(持ってるかわからんが)予備の爆弾身に着けて
窪さんに抱き着いて自爆するぐらいの覚悟がないとなあ
でもその前に哲雄が問題解決しそうだけど

668名無しさん:2020/10/11(日) 08:26:26 ID:UAhFIpTU
>>666
いや別に足引っ張ってはないだろ
小泉が信の偽者である事を突き止めるきっかけになったし零花救出も哲雄だけだと心許なかった
(まああれ哲雄達は何もしなくても洋二達が全部やってくれてたかもしれんが・・・)
ただ、組織に痛手を与えまくった哲雄&恭一と違って組織や窪には全く何も出来ておらず
せいぜい甲斐が哲雄に近況を伝えたくらいというのが残念
一応、甲斐が止めなかったら森田とかいうジャージ男が哲雄を撃ってた可能性もあるが

669名無しさん:2020/10/12(月) 01:47:56 ID:wNq4Tynw
>>668
哲雄のお願いを全く聞かずに嘘までついて自分本位な行動ばかりしてるから足引っ張ってるのは間違いない
引き際も弁えないから甲斐も殺されるハメになったし

670名無しさん:2020/10/13(火) 15:51:38 ID:xMfCGnvo
窪に強キャラ補正やりすぎだろ
どうせ掘り下げエピソード入れてグダグダ引き伸ばすんだろうな

671名無しさん:2020/10/13(火) 22:17:36 ID:zMGNAroc
ペコペコ頭下げてた麻取さんがいなくなったからなw

672名無しさん:2020/10/18(日) 06:36:23 ID:RzEtht9A
ちょっと延ばしすぎではあるが
ただ今の哲雄が覚悟決めたところは結構面白い

673名無しさん:2020/10/21(水) 20:15:53 ID:kXrX.GQo
推理小説好き(でも物書きとしての才能は微妙)な一般人のおっさん主人公が、守りたい家族のために
隠れた才能を発揮してギリギリの環境を綱渡りで足掻いて、本来歯が立たない連中相手に上手く立ち回って
切り抜ける事こそがこの漫画の魅力だからな

674名無しさん:2020/10/22(木) 09:55:25 ID:rKmq1sZ.
>>673
それはそうなんだけど
ディテール描写のまずさが、本質を台無しにしてるんだよなぁ

675名無しさん:2020/10/23(金) 21:22:06 ID:6o8PLabw
バレ
https://i.imgur.com/ubaGnGS.jpg
https://i.imgur.com/kTSTPKh.jpg
https://i.imgur.com/kVk6aIY.jpg
https://i.imgur.com/sZ7hAJy.jpg
https://i.imgur.com/g113ImR.jpg
https://i.imgur.com/uOGTCWW.jpg
https://i.imgur.com/j3atmAd.jpg
https://i.imgur.com/r7J8Vo7.jpg
https://i.imgur.com/NxJvCG9.jpg
https://i.imgur.com/4lJHxJT.jpg

676名無しさん:2020/10/23(金) 21:40:01 ID:T7xTS4nQ
>>675
goodjob!
誰かお察しの通り、やはり次郎かw

677名無しさん:2020/10/23(金) 21:53:01 ID:qrtr.OT2
>>675

次郎ちゃんがクーデター成功しても窪くぅんに殺られるのがオチだな

678名無しさん:2020/10/23(金) 23:18:30 ID:7DDF6KnY
>>675
乙です!

窪さんの教祖拉致計画に次郎や洋二達がどうからんで
どの方向に行くか面白そうだ

679名無しさん:2020/10/24(土) 03:00:28 ID:U/UOY6d2
聡子ってのは出てこんのか

680名無しさん:2020/10/24(土) 04:16:23 ID:O2hc4MLI
>>677
むしろ志野の組織傘下になる可能性まである

681名無しさん:2020/10/24(土) 05:01:51 ID:u2P865JE
聡子と聞くと真っ先に私の少年の主人公を思い浮かべるわ
あれマイホームヒーローより売れてるのに終わっちゃうんだよな―

682名無しさん:2020/10/24(土) 08:56:21 ID:GBVn71a6
おかしなWi-Fiのありかたや、存在の意味の取り繕いが始まるのかぁ?
今さら手遅れ。傷口を広げなきゃいいが(笑)

683名無しさん:2020/10/24(土) 09:02:35 ID:GBVn71a6
我々の指摘により、ネットワーク構成知識や電波知識に精通している作者の弁明が始まるのか?www

684名無しさん:2020/10/24(土) 14:27:55 ID:6voy8amA
なるほど洋二の目的がなんとなくわかった
そりゃ恨まれるわけだよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板