したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【高野ひと深】私の少年 ネタバレスレッド【週刊ヤングマガジン】

1名無しさん:2018/04/25(水) 19:29:32 ID:???
『私の少年』のネタバレスレッドです

高野ひと深Twitterアカウント
http://twitter.com/tknht3
高野ひと深pixivアカウント
http://www.pixiv.net/member.php?id=16970949
『私の少年』公式Twitterアカウント
http://twitter.com/watashinoshonen
『私の少年』特設サイト
http://webaction.jp/watashinoshonen/
『私の少年』pixivコミック
http://comic.pixiv.net/works/2118

633名無しさん:2018/11/29(木) 19:32:54 ID:PprmfsBA
まずは真修と聡子の決着をつけないとね

634名無しさん:2018/11/30(金) 01:24:10 ID:t7y1OANY
個人的には真修父をちょっと掘り下げてほしい
言ってることだけは真っ当でまともな人のように思えるけどやってる事はネグレクトで、かなり謎めいてる

635名無しさん:2018/11/30(金) 05:03:51 ID:jZyhXnL.
真修母がどんな人だったのか気になる

636名無しさん:2018/11/30(金) 09:02:08 ID:g5dnqk9A
ネグレクトというよりはあれは仕事が広告代理店で残業多くて家事や育児に手が回ってないから家が散らかってたり着替えが用意できてなかっただけだと思う。父子家庭で家政婦さんもいないならこうなってもおかしくはないかと

637名無しさん:2018/11/30(金) 15:30:03 ID:vNVHhiqQ
真修父は掃除や料理をサボることが多かったんだろうな

638名無しさん:2018/12/06(木) 14:27:10 ID:ZaW4Ps3o
前から気になってたんだけどまゆの職業ってなんだろ?
あの髪色が許されるのってスタイリストとかデザイナー、アート系かな?

639名無しさん:2018/12/06(木) 15:06:35 ID:elWOzK86
ネイリストじゃない?

640名無しさん:2018/12/06(木) 15:27:43 ID:ZaW4Ps3o
>>639
なるほど
そうかも

641名無しさん:2018/12/06(木) 18:01:12 ID:oL3q8RO2
普通のOLには見えないよね

642名無しさん:2018/12/26(水) 21:22:23 ID:/xdh1z/Q
最近の私少は昔のような唯一無二感がなくなってきた
聡子頭硬いおばさんになってるしさ

643名無しさん:2018/12/27(木) 15:44:34 ID:PElOYvj.
ほんとそれ
主人公の聡子に共感できないのはキツい

644名無しさん:2018/12/27(木) 21:10:05 ID:q1dK1VdU
頭堅いおばさんになっていく描写を逆に狙ってるのかもよ
真修が自然に離れて行くように

645名無しさん:2018/12/27(木) 21:25:47 ID:s46ZRGbU
それで最後は菜緒が真修と結ばれるとか?
見たくないわー

646名無しさん:2018/12/28(金) 03:01:49 ID:HqUNzFrw
今の聡子は真修がどこに惚れてるのかわからない
1巻の聡子はきれいなお姉さんだが
年齢差抜きでも今は菜緒のがお似合いかも

647名無しさん:2018/12/28(金) 05:40:01 ID:mr2LoTkY
まゆが主役みたいになってきたな

648名無しさん:2018/12/28(金) 07:50:54 ID:iv4kPNWw
今の聡子には共感できないし私少自体ご都合主義になっちゃったね

649名無しさん:2018/12/28(金) 13:24:26 ID:D8gxLKF2
ヤンマガに移籍したのは失敗だったね

650名無しさん:2018/12/28(金) 18:45:41 ID:iv4kPNWw
今でも連載追って読んでるけど休載前の熱量には戻れてない

651名無しさん:2018/12/28(金) 19:22:23 ID:aPTnzNxs
平凡な漫画になっちゃった

652名無しさん:2018/12/28(金) 20:58:19 ID:2h7wNcnk
まあ次回から変わるで

653名無しさん:2018/12/28(金) 21:12:47 ID:XgDZihU6
ほんとに?

654名無しさん:2018/12/29(土) 08:54:55 ID:mpQJ2TJ.
小学生編の方が中学生編より見所多かったよね

655名無しさん:2018/12/29(土) 12:39:15 ID:xDXRvmaE
読者向けのサービスは意識してたね
真修をやたら美しく可愛く描いてたし
最近はシリアスすぎてシャワーシーンがサービスになってない
聡子をもっと綺麗に描いてあげてほしい

656名無しさん:2018/12/29(土) 13:24:11 ID:vD7De0oo
前は某SNSでファンサークル作るぐらい好きだったけど
今の私少にはあまり魅力を感じない

657名無しさん:2018/12/29(土) 16:57:48 ID:tpTgBufA
ほんと最近どうしちゃったんだろう
風呂敷広げすぎちゃったんだろうか
まゆ無双にしてからの聡子は酷い
おばあちゃんに失礼すぎるやろ

658名無しさん:2018/12/29(土) 17:20:37 ID:0uiTaRpU
次回は聡子とおばあちゃんのケンカ?
読むのが怖いわ

659名無しさん:2018/12/30(日) 23:26:41 ID:XZCd9Cto
聡子が変わったというよりまゆの視点から聡子を描くようになったから今まで見えてなかった部分が見えるようになっただけかも
聡子に作者自信が共感してないからまゆ視点のが描きやすいんかな

660名無しさん:2018/12/31(月) 06:09:07 ID:c89hSBbE
ツイのジョジョと私少のコラボネタどう思う?
自分はジョジョ読んだことないから全く面白くなかった
ジョジョ以外で私少とのコラボネタってあるの?

662名無しさん:2018/12/31(月) 07:11:48 ID:qTi.IMs6
個人で勝手にやってることだしスルーしてればいいのでは
ジョジョファンも私少ファンも話題にしてないし流行ってないよね

663名無しさん:2018/12/31(月) 13:42:52 ID:sAfWeBCE
全く面白くない
ただ相互だからミュートもブロックも出来なくて困ってる

664名無しさん:2019/01/26(土) 12:08:33 ID:foXgL9d6
【第26話 告白】
真修の母親の名はゆき
小さい頃の真修はゆき以外に髪を触られるのを嫌がっていて
だから真修は髪が長かった

665名無しさん:2019/01/26(土) 12:16:28 ID:foXgL9d6
真修が家族で海に行った時
フジツボがある所に真修が駆けて行って
元樹が慌てて追いかけて傷だらけになった

666名無しさん:2019/01/26(土) 12:20:28 ID:foXgL9d6
第27話は2月25日発売のヤンマガに掲載予定

668名無しさん:2019/01/26(土) 14:55:34 ID:3z.2i4/6
早売り読んだよー
真修はフラフラになりながら一人で家に帰ってきたよ
そんで玄関で倒れた
聡子は真修を部屋まで運ぶんだけど
真修は聡子を祖母と勘違いしちゃった
聡子は真修に本音を喋って泣いた

669名無しさん:2019/01/26(土) 15:12:32 ID:3z.2i4/6
聡子は自分のこと「真修のサッカーの元コーチ」って言って祖母に色々聞くんだけど
とりあえず真修の今の生活は大丈夫って結論が出た
なのに聡子の顔色が暗いことをまゆに突っ込まれる
そこで聡子は過去に椎川に言われた言葉を思い出しちゃうんだよ

670名無しさん:2019/01/26(土) 15:20:36 ID:3z.2i4/6
あと本筋とは関係ないけど真修が斉本楠雄のファンだと判明したw
もう大学時代の椎川以外の伏線は回収したからそろそろ最終回かもね
来月いきなり終わったりはしないだろうけど半年後ぐらいにはクライマックスじゃないかな

671名無しさん:2019/01/26(土) 17:43:20 ID:ozYa1gZs
>>664
早見家は元樹・ゆき・真修・遼一の四人家族だったんだな
ゆきが亡くなり元樹は仕事が忙しくて家庭を疎かにしていたと

672名無しさん:2019/01/26(土) 17:49:21 ID:lUv2nsjs
ネタバレありがとうございます
え?意外…真修と父親って血がつながってたんだ
じゃああの美しい顔の遺伝子はどこからw
おばあちゃんの夫つまり母方の祖父がはっきりとした顔立ちなのかな?

673名無しさん:2019/01/26(土) 19:10:26 ID:3MuXlIig
まゆならあきちゃんに「真修くんは両親どっち似?」ってストレートに聞きそうだよねw
あきちゃん→ゆきさん→真修と性格の良さが受け継がれてる感じかな
遼一は元樹から性格の悪さを受け継いだとw

674名無しさん:2019/01/26(土) 20:17:14 ID:dcdNilTw
真修は早見夫妻の実の長男
2年前と違い祖母が食事や掃除などもしてくれている
怪我も虐待されたわけではなくただ躓いただけ
それを知って聡子は真修と接触する大義名分がなくなり
そこで自分の本当の願いを自覚する
「秘密を暴きたい」わけではなく
「頼られて自分の価値を上げたい」わけでもなく
「助けてあげたい気持ちだけ」でもない
ただ真修に会いたい。それだけ

675名無しさん:2019/01/26(土) 21:06:06 ID:yFXTh/M2
養子でも連れ子でも無いんかい(-_-;)
じゃあなんで弟のなまえが遼一
まあ全部ミスリードだったんだね

676名無しさん:2019/01/27(日) 04:47:32 ID:EacuuOro
あのイチローも次男だしな

677名無しさん:2019/01/27(日) 08:00:58 ID:VcYfGnzU
>>670
斉木じゃなく斉本なのは著作権の関係?

678名無しさん:2019/01/27(日) 15:37:31 ID:xYpo6QrE
>>672
まゆ曰く真修の鼻筋はまんまゆき
ゆきは真修を産んでから自分譲りの美男子だとあきに言ってたらしい

679名無しさん:2019/01/27(日) 15:40:18 ID:xYpo6QrE
>>677
多分そう
ψ難ではなく遭難

680名無しさん:2019/01/27(日) 15:44:42 ID:xYpo6QrE
真修、遼一、ゆき、元樹が四人で撮った写真が出てくる
それを観てまゆは「二人とも可愛い!遼一くんも天使だし」と言ってた
けど読者的には遼一は天使には見えない

681名無しさん:2019/01/27(日) 20:19:18 ID:LsNHFWNs
>>678
マジ?ゆきさんの遺影見るだに真修にあまり似てなかったけどな…目が小さかったような気がする
ま、最新ではゆきさん似ということになってるんだね明日のヤンマガを楽しみにしておこう

682名無しさん:2019/01/27(日) 20:36:45 ID:LyBxXDRo
ゆきさんはそれセカでいうシーラさんのポジションかー
アニメ化されたら声優は進撃でカルラさん演じた鷹森さん希望

683名無しさん:2019/01/28(月) 14:21:59 ID:5Mhg2/so
次のネタバレ投下は26日後か
長いな

684名無しさん:2019/02/04(月) 20:40:52 ID:g0dB5C.k
真修を見てるとタイムレンジャーのシオンを思い出す

685名無しさん:2019/02/16(土) 10:25:43 ID:.Ho4BiPQ
早売り買ったが次号予告に私少の煽りはなかった
残念

686名無しさん:2019/02/23(土) 10:14:11 ID:zmYilT4g
【第27話ネタバレ】
部活の帰りに買い物に行く菜緒
途中に駅で聡子とバッタリ再会する
聡子はプールの時に聞いた菜緒の名前を覚えていなかった
聡子の菜緒への印象は美容師みたいな切り口の会話をする人
菜緒は聡子にちょっと付き合ってもらえないかと頼むのだが…
28話は3月25日発売のヤンマガに掲載予定

687名無しさん:2019/02/23(土) 10:49:41 ID:8jHYI01U
菜緒きたか

688名無しさん:2019/02/23(土) 11:59:37 ID:n15eB5lY
菜緒は聡子と何したいんだろ?

689名無しさん:2019/02/23(土) 12:01:33 ID:Rn//dqd2
>>686
バレ投下ありがとうございます
今回真修は出番なかったんですか?

690名無しさん:2019/02/23(土) 12:18:20 ID:/WTb2aSc
早売り読んだよー
真修は出番あったよ
自分の部屋で聡子と色々話してた

691名無しさん:2019/02/23(土) 13:43:32 ID:w/69j4.Y
真修と聡子は結局どうなったの?

692名無しさん:2019/02/23(土) 15:56:24 ID:Q8uv.Sbo
『ドア』
もういなくならないと真修に約束する聡子
真修と指切りしようとする聡子
指切りは恥ずかしいのでグータッチを提案する真修
結局グータッチして二人の場面は終了

693名無しさん:2019/02/23(土) 16:08:37 ID:c.3.b52Q
☆27話ストーリー☆
聡子「会いたかったから」
真修「えー!ほんとに!やったー!」
真修「同じ気持ちですね聡子さん!」
聡子「だから・・・ごめんね」
真修「!?」

夢オチでした

695名無しさん:2019/02/23(土) 16:26:43 ID:Idy0VWhQ
まゆはまた真修の祖母と韓流ドラマを観るためにお土産を持って早見家を訪れる
まゆが真修に「多和田さん」と呼ばれてることが判明する
まゆの顔が直接描かれたコマは何故か1つもなかった
後ろ姿と台詞だけ

696名無しさん:2019/02/23(土) 16:36:26 ID:Ds1EVgq6
ありがとう!奈緒やっぱり出てきたね。奈緒の恋心を知ったら聡子さんは応援しようとするだろうな

697名無しさん:2019/02/23(土) 16:52:48 ID:Idy0VWhQ
和樹は24日にクリスマスパーティーをする約束を真修としていた
和樹との約束をキャンセルして聡子と会いたい真修
だが和樹との約束を優先するよう聡子は真修に勧める
そして最初の予定通り和樹とクリスマスパーティーをすることに決めた真修であった

698名無しさん:2019/02/23(土) 17:20:29 ID:0.Q90q52
菜緒は聡子と一緒に真修へのクリスマスプレゼントを選ぶつもりなんじゃ?
それでクリスマスパーティーで告白したりして
まぁ真修がOKすることはないわな

699名無しさん:2019/02/23(土) 18:23:42 ID:E0T4nvH2
クリスマスパーティーのメンツはどうなってるんだろ
まさか男子だけじゃないだろうし

700名無しさん:2019/02/23(土) 18:30:47 ID:k.9Qgsb.
そりゃ菜緒も入ってるでしょ
りおんは和樹に飽きて先輩と付き合ってるから分かんないけど
順当に行けば来月がプレゼント選び回で再来月がクリスマスパーティー回だね

701名無しさん:2019/02/23(土) 19:09:28 ID:5MrDwhXY
菜緒の部活ってなんだっけ?
真修は帰宅部だよね

702名無しさん:2019/02/23(土) 19:23:13 ID:lgBG4giM
>>693
起きたら翌日になってたパターンか
夢に見るぐらいだから聡子の「会いたかったんだよね」は一応覚えてるんだな

703名無しさん:2019/02/23(土) 20:34:26 ID:Rn//dqd2
菜緒は吹奏楽部とかのイメージだけど実際はどうなんだろう
ベタだけどサッカー部の女子マネも可能性ありそうw

704名無しさん:2019/02/23(土) 20:39:42 ID:lgBG4giM
中学の部活でマネージャーいるのはかなり珍しいんじゃないか

705名無しさん:2019/02/23(土) 20:52:18 ID:He5M475Y
前回の流れから真修の学生生活をやるとは思わなかった
評判いいから引き延ばしたいのかな、そうなら歓迎だけど

706名無しさん:2019/02/23(土) 21:04:07 ID:Gl1/jbko
前回の流れだと年内に終わる感じしたもんね
今回の感じだと年内には終わらないね
初詣回も期待しちゃう

707名無しさん:2019/02/23(土) 21:26:21 ID:E0T4nvH2
これで終わると菜緒ちゃんが登場した意味があんまりないし椎川もまだ掘り下げというか伏線があるし一年ちょいくらいは続くと思ってたけどな

708名無しさん:2019/02/23(土) 21:57:35 ID:Ds1EVgq6
本当のところは高野先生しかわからないよー
だから先生が作ってくれるお話を楽しみにしながら待つ。

709名無しさん:2019/02/23(土) 21:58:32 ID:jUSeEJPk
クリパのメンバーは真修、菜緒、和樹、りおん、智哉、梨衣あたり?
たーくんは学年が違うから来ないかな

710名無しさん:2019/02/23(土) 23:05:42 ID:4L6TbDAQ
菜緒に美容師みたいに喋る印象は全くないけどな
聡子の感想が謎だ
サブタイトルの「ドア」は聡子がドア越しに真修に話しかけたからとか?

711名無しさん:2019/02/24(日) 05:20:35 ID:EkR55O8w
そういや月刊アクションで最後に掲載されたのもクリスマス特別編だったね
ヤンマガのクリスマス編は前と違って菜緒や和樹も絡んでくると
聡子がクリスマスどう過ごすのかも気になる
椎川と一緒だけは勘弁して

712名無しさん:2019/02/24(日) 07:36:32 ID:D5wAs7Sc
さすがにその面子に椎川が交ざる事はないだろう
どんだけ嫌いなんw

713名無しさん:2019/02/24(日) 07:59:17 ID:05mrbFfs
椎川と聡子さんがクリスマスの日に二人で残業して大学時代のクリスマスデートを回想するとか?
椎川の元婚約者?の夏海さんは今何してるんだろうか・・・

714名無しさん:2019/02/24(日) 08:44:34 ID:r1L1aDLs
>>695
最近目立ち過ぎてたから出番減らしたのかも
25話の聡子なんて真友子のマリオネット状態だったしさ

715名無しさん:2019/02/24(日) 10:54:26 ID:lemyQ.Ds
夢の中の真修は現実以上に無邪気で素直w

716名無しさん:2019/02/24(日) 11:43:48 ID:CzPIc9Ug
高野さんの巻末コメント
『最近キャプテンアメリカに励まされながらボクササイズをしてます』

717名無しさん:2019/02/24(日) 11:59:25 ID:CzPIc9Ug
・自分が熱で倒れて聡子に助けられたことを父に話さないよう祖母に頼む真修
・真修自身を無視して真修と関わる理由ばかり気にしていたことを懺悔する聡子
・聡子の好きな物だけじゃなく嫌いな物やダメな所も知りたいと言う真修(まゆの受け売り)
・自分が真修の何になりたいのか分からず悩みながら歩く聡子と駅でトラブった菜緒が偶然遭遇

718名無しさん:2019/02/24(日) 12:50:49 ID:gt7KU7PM
まゆはクリスマスイブは彼氏と過ごしそう
名前が達郎だけにクリスマスイブ歌わせると思う

719名無しさん:2019/02/24(日) 16:00:54 ID:o4YiF3aM
来月もバレ投下お願いします!

720名無しさん:2019/02/24(日) 19:09:20 ID:D5wAs7Sc
発売前にこんなに盛り上がるの中々なかったから楽しいね

721名無しさん:2019/02/24(日) 19:42:50 ID:vhOr9.12
ほんとだね
嬉しいわ

722名無しさん:2019/02/25(月) 16:20:06 ID:UNo.GIT.
菜緒が顔赤くして「あっでも2人きりじゃないんで」って言ったときの聡子さんの(おお……!)は、菜緒の恋心に気付いたからなのか、それともそういうのを意識しちゃう青春真っ盛りな様を見てテンション上がったのか

723名無しさん:2019/02/25(月) 16:55:41 ID:ktp.1xj2
菜緒の恋心に気付いたが正解だろうな

724名無しさん:2019/02/25(月) 19:47:51 ID:UNo.GIT.
ひょっとすると聡子さんが菜緒と真修の間を応援するなんてことになったりして?

725名無しさん:2019/02/25(月) 20:15:24 ID:qG.qrrIg
聡子を見てると何故か古代エジプトのイメージがダブる

726名無しさん:2019/02/25(月) 21:06:22 ID:VUrW2aqg
もし次回菜緒を聡子が応援すような展開になってそれを真修が知ったら真修はショックだろうな

727名無しさん:2019/02/25(月) 21:13:36 ID:VGCkMvNA
今の聡子がストレートに菜緒を応援するとは思えないな

728名無しさん:2019/02/25(月) 22:05:17 ID:bHU5cbc6
嫉妬の自覚来るか

729名無しさん:2019/02/25(月) 22:57:11 ID:OVZoWlm6
真修もそろそろ椎川と再会しそうだ

730名無しさん:2019/02/27(水) 16:07:37 ID:9kEb/tYU
見ものだな

731名無しさん:2019/02/27(水) 16:51:47 ID:v3y9Beow
椎川のことだから中学生相手にめっちゃムキになりそう

732名無しさん:2019/03/04(月) 22:42:16 ID:vi9xxPQA
真修VS椎川
聡子VS菜緒




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板