したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ゴールデンカムイ】アシリパさんは変顔かわいい【ヒロイン】

216名無しさん:2018/08/18(土) 01:01:39 ID:6cQsIj1A
わいはアシリパさんがキロに潜入されて杉元と敵対しないか心配じゃよ

217名無しさん:2018/08/18(土) 01:12:06 ID:xl98F2LM
潜入?洗脳じゃなくて?
そこは洗脳されて変わるよりアシリパさんが争いごとに金塊使われるぐらいなら葬るってことで杉元とちゃんと話し合うことできずお互い誤解しそうというのならある
キロランケが血の責任を引っ張り出してたけどそこじゃなくて金塊見つけたその先のことすでに考えてたから洗脳は大丈夫じゃないかな…

218名無しさん:2018/08/18(土) 01:16:59 ID:6cQsIj1A
>>217
金塊葬る前にそこは杉元に話しそうだけどなぁ
私は争いの元になる金塊を葬ることにしたってアシリパさんが言えば
杉元はそれに協力しそうな域だ
杉元って今お金どうでも良さそうじゃん?
土方たちに人皮を200円であげること出来たと思うのにやらなかったし

219名無しさん:2018/08/18(土) 01:18:29 ID:6cQsIj1A
金塊葬る決断をアシリパさんがしてしまった場合はキロランケと敵対
金塊葬る決断をアシリパさんがしなかった場合はキロランケに洗脳されたルートかなって思ったんだ

220名無しさん:2018/08/18(土) 01:22:52 ID:xl98F2LM
>>218
読者からすると杉元は200円必要なだけで金塊が必ず必要なわけじゃないというのは何度も示されてるけど
アシリパさんが毎回その話の場にいなくて杉元のその気持ち知らないからなぁ未だに故郷の惚れた女の目を治すために金塊で金が必要の情報のままだし
話し合えば問題解決するとは思うけど再会するときそんな時間がとれるのかという疑問がある

221名無しさん:2018/08/18(土) 05:39:26 ID:odjWCpnQ
164話の最後のアシリパさんを見たらキロランケが洗脳しようと画策してもどうこう出来る娘じゃ
無いなと感じたけどな。父親の過去を知るのも金塊の行く末を考える材料の一つって感じで

222名無しさん:2018/08/18(土) 05:52:19 ID:ThAyILVw
リパさんが金塊を葬ったとしたら
鶴見とキロランケはリパさんを許さないのかな

最後に月島が鶴見を撃ちそうと予想していたブログを見てハッとなった
その場合
鶴見が放った銃弾からリパさんを庇ってキロちゃん死亡
その直後まさかの月島が鶴見を真横から撃つ…
これじゃ大団円にならないか

223名無しさん:2018/08/18(土) 20:26:48 ID:odjWCpnQ
許さないも何も金塊は鶴見やキロランケのものじゃ無いし
むしろキロランケと鶴見はアイヌの金塊を狙う略奪者だし

アイヌの人間だれも金塊欲しがってないしアシリパさんが葬るのは
アイヌの人間としてむしろ正しい

224名無しさん:2018/08/18(土) 20:45:33 ID:xl98F2LM
もともとはアイヌのものなのでその通りだけど
それだからそうですかと諦めないよなというので許さないということなのでは

225名無しさん:2018/08/18(土) 23:32:42 ID:ThAyILVw
キロちゃんはこの騒動に大した犠牲を払っていないけど

226名無しさん:2018/08/18(土) 23:35:51 ID:ThAyILVw
鶴見陣営は多大な犠牲を払って来ているわけだから
簡単には諦められないでしょ

227名無しさん:2018/08/19(日) 09:25:17 ID:4hxeuiys
でもキロランケは民間人のおじいさんが撃たれたとき自分も撃たれるかもしれないのに
堂々と歩いておじいさん連れてきたからそんなに悪いやつじゃなさそう
アシリパさんが最終決断を下しキロランケに理由を話したら諦めそうではない?
アシリパを殺してまで奪おうとするとは思えないキロランケ

228名無しさん:2018/08/19(日) 09:43:55 ID:rvgqEH/U
そうなんだよ
キロちゃんはいい奴だから同志の娘のリパさんにひどいことをする訳ない…
と思っていたのにウイルク殺害指示という決定的な悪事働いているからなぁ
キロちゃんをどう受け止めればいいのかまったくわからん

229名無しさん:2018/08/19(日) 10:37:07 ID:1u/8.DB2
>>227
でもウイルク殺すの決めたのキロランケだしなぁ…同志が裏切るとなるとそうなるわけで
関係ない人間には優しいけど関係が深い人間にほど残酷にもなれるんじゃないかあれは

230名無しさん:2018/08/19(日) 20:46:32 ID:URlGqAeM
キロランケを殺すのはアシリパさんだと思う

231名無しさん:2018/08/19(日) 22:37:58 ID:Y0S3jn0M
なんかアシリパさんに人を殺して欲しい読者が一定数いるのは知ってるけど、このスレにも居るんだ

232名無しさん:2018/08/19(日) 23:05:11 ID:1u/8.DB2
本人人は殺したくないっていってたし
金塊の扱いについて考えをみてても殺しに手を染めるようには思わんな

233名無しさん:2018/08/20(月) 08:31:24 ID:7/fw42JQ
リパさんが殺すのは杉元が全力で止めるだろ
そしてリパさんの手は汚させずに杉元が手を下す

234名無しさん:2018/08/20(月) 21:02:57 ID:nlfIURc.
汚れ役は杉元が引き受ける

235名無しさん:2018/08/20(月) 23:35:14 ID:7/fw42JQ
最初に手を組んだ時の約束だもんね
「手を汚すのは俺がやる。アシリパさんは知恵を貸してくれ」

236名無しさん:2018/08/21(火) 21:24:48 ID:lH7YXFBk
早く杉元と再会して欲しい〜
でも尾形&キロを殺す気マンマンの杉元は
まずリパさんと白石を尾形&キロから引き離さないと
二瓶の時みたいにリパ&白が人質になりかねないよな

237名無しさん:2018/08/24(金) 10:16:16 ID:kcH4aDCI
本誌
もう完全にキロは監獄爆破というテロを実行する気まんまんだわ
リパさん白石が巻き添えにならないか心配

238名無しさん:2018/08/24(金) 10:44:59 ID:P6mryBBE
さすがに事がでかすぎてアシリパさんもちょっとひいてたな
ただソフィアに会ってアチャのこと知りたいならそれをしないとみたいなキロランケの誘導がうますぎる

239名無しさん:2018/08/25(土) 04:58:00 ID:5p4vztww
キロは疫病神やな
さっさと殺されてほしい

240名無しさん:2018/08/26(日) 23:07:48 ID:A6XtzeAs
27日午前1時(26日25時)にBS1でアイヌのドキュメンタリーがある。
録画予約しておいた。

241名無しさん:2018/08/27(月) 10:48:06 ID:O050qdNQ
アシリパさんの浴衣姿が見たい

242名無しさん:2018/08/28(火) 10:39:02 ID:OwDxjDFo
ロシアにいるわけだし洋装見てみたいな
着替える可能性低そうだけど

243名無しさん:2018/08/28(火) 20:40:51 ID:2uDqyIU.
リパさんが年相応の洋装するとガキっぽくなりそうだ

244名無しさん:2018/08/28(火) 21:32:11 ID:OwDxjDFo
>>243
洋装しなくても今ちんちくりんだから子供そのものだと思うが

245名無しさん:2018/08/28(火) 23:06:48 ID:6zFOVJ9k
露系クォーターのアシリパさんにはあと二段階成長の余地が残されている!?

246名無しさん:2018/08/28(火) 23:44:24 ID:/wDJpKRU
アシリパさん一巻の方が大人びて見える
頭身も高いし少女って感じ
今は幼児って感じだものなぁ
描き慣れると頭身って縮んでくるものなのかな?特に子供キャラは

247名無しさん:2018/08/29(水) 00:58:23 ID:s63rTK06
チカパシも縮んだからそういうもんかもな
杉元と体格差ある意識が強すぎてなのか先生自身もなんでこんな小さくなったのかといってたぐらいだし
1巻あたりはまだ12、3といわれて違和感ないよね今は小学校低学年ぐらいに見える

248名無しさん:2018/08/29(水) 01:00:15 ID:bC8PFQiA
アシリパさん高校生くらいに見えるまで成長してほしいなぁ
すごい美人さんだろうな

249名無しさん:2018/08/29(水) 02:19:22 ID:JdO0sN8s
アシリパが小さすぎて杉元が185センチ超えの身長に見えるw

250名無しさん:2018/08/29(水) 17:31:43 ID:iAKMksag
リパさんあんなに食いしん坊なのになかなか背伸びないな

251名無しさん:2018/08/29(水) 19:00:09 ID:s63rTK06
そのうち伸びるさ……
杉元と出会ってそろそろ作中一年ぐらいだけど伸びるどころか縮んでるから身長伸びてもいいのに

252名無しさん:2018/08/29(水) 20:28:25 ID:reElTgFE
長身で綺麗でカッコいいお姉さんに成長してくれ

253名無しさん:2018/08/29(水) 20:52:56 ID:JdO0sN8s
アシリパさんのイメージモデルは小柄なコロポックルではないだろうか・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%9D%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB

254名無しさん:2018/08/30(木) 10:06:27 ID:u27gQu4I
“蕗の下にいるから小人のイメージだが2mを超す蕗もある”www

255名無しさん:2018/08/30(木) 10:33:10 ID:8feHd1.g
ストレスで身長伸びないんじゃないかな

256名無しさん:2018/08/31(金) 17:01:56 ID:iEodesnc
尾形が死んだらストレスから解放されるはず

257名無しさん:2018/08/31(金) 20:21:34 ID:KeeA5Xaw
野田先生が最初に描いてた頭身を思い出さない限りリパさんの身長は伸びんやろ

258名無しさん:2018/08/31(金) 20:56:02 ID:mOLRB65I
先生もなぜ縮んだと言ってたぐらいだし縮んだこと自体は意識してるからそのうち……あるか?

259名無しさん:2018/09/01(土) 12:10:42 ID:YcVhHXuY
縮んだ背を今さら伸ばすのは○年後展開がないと難しいだろうな

260名無しさん:2018/09/01(土) 13:02:06 ID:Tf9DhTt6
最終回にちょろっと○年後とかでてきそうではある

261名無しさん:2018/09/01(土) 14:53:37 ID:jQKjdJZQ
アシリパ完全体(露系デブママ)は勘弁な

262名無しさん:2018/09/01(土) 15:03:01 ID:Tf9DhTt6
ポーランドの血が入ってるとはいえそんなでかくなるイメージもないし
何せクォーターだからどっちかというとフチみたいな小さいかわいい婆ちゃんになる可能性の方が高そう

263名無しさん:2018/09/01(土) 17:52:33 ID:bbKIIi/g
アシリパさんって12・13歳ぐらいの設定だったよな
このぐらいの年齢が一番描くの難しいそう
子供だけど幼児でも無いし、少女だけどまだ幼さもあるだろうし

264名無しさん:2018/09/01(土) 18:37:52 ID:/LpWe2Ro
サトルも設定後悔してるかもな

265名無しさん:2018/09/02(日) 00:08:21 ID:3bfp1tqY
>>254
ラワンブキフォームwww

266名無しさん:2018/09/03(月) 08:55:22 ID:ayh7cMTk
12〜13才の設定なら杉元と恋愛に発展しないからメインストーリーの邪魔にならないし
かつ狩の技術の習熟度にも納得のいくギリギリのラインなんじゃないか

267名無しさん:2018/09/03(月) 11:01:34 ID:ayh7cMTk
リパさんはいつ金塊の鍵を思い出すのか
アチャの事知るためにソフィアに会うはずが
監獄爆破の大ごとになっちゃってるけどキロちゃんにブレーキかけないの?

268名無しさん:2018/09/03(月) 11:19:41 ID:mFaF3R8k
樺太事情はキロランケが一番詳しくてそこに口だすのは無理じゃないかそれ以外に方法ないみたいな説明されてるし
ある意味誘導されて乗っちゃってるけど知らない父親のこと知りたいという思いをそのまま利用されてるよ

269名無しさん:2018/09/03(月) 13:33:08 ID:lN24RdxY
>>266
ストーリー上の設定だけなら何も問題無い年齢設定だけど
絵に描くのが難しい年齢なんだと思うよ
もっとデフォルメの効いた絵柄ならロリっぽく描いてごまかせるけど
この漫画はリアル寄りの絵柄だから子供でも無い、15・16の少女まで行かない
微妙な年齢の女の子をリアル寄りで描くって画力の高い作者でも難しいと思う

270名無しさん:2018/09/08(土) 09:43:11 ID:oSfm/7wE
今週のアシリパさんはすごく美少女だったな
文字学習には否定的だったけど杉元の名前ぐらいは覚えたりしたんだろうか

271名無しさん:2018/09/10(月) 22:11:31 ID:WE7/Bi3w
でも新聞に載ったシーンで杉元は「アシリパさんは賢いから読めるはず」って言っていて教えた感じはしなかったよね

272名無しさん:2018/09/10(月) 22:18:26 ID:pd4EiI.o
>>271
教えてないけど読める…とは
白石あたりが気づいて読んでくれる可能性はあっただろうが
今回の話でもそう思うだろうと杉元に同意求めてるけど返事までは回想してないからな

273名無しさん:2018/09/11(火) 08:45:46 ID:wUEPOPNg
「杉元」くらいは教えててどっかで新聞ちらっと見て見出しに杉元の名前を見かけたら気付くはずくらいの意味かなぁ
でも見出しに不死身の杉元ハラキリショーが出なかったからガッカリ?

274名無しさん:2018/09/11(火) 12:28:27 ID:BWkl2r2Y
>>273
しかも不痔身とかいう
誤字だしね

275名無しさん:2018/09/12(水) 23:47:19 ID:u6G6w4kc
今回の杉元の「お前らには教えてやんねー」は
「リパさんが文字が読めない事」でいいのかな

276名無しさん:2018/09/13(木) 00:49:26 ID:3rsdwmXc
>>275
たぶん
鶴見はすぐ見抜いてそうだけど

277名無しさん:2018/09/13(木) 02:07:57 ID:tg7gDLJQ
アシリパさん最近縮んでないか?
土肥くんサイズになってる

278名無しさん:2018/09/13(木) 02:30:17 ID:3rsdwmXc
えっ前よりさらに縮んでいるっけ?
作中で身長伸びることなさそうだな

279名無しさん:2018/09/13(木) 06:27:35 ID:hdgJabN6
アチャと一緒に暮らしていた頃と変わらないサイズだよね
顔だけ大人っぽくなってきているからなんとかしてほしい

280名無しさん:2018/09/13(木) 07:52:57 ID:DBr8Hfb2
今回のリパさんの描写が杉元視点なのが萌えるな
斜め後ろから見えるぷっくりした頬とか耳たぶとか
ふっくらしたつやつやの唇もなんてかわいいんだ!
こんなの毎日近くで見ていたら何がなんでも守らなきゃって思うわ

281名無しさん:2018/09/13(木) 14:45:55 ID:lH0Z0Bbo
アシリパさんオソマで興奮したり、変顔したりするけど普通に美少女なんだよね
言葉づかいが勇ましいのと行動がイケメンだから忘れがちになるけど
間近で見てた杉元が一番理解してるのかもw

282名無しさん:2018/09/13(木) 16:32:23 ID:DBr8Hfb2
次は逆のリパさん視点の杉元が見てみたい

283名無しさん:2018/09/14(金) 21:01:58 ID:UeV8D.7Q
洋装アシリパさん可愛い

284名無しさん:2018/09/14(金) 21:08:49 ID:4Q3vDVSQ
https://twitter.com/kamuy_anime/status/1040542408302256128?s=19
洋装をまさかアニメ絵のほうで見ることになるとは
ドレス着てるアシリパさんもかわいいね

285名無しさん:2018/09/14(金) 21:36:00 ID:TLSAPWqo
似合ってますな

286名無しさん:2018/09/15(土) 02:56:49 ID:KsiIArRE
デフォは着膨れしてるけど確かに足は細いスラッと体型なんだな

287名無しさん:2018/09/15(土) 19:46:10 ID:XNnU5frk
もっとムキムキになってほしい

288名無しさん:2018/09/15(土) 20:09:16 ID:KsiIArRE
なんでwww

289名無しさん:2018/09/15(土) 20:17:05 ID:1sKi3Wic
小さいのもかわいいけどもう少し身長伸びた姿は見てみたい

290名無しさん:2018/09/16(日) 10:51:15 ID:HEL/Ezwg
最初に杉元と出会った頃の身長に戻って欲しい

291名無しさん:2018/09/16(日) 11:59:34 ID:ql7a2OP2
杉元とならんでもまだあれぐらいなら中学生ぐらいの年齢といわれても納得できるが今は小学校低学年ぐらいに見える

292名無しさん:2018/09/20(木) 15:10:43 ID:A4WgAac.
ア゛ア゛ア゛ー!(ゴマちゃんの声)

293名無しさん:2018/09/24(月) 08:22:18 ID:O5B0R2oo
アニメ二期のPVでフキを食べてる2人可愛かったな

294名無しさん:2018/09/24(月) 14:45:28 ID:pkb2eUjM
アニメ二期で更にファン増えるね

295名無しさん:2018/09/24(月) 15:13:42 ID:Yl0WoxY2
>>293
可愛かったけど杉元の顔の傷見るにやっぱり親分と姫カットなんだな

巻頭カラーアシリパさんは神々しすぎて美人だけど怖かったよ

296名無しさん:2018/09/29(土) 09:29:38 ID:r8xzA3qo
リパさんの変顔まだぁ〜?

297名無しさん:2018/09/29(土) 15:14:26 ID:PBKOjudU
ねんどろ予約し忘れたら難民になってしもうた

298名無しさん:2018/10/04(木) 21:24:18 ID:FDEXhYZE
キロちゃんの言う「あれ」が来るまでに
先遣隊追いつかないかな
「あれ」って流氷なのか?

299名無しさん:2018/10/05(金) 00:38:46 ID:vouNiDEI
なんとなく仲間というよりは自然現象の気がしてたから季節的にも流氷かなと思ってたけどどうなんだろうな
そしたら本土まで渡れるようになるらしいが

300名無しさん:2018/10/05(金) 15:52:02 ID:YfkrZ68Q
地図見てみると樺太〜ロシアの一番狭い海峡は10kmも離れてないのな
想像以上に近くてびっくり

301名無しさん:2018/10/11(木) 09:37:32 ID:raYThvOY
本誌のリパさんご無沙汰だけど
この間に成長していたりしないかな

302名無しさん:2018/10/11(木) 12:16:11 ID:1CWkUJgI
「あれ」がどのくらい時間かかるものかわからんけど
まぁそんなにいきなり成長しないだろ樺太きて2ヶ月経ってるんだっけ?でもそういう感じないし…

303名無しさん:2018/10/19(金) 14:38:21 ID:crt7itng
アニメは梅ちゃんを登場させないから杉元の言う「惚れた女」が
アシリパさんだと勘違いしてる人って多いんだろうか?
二期でいきなりまとめて梅ちゃん関係が来たら荒れる?

304名無しさん:2018/10/19(金) 14:53:04 ID:TXTPu1zg
梅ちゃん映ってはいたし寅次の回想でお願いがあったから大体の人は勘違いすることはないと思うが…
ただ惚れた女がアシリパさん以外ってだけで=梅ちゃんを認識してるかといわれると微妙な人もいるだろうがアニメで興味もったら原作買うだろうし

305名無しさん:2018/10/28(日) 11:36:57 ID:4lutnYPc
リパさんと杉元が離れてからもう1年になるよ
本人たちより読者がもう限界なんだけど
自分だけ?

306名無しさん:2018/10/28(日) 13:19:55 ID:wvVw3JAI
自分も限界ですわ

307名無しさん:2018/10/28(日) 15:02:06 ID:a9gZism.
もう少しで会えるんじゃないかな大分近づいてきたし…
ここで会えなかったりするとキツイ

308名無しさん:2018/10/28(日) 16:44:17 ID:RDalbwfw
でも会うと誰か退場、最悪死ぬってことだからな〜

309名無しさん:2018/11/02(金) 10:45:48 ID:Ch1Mfggo
杉リパならBLEACHのルキア奪還編の一護とルキアが再会した時くらいのカタルシスが期待出来る
男女の相棒っていいなぁ

310名無しさん:2018/11/04(日) 06:00:37 ID:/j2bCZ6A
そろそろ2人を会わせてよサトルぅ…シンドイよぉ〜
でも再会=クライマックスだろうから
物語が終わってしまうのも同じくらい辛い

311名無しさん:2018/11/07(水) 13:47:26 ID:arEyE0W.
本編が終わってしまってもアシリパさんのスピンオフ描いてほしい

312名無しさん:2018/11/09(金) 03:22:26 ID:t9triT4k
グルメ旅スピンオフか

しかし本誌ウイルク関連のことわかる度にアシリパさんが心配になる

313名無しさん:2018/11/11(日) 21:00:36 ID:SMxpiHbk
アニメ、鶴の舞見れるようで何より
明日はリアタイ出来るぞ

314名無しさん:2018/11/12(月) 08:51:16 ID:yISBL8iE
本誌では杉元に梅ちゃんの話を聞いて尾形の惚れた女発言からの鶴の舞だから
そこから杉元過去話につながらないかな

315名無しさん:2018/11/13(火) 09:14:25 ID:millhTls
アニメ終了後の提供の場面でEDテーマに合わせて踊ってるように見えて笑った

316名無しさん:2018/11/13(火) 10:31:01 ID:c/taDFP2
アイヌ舞踊で見たのと同じメロディで歌ってくれて感激w

317名無しさん:2018/11/13(火) 11:14:13 ID:oQrYOx4U
やっぱあれ忠実なメロディだったのか
上手かったな
普段馴染みのないああいう民族系の歌を習得するの難しそう

318名無しさん:2018/11/14(水) 07:44:43 ID:sGz.EB56
習ってみたいな

319名無しさん:2018/11/14(水) 08:36:52 ID:rcAi6lL.
>>316
中の人が中川先生以外にもアイヌ料理のお店の人にも習ったといってたけどそのまんまなのか
すごいな

320名無しさん:2018/11/14(水) 17:27:04 ID:gND13Ez2
千葉大祭で中川先生のアイヌの講演聞いて来たけど
先生も原作にどっぷりハマっていてほほえましかったw
アイヌの方の生歌も聞けて独特の発声法をリパさんに再現していたのがよくわかった

321名無しさん:2018/11/22(木) 08:01:01 ID:QWG4Sxrk
本誌リパさん久しぶり
でも相変わらずのちんちくりん

322名無しさん:2018/11/22(木) 08:06:11 ID:2exfp93o
一巻最初のシュッとした美少女リパさんに戻してほしい。いや、顔は美少女だけど頭身がな、縮み過ぎ

323名無しさん:2018/11/22(木) 11:47:44 ID:MQZ2XE1A
どんどん縮んでいく…

324名無しさん:2018/11/22(木) 12:22:26 ID:8n6kWEb6
今コロボックルなのは最終回付近で●年後に美しく成長する前振りだよ

325名無しさん:2018/11/22(木) 12:45:38 ID:MQZ2XE1A
樺太きてから身長伸びたりするかなと思ったけどそんなことはなかったぜ!
杉元と一緒にいるときも逆に縮んでいったしな

326名無しさん:2018/11/22(木) 13:10:24 ID:cDjkw0jM
なんで縮ませたんだろうな
不自然すぎるわ

327名無しさん:2018/11/22(木) 14:16:08 ID:2exfp93o
でも野田先生もブログかツイッターで何で縮んだんだろう?なこと言ってたから手癖なのかなぁ
エノノカちゃんより縮んだらどうしよう

328名無しさん:2018/11/28(水) 04:43:13 ID:l/6CAL2I
成人する頃には乙嫁語りのアミルみたいになってるよきっと

329名無しさん:2018/11/28(水) 08:37:23 ID:9oHd53pk
でも顔芸は忘れないで欲しい

330名無しさん:2018/11/28(水) 09:48:14 ID:iDh/iLjE
谷垣を最終的には山のフドウにしたいと言ってたからな
それが現実的に無理なら、子供たちを小さくするしかあるまい
この作者、男をいかに大きく逞しく描くかに血道を上げてるみたいだからな

331名無しさん:2018/11/28(水) 10:02:55 ID:yS8C3jJA
>>330
前かいてたイラストでは杉元も肩に乗ってたから谷垣以外みんな小さくなるな

332名無しさん:2018/11/28(水) 11:56:19 ID:9oHd53pk
北海道人は真面目な質問にはふざけたくなるってホント?
もうサトルひっこみがつかなくなってるじゃんw

333名無しさん:2018/11/30(金) 04:37:31 ID:5Ln9cX/M
>>332
ちょっと待て!私も道民だがそんな事はないぞ!
作者がただ単に照れ屋さんなだけなんでねーの?

334名無しさん:2018/12/18(火) 21:16:32 ID:Gr1lpU6.
サトルはシャイだよ〜

335名無しさん:2018/12/20(木) 00:38:19 ID:Vt4iF/22
尾形と二人になったリパさん
どうしてアチャと杉元を撃ったんだなんて問い詰めそう

336名無しさん:2018/12/20(木) 07:57:39 ID:53mwn38o
このまま逆に尾形を問い詰めてなんかこう・・・勝ってほしいうまくいけば謎だった尾形の目的も分かりそう
来週か年始めには杉元と再会かな?

337名無しさん:2018/12/20(木) 08:18:43 ID:/D3g4Zeo
アシリパさんなら逆に金塊争奪戦に参加してる尾形の目的問いただすくらいやってくれる

338名無しさん:2018/12/20(木) 10:11:05 ID:9w0rQRFc
鍵渡すことはないし鍵があるかぎりは生かされるだろうが、そこまで求められるのも大変だな

339名無しさん:2018/12/23(日) 20:43:12 ID:sfAMM0iQ
ここでリパさんが尾形にどう対応するかは
今後の展開の重要なターニングポイントになるな

342名無しさん:2018/12/24(月) 15:53:22 ID:plB1ltt6
とはいえ教えるわけにはいかんからなあ…

343名無しさん:2018/12/25(火) 16:26:32 ID:JQ7pfDQA
アシリパさん、杉元にも金塊の鍵になる言葉は教えなさそうな気がする
知ったら今以上に戦わないといけないと思って。杉元が戦争でトラウマ抱えてるの知ってるし

344名無しさん:2018/12/25(火) 16:37:19 ID:CPKJVwaQ
これ以上人殺してほしくもないだろうしな
金塊が新たな争い生むのを危惧してるから誰にも教えないと思う

345名無しさん:2018/12/25(火) 20:16:32 ID:PzadLiQU
かつて一人で抱え込んで離れていった杉元を怒っていたけど
今度はアシリパさんがその道を選んでしまうのかな

346名無しさん:2018/12/25(火) 23:46:18 ID:b7zPJ2Go
>>345
あ〜それありそうだね

347名無しさん:2018/12/26(水) 07:48:32 ID:H.RalOxo
孤高のアシリパさん…
これ以上杉元を巻き込まない為に再会して喜びはすれど金塊の鍵は教えないし突き放すような態度をとらないか心配だ
二人には仲良くヒンナしてほしいと思ってるけど

348名無しさん:2018/12/26(水) 15:43:16 ID:UbFgNrMc
杉元は梅ちゃんの治療費があれば金塊に興味無いし、鶴見中尉が暗号の鍵さえ教えてくれたらアシリパさんはコタンに帰す、もう関わらないと言えばアシリパさんに暗号の鍵言うように勧めてしまうかもしれないな。杉元にすれば金塊争奪戦から早く抜けてコタンで平和に暮らして欲しいだろうし

349名無しさん:2018/12/29(土) 07:35:23 ID:v7FxMdqU
でもリパさんは金塊を闇に葬る選択肢もあるわけで
メタ的にはそっちの方が彼女らしいし面白いと思う

350名無しさん:2018/12/30(日) 22:51:48 ID:zYRvkEAM
アシリパさん杉元達に捕まっても鶴見に会わされる
ポーランドまで逃げよう

351名無しさん:2018/12/30(日) 23:42:42 ID:yAli9u9g
無理だよ、ポーランドがロシアから独立出来たのって1918年の大正時代だもの
ウイルクの父親も独立運動で樺太に流刑された政治犯だろうし、ポーランド行っても平和には暮らせない

352名無しさん:2018/12/31(月) 03:07:52 ID:mV1Ah9MQ
本音を言うとポーランドの民族衣装着たアシリパさんが見たいだけ
北欧の民族衣装 も可愛いから見たい

353名無しさん:2019/01/01(火) 00:33:16 ID:ahESBNzs
>>352
今は変装する必要があるからウイルタの格好してるだけなんだよね

あ〜リパさんの変顔ずいぶんとご無沙汰だな
杉元と再会したら嬉しくて泣き笑いの変顔見せてくれるに1票

354名無しさん:2019/01/03(木) 10:46:02 ID:atWDC4is
同人界隈でなんでこのカップリング人気あるの?
不倫願望?

https://i.imgur.com/g8MHofg.png

355名無しさん:2019/01/03(木) 11:31:09 ID:V/6cmfj2
分かってると思うがリンク先に飛ばない事をオススメするあと触れないでいこう

杉元と再会したら感動的なのもいいが個人的に少しギャグ挟んでくれるとなんか安心する

356名無しさん:2019/01/03(木) 13:03:29 ID:BWAzJUXY
>>354
なんで貼るの!

357名無しさん:2019/01/03(木) 15:14:20 ID:Vd5VCEHY
>>355
ギャグ挟む暇があるような時に出会えればいいがなあ…
感動的になる暇もあるのかすら微妙では

358名無しさん:2019/01/11(金) 18:45:02 ID:1pmV.GC2
うわぁ〜尾形がグイグイ来てるけどリパさんには逆効果になってるな
鍵を教えたら用済みになって始末される恐れがあるんだもん教えるわけないじゃん
リパさんを甘く見過ぎ

359名無しさん:2019/01/13(日) 10:14:43 ID:TxTkc/6c
メタ的に主役の一人だから殺されるかもなんて全然心配してないわwむしろ尾形の方が樺太で退場するかもって思ってる、終盤に向かってる感じだし

360名無しさん:2019/01/24(木) 13:05:31 ID:GkGnvl3M
尾形を殺すのはやっぱり杉元みたいだな
アシリパさんは手を汚さなくていい

361名無しさん:2019/01/24(木) 14:35:02 ID:1vRdT3YE
むしろアシリパさんが殺さない方が尾形にはダメージだろ
尾形は自分を殺せって言うぐらいアシリパさんに人殺しになって欲しいんだから

362名無しさん:2019/01/24(木) 14:41:56 ID:SGsIqERA
人殺ししないなら殺すなので生かしておくと危険すぎる

363名無しさん:2019/01/25(金) 09:06:11 ID:GPeJpH3M
そう、尾形は殺さないなら永久に戦闘不能にしておかないとまた何かやらかすよ
樺太アイヌの刑罰目に針を刺して生埋めのがスナイパーにとっては最悪

それにしても尾形に向けて矢をつがえるリパさんは最高に凛々しくて美しかった…

364名無しさん:2019/01/26(土) 06:52:23 ID:t26PlJok
そろそろアシリパは金塊をどうしたいのか?はっきり意思表示して欲しい

365名無しさん:2019/01/26(土) 08:20:17 ID:Ca4UxbUc
葬りたいんでしょ?そう言ってたじゃないか

366名無しさん:2019/01/26(土) 10:14:37 ID:t26PlJok
葬るべきか見極めなければ、しか言ってない
しかもモノローグで

367名無しさん:2019/01/31(木) 07:53:28 ID:kx93MqSU
アシリパさんが執拗におしっこかけられてるんだけど

368名無しさん:2019/01/31(木) 08:19:12 ID:eRmK4N2M
再会出来て良かったけれどアシリパさん、杉元や白石から見たら完全に子供枠なんだな
同じ状況の梅ちゃんにオシッコかけれるのかって杉元に聞きたい、多分躊躇する
アシリパさんは杉元に恋心持ってるだけに扱いが少し切ないな。再会は普通の感動路線で良いのに

369名無しさん:2019/01/31(木) 12:42:39 ID:Ti5Sd.vw
感動する系の良いシーンの後はギャグで照れの誤魔化しみたいなことやるの前からだからなぁ…
かけすぎなので来週白石怒られそうだけど

370名無しさん:2019/01/31(木) 13:36:13 ID:aKUmK8Xc
サブキャラに小便ぶっかけられるとかヒロインとしては致命的だと思うがアシㇼパさんだからかすり傷で済んだな

371名無しさん:2019/02/01(金) 19:27:37 ID:D3CkeQ2.
ほのかに恋心抱いている相手との感動の再会だというのに
ちょっと重くなった?とか子グマのブブちゃんと同じ扱いなのが切ないな

372名無しさん:2019/02/01(金) 19:39:47 ID:.LRuWeRU
杉元からは子供扱いなのは前からだし…
いつか変わるといいけど時間おかなきゃ無理だろうな

373名無しさん:2019/02/03(日) 11:24:15 ID:XcQcyjYM
アシリパさんを性的な対処として見られたくない
杉元は子供に恋愛感情なんて持つ男では無いですって言う作者からの強い意志を感じたわ

374名無しさん:2019/02/04(月) 22:17:42 ID:h1wm4qtE
「おじゃま虫」とか匂わされてますし

375名無しさん:2019/02/04(月) 22:32:11 ID:I6Vm7hQE
白石は誰に対してもあんな調子だし

376名無しさん:2019/02/05(火) 23:50:53 ID:DWe8QDpU
顔は人形みたいに綺麗なのに凄い汚れキャラが出来るヒロイン
白石も今は子供扱いだけどアイツは
女好きだから数年後に態度変えそう
杉元は歳の離れた子には保護者目線で
見守るキャラっぽい

377名無しさん:2019/02/06(水) 20:45:54 ID:ZWB8kyf2
アシリパさん、これからどうするんだろうな
土方か鶴見に金塊渡すのか、闇に葬るのか
葬るルートだと土方、鶴見が敵になるし、尾形やキロより土方鶴見を敵にして方が怖そう

378名無しさん:2019/02/06(水) 21:49:18 ID:Pnkzv1c6
>>377
鶴見中尉の方がヤバそうかな
フチ達の事とか知られているし
でもアシリパさんを戦いに参加させる気は無さそう
土方の爺さんはアシリパさんを戦いに巻き込む気だよね
爺さんは巻き込むつもりなのが怖い

379名無しさん:2019/02/08(金) 16:18:51 ID:nA/0TxTM
鶴見は金塊さえ手に入れればアシリパさんをほっといてくれるかもしれないけど
金塊をもとに軍事工場を作れば工業汚染で自然が破壊されて
アイヌの生活基盤が立ち行かなくなる恐れもあるんだよな

もともと呪われた金塊だから関わるなって先祖から言われてたのを
ウイルクが村の同志と金塊持ち出して今の争奪戦に至るから
無用な争いを持ち込んだってアシリパさんを恨むアイヌの人達も出てきそう

380名無しさん:2019/02/11(月) 09:57:17 ID:.KcO29Fs
アシリパさんを殺しあいの中心に立たせようとしてるのは土方でも鶴見でもキロランケでも尾形でもなくウイルクじゃん
ウイルクの言う通り鍵を誰にも言わなければそのうちアシリパさんに金塊のありかを言えってコタンに住む人たちを人質に脅して来る連中だって出てくるよ

381名無しさん:2019/02/15(金) 08:46:11 ID:9MzTDHZo
本来アシリパさんが一人で決めることじゃないのにな

382名無しさん:2019/02/22(金) 12:54:32 ID:EvaXPiu.
樺太編前と後だと作品の雰囲気ガラッと変わるね
キロランケもお亡くなりになってしまったし杉元、白石に再会出来たからって
前半みたいなノリで三人キャキャウフフされても、なんか違うと言うか……
ちょくちょく小さなギャグは挟んでもシリアス展開になるんだろうな
アシリパさんと杉元のやり取りも前半と雰囲気変わりそうだな

383名無しさん:2019/03/02(土) 20:29:51 ID:5gcrElEU
キロちゃんの分も長生きしてくれ

384名無しさん:2019/03/03(日) 09:38:32 ID:spLLx7X6
尾形キャッキャジュププでいいんじゃないの?

https://i.imgur.com/BdGOOkw.png

385名無しさん:2019/03/04(月) 08:37:51 ID:vpON8WD.
もういい、スルーだスルーだ!

386名無しさん:2019/03/04(月) 14:57:27 ID:cjGRLZSA
>>384ってあちこちのスレで嫌がらせして通報されてる奴じゃないか。こんなとこまで来てるのか……

387名無しさん:2019/03/04(月) 15:14:32 ID:SQ2gE.8s
管理人おるとこでよーやるわ…

388名無しさん:2019/03/08(金) 08:30:16 ID:D6xg.DyI
今回のリパさん6頭身くらいになってグンと背が伸びた、というか初期の身長に戻った気がする

389名無しさん:2019/03/08(金) 12:39:55 ID:v1KKDbU2
アシリパさん、杉元に恋してるのは確実だけど鶴見中尉の事とか金塊の事とか
杉元よりずっと視野広く冷静に観て考えてるね

390名無しさん:2019/03/08(金) 18:03:24 ID:THJE2tXk
「私たちはちょっと違ってちょっと似ている」のコマ
セリフもいいしすごくいい顔で好き
彼女のこれからの方向を示唆してるような

391名無しさん:2019/03/09(土) 06:35:47 ID:Rse96PLw
他の少数民族への理解が深まって行く描写だよね
きっとキロランケの遺言を噛み締めているんだろう

392名無しさん:2019/03/10(日) 15:42:30 ID:gCoqklAc
馬に乗って弓で戦うアシリパさん美しいだろうな
杉元と谷垣とフチに悪いけどソフィアさんみたいな女傑の道もあり

393名無しさん:2019/03/10(日) 18:56:11 ID:ZRrm3aQg
>>388
コタンに戻ってもフチを仰天させなくてすむな

394名無しさん:2019/03/10(日) 19:11:43 ID:Wq5v1S5Y
樺太編でどんどん縮んで行くから
杉元の「ちょっと重くなった?」が一瞬ギャグに思えて困惑したわw

描き方意図的に変えて行くのかな

395名無しさん:2019/03/10(日) 19:25:11 ID:5o0NpfEI
そんな伸びてたっけ…と確認しなおした
微妙に大きくなったけど作画のブレでないことを祈ろう
年齢的には成長してもおかしくないから伸びていくのかな

396名無しさん:2019/03/10(日) 23:47:10 ID:Xd3nsqrM
アシリパさん、立ち姿は縮んでるのに座ってる時は立ち姿より頭身伸びてる時ない?

397名無しさん:2019/03/11(月) 00:05:05 ID:hLKUvcFQ
確かにある

いろんな意図があるのかも知れないけど、
サトルの手癖もあるんだろうね
「なぜ縮んだ?」ってセルフツッコミなツィートしてたこともあったし
何せ10〜12歳前後の子供は描くのすごく難しいと思う

398名無しさん:2019/03/12(火) 13:23:03 ID:WMjJCnMM
今週のカラー表紙のリパさんの表情が大人っぽいな
でも杉元の膝の上ってポジションは杉元の守るべき対象としてブレないな

399名無しさん:2019/03/15(金) 10:39:40 ID:sbdjbf6Y
アシリパさんの恋って惚れた男に尻を出させ、目を描くことなのか?従う杉元も杉元なんだけどw

400名無しさん:2019/03/15(金) 20:50:36 ID:Flt8eoRg
やっぱりまだ本当の恋を知らない少女の無邪気でほのかな初恋って感じだね

401名無しさん:2019/03/15(金) 23:21:11 ID:cPxuBYlU
そこがまたかわいくていじらしくて良き哉

402名無しさん:2019/03/17(日) 01:42:07 ID:gMePRPGs
単に男の下半身にキャーキャー言うようなよくいるヒロインじゃないだけでは

403名無しさん:2019/03/17(日) 01:46:05 ID:p4kueddo
性的なものとして下半身見てないって感じ
そこは子供らしいというか純粋

404名無しさん:2019/03/17(日) 05:55:59 ID:jAmeh68k
個人的には尾形と結婚して大円団になって欲しいと思いますが、すると杉元は残るわけで...
やっぱりヒロインだから杉元と結婚するんですかね?
どっちと結婚するにしろ、幸せになって欲しいものです。アシリパちゃん!

405名無しさん:2019/03/17(日) 07:17:51 ID:KbNROf2.
>>404
まさか尾形と…なんて希望であってストーリー的にはありえないって思ってるよね?
そもそもリパさんの結婚という発想は2次創作のものだと理解すべき

406名無しさん:2019/03/17(日) 07:36:18 ID:vvPa6ZDU
>>404
親父殺した相手と結婚て、いくら何でも有り得んわ
2次創作でもかなり気持ち悪い部類

407名無しさん:2019/03/17(日) 07:39:50 ID:6tL.YlK.
釣られるなよ

408名無しさん:2019/03/17(日) 08:56:17 ID:KbNROf2.
すまん 取り乱した
まだまだ修行が足りなかった

409名無しさん:2019/03/17(日) 12:58:41 ID:out2mltY
杉元さんがアシリパさんを女性として全く意識してないのが
こうも繰り返し描かれると……カプ好きさんは辛いよねぇ

って言うかションベンシャワーに尻出しモロ出しネタを主役・ヒロインにさせるって
よっぽど樺太編のシリアス描くの作者的にしんどかったんだろうか?その反動?

410名無しさん:2019/03/17(日) 13:05:07 ID:4uyGjbt2
アシリパが真顔ギャグにとどまっている時点でまだサトルはリハビリ中というほかない
味噌ギョウジャニンニクに迫り来るアシリパとか好調時のギャグにはもっとキレがあった

411名無しさん:2019/03/17(日) 13:55:37 ID:yeeCrWnE
>>410
そこ好き

次に変顔出るなら杉元の味噌ネタじゃないかと思ってる

412名無しさん:2019/03/17(日) 20:22:05 ID:KbNROf2.
リパさんの変顔も好きだけど
エノノカもなかなか良い顔するよね
今回の「というお話」や「指の先っちょちょん切るよ」のハードボイルド顔とかw

413名無しさん:2019/03/18(月) 02:21:31 ID:TvWghB0Y
結婚しないけど魔性の女になって
多くの男を狂わしそう
父がアレだし顔が将来美人になるの確定だし

414名無しさん:2019/03/18(月) 07:45:31 ID:XFyHsRSk
本スレでたまに見かけるリパさんの横柄な男口調について
和人と交渉する中で和人の言葉を覚えたアイヌが女口調や敬語を使えなくて当たり前
そういった言葉でやり取りするような環境がないと覚えられるわけがない
今後リパさんの言葉が柔らかくなるとしたら杉元の影響だな

415名無しさん:2019/03/18(月) 10:55:39 ID:8UZSiwko
本スレで横柄な口調なんて言ってるの見たことないけど?

416名無しさん:2019/03/18(月) 12:50:24 ID:kU1JEYsE
見たことないよな

417名無しさん:2019/03/18(月) 16:10:07 ID:gdpvs8yE
>>414
妄想乙w

418名無しさん:2019/03/21(木) 00:57:35 ID:ztOJ43Dw
合流した月島、鯉登の二人をどう呼ぶのかな?
「月島軍曹」、そしてやはり「コイト(敬称無し)」なんだろうかw

419名無しさん:2019/03/21(木) 01:08:53 ID:aMxAFKNE
軍の人間じゃないから月島、鯉登かなと思ってたけど鶴見のことを鶴見中尉っていってたからそのまま月島軍曹鯉登少尉かもしれん

420名無しさん:2019/03/21(木) 22:17:35 ID:bx4.E6z6
杉元もそう呼んでるもんね

421名無しさん:2019/03/26(火) 06:10:16 ID:Y2WIwl2U
アメバテレビ楽しみ

422名無しさん:2019/03/29(金) 06:39:29 ID:XxdJ5r5A
アメバじゃなくてアベマね
これで更にご新規さん増えるかな
闇鍋ウエスタンへようこそ^ ^

423名無しさん:2019/04/04(木) 12:19:26 ID:jt65lRt2
休載なせいか色んなスレで喧しいなぁ
やれ「アイヌの不殺の教え」だの
「ウイルクのゲリラ教育」だの
「尾形の煽りの影響は?」だの
「少数民族救済の決断する筈!」だの…
辺見殺したシャチを食べるのを躊躇していたが
杉元が「致命傷は俺…」と言ったら秒で納得し
言い終わらぬうちに新たな解釈を自ら導き出し
元気に竜田揚げにかぶりつくアシリパさんだぞ!?
「新しいアイヌの女」として爽快な結論に辿り着いてくれるさ!

424名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:22 ID:X6nBGBcw
リパはすげぇ可愛いし物語でもイエスポジだからめっちゃがんばってほすぃ
そして杉元と幸せになれ

425名無しさん:2019/04/04(木) 14:53:01 ID:xXVsT1us
リパはすげぇ可愛いし物語でもイエスポジだからめっちゃがんばってほすぃ
そして杉元と幸せになれ

426名無しさん:2019/04/04(木) 15:47:46 ID:X2peckFo
アホくさ

427名無しさん:2019/04/04(木) 22:52:32 ID:fsfV/BvA
>>423
根が食いしん坊だから食には融通効かすよな
なので将来どういう体型になるか心配だw

428名無しさん:2019/04/04(木) 23:12:11 ID:9XXCdhOk
>>427
基本アクティブなアウトドア派だからその点は大丈夫だろ

429名無しさん:2019/04/04(木) 23:39:38 ID:Ocvywzr.
>>428
でも最近元気に動いてる描写があんまりなくてさみしい
直近だとアザラシ獲ってたときくらい?
尾形との対峙の場面も動き自体はほとんどなかったしな

姉畑らへんのアクティブさがまた見たい

430名無しさん:2019/04/05(金) 22:36:47 ID:Ky3bZA5k
先遣隊と合流したし食事は狩りしなくても鯉登のポケットマネーで済ませられるもんな
リパさんも狩りが出来なくてストレス溜まっているかも

431名無しさん:2019/04/06(土) 22:21:18 ID:2BeLezww
休載で張り合いがないので単行本読み返してた
3巻、桜鍋のくだりの
「嫌いというかうんこだと思ってる」のコマの変顔
やっぱり何回見ても吹いてしまう

432名無しさん:2019/04/06(土) 22:32:15 ID:UpfP5rhs
それわかる
不思議と飽きることがないリパさんの変顔

433名無しさん:2019/04/07(日) 00:34:10 ID:26lGZo.M
正直変顔のネタが尽きていたりするのか?

434名無しさん:2019/04/08(月) 00:07:36 ID:.x4pK5hw
あの顔はサトル自身でやってみて自分が吹き出すレベルの顔が基準なんだよね
もう新パターン出さなくても良いからw
使い回しでもいいのよサトル

435名無しさん:2019/04/11(木) 07:10:42 ID:.9M9ZjKk
あと一週間か…まだまだ長いぜ
リパさんと鶴見中尉は会わせたら何されるかわからないよな

436名無しさん:2019/04/11(木) 13:51:50 ID:2RwarTVQ
鶴見ならアシリパから聞き出すために幾重もの脅しの罠人質含むを準備しておくだろうな

437名無しさん:2019/04/12(金) 17:10:46 ID:CEETTyG.
聞き出した鍵が本物かどうか金塊見つけるまで軟禁される可能性もあるな

438名無しさん:2019/04/12(金) 19:14:59 ID:.8lqnmEI
どっちみち金塊が見つかるか、はっきり無いってわかるまで
アシリパは自分のコタンには帰れないと思う
狙ってるのは鶴見だけじゃ無いし

439名無しさん:2019/04/12(金) 19:39:59 ID:9UcP.wIA
>>437
最悪、フチを・・

440名無しさん:2019/04/14(日) 11:33:31 ID:l16HQjWM
今後リパさんは金塊を葬る選択したとしても
相棒の契約更新で まずは見つける所までは決定事項でいいんだよね?
師団の人材と財力をうまく利用して
最後に鶴見中尉に内緒で見つけられれば一番いいんだけど

441名無しさん:2019/04/14(日) 13:51:38 ID:CVolDKo2
見つけてどうするか、だよな
独り占めするにも、始末するにも膨大で個人の力じゃどうしようもないし
アイヌの力を集結しても近代兵器持った鶴見達には敵わないだろうし

アシリパも杉元も権力も武力も無い一般人だし、本当どう決着つけるんだろうな

442名無しさん:2019/04/14(日) 21:02:35 ID:80qodvy2
3年後に有珠山が噴火するからそこに隠してあったってことで。。

443名無しさん:2019/04/19(金) 13:11:56 ID:Spgii6yQ
せっかくヒロインと主人公が再会したのに話がイマイチ盛り上がらないんだよな
アシリパさんが大人しいと言うか……、相棒と再開できてはしゃぐってテンションでもないし

444名無しさん:2019/04/19(金) 17:30:11 ID:s/3g/y0U
いろんなことありすぎてはしゃげる状況じゃないし
キロランケのこととか尾形のこととかそれ抜きにしたって樺太きてから手にいれたアチャの過去もな

445名無しさん:2019/04/19(金) 21:31:16 ID:swfWvSps
>>444
そうだよね
流氷原の上でのたった半日ほどの間に
いろんなことが立て続けに起こりすぎたよ
もっと落ち込んでてもおかしくない
むしろよく持ちこたえてるなあと思う

表情がほぐれてくるのはこれからじゃないのかなあ

446名無しさん:2019/05/02(木) 13:37:34 ID:PDqSbRNY
アシリパさんエゾモモンガだけはブチ頃してチタタプとかしないでください

447名無しさん:2019/05/02(木) 14:18:53 ID:iGv08erQ
リスもナキウサギも食べるんだ
諦めろ

実際にはどうなんだろうな可食部分少なそうだしわざわざ捕まえることはなさそうだが

448名無しさん:2019/05/28(火) 23:53:20 ID:aHoquff2
ソフィアには会うだろうけど、革命思想の方でなく長谷川・フィーナ・オリガの悲劇に心動かされそうだな そして
「長谷川さんはアチャとキロランケニシパの行方を追う筈」
→「私の事や、金塊、アイヌ虐殺も把握している!?」
と考え、『長谷川=鶴見』にいち早く気づく…って展開に期待
ってかそのくらい冴えてる子だよ
鶴見を驚嘆させる鋭さでストーリーを大きく動かして欲しい
革命・ジャンヌダルク化は後で良いよ

449名無しさん:2019/05/31(金) 15:13:00 ID:InF6Jeko
なんで長谷川さんがウイルクやキロランケの行方を追うって思うの?
ウラジオストク時代のウイルクやキロランケがアイヌの金塊のこと
知ってるかどうかも分からないのに
飛躍しすぎじゃない?アシリパさんコナンじゃないよ?

450名無しさん:2019/06/21(金) 13:49:54 ID:Tr5wdsYw
杉元を見る目…辛そうだったな

451名無しさん:2019/06/21(金) 14:45:29 ID:rhiPi/aM
今までどう思ってるか聞くことなかったからなあ

452名無しさん:2019/06/21(金) 16:48:10 ID:OkJp98a6
リパさんは金塊の鍵のこと杉元に打ち明けて欲しい
そして腹を割った話し合いをしてもらいたいもんだ

453名無しさん:2019/06/25(火) 08:09:10 ID:11s5uQUE
今回の杉元の胸の内を聞いたリパさんの表情の解釈が二分されているな
単純に自分を大切に思っていてくれてうれしい反面
杉元が自分は穢れた存在と思っている事に心を痛めている表情かと思ったけど
杉元が自分を神聖化しているのに困惑していると言う解釈もあるのな

454名無しさん:2019/06/25(火) 08:58:58 ID:7kCnrB/U
うん、今回のあの表情は現時点で色んな解釈が出ても良いと思う
樺太でアシリパさんは成長してるし、これから二人の間で色々あるだろうけど
最終的に雨降って地固まれば良し

455名無しさん:2019/06/27(木) 08:59:30 ID:6su2xSqw
そうなるといいなぁ

456名無しさん:2019/06/28(金) 23:29:53 ID:.F0Werew
あ〜リパさんの変顔が恋しいわ

457名無しさん:2019/06/29(土) 05:27:33 ID:y8dqxBZY
フクロウを「食べるわけないだろ!」って言ってるとことか
「杉元はオソマ入れちゃうんだろうな〜」っていうあたりのノリをまた見たい

458名無しさん:2019/06/29(土) 13:49:01 ID:tB2Q7cvY
おばあちゃんの口噛み団子で杉元と白石はノリノリだったけど
リパさんの絡みが「残念だ杉元」で控えめだったからな

459名無しさん:2019/07/07(日) 14:19:00 ID:xuDt1uKk
今週は久しぶりに山でいきいきと狩りをしてるアシリパさんが見れてうれしかった
やっぱり山で狩りしてアイヌ文化を教えるのが楽しいんだな
流氷からずっと暗めだったから回復できればいいんだけど
映像とかでアイヌ文化を残す方針で心が固まれば、この先革命やらなんやらで利用されそうになっても迷わずにいられるかな

460名無しさん:2019/07/11(木) 12:25:34 ID:gAdq/nYQ
黒沢?

461名無しさん:2019/07/11(木) 13:19:16 ID:KGnNTAPQ
完全に黒澤だったなw

462名無しさん:2019/07/17(水) 22:26:47 ID:8QG/CHpY
そしてツッコミが忙しい杉元w

463名無しさん:2019/07/18(木) 08:32:44 ID:HJCHU1/2
リパさんママそのまんま大人リパさんだった!
サトル先生ホントにうまく描くなぁ
食いしん坊も変顔もみんなママ似だったんだね

464名無しさん:2019/07/19(金) 06:39:48 ID:mJOT.ypI
誰とどこでどうやって闘うのかしら

465名無しさん:2019/07/19(金) 13:41:15 ID:bEiZOB3Y
ここで覚悟を決めないとたらしマスターの鶴見が来ちゃうよ

466名無しさん:2019/07/20(土) 09:30:56 ID:/Sapad6M
鶴見中尉がどうやってアシリパさんを誑し込むのか見たい気もするw

467名無しさん:2019/07/28(日) 22:01:25 ID:y3SNpPL2
金塊の鍵以外に利用価値無いならたらし込むどころか脅されそうで嫌だな

468名無しさん:2019/07/30(火) 06:22:14 ID:ZtLC3/Ls
初めは紳士的に説得しても
ダメだと分かった途端に串刺しにする前科があるからねぇ
リパさんには長谷川さんエピで誑し込むかな

469名無しさん:2019/07/30(火) 06:25:25 ID:ZtLC3/Ls
初めは紳士的に説得しても
ダメだと分かったら串刺しにする前科があるからねぇ
リパさんには長谷川さんエピで誑し込むかな?

470名無しさん:2019/07/30(火) 06:26:40 ID:ZtLC3/Ls
ごめんダブった

471名無しさん:2019/07/30(火) 06:55:47 ID:AFJr7q66
長谷川さんエピソードは使われそうだな
君の父親のことは知っているよって

472名無しさん:2019/07/31(水) 07:14:38 ID:41oEl6vY
「狼が好きだったようだね、暗号の鍵もそれに近いんじゃないかね?」
ぐらいはカマかけて言いそうな感じ

473名無しさん:2019/08/23(金) 19:56:24 ID:amztCs4k
次回はついにリパさんと鶴見がご対面か!
ひゃ〜コワイ!

474名無しさん:2019/09/06(金) 12:32:27 ID:hgcWIqDY
今回ようやく鶴見とご対面かと期待してたけど
肩透かし食らった感じ。拍子抜けたw

最近の次回への引きが強い終わりだけして
肝心な部分を見せない進め方に疲れてきた……
アシリパさんと杉元のアイヌ云々の話はどうなった?って思う

475名無しさん:2019/09/09(月) 17:33:51 ID:Z41ma9b6
全部すっ飛ばして樺太編終わり
アシリパちゃん縮み過ぎて5才くらいに見える

478名無しさん:2019/09/13(金) 15:32:38 ID:aienFp/M
第七師団キャラはそれぐらいでは死なんだろ今までも名無しのモブもすごい強いの描かれてるし
ましてや名ありで強いの描かれてるキャラだ
杉元がやばそうなときアシストするのは別に今までもあったし

483名無しさん:2019/09/20(金) 07:27:57 ID:8gCy73YE
もしもアシリパさんの頭身が高いままだったら
 強く凛々しい美少女…の変顔 インパクト増
 行く先々で綺麗とチヤホヤされたりピンチになるが動ぜず平常心で切り抜けてかっこいい
 杉元とのコンビが傍目には誤解招きがち でも当人達は現状と変わらないから大丈夫
 土方は子供扱いしない アイヌを救う特別な存在だと早いうちに匂わせサスペンス味出す
 キロランケに心開いてるアシリパさん・やたらと警戒する杉元…三角関係か?ってなるw
 アシリパさんが強気で少々失礼?な態度に見えても「この位の年頃の女の子あるある」で片付く
 大人びていればむしろ聖女扱いされずに済む 尾形の妙な言いがかりも無かったかも
 年頃の女の子がアイヌの未来の為に生きる選択をする→悲壮感が増す→でも爽快感ある行動→スカッとする

結構良さげなんですが(汗) コロポックルも可愛いけど…
杉元との描写を超気をつけて描かなきゃなんないけど、上手くいったらこのご時世に快挙だった

485名無しさん:2019/09/20(金) 13:46:00 ID:6ITNjjv.
(汗)とかどの時代から来てるのおばちゃん

490名無しさん:2019/10/03(木) 00:38:56 ID:uGyeSJt6
キャラスレまで出張ご苦労さまなこった

492名無しさん:2019/10/03(木) 15:04:57 ID:a1Zj/z8E
>>491
は?

493名無しさん:2019/10/03(木) 15:05:41 ID:7z.XvUfI
それぞれに役目があるんだろ

505名無しさん:2019/10/06(日) 01:34:56 ID:59tk.bWg
頭おかしいのが乗り込んで来てるから触らない方がいいと思う

511名無しさん:2019/11/19(火) 19:04:00 ID:Qo2tCetk
アンチはアンチスレに

【ゴールデンカムイ】アシリパアンチスレッドPart4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1566596229/

512名無しさん:2019/12/05(木) 23:05:15 ID:2/d3XygE
みんなでアシリパさんの賢さについて語ろうよ!

513名無しさん:2019/12/06(金) 20:32:45 ID:HaDmrYW.
後発キャラなのにエノノカちゃんの方が
語学も達者で計算も出来て相手をのせて持ち上げるのが上手くて
性格も健気で可愛げがあって美人な点でさ

514名無しさん:2019/12/07(土) 23:53:19 ID:Q.XVbhXg
エノノカちゃん可愛かったし性格も素直で賢くてしっかり者で好きだった

515名無しさん:2019/12/14(土) 18:44:19 ID:weRfQR2E
アシリパさんの賢さについて語ろう!!!!!!

516名無しさん:2019/12/17(火) 15:01:12 ID:Whn2fuvc
アシ��パって書いてうまく表示できるかな?

517名無しさん:2019/12/18(水) 16:15:03 ID:1zw6OvI2
エノノカの方が賢いってツッコミはやめてよ

518名無しさん:2019/12/20(金) 10:22:38 ID:oQw8ci.Y
アシリパさんについて語ろうよ〜

519名無しさん:2020/01/31(金) 22:57:04 ID:B2BF0XAQ
過疎化〜

520名無しさん:2020/04/12(日) 18:51:13 ID:dBmrp0TY
おしっこ臭そう

521名無しさん:2020/04/17(金) 15:54:10 ID:NcIrzN86
みんな語ろうよー

522名無しさん:2020/05/30(土) 01:21:42 ID:QXCrwE92
やったね!!アシリパさんが新巻の表紙だよ!!!!!

523名無しさん:2020/06/10(水) 21:14:23 ID:Ipp5pXxk
みんなー戻ってきてー

524名無しさん:2020/06/11(木) 17:34:26 ID:AurspSfI
レタラと表紙飾ってるのかっこいい
さすが新しいアイヌの女


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板