したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合【雑談】

27名無しさん:2018/06/19(火) 14:55:19 ID:RaKwJgN.
ほんとストーリー進まんな

28名無しさん:2018/06/19(火) 15:22:52 ID:???
進んでも見たことある展開

29名無しさん:2018/06/19(火) 17:01:09 ID:???
マンネリの極み

30名無しさん:2018/06/19(火) 17:23:01 ID:???
偉大なるマンネリズム。
ストーリーを定型化することで、読者に安心感を与えるんだよ。

31名無しさん:2018/06/19(火) 17:40:33 ID:???
水戸黄門か!

32名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:00 ID:???
三歩進んで二歩さがる的なもの

33名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:09 ID:???
気長に楽しもうぜ

34名無しさん:2018/06/21(木) 12:54:28 ID:nRUD3Ef6
完結するまでに100巻は軽く超えそうだ

35名無しさん:2018/06/22(金) 23:27:26 ID:???
あさりちゃんが100巻だから150は行きそう

36名無しさん:2018/06/23(土) 03:43:59 ID:???
目指せ200

37名無しさん:2018/06/23(土) 04:09:06 ID:p6GqbZbE
ライバルはあさりちゃんw

38名無しさん:2018/06/24(日) 10:03:05 ID:N2vJmaYA
最近内容が薄い

39名無しさん:2018/06/24(日) 23:29:45 ID:???
しょうがないバトルばっかしで捻りようがない

40名無しさん:2018/06/25(月) 05:44:15 ID:???
締まりのない展開が続いてるな

41名無しさん:2018/06/25(月) 21:38:55 ID:???
尾平の大将軍評価は早すぎると思う
まだ将軍の槍使ったばっかりじゃん

42名無しさん:2018/06/25(月) 22:16:40 ID:???
尾平は漢字で書きこんでも文字化けしないのがいいな

43名無しさん:2018/06/25(月) 23:19:29 ID:???
尾平の癖に嫁が可愛いのが生意気

44名無しさん:2018/06/26(火) 05:17:06 ID:vB/w6ryA
ちょっとムカついた

46名無しさん:2018/06/27(水) 18:26:06 ID:rKdaBK8s
尾平の弟が戦死した時は同情した
まさかここまで生き残るとは尾平

47名無しさん:2018/06/27(水) 19:08:47 ID:K0p./wzM
尾平しぶといなw

48名無しさん:2018/06/27(水) 20:55:25 ID:rKdaBK8s
実は尾平が裏の主人公w

49名無しさん:2018/06/27(水) 21:07:22 ID:0NXhrZsw
作者が一番好きなの尾平説w

50名無しさん:2018/06/29(金) 07:04:42 ID:79uc98lk
【キングダム】尾平スレッド【臆病なお調子者】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1530223438/

51名無しさん:2018/06/29(金) 18:20:53 ID:VQTFXnFw
偶には最弱の伍長澤さんも思い出してあげて
信の恩人でもあると思う

53名無しさん:2018/06/29(金) 19:18:45 ID:TP3KJ3Ec
もうアニメはやらないの?

54名無しさん:2018/06/29(金) 21:29:52 ID:J20/rEQM
実写映画やるぐらいだからTVアニメ3期もやりそうだ

55名無しさん:2018/06/30(土) 14:26:46 ID:m9GWw4uc
また犬hkだったら欠損や出血シーンはソフトに変更
視聴者女性に向けて見やすくって差別だと思うな
女のほうが案外肝すわってるし

56名無しさん:2018/06/30(土) 14:52:29 ID:BvNgnGFc
そうそう
そういう無駄な配慮は女性に失礼

57名無しさん:2018/06/30(土) 17:03:34 ID:cFQhO7yg
キングダム読んでる層って歴史小説好きそうだからグロ耐性強いし、要らぬ改変は作者に失礼だと考えてそう

58名無しさん:2018/06/30(土) 17:33:46 ID:ZGxv8IQ2
戦国時代を描いた作品なのに欠損や出血の場面をソフトにするのは駄目だよな

59名無しさん:2018/07/01(日) 15:19:49 ID:yk2Yfp6U
中華は残虐な民族だから傷が浅いのは有り得ない
腸はえぐり出す民族性なのに
死体損壊デフォルト

60名無しさん:2018/07/01(日) 16:11:49 ID:ksyxMjeI
ソフトに変更とか首狩り族を舐めすぎだぜ

61名無しさん:2018/07/01(日) 19:43:44 ID:TcWUwbuM
北斗の拳やってた頃は規制とかなくて良かったなぁ…

62名無しさん:2018/07/01(日) 22:01:56 ID:yk2Yfp6U
進撃の巨人とかもろに残酷描写だからぴえろとNHKが中国に気を使ったと思われる
国のイメージが日本で悪くなるのを避けたとか

63名無しさん:2018/07/01(日) 22:16:41 ID:Cl/.5Shc
【原泰久】キングダム(アニメ新作情報)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1530440193/

64名無しさん:2018/07/02(月) 07:28:08 ID:zTM80wXo
>>62
なるほどな

65名無しさん:2018/07/02(月) 10:05:14 ID:UTNlrqNw
>>62
違うんじゃね?
中国当局が原作のパラディ島の描写を見て、自分達のことだと思ったんじゃね?

66名無しさん:2018/07/02(月) 13:14:12 ID:JuxdPHlk
進撃は作者が右なのか左なのか判断しにくい

67名無しさん:2018/07/02(月) 14:28:16 ID:ameL7hfo
進撃の話題は進撃スレで

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1530430925/

68名無しさん:2018/07/02(月) 17:51:04 ID:L.3VO3Mw
そういや5ちゃんの進撃ネタバレスレも荒らされてんだよなぁ

69名無しさん:2018/07/03(火) 02:36:40 ID:N3OZU96Q
バレ:璧死す ブネンと相打ち

70名無しさん:2018/07/03(火) 05:34:32 ID:pIfaS2aY
NHKしっかりしなさい

71名無しさん:2018/07/03(火) 14:42:47 ID:U10o6ZT6
休載かよ…

72名無しさん:2018/07/03(火) 16:47:47 ID:W4EbWYBU
いやあるよ

73名無しさん:2018/07/03(火) 18:29:32 ID:AVm/dT4.
本物か知らんが英語の投稿あり

日が落ちたのでこの日の戦闘終了
英語名がわからん
ロゾがブネをぶった切った?てきとー

74名無しさん:2018/07/03(火) 18:55:15 ID:D6eXKgHU
璧さんは兄妹が瀕死で士気落ちた隊連れて退却してんじゃん!

75名無しさん:2018/07/04(水) 04:32:21 ID:nPHVTfh6
フィゴ王強い

76名無しさん:2018/07/04(水) 10:23:38 ID:Wwl9zBfU
もう体躯が滅茶苦茶でよくわからないよ
そのうち端和も2mくらいになりそう

77名無しさん:2018/07/04(水) 12:44:23 ID:v86eoL/g
バランス目茶苦茶

78名無しさん:2018/07/04(水) 17:41:45 ID:Xwp.XYZI
登場人物がよくわからなくなってたわ
犬戎王ロゾのよこで「はい」って言ってたのはブネンだったのか
フィゴ王がブネンの兄弟のトアクをぶった切ったの間違いだった

79名無しさん:2018/07/04(水) 19:14:26 ID:FGeuU9PE
明日が楽しみだぜ

80名無しさん:2018/07/04(水) 20:57:46 ID:WT0D3HMc
壁、日が暮れるぞ
どうすんだよ

81名無しさん:2018/07/05(木) 13:21:21 ID:ppO.xerc
せっくすシーンはよ

82名無しさん:2018/07/09(月) 08:07:02 ID:IbAN5rGs
もういい加減に壁がやられ役になる展開も飽きたわ

83名無しさん:2018/07/09(月) 08:15:40 ID:l4rVdQy2
壁はもういらん

84名無しさん:2018/07/10(火) 18:34:03 ID:auwKDm.o
揚端和女王ピンチですじゃ

85名無しさん:2018/07/10(火) 18:58:57 ID:RvrV7V1c
そこへ壁が駆けつけて、じゅわ��っ

86名無しさん:2018/07/10(火) 19:39:03 ID:DjSyiOFQ
本陣から出て来なっか山の女王シン水受の策にはまり、ロゾに挟まれて絶体絶
ガクエイの大将のなんとかと同じパターン
             ↑
           忘れた

87名無しさん:2018/07/10(火) 19:48:48 ID:08Hlrs7Y
バジオウにゴバ討ち取らせてからそのままロゾ王に突進してクビ討ち取らせてる間に楊端和は舜水を討ち取る手はだめなの?

88名無しさん:2018/07/10(火) 19:49:43 ID:08Hlrs7Y
バジオウ通常モードでゴバ討ち取って凶変モードでロゾ討ち取る形で

89名無しさん:2018/07/10(火) 20:01:34 ID:auwKDm.o
壁さん放置された…

90名無しさん:2018/07/10(火) 20:04:36 ID:vQzO0sto
放置すんなよ!

91名無しさん:2018/07/11(水) 00:16:44 ID:JE6ep0AU
楊端和雑魚すぎて吹いたわ

92名無しさん:2018/07/11(水) 07:03:22 ID:8dLwbRls
実はヨウタンワの読みどおりで、自ら囮になって、
ロゾを誘いだしたのかも、んで、エンボじいの部下が
ロゾの部下に化けてたりして、
今日で決着がつくんじゃね

93名無しさん:2018/07/11(水) 13:11:30 ID:K0geODl2
またキョウカイ出番なしか

94名無しさん:2018/07/11(水) 17:16:57 ID:U2sXzpSw
俺のシュンメンがいつの間にか復活

95名無しさん:2018/07/11(水) 20:27:56 ID:Tmj9sQ0g
今週の癒し枠はバジオウに斬られるチダ様…
いや無いな

96名無しさん:2018/07/11(水) 20:51:06 ID:XvYLXyOY
壁さんどうした

97名無しさん:2018/07/11(水) 22:42:12 ID:Tmj9sQ0g
単に出番無し→作者が放置

98名無しさん:2018/07/12(木) 06:47:06 ID:hteXS1kE
放置プレイはお手の物

99名無しさん:2018/07/12(木) 12:53:23 ID:VEecrrIA
矛のキレ良し!!

100名無しさん:2018/07/12(木) 13:16:04 ID:KnMlPKXk
来週は楊端和が輪姦されるとこみれるの
はあはあ

101名無しさん:2018/07/12(木) 13:51:44 ID:2Ab7F/dk
ランカイどこいったの?

102名無しさん:2018/07/12(木) 15:35:02 ID:XNM1RFOg
どう考えても釣り出されたのはキノコとロゾ王な訳だが

103名無しさん:2018/07/12(木) 18:47:00 ID:1RbMUrOU
楊端和のおっぱいポロリ頼みます

104名無しさん:2018/07/12(木) 19:59:19 ID:u5/aU7OM
頼みの猿貴族が舜水に捕まってて「お前の次の手はこの猿か?」と惨殺展開希望

105名無しさん:2018/07/12(木) 20:39:18 ID:8hXP68lk
秦「特攻勝負作戦です」
趙「特攻作戦は読んでました全軍で対応します」
秦「シュンメン隊が長男軍の裏を取る作戦を用意してあります」
趙「背後を取られるのを読んでいました早々に撤退します」
秦「早期撤退を読んでいました実は楊端和本隊が背後を取る役です」
趙「楊端和が背後を取ってくるのは読んでました犬戎王が城から出陣して更に挟み込みます」
――――――――今週はここまで――――――
秦「犬戎王が出てくるのは読んでいました猿爺操るランカイがその背後を取ります」
趙「その手も読んでいました公孫龍軍9万が出陣します」
――――――――来週はここまで――――――
秦「その手も読んでいましたフィゴ軍が横の戦場から参戦します、更に壁メラ軍が次男軍を破りました」
趙「その手も読んでいたので撤退します犬戎だけで秦軍をボロボロにしましたほぼ無傷の趙本軍がいるので趙の勝ちです」
――――――――再来週はここまで―――――

106名無しさん:2018/07/13(金) 15:01:52 ID:306H5mOY
マジで?

107名無しさん:2018/07/13(金) 16:20:02 ID:Mx/L.5Gc
うおおお壁が覚醒したぁ!
山の民が頑張ったああ

アホかこの漫画

108名無しさん:2018/07/13(金) 16:51:38 ID:FJuwWUrE
コントかよ

109名無しさん:2018/07/13(金) 16:53:08 ID:vDxRuX0Q
後だしじゃん拳の応酬w

110名無しさん:2018/07/13(金) 17:27:28 ID:iYEfzhEM
キングダム見てる女好きじゃないわ
男の趣味分かるあたしマジ良い女って女一番好きじゃねえわ

俺こじるりとかめっちゃ好きだけどさ、キングダム芸人でチョウトウについて語ってたら嫌いになっちゃうわ

キョウカイとかについて語ってて欲しい
「まじで〜強くて可愛いんですよ〜」
これならまだ許せる

「チョウトウが〜最後の時に〜凄い男らしかったんですよ〜」とか言ってたら
女があああああチョウトウにいいいいい触れるなあああああっつって
こじるりをアメトークの後ろからたたっ斬っちまうかも知れねえ

https://youtube.com/watch?v=r6h9zdGHYdA

111名無しさん:2018/07/13(金) 18:37:05 ID:reOkVbAE
女々しい奴

112名無しさん:2018/07/13(金) 18:41:44 ID:Cla7wLsU
キングダム好きな女性とか最高やん

113名無しさん:2018/07/13(金) 21:28:14 ID:306H5mOY
人によるんじゃない
♂でも♀でもスレ荒らすマナー違反はダメだ
スルースキル低い住民とか

114名無しさん:2018/07/14(土) 14:21:16 ID:RhTHN2sg
尾平が足りない

115名無しさん:2018/07/14(土) 15:19:52 ID:vvLg0AjQ
キョウカイが足りない

116名無しさん:2018/07/14(土) 17:05:49 ID:WhLO6mZg
エイセイが足りない

117名無しさん:2018/07/14(土) 19:02:37 ID:1OPllPyc
ランカイは行方不明

118名無しさん:2018/07/15(日) 02:45:18 ID:o3WHpISI
タンワ強すぎワロタ
ゴバ一撃で首はねられたやん

119名無しさん:2018/07/15(日) 02:50:35 ID:o3WHpISI
バジオウと互角の斬り合いしてたゴバ一撃とかワロタ

120名無しさん:2018/07/15(日) 18:46:20 ID:NPItbjnE
チョット記憶ぼやけてるけど元々ヨウタンワ鍛えられて武力1番だから
バジオウ苦戦の相手瞬殺でも無問題
作者補正もいつも入るし

121名無しさん:2018/07/15(日) 23:03:41 ID:pXxDsNhI
そもそもバジオウはゴバ相手に本気出してない

122名無しさん:2018/07/15(日) 23:10:20 ID:1ovQb19M
追撃されてると思わせて城から引き離し
テン族の爺が空の本拠を取る作戦
一方壁は勃て直しで弱ったメラミンとパコパコ

123名無しさん:2018/07/16(月) 22:56:51 ID:aM1u9Ceg
強そうな敵キャラ出てきては雑魚だったなんて王道が過ぎる
まあ史実での通りなんだけどね中華統一

124名無しさん:2018/07/17(火) 08:40:06 ID:hDFxawFQ
史実…

125名前;名前:2018/07/17(火) 19:46:29 ID:BxGGi8T6
横を趙軍、後ろをロゾ軍に囲まれ
ゴバ軍に突撃、ゴバを瞬殺し脱出
とは気の強い女だな
皮をはいで、死ぬまで○しがいがある

126名無しさん:2018/07/19(木) 02:00:25 ID:AbieRBGs
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D580%3B/sign=ed0e8ddc7f8da9774e2f8623806afa19/622762d0f703918f077273255d3d269758eec4ba.jpg

127名無しさん:2018/07/19(木) 02:22:21 ID:r1.VJ3ac
バジオウはゴバとやり合ったとき本気だったのかな?もしそうならなんか思ったより強くないな‥

128名無しさん:2018/07/19(木) 08:52:26 ID:/cqGPQUw
バジオウもタンワとやったら瞬殺されるんだよ

129名無しさん:2018/07/20(金) 22:56:25 ID:X9O1C7a.
楊端和の全裸が見たい

130名無しさん:2018/07/21(土) 17:09:15 ID:VJJBXLm6
シユンスイジュと超軍いるのに山の民にボロ負けてる犬
シユンスイジュ抜きなら既にボロ負けどころではないな

131名無しさん:2018/07/21(土) 20:42:25 ID:3m8DQmcU
>>129
きっと政の母ちゃんと同じでエロくない

132名無しさん:2018/07/21(土) 20:52:51 ID:MBf.ETGE
原はエロが苦手

133名無しさん:2018/07/21(土) 21:15:51 ID:bq9M0mSQ
だがしかし童女時代のテンの入浴シーンで興奮した変態が居る

134名無しさん:2018/07/22(日) 00:29:07 ID:xz5Aq5PM
ないわー例え姜カイちゃん脱いでも厨房位の細マッチョな少年体型の予感
脇とか素足のチラリズムで充分

135名無しさん:2018/07/22(日) 06:35:17 ID:dowMGQqo
萌える女キャラ描けないんやろ

136名無しさん:2018/07/22(日) 20:54:39 ID:KW9ncUnM
>>133
あんなミノムシで興奮できるなんて本当に病気だから精神科行ってこいよ

137名無しさん:2018/07/23(月) 20:31:37 ID:zQsSgFbw
普通に抜こうと思えば抜けるだろう
そこから妄想で

138名無しさん:2018/07/23(月) 21:58:23 ID:u0p7J/LM
普通に無理

139名無しさん:2018/07/23(月) 22:05:42 ID:sfWJwJ6Q
できんわ

140名無しさん:2018/07/24(火) 02:23:24 ID:NAnmc2Xs
読んでてミノムシの顔面をメコッと潰したくなる時なら普通にある

141名無しさん:2018/07/24(火) 15:14:25 ID:1b.GBrFw
日本語バレもう消されてるのかよ
つかタンワ行き止まりに追い詰められて何やるかと思ったら全軍突撃ワロタ

142名無しさん:2018/07/24(火) 15:44:07 ID:62T9XRCE
いつもの原クオリティやな

143名無しさん:2018/07/24(火) 18:31:30 ID:DlhDRZQU
>>141
背水の陣は中国史の定番だろ

144名無しさん:2018/07/24(火) 18:59:06 ID:qWHgpcJ6
ヨウツベが嘘バレ転載のあらしなんだが・・・・

145名無しさん:2018/07/24(火) 19:56:24 ID:Dj58FzKQ
ウソバレするなよ本誌もってるからすぐわかるぞ
壁さんが妹ちゃん説得して兄ちゃんの代わりに頑張れ
タンワ余裕で応戦

146名無しさん:2018/07/24(火) 20:42:33 ID:hZrZBa4g
タンワ壁に追い詰められ、
鼓舞して、最後のたたかいか?
燃やされていた遺体は犬or猿?
壁に迫っていた、ブネン軍がタンワに追い込みかえる

壁はタンワを助太刀か?

147名無しさん:2018/07/24(火) 21:00:55 ID:0iweA09Q
ウソバレ絶許

148名無しさん:2018/07/24(火) 22:54:29 ID:l5zPY0js
カタリってほんとに死んだのか?
死んだシーンないよな?

149名無しさん:2018/07/25(水) 03:51:07 ID:uJIc3k7I
絶壁に見せかけた壁軍なんだよなあ

150名無しさん:2018/07/25(水) 07:32:42 ID:rOzaqfOU
壁が後ろから救援に来て買って株あげるんだろう

151名無しさん:2018/07/25(水) 09:03:34 ID:WKVmJJjI
タンワも死んだらタンワ世襲制になっちゃうから死ぬ訳ない

152名無しさん:2018/07/25(水) 10:33:29 ID:IOzmq2tw
この描写はいつか来た道

153名無しさん:2018/07/26(木) 15:05:00 ID:2ijaiQbU
またバカデカイ敵の大将があっさり死ぬのか

154名無しさん:2018/07/26(木) 18:49:51 ID:oAHGc6WM
タンワ萌え

155名無しさん:2018/07/26(木) 19:10:53 ID:5gZ4FmHg
これってキタリが壁に惚れてる展開なの?

156名無しさん:2018/07/26(木) 20:29:35 ID:5P5JhSfc
この展開蒙武と王騎が追い詰められたのと同じ展開やんけ
ワンパターンすぎるで

157名無しさん:2018/07/27(金) 07:43:42 ID:lRlnFrE.
原は同じ展開しか描けんのか

158名無しさん:2018/07/27(金) 08:46:13 ID:Qj1x7B22
戦も大概同じ作戦のバリエーションだから

159名無しさん:2018/07/27(金) 19:50:04 ID:NsYAP7OQ
ランカイなんとかしろ!

160名無しさん:2018/07/27(金) 20:58:20 ID:lq.cKupI
もっと勉強しろよ原

161名無しさん:2018/07/27(金) 23:56:54 ID:Qj1x7B22
戦場の地形とか向こうの戦術等で作戦や陣形で変わるから
読者を誤魔化す術を身につけないと
河了テンの戦術がワンパターンなのかもしれない

作者は悪くない

162名無しさん:2018/07/28(土) 17:11:30 ID:/W5J2vTc
読者が作者を甘やかすから、、、

163名無しさん:2018/07/29(日) 05:46:11 ID:9PFRqLyk
ワンパターン

164名無しさん:2018/07/29(日) 09:00:24 ID:dHpcgvX.
マンネリの極み

165名無しさん:2018/07/29(日) 09:37:37 ID:Ra9nn/DQ
中華統一までに戦ばっかりやってるからな

166名無しさん:2018/07/30(月) 21:16:20 ID:MjP4MC3U
単行本裏表紙のキョウカイ凄く可愛い
作者頑張った

167名無しさん:2018/07/31(火) 07:25:45 ID:omMYBCFw
セクシーなキョウカイも見たい

168名無しさん:2018/07/31(火) 19:34:39 ID:5RRxNRuw
何やねん!今週休みかよ!?

169名無しさん:2018/08/01(水) 05:38:14 ID:AbT7hMsg
働けよ原!

170名無しさん:2018/08/02(木) 22:41:38 ID:TUtCWvPk
尾平もたまには見たいんだよ!

171名無しさん:2018/08/03(金) 04:08:54 ID:bJwqNdjg
頼むよ先生!

172名無しさん:2018/08/04(土) 07:44:09 ID:lTNBZ/m6
タンワのお尻お触りしたい

173名無しさん:2018/08/05(日) 09:30:38 ID:1vj87iQs
政何してるの?

174名無しさん:2018/08/05(日) 09:47:24 ID:tK8aRtPw
何もしてないよ

175名無しさん:2018/08/07(火) 11:56:59 ID:g9PZVCZs
バレきてるね
バジオウかなりの重症だが楊端和担いで逃げる
今週もあんま進んでない

176名無しさん:2018/08/07(火) 14:23:13 ID:k9qBqZr2
停滞してますな

177名無しさん:2018/08/07(火) 14:27:49 ID:PHHiGnZM
jojoなら助かるから端和も無事

178名無しさん:2018/08/07(火) 15:45:40 ID:m3wXFbL.
時系列で戦始まって3日目くらい?

179名無しさん:2018/08/07(火) 17:06:11 ID:.Sjk1DUw
そんぐらい

180名無しさん:2018/08/07(火) 20:12:12 ID:m3wXFbL.
今週絵面が黒いんだよ
書き込み過ぎて

181名無しさん:2018/08/07(火) 22:42:13 ID:tJrH9k1o
タンワ急に雑魚になってて吹いた
雑魚的に苦戦してるし完全に底が見えた
今の蒙武なら雑魚敵なんて紙切れ一枚みたいなもんなのに

182名無しさん:2018/08/08(水) 07:08:32 ID:JeOl8zTA
楊端和弱体化しすぎやんw

183名無しさん:2018/08/08(水) 07:16:07 ID:i79U8EhE
バジオウに担がれて助けられる始末
普通逆だろ

184名無しさん:2018/08/08(水) 07:19:28 ID:i79U8EhE
弱体化させるとつまんねーな
ここは普通にタンワが突破して敵が驚愕のパターンの方が良かったわ
そのままロゾの首とるとかさ

185名無しさん:2018/08/08(水) 07:48:55 ID:i79U8EhE
ホンケンとかに足やられたならこの描写もわかるけど雑魚敵相手で武将が足怪我するとかあり得ない雑魚さ加減
防御力なさすぎる
所詮女だ

186名無しさん:2018/08/08(水) 15:00:23 ID:B6dPIEtg
タンワにはガッカリだぜ

187名無しさん:2018/08/08(水) 16:38:23 ID:TV1nIrNs
犬の精鋭部隊一蹴してバジオウと互角の長男秒殺したのはなんだったんだ
バキ並にキャラの強さに補正がかかる漫画だな

188名無しさん:2018/08/08(水) 16:39:38 ID:JtmfNppE
最早バキ以下

189名無しさん:2018/08/08(水) 19:08:18 ID:XJVGBVSo
マンワが言っていた夜明けの集結地どこ?

やっっぱいぬの城?

190名無しさん:2018/08/08(水) 20:23:14 ID:i79U8EhE
本当なんでこんなに溜め込んだ貴重な強キャラをこんな雑魚に仕上げてきたんだろ原
これじゃ底が知れてしまった楊端和

191名無しさん:2018/08/09(木) 12:50:03 ID:laTBA84A
カンキに続いてタンワまで暴落とは

192名無しさん:2018/08/09(木) 12:55:21 ID:mDgUSeWU
カンキはこれからなんか動きあるだろ

193名無しさん:2018/08/09(木) 16:50:11 ID:G1hWqtyI
あると信じたい

194名無しさん:2018/08/09(木) 18:11:57 ID:RgPtFgO6
楊端和腹減った?
バジオウ趙軍に突撃でなくて逃げたほうがよかったんじゃね

195名無しさん:2018/08/09(木) 18:38:02 ID:laTBA84A
タンワにはがっかりだよ
前から脳筋疑惑はあったが

196名無しさん:2018/08/09(木) 18:39:31 ID:HkrZbIVE
脳筋としての頑丈さと強さもないっていう

197名無しさん:2018/08/10(金) 00:20:29 ID:4xWRRr2c
タンワ生かしといて、
犬と猿のことも生ませたほうが、
いいじゃねえねの?
だいぶ犬も減ったし

198名無しさん:2018/08/10(金) 11:01:47 ID:K8FiKr8.
てかロゾ軍を事前に調略すべきだったね
この漫画、調略が無いんだわな

斉だけ調略したけど・・・

199名無しさん:2018/08/13(月) 14:56:34 ID:ZFCVrRlA
今後の展開に全く期待できない

200名無しさん:2018/08/13(月) 21:01:04 ID:QPMy1q.E
崖下に落ちてピンチと見せかけてバジオウを山の民の王族だけが知る秘伝の術で人造人間にするんだよきっと!!(震)

201名無しさん:2018/08/14(火) 07:22:34 ID:u/yxy1ZY
タンワがビジンダーになるのかw

202名無しさん:2018/08/21(火) 13:24:01 ID:fXWguGmI
この戦いすら平成では決着つかないだろうな…

203名無しさん:2018/08/21(火) 15:44:05 ID:YC1MAz0s
だけど案の定タンワ、バジオウ生きてたし
チートな新勢力助けに来るし

204名無しさん:2018/08/21(火) 16:42:33 ID:XBz.Jkfs
安直すぎる

205名無しさん:2018/08/21(火) 17:38:44 ID:YC1MAz0s
タン和わかったからキョウカイチラッと描いてよ

206名無しさん:2018/08/21(火) 19:23:11 ID:KplLX2ac
同じくキョウカイ見たいぜよ

207名無しさん:2018/08/21(火) 20:20:34 ID:3U8swoI.
超キュートなキョウカイはよ

208名無しさん:2018/08/21(火) 20:22:59 ID:fa44NBiI
水着姿でいいからキョウカイちゃん

209名無しさん:2018/08/21(火) 21:44:19 ID:bEsedrEE
下着姿のキョウカイちゃん頼む

210名無しさん:2018/08/22(水) 00:04:23 ID:X14.Y7pc
原先生もまたツイッターで羌カイ出すのはいいけど本編でも出してくれていいんやで

211名無しさん:2018/08/22(水) 08:09:29 ID:XKiHG8CE
王翦とかカンキと比べると楊端和は雑魚の膝蹴りで気絶してるし雑魚なんだな

212名無しさん:2018/08/22(水) 12:56:44 ID:b6HsdrZU
次回は三つ目族との戦いを見せてください

213名無しさん:2018/08/22(水) 18:11:00 ID:w3yCBZWg
エロは期待しないから可愛さマックスで

214名無しさん:2018/08/22(水) 21:15:44 ID:oXSuJSQk
王センも桓騎も武力はヨウタンワより下やから戦うと仲良く皆雑魚やで

215名無しさん:2018/08/22(水) 21:36:02 ID:w3yCBZWg
ブジンってキャラ居なかった?
王騎大将軍を打ち取った

216名無しさん:2018/08/23(木) 14:37:21 ID:I6Ynqjrs
ヨウタンワ、レイプ間違い無しじゃん、これ

217名無しさん:2018/08/23(木) 15:06:12 ID:rB3TU/xY
レイプはないやろ

218名無しさん:2018/08/23(木) 20:38:22 ID:chQsYdNg
タンワジツワオトコだしな

219名無しさん:2018/08/24(金) 05:37:51 ID:aY8up2Po
男の娘

220名無しさん:2018/08/24(金) 20:19:01 ID:PUleedFQ
端和斬られ捲くってるのにおっぱいポロリがない

221名無しさん:2018/08/24(金) 20:21:17 ID:W1FzX.zU
なぜポロリしてくれないんだ…

222名無しさん:2018/08/26(日) 19:21:37 ID:40V7Vt2s
山の民無双はわかったからキョウカイの無双もお願い
足首でもいいから見せて

223名無しさん:2018/08/27(月) 10:54:38 ID:dpI1EmZc
キョウカイのポロリ頼むわ

224名無しさん:2018/08/27(月) 15:56:19 ID:EZj6u81s
タンワ様ならある意味獣と化したバジオウがガバッと剥いてくれるだろうし
キョウカイならずいぶん時間かかっちまったがそろそろ信がスルスルっと脱がしてくれるさ

225名無しさん:2018/08/27(月) 17:21:33 ID:vr4s2bB.
河了貂は誰が脱がすの?

226名無しさん:2018/08/27(月) 20:11:54 ID:/KRKm8m.
モウテン

227名無しさん:2018/08/27(月) 22:52:46 ID:.912HsZU
蓑虫は弓兄
蒙兄弟は勿体無い

228名無しさん:2018/08/28(火) 00:58:58 ID:riav4zHA
じゃあ澤什長で

229名無しさん:2018/08/28(火) 04:54:05 ID:YbKzaQ8g
河了貂も信でいいやん
キョウカイも入れて3Pやればいい

230名無しさん:2018/08/28(火) 09:33:24 ID:/kqZzATQ
蓑虫は要らねえわ
だったら陽ちゃんが良い

231名無しさん:2018/08/28(火) 12:39:47 ID:CBc/YTkM
貂は蒙毅じゃないんか...軍略囲碁で駒取られたら一枚一枚服を脱いだりしないんか...

232名無しさん:2018/08/28(火) 12:58:32 ID:RVbx7eB.
テンは蒙毅かと思ったら弓兄とも蒙恬ともフラグを立て始めたので一番予測がつかない

233名無しさん:2018/08/28(火) 13:13:31 ID:WOi16EoE
表紙のバジオウ顔面偏差値くっそ高いやんけ
端和様これ側近を顔で選んでるぞ

234名無しさん:2018/08/28(火) 14:07:05 ID:3xjdxca2
蓑虫は生皮剥がされて串刺しファックの刑

235名無しさん:2018/08/28(火) 17:58:39 ID:wcjW40..
この漫画では一夫多妻ないぞ
いい加減諦めろや

236名無しさん:2018/08/28(火) 18:49:26 ID:NwW2PkNs
タンワ様のあそこの匂いをかぎたい

237名無しさん:2018/08/28(火) 20:24:52 ID:P5fjIBKM
フィゴ王までマンタンワ救出に来ちゃったら
だれが、犬の城に行くの?

238名無しさん:2018/08/28(火) 20:50:16 ID:riav4zHA
尾平さんに任せろ!
悪運の強さ

239名無しさん:2018/08/28(火) 21:42:36 ID:pfSM4KQI
タンワさまより覚醒バジオウのが強いんじゃねこれ

240名無しさん:2018/08/29(水) 00:09:58 ID:s7ZuIYtw
バジオウ死んでないの?
いい加減主人公側のキャラ殺すの解禁してほしい
1戦争で1人ずつ殺していくと緊張感出て面白い

241名無しさん:2018/08/29(水) 00:53:39 ID:UObzh/RE
バジオウは死ねん
この後ヨウタンワと獣化ドッシュドッシュするから絶対に死ねん

242名無しさん:2018/08/29(水) 01:11:47 ID:evj9aka2
生き残れたら端和ルート確定だろうな

243名無しさん:2018/08/29(水) 06:16:45 ID:vTN5Q51.
バジオウ男前やん

244名無しさん:2018/08/29(水) 07:48:55 ID:MgAGDP8U
すげえ正当派イケメンだったな

245名無しさん:2018/08/29(水) 08:43:43 ID:EhOh52Tc
ロゾはフィゴ王が討ち取るのか?それとも討ち取られる?

246名無しさん:2018/08/29(水) 13:28:27 ID:H.vbIZp6
このままだとロゾ良いとこ無さ過ぎだからフィゴ王討ち取るくらいはあるんじゃねと思ってる

247名無しさん:2018/08/29(水) 15:19:14 ID:ZGSnhh5.
ロゾはさっさと死んで

248名無しさん:2018/08/29(水) 20:59:14 ID:RtUfvA6o
まじな話ケンジュウなんかに苦戦してると山の民雑魚ってなるよ
まあ壁の食料のせいだけど山の民は圧勝を期待したやつ多いだろ
タンワ気絶バジオウ瀕死めら族長死亡次はフィゴ王死亡ってシャレにならん

249名無しさん:2018/08/30(木) 00:54:36 ID:A9b7IsUk
バジオウ死んでないんか
良かった

250名無しさん:2018/08/30(木) 05:26:25 ID:LVLdJhd2
生き残れバジオウ

251名無しさん:2018/08/30(木) 19:31:22 ID:gGG5eazU
生き残ったら端和様から御褒美がある
謎の手料理とか?

252名無しさん:2018/08/30(木) 19:33:36 ID:2s31a9iE
端和様のマン毛の入った手料理か

253名無しさん:2018/08/30(木) 23:14:02 ID:gGG5eazU
料理したことなくて消し炭みたいな物体が並ぶ

254名無しさん:2018/08/31(金) 00:04:43 ID:mGR7amZE
バジオウが生き残って端和にゆっくりと胸中の誓いの話をするイベントはよ

255名無しさん:2018/08/31(金) 00:22:14 ID:ovhHH8E6
それはよ。

256名無しさん:2018/08/31(金) 07:00:29 ID:rD4DUU6U
端和が1番信頼してるのはバジオウだろうな。

257名無しさん:2018/08/31(金) 22:07:00 ID:YKE9oWg6
味方側の濃厚なベッドシーンてまだないよな
端和とバジオウが先陣を切ってくれて構わんぞ

258名無しさん:2018/08/31(金) 23:08:36 ID:2HXbbpVw
濃厚ベッドシーンは政の母ちゃんでトラウマだから不要
作者にはエロ求めるなよ
ほのぼのとした表現で精一杯だと

259名無しさん:2018/09/01(土) 09:21:57 ID:lvUWmBNQ
下手だからしょうがない

260名無しさん:2018/09/01(土) 18:40:04 ID:83GrbnQg
刃牙の板垣よりはマシだと思うが

261名無しさん:2018/09/04(火) 13:21:01 ID:3T6LQgbo
端和ピンチは城からロゾ、舜軍を引き剥がす為らしい

262名無しさん:2018/09/04(火) 16:20:23 ID:8ma8fhJ2
そういうことか

263名無しさん:2018/09/04(火) 19:19:28 ID:MjRk08LE
バレ

だから壁、メラ族まで来ちゃったら
誰が犬の城までいくんだってての
城に集合じゃなかったの

264名無しさん:2018/09/04(火) 19:22:47 ID:eMr6KX/6
ランカイとタジフが無双
カンキどこにいたっけ?

265名無しさん:2018/09/04(火) 21:21:12 ID:3T6LQgbo
山の民結構な数犠牲出してるけどそれに見合う収穫があるんだろうな

266名無しさん:2018/09/04(火) 21:46:19 ID:JpAj0sDA
ここ数日baidu繋がりにくいんだけど他の人はどう?

267名無しさん:2018/09/05(水) 19:44:01 ID:r0u/qbAU
壁さんいつも影が薄いんだよ

268名無しさん:2018/09/05(水) 21:35:12 ID:CzSYtyt2
そう言えば蓑虫何やってんの?
王煎がリーボック討ち取るのまだまだ先だよね

269名無しさん:2018/09/05(水) 22:08:39 ID:tFqUyPDk
壁さんもっと頑張って

270名無しさん:2018/09/06(木) 10:09:43 ID:EtXGzQNM
巨体ロゾはカニ頭というところか
久々に筋肉バカ同士の暑苦しい戦いが見れそうだな

271名無しさん:2018/09/06(木) 15:21:50 ID:12f9IRI.
バジオウは無事回収されてるようだな

272名無しさん:2018/09/06(木) 16:01:01 ID:ge.dFLGA
紐?布?で括られて二ケツしてたな
あっさりした描写だし少なくともこの戦場では死ななそう

273名無しさん:2018/09/06(木) 19:52:08 ID:TSfgCEPU
舜なんたらの無能化
知らない間に王センが唐突に現れて陥落させるパターンか?

274名無しさん:2018/09/07(金) 19:32:57 ID:DPd6Zfzk
名有りの山の民犠牲になるかと思ったら、バジオウあんなにイケメンに描かれてるなら死なんな

275名無しさん:2018/09/07(金) 21:31:33 ID:e9hbY/GE
バジオウ殺すなら前話で殺してただろうからもう死なないと思う

276名無しさん:2018/09/07(金) 21:43:07 ID:FmHPg.6o
山の民のメイン人物とかオギコとか作者大事にしているっぽいし
尾平が生き残れる優しい戦国時代

277名無しさん:2018/09/07(金) 21:56:01 ID:NrFFhWfs
バジオウはキン肉マンキャラのオマージュで特に原のお気に入りな気がする
通訳・戦闘・山界の状勢説明役も出来る便利キャラだし、端和が死ぬまではバジオウも死なないだろう

278名無しさん:2018/09/11(火) 15:45:39 ID:SibXxQ.s
ブネンがまさかの雑魚だった

279名無しさん:2018/09/11(火) 17:01:02 ID:LPjdO9qQ
ブネンどんだけショボいんだよww

280名無しさん:2018/09/11(火) 17:14:16 ID:N9XRCkts
キタリが100倍というパワーワード使ってて草

281名無しさん:2018/09/11(火) 19:00:15 ID:UeRJb0OM
兄ちゃんのほうが100倍つおいのにあっけなく兄貴越えた妹

282名無しさん:2018/09/11(火) 19:28:13 ID:6NLSU68o
あの世であっさりラディッツ超えた悟空みたいになってるやん

283名無しさん:2018/09/11(火) 20:53:52 ID:MNQJp.pQ
カタリは死んでないに100ベガス

284名無しさん:2018/09/11(火) 22:14:01 ID:N9XRCkts
山の民の女王端和様が察してたから多分カタリ死んだ

285名無しさん:2018/09/12(水) 17:05:00 ID:hmxzlw6k
100倍界王拳かよw

286名無しさん:2018/09/13(木) 00:08:33 ID:Ers.38EU
まさかの輪切り負けを喰らう大口ブネン

287名無しさん:2018/09/13(木) 19:39:12 ID:KU.zRpKM
多分8割くらいの読者が予想できた無双劇
大体このパターンに持ち込んでくる

288名無しさん:2018/09/13(木) 20:03:34 ID:MLgIujPA
工夫がないなぁ

289名無しさん:2018/09/14(金) 13:41:47 ID:2Xw.s5B.
政が中華統一までこのパターンだから頑張ろう

290名無しさん:2018/09/14(金) 13:43:01 ID:1MBQL5x.
このパターンがイヤなら読むのやめるしかない

291名無しさん:2018/09/14(金) 22:18:20 ID:.6e7HwUY
さすがに作者もいつか気がつくと思う
20XX年「俺、この構図前にも描いた気がする…」

292名無しさん:2018/09/15(土) 06:31:26 ID:bpmk4bkM
気付いてもやめられないんだよ
新しいパターン描けないなら

293名無しさん:2018/09/15(土) 18:31:10 ID:m7d2R7PI
デビューからコレ一筋なんだっけ
飽きないのがすごいよ
他の作家ならエロに走ったり、友情物になったりするけど
信のキャラが単純馬鹿もほぼブレないのは評価出来る

294名無しさん:2018/09/16(日) 06:53:34 ID:rHdFDhPc
芸がないだけ

295名無しさん:2018/09/16(日) 11:53:09 ID:sc/zY/e2
信は直感型大将軍になります

296名無しさん:2018/09/16(日) 19:30:13 ID:BnZGnX5A
成長しない主人公

297名無しさん:2018/09/16(日) 19:45:39 ID:zWy3Yk1M
壁さん大丈夫かな?

298名無しさん:2018/09/16(日) 19:54:16 ID:e48FwRqA
満身創痍だろうけどまあ死にはしないだろ

299名無しさん:2018/09/16(日) 22:18:24 ID:DqY2wvG.
ルアア言っててわろた
しかしペース配分めちゃくちゃだな
ここは若干引き伸ばしていい戦闘だろ

300名無しさん:2018/09/17(月) 00:08:31 ID:z0iWc1cQ
ルアークソワロタ
ロゾ目飛び出て頭割れててワロタ
ロゾも噛ませでワロタ

301名無しさん:2018/09/17(月) 05:54:33 ID:0m4A0WGs
>>297
漫画だとああいうキャラは長生きするからな

302名無しさん:2018/09/17(月) 13:07:18 ID:qwdI1XYc
主役グループ以外で生き残るだろうキャラ尾平、澤什長、壁将軍、

303名無しさん:2018/09/17(月) 20:34:36 ID:Ex1vrdag
愛着湧いて味方軍はもちろん李牧すら死なせることが出来ない感じもする

304名無しさん:2018/09/18(火) 04:25:03 ID:Ege.g7kE
まあ壁にしてはよくやったから素直に褒めてやろう

305名無しさん:2018/09/18(火) 13:43:51 ID:YVHwyhpw
壁の株がほんのちょっとだけ上がった

306名無しさん:2018/09/18(火) 15:24:11 ID:/21TB.86
すっかり信に毒されてしまった壁さん

307名無しさん:2018/09/18(火) 19:32:12 ID:AGEsdTiU
他のキャラもルアアアって言い出したら嫌だな

308名無しさん:2018/09/18(火) 19:43:53 ID:JZdGv8fE
ロゾやったから、来週センターカラーで
壁がマンタンワの股間に顔うずめるんですか?


ちなみにあのロゾは影武者だからよわかったんだよね

309名無しさん:2018/09/18(火) 19:56:32 ID:WpKi6FrQ
つか後ろから卑怯じゃね?一騎打ちの最中に
壁はロゾと一騎打ちしたら負けそうじゃね?

310名無しさん:2018/09/18(火) 21:20:37 ID:oynaVkac
>>308
タンワが壁ごときにうずめさせるわけないって

311名無しさん:2018/09/18(火) 21:29:00 ID:LXde54IE
端和の股の行方や如何に

312名無しさん:2018/09/19(水) 00:06:37 ID:we32jfwk
壁がロゾ倒して感動したキタリが嫁に行く展開だよね?

313名無しさん:2018/09/19(水) 07:16:14 ID:22/wzFeg
端和ではなくキタリの股に顔うずめると

314名無しさん:2018/09/19(水) 07:59:12 ID:Pr6JRs.6
ロゾ目玉飛び出しただけで、まだ死んでない可能性も…

315名無しさん:2018/09/19(水) 13:19:29 ID:2F0iGiiY
あれで生きてたらゾンビや

316名無しさん:2018/09/19(水) 15:37:24 ID:ceyTJvXo
よく見ろ頭完全に割れてるし
でもジャンプ漫画なら軽症で復活するな

317名無しさん:2018/09/20(木) 00:04:21 ID:QzIFdBds
聖闘士星矢で首とれたと思ったら鎧の中から生えてくるカオス…
それがジャンプクオリティー

318名無しさん:2018/09/20(木) 05:35:11 ID:dvwMMCmM
キングダムを聖闘士星矢と同レベルw

319名無しさん:2018/09/20(木) 06:42:33 ID:OSjlCOFE
瞬水樹が趙兵連れて犬の城に行ってなきゃ
まけてたんじゃねーの

つか、他の戦場はどーなってんのよ

320名無しさん:2018/09/20(木) 07:33:50 ID:9Ho02D96
圧倒的兵力差と兵糧勝ちの状況から負けてしまう趙・・・
戦犯は瞬水樹

瞬水樹を戦場からはずし壁にナイスアシストして
決定的勝利をもたらしたフィゴ王はMVPだな

321名無しさん:2018/09/20(木) 10:33:11 ID:OYbOSWCI
てか王翦は勝てない戦はしないんじゃなかったのかよ
ことごとく危ない綱渡りばっかじゃん

322名無しさん:2018/09/20(木) 20:11:41 ID:beAhf7dQ
簡単に勝ったら尺稼げないだろう
実際戦術は大体パターン化されてるのに
凶暴な敵武将現れる→味方軍犠牲に→ウラアアアで勝つ
モブ兵の命の軽さ

323名無しさん:2018/09/21(金) 06:21:55 ID:sj5oGdyg
モブ兵に人権はない

324名無しさん:2018/09/22(土) 16:09:58 ID:Mi5SPNa6
龐煖というモブに瞬殺された摎さんという六将

325名無しさん:2018/09/23(日) 06:54:42 ID:VJ/NoxZM
ショッカーでいう戦闘員

326名無しさん:2018/09/23(日) 07:51:10 ID:GU6qR0eo
自称武神、天の厄災は居たことすら忘れてた

327名無しさん:2018/09/23(日) 10:17:42 ID:IvRf7lRA
バレきてるな

328名無しさん:2018/09/23(日) 10:33:54 ID:IvRf7lRA
壁視力なくなったのか

329名無しさん:2018/09/23(日) 11:39:17 ID:TwbefFn2
バレ早いな

330名無しさん:2018/09/23(日) 21:57:49 ID:dhK4C2bs
一騎打ちの最中に卑劣にも2度も後ろから

331名無しさん:2018/09/23(日) 22:56:58 ID:GU6qR0eo
思い入れが強くてかっこ悪く負ける描写できるかね?
この先カンキ、リーボック

332名無しさん:2018/09/24(月) 05:45:41 ID:Nt94wpjE
原じゃできないよ

333名無しさん:2018/09/24(月) 20:17:39 ID:dbJGkbRE
壁さん株上がったのに二人がかりの攻撃で下がってしまったな

334名無しさん:2018/09/24(月) 20:58:35 ID:1QuJENY6
タンワ様に何て言われるのやら

335名無しさん:2018/09/25(火) 18:35:20 ID:VEGIy.LE
壁さん抜け殻みたいになってるがな

336名無しさん:2018/09/25(火) 18:49:30 ID:YQyl8xNs
そのまま死にそうな感じ

337名無しさん:2018/09/26(水) 01:48:15 ID:dmKAW8Cs
キタリのおっぱいアーマーは見栄張りすぎだろ

338名無しさん:2018/09/26(水) 05:55:48 ID:pcbAYSdQ
キタリたまにはポロリしろよ

339名無しさん:2018/09/26(水) 23:08:30 ID:WgmTQioI
デベソポロり

340名無しさん:2018/09/27(木) 04:48:51 ID:jCllyYTI
デベソなんざ見たくねーよww

341名無しさん:2018/09/27(木) 09:58:04 ID:D3k1dDIw
壁死にそうだな

342名無しさん:2018/09/27(木) 14:33:51 ID:IzoyHqP2
壁は死ぬ前にキタリの股に顔うずめさせてやれ

343名無しさん:2018/09/27(木) 19:50:29 ID:ShUXbV1w
壁はタンワ様に傍惚れしてたはず
でもバジオウには勝てないな

344名無しさん:2018/09/27(木) 21:04:55 ID:a6R6KVgo
タンワ様を懸けて壁とバジオウの決闘かな

345名無しさん:2018/09/27(木) 21:25:35 ID:5z0JjhMI
例のバジオウと端和のイベントがなければ壁ワンチャンあるやろとも思えたんだが

346名無しさん:2018/09/27(木) 22:07:10 ID:eKjHBrgo
壁はキタリ、バジオウは端和様で決まり

347名無しさん:2018/09/28(金) 17:09:32 ID:uWVF1r4M
端和とバジオウを良い雰囲気にするのと同じタイミングで、壁と絡みのある可愛い女キャラを出すあたりまあそういうことだろなと思う

348名無しさん:2018/09/28(金) 19:00:11 ID:L.RjZB8E
壁は尻に敷かれるなw

349名無しさん:2018/09/29(土) 18:03:47 ID:CuzhDCZ6
信もそろそろどっちを選ぶかハッキリしないとな

350名無しさん:2018/09/29(土) 19:13:43 ID:j5ajoB0s
協会を選ぶだろうな
わたしだったら協会を選ぶ

351名無しさん:2018/09/29(土) 19:43:57 ID:o1Hd0Vhg
自分ならおっぱいデカい方を選ぶ

352名無しさん:2018/09/29(土) 21:15:23 ID:G.NJH15.
長いことどっち選ぶかあからさまに描いてるのに焦らし過ぎやで
作者が作ってた構成のせいか編集に炎上商法しろと言われてるのか知らんが

353名無しさん:2018/09/30(日) 04:46:13 ID:uKvkt0Ls
炎上商法とかマイナスイメージが付くだけやろ

354名無しさん:2018/10/02(火) 14:19:35 ID:VUjGDnAQ
作者がまたスキスキ病を発症してドライに描けない

355名無しさん:2018/10/02(火) 14:57:54 ID:L/E119pA
キョウカイが史実に出て来なくなるタイミングで何かしらの決着は付けるんじゃないだろうか

356名無しさん:2018/10/02(火) 15:16:52 ID:9ZGUNfjY
信の告白はよ

357名無しさん:2018/10/02(火) 20:30:51 ID:QiS3ZXnA
壁マンタンワ、メラの3Pってとこで休載かよ
ひっぱるよな、来週は期待してるから

358名無しさん:2018/10/02(火) 21:25:44 ID:xpmPhoZk
まぁ気長に待つとするか

359名無しさん:2018/10/02(火) 23:01:41 ID:H.biqRyI
信とキョウカイの二人でラッコ鍋を食べてだな…

360名無しさん:2018/10/03(水) 16:53:42 ID:aTB2chyw
金カムかよww

361名無しさん:2018/10/05(金) 22:49:32 ID:j.Voos.M
キョウカイもタンワも本当はオ…tttt

362名無しさん:2018/10/05(金) 23:02:24 ID:HbCdb.36
それじゃBLになっちまう

363名無しさん:2018/10/06(土) 00:52:05 ID:uokl0x7U
今どき漫画やゲームにそれ言ってしまうのは引かれるだけだからやめときんさい

364名無しさん:2018/10/06(土) 03:57:57 ID:Cr8TzB6I
いやずっと言ってて引かれてる方だから
それ言っても焼け石に水なのよね

365名無しさん:2018/10/06(土) 10:15:13 ID:fENhXPuw
BL駄目?

366名無しさん:2018/10/06(土) 23:44:07 ID:0uRoumUU
え、バジオウ死んだの?w

367名無しさん:2018/10/07(日) 00:18:03 ID:07kVTR2I
シュンメンの冗談なんじゃね
次のページで端和がシュンメンの上に座ってる
多分ぶち転がしたんだろう

368名無しさん:2018/10/07(日) 06:12:14 ID:1Dy3eM7E
バレ早いね

369名無しさん:2018/10/07(日) 09:36:54 ID:pIiUvz9A
バジオウ…

370名無しさん:2018/10/07(日) 12:01:08 ID:oT1ar1L.
バジオウは不死身だ

371名無しさん:2018/10/07(日) 16:12:54 ID:b1GkHrS.
閼与の状況がどんなだかもう忘れちまったよ・・・

372名無しさん:2018/10/07(日) 20:51:12 ID:TYn6HECw
>>367
タンワ様に座られるとかご褒美やん

373名無しさん:2018/10/07(日) 21:37:46 ID:RQiO4ouY
あのシュンメンは端和をからかうために嘘ついたのか、それとも誤報つかまされたかなんかで本当に死んだと思ってたのか
多分前者だろうけど

374名無しさん:2018/10/08(月) 06:29:30 ID:6yej9VTo
シュンメンは椅子になってタンワ様の尻を堪能したと

375名無しさん:2018/10/08(月) 11:40:32 ID:RLJMT8ug
真面目な話してるのに椅子がシュンメンなの草

376名無しさん:2018/10/08(月) 14:21:57 ID:FKUALE7s
フィゴ王も椅子になりたいだろうなw

377名無しさん:2018/10/08(月) 22:39:17 ID:2DAOHDX2
端和様の椅子なら喜んで
壁さんが

378名無しさん:2018/10/09(火) 00:53:54 ID:5Rp1YgQk
52巻の表紙は端和とバジオウか
収録話は崖ジャンプ後あたりまでかね

379名無しさん:2018/10/09(火) 08:00:23 ID:.6X3ow2k
それぐらいだろうな

380名無しさん:2018/10/09(火) 12:31:25 ID:E1GRDSIY
バジオウの割れた面ちゃんと保管しといてあるけど、新調しないで今後もこれ付けるのか?
タジフは信に角折られた面そのまま付けてるが

381名無しさん:2018/10/09(火) 16:15:59 ID:1Sw0gG0A
面白そうやんけ
https://www.youtube.com/watch?v=iS63u7GP0PE

382名無しさん:2018/10/09(火) 16:53:35 ID:4OwbY7aY
観に行こうかな

383名無しさん:2018/10/09(火) 18:03:31 ID:.Cp/4jrs
信     山崎賢人(24)
嬴政    吉沢亮(24)
https://pbs.twimg.com/media/DpC8mI4VsAAogsF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpCZ_P2UUAI6H86.jpg

漂     吉沢亮(24)
河了貂   橋本環奈(19)

里典    六平直政
敦     大内田悠平
ムタ    橋本じゅん

成蟜    本郷奏多(27)
https://pbs.twimg.com/media/DpC-hoyVAAE6dyX.jpg
竭氏    石橋蓮司
ランカイ  阿見201

王騎    大沢たかお(50)
https://pbs.twimg.com/media/DpC935AVsAIUPHV.jpg
騰     要潤(37)
https://pbs.twimg.com/media/DpCvJM7UYAE5qdc.jpg

昌文君   高嶋政宏(52)
壁     満島真之介(29)
肆氏    加藤雅也

魏興    宇梶剛士
左慈    坂口拓

朱凶    深水元基

楊端和   長澤まさみ(31)
https://pbs.twimg.com/media/DpC3OgQVsAILrW0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpDA_H7VsAAsO0O.jpg
バジオウ  阿部慎之助
タジフ   一ノ瀬ワタル

384名無しさん:2018/10/09(火) 20:28:25 ID:KHbJdn06
>>381
面白そう
映像化は興味なかったけど観たくなった
セイキョウが見たい

385名無しさん:2018/10/09(火) 20:29:59 ID:K2rUHREQ
また山崎賢人か俳優おらんのか

386名無しさん:2018/10/10(水) 02:09:48 ID:rE3X6CTY
バジオウ…ゆっくり休んでくれ
お疲れ様でした

387名無しさん:2018/10/10(水) 07:27:22 ID:OyfKQTdY
映画キョウカイいないんだよねぇ…

388名無しさん:2018/10/10(水) 14:39:01 ID:Q.Gmqj9g
セイキョウ反乱鎮圧するまでだから仕方ないところだけど悲しいな

389名無しさん:2018/10/10(水) 14:59:51 ID:j4oA5o3U
こじるり無念

390名無しさん:2018/10/10(水) 15:19:33 ID:.3ZA8a2.
反乱鎮圧はボリューム的にも映画にしやすそうではある
ストーリーも起承転結はっきりしてるし
映像化して一番盛り上がりそうなのは合従軍編だけど、長いから映画一本だと無理だな

391名無しさん:2018/10/10(水) 18:35:06 ID:OyfKQTdY
山崎賢人ゴリ押しされすぎや

392名無しさん:2018/10/10(水) 20:08:02 ID:V31QxtlA
王都奪還、おうき、合従軍と三本立てにすればいい
るろ剣みたいに

393名無しさん:2018/10/10(水) 21:29:38 ID:GHBlJsx2
銀魂・るろ剣を超えてくれよ

394名無しさん:2018/10/10(水) 23:44:03 ID:rE3X6CTY
取敢えず鑑賞する原作ファンと俳優のファンが付いてくるからウハウハだろうね
単行本初めのほうだけ揃えるニワカがいたらwinwin

395名無しさん:2018/10/15(月) 17:56:22 ID:FhK3SSB.
東京喰種よりはヒットするやろ

396名無しさん:2018/10/15(月) 19:45:00 ID:zYrGjrO.
やらなくて良かったjojo実写化よりマシ
日本の都市がモデルなのに監督のオナニーでイタリアロケ敢行
無能なやつほどいい道具揃えたがる

397名無しさん:2018/10/15(月) 19:59:57 ID:2/FZoPAI
BLEACHもダメダメ

398名無しさん:2018/10/16(火) 13:12:14 ID:zfwtQvb6
王センはホン様が実子ではないと?なにそれ大事な事?

399名無しさん:2018/10/16(火) 18:44:22 ID:CpSmm9dE
大事な事だろ!

400名無しさん:2018/10/16(火) 19:31:06 ID:eXXgGA0g
王煎言うほど強キャラじゃないし王賁も微妙だし
またキョウカイだけ居ないじゃん!

401名無しさん:2018/10/16(火) 20:02:56 ID:YTcXQPfk
キョウカイなぜ出さんのだ

402名無しさん:2018/10/16(火) 20:18:09 ID:eXXgGA0g
入浴中なら許せる
次回見開きでお願いします

403名無しさん:2018/10/16(火) 20:25:26 ID:2gdnkwrM
昔から原先生は軽々しく出さないし、
重要な場面なら必ず出てくる
待つっきゃないべさ

404名無しさん:2018/10/17(水) 16:38:54 ID:WjaQoEi6
タンワよりキョウカイのイスになりたい

405名無しさん:2018/10/18(木) 16:17:45 ID:EPW8dEUc
むしろ蒙恬蒙毅の方があのムキムキマッチョの変態の息子なのか疑わしい

406名無しさん:2018/10/18(木) 22:28:41 ID:2fFaX3Vw
ほんとそれ。

407名無しさん:2018/10/20(土) 00:23:45 ID:0h1Trlh.
きっと母ちゃんが先生が描けないタイプの美女なんだろう蒙兄弟
逆に爺ちゃんの顔からモブさんに繋がらない

408名無しさん:2018/10/21(日) 08:53:03 ID:D2D.11.U
先生の描く美女はどれも一緒だもんなー

409名無しさん:2018/10/22(月) 20:11:11 ID:.CJSSsaI
来週もひでえな

410名無しさん:2018/10/22(月) 22:04:06 ID:QiP5qyqk
たまにはマシなのを読みたい

411名無しさん:2018/10/22(月) 22:44:19 ID:1fiB.GPQ
結局のところ戦ってワンパターンだからしょうがないよね
変に味付けするよりこういう武功上げたってナレで政治や裏工作描いて…アッ
そういうのは苦手な作者だった

412名無しさん:2018/10/23(火) 04:38:59 ID:E.z.E4Vs
キングダムはドラゴンボール並みにワンパターンなバトル漫画ですよ

413名無しさん:2018/10/23(火) 20:11:44 ID:So769G.U
ここは、今日できることをやらずに先送りした人の巣窟yなんですね

今週も進展なし

414名無しさん:2018/10/23(火) 20:34:36 ID:qKTkjaJM
100巻まで続いてもきっと進展してない

415名無しさん:2018/10/23(火) 20:59:26 ID:JgXVSu8s
けど王ホンの母ちゃんが美女に見える工夫は頑張ったと思う
ちょっと間違えたら政の母ちゃんになっちまう

416名無しさん:2018/10/23(火) 21:44:54 ID:iWWFA/Is
原にしてはね

418名無しさん:2018/10/25(木) 20:23:44 ID:4kB/bOAc
キョウカイも美人に描かれるのに期待

419名無しさん:2018/10/25(木) 20:29:18 ID:9YUZpUno
キョウカイをドンドン美しくしてくれ

420名無しさん:2018/10/28(日) 00:21:41 ID:Sjey.zS.
羌カイは今日も美しい
きっと明日も美しいぞ

421名無しさん:2018/10/28(日) 05:22:46 ID:oYeS0gcM
キョウカイは一生美しい

422名無しさん:2018/10/28(日) 15:11:27 ID:MTxAXWp.
テンもそろそろ成長させてやれよ

423名無しさん:2018/10/28(日) 15:57:56 ID:0k9Iv5Io
テンは一生チンチクリン

424名無しさん:2018/10/28(日) 16:38:27 ID:odQrvfvc
>>420
「羌」と「美」は似ている

>>423
とんでもない!千年に一人の美少女だぞ

425名無しさん:2018/10/28(日) 18:53:09 ID:8Jk9E3EQ
キョウカイとカリョウテンの百合希望

426名無しさん:2018/10/28(日) 22:18:08 ID:I0zmCW8U
信の最終形態は王騎の唇が薄いver?何かつまらんなー
馬鹿っぽさは残して欲しい大将軍になっても

427名無しさん:2018/10/29(月) 05:03:59 ID:rAYyqNSo
信は死ぬまで馬鹿野郎

428名無しさん:2018/10/30(火) 20:49:45 ID:jm/qoyhw
おまえらも明日までに覚醒しろ

429名無しさん:2018/10/31(水) 21:11:52 ID:ueiBbxQs
やる気スイッチ展開が来るとは…
キョウカイのセクシーポーズ付の投げキッスなら覚醒する!!!

430名無しさん:2018/11/01(木) 03:29:10 ID:FjgN/J3M
覚醒とかドラゴンボールかよww

431名無しさん:2018/11/02(金) 22:55:28 ID:B8yVo7bQ
ボロボロの凛々しいキョウカイに会えなくて残念

432名無しさん:2018/11/03(土) 17:45:16 ID:G57NH/z6
キョウカイの乳首はきっと綺麗

433名無しさん:2018/11/04(日) 18:12:53 ID:1Y4mAYqo
新刊のキタリ可愛かった
作者なりに画力上がってるんだな

434名無しさん:2018/11/04(日) 21:11:38 ID:s3mxRKUM
キタリもいずれタンワ様みたいな色気のある女性に成長するんだろうな

435名無しさん:2018/11/05(月) 17:04:32 ID:i5mpTErE
キングダム覚醒編

436名無しさん:2018/11/06(火) 16:19:28 ID:aZQeyT.g
今週もキョウカイ不在…

437名無しさん:2018/11/06(火) 16:48:59 ID:72C5oq72
キョウカイ空気にする気か!

438名無しさん:2018/11/06(火) 17:53:26 ID:aZQeyT.g
キョウカイ居たモブに見えて見落としてた
ごめんよキョウカイちゃん

439名無しさん:2018/11/06(火) 19:20:12 ID:O/amK7vo
キョウカイのコマが何故テンより小さいのか?

440名無しさん:2018/11/06(火) 20:08:56 ID:R9NuQ6Wk
あれで覚醒すんならはよしとけ

信のとこは8000人で始まってイマ何人ぐらいいきのこっているの
散々戦ったんだから1000くらい?

441名無しさん:2018/11/06(火) 20:29:58 ID:wIHM2xKg
>>439
作者が飽きちゃった

442名無しさん:2018/11/07(水) 18:23:59 ID:3Xs0pZlw
キョウカイを蔑ろにしたら読者が離れるぞ

443名無しさん:2018/11/07(水) 19:58:42 ID:KzjWcmw6
小さくても可愛いキョウカイ
単行本になったらモブになってしまうのは悲しい

444名無しさん:2018/11/07(水) 22:43:10 ID:.ENZdMFQ
裏表紙、おまけ漫画、ツイッター等々で何度もキョウカイ出してるのみると作者が超気に入ってるみたいなのになんでや

445名無しさん:2018/11/07(水) 23:12:16 ID:a9.DZ48.
人気キャラは、露出をあえて制限することで、ファンの飢餓間を煽る。商売の基本だ。

446名無しさん:2018/11/08(木) 00:38:15 ID:DmtuVHUg
>>444
本当にお気に入りなら軽々しく扱わんものじゃ
「すまん。遅くなった。」とか気合い入れて描かれてることが多い

447名無しさん:2018/11/08(木) 08:37:36 ID:OGyibcyo
新たに「三什長」という役職が湧いて出たw

448名無しさん:2018/11/08(木) 18:18:15 ID:7pcLRD/M
覚醒のスイッチって檄いれるだけかよw

お手軽覚醒だな、おいw

449名無しさん:2018/11/08(木) 20:07:43 ID:0MDD261I
キョウカイに頑張れ!っていわれたら死ぬ気で突っ込む

450名無しさん:2018/11/08(木) 22:34:23 ID:kbZWOm/A
キョウカイの股に顔を埋めるためなら頑張れる!

451名無しさん:2018/11/19(月) 22:38:10 ID:HcAUBAbU
また運任せの突撃だった(´・ω・`)

452名無しさん:2018/11/20(火) 04:23:51 ID:PwT1B1bg
戦略もクソもねーな

453名無しさん:2018/11/20(火) 19:52:37 ID:icM7zgw6
文献の引用して戦闘部分省略してもいいのにな
アニメのドラゴンボール並みに蛇足な感じ否めない

454名無しさん:2018/11/20(火) 22:50:40 ID:6G8AjTMM
戦闘シーン描きたいんだろうなぁ

455名無しさん:2018/11/21(水) 04:34:15 ID:WZGPW83w
バトルはドラゴンボール並みに矛盾が増えちゃった

456名無しさん:2018/11/21(水) 16:54:13 ID:RWVPyxlg
覚醒を繰り返すんだとよ
後何回かこのパターンやるんだよ

457名無しさん:2018/11/21(水) 18:47:53 ID:v.ZN.E6s
原は何十回でもやるよ

458名無しさん:2018/11/21(水) 19:26:22 ID:CAyBqiuM
そういえば我天の災いのホウケン、そろそろ死期近いのでは?忘れちゃったかな?

459名無しさん:2018/11/21(水) 22:57:42 ID:j7pKcgjg
今回だけじゃなかったなこれまでも

460名無しさん:2018/11/22(木) 13:13:36 ID:MVMGFBSo
究極のワンパターン

461名無しさん:2018/11/22(木) 18:01:12 ID:2cwfew8A
それがお約束だけどさあ
せめて彼岸島見習って、暴投頼む

462名無しさん:2018/11/23(金) 05:06:44 ID:ezwNopDA
彼岸島と比べて勝ってるのは画力だけ

463名無しさん:2018/11/23(金) 14:02:14 ID:EDItzAms
キョウカイを見なければならないから休載だとガックリ来る

464名無しさん:2018/11/24(土) 08:46:56 ID:anTv.Ee6
戦で疲労したキョウカイにマッサージしてあげたい

465名無しさん:2018/11/24(土) 21:07:35 ID:5O6m0lnE
ギャグのセンスは無い
彼岸島は真面目に描いてあの展開なら作者天才かもしれない
彼岸島もループなんだよなあ

466名無しさん:2018/11/27(火) 15:20:41 ID:sx01aPTo
キングダム休載か?

467名無しさん:2018/11/27(火) 17:30:23 ID:v6z6R44o
>>465
いやあの作者はバカだろ

468名無しさん:2018/11/29(木) 13:50:27 ID:NyY555lg
つまらないだけじゃなく休載も多い

469名無しさん:2018/11/30(金) 20:05:21 ID:moXhSQHU
なんだよキングダム休載かよ
けど次回再開されたときキョウカイを見つけたときの嬉しさup

470名無しさん:2018/11/30(金) 22:26:43 ID:2zGPZUx6
キョウカイはキングダムの最後の希望

471名無しさん:2018/12/05(水) 15:33:18 ID:TUTFyJAk
キョウカイのほっぺつつきたい

472名無しさん:2018/12/06(木) 01:18:12 ID:0xXQZsGo
大将の檄よりも生き延びたら褒めてやるとキョウカイに言われたい

473名無しさん:2018/12/06(木) 05:08:49 ID:u1YCR8xw
生き延びたら頭撫でてやるとキョウカイに言ってもらいたい

474名無しさん:2018/12/12(水) 12:38:30 ID:2TkOBku6
カイネちゃんも可愛い

475名無しさん:2018/12/15(土) 22:55:09 ID:Gkx7YuGM
キングダムの作画と演出で三国志読みたい……読みたくない?

476名無しさん:2018/12/15(土) 22:58:53 ID:U64DG0aw
読みたい

477名無しさん:2018/12/16(日) 20:21:22 ID:KqufmFzY
途中から気合だけで戦いだす三国志…
軍師の存在が空気になってしまう
劉備がウルァァ!!言いながら突撃するのは見たくもある

478名無しさん:2018/12/16(日) 21:00:56 ID:2awFlbqg
ドラゴンボール三国志w

479名無しさん:2018/12/17(月) 19:00:16 ID:sAsyh9RE
あの世で横山先生に笑われるぞ

480名無しさん:2018/12/18(火) 14:54:11 ID:UVJxld/w
画力は向上してるが構成、演出力の発想が残念な作者
女キャラだいぶ上達したのに…

481名無しさん:2018/12/18(火) 15:29:53 ID:RT4D.GPs
女キャラやっと見分けられるようになった

482名無しさん:2018/12/18(火) 23:17:48 ID:8OKst5i.
兵糧食い尽くしてまで覚醒させる意味あるの?
主となる策の副産物的な扱いでよかったのに、狙ってたんかいっていう

483名無しさん:2018/12/19(水) 21:35:28 ID:OySV7yh.
追い詰められて覚醒→反撃をやりつくしたので作者もどうしたらいいのか迷走した

484名無しさん:2018/12/20(木) 06:03:20 ID:BnR8UcTA
迷走はいつものことだな

485名無しさん:2018/12/21(金) 20:52:36 ID:KUB08TAI
あまりワンパターンに迷走されると飽きる

486名無しさん:2018/12/22(土) 03:42:44 ID:blpYiTGE
作者の頭がパンクしてるんや

489名無しさん:2018/12/26(水) 09:03:46 ID:2K6Hf5L.
キョウカイを確認できて良かった

490名無しさん:2018/12/26(水) 15:43:41 ID:Fa6j1PRk
そろそろ信が界王拳を覚えるのかな

491名無しさん:2018/12/26(水) 19:39:01 ID:HB7uw/g2
今年最後の掲載があれって薄すぎる

492名無しさん:2018/12/29(土) 07:50:28 ID:wB8OJgOY
来年もこの調子やろな

493名無しさん:2018/12/30(日) 09:29:30 ID:AYxH5hSs
描き分け出来るだけ良いけどストーリー演出相談出来るブレイン見つけてやれ編集部読者が飽きると離れるの早い

494名無しさん:2018/12/30(日) 22:08:38 ID:dfi.O.CI
裸の王様状態だから無理

495名無しさん:2018/12/31(月) 20:11:37 ID:L9rxoZ.c
主人公の葛藤がないからなあ
少し位あるだろう

496名無しさん:2018/12/31(月) 22:13:47 ID:JpcHaYp.
主人公が薄っぺらすぎる

497名無しさん:2019/01/02(水) 21:00:19 ID:dt8i6sQs
政が重たすぎる過去背負ってるから、晋には敢えて馬鹿っぽく描いてバランスとってるのか
全く伝わってこない
長期連載なんだから頑張れ作者

498名無しさん:2019/01/02(水) 22:06:53 ID:SQCCHglc
このままじゃ作者が薄っぺらい人間だと思われるぞ

499名無しさん:2019/01/03(木) 15:34:45 ID:2kTCo6l2
少しブームになった進撃よりはましだがワンパターンが過ぎると辛い
未だにキングダムのほうが上だと思いたい

500名無しさん:2019/01/03(木) 16:42:30 ID:rXWXWbGQ
知名度は進撃のが上やね

501名無しさん:2019/01/03(木) 23:28:07 ID:m7pq0UwM
けど進撃は潮が引くようにつまらなくなったし可愛い女のキャラいない
こっちはキョウカイに端和にカイネの他に新キャラも…増えすぎたな
作者が覚醒以外の演出覚えたら生き残れると思う
初期からいるキャラも味があるし

502名無しさん:2019/01/04(金) 19:10:30 ID:S/kOIB1s
>>501
>可愛い女のキャラいない
いっぱいいるじゃん

503名無しさん:2019/01/05(土) 10:04:14 ID:AoSvl76I
え?誰?ハンジさん?エレンの母ちゃん

504名無しさん:2019/01/05(土) 11:20:14 ID:ClWG6OW6
ミカサとキョウカイどっちが強い?

505名無しさん:2019/01/05(土) 19:27:56 ID:I1GfH492
キョウカイは負けない
姉ちゃんとリョクスイが一緒に戦ってるし
ミカサ強いけどエレンの為を言い訳にした自己満足っぽいからそういうのは崩れやすい

506名無しさん:2019/01/05(土) 20:01:34 ID:Q2IuQSz.
キョウカイは信と結ばれるだろうけど
ミカサはエレンと結ばれなさそう

507名無しさん:2019/01/06(日) 15:46:13 ID:Pc844Jng
作者、表現力は残念だが取り合えず好かれるキャラ生み出してるな
編集スルーなの?

508名無しさん:2019/01/06(日) 16:36:07 ID:LqoyBME6
好かれるキャラて誰や

509名無しさん:2019/01/06(日) 19:46:21 ID:0E9BCtmY
普通に王騎将軍とか騰さんとか澤さん辺りじゃない?
嫌う理由がない

510名無しさん:2019/01/07(月) 07:38:57 ID:U917MqNc
信は嫌われてるしな

511名無しさん:2019/01/07(月) 14:33:37 ID:J.9Wmv3I
ワレブホウケンさんは扱いに困るからはよ死なせてやれ

512名無しさん:2019/01/07(月) 21:21:24 ID:GaN843kw
かめはめ波を覚えろ信

513名無しさん:2019/01/10(木) 15:24:53 ID:5t2WMEFQ
信よりエレンのがキャラ立ってる気が

514名無しさん:2019/01/14(月) 05:21:13 ID:Wm9dbPcU
進撃は月刊連載
キングダムは週刊連載
この差はでかい

515名無しさん:2019/01/16(水) 10:18:10 ID:ke3MX8/6
だけど気合で解決のパターンは食傷気味

516名無しさん:2019/01/16(水) 18:28:09 ID:5vOS1JW.
画はそこそこ描けるのに話の展開が同じ場所に戻るのは編集の所為なのか

517名無しさん:2019/01/17(木) 06:19:40 ID:RCLwGs9M
いや明らかに原が原因やろ

518名無しさん:2019/01/18(金) 18:47:05 ID:7pG1YDFQ
アシスタントの劣化も関係してるかも

519名無しさん:2019/01/18(金) 20:18:02 ID:PwDBNGbY
アシスタントに頼りまくりなんだろうなー

520名無しさん:2019/01/20(日) 08:07:24 ID:iPgwtXoc
銀魂の空知のところはメインキャラの顔は先生が描いて、後は全てアシスタントらしい。
べつにかばう訳ではないけれど、はそのくらいでないと週刊連載はまず無理なんじゃないかな。

521名無しさん:2019/01/20(日) 08:37:55 ID:osgQkAKo
空知と比べたら原先生の方が圧倒的に画力高いな

522名無しさん:2019/01/20(日) 13:20:47 ID:cKBECJAA
作者の致命的なところは語彙と表現力がもう少しあれば…

523名無しさん:2019/01/21(月) 20:43:09 ID:e9d8sXHY
さてはて久々にバレは来るかね?

524名無しさん:2019/01/21(月) 21:57:48 ID:BK93nQEY
さぁ来い!

525名無しさん:2019/02/13(水) 12:23:50 ID:lfT5YdEE
キョウカイに胸揉まれるカリョウテン萌え

526名無しさん:2019/02/14(木) 01:28:28 ID:jee7Gw36
>>525
その後、信も乗ろうとしたときにキョウカイが殴るの、ええな。

527名無しさん:2019/02/14(木) 07:33:54 ID:l9c.zbQE
キョウカイとカリョウテンのGL読みたくなってきた

528名無しさん:2019/04/02(火) 01:26:56 ID:MCz8s8EI
うお、ついに主要メンバー殺したか
こんな感じでじゃんじゃん頼む

529名無しさん:2019/04/04(木) 03:54:09 ID:5O3jZKG2
主要メンバー死なないとつまらないからな

530名無しさん:2019/07/10(水) 20:54:15 ID:.IkPIT1Q
本スレがバレOKだからバレスレ過疎るんだな

531名無しさん:2019/08/27(火) 16:58:55 ID:bFaIOxp2
最終回がどうなるか容易に想像できる

532名無しさん:2019/11/04(月) 09:42:54 ID:rk1elWdw
お、スレ復旧してたか

533名無しさん (ワッチョイ c970-3caa):2024/01/02(火) 18:46:43 ID:Xjm.B22I00
https://three-kingdoms.net/8369
https://three-kingdoms.net/8258
青州兵は、本は青州の住民、降伏した黄巾賊から曹操が組織した兵。
冀州に清河郡(清河国)、ここから思いついたオリジナル都市かと。

https://cdn.readkingdom.com/file/mangap/8/10703000/8.jpeg?t=1679869650
マンガの位置だとずれてるんだよね 中山と巨鹿のほぼ中間の右側で、河の左に青歌

534名無しさん (ワッチョイ c970-3caa):2024/01/02(火) 18:47:50 ID:Xjm.B22I00
http://www.txlzp.com/uploads/allimg/210328/2120311623-0.jpg
趙近辺の地図 黒字の都市と水色の水路、長城が当時のもの
国名+数字は都を遷した順 茶色は現代の都市など 

中山1と巨鹿あるでしょ 宜安と肥もある
肥下でなく下曲陽ね、宋子と来てこの辺りに青歌が設定されてる
地図上は都市が無くこの時代はド田舎かと

535名無しさん (ワッチョイ c970-3caa):2024/01/02(火) 18:49:25 ID:Xjm.B22I00
オマケの予習
趙の地図の上にある、青115°の線を下にいき、中山1の少し上に楽徐(楽が旧字)、
青114°の線を下にいくと平陰(旧字 こざとへんに月)が。この区域が来年の地震で被害甚大区域

五年,代地大動,自樂徐以西,北至平陰,臺屋牆垣太半壞,地坼東西百三十步。
http://3guozhi.net/w/028.html
『史記』趙世家 幽繆王 で訳も読めます。幽繆王の五年の文章


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板