したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレッド【避難所】

1名無しさん:2018/03/11(日) 20:12:20 ID:nI6aK4QA
週刊ヤングジャンプにて連載中の『ゴールデンカムイ』尾形百之助について語るスレ。
尾形百之助に関する考察等各種話題はこちらでどうぞ。

2名無しさん:2018/04/29(日) 14:25:23 ID:vS5xfNP6
ゴールデンカムイで一番好きだ

3名無しさん:2018/04/29(日) 14:26:18 ID:???
猫ちゃん!猫ちゃん!

4名無しさん:2018/05/08(火) 02:47:46 ID:???
尾形スレは現在おーぷんで稼働中
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1520680880/

5名無しさん:2018/08/22(水) 03:32:57 ID:QtERfbTc
なぜにおーぷん?

6名無しさん:2018/08/23(木) 18:36:56 ID:Ew0j51Wk
分からん

7名無しさん:2018/09/26(水) 09:11:05 ID:VaTHNXbE
12スレ終わったらこっち?

8名無しさん:2018/09/26(水) 09:15:45 ID:CB0v.auM
向こうの乱立アク禁オソマが暴れまくったり運営が息してなきゃこっちかな
なんか流浪の民になってきたな…

9名無しさん:2018/09/26(水) 10:14:53 ID:eNWrBt9M
やれやれ、アク禁オソマには困ったもんだ

10名無しさん:2018/09/27(木) 04:47:10 ID:pvXh3lks
12もアク禁魔だったか…定住地がなくなっちゃったな…おーぷん良かったのに

11名無しさん:2018/09/27(木) 04:54:10 ID:tl8NJ1wg
アク禁されたから次スレ立てた人もアク禁魔だってことだよな自作自演してまで嫌がらせしにくるとは…何が奴をそこまで駆り立てるのか

12名無しさん:2018/09/27(木) 04:54:45 ID:X0Tq.Fng
目的がさっぱりわかんね

13名無しさん:2018/09/27(木) 04:56:36 ID:/.rKyKVk
おーぷんのスレが軒並みアク禁魔に乗っ取られたからきました

14名無しさん:2018/09/27(木) 05:01:45 ID:97L7wXB6
朝も五時前から結構人いて草
皆さん尾形に狂ってますな、自分含め

15名無しさん:2018/09/27(木) 05:05:12 ID:/.rKyKVk
ここならアク禁魔におそわれることなく書き込めるね
向こうでちゃんとした人がスレたてても疑われたら居心地悪いし
変な人はスルーしてまったりいきましょう

16名無しさん:2018/09/27(木) 05:23:55 ID:ZkRq/s4.
12もアク禁基地が立てたスレだったのか酷いな
ここでなら話せるから良かった

17名無しさん:2018/09/27(木) 05:24:29 ID:GOQKSkJw
早朝から尾形上等兵に愛を叫ぶ

18名無しさん:2018/09/27(木) 05:38:48 ID:NX.M9G5Q
5ちゃんでトリ持ちで活動してる方にスレ立て依頼したい

19名無しさん:2018/09/27(木) 06:22:03 ID:HRuvpKIw
また13立ててるよ(呆れ)
ここで話す方がいいだろ
乱立アク禁魔だな

20名無しさん:2018/09/27(木) 06:24:10 ID:Ux8y/ut.
今思えば12の口上も
ウエメセでカチンとくる書き方だったな

21名無しさん:2018/09/27(木) 06:24:46 ID:vA.aseb6
おーぷんなんか書き込みが吸い込まれるからこっちの方が助かる

22名無しさん:2018/09/27(木) 06:31:03 ID:/.rKyKVk
うちもおーぷんに書き込んだら吸い込まれた
もうこっちに移行でいい?
早く尾形スレの日常を取り戻してほしいよ

23名無しさん:2018/09/27(木) 06:31:16 ID:j3zpJf.Y
>>19
ごめん、新規13建てたの私
おーぷん居心地良かったからさ

24名無しさん:2018/09/27(木) 06:32:12 ID:HRuvpKIw
へーそっかー

25名無しさん:2018/09/27(木) 06:34:54 ID:ZkRq/s4.
13あるのに相談も無くスレ立てて
あんなにアク禁にされてるのに居心地がいい…?

あっ(察し)

26名無しさん:2018/09/27(木) 06:36:58 ID:/.rKyKVk
触っちゃダメだよ
いま勇作スレでフの話してうざがられてるけど同一人物かもね

27名無しさん:2018/09/27(木) 06:38:38 ID:0Bypcz5s
もうおーぷんダメかあ
11でも12でもやられた
昨日の11の埋め雑談は楽しかったよご参加者乙です

28名無しさん:2018/09/27(木) 06:48:16 ID:M/QR7/k2
朝から喧嘩腰だなあ
疑心暗鬼になるのはしょうがないけどさ

29名無しさん:2018/09/27(木) 06:59:27 ID:OKcTXRZo
13立てた報告は何故かアク禁にしてないね

30名無しさん:2018/09/27(木) 07:30:55 ID:vA.aseb6
とりあえずアク禁されてない人、ここへの誘導お願いします
アク禁されたから誘導できない

アレ待ちの間は尾形たちはひたすら狩りでもしてんのかな
イルカ漁ですら小銃でやるとか凄すぎて
戦場で人を撃つだけじゃなくて凄腕ハンターとして生きていく道を見つけるかも

31名無しさん:2018/09/27(木) 07:38:32 ID:O6lVnceQ
スレ11も12もアク禁で書き込めなかった
昨日は埋め立て作業楽しかったよありがとう
こちらでも引き続きよろしく
こちらで話していればそのうち皆来るでしょう

尾形の銃の腕があれば世界のどこでも生きていけそう
それだけに銃が撃てなくなるエンドだけはやめてくれぇ!と切に願う

32名無しさん:2018/09/27(木) 08:02:42 ID:v7RxWpOM
とりあえず移動してきたけど
ここもbet落ちしないからスレ消費早い尾形スレは溜まって迷惑にならないか?
5chキャラ板が正常に戻ってたらいいんだけど

33名無しさん:2018/09/27(木) 08:03:44 ID:o7irYDdY
昨日、埋め立てに参加してた者です。
楽しかった。ありがとう。

34名無しさん:2018/09/27(木) 08:10:09 ID:TlTuC5UU
尾形の話ができれば場所はどこでもいいさ
今までどおり楽しくやりましょ

35名無しさん:2018/09/27(木) 08:17:44 ID:RW67z1yI
ホントだスレたてしたやつはアク禁なってねーし

36名無しさん:2018/09/27(木) 08:19:32 ID:0Bypcz5s
こっちに誘導してくれた人ありがとう

本誌ひどいねw
あれアニメでやれるのか(褒め
アレ待ちの間北海道では面白いことになっていた

37名無しさん:2018/09/27(木) 08:24:53 ID:.w9Hws9M
移動してきた
こっちは広告がやたら目につくけどまあ仕方ないな…

ハンターendは有りだな銃は手放さないけど日常的に人を殺すことからは遠ざかってて

38名無しさん:2018/09/27(木) 08:33:36 ID:jlc4zpWw
夜が明けたら大変なことになってた変なのに粘着されちゃったな埋め立て作業は楽しかったぞ同志達
とりあえずここねOK
おーぷんにスレポコポコ立ってるけど全部にここに誘導するURLはったほうがいいだろうか
何も知らずおーぷんにきた人が混乱するだろアレ

39名無しさん:2018/09/27(木) 08:36:54 ID:XZ8jypg2
最近コンビニのおにぎり棚でお赤飯が目について買いそうになる

40名無しさん:2018/09/27(木) 08:45:53 ID:UAA0ejNk
ヘぁ…自作自演とかよーやるわ

本誌読んだけど久々にゴールデンカムイらしいカオスな展開だなw
尾形チームの真面目さももちろん好きだけどカオスな展開は楽しいな

41名無しさん:2018/09/27(木) 08:59:52 ID:96EQsM8Q
埋め作業中に寝落ちしたらとんでもないことになってた
誘導してくれた方ありがとうございます

42名無しさん:2018/09/27(木) 09:18:21 ID:VS65umww
昨日の埋め立て楽しかったわ。アク禁スレ主はもう訳わかんねぇな

土方組は用一郎でカッコいいおじいちゃんやったし今回はギャグなのかな
他陣営のわちゃわちゃ感がうらやましい

43名無しさん:2018/09/27(木) 09:29:54 ID:dplilaSU
>>38
誘導URL貼れるなら是非お願いします
他のキャラスレも大体したらばにあるみたいだしとりあえずここで様子見が一番無難だな

44名無しさん:2018/09/27(木) 09:31:07 ID:3l1v9onI
埋め立て参加者です
誘導ありがとうございます

ギャグ展開はソフィアさん絡みに期待かな
占いの結果は不穏だけども

45名無しさん:2018/09/27(木) 09:32:33 ID:fo7fsXe.
そのアク禁スレ主もここに来てるけどな
どうしようもねぇな

46名無しさん:2018/09/27(木) 09:34:25 ID:O6lVnceQ
キャラスレ、有坂閣下のまであるのなw
しかし大体単品スレなのを見ると10以上まで伸びた尾形スレの勢いすごいな
変わらずマターリいきましょう

>>39
あなわた
久しぶりに食べたらおいしかったよ

47名無しさん:2018/09/27(木) 09:35:53 ID:NX.M9G5Q
11巻の谷垣に向かって追ってきたうんぬんのコマ、尾形の顔がちょっと渋めのイケメンでいいよね…

48名無しさん:2018/09/27(木) 10:24:34 ID:TlTuC5UU
土方組だと門倉が好きだな
最近、尾形の次に好きなくらいだ
尾形、門倉、有坂閣下は割と顔のタイプが似てるし
アウトサイダー好きの好みそうな感じするし
尾形好きは結構好きなんじゃ?と思う

49名無しさん:2018/09/27(木) 10:45:32 ID:EatC1JKg
>>46
他キャラスレ、そのキャラ特有の空気感があって面白いね
鶴見中尉だとスレ民が崇拝に似た雰囲気だし
鯉登少尉だと無邪気な感じで可愛い

50名無しさん:2018/09/27(木) 10:56:34 ID:wetywYRk
山猫会はここでいいのかな…

51名無しさん:2018/09/27(木) 10:57:00 ID:UAA0ejNk
尾形スレ民は…保護者的雰囲気?
まぁ尾形に恋してる人もスナイパーとして好きな男の人もいるか

52名無しさん:2018/09/27(木) 10:57:42 ID:pvXh3lks
自分も前回から門倉の好感度の追い上げがすごい
眉毛の形に尾形を感じるよね、元部長

53名無しさん:2018/09/27(木) 11:01:14 ID:OKcTXRZo
門倉髪型も似てるしね

54名無しさん:2018/09/27(木) 11:02:47 ID:OKcTXRZo
>>51
白尾形と結婚したい人もいるんですよ

55名無しさん:2018/09/27(木) 11:04:49 ID:UAA0ejNk
>>50
ここでいいと思うよ
いつも通りマッタリ語りましょう

56名無しさん:2018/09/27(木) 11:09:04 ID:pvXh3lks
>>51
スナイパーとして好きな女もいます

57名無しさん:2018/09/27(木) 11:10:17 ID:s9/nNSO2
謎が多くて格好いいスナイパーな尾形が好きな男もいるんですよ
まあ性別とか嗜好とか気にしてもしょうがないと最近思うようになった
皆尾形好きには変わらないからね

>>54
尾形と結婚するの難易度高そうだなw

58名無しさん:2018/09/27(木) 11:19:05 ID:EatC1JKg
個人的にはエノノカちゃんも尾形に似てると思ってる
門倉ニシパ尾形エノノカちゃんでカオスなパーティー組んでみてほしい

59名無しさん:2018/09/27(木) 11:23:01 ID:pvXh3lks
>>58
展開次第ではありえる…尾形大変そうだ、凶運オヤジと女の子連れて
土方陣営は追加はあってもあまりパーティチェンジがないから次のシャッフルで入れ替わるかもよ

60名無しさん:2018/09/27(木) 11:42:31 ID:EatC1JKg
>>59
今の月島軍曹みたいな引率の先生的立場になりそう

61名無しさん:2018/09/27(木) 11:47:55 ID:ynpdEvvs
>>54
親にあんまり愛されないで生きてきた人が
良いパートナーや友人を得て、自分はこんなに愛されるんだって
感動して目覚めちゃうパターンと(こっちは実例を知っている)

又は普通ならスルー出来るところがスルー出来ず
嫉妬や疑心暗鬼の地雷爆発でお互い疲弊するパターンが想定出来るけど
尾形には是非感動して目覚めてほしいw
かつ今同様に罪悪感なんてくそ食らえの巣立ち請負人であれ

今は時代が優しいからとんでもなく聞こえるけどけど、
人の歴史を振り返ればこんな相反する人格で
生きていた人の方がむしろ普通で沢山いたよ頑張れ嫁候補w
作中に詳しく登場とかしなくて良いから、
数十年後の話とかで尾形そっくりの目をしたキャラがモブに混ざってるとか希望

62名無しさん:2018/09/27(木) 12:00:05 ID:VnEYnbEI
アク禁魔大暴れすごいなおーぷん居心地よかったのに残念

5chキャラ板2スレ、おーぷんキャラ板で12または13スレ
ここ実質14スレ目になるのかな
他スレ多くて比較されがちだけど変わらずまったりできるといいな

>>51
孤高のスナイパー好きな女性もいるよ
尾形属性多いからファン層広いね

63名無しさん:2018/09/27(木) 12:06:24 ID:s8xHkmDM
尾形回待ち遠しいけど、
ミイィって…ミイィっておい…

64名無しさん:2018/09/27(木) 12:16:58 ID:ZVP.f8yw
センター分け猫を見かけた
夕張の猫ちゃんほど分け目が詰まっていなくて分け目からハゲ始めたみたいな隙間大きめのセンター分けだった

65名無しさん:2018/09/27(木) 12:29:07 ID:NOb6DaJc
気が早いけどここ基準だと次は2スレ目で立てるの?
向こうの続き?

66名無しさん:2018/09/27(木) 12:35:39 ID:zxZPMoZg
昨日の11埋め立て作業に参加した者です
普段あんまり連投しない様気をつけてたから昨日はめっちゃ楽しかった
構ってくれたニシパとメノコ達ありがとうございます
谷垣は尾形に勃起してる所をカードにして欲しかったと書き込みした人間だけど指摘されるまで言葉のヤバさに気づかなかったw
素であの時の勃起してる谷垣格好良いよね!って感覚だったけど普通の感性だとヤバイ人だ

67名無しさん:2018/09/27(木) 12:51:57 ID:GOQKSkJw
尾形「ミイィ」

68名無しさん:2018/09/27(木) 12:52:40 ID:w0UtWgqo
もうサロンのトップに立ってる
バレスレより消費早いから目立つね 荒しちゃん余計に刺激しそうだ

>>65
夜しか来られない人もいるから時間をかけて話し合いしたいけどどうかな?焦って次スレ準備されたらまたギクシャクしそうだし

69名無しさん:2018/09/27(木) 13:04:24 ID:O6lVnceQ
>>65
夜のほうが人多いからいいかもね
様子みてちょっと早めに今後を決めといたほうがいいかも

70名無しさん:2018/09/27(木) 13:04:57 ID:o0/fTsf6
次スレはここ消費しつつ様子見て850過ぎたあたりから話し合いかね
今の時間帯の人だけで決めるのは早いし

したらばについては管理人がスレ削除とかもできたはずだから
荒らしスレやレスには対応してもらえるかと

71名無しさん:2018/09/27(木) 13:06:53 ID:O6lVnceQ
>>66
いや、意味はもちろんわかってたんだけど字面がなかなかw
尾形逃げてぇ!ってなってワロタのよ

72名無しさん:2018/09/27(木) 13:58:02 ID:ynpdEvvs
>>66
自分も正直気付かなかったです。うんうんわかる〜って思っていました。
ふっと我に帰った時に自分がいかに訓練されていたか戦慄しました。

谷垣を勃起させる程のきわどい相手だったんだなぁ尾形は…とか
男の生き様を、勃起の真の意味を少年に教え諭す谷垣…とか
真っ当な作品の感想も一歩間違えると
激しくキャラの風評被害を引き起こす事でしょう

73名無しさん:2018/09/27(木) 14:07:46 ID:M2KRk6bs
あの勃起!が尾形や三島に聞こえてたら「何言ってんだこいつ…」って思われただろうなw

74名無しさん:2018/09/27(木) 14:29:23 ID:CThG6vYA
アニメでは三島絶対聞いたよな
アイヌのバンダナと汚れた毛布着て勃起と呟く同僚に笑顔で駆け寄るとか訓練されとるなあと思った

75名無しさん:2018/09/27(木) 14:29:25 ID:WSJSAC1g
谷垣が勃起勃起言い出したのは二瓶に会ってからだから三島的にはあの純朴な谷垣に何があったんだ状態だっただろうなww

本誌のほのぼのしてるおっさん達を見ながら今はアレ待機中で狩りなどをしているであろう尾形に思いを馳せる

76名無しさん:2018/09/27(木) 15:18:13 ID:ynpdEvvs
>>74
聞かなかったふりをしようという気遣いからの
あの爽やか笑顔だったかもよ
そして話を勃起からそらせようが如く矢継ぎ早に谷垣に語りかけ
谷垣お前疲れてんだよ大丈夫大丈夫。さ、お家に帰ろうね

ッツターン★

77名無しさん:2018/09/27(木) 15:47:48 ID:2LWYkU6U
谷垣狩りの時の尾形は最後こそ油断したものの常に冷静だったから嫌な敵だった
猟師魂が勃起するほどの獲物だったというのも格好良いね

78名無しさん:2018/09/27(木) 16:01:18 ID:Nu63BxYA
谷垣狩りの時はまだ尾形にハマってなくて
フチを巻き込んだりしたから尾形の存在はひたすらに怖かったな
完全に悪役ポジだった
だから谷垣が勃起した時はよくやった!!って思ったなー
だけど読み進めていって夕張編の時はすっかり尾形にオチていた

79名無しさん:2018/09/27(木) 16:34:40 ID:CThG6vYA
正直アニメだけ一気に見た時は何でこんなやられキャラの声優さんがイベントに呼ばれたりグッズが多かったりするんだろと思ってた
まさかここまで出世するとは

80名無しさん:2018/09/27(木) 16:43:58 ID:VS65umww
アニメから入った人は公式のキャラ紹介やエンディングで出てくるオールバック兄さんと、2話でひとりギャグ漫画日和してたモブ兵士が一致しなくて混乱したりはしなかったのか未だに少し心配

81名無しさん:2018/09/27(木) 18:29:25 ID:/.rKyKVk
アニメから入ったけどCVツダケンだしHPみたらキャラ紹介もあるから間違えませんでした(´∀`*)

82名無しさん:2018/09/27(木) 18:29:41 ID:NX.M9G5Q
あんこう後は無口の静かなキャラになっちゃうからさらに戸惑うはめに

なんかやられ役の兵士だ!→イメチェンすごい!は?谷垣の先輩!?→なんか土方の味方に!??→なんか悪いやつだ!でも土方と手を組んで仲間?になった!!

うーん

83名無しさん:2018/09/27(木) 18:39:40 ID:UAA0ejNk
ここまで印象が変わるキャラも珍しいなw
今後も話が進むほど尾形の印象が変わりそう

84名無しさん:2018/09/27(木) 18:41:06 ID:gtJuCfGU
アニメでゴールデンカムイと出会った知人はcv津田さんのお陰で単なるやられモブとは思わなかったらしい

二期は尾形の出番多いはずだから楽しみだけどハラハラする

85名無しさん:2018/09/27(木) 18:43:44 ID:NX.M9G5Q
キャラ振れの激しさが魅力と言えば魅力
ちぐはぐ上等兵の尾形が好き

しかし初期から再登場後しばらくはちょっとムチムチしてますな

86名無しさん:2018/09/27(木) 18:45:25 ID:4trpnky6
尾形が本格的に活躍するのって谷垣狩り以降だしなあ
杉元とリパさんと一緒になるのは9巻から14巻の5巻分だけど
そう思うと密度濃いな

87名無しさん:2018/09/27(木) 18:54:19 ID:EatC1JKg
でも出番はあるけどあんまりセリフないんだよねえ

88名無しさん:2018/09/27(木) 18:56:20 ID:Xb3YGmqM
1巻が冬で夕張辺りが春、釧路で夏を過ごして網走が秋、樺太はそろそろ冬かな
読者としての体感時間はすごく長いんだけど
作中ではまだ1年経ってないのか

尾形の境遇も短期間に変化していて大変だな

89名無しさん:2018/09/27(木) 19:02:33 ID:NX.M9G5Q
もう新年に切り替わるくらいなはず
ニブヒと一緒にいるからロシア流のサンタさんには会えないね尾形ちゃん

90名無しさん:2018/09/27(木) 19:24:13 ID:vA.aseb6
去年の春に北海道に帰ってきてその春か秋かにお父さん殺して今年の初春に瀕死になったり軍脱走したり今年の年越しはロシア領樺太
状況激動すぎるから仕方ないね

91名無しさん:2018/09/27(木) 19:27:21 ID:1qZZJWW2
尾形が主人公視点のゴールデンカムイが見たい

92名無しさん:2018/09/27(木) 19:35:23 ID:zxZPMoZg
時系列で見るとブラック企業やめて心機一転して彼方此方で働き始めた兄ちゃんみたいだなw
なお今も銃撃ち放題だけどあまり良い環境とは言えない模様
目的は未だ不明だしYOUは何しに樺太へ状態だよね

93名無しさん:2018/09/27(木) 19:53:08 ID:1qZZJWW2
先輩だけど頼りないがムードメーカーなのが唯一の光な白石
一応は雇い主なんだけど所々がフワっとして頼りないというか信用ないキロランケ
誉めて伸ばすを地でいく年下上司アシリパさん

ブラックからそこそこブラックに転職したがすぐ出向せよと命じれてしまい
仕方なく出向先で頑張ってたがギスギスしてて……書いてて胃が痛い

94名無しさん:2018/09/27(木) 20:02:42 ID:QE9cqv4Y
金カム原画展やってくれないかな〜
生上等兵殿が見たいんやぁ

95名無しさん:2018/09/27(木) 20:07:43 ID:/.rKyKVk
原画って言っても元々デジタル作画だからなぁ
直接原稿に書く作家はWJにはおおいけどヤンジャン作家
はデジタル多いらしいしコミックスを拡大コピーしたらよくない?

96名無しさん:2018/09/27(木) 20:08:57 ID:gJ3BusBk
>>90
そう書かれるとパッパの祟りに見えるw

97名無しさん:2018/09/27(木) 20:10:11 ID:1qZZJWW2
殺らないか
の、大きいポスターが欲しい
てか尾形単体のが欲しい
珍しくリアル寄りだからかっこいい

98名無しさん:2018/09/27(木) 20:12:32 ID:0b2.8smE
尾形の転職活動は不穏だよね。
茨戸では二つの組織が結果的に壊滅状態だし。親分の子分達もかなり犠牲になってそう。

99名無しさん:2018/09/27(木) 20:13:36 ID:gJ3BusBk
>>95
原画って生で見るとやっぱ感動するよ
こんな細かいもん人の手で描けるのかとか

絵を描けないから余計思うかもしれないけどね

100名無しさん:2018/09/27(木) 20:17:34 ID:/.rKyKVk
>>99
ゲームのパッケージイラストの原画展でみたことあるけど修正液
おおくてよく綺麗に発色してるなって思ったわ
白黒は見たことないけど複製原画ならみたことあるわ
綺麗だよねト-ンが立体的に感じられて




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板