したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.96

1名無しさん (ワッチョイ ea4f-a9e5):2021/09/20(月) 19:20:02 ID:aFI0PJLU00
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
愚痴、アンチはスルー推奨。それらを書き込む際には該当スレへお願いします。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。

※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.95
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1629387768/

あらすじは公式を参照 公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
http://twitter.com/satorunoda

ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記板のアニメのスレでお願いします。
他、ネタバレスレとキャラ萌スレも下記板にあるから探してね
サロン@掲示板 
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/

避難所
漫画@5ちゃんねる避難所 
https://yomoyama-bbs.jp/313

掲示板管理者へお問い合わせ
この連絡フォームは各掲示板管理者様への連絡専用です。
https://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/user_inquiry/?dir=comic&bbs=7090

26名無しさん (ワッチョイ 25ba-6ed8):2021/09/22(水) 01:27:57 ID:eZruEhpo00
もう鶴見の愛じゃ鯉登は動かないってバレてるから
父親の愛を持ち出したんだろうね

27名無しさん (ワッチョイ 453e-8500):2021/09/22(水) 01:54:28 ID:KYUfPcGw00
血の雨浴びる鶴見も爽やかニシパ土方もかっこよかった
ちらっと杉が移動してるの映ったから来週は杉元と鶴見たちが対面するかもな

28名無しさん (ワッチョイ c397-3e3a):2021/09/22(水) 01:56:16 ID:PAeF1hWs00
>>21
今日発売日って知らなかった!教えてくれてありがとう!

29名無しさん (ワッチョイ 362d-ada5):2021/09/22(水) 01:59:56 ID:amELJEXI00
父の愛で息子が死ぬフラグにしか見えん

30名無しさん (ワッチョイ fcee-1fd3):2021/09/22(水) 02:00:55 ID:hsNGlybI00
マンスールすげえええと思ったがモスにも死んでほしくない…
鯉登親子と二階堂は生き残ってほしいんだよなあ
それに爽やかニシパがまた出た反則

31名無しさん (ワッチョイ 9779-da1f):2021/09/22(水) 02:04:54 ID:qSGuKB8A00
逆に鶴見中尉の愛が心に響いてないから生き残れるとも見れるからなあ
モスパパの艦は艦名出しちゃったからこそ史実通りだと沈まないんだけどフィクションだからどうなるか

32名無しさん (ワッチョイ 42d3-671b):2021/09/22(水) 02:05:14 ID:lzuio50Y00
永倉じいちゃんがノリノリで可愛い

33名無しさん (ワッチョイ c397-3e3a):2021/09/22(水) 02:38:01 ID:PAeF1hWs00
マンスールさんの「右」「ちょっと右」とか言ってるのがかわいい。成功してもうなずくだけで自慢しないのが謙虚でいい。
でも、永倉たちと何語で話してるんだろうか?

34名無しさん (ワッチョイ 5498-da1f):2021/09/22(水) 04:43:12 ID:AtdGfLCE00
最後の爽やかニシパに感想全部かっさらわれたわ
あと調子に乗ってる永倉w

35名無しさん (ワッチョイ 7da6-e0f5):2021/09/22(水) 06:38:42 ID:2H9Wq8Cc00
この形で鯉登親子死ぬ?それは無いと信じたい。

36名無しさん (ワッチョイ 058f-86e7):2021/09/22(水) 06:40:49 ID:14ombcjU00
マンスール怖くない? この漫画のつぶらな瞳の人怖い
平太師匠とか前山さんとか

37名無しさん (ワッチョイ 46ac-40c8):2021/09/22(水) 07:16:23 ID:dAKyVW/U00
マンスール可愛い
木彫りの人形みたい

38名無しさん (ワッチョイ 7247-9fa6):2021/09/22(水) 07:28:01 ID:8gb/.bP200
鶴見も鯉登も爽やかニシパも顔がいいなぁ
アシリパさんも今回美人だった

39名無しさん (ワッチョイ e7ac-86e7):2021/09/22(水) 07:39:09 ID:laRwed1g00
門倉たち砲弾そんなにたくさんあるの?
不発のとか混ざってそう

40名無しさん (アウアウ 3a1e-05b2):2021/09/22(水) 07:45:21 ID:aRBUuvkcSa
鯉登を疑っている月島には我々の仲間か信じようと誘い
鯉登には父上という愛の対象を励ましにさせて
「前向きに信じる」という鯉登の言葉をそのまま実践で利用できるのが鶴見なんだなって思った

41名無しさん (ワッチョイ 85c9-ef6a):2021/09/22(水) 08:11:02 ID:udJGD71Y00
>>30
二階堂の存在意義って杉本を殺すかアシリパから殺されるかなので、生き残られると不幸しか見えなくない?

42名無しさん (ワッチョイ ad86-3682):2021/09/22(水) 08:25:40 ID:Y0ISWBto00
土方かっこいいなあ
フィクションとはいえ、あの世で土方歳三も喜んでいるだろう

43名無しさん (ワッチョイ 3531-86e7):2021/09/22(水) 08:46:38 ID:liG72nCc00
永倉がハッスルハッスルしてるわ

44名無しさん (ワッチョイ cb19-40c8):2021/09/22(水) 09:02:43 ID:u97GVi0E00
今回作画良かったね
金塊発見辺りはちょっと荒れてた

45名無しさん (ワッチョイ 85c9-ef6a):2021/09/22(水) 11:22:39 ID:udJGD71Y00
艦隊と五稜郭の間って3kmもあるのか。
間に住宅地とかないのかな。こわ。
これから接近戦になるとしてもマシンガンもあるしまだまだ膠着しそうだね。
完全な接近戦だと牛山杉元土方辺りはチートだし。この距離感だと尾形が鍵を握るかも。

46名無しさん (ワッチョイ 477a-6ed8):2021/09/22(水) 11:30:45 ID:J64foK2k00
住宅街の描写もあるから普通に市街戦でもある
五稜郭内ならまだしも函館の市街地と函館湾をも危険に晒したテロリストなので
マンスールどころかソフィア土方杉元アシリパ含めテロリストとして殲滅できる大義名分が鶴見小隊側にはできた
中央が動いて全て制圧だろうけれどアシリパ最後の晩餐パロのキリストにいたから処刑フラグ立ったな

47名無しさん (オッペケ a8e1-2a20):2021/09/22(水) 12:08:58 ID:XEU6UB4YSr
>>38
肝心の主人公は?

48名無しさん (ワッチョイ fcee-1fd3):2021/09/22(水) 12:40:31 ID:hsNGlybI00
>>41
二階堂側から見れば杉元を討つのが大勝利だけど主人公殺されたら困る
かといってもう障害者になって心も病んでいるのに杉元アシリパサイドに返り討ちされるのは可哀想すぎん?
鶴見には耳まで取られたし
故郷に帰って大事にされてほしい

49名無しさん (ワッチョイ 7247-9fa6):2021/09/22(水) 12:46:08 ID:8gb/.bP200
>>47
今週出てないから評価しがたい
杉元の顔は作中でもNo.3に入ると思うよ
来週は出るかな

50名無しさん (ワッチョイ 25ba-6ed8):2021/09/22(水) 12:48:25 ID:eZruEhpo00
このまま故郷に帰っても二階堂は幸せになれない気がする
敵を討つことすら忘れてしまえたらいいのかもしれないけど
杉元が死んだと誤認して満足したらいけるか?

51名無しさん (ワッチョイ b7ac-0f6d):2021/09/22(水) 13:00:57 ID:bfTlY8O200
モスパパ死は嫌だなあ
軍人一家だし海軍だから仕方ないとはいえ兄がああいう死なのに
父親も同じ死に方なんて(´;ω;`)

ただこうやって戦艦飛行船とか大きいブツと大勢のモブ排除して
最終的に主要登場人物同士のバトルになるのか

52名無しさん (ワッチョイ 9231-3565):2021/09/22(水) 13:28:47 ID:CKp3WAAY00
二階堂戦闘モードだとめっちゃマトモになるやん

53名無しさん (ワッチョイ 3531-86e7):2021/09/22(水) 13:48:32 ID:liG72nCc00
二階堂も最強北鎮部隊らしさ発揮してるな

54名無しさん (バックシ 1425-f78d):2021/09/22(水) 13:50:15 ID:1LL/3fMQMM
一番最初の兄弟で戦ってた時を思い出して
ちょっと切なくなるほどにマトモだった

55名無しさん (ワッチョイ dd0b-56c0):2021/09/22(水) 14:09:32 ID:3fMRMExE00
>>53
全体的に戦争の猛者って感じ出てていいよね
攻める方も迎え撃つ方も
過去の戦争描写も良いけど今回は緊張感がさらにあっていい

56名無しさん (ワッチョイ 06fd-86e7):2021/09/22(水) 14:20:00 ID:hApN7fdw00
手足無くなろうが杉元死んだと聞かされ無気力になろうがちゃんと前線に復帰する二階堂は凄いと思うわ
アシリパ奪還も成し遂げてるし杉元に気を取られなければ土方とも渡り合ってたもんな

57名無しさん (オッペケ a8e1-2a20):2021/09/22(水) 14:25:45 ID:XEU6UB4YSr
>>49
一位土方若い頃
二位鶴見火傷前イコール鯉登
三位杉元かな

58名無しさん (ワッチョイ 7247-9fa6):2021/09/22(水) 14:47:27 ID:8gb/.bP200
>>57
今週に出たキャラの表情が丁寧だった気がする
個人的な好みで杉元は2位だな
1位はそのまま
3位が鯉登

59名無しさん (ワッチョイ 5498-da1f):2021/09/22(水) 15:21:42 ID:AtdGfLCE00
土方は実物が爽やかニシパなのが大前提としてあって
老土方はあの本人写真の服装にデビッドボウイっぽさを絶妙に醸した感じがたまらない

60名無しさん (ワッチョイ 1a62-05b2):2021/09/22(水) 15:51:50 ID:B3Ttn.Ss00
>>56
あの有坂閣下とも仲良し?だしけっこう美味しいところ持ってるキャラかも

今回の鯉登に対する鶴見中尉のセリフ、いつかの扉絵を思い出した
251話「戦場(そこ)に「愛」はあるのか?」って煽り
父親に愛されている鯉登とそうじゃなかった月島

61名無しさん (ワッチョイ 85c9-ef6a):2021/09/22(水) 15:55:59 ID:udJGD71Y00
>>48
ただ二階堂の望みが杉元殺なので、それはあり得ないでしょ。
故郷の静岡だったっけ?帰ってもモルヒネに手を出してるレベルだし長生きできないでしょ。
それなら望み通り杉元と戦って散って行く方が二階堂の希望には沿ってると思う。

62名無しさん (ワッチョイ 3531-86e7):2021/09/22(水) 16:05:43 ID:liG72nCc00
調べたら駆逐艦「電」函館港近辺でマジに沈没してたらしく草

63名無しさん (ワッチョイ ce5a-da1f):2021/09/22(水) 16:21:51 ID:ZszuYebA00
「曙」散弾命中!って敵弾の誤植か?

64名無しさん (スプー 1011-1fd3):2021/09/22(水) 16:43:47 ID:e9b/i2w2Sd
爽やかと杉元と鯉登並べてカエコ様とお見合いさせてみたい

65名無しさん (ワッチョイ 7247-9fa6):2021/09/22(水) 16:55:04 ID:8gb/.bP200
>>64
全員に惚れそうだけど
土方さんが1歩2歩有利かな
女遊びで磨いたスマイルでKOしそう
杉元は譲って鯉登はお断りしそう

66名無しさん (ワッチョイ 030d-f78d):2021/09/22(水) 17:20:54 ID:DSI05DZo00
ハンバーグ屋みたいに言うな

67名無しさん (スプー 0bf4-bd5e):2021/09/22(水) 17:41:34 ID:mkj1YRMwSd
牛山が一番男前って言ってなかったか?

68名無しさん (ワッチョイ 3531-86e7):2021/09/22(水) 18:00:47 ID:liG72nCc00
>>55
夏太郎と鯉登が戸惑い気味なのも初戦場のリアル感も出てて良いね
激戦中のキツい場面で鯉登(部下)を鼓舞する鶴見中尉はやるなと思う
次回以降不死身の杉元の活躍になるかな

69名無しさん (ワッチョイ 9231-3565):2021/09/22(水) 18:45:31 ID:CKp3WAAY00
「父の愛があれば〜」を尾形が聞いたら拗ねるな

70名無しさん (ワッチョイ 6dbe-f78d):2021/09/22(水) 18:56:36 ID:PBx6lypw00
>>9
滝ニーや全裸のおっさん出せるわけないだろいい加減にしろ

71名無しさん (ワッチョイ 25ba-6ed8):2021/09/22(水) 18:57:59 ID:eZruEhpo00
「愛のある父親が撃った弾は子には当たらない」って意味だったろうに
尾形が絡むと「父親に愛されてれば弾には当たらない」って解釈になって
ならお前が父親に愛されてるかどうか確認してやろうでヘッショされるんだなw

72名無しさん (アウアウ 62ff-e7c6):2021/09/22(水) 19:11:07 ID:9zl4A1E6Sa
「指揮官 土方歳三」 - 歴史探偵 - NHK 今夜22:30��

新選組副長・土方歳三が奇跡の勝利を収めた「二股口の戦い」。最新デジタル技術で浮かび上がったのは銃を駆使した緻密な戦術。剣豪のイメージを覆す指揮官・土方の姿とは?
https://www.nhk.jp/p/rekishi-tantei/ts/VR22V15XWL/episode/te/YVZYN34KN2/

73名無しさん (ワッチョイ a888-bd5e):2021/09/22(水) 19:26:59 ID:CVkSwHgE00
そういえば表紙に尾形いなかったな
目的や行動が隠されてて次にどう出るか全然読めない

74名無しさん (ワッチョイ ad86-3682):2021/09/22(水) 20:17:32 ID:Y0ISWBto00
>>72 ちょっと土方歳三ブームが来ている
大河でイケメン俳優が土方を演じて、カムイ土方みたいに銃を肩にしょってた
こんなのもあるよ
スマホを持ってる土方歳三
https://twitter.com/nhk_hijikata

75名無しさん (ワッチョイ b5e6-ddd8):2021/09/22(水) 22:06:41 ID:EBTY84HI00
大河ドラマとかならないかなぁ。
エロ抜いたらできると思うけど
エロ抜いたらゴールデンカムイじゃないって
言われそう。

76名無しさん (ワッチョイ fcee-1fd3):2021/09/22(水) 22:32:39 ID:hsNGlybI00
>>72
愛刀に関してやるね

77名無しさん (オッペケ 8bbe-2a20):2021/09/22(水) 22:43:14 ID:hK7vdvncSr
>>74

函館の金森倉庫に新選組グッズ屋があってそこの土方のポスターがめちゃくちゃ格好いい
なんだか杉元と鯉登をミックスさせたような顔だったが
それ描いたイラストレーターらしき人が伊達政宗のポスターも手掛けてるのか同じようなタッチのものが松島海岸駅にも貼ってある

78名無しさん (ワッチョイ f4b6-f78d):2021/09/22(水) 23:25:47 ID:Z6VR3YL600
>>75
変態は抜かなくていいのか…

79名無しさん (アウアウ 2695-2922):2021/09/23(木) 00:17:42 ID:n1HIm.hISa
オソマのないゴールデンカムイなんて

80名無しさん (ワッチョイ dd0b-56c0):2021/09/23(木) 00:24:59 ID:.Wuimz9w00
エロはあんまりないなぁ
マタギくらいだな

81名無しさん (ワッチョイ fcee-1fd3):2021/09/23(木) 00:29:40 ID:F.VNdOnM00
>>80
ソフィア

82名無しさん (ワッチョイ fcee-1fd3):2021/09/23(木) 00:32:53 ID:F.VNdOnM00
日野に和泉守が保管されてるから故郷に届ける役が誰か要るよな
さっきのNHK見てて思った

83名無しさん (ワッチョイ dd0b-56c0):2021/09/23(木) 00:33:11 ID:.Wuimz9w00
>>81
エロとは

84名無しさん (ワッチョイ 7247-9fa6):2021/09/23(木) 00:49:08 ID:mWAGzSHQ00
ラッコ鍋とか???

85名無しさん (バックシ 4aea-adb7):2021/09/23(木) 00:54:27 ID:c90tDf6MMM
しかし有名な史実上の土方の写真
あの時代の人間にしてはスラッとしてるなとは思うが
イケメン…か…?
まあいいキムシプの初恋の人であることには変わりない

86名無しさん (ワッチョイ fcee-1fd3):2021/09/23(木) 01:01:26 ID:F.VNdOnM00
犬堂も

87名無しさん (ワッチョイ 3265-6ed8):2021/09/23(木) 01:04:18 ID:pWFiVV7200
開脚大回転する女とかハメ狂う女とか寝込みを襲う女とかポロリ姿で拷問される女とか一応いるんですよ

88名無しさん (ワッチョイ 308d-0a24):2021/09/23(木) 01:04:32 ID:szbx3hPg00
>>82
ゴールデンカムイの土方は兼定を複数持ってた設定になってるよ
だから作中で土方が使ってる兼定と日野に保管されてる兼定は別物
どっかの質問箱でサトルが答えてたはず

日野に届けた市村鉄之助は50代だろうから出てくるかと思ったがさすがにもうなさそうだね

89名無しさん (ワッチョイ fcee-1fd3):2021/09/23(木) 01:28:19 ID:F.VNdOnM00
>>88
そうだったのか
銀行襲撃までして取り返した愛用品だと思ってたのに

90名無しさん (ワッチョイ 308d-0a24):2021/09/23(木) 02:16:43 ID:szbx3hPg00
>>89
愛用品には変わりないよ
どちらも愛刀だろうし
日野の兼定は戦争中に若い隊士離脱させるのに土方自身が持たせたものだし
その後も戦闘続いたからもう一振り以上持ってたのは確か

91名無しさん (オッペケ 6954-57ed):2021/09/23(木) 02:31:16 ID:Z.ntMX0oSr
花枝子お嬢様とフリちんノラ坊
をノーカットでやってほしい
杉元が月島軍曹殴った時に遠心力か何かで1回転するチンポコを見て
花枝子お嬢様が目を回している場面は絶対に必要だ再現しろ

92名無しさん (ワッチョイ 3265-6ed8):2021/09/23(木) 02:37:28 ID:pWFiVV7200
土方歳三が所持していたと思われる和泉守兼定は
①生家に現存する二尺三寸の和泉守兼定
②文久三年近藤勇書簡の「土方氏も無事にまかりあり候。ことに刀は和泉守兼定二尺八寸」
このふたつはあると思われている
和泉守兼定は会津の刀工で松平容保とともに京都に上っているから土方歳三が複数所持していた可能性は十二分にある

93名無しさん (アウアウ 3441-b17a):2021/09/23(木) 08:35:00 ID:nPvUIgMoSa
エロの話と和泉守兼定の話が入り乱れるスレわろた

94名無しさん (ワッチョイ 3531-86e7):2021/09/23(木) 08:55:31 ID:gY5Y94a.00
榎本武揚も流星刀っていう隕石でできた
珍しい刀所持してたみたいだね

95名無しさん (ワッチョイ 9231-3565):2021/09/23(木) 09:20:35 ID:tfeGj71o00
何そのリアルで厨二じみた刀は

96名無しさん (ワッチョイ a42f-f78d):2021/09/23(木) 09:38:55 ID:0JFaU28c00
>>21
すっかり今日だと思ってたわ…

>>37
初登場時より木彫りの民芸品感が増してるなw

97名無しさん (ワッチョイ fcee-1fd3):2021/09/23(木) 11:40:25 ID:F.VNdOnM00
>>90
>>92
すごい勉強になるレス
知らないおじさんありがとう

98名無しさん (アウアウ 62ff-e7c6):2021/09/23(木) 12:41:33 ID:l39RGDHoSa
>>85
どこ行っても女がキャーキャー歓声あげる超イケメンだった

99名無しさん (アウアウ 6eb8-d1bf):2021/09/23(木) 13:33:20 ID:fiELg7YUSa
「父の愛が��」の部分、父の愛があった鯉登兄と勇作は死んでるってコメントあるけど「父の愛があれば弾なんか当たらない」って意味じゃなくて「愛があれば息子に父(の艦隊)が撃った弾は当たらない」ってことじゃないのか?

100名無しさん (ワッチョイ f84d-f78d):2021/09/23(木) 13:41:22 ID:TVqIkg5200
>>99
自分も単純にそうだと思う
あれは鯉登音之進だけに向けた鼓舞
けどツイ見ると無駄に尾形や月島の父子関係持ち出して
深読みしてる人が多くて大変だなって思う

101名無しさん (ワッチョイ a7c9-7eef):2021/09/23(木) 13:48:07 ID:R7TnbrbY00
>>100
ID晒してよ

102名無しさん (ワッチョイ 5498-da1f):2021/09/23(木) 14:02:04 ID:htimxYBg00
>>99
自分もそう思う
「父の愛があれば弾が当たらない」ならオリガちゃんはどうなんだってことになるし
鶴見自身はオリガを愛していたはずだから矛盾してしまうよね

103名無しさん (ワッチョイ f84d-f78d):2021/09/23(木) 14:06:44 ID:TVqIkg5200
>>101
父の愛 とかで検索すれば出てくる

104 名無しさん (ワッチョイ eed4-11aa):2021/09/23(木) 14:53:17 ID:Wnrnv68E00
月島も196話で鯉登に「お父上も誇らしく思ってくださる」と返事していた
月島も鶴見も自分たちの不幸にクサらず 鯉登の現在の親子関係を尊重して言った言葉だろ
その鼓舞する言葉に戦意を取り戻して不敵に笑った鯉登はかっこよかったし
月島だって鶴見の言葉に自分の父を思い出してクサるような男じゃないしよ

105名無しさん (ワッチョイ aa40-cd95):2021/09/23(木) 15:03:51 ID:S1iMO83g00
291話の鯉登少尉は「はいはい鶴見劇場の名台詞また一ついただきました〜」
の意味での笑みだと思ったわ

106名無しさん (アウアウ 8216-75ff):2021/09/23(木) 16:18:46 ID:rcNE/71oSa
これまでがこれまでなだけに言葉一つとっても素直に受け取ってもらえない鶴見
でもこれに限っては鼓舞以外の意図はないと思う

107名無しさん (ワッチョイ 0e15-f78d):2021/09/23(木) 16:58:03 ID:q8VWOYAA00
鯉登の心が離れてきてるのは分かってるだろうし
ここでとーちゃん出して繋ぎとめとけって感じだね

108名無しさん (ワッチョイ 3531-86e7):2021/09/23(木) 18:54:25 ID:gY5Y94a.00
師団の人員不足も深刻だからな
特務曹長、伍長、上等兵×2居ないし

110名無しさん (ワッチョイ 308d-0a24):2021/09/23(木) 19:39:50 ID:szbx3hPg00
YouTubeに文化庁メディア芸術祭マンガ部門ソーシャル・インパクト賞受賞を記念したトークセッションがあがってる
編集者の大熊さんと監修の中川先生が制作秘話語ってるよ
少女漫画家の西炯子さん審査員なんだけど発言がただのファントークになってるの微笑ましい
見た人多いだろうけどまだの人は是非

111名無しさん (バックシ 4aea-adb7):2021/09/23(木) 20:30:34 ID:c90tDf6MMM
さんざされてる議論だけども自分は鶴見の言葉は
鶴見劇場のセリフであり部下は駒であり
同時にセリフは本心であり部下は愛おしいと思うがなあ
本心というか嘘ではないって感じか

結局この辺は作中ではっきりとは描かれずに
読者に解釈委ねて終わる気がする

112名無しさん (ワッチョイ 15a2-2a20):2021/09/23(木) 20:41:12 ID:8kPknS.Y00
モスパパの船上での戦闘指示の場面は樺太でちょっと出たけど今回はガチなのが出て嬉しい
親バカな場面以外の登場は初めてか

113名無しさん (バックシ 1425-f78d):2021/09/23(木) 20:44:14 ID:0I27xE3EMM
鶴見が本音を語れる相手ってもう居ないもんな
作中一番孤独な人でもある 簡単に同情することもできないキャラだけど
このまま何も言わずに逝ってしまいそうだな

114名無しさん (ワッチョイ 3531-86e7):2021/09/23(木) 21:43:59 ID:gY5Y94a.00
>>113
本音を語れるかはわからないが
ウラジオストクの妻子を想う鶴見の気持ちを
理解できるのは鯉登なのかもしれない
しかし父の意志を継ぎ軍人としても生きなくてはならない
だからこそ鶴見劇場を見届ける事は大切だと思う

115名無しさん (ワッチョイ 7841-bd4e):2021/09/23(木) 22:03:07 ID:t04u78Q600
大丈夫だ函館湾は波が少なくて穏やか
調査が必要な修理船とかが周辺海域からわざわざ運ばれてくるレベル
函館要塞の海軍の軍港も近い
沈没してもモスパパは死なないと信じてる信じたい

116名無しさん (ワッチョイ fcee-1fd3):2021/09/24(金) 01:51:48 ID:rVFnL0jU00
先週の旗手としてふさわしいか信じてみようで月島が鶴見の人格にまた不信感持つ展開かと思ってたが
今週の鶴見が先陣きって肉片浴びてて月島も平然と見ててああ戦場でのキチっぷりは想定の範囲内だねって感じ

117名無しさん (バックシ d6d8-86e7):2021/09/24(金) 02:23:38 ID:2HXuKudwMM
肉片
打ち上げ花火みたいだった
パァァァァン

118名無しさん (ワントンキン f1fb-7522):2021/09/24(金) 12:19:56 ID:dXD0B74MMM
鯉登は童貞なんか?

119名無しさん (ワントンキン c671-cfd1):2021/09/24(金) 13:22:52 ID:Rn0pAVdUMM

第24回文化庁メディア芸術祭スペシャルサイト
TALK SESSION

9.17 FRI 18:00-
「ゴールデンカムイ」が見せてくれた景色-作品の魅力と社会的影響〜Vol.1

中川 裕/大熊 八甲/西 炯子/表 智之
https://www.online24th.j-mediaarts.jp/talk-session/101

120名無しさん (ワントンキン c671-cfd1):2021/09/24(金) 13:43:35 ID:Rn0pAVdUMM
あぶねえあぶねえ 予約間に合った

121名無しさん (ワントンキン c671-cfd1):2021/09/24(金) 13:45:09 ID:Rn0pAVdUMM
受賞作品展開催中です 無料 要予約

122名無しさん (ワッチョイ c4ea-e2d4):2021/09/24(金) 14:08:35 ID:Su1mnUGA00
バケモノ枠の杉元ヒジカタ牛山ソフィアに
不殺やアイヌだから殺ったら読者の批判ゴーゴーなので手を出せない枠のアシリパ白石キラウシに
史実でまだ死なないガムシンにチートキャラ門倉モンスールに対して
どこに鶴見軍に優勢な点があるというのだ
国民の税金投入した戦艦も気球もチート能力で一瞬で大破だわ鯉登の美形(笑)設定の顔がなきゃ読者はさらに主人公寄りだろうし
悪役としても役不足だなこれ
来週からはさらに一方的やられ役だな

123名無しさん (ワッチョイ b7ac-0f6d):2021/09/24(金) 14:55:56 ID:0uyDKz3w00
バルチョは美形設定だが人気投票では月島の方が上だし
役不足の誤用はいいかげんやめろ

124名無しさん (ワッチョイ 6382-56c0):2021/09/24(金) 17:57:03 ID:IRFeytLQ00
人気投票っていつ頃やったんだっけ

125名無しさん (ワッチョイ fb05-f78d):2021/09/24(金) 18:37:53 ID:KTbm8fNg00
そもそも悪役なのか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板