したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.95

1名無しさん (ワッチョイ 8b71-c4f9):2021/08/20(金) 00:42:48 ID:UQZKA6x.00
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
愚痴、アンチはスルー推奨。それらを書き込む際には該当スレへお願いします。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。

※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.94
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1627174700/

あらすじは公式を参照 公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
http://twitter.com/satorunoda

ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記板のアニメのスレでお願いします。
他、ネタバレスレとキャラ萌スレも下記板にあるから探してね
サロン@掲示板 
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/

避難所
漫画@5ちゃんねる避難所 
https://yomoyama-bbs.jp/313

掲示板管理者へお問い合わせ
この連絡フォームは各掲示板管理者様への連絡専用です。
https://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/user_inquiry/?dir=comic&bbs=7090

134名無しさん (ワッチョイ c19e-f873):2021/08/22(日) 23:16:06 ID:dLbvgh5U00
駆逐艦から杉元たちが逃れた後に鶴見が砲弾撃ったせいで流氷が割れて逃げられたねみたいなこと言っているシーンちょっと意味深だなと思ったんだよね
モスパパわざと杉元たち逃がしたのかなぁと

135名無しさん (ワッチョイ 0eba-2b6d):2021/08/22(日) 23:40:39 ID:WWCvzFDg00
ノラ坊回で鶴見中尉が長岡藩って話しが出てきたり
長州閥の陸軍、薩摩閥の海軍って言われてた時代に
薩摩出身で陸軍閣下だった花沢中将はその辺にも巻き込まれたのかと薩摩は公平にしようとしてたけど
長州は陸軍を同郷でガチガチに固めてたし

136名無しさん (ワッチョイ 0eba-2b6d):2021/08/22(日) 23:50:55 ID:WWCvzFDg00
連投失礼

長岡藩の君は薩長どちらも憎いだろ?私は中立だけど〜みたいな事言ってた奥田中将に本気で嫌そうな顔して中立とか言って長州の味方だろって
言い放ってたし鶴見中尉も長州閥が嫌なのかも

137名無しさん (ワッチョイ f69f-c41f):2021/08/23(月) 00:32:12 ID:h3BuVHo200
>>136
有坂閣下モデルは長州だけど漫画じゃどうなんだろうね
そういや鶴見も何気に側近は宇佐美月島と同郷で固めてるのか

138名無しさん (ワッチョイ 002e-4fa8):2021/08/23(月) 01:28:08 ID:QOfNC5Fk00
有坂閣下は漫画キャラだと藩閥とか全く興味なくて
蚊帳の外っぽい感じがするけどどうかな〜
だからこそ鶴見中尉と仲良くなったかも知れないし
閣下にまでなる人だから上手く立ち回ってるのかも藩閥の話しが出てから鶴見中尉と各閣下たちの過去話しが来るのでは?と楽しみにしてる

139名無しさん (ワッチョイ 5818-5bcd):2021/08/23(月) 08:02:41 ID:6VbATyqA00
宇佐美と月島は士族出身じゃないね
でも同郷だから知らない方言で暗号みたいに話されることは無いのは安心だな

140名無しさん (ワッチョイ 125c-f357):2021/08/23(月) 10:16:53 ID:o6Hw5Bmk00
メインキャラの西日本人が鯉登少尉のみ

141名無しさん (ワッチョイ 1dac-c40e):2021/08/23(月) 12:36:07 ID:bn.XtYn.00
大熊さんのトークライブで「連載まだ続く」発言あったみたいだな
いつまで続くと明言したわけではないみたいだがまあ年内終了はないか
とにかくめでたい

142名無しさん (ワッチョイ 18d6-bba5):2021/08/23(月) 12:37:55 ID:3y/p3AU600
長岡出身の人が新発田や佐渡を同郷と思うもんかな

143名無しさん (ワッチョイ fe47-5bcd):2021/08/23(月) 13:16:44 ID:4cTEf9so00
月寒あんぱん食ったけど月餅みたいやな

144名無しさん (ワッチョイ 2327-3590):2021/08/23(月) 13:57:06 ID:b9S57kxk00
へえ
たぶん鶴見は十万石饅頭も気に入るはず

145名無しさん (ワッチョイ a590-07a4):2021/08/23(月) 14:01:49 ID:pD.AzSvk00
>>141
「まだまだ続く」を「まだ続くかな」と言い直したらしいから興ざめするほどダラダラとはやらないんだろうな

146名無しさん (ワントンキン 756b-c4f9):2021/08/23(月) 14:03:47 ID:JI9YIficMM
>>142
調べたら北越戦争で新發田が裏切ったみたいな形になって、長岡とめちゃくちゃ仲悪いらしいね

杉元一派は北海珍味を食べつくす勢いだったのに
中尉が食べたものは今のところ団子二種とアンパンと宇佐美の指
完結まで是非ともいろんなものを食べていただきたい

147名無しさん (オッペケ 3b96-34f9):2021/08/23(月) 15:36:38 ID:zl3SdsWASr
鯉登少尉がロシアのお菓子にハマっていたし、色々教えてくれるのかもしれない。

148名無しさん (ワッチョイ f1b8-5bcd):2021/08/23(月) 18:05:58 ID:UEY5tM0Q00
大熊さんのトークライブってどこでやってたの??

大熊さんのインタビュー面白いからよみたい
https://www.1101.com/juku/hiroba/3rd/free-306/03.html

こんなのとか

149名無しさん (ワッチョイ a590-07a4):2021/08/23(月) 18:28:47 ID:pD.AzSvk00
>>148
ウポポイ

150名無しさん (ワッチョイ f1b8-5bcd):2021/08/23(月) 18:37:44 ID:UEY5tM0Q00
>>149
北海道までいったのか! お疲れ様ですね編集なのに

151名無しさん (ワッチョイ a590-07a4):2021/08/23(月) 18:53:36 ID:pD.AzSvk00
>>150

152名無しさん (ワッチョイ a590-07a4):2021/08/23(月) 18:56:02 ID:pD.AzSvk00
>>150
https://nam.go.jp/activity/event/holiday210822/
これみたい↑現地に行ったのかリモートだったのかはわかんないけど

153名無しさん (ワッチョイ 6ad6-c4f9):2021/08/23(月) 19:15:47 ID:VWuVPr3c00
杉元の良いところは殺した相手の夢見てうなされることが無いことだな
寅次さえ夢の中でOKっていえばなにも後ろめたいことはなく生きていける

154名無しさん (ワッチョイ f1b8-5bcd):2021/08/23(月) 19:33:25 ID:UEY5tM0Q00
>>152
いいなぁ
youtubeでも流して欲しかった

155名無しさん (ワントンキン 756b-c4f9):2021/08/23(月) 21:21:15 ID:JI9YIficMM
>>153
杉元は脳筋だしね

156名無しさん (ワントンキン 265c-e5cb):2021/08/23(月) 21:51:29 ID:alKbPuFYMM
>>153
何で杉元が好青年扱いされたり罪悪感に苦しんでると思われてるのか謎
外面がよくて嘘つきで罪悪感のないサイコパスなのに
尾形がそういうキャラだと勘違いされてるけど、どう考えても杉元が1番ヤバい

157名無しさん (ワッチョイ ac92-654e):2021/08/23(月) 21:55:55 ID:WXbEq9mM00
>>156
シュバッてくるからやめろ

158名無しさん (ワントンキン 756b-c4f9):2021/08/23(月) 22:09:32 ID:JI9YIficMM
ここまでくると勇作の霊見る尾形が一番マシなやつに見えてくる不思議・・・・
一度も裏切ってないやつに見える不思議・・・

159名無しさん (ワッチョイ b40d-36b7):2021/08/23(月) 22:26:32 ID:EgUplnFQ00
初期は違ったが途中からただのアシリパ厨になってしまったからな
樺太編で少女のエノノカが襲われそうになった時の第一声が「アシリパの情報を持ってるから守れ」はヤバい

160名無しさん (ワントンキン 91a5-91f9):2021/08/23(月) 22:31:15 ID:skimoomcMM
男同士にかける声は利害

161名無しさん (ワッチョイ 1500-f357):2021/08/23(月) 23:01:57 ID:Ra3WMjuI00
>>159
これマズイよね
主人公なのに
世界が自分とアシリパだけ

岩息に対しても殺したくないと逃したが後の岩息に対してのフォローは月島が
ほんと初期はもっと好感持てるキャラだったのに杉元

162名無しさん (ワッチョイ 2327-3590):2021/08/23(月) 23:03:54 ID:b9S57kxk00
杉元は心身ともに強さが災いして完全に壊れず持ちこたえてしまうんだよ
戦場から心が帰れない状態だが自分でそれを理解していながらとりあえず前を向いて目の前のことに集中できてしまう
アシリパさんを守ることと梅ちゃんの治療代を作ることを心の支えにしていて悪くいえば依存になる
杉元が耐えきれなくなった時は一気に廃人になるか死亡すると思う

163名無しさん (ワッチョイ 4f84-69c7):2021/08/23(月) 23:04:07 ID:y5Dr2Wpo00
今の杉本は梅子のこととか頭からなくなってそう

164名無しさん (アウアウ d806-2d5e):2021/08/23(月) 23:05:04 ID:OR8z48TISa
何この流れ
わざと?

165名無しさん (ワッチョイ 2327-3590):2021/08/23(月) 23:08:52 ID:b9S57kxk00
ちょっと意味不明だったか
中途半端に壊れず持ちこたえてしまう、という意味
弱さが表に出てしまう普通の人間なら、幻を見たり精神を病んだり怪我が治りきらず障がい者になっててもおかしくない
でも杉元は1か0かみたいな

166名無しさん (ワッチョイ 115a-5bcd):2021/08/23(月) 23:57:11 ID:Amy5qCjM00
普通の人間は戦場の英雄にはならんやろ
そもそも普通の人間出てくるのかこの漫画

167名無しさん (ワッチョイ 07ac-5bcd):2021/08/24(火) 00:27:00 ID:V6v54A4Q00
>>146
和田大尉「あの」

168名無しさん (ワッチョイ b40d-36b7):2021/08/24(火) 00:48:13 ID:vBI5cuyw00
皆が冷たい白石にはなぜか妙に優しい杉元
まあ裏切ってたら殺してたんだろうけどな

169名無しさん (アウアウ 73d2-f358):2021/08/24(火) 03:37:04 ID:2OYGdiiUSa
>>167
ペッしたから

170名無しさん (ワッチョイ a590-07a4):2021/08/24(火) 04:27:09 ID:8.TGPG5w00
>>154
ツイで書き起こしてくれてる人がいたよ

171名無しさん (ワッチョイ efd4-7cac):2021/08/24(火) 04:53:58 ID:Ch1Nu/tw00
戦争行く前から杉元は勇作にわざわざ他の選択肢もあると訪ねて行ったり
自分は猫の餌を盗み食いしていたのにと嫉妬していた上流階級のお嬢様を
丸腰で銃の前に飛び出してまで助けようとするくらいいかれたお節介
自分を物理的にも精神的にも救ってくれて恩義があるアシリパに対しては特別とはいえ
基本性格や基本の行動は戦前から一貫してるよ

172名無しさん (ワントンキン 265c-e5cb):2021/08/24(火) 08:15:42 ID:qWZA6BL6MM
>>168
助けたのは網走潜入に必要だからだろ
白石のためじゃない

173名無しさん (ワッチョイ 2eee-f357):2021/08/24(火) 08:19:33 ID:9zu/OFX200
>>171
いや北海道渡ってアシリパと会ってから何かが狂った
金塊探ししてからの杉元に一貫性はない

174名無しさん (ワントンキン 265c-e5cb):2021/08/24(火) 08:23:50 ID:qWZA6BL6MM
>>166
村出てからまともな職業に就く気もなく猫の餌盗んでたり、手っ取り早く飯が食えるからって軍に入ったり、そうかと思えば気に入らない上官を半殺しにして追い出されたり、杉元の大罪は怠惰だよ
こいついつも1人だけ何にもしてない
全部他人任せ

175名無しさん (ワントンキン 265c-e5cb):2021/08/24(火) 08:27:01 ID:qWZA6BL6MM
>>173
徹底して他人任せで何もしないというところは一貫してるぞ
自分は役立たずと言って自分を責めることで、他人が責め辛くしてるところが卑怯

176名無しさん (ワッチョイ efd4-7cac):2021/08/24(火) 08:41:19 ID:Ch1Nu/tw00
自分は役立たずと心の中で思っているだけで他人には言ってないからなあ
スチェンカで殴り合いした時に正気を失って岩息の前で言ったくらい
しかも役立たずだと思っているから役に立とうと頑張り過ぎて空回り気味とは思うけど

177名無しさん (ワッチョイ 2eee-8749):2021/08/24(火) 09:02:23 ID:9zu/OFX200
>上流階級のお嬢様を
丸腰で銃の前に飛び出してまで助けようとするくらいいかれたお節介

勇作や花枝子さんとは精神的距離があったし依存はしていない
この二人とアシリパへの依存は同列じゃない
同じ土俵ではない別物なのにそれを持ってきて
ほら一貫性あるというのは暴論では?
アシリパに対してはお節介を越えてるしアシリパをさらおうとした師団鯉登の胸を刺したり
仮にも一緒に行動してた利害関係でも仲間に対して何も刺さなくても奪い返せば良かっただけ

元々アイヌ民族の問題に外からやってきて首突っ込んで
物事のアイヌの問題の本質もわかってないのにアイヌの中枢の片棒を担おうとしてるのは違和感
金塊見つかったらその後働くの?まだ20代半ばだよね
それともアイヌ王国建設のお手伝いするのかな

178名無しさん (ワッチョイ 2327-3590):2021/08/24(火) 09:08:48 ID:1gExkqjo00
今の時代の常識でしか物事を考えられなくてさらに主人公に不快感持つような人は読まないほうがいいのでは?
出ていけとか言ってるんではなくて、なんで読んでるのか興味はある

179名無しさん (ワッチョイ 2eee-8749):2021/08/24(火) 09:44:55 ID:9zu/OFX200
>>178
主人公以外のキャラが多数好きだから読んでる
主人公に共感持てないなら読まなければいいってそれこそ自分の常識や物差しで当てはめないで

180名無しさん (ブーイモ ded8-6533):2021/08/24(火) 09:46:30 ID:SM0fuWD2MM
>>169
ポゥッだよ

181名無しさん (ワッチョイ 2eee-8749):2021/08/24(火) 09:56:46 ID:9zu/OFX200
主人公に必ず共感しなくてはいけないなんて決まり事はない
主人公落としの意見はスレに書き込むなと?

182名無しさん (スプー 17b8-986f):2021/08/24(火) 10:00:14 ID:SJgpIlkUSd
村を出たあとの杉元は日雇い労働でもして頑張って生活してたのかなと思ってたから
最近の回想で歌いながら東京観光したり士官候補生に喧嘩売ったり猫の餌食べてたりとかがわかってがっかりした
主人公なんだからもう少しかっこ良くというか読者が応援したくなるように描いてほしい
以前の杉元は好きだったけど正直今の杉元はあまり好きじゃない

183名無しさん (スプー dc01-3590):2021/08/24(火) 10:12:15 ID:mKdrYCsoSd
愚痴スレ行けばいいと思うよ

184名無しさん (ワッチョイ b294-4fa8):2021/08/24(火) 10:37:37 ID:A1w5UmJM00
自分の理想通りの主人公であってくれというのは無理筋要求

185名無しさん (アウアウ cdb8-68e7):2021/08/24(火) 12:23:25 ID:MxDabUkESa
>>176
エドガイくん追っかけてて坑道でガス中毒になった時、死にかけの白石に「起きろ役立たず!」と言ってた気が
(しっかりしろ!の意味で)

186名無しさん (アウアウ bc0f-f938):2021/08/24(火) 12:24:50 ID:OXpxlhhsSa
地元でいらん子扱いされて失恋もして支えてくれる大人もいない
堕落というより目標持って生活する方が難しくない?

187名無しさん (スプー fe63-986f):2021/08/24(火) 12:26:49 ID:.zqjHGtkSd
>>184
もう少し読者が応援したくなるようなキャラにしてほしいと書いたんであって別に理想通りである必要はないよ
>>178の言う通り主人公に不快感を抱いて読むのをやめる人が増えたらせっかく面白い漫画なのにもったいないと思う

188名無しさん (ワッチョイ 0939-8951):2021/08/24(火) 12:28:25 ID:b5jT5Oks00
ヘッダーきた、あと一つだけど囚人かな?
なお尾形

189名無しさん (アウアウ c07a-2d5e):2021/08/24(火) 12:33:03 ID:RABCS/PsSa
菊田と有古ツーショットかあ
構図もカッコいいし優遇されてるな

190名無しさん (ワントンキン 616a-c4f9):2021/08/24(火) 12:33:06 ID:60yLZDf2MM
ラストは、カエコとハマ子だろうな

191名無しさん (ワッチョイ ac92-654e):2021/08/24(火) 13:07:56 ID:iIToTYeE00
>>178
杉元アンチしつけえとは思うけどこの漫画別に主人公好きじゃなくても楽しめると思う
アシリパの方がメインだし

192名無しさん (ワッチョイ a590-07a4):2021/08/24(火) 13:13:39 ID:8.TGPG5w00
あれ?尾形は?

193名無しさん (ワッチョイ 4d42-5bcd):2021/08/24(火) 13:21:05 ID:b1pRbzc200
さすがに尾形が全然出ないわけないだろうから明日は単独勢力尾形が登場かな

194名無しさん (ワントンキン 616a-c4f9):2021/08/24(火) 13:21:49 ID:60yLZDf2MM
最後は花沢一家で登場だろうな
尾形、花沢閣下、勇作、ヒロ(勇作母)、トメ(尾形母)、かえこ、ハマ子、カエコ従兄、イゴ草ちゃんだな

195名無しさん (ワッチョイ 92b4-5bcd):2021/08/24(火) 13:22:41 ID:QeuvI8O600
マタギも函館にいるような気がするな
出来るだけ南に行けと言っていたし

196名無しさん (ワントンキン 616a-c4f9):2021/08/24(火) 13:24:15 ID:60yLZDf2MM
誰おじさんは今回は第七師団に入れてもらえなかったね有沢閣下も

197名無しさん (ワッチョイ ac92-654e):2021/08/24(火) 13:24:36 ID:iIToTYeE00
>>194
月島がすごい顔しそうで草

198名無しさん (ワッチョイ a590-07a4):2021/08/24(火) 13:29:23 ID:8.TGPG5w00
中央括りでデコ助とセットじゃ絵にならないしやっぱり勇作さんとツーショットかな

199名無しさん (ワッチョイ f413-2d5e):2021/08/24(火) 13:38:25 ID:ENyJnLZ200
権利書の話も出てるのに七大勢力に「中央」が入らないのか
谷垣一家も無理に谷垣メインにするより「アイヌ勢」とかがあった方がよかった

200名無しさん (ブーイモ c824-6533):2021/08/24(火) 13:44:34 ID:dSsGhwvwMM
ヘッダーってなんのこと?

201名無しさん (ワントンキン 265c-e5cb):2021/08/24(火) 13:56:58 ID:qWZA6BL6MM
>>191
そのアシリパも恋愛感情持ってからうざい女になったからなぁ
他のキャラをメインに見てても結局主人公がいいとこ持って行くんだから、主人公を素直に応援出来ない漫画はいいことないよ

202名無しさん (スプー deb8-0370):2021/08/24(火) 14:06:32 ID:3p3WLSfQSd
杉元は十分カッコいいキャラだと思うが
主人公として特に突出した精神的要素がないという意味では珍しいタイプ
師団員とかとそうメンタリティは変わらん
特別なのは全部アシリパ担当だからな

203名無しさん (アウアウ 2dfb-07a4):2021/08/24(火) 14:07:03 ID:h7/RZ92kSa
>>200
公式Twitterがヘッダー配布してる
7大勢力に分けて1つずつ
現時点で6つ目まで出たけどどれにも尾形が入ってない

204名無しさん (ワッチョイ 68df-4fa8):2021/08/24(火) 14:15:41 ID:5sR.Usa.00
主人公の杉元にさえ
え?それってどうなの?
って思わせるところがあるのが
この漫画の魅力だと私は思ってるんだけど

205名無しさん (ワッチョイ d71b-e5cb):2021/08/24(火) 14:17:19 ID:Pk5WvSOQ00
>>199
谷垣はマッちゃんと一緒になったからって自分をアイヌとは考えてないから、アイヌ括りにされるのは違和感ある
血も民族も関係ない谷垣一家がしっくりくるよ

206名無しさん (スプー deb8-0370):2021/08/24(火) 14:32:01 ID:3p3WLSfQSd
杉元が唯一特別なのは特別な少女アシリパに特別視されていること

207名無しさん (ブーイモ c824-6533):2021/08/24(火) 14:33:46 ID:dSsGhwvwMM
>>203
ありがとう知らないおじさん!

208名無しさん (ワッチョイ 2327-3590):2021/08/24(火) 15:15:38 ID:1gExkqjo00
ところで谷垣はマッちゃんに夜ばいされたとき何で二瓶の銃を隠したの?
二瓶がずっと銃にのりうつっていてやること全部見てるわけ?

209名無しさん (ワッチョイ ac92-654e):2021/08/24(火) 15:40:10 ID:iIToTYeE00
なんかもう凄い無粋

210名無しさん (ワッチョイ 9e02-5bcd):2021/08/24(火) 15:42:29 ID:HgpqvbI200
>>208
そうだよ(ニコォー

211名無しさん (ワッチョイ 4f84-69c7):2021/08/24(火) 15:44:19 ID:DMzrsN5o00
二瓶の銃が見えてると二瓶の顔がチラついてセックスどころじゃないから隠したっていうだけの話

212名無しさん (アウアウ 2dfb-07a4):2021/08/24(火) 15:45:25 ID:h7/RZ92kSa
>>208
「女は怖いぞ」って言われそうだしね

213名無しさん (ワッチョイ bbfc-5bcd):2021/08/24(火) 15:48:18 ID:BA7JQcGE00
ウコチャヌプコロ…

214名無しさん (ワッチョイ 1dac-c40e):2021/08/24(火) 16:19:18 ID:020OpyIQ00
ウコチャヌプコロとオチウを混同してはいかんぞ
とろくにアイヌ語知らぬが言っておく

215名無しさん (ワントンキン 616a-c4f9):2021/08/24(火) 16:23:23 ID:60yLZDf2MM
>>197
月島ならイゴ草ちゃんの幸せを見届けて、本当に救われた顔になると思う
この戦いが終わったら鶴見の姪っ子と結婚して五男六女に恵まれるはず

216名無しさん (バックシ f857-5bcd):2021/08/24(火) 16:28:12 ID:6qNXS.GoMM
姪だれ?誰なの?怖いよぉッ!

217名無しさん (ワントンキン 616a-c4f9):2021/08/24(火) 16:28:47 ID:60yLZDf2MM
野田先生のことだから絶対に何かやらかしてくれる
最後は猫枠で尾形と江渡貝くんの猫だわ
尾形と猫が空見上げると勇作とエドガイが笑っている奴

218名無しさん (ワッチョイ 2327-3590):2021/08/24(火) 16:41:21 ID:1gExkqjo00
>>214
オチウのが直接的な表現になるのかな?

219名無しさん (ワッチョイ 4d42-5bcd):2021/08/24(火) 16:49:35 ID:b1pRbzc200
オチウ=セックス
ウコチャヌプコロ=交尾みたいなイメージだったわ
人間はオチウ

220名無しさん (ワッチョイ 2327-3590):2021/08/24(火) 17:09:49 ID:1gExkqjo00
そういうことか
二瓶の顔がチラつくの嫌すぎる…

221名無しさん (スプー deb8-0370):2021/08/24(火) 17:22:26 ID:3p3WLSfQSd
>>215
まあビックリはするだろうけど月島がどん底な理由は
1番大事だった人が生きてるかも死んでるかも分からんってことだったろうから
生きてるって知ったらほっとするだろうな

222名無しさん (ワッチョイ bd6b-1776):2021/08/24(火) 17:46:37 ID:aWIrP9us00
>>204
自分もこれ
でも引くような行動とっても嫌いになれないんだよなぁ杉元

223名無しさん (ワッチョイ a590-07a4):2021/08/24(火) 18:37:01 ID:8.TGPG5w00
ウパシちゃん・・・

224名無しさん (アウアウ a452-68e7):2021/08/24(火) 20:51:57 ID:uGlQU4LISa
そういや ひろゆきが無料開放中だからってゴールデンカムイ読んだそう
躁鬱持ちでどう生きればいいのかわからん毎日辛い って人に 割と面白かったからヒマだったら読めば?て勧めてたけどマッチするだろうか

225名無しさん (ワッチョイ 3bf5-397f):2021/08/24(火) 22:27:54 ID:iGdtVm2c00
>>224
とりあえず現代に生まれただけで幸せだと思える

226名無しさん (ワッチョイ f69f-c41f):2021/08/24(火) 23:03:19 ID:wgxi477k00
ヘッダー尾形単独なのか?
やっぱ人気あるんだな
ゴールデンカムイのアクセサリーも尾形総合1位だね
2位がポケモン
3位がアシリパさん6位が杉元
全話無料で一気にファン増えた感じ?

227名無しさん (ワッチョイ 2327-3590):2021/08/24(火) 23:40:03 ID:1gExkqjo00
良かったな尾形ヲタ
しばらくご機嫌でいてくれるはず

228名無しさん (ワッチョイ 7499-c76f):2021/08/24(火) 23:42:28 ID:Pr2oZ76g00
>>221
いご草ちゃんが無事に生きている姿を遠目でも見届けて欲しい
その希望もあってか、この最終章で月島が生き残るかどうかはまだ断定できない

229名無しさん (ワッチョイ cfb3-0322):2021/08/25(水) 05:24:51 ID:MpUxwLjg00
自分がウイルクになって鶴見中尉に追っかけ回される夢をみたせいで怖くてしばらく中尉を直視できなかった

230名無しさん (スプー f7ce-8c87):2021/08/25(水) 07:47:13 ID:FqFo5iLISd
月島はもうまともな人間としての幸せは全て捨てて鶴見中尉と地獄に行くのを望んでいるだろう

231名無しさん (ワッチョイ 372e-e4dc):2021/08/25(水) 08:02:32 ID:jlAHqexw00
>>228

いご草ちゃんの生存確認は最終回までにはしてほしいスルーしないでほしい
放置で最終回迎えたらだったら一生モヤモヤで私が成仏出来ない
杉元回想でいご草が生きてるという前振りはあったが月島と劇的な再会するとしたらどうなるんだろう
いご草東京にいて月島は東京には行かなそうだし何か伝聞とか手紙や写真なんかで間接的なもので知るとか。

232名無しさん (ワッチョイ 47b1-0fb9):2021/08/25(水) 08:03:48 ID:EVIVbb.g00
前振りつーかあれが生存確認だろ

233名無しさん (ワントンキン 1381-8f2f):2021/08/25(水) 08:05:45 ID:l9X8mCHIMM
登別で眼帯モブが言ってた「いい女」ってもしかして花枝子嬢?
傷病軍人のお世話してたなら有り得る気が




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板