したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.93

1名無しさん (ワッチョイ c7ff-6ca8):2021/06/24(木) 00:14:03 ID:twQwhoyM00
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
愚痴、アンチはスルー推奨。それらを書き込む際には該当スレへお願いします。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。

※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1622526910/

あらすじは公式を参照 公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
http://twitter.com/satorunoda

ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記板のアニメのスレでお願いします。
他、ネタバレスレとキャラ萌スレも下記板にあるから探してね
サロン@掲示板 
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/

避難所
漫画@5ちゃんねる避難所 
https://yomoyama-bbs.jp/313

掲示板管理者へお問い合わせ
この連絡フォームは各掲示板管理者様への連絡専用です。
https://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/user_inquiry/?dir=comic&bbs=7090

787名無しさん (ワッチョイ 9c6c-b1ca):2021/07/17(土) 00:37:58 ID:YD9xoUOM00
杉元のマフラーは由来出たっけ?
梅ちゃんが巻いてくれたとかじゃないよね?

788名無しさん (アウアウ 85b6-62f1):2021/07/17(土) 01:00:50 ID:NwwtoZ0ISa
>>787
公式サイトの質問箱にあったよ

A.016 野田先生より
小樽に来たときです。小樽は外国人が沢山いましたので、海外のものが手に入りやすかったと思います。

789名無しさん (ワッチョイ 98a6-63a5):2021/07/17(土) 01:03:48 ID:/icFkq2.00
小樽で手に入れたって質問箱にあった
買ったじゃないから軍靴みたいに相手を半殺しにして奪ったのかな‪
杉元が未練がましく一方的に執着してるだけで梅子から貰えた物は何もなさそう

790名無しさん (ワッチョイ 6f77-cec2):2021/07/17(土) 01:06:51 ID:UacQioX.00
杉元アンチよそでやれば

791名無しさん (オイコラミネオ 6617-cec2):2021/07/17(土) 01:11:39 ID:8JwlxUfEMM
26巻で尾形が小銭握らせて身代わりに
殺された罪のない一般市民のおっさん可哀想すぎ

792名無しさん (ワッチョイ 9c6c-b1ca):2021/07/17(土) 02:07:51 ID:YD9xoUOM00
>>788
うお見逃してたかサンキュー
>>789
全身戦利品とか強盗じゃないんだから

793名無しさん (ワッチョイ 5e0c-c945):2021/07/17(土) 05:19:03 ID:LwLVDReo00
杉元の頭撃たれたところはどうなってるんだろう
そこだけハゲなのかな

794名無しさん (アウアウ 05e5-3528):2021/07/17(土) 06:34:03 ID:Uwb0mHwQSa
>>777
志願兵も同じ
そして3年で強制終了でなく更新もできる
大抵の人は鬱屈した環境で人殺しの方法含む土木作業なんてやってらんないからお勤め3年で辞める

795名無しさん (アウアウ d600-c945):2021/07/17(土) 08:25:56 ID:SH0AcfWwSa
>>792
菊田「…」

796名無しさん (ワッチョイ 4bef-da2b):2021/07/17(土) 08:44:11 ID:.BcG0s0M00
>>790
基地外

797名無しさん (ワッチョイ 8c2d-da2b):2021/07/17(土) 09:07:49 ID:uws9tgMk00
>>789
半殺しにして奪ったとも書いてないから買ったんじゃない?

798名無しさん (アウアウ 359e-a29f):2021/07/17(土) 09:30:26 ID:DqvRW7T.Sa
へえ あのマフラー強盗して奪ったのか……
なんかガッカリ

799名無しさん (アウアウ a262-c945):2021/07/17(土) 09:34:40 ID:iVTlGd7cSa
デマを広める奴も悪質だがデマに飛びつく頭弱い子も大概だな

800名無しさん (ワッチョイ da42-0b86):2021/07/17(土) 09:47:59 ID:qmwcIWW600
普通に購入したんだろ

801名無しさん (ワッチョイ 98a6-63a5):2021/07/17(土) 09:53:18 ID:/icFkq2.00
寅次梅子の結婚式の日に着てた服の入手方法も謎だよね
人のいないところにいて猫の餌も盗み食いして生き延びた人が、髪を切る余裕もないのにあんな服着てたのは何故?
しかも上京した際は別の服を着てる
候補生たちとも目が合っただけ(田舎者が浮かれてるよって白い目で見られた?)で喧嘩してたし、小綺麗な人を見ると嫉妬で暴力ふるってその人の物を奪いたくなってしまうんだろうか
改めて考えてみると、杉元の自分が気に入らない人間は殺して奪っていいって考え怖すぎる
アシリパや白石は自分より下層だから安心なのかも

802名無しさん (ワッチョイ a31b-ccfe):2021/07/17(土) 10:03:08 ID:4iTAY4Bg00
釣りには引っ掛からないように

803名無しさん (ワッチョイ 4bef-da2b):2021/07/17(土) 10:15:30 ID:.BcG0s0M00
もしもしでageてる書き込みにわざわざ反応する馬鹿いるのかw
観察力が足りないね

804名無しさん (ワントンキン 8822-63a5):2021/07/17(土) 11:20:52 ID:1d.mm38wMM
>>791
金に釣られた浮浪者が利用されて殺されるのって杉元の行く末を暗示してるみたいだな

805名無しさん (ワッチョイ 177e-50e6):2021/07/17(土) 11:26:58 ID:MtADxoRk00
>>794
じゃあ杉元はほんとは満期除隊じゃなくて上官半殺しにしたから軍から放り出されたのかな

806名無しさん (ワッチョイ 98a6-5d98):2021/07/17(土) 12:17:38 ID:/icFkq2.00
尾形にそんな嘘つく必要あるか?
でも脱走兵かもと言われてみると、白石奪還の作戦を練ってる時「軍は上に行くほど繋がりが深い」って言葉に対する杉元の表情に引っ掛かったのを思い出した
半殺しにした第1師団の将校と第7師団の将校が知り合いだとまずいと思ったから、スケキヨマスクで顔を隠した?
ただ杉元が逃げ続けてるんだとしたら、鶴見が全く把握してないって有り得るかな

807名無しさん (ワントンキン b25e-5d98):2021/07/17(土) 12:22:53 ID:u0IsWRPsMM
自演失敗してるのは笑うが杉元も確かに謎が多いな
金が欲しい理由は案外銭湯で拝んで来たおっさんに言った俺も金持ちになってやるっただけかも

808名無しさん (ワッチョイ c240-a324):2021/07/17(土) 14:24:22 ID:q61J6AmY00
原作に今のとこ書いてあることじゃなくて
〇〇だったりするかもとか〇〇だったりしそうという作者無視の個人の妄想や願望で叩くのはどうかと思う
願望叩きスレとか別に作れば?

809名無しさん (ワッチョイ 4bef-da2b):2021/07/17(土) 14:35:58 ID:.BcG0s0M00
お前みたいなクソまじめが反応するのが面白くてワザとやってるに決まってんだろ
かまってちゃんの思考なんてそんなもんだよ

810名無しさん (ワッチョイ c847-45d9):2021/07/17(土) 15:30:36 ID:i7cIXn3k00
>>808
逆だろ
妄想二次創作スレでも作ってやってろよ

811名無しさん (オッペケ 286c-ccfe):2021/07/17(土) 16:45:38 ID:YLu6vTy6Sr
>>809
何でそんな攻撃的なの?
ここで誰カレ構わずウサ晴らすの止めろ

812名無しさん (ワッチョイ 4bef-da2b):2021/07/17(土) 19:16:27 ID:.BcG0s0M00
な・・・なんやこのブーメランは・・・

813名無しさん (ワッチョイ 46cd-da2b):2021/07/17(土) 19:18:45 ID:.Ij6jNK200
>>812
とりあえず他人の煽りレスばっかり気にしてないで漫画の事語ろうぜ

814名無しさん (アウアウ 05e5-3528):2021/07/17(土) 20:23:47 ID:Uwb0mHwQSa
>>805
不死身の杉元伝説が辺境地の飲んだくれに知れてるくらいだから、満期除隊が無難な嘘だったと今なら言えなくはないね

815名無しさん (ワッチョイ df7b-c945):2021/07/17(土) 20:33:38 ID:eEQXGufY00
>>804
明らかに尾形の末路だろww

816名無しさん (ワッチョイ 4bef-da2b):2021/07/17(土) 20:54:44 ID:.BcG0s0M00
ゲンジロちゃんはもう登場しないのかな
今までゲンジロちゃんに関わってきた人たち(紅子先輩、岩息、馬くれたお婆ちゃん)と一緒に五稜郭決戦に参戦して来たら熱いんだが

817名無しさん (アウアウ c811-9459):2021/07/17(土) 22:59:25 ID:wGCAhA9QSa
そんな安っぽい展開いらん

818名無しさん (バックシ 4a4a-d084):2021/07/18(日) 00:35:19 ID:3jbh20c.MM
土方がかつて永倉を女遊びに誘ったなんて
今の感じからは想像つかんな

819名無しさん (ワッチョイ c625-4a7e):2021/07/18(日) 00:56:47 ID:c71Djarw00
ウポポイの外国勢力による歴史歪曲と同和問題と同じ根幹のアイヌ利権の実態知ってからカムイの漫画まで素直に楽しめなくなったわ
北海道では今アイヌが先住民族とか日本政府から迫害されていたとか嘘しか教えてないし
開拓民の歴史記念碑をわざわざ壊す計画まで進行しているとは・・・

820名無しさん (ワッチョイ 2676-dfad):2021/07/18(日) 01:20:14 ID:cWm8aGTQ00
ふーん

821名無しさん (ワッチョイ 4c14-860b):2021/07/18(日) 01:43:30 ID:YyFZ0Gss00
>>818
お爺ちゃんになっても若い頃のノリそのままの人なんてただサムいだけでしょ
まぁ世の中にはそれを若さと勘違いしてるいい歳のオッサンとかいるけどさ

822名無しさん (ワッチョイ c0b9-3069):2021/07/18(日) 05:31:37 ID:l4cG0SY600
めんどくさい!
再開するまでみんなでスピナマラダ読もうぜ!

823名無しさん (ワッチョイ b85f-dfad):2021/07/18(日) 05:57:17 ID:QK9ZVI1o00
アンチの出張ばっかりでウンザリ

824名無しさん (ワッチョイ 5b4c-860b):2021/07/18(日) 06:15:09 ID:hxRGs86c00
https://news.yahoo.co.jp/articles/73a4fbee2e044203ef2a8d57f5b478531baeca63

五輪マラソンコース付近でアイヌ舞踊 加藤官房長官発表


アイヌがゴールデンカムイによって認知度たかくなったおかげだよね

825名無しさん (ワッチョイ 41b4-52e7):2021/07/18(日) 07:29:51 ID:etd8sI3g00
>>822
今、アプリで読んでいるけど、面白いね。打ち切られたのが残念だ。

826名無しさん (ワッチョイ 4c14-860b):2021/07/18(日) 07:58:15 ID:YyFZ0Gss00
ナマラはマン喫で読もうとしたけど2巻終盤で力尽きた
展開が遅くて読んでてキツかったわ
カムイの展開の早さは前作の反省点もあるんだろうな

827名無しさん (ワッチョイ c0b9-3069):2021/07/18(日) 10:22:07 ID:l4cG0SY600
>>826
その後あたりから加速するよ

828名無しさん (ワッチョイ aa05-bb27):2021/07/18(日) 12:10:21 ID:AvNXdcnU00
東北の復興人形モッコ
体中にペインティングしてる不気味な人形を見てウエジを思い出した

829名無しさん (ササクッテロ d0c2-0a6d):2021/07/18(日) 13:41:28 ID:7FPEXNvUSp
>>824
本気でゴールデンカムイのお陰と思ってそうで怖すぎ
自分が池沼だって自覚しようね

830名無しさん (ワッチョイ 4c14-860b):2021/07/18(日) 15:21:28 ID:YyFZ0Gss00
まぁ実際アイヌの知名度が上がったのってナコルルとゴムイのお陰だよね
あとはうたわれるものか

831名無しさん (アウアウ 6005-6e24):2021/07/18(日) 16:07:50 ID:YdM.LYeQSa
アイヌ入門は個人的にはシャーマンキングだったな
もう色々うろ覚えだけどゴールデンカムイ読んだ後だとまた発見もあるんだろうか

832名無しさん (ササクッテロ d0c2-0a6d):2021/07/18(日) 16:09:22 ID:7FPEXNvUSp
まぁ、ナコルルは広くゲーム世代にアイヌを認識させたエポックなのだろうけど、、
サブカルとか音楽とかいけてたら OKI DUB AINU BAND とかは普通に知ってる範囲だし、
メジャーでないところでのアイヌ文化の啓蒙活動はずっと続いてきたし(縄文ブームに絡めて注目されてる事も多かった)
「ウポポイ」も突然生えてきたわけではないよね

833名無しさん (ワッチョイ 4c14-860b):2021/07/18(日) 16:59:40 ID:YyFZ0Gss00
わざわざ「普通に」と付けてる辺り、「マイナーなモノを知ってるちょっと変わり者な自分」に酔ってる感がすごい
そういうのは中学と一緒に卒業しとけよ

834名無しさん (ササクッテロ d0c2-0a6d):2021/07/18(日) 17:05:42 ID:7FPEXNvUSp
うたわれるもの、とか自分は名前は知ってても縁ないわwww
ゴムイも知らないw

835名無しさん (ワッチョイ 4c14-860b):2021/07/18(日) 17:43:50 ID:YyFZ0Gss00
真っ赤っかじゃん

836名無しさん (アウアウ 7d11-6e24):2021/07/18(日) 17:55:45 ID:tIbiz1VUSa
ゴムイてゴールデンカムイの略称を変なのにしただけでは…
マイナーな音楽や活動は知ってても自分が何の漫画のスレにいるのか知らんのすげーな

837名無しさん (ワッチョイ 456a-1383):2021/07/18(日) 17:57:50 ID:rMn3NrgA00
こいつはゴイムなんだろね

838名無しさん (ワッチョイ 8238-8a0b):2021/07/18(日) 18:27:46 ID:v3uMjrTk00
うたわれって言うほどアイヌだったっけ?
服装がそれっぽいくらいしか覚えがない

839名無しさん (バックシ 219a-860b):2021/07/18(日) 20:21:24 ID:C6L9/1c.MM
スーパーに立ち寄ったらサッポロクラシックのゴールデンカムイ缶があったんだけど
POPに「サッポロクラシックゴールデンカムイ缶牛山」って書いてあって周りを見回してしまった
あったのは尾形缶だった
どう間違えたんだ

840名無しさん (アウアウ ab3b-9b2c):2021/07/18(日) 20:24:41 ID:O2/ZNgcgSa
今まで漫画アニメだとアイヌっぽい何かばかり
じゃあ真面目にアイヌ文化を知ろうとしても政治色が強すぎて別の意味で胡散臭い
ここまでライト感覚にアイヌを知れるのはゴールデンカムイが最初で今に至るかと

841名無しさん (アウアウ ab3b-9b2c):2021/07/18(日) 20:28:22 ID:O2/ZNgcgSa
>>839
バーコードが牛山缶と同じだったとか店の都合かと

842名無しさん (オッペケ 5f29-3b09):2021/07/18(日) 21:19:14 ID:CEjd.eqgSr
>>839
POPの担当者がゴールデンカムイ を知らなくて去年と同じ商品と思い込んで
去年のPOPそのまま使っちゃったんじゃない
ファンとしては指摘してあげなきゃ

843名無しさん (バックシ 1307-5032):2021/07/18(日) 22:13:31 ID:CoVYFEwwMM
>>779
定期的に水やビールに浸かってるし

>>791
クソ尾形しぐさ

844名無しさん (アウアウ 05e5-3528):2021/07/19(月) 01:16:47 ID:2ybe.Kb6Sa
POP警察まで現れた

845名無しさん (スプー 0003-4ddf):2021/07/19(月) 07:39:19 ID:2Or.jQhcSd
>>830
ゴムイって何w初耳

846名無しさん (ワントンキン 3f0d-bb34):2021/07/19(月) 18:07:58 ID:4S/nWMcoMM
五輪出るのかなあ
うんこ曲ついてないといいけど

847名無しさん (ササクッテロ f749-029b):2021/07/19(月) 18:46:21 ID:zK4j66egSp
>>840
これには同意しとく

>>845
なぁ、マイナーな一部で使われる略称を知っているちょっと特別な自分に酔ってる感がスゴイw
ゴムイが特殊なコトに気がついていないなら池沼の可能性w

848名無しさん (ササクッテロ f749-029b):2021/07/19(月) 18:47:02 ID:zK4j66egSp
だいたいセンス悪すぎ出てw
ゴムイWWW

849名無しさん (ワッチョイ 3f43-da2b):2021/07/19(月) 19:01:28 ID:YyIwNwCE00
普通金カムだよね

850名無しさん (スプー c2d4-b1ca):2021/07/19(月) 19:39:24 ID:N2WVzXJMSd
ゴムイ初めて聞いたwww

851名無しさん (ワッチョイ f7ef-e149):2021/07/19(月) 19:43:48 ID:r1hn9uro00
>>847
ゴムイ、マイナーでも使用されていふの?

852名無しさん (ワッチョイ c45e-da2b):2021/07/19(月) 20:00:41 ID:etSLAjmQ00
>>833が相当深々と刺さったんだな

サブカルとか音楽とかいけてたら OKI DUB AINU BAND とかは普通に知ってる範囲だし(メガネクイッ

853名無しさん (ワッチョイ 2ea2-9bc6):2021/07/19(月) 20:14:13 ID:qXuHB1NE00
俺はゴムイ割と気に入ったけどな
元々金カムって略称が腐臭くて好きじゃなかったし

あっ…ヤバイ!
スゴクいいッ!激ヤバかもしれないッ
耳にこびりつくんだよ!ムのとこが
傑作っていうのかな…クセになるよ!北海道なら大ヒット間違いないかも!

854名無しさん (ワッチョイ 4da8-da2b):2021/07/19(月) 20:27:21 ID:rmu/vVi600
金カムやGカムよりは打つの簡単よね>ゴムイ

855名無しさん (ワッチョイ ef65-ccfe):2021/07/19(月) 20:27:52 ID:eMepTEW200
ゴムイ言いやすいw

856名無しさん (ワッチョイ 345c-da2b):2021/07/19(月) 20:36:34 ID:2mX.VhsA00
キッズくせえ流れだなぁ・・・もう夏休み入ってんだっけ
まぁ休載長いのも影響してるんだろうけど

>>853
ジョニィ乙

857名無しさん (ワッチョイ 345c-da2b):2021/07/19(月) 20:40:55 ID:2mX.VhsA00
あ、俺もゴムイ結構好き
唯一無二な感じがいい、854の言う通り打ちやすいしな
カムイだと他の諸々と被っちゃうし、金カムはなんかおっさんくさいというか昭和のセンスというか・・・

858名無しさん (ササクッテロ f749-029b):2021/07/19(月) 21:01:45 ID:zK4j66egSp
>>852
フジロックにも出てるからなぁ、、マイナーではあるかも知れないが音楽詳しかったら知ってる範囲よ

ゴムイって腐の世界の隠語じゃねぇの?
こんなのしか引っかからないのだが、、

【腐向け】ゴムイ落描き詰め・ゴールデンカムイ どうした ハイセンス 尾形百之助 月島軍曹 月鶴 腐向け 金カム腐 金カム腐1000users入り ...

859名無しさん (ワッチョイ 4da8-da2b):2021/07/19(月) 21:19:40 ID:rmu/vVi600
必死かよ

860名無しさん (ササクッテロ f749-029b):2021/07/19(月) 21:37:51 ID:zK4j66egSp
ハゲワラw

861名無しさん (ワッチョイ c240-a324):2021/07/19(月) 21:43:34 ID:a1njFM6g00
ゴムイはゴムみたいで語感悪すぎ
略称に別の意味が入ってきてしまうのはよくないな
それならまだ見たことある中ではゴルカムとかゴカムの方マシだけどこれもあまりいい略ではないな
ワンピース→ワンピ、テラフォーマズ→テラフォみたいに最初だけだとゴルデになるが駄目だねこれも

862名無しさん (ワッチョイ c240-a324):2021/07/19(月) 21:45:06 ID:a1njFM6g00
別に無理して略す必要もないししいて言えばカムイでも通じるし

863名無しさん (アウアウ 8958-03a5):2021/07/19(月) 21:48:34 ID:arf0A.2cSa
池沼連呼のササクッテロが顔真っ赤なのはよく分かった

864名無しさん (アウアウ e86c-039b):2021/07/19(月) 22:08:27 ID:1.yY3D5ESa
「音楽詳しかったら知ってる範囲」はさすがに笑うw
ガチ中学生じゃんこいつ

865名無しさん (ワッチョイ 7c90-9bc6):2021/07/19(月) 22:18:35 ID:puHWaLZ200
>>864
「フジロックにも出てるからなぁ」もじわじわくる
マジかよスゲー!みたいな反応期待してたんやろなぁ
浅い浅いw

866名無しさん (ワッチョイ c344-f933):2021/07/19(月) 23:27:18 ID:wBxnVcgU00
金カムでいいよ
ずっとここで使ってきたし
ヒンナヒンナやチタタプとか知ってる人が増えたのは金カムの功績だろうね
グルメと絡めたのは文化紹介としてはうまかったと思うわ
ジビエブームにもうまく乗った感じ
最近変態要素が薄いのでもっと出してほしい
囚人出揃ったから中央の変態シリーズでも始めてくんないかな

867名無しさん (アウアウ 4f7b-f705):2021/07/20(火) 00:10:37 ID:bCX0rHTUSa
有坂閣下の部下の南部くんの登場は期待してる

868名無しさん (ワッチョイ c344-f933):2021/07/20(火) 00:41:53 ID:q5VHeQ7I00
>>867
それな
明石大佐も立派な変態なんだが出てこないだろうか

869名無しさん (ワッチョイ 5e0c-c945):2021/07/20(火) 04:02:06 ID:8OKzj6AE00
今更新キャラが出てくる気はしないな

870名無しさん (ワッチョイ 7c90-da2b):2021/07/20(火) 09:08:50 ID:GWe.EP5A00
中央は杉元荒木混成チームvs鶴見部隊の決着が付いた後で、事態に収拾付けるために出てきそう
メタな話だけど、両陣営どちらも黄金が手に入る事はないのは最初からわかってるし
中央が黄金接収&杉元に梅ちゃんの手術代相当の恩賞が与えられる、くらいが落としどころだろう

871名無しさん (アウアウ 604c-8795):2021/07/20(火) 09:17:57 ID:GUl2kKT.Sa
荒木って誰だろう

872名無しさん (ワッチョイ 7c90-da2b):2021/07/20(火) 10:02:26 ID:GWe.EP5A00
えっ
https://pbs.twimg.com/media/CuONxiUWAAAcYft.jpg

873名無しさん (ワッチョイ 177e-50e6):2021/07/20(火) 12:00:23 ID:tc4jH9/U00
杉元だけは恩賞もらえるとかいう謎展開?

874名無しさん (ワッチョイ 7c90-da2b):2021/07/20(火) 13:28:18 ID:GWe.EP5A00
リパは例の権利書、脱獄囚どもは普通に再収監
尾形は堀にハマって死ぬ

875名無しさん (ワントンキン 8822-63a5):2021/07/20(火) 16:00:36 ID:9tfo4Wc.MM
アシリパの身の安全+梅子に渡せる金と、アシリパにとっては大切だけど杉元にとってはどうでもいいもの(アイヌに関する何某か)を天秤にかけられたら杉元はどうするんだろうなとは思ってる

876名無しさん (ワッチョイ 177e-50e6):2021/07/20(火) 17:07:55 ID:tc4jH9/U00
>>875
それが土地の権利書じゃね?
例えば五稜郭を脱出するには堀に飛び込まないといけないが権利書が大事なアシリパは水に飛び込めず
杉元がアシリパ助けるために権利書を奪って火の中に捨てるとか

877名無しさん (ワントンキン 8822-63a5):2021/07/20(火) 17:22:27 ID:9tfo4Wc.MM
やっぱりその展開かなぁ
相棒関係決裂しそう

878名無しさん (ワッチョイ da42-0b86):2021/07/20(火) 20:30:46 ID:yu4gSl9s00
そんなことするかね?
水に濡れないように皮に包めばいいんじゃね

879名無しさん (バックシ 8915-9cbb):2021/07/20(火) 20:43:28 ID:0P0yJYOMMM
>>875
アシリパが大事にしてるものを杉元が尊重しないわけないだろ
同じ漫画読んでるのか不安になるわ

880名無しさん (スプー f58a-e84c):2021/07/20(火) 21:01:10 ID:O4vTtmkwSd
アシリパさんが守りたいものとアシリパさんの命の2択なら杉元はアシリパさんの命優先だとは思う

881名無しさん (アウアウ cf13-8795):2021/07/20(火) 21:44:53 ID:VadvvGMASa
杉元は平太師匠と砂金取って川汚していたからアイヌの禁忌を犯すのもどうでもいいし
アイヌ云々よりは梅子の目の治療費だろうしそこは鶴見にアシリパを200円で売るところだったのも含め一貫してる

882名無しさん (ワッチョイ c344-f933):2021/07/20(火) 21:45:22 ID:q5VHeQ7I00
そういう2択にはならないんじゃないかな
アシリパのアイデンティティとしてアイヌ描いてるんだし
命だけあればいいならキロやウイルクだって北海道に来た時点で戦う必要ないってことになるけどそうじゃないから金塊騒動起きてるんだし

>>873
以前からここでも言われてるけど杉元の恩賞が復活すれば金塊なくても手術代手に入るからね
菊田との過去回想来たし上官ぶん殴った事情も描かれるかもよ

883名無しさん (ワントンキン 8822-63a5):2021/07/20(火) 21:58:46 ID:9tfo4Wc.MM
杉元にとってアイヌって何なんだ?の問い掛けはくるんじゃないかな
杉元本人にはどうでもよくても、アシリパの大事なものとしてアシリパごと大事にする気があるのかないのか

884名無しさん (ワッチョイ 177e-50e6):2021/07/20(火) 22:18:29 ID:tc4jH9/U00
杉元は自分を助けてくれたアシリパが大事なだけでアイヌは別に大事にするつもりはないだろう
ウイルクやキロランケは生まれは違っても北海道アイヌとして生きて共に死ぬ覚悟を決めたようだが杉元は別にアイヌになる気はない
ウイルクやキロランケと杉元は違う

885名無しさん (ワッチョイ c344-f933):2021/07/20(火) 22:24:26 ID:q5VHeQ7I00
>>883
杉元はあくまで異邦人じゃないかな
味噌持ち歩いてるあたりいかにも日本人だし
異文化として大切にするけどそれ以上踏み込まないんじゃないかと
どう転ぶかわかんないから楽しみだね

886名無しさん (ワッチョイ e084-c945):2021/07/20(火) 22:30:00 ID:iqPHQV4s00
杉元は別に和人とかアイヌとか分けて接してないよね
自分にとって敵か味方か見極めることはあるけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板