したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.90

1名無しさん (ワッチョイ bd39-9447):2021/04/22(木) 21:25:04 ID:50YXADuI00
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
愚痴、アンチはスルー推奨。それらを書き込む際には該当スレへお願いします。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。

※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.89
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1617098541/

あらすじは公式を参照 公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
http://twitter.com/satorunoda

ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記板のアニメのスレでお願いします。
他、ネタバレスレとキャラ萌スレも下記板にあるから探してね
サロン@掲示板 
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/

避難所
漫画@5ちゃんねる避難所 
https://yomoyama-bbs.jp/313

掲示板管理者へお問い合わせ
この連絡フォームは各掲示板管理者様への連絡専用です。
https://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/user_inquiry/?dir=comic&bbs=7090

337名無しさん (アウアウ 0df4-7096):2021/05/06(木) 00:07:44 ID:va4KUZFoSa
ハマ子顔真っ黒で登場とかもう悪さヤル気満々なのがドベェww

338名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 00:07:54 ID:sszddU6Y00
鶴見はお嬢様を本気で撃つつもりは無さそうに見えるな

339名無しさん (アウアウ 472c-e277):2021/05/06(木) 00:08:02 ID:xEXD8dacSa
相変わらずギャグ回のアオリは冴え渡ってらっしゃるw

340名無しさん (ワッチョイ 5a1b-3239):2021/05/06(木) 00:08:21 ID:nUF9RjvU00
ビーフスチウこぼした女給はハマ子さんだなw

341名無しさん (ワッチョイ efef-5151):2021/05/06(木) 00:08:36 ID:NHzcurfU00
部屋までとってお湯まで張ってスタンバってるカエコ様アグレッシブすぎて草生えるわ

342名無しさん (ワッチョイ 5389-688a):2021/05/06(木) 00:08:46 ID:ng/rTlWQ00
良家のお嬢様がズドンと覗き見したらダメよw

343名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 00:09:46 ID:sszddU6Y00
日露戦争前に鶴見達と会ってんじゃん杉元

344名無しさん (ワッチョイ efef-5151):2021/05/06(木) 00:09:53 ID:NHzcurfU00
ああ これが両親から祝福されて生まれた子供(のチンポ)なのだ…。

345名無しさん (アウアウ 0df4-7096):2021/05/06(木) 00:10:07 ID:va4KUZFoSa
ホテルに部屋を取り、適温の湯まで張っておいちゃう手練手管はハマ子直伝だとしても、カエコ様のこのガルルっぷりには草
風呂場侵入時の目が瞳孔が開いてて黒目がちとか 獲物を狩る前のネコ科の動物かよ
現代の肉食女子もぶっ飛ぶわ

346名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 00:10:45 ID:sszddU6Y00
駆けつけた勇作さんが場を収める展開かな

347名無しさん (ワッチョイ e3c5-3472):2021/05/06(木) 00:10:46 ID:ZP4dVCtE00
これでお互い覚えてないってこいつら全員記憶力大丈夫か?

348名無しさん (ワッチョイ 380d-5b47):2021/05/06(木) 00:10:46 ID:j5bYBlRE00
尾形お前どういう感情なんだ
いやまあ俺だって笑うけどさ

349名無しさん (ワッチョイ 5a1b-3239):2021/05/06(木) 00:11:08 ID:nUF9RjvU00
あれが勇作さんだと思ってたのに替え玉だと知った時尾形はどんな顔になるんだろう

350名無しさん (ワッチョイ 93d9-c60c):2021/05/06(木) 00:11:17 ID:lCLaZ2cw00
超どシリアスな台詞をフリチンの画に被せるのやめてぇ?

351名無しさん (ワッチョイ 5389-688a):2021/05/06(木) 00:11:54 ID:ng/rTlWQ00
>>344
みんな俺と同じはずだってそういうことかー!

352名無しさん (ワッチョイ 380d-5b47):2021/05/06(木) 00:12:33 ID:j5bYBlRE00
杉元お前最高に男らしいぜ

353名無しさん (ワッチョイ 3afa-3472):2021/05/06(木) 00:13:34 ID:BkwWSUdg00
事務所の鈴木さんが知ってるおばさんにそっくりでワロタw
勇作の背後で困ってる2人もこけしみたいで可愛い

354名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 00:13:42 ID:sszddU6Y00
なんか色々積もり積もってる感じなんだな鶴見

355名無しさん (ワッチョイ efef-5151):2021/05/06(木) 00:13:56 ID:NHzcurfU00
初めて出会った弟は全裸でぶっ殺すと叫びながら現れました

そりゃ笑うしかねえな

356名無しさん (ワッチョイ 50e4-a100):2021/05/06(木) 00:14:06 ID:2i9y4riM00
ドア開けるカエコがホラー過ぎる

357名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 00:15:06 ID:sszddU6Y00
>>352
軍を相手にその正義感は一直線過ぎるな…

358名無しさん (ワッチョイ 3afa-3472):2021/05/06(木) 00:15:14 ID:BkwWSUdg00
杉元のチンポはいつも躍動してるな

359名無しさん (ワッチョイ 5389-688a):2021/05/06(木) 00:15:36 ID:ng/rTlWQ00
鶴見の過去も来そうだな

360名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 00:17:18 ID:sszddU6Y00
杉元の身体まだ傷痕無くて現在よりちょっと細い感じだな

361名無しさん (ワッチョイ efef-5151):2021/05/06(木) 00:17:48 ID:NHzcurfU00
尾形このまま弟(偽)の足裏が顔面にヒットしそう

362名無しさん (アウアウ 0df4-7096):2021/05/06(木) 00:17:57 ID:va4KUZFoSa
最後のコマの尾形、笑顔の按配が絶妙すぎて どう取ればいいのか一瞬わからなかったw
(つまり先生すごい)

まあ高潔な者の正体見たり(偽物だけど)で 冷笑込みのある種の嬉しみなんだろうけど、いや待て待て尾形、奴はおまえと同類じゃないぞ?
期待値上げんなよ?ww

363名無しさん (ワッチョイ 83fb-5151):2021/05/06(木) 00:18:20 ID:.DCSqidk00
尾形嬉しそうで草
こんなときにいい笑顔見せるなよ

364名無しさん (オッペケ 7ad0-c6ce):2021/05/06(木) 00:18:27 ID:HGptrlv.Sr
いやもう花枝子さま作中一番好きな女性キャラかも!
最後の尾形はなんとなく白石の「ふふん そっくり」と似たような心境に見えた

365名無しさん (ワッチョイ 2bb6-06fc):2021/05/06(木) 00:19:26 ID:7vzg/Ob200
>>347
そらまぁ鶴見は日露で頭吹っ飛ばされて見た目変わったし
他の面々も替え玉の名前までは興味ないだろうし
杉元は杉元で顔面に傷できたりしたし

366名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 00:19:31 ID:sszddU6Y00
とりあえずこの場はお互いの名前を知らないままお開きになるのかな

367名無しさん (ワッチョイ 380d-5b47):2021/05/06(木) 00:22:06 ID:j5bYBlRE00
確実に言えることはどう転んでも菊田さんの心労が溜まるということだな

368名無しさん (ワッチョイ 0ccf-9d0f):2021/05/06(木) 00:22:24 ID:d9TQGv6c00
鶴見が軍の派閥に不満持ってたってことが新しく分かって良かった
越後長岡の名門士族の出、北越戦争でひどい目にあったってのも、鶴見中尉の本当の目的に関連してそう

369名無しさん (ワッチョイ efef-5151):2021/05/06(木) 00:23:39 ID:NHzcurfU00
こういう全裸ギャグの後はドシリアスになるパターンが多いが
鶴見のルーツが何気に出てきたし杉元が夢から覚めたら鶴見過去編スタートかな

370名無しさん (ワッチョイ 5389-688a):2021/05/06(木) 00:25:16 ID:ng/rTlWQ00
鶴九皐に鳴き、声天に聞こゆって中国古典の一節なんだな
勉強になるわ

371名無しさん (アウアウ 472c-e277):2021/05/06(木) 00:25:20 ID:xEXD8dacSa
半笑いの尾形は自分もこの数年後にフリチンで戦うハメになるなんてまるで想像してないんだろうな…

372名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 00:25:45 ID:sszddU6Y00
貴婦人が血まみれで看護婦って
優雅なばかりでは無いんだな

373名無しさん (ワッチョイ 19e6-5b47):2021/05/06(木) 00:26:54 ID:G.XpUPX600
杉元の顔は見えなくてもチンコはばっちり見てるのに覚えてなかったのかチンコ

374名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 00:27:31 ID:sszddU6Y00
尾形の笑顔が謎過ぎる

375名無しさん (ワッチョイ 678c-5151):2021/05/06(木) 00:30:54 ID:V0P.5sbE00
尾形は勇作(杉元)のちんぽより自分の方が大きくて嬉しかったのかな?
それであんな顔を

376名無しさん (ワッチョイ 5a1b-3239):2021/05/06(木) 00:31:26 ID:nUF9RjvU00
>>372
勇作殿が聯隊旗手になるのと一緒で、身分制度がかっちりしてた頃は
上級国民には上級国民の果たすべき義務があったんだよね

377名無しさん (ワッチョイ 1618-5151):2021/05/06(木) 00:31:31 ID:RrhCQ/sc00
奥田中将のモデルは奥保鞏中将と武田秀山少将かな
2人は第一師団の師団長(1896年10月14日 - 1897年10月27日)と
参謀長(1895年12月31日 - 1898年3月3日)だった人だけど
その地位にあったのは共に作中の時期より前だな

378名無しさん (ワッチョイ 3afa-3472):2021/05/06(木) 00:31:44 ID:BkwWSUdg00
エビフライに続いてビーフスチウが食べたくなったw

379名無しさん (ワッチョイ 83fb-5151):2021/05/06(木) 00:33:11 ID:.DCSqidk00
>>373
めっちゃ大きいとかすごく曲がってるとか特徴がなければチンチンなんて覚えてない
杉元の体も今より細身だし傷もないしボディでは分からんだろうね

380名無しさん (ワッチョイ efef-5151):2021/05/06(木) 00:33:18 ID:NHzcurfU00
>>374
1.やっぱり血に高貴もクソも無かったんだ
2.やったぜチンポのサイズは勝った

どっちだろ

381名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 00:34:27 ID:sszddU6Y00
次いきなり宇佐美が「アレが勇作殿?(目線↓)ちっさ!」とか言いそう

382名無しさん (ワッチョイ 5a1b-3239):2021/05/06(木) 00:34:51 ID:nUF9RjvU00
>>380
両方だと思う

383名無しさん (ワッチョイ 1618-5151):2021/05/06(木) 00:36:37 ID:RrhCQ/sc00
>>381
宇佐美のと杉元のは同レベルに見える

384名無しさん (ワッチョイ 5a1b-3239):2021/05/06(木) 00:37:09 ID:nUF9RjvU00
勇作殿はここに合流するのかな?
鶴見以下は本物の勇作殿はまだ知らないんだろうか

385名無しさん (ワッチョイ e616-cf2c):2021/05/06(木) 00:37:14 ID:a1R9O2L600
あっコイツ俺より小さいな……ニヤ……

386名無しさん (ワッチョイ 11d4-2fc8):2021/05/06(木) 00:38:45 ID:dwLCUGyA00
勇作と偽勇作の判別法がわかった
チンポの大きい方が勇作だで勇作が脱がされる展開来るぞ

387名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 00:39:11 ID:sszddU6Y00
今回の顛末菊田が割を食うんだろうな

388名無しさん (ワッチョイ 83fb-5151):2021/05/06(木) 00:40:01 ID:.DCSqidk00
>>384
ご令息に会っておく必要があるなというセリフがあるし鶴見はもちろん尾形たちも会ったことないんじゃないかな

389名無しさん (ワッチョイ 380d-5b47):2021/05/06(木) 00:43:04 ID:j5bYBlRE00
>>372
ナイチンゲールみたいだな
といってもクリミア戦争の時代は看護師は身分の低い者の仕事で、高貴な身で看護の仕事を志願するナイチンゲールは変わり者扱いだったらしいから状況全然違うけど

390名無しさん (ワッチョイ 4773-24d8):2021/05/06(木) 00:45:45 ID:LdVDMSwQ00
このあと本物の弟は巨根なことがわかって嫉妬でヘッショすんの?

391名無しさん (ワッチョイ d33b-688a):2021/05/06(木) 00:46:56 ID:BH9ZWbS600
ああ木曜日になったばかりだけど早く次の木曜日来い!

392名無しさん (ワッチョイ d33b-688a):2021/05/06(木) 00:49:04 ID:BH9ZWbS600
3ページめの右下の鶴見の表情が気になる

393名無しさん (スプー 15e9-12bd):2021/05/06(木) 00:49:53 ID:sh16BIOkSd
この時点で弟はアニサマの存在は知らないのかな?
よくわからん

394名無しさん (ワッチョイ efef-5151):2021/05/06(木) 00:51:52 ID:NHzcurfU00
>>386
勇作殿も粗チンだったらどうする

395名無しさん (ワッチョイ 380d-5b47):2021/05/06(木) 00:52:22 ID:j5bYBlRE00
最近のカムイは楽しいな

396名無しさん (ワッチョイ 5f89-3239):2021/05/06(木) 00:53:14 ID:cYxhfgNs00
妾の息子が本妻の息子の童貞防衛作戦なんてシロモノに駆り出され
聯隊旗手になるような弟と宇佐美に煽られたばかり
その弟は父の言いつけに背いてカエコお嬢様と全裸でやっていた
と思ったからこその笑顔じゃないのかな

397名無しさん (ワッチョイ 83fb-5151):2021/05/06(木) 00:54:31 ID:.DCSqidk00
>>393
この時点ではどうなんだろうね
この後尾形と勇作が初対面なんだろうか
尾形はこの後杉元に殴られて気絶してそうな気がするんだけどw

398名無しさん (アウアウ 987a-004e):2021/05/06(木) 00:57:17 ID:c7/ekHLMSa
頭振ってなぜ亀頭まで振れるんだ

399名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 00:59:40 ID:sszddU6Y00
ホテル浴室まで洋風にこだわってるのに風呂の蓋だけ木の板

400名無しさん (ワッチョイ 5f89-3239):2021/05/06(木) 01:04:31 ID:cYxhfgNs00
杉元は軍帽で顔を隠そうとしているから顔はよく見えなかった&傷がないから認知されなかったにせよ
杉元の方は鶴見以外は顔を覚えていそうなのにな
宇佐美と尾形と月島は全然変わってないし師団でも個性強い見た目なのに
次回はそれどころではない展開が来るのか

401名無しさん (ワッチョイ 4de5-a325):2021/05/06(木) 01:05:11 ID:Q8NpwDdw00
欲望剥き出しなお嬢様に草www

402名無しさん (ワッチョイ 380d-5b47):2021/05/06(木) 01:06:06 ID:j5bYBlRE00
勇作殿の童貞は
我々が守る!!

403名無しさん (アウアウ 0df4-7096):2021/05/06(木) 01:07:46 ID:va4KUZFoSa
>>399
風呂蓋は湯に浸かる文化のある日本ならではのもの
猫足の浴槽には蓋はないから浴槽のサイズに合わせて作ったんだろうね

404名無しさん (ワッチョイ 040d-cfdb):2021/05/06(木) 01:09:05 ID:2mZG.uQQ00
花沢家は他人巻き込んでとんだお騒がせ一家だな…尾形も引っ掻き回す役だしどうなってるんやこの家族は

405名無しさん (ササクッテロ 8c3f-c60c):2021/05/06(木) 01:09:48 ID:n7aYNbUESp
>>402
まんま戦隊ヒーローの登場の仕方で笑った

406名無しさん (ワッチョイ 4de5-a325):2021/05/06(木) 01:09:53 ID:Q8NpwDdw00
>>396
なんか一周まわって不憫になってきたw

407名無しさん (ワッチョイ 040d-cfdb):2021/05/06(木) 01:10:29 ID:2mZG.uQQ00
カエコ嬢は欲望に忠実でエロくてとても良いお嬢さんだ

408名無しさん (ワッチョイ e75f-12bd):2021/05/06(木) 01:11:12 ID:E/fNL6XY00
一番巻き込まれてるのは何も知らない勇作本人なんだよなぁ…

409名無しさん (ワッチョイ 040d-cfdb):2021/05/06(木) 01:14:19 ID:2mZG.uQQ00
しかし顔に怪我を負う前の鶴見は何しても華になるね

410名無しさん (ワッチョイ 83fb-5151):2021/05/06(木) 01:15:34 ID:.DCSqidk00
>>402
ポーズも決まってて草

411名無しさん (ワッチョイ 1618-5151):2021/05/06(木) 01:18:00 ID:RrhCQ/sc00
>>409
お嬢様にとってこれが一世一代の恋というなら…のコマは
セリフも含めて演劇の俳優みたいだ

412名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 01:23:55 ID:sszddU6Y00
このしばらく後に今度は腹違いの兄から童貞捨てろと迫られるんだな勇作さん…

413名無しさん (ワッチョイ 83fb-5151):2021/05/06(木) 01:23:58 ID:.DCSqidk00
>>411
背景に花まで背負ってるwwwと思ったらインテリアの花瓶と花だった

414名無しさん (ワッチョイ e75f-12bd):2021/05/06(木) 01:27:43 ID:E/fNL6XY00
なんか弟ポジションも奪われるみたいになって気の毒な勇作

415名無しさん (ワッチョイ da9b-a63c):2021/05/06(木) 01:35:37 ID:B4QoqS5M00
長州薩摩が憎いとは

416名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 01:37:42 ID:sszddU6Y00
>>415
憎いのが事実だったら鯉登親子の事はどうなんだろ?

417名無しさん (ワッチョイ 380d-5b47):2021/05/06(木) 01:39:01 ID:j5bYBlRE00
何を言う
鶴見中尉殿は怪我をした後も花が似合う上品なお方だぞ


…ケシの花とか

418名無しさん (スプー 577d-cfdb):2021/05/06(木) 01:41:04 ID:ymrmzyQASd
恥ずかしながら北越戦争がよくわからない…
土方歳三はどの立ち位置だったのか

419名無しさん (ワッチョイ bf48-9281):2021/05/06(木) 01:44:43 ID:53dWWmCA00
カエコお嬢様すてきですわ

420名無しさん (ワッチョイ d24c-0c8a):2021/05/06(木) 01:49:22 ID:.TA9wRcc00
尾形なんの裏もない心からの笑顔って感じだったな

421名無しさん (ワッチョイ 040d-cfdb):2021/05/06(木) 01:50:44 ID:2mZG.uQQ00
たくらんでる顔にしか見えん

422名無しさん (ワッチョイ f2d6-c980):2021/05/06(木) 01:50:49 ID:5TkQfn/s00
>>410
いや、ポーズが決まっているのは鶴見中尉だけで、宇佐美と尾形は動きがぎこちないぞww

423名無しさん (ワッチョイ 1618-5151):2021/05/06(木) 01:57:14 ID:RrhCQ/sc00
>>418
北越戦争(ほくえつせんそう)は、戊辰戦争の局面のひとつとして
長岡藩(現・新潟県長岡市)周辺地域で行われた一連の戦闘の総称である。(wiki)

長岡藩は会津藩や米沢藩と同じ旧幕府軍
新選組も同じ

424名無しさん (ワッチョイ 981d-d5b3):2021/05/06(木) 02:19:18 ID:sszddU6Y00
なにヤッてんだよあいつッ!
って菊田さん完全に誤解したよなw

425名無しさん (ワッチョイ b7cf-6249):2021/05/06(木) 02:46:24 ID:NtaSHMmk00
杉元が可愛い回だったw
過去編毎回新たな一面見れて幸せw
フリチンなのもお約束だね

426名無しさん (ワッチョイ 98c0-3239):2021/05/06(木) 03:41:43 ID:puFbcopY00
もうめちゃくちゃじゃねえかw
情報量が多すぎて処理が追い付かんわ

427名無しさん (アウアウ e932-a6a1):2021/05/06(木) 04:38:04 ID:I4FiF/92Sa
お着替えいたしましょう!!って言ってるカエコの顔が現場猫に見える

428名無しさん (ワッチョイ f778-641a):2021/05/06(木) 04:41:53 ID:.sYgIWII00
杉チン縦揺れw

429名無しさん (ワッチョイ b7cf-6249):2021/05/06(木) 04:44:13 ID:NtaSHMmk00
カエコ様と宇佐美血縁じゃないのが不思議だ

430名無しさん (ワッチョイ f778-641a):2021/05/06(木) 04:59:15 ID:.sYgIWII00
>>429
きっと遠い遠い遠い祖先に繋がりがあったのだろう……w

431名無しさん (ワッチョイ dbc2-17f2):2021/05/06(木) 05:04:09 ID:US70Lt.w00
尾形の笑顔の個人的推測
 本妻の子で連隊旗手を任される程の人物。対して自分は妾の子で母の所へ父親が来なくなった
 沸々と湧き上がる憎悪、嫉妬、童貞も捨てさせて品行方正さを壊してやりたい
 しかし全裸で暴れる杉元の偽勇作は荒くれ者で想像してたのと全然違う
 俺と同じ側の人間のようだ。ひー!嬉しいー!

432名無しさん (ワッチョイ f778-641a):2021/05/06(木) 05:05:52 ID:.sYgIWII00
杉元が性欲強い肉食女子に押されてる図が新鮮でなんか可愛いなw

433名無しさん (ワッチョイ b7cf-6249):2021/05/06(木) 05:17:45 ID:NtaSHMmk00
杉元が女性からの強めの姿勢で困ったのって無いもんな
マッさんが褒めてくれた時照れたくらいか

434名無しさん (オッペケ 7ad0-c6ce):2021/05/06(木) 05:46:31 ID:HGptrlv.Sr
最後のページは尾形の表情に目が行きがちだが劇画調の杉元の股間に挟まれた尾形の構図にじわじわくる

もしや尾形はどっかの時点で「あの時の偽弟www」と気付いたから杉元を狙撃したのか?

435名無しさん (ワッチョイ 8f05-a9ac):2021/05/06(木) 05:54:39 ID:kU0cknb200
巨チンの知り合いが久しぶりに同じ風俗嬢に入ったら、
顔では思いだしてもらえなかったのに
チ○ポをみて風俗嬢に思いだしたと言われたらしい。

436名無しさん (ワッチョイ dc3d-3472):2021/05/06(木) 05:55:40 ID:ibC0QH0Q00
この第一師団長て何を知っててどこまで関わってんの
尾形も本籍地的には第一師団だよね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板