したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.66【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん (ワッチョイ 42f6-dd94):2021/02/09(火) 18:36:52 ID:UFGxkEnQ00
原泰久さんが週刊ヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまに

漫画@5ちゃんねる避難所
http://yomoyama-bbs.jp/313/
サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344/

キャラスレ等は下記の板に

サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/

実写映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.65【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1610023187/

754名無しさん (アウアウ 0a7d-9306):2021/02/25(木) 20:39:01 ID:uiYY/QnISa
歓喜のプラマイを考えて
ギリプラスが勝った、もしくは朝廷からの監視付で6枠に受かったイメージ>歓喜

755名無しさん (ワッチョイ fbed-0461):2021/02/25(木) 20:39:51 ID:QHplUAnk00
タンワってもう山民族の王としてのプライド無さそうだよね
秦に良いように使われてるだけだわ

756名無しさん (ワッチョイ acb8-2a18):2021/02/25(木) 20:40:22 ID:pHrrXGYI00
カンキに勝手に戦争させていいのか

757名無しさん (ワッチョイ 4f29-7a93):2021/02/25(木) 20:43:59 ID:8mN/xLro00
六将時代と比べりゃ異民族と元野党団使わなきゃ将も揃わないし兵も足りないんだよな
秦弱すぎだろ

758名無しさん (ワッチョイ f1ef-255c):2021/02/25(木) 20:47:46 ID:yCr7E92s00
楊端和って客将じゃないんかい
織田軍で言うとこの徳川家康みたいなもんだろ

759名無しさん (ワントンキン 4b4c-b155):2021/02/25(木) 21:14:39 ID:mItDZtWMMM
同盟であって臣下ではないから六将だなんだって違和感あるよな

760名無しさん (ワッチョイ 532f-f4ce):2021/02/25(木) 21:18:11 ID:94EUKChQ00
これで来週休載とかw

761名無しさん (アウアウ efd9-7a93):2021/02/25(木) 21:41:53 ID:95qKH88oSa
いつのまにか最前線でこき使われる蛮族達哀れだな
中華統一成し遂げた暁には同化政策によって存在ごと消されるんかね
あったけぇボック軍は犬戎軍を王都圏に放置してたが光の秦国じゃ治外法権認めるわけにもいかんよな

762名無しさん (ワッチョイ 46e7-9e5d):2021/02/25(木) 21:43:23 ID:ykx76akQ00
>>754
多分付けるよなー桓騎軍に監視役
やっぱ飛信隊にやらせるのかな

763名無しさん (スプー ce7e-1847):2021/02/25(木) 21:44:36 ID:OyBf9ujQSd
新旧三大天、六将、魏火龍にも軍師いたからまあ昌平君だろな
師匠も軍総司令で六将やってたろうし

764名無しさん (ワッチョイ e8ec-af46):2021/02/25(木) 21:51:53 ID:KL6ee93o00
かんき軍の悪行を秦の上層部知ってるんだっけ?

765名無しさん (スプー 76a9-9e5d):2021/02/25(木) 21:59:13 ID:QoqoaBm.Sd
テンが全部報告してるだろ普通に考えれば

766名無しさん (ワッチョイ e8ec-af46):2021/02/25(木) 22:00:30 ID:KL6ee93o00
知ってるのに六将任命したら暗くね?

767名無しさん (アウアウ 1801-2759):2021/02/25(木) 22:02:50 ID:gzX1/oGsSa
黒羊の事なら
「戦の内容は不明」の一言で流された
飛信隊の者が同士討ちをした事だけが伝わった

768名無しさん (アウアウ 1801-2759):2021/02/25(木) 22:06:12 ID:gzX1/oGsSa
>>757
その野盗がこの後、趙に対して圧倒的打撃を与えてしまうからな
メタ的に見ると六将に加えない訳にはいかないだろうな

加えない場合は六将の更に上にお頭を立てるしかなくなるから余計に暗い

769名無しさん (ワッチョイ 4f29-7a93):2021/02/25(木) 22:07:09 ID:8mN/xLro00
桓騎軍の行いを中央が認知してないならヤベェな
新国建国の戦争だ、六国の民にも理解してもらうと言いながら現場のやり方には一切関与しないのかよ

770名無しさん (スプー 76a9-9e5d):2021/02/25(木) 22:07:10 ID:QoqoaBm.Sd
それは終戦直後で結果しか伝わってないからだろ
その後詳細を報告してないなんていくらなんでもありえねえよ黙ってる理由もない
ギョウ攻めだって終了後詳細を何度も報告させられたってテンが言ってたし

771名無しさん (ワッチョイ 6fb4-362e):2021/02/25(木) 22:09:58 ID:Q4K2yJYo00
信長の6軍団制との比較(家康は従属同盟)

柴田勝家ー蒙武
丹羽長秀ー騰
羽柴秀吉ー王翦
徳川家康ー楊端和
滝川一益ー桓騎
明智光秀ー昌平君(空席)

誰が裏切って謀反を起こす??
誰が暴君化した始皇帝を止める??

772名無しさん (アウアウ 1801-2759):2021/02/25(木) 22:11:57 ID:gzX1/oGsSa
止める必要は無い

創造神ペーニョによって暴君化は起こらないからだ

773名無しさん (ワッチョイ 5631-82b4):2021/02/25(木) 22:15:41 ID:cZ0kZe1I00
昌平君の代わりに寿胡王が軍曹司令になって昌平君は第6将になりましたとさ��

774名無しさん (ワッチョイ 0a51-b6be):2021/02/25(木) 22:21:40 ID:IGSrdrns00
白起―王セン
胡椒―昌平君
王騎―騰
キョウ―タンワ
王コツ―モウブ
司馬錯は描かれてないからわからん

775名無しさん (ワッチョイ 46e7-dab6):2021/02/25(木) 22:22:22 ID:ykx76akQ00
非武装の女子供含む人体バラバラにしてアーチ作るなんて所業は
それなりに戦争の生臭さを描いてる作品でも超極悪軍しかやらないからなw
秦上層部のここの認識どう扱うんだろうな
政は信ほど青臭く振れないし
かといって始皇帝の暗部も描くつもりないなら
触れずにだんまり貫くしかないか?

776名無しさん (アウアウ 4f99-7a93):2021/02/25(木) 22:26:25 ID:s1uY1zOgSa
昌平君←どうせ中央から操るんだろうし今までと変わらなくね?
空席←人手不足を晒す羽目に
壁←六将(笑)に、空席の方がまだまし

777名無しさん (アウアウ 1801-2759):2021/02/25(木) 22:31:45 ID:gzX1/oGsSa
趙を蹂躙させるだけ蹂躙させた後にボックにお仕置きさせる事で
帳尻合わせようとしてるのかもな
(光の読者の間での)ボックの株も上がると

なんならその更に一年後、ボックに再度秦のお仕置きさせるのもいい
番吾の戦の時は政も前線に出てくるからな

778名無しさん (ワッチョイ 2ba2-a380):2021/02/25(木) 23:28:15 ID:jJFqZkcs00
漫画的には謎の新キャラだろ6将は

779名無しさん (ワッチョイ acb8-2a18):2021/02/25(木) 23:31:16 ID:pHrrXGYI00
それにしても姓もないまま6将になっちゃうトウはなんなの
一説には辛とかいう姓があるみたいだからそれ使っちゃえば良かったのに

780名無しさん (ワッチョイ 7647-1c19):2021/02/25(木) 23:46:14 ID:61.jDs0o00
六人目は新キャラになって蒙恬の説明聞いた信がオーバーリアクションする流れだろ

781名無しさん (ワッチョイ e8ec-af46):2021/02/25(木) 23:48:26 ID:KL6ee93o00
六人目は李牧様だぞ

782名無しさん (スプー 76a9-9e5d):2021/02/25(木) 23:52:02 ID:QoqoaBm.Sd
今回はまあギャグっぽい流れでもいい場面だったけど
軍議とかシリアスな場面で信に大袈裟なリアクションさせるのやめてほしいマジで

783名無しさん (ワッチョイ 9161-db3c):2021/02/26(金) 00:05:20 ID:iey93Aq600
6人目が壁だったらチンポダム原に罵倒のメール爆撃送りまくってやる!

784名無しさん (ワッチョイ 6fb4-362e):2021/02/26(金) 00:12:22 ID:.ZaRoksc00
ダイの大冒険ー魔王軍六軍団との比較

百獣魔団長クロコダインー蒙武
不死騎団長ヒュンケルー騰
超竜軍団長バランー王翦
妖魔士団長ザボエラー楊端和
氷炎魔団長フレイザードー桓騎
魔影軍団長ミストバーンー昌平君(ラスボス)

六将制度活用すれば落ち込んだキングダムの人気が復活しそうだな。
こうゆう制度、日本人が好んで読むんだよね。
人それぞれ好みのキャラや特徴があるから、軍団事に分けると読みやすいのかもね。

785名無しさん (ワッチョイ b382-4d2a):2021/02/26(金) 00:58:39 ID:pCbjU9y200
こっちが恥ずかしくなるからやめろ

786名無しさん (ワッチョイ e8ec-a3a4):2021/02/26(金) 01:09:49 ID:mxDe57p600
ダイおじってほんと空気読めないよな

787名無しさん (ワッチョイ 33c9-32d0):2021/02/26(金) 01:17:36 ID:ni4BJqFU00
蒙武
騰→蒙恬
王翦
楊端和→王賁
桓騎→信
昌平君
入れ替え的にはこんなか?

788名無しさん (ワッチョイ b893-07c9):2021/02/26(金) 01:25:30 ID:OCDL7Ny600
昌平君が抜けた後に秦軍全体の戦略を練る総司令の役割を担うのが蒙恬だと思ってるわ

789名無しさん (ワッチョイ 627f-0083):2021/02/26(金) 01:40:22 ID:OlQh7dbw00
まあ壁だわなアイツ初期からの政派幹部やし

790名無しさん (ワッチョイ 74a5-7a93):2021/02/26(金) 02:56:51 ID:VJtHIGGA00
王翦「自分の国作りたいです」
桓騎「元野盗で一切手段は選びません」
楊端和「異民族の王です、秦とは同盟関係です」
蒙武「戦術一切分かりません、部下も脳筋ばかりです」
騰「唯一地に足ついた将軍です」
政「っし、戦争の自由を与える」

そうはならんやろ

791名無しさん (ワッチョイ 2bdd-c149):2021/02/26(金) 03:38:08 ID:YziovLII00
壁とかアホか
本気でそんなこと思ってるの?

792名無しさん (ワッチョイ 7e7a-4301):2021/02/26(金) 06:23:17 ID:SI20hKnE00
六将壁
これしかないやろ、アホなの?

793名無しさん (スプー cd92-3381):2021/02/26(金) 06:42:45 ID:TWCtss3cSd
最後の6将は争奪レースにするんだろうけど、信がなってもまだ早い感じだよな

794名無しさん (ワッチョイ f1ef-255c):2021/02/26(金) 06:59:39 ID:PGK6409600
三大天も空けてて豚さん、覆面が張り切ってたからな

795名無しさん (ワッチョイ 5631-82b4):2021/02/26(金) 07:15:02 ID:goZS2E.200
やっぱり皆のヘキショウグンですよ

796名無しさん (ワッチョイ 3249-58d9):2021/02/26(金) 07:35:34 ID:jlIkT5OM00
録嗚未…は引っ張る意味ないか

797名無しさん (ワッチョイ 640c-f4ce):2021/02/26(金) 08:01:23 ID:m2QLjg9w00
礼って羌カイを殺すか助けを求めに来ただけなのになんで飛信隊にちゃっかり入ってるの?

798名無しさん (ササクッテロ 06d1-54bb):2021/02/26(金) 08:19:44 ID:lFI/LUr6Sp
キョウカイが完全復活できず軍師的な立ち位置にまわり、その穴を埋める戦力なんじゃね?
将来的には一線を退いて信と結ばれるとか

799名無しさん (ワッチョイ 858a-d1ba):2021/02/26(金) 08:35:50 ID:LmtkK6D.00
>>797
そりゃこじるりと破局したから新しい若い女の子募集してますって暗喩

800名無しさん (ワッチョイ ed4f-f4ce):2021/02/26(金) 08:50:11 ID:8KCkHAv.00
>>793
古い制度を大げさに復活させといて「六将制度復活、なお六人目はふさわしいものがいないので決まってない!」とか国家の恥だな

801名無しさん (ワッチョイ 852c-f4ce):2021/02/26(金) 09:11:28 ID:RnIgGecE00
六人目って言っときながら個人じゃないとか
秦国民とか

802名無しさん (ワッチョイ 5631-82b4):2021/02/26(金) 09:22:26 ID:goZS2E.200
まあ羌カイの戦力ダウンの穴だろう
全盛期羌カイの強さ付近までいけるポテンシャルはありそうだし羌カイなら軍師ポジでも充分やっていける
テンちゃんの役目ドンドン無くなるけど

803名無しさん (ワッチョイ 7542-2e2c):2021/02/26(金) 09:23:24 ID:TexZRxrA00
じゃ五大将軍でええやんとしか思えんわ
六将だってたまたま相応しいのが6人いただけで六って縛りがあったわけでもなかろうに

804名無しさん (ワッチョイ 532f-f4ce):2021/02/26(金) 09:34:55 ID:cz/5gNd600
政が造形師に作ってもらいたいものってなんだ

805名無しさん (ワッチョイ 9161-db3c):2021/02/26(金) 09:51:14 ID:iey93Aq600
>>799
!?!
深いな!��
そこまで読み切れんかったは!

806名無しさん (ワッチョイ bd1c-97c2):2021/02/26(金) 09:54:17 ID:vfjZWbsk00
俺が敵将だとしたら、1番相手したくないのはカンキだな。
強いとかより純粋に嫌な思いさせる天才だからな。
コチョウ将軍もきっと、普通にはやられないだろうな。

807名無しさん (アウアウ 82bc-542c):2021/02/26(金) 10:26:57 ID:ixPP28fkSa
まあ三大天も二人しかいない状態で復活させたから同じノリでしょ

808名無しさん (ワッチョイ 89b6-4a7f):2021/02/26(金) 10:33:06 ID:iilTCS2.00
こじるりのおっぱいすいたい

809名無しさん (アウアウ a9aa-7f8d):2021/02/26(金) 10:34:38 ID:qsc8tQ5QSa
兵馬俑を作るんだな

810名無しさん (ワッチョイ 3440-b97b):2021/02/26(金) 10:53:31 ID:yuB.y/VQ00
>>605
六大将軍の一つが空席なのもまだ俺の隣は空いているから
努力し際で勝ち取れるぞというメッセージだぞ

811名無しさん (スプー 60ce-52a6):2021/02/26(金) 11:29:57 ID:nuGHn2NgSd
楚で二十万連れてボコられるときは流石に信も六将になってるはず
ただの将軍が率いれる数じゃないし…おそらくその前の燕滅亡の功績でようやくなるんじゃねーかな

812名無しさん (アウアウ 1801-2759):2021/02/26(金) 11:44:52 ID:4rvVNqaQSa
趙滅亡までは信が大将軍になるのは早いな

813名無しさん (ワッチョイ 46e7-dab6):2021/02/26(金) 12:24:14 ID:ca25IC/g00
謀殺される予定の李牧との因縁をどう描くか
漫画的には信が打ち破らないといけない相手だが

814名無しさん (アウアウ e6b5-0461):2021/02/26(金) 12:38:36 ID:Y0qOUNTgSa
昌文君「兼務するわ」

815名無しさん (ワッチョイ 640c-f4ce):2021/02/26(金) 12:40:42 ID:m2QLjg9w00
作中における礼が入る意味とかじゃなくて飛信隊に入るような流れがなくないかって

816名無しさん (ワッチョイ 46e7-dab6):2021/02/26(金) 12:45:27 ID:ca25IC/g00
魏戦は王賁が大将を務めるってことは出世で先を越されるのは避けられないな
実際は李信よりだいぶ年上だったんだろうけどな王賁

817名無しさん (ワッチョイ 2612-9306):2021/02/26(金) 12:57:10 ID:otWrFNZE00
>>814
昌文君
現役の頃は六将キョウや王騎が褒めるほど渋い働きで有能だったのに
前線から遠ざかって文官になってからは
サイ戦とか王都守護戦とか見ても、
微妙な働きしかしない

やはりブランクがあるからなのか

818名無しさん (アウアウ 1801-2759):2021/02/26(金) 13:24:07 ID:4rvVNqaQSa
>>816
だから朱海平原で一足先にモウテンを将軍にしたのかね
大将軍は王ホン、信は最後に回して
(作中では)二人がなれない概念としての天下大将軍に信が成り上がると

819名無しさん (スプー 0448-d1ba):2021/02/26(金) 13:37:26 ID:PniaerR.Sd
なぜシユウだけあんなに強いんだろな
朱凶や号馬も生まれてずっと鍛錬してるのにな

820名無しさん (アウアウ 1801-2759):2021/02/26(金) 13:42:49 ID:4rvVNqaQSa
ワレブ「その身に神を宿せるかが全て。憑依ゲー」

821名無しさん (アウアウ 9114-9306):2021/02/26(金) 13:56:57 ID:LHzazSKsSa
例えば
ハンターハンターの念覚えたキルアが二回目の試験やった時に
一回目の試験の同期だった連中がキルアにあっさり無力化されて
「俺らがやってきた鍛錬なんか、あいつに言わせれば何もやってないのも同じ」と、述懐してたけど
(その世界の)間違った鍛錬方法で鍛えても、(その世界での)一定以上には強くなれない


キングダム世界で言えば、神降ろしや神宿しみたいな不思議パワー的なやり方があるのに
通常の鍛錬方法でやってても、遠回りになるだけ

もちろん、王騎や廉頗、激辛さん(ホウケン以外の我武を一刀両断)みたいに、
将軍やってる間に強さを得てる例もあるので一概には言えない

822名無しさん (スプー c0d3-d1ba):2021/02/26(金) 14:01:40 ID:jlywCmKYSd
結局センスの差か

823名無しさん (アウアウ efd9-7a93):2021/02/26(金) 14:24:13 ID:zlNo4xWMSa
どうせワレブ討ったルアアも今後新たに湧いてくる六将級に大苦戦するし羌礼もモブ相手に苦戦すんだろ
光のバフは原大将軍の匙加減で変わるからな

824名無しさん (ワッチョイ 9ac6-2759):2021/02/26(金) 14:45:37 ID:HvpO6bcw00
代か斉の将軍が秦を省けばさいつよの将軍がいる国になるんだろうな

825名無しさん (アウアウ c914-0db9):2021/02/26(金) 14:51:39 ID:5XDFklC6Sa
冷静に振り返ると壁以外考えられないけど第6将まだ決まってませんもおかしいし壁もおかしいよなあ
亜光はオウセンの思想があやしいてばれてるんだしオウセン子飼いの将軍にまで特権与えるのはリスク高過ぎな気するし

826名無しさん (ワッチョイ 9ac6-2759):2021/02/26(金) 15:14:08 ID:HvpO6bcw00
ペーニョがやる事だからな

政もありえる

827名無しさん (ワッチョイ 9e4d-f4ce):2021/02/26(金) 15:31:10 ID:i.5pBcRE00
将、軍に在りては君命をも受けざるところにあり

828名無しさん (アウアウ acb4-0461):2021/02/26(金) 15:36:15 ID:Z8rhxwewSa
政「第6将には秦への貢献度が1番高い李牧を据える事にする!」

829名無しさん (ワッチョイ 532f-f4ce):2021/02/26(金) 15:46:05 ID:cz/5gNd600
まさかの他国からの引き抜き

830名無しさん (スプー 589e-8c07):2021/02/26(金) 16:04:03 ID:SAqHH2G.Sd
壁とか適当な奴はありえんだろ。任命すれば死なない限り簡単には外せないぜ。

831名無しさん (アウアウ 8e6c-af46):2021/02/26(金) 16:04:28 ID:j1XMCEt6Sa
李牧「えっ秦は敵より少数の兵しかくれないんですか?暗い趙王はいつも1.5倍の兵をくれるのに暗すぎる」

832名無しさん (ワッチョイ 5631-82b4):2021/02/26(金) 16:04:44 ID:goZS2E.200
引き抜くとしたら斉かなぁ

833名無しさん (ワッチョイ 8bb2-29f2):2021/02/26(金) 16:18:10 ID:rh6q25WE00
別に無理して6人選ばなくてもいいと思うけどな
昭王時代もたまたま適任者が6人いたから六代将軍になっただけで
5人しかいなければ五大将軍だったろうし7人いたら七大将軍になってたんじゃね

834名無しさん (スプー 0bee-58aa):2021/02/26(金) 16:50:55 ID:az66jUzISd
蜀の五虎大将軍やな

835名無しさん (ワッチョイ 852c-f4ce):2021/02/26(金) 17:14:35 ID:RnIgGecE00
六将を名乗らせる以上かつての王騎らと肩を並べるに等しいことだと思うんだよな
壁は場違いすぎる
6人目無理に決めんのかな
相応しいのが思い当たらない

836名無しさん (アウアウ e6b5-0461):2021/02/26(金) 17:14:46 ID:Y0qOUNTgSa
汗明にあっさりボコられる程度の六大将軍を持ち上げ過ぎ。

837名無しさん (スプー 76a9-9e5d):2021/02/26(金) 17:19:51 ID:xn3whqTwSd
六将は概念だから何の肩書きもないハッタリも効かない凡将にやるのだけは無しだろ
壁に無理やり席を与えるくらいなら将軍成り立てホヤホヤでも信にやらせた方がはるかにマシ
なんせ三大天ワレブを討った李牧も注視する男だからな

838名無しさん (アウアウ 3787-9306):2021/02/26(金) 17:23:10 ID:WLKeH2OESa
>>833
かつての六将に対する他国の抱いてるイメージを喚起させようとする意味合いもあるからね
ある意味イメージ戦略

839名無しさん (ワッチョイ 9ac6-2759):2021/02/26(金) 17:26:22 ID:HvpO6bcw00
いうて信に六将はな
今後の伸び代を奪うに等しい選択だからな
これから趙滅亡までに一体何年かかるのかっていう
李信大敗に至っては更にもっと先っていうね

840名無しさん (ワッチョイ 9ac6-2759):2021/02/26(金) 17:27:32 ID:HvpO6bcw00
趙滅亡後に信が六将入りならまた話は別だよ

今はその時期じゃないってだけ

841名無しさん (ワッチョイ 9e4d-f4ce):2021/02/26(金) 17:44:51 ID:i.5pBcRE00
6将に出世した後で対楚戦で失態やらかすと格好悪くないか

842名無しさん (アウアウ 8756-58a4):2021/02/26(金) 17:51:55 ID:QFotWkgwSa
普通に昌平君かと思ったが違うのかw?
別に戦場でなくても構わないだろ
前の6将にもいたろ

843名無しさん (スプー 76a9-9e5d):2021/02/26(金) 17:53:51 ID:xn3whqTwSd
意外性を狙う枠じゃないからな
なんでこいつやねん ってのと こいつ誰やねん ってのはなし
昌平君か空席かの二択だろ

844名無しさん (ワッチョイ 9ac6-2759):2021/02/26(金) 17:54:48 ID:HvpO6bcw00
>>841
それもある
でも李信大敗は六将だろうと無かろうと
ペーニョの描き方がどうだろうと無関係にカッコわるい出来事だから
それ考えたらあんま関係は無い

会長も最後の最後で戦死してるからな

845名無しさん (ワッチョイ 9ac6-2759):2021/02/26(金) 18:04:07 ID:HvpO6bcw00
>>842
軍師キャラは旧六将にもいたが
問題なのは昌平君が右丞相という立ち位置でもあるってとこだな

でも可能性0って訳でもないな
特殊兵団の長も兼任してるからな

846名無しさん (ワッチョイ 5631-82b4):2021/02/26(金) 18:45:42 ID:goZS2E.200
昌平君が就いたら丞相変わんのかな
李斯来ちゃう?

847名無しさん (ワッチョイ c04e-9306):2021/02/26(金) 18:57:34 ID:8ky8MxTk00
今も軍総司令の職は兼任してるし
辞めなくてもええやろ
昌文君も文官の仕事は出来るようになったから比重は偏るかもしれんが

848名無しさん (アウアウ 554c-2759):2021/02/26(金) 19:16:45 ID:mJgPjSNkSa
昌文君は左丞相だっけ
右丞相の仕事兼任とか出来るかね

849名無しさん (ワントンキン 4b4c-b155):2021/02/26(金) 20:22:07 ID:TkZCrGOIMM
宰相兼軍総大将が2人もいる世界だし余裕だろ

850名無しさん (アウアウ 554c-2759):2021/02/26(金) 20:27:54 ID:mJgPjSNkSa
あと一人誰だっけか
和田アキ子?

851名無しさん (ワッチョイ acb8-2a18):2021/02/26(金) 21:39:34 ID:NxSoKVA200
昌平君か空席以外ないわな

852名無しさん (ワッチョイ 2875-0788):2021/02/26(金) 21:41:33 ID:jzGptrL600
>>817
年齢もあるだろ
レンパみたいな規格外のじじいがいる世界ではあるが

853名無しさん (アウアウ e809-7a93):2021/02/26(金) 21:44:13 ID:aBRr.uXsSa
六人にこだわるものの六将に値する人材がいなくて空席にするとか他国からしたら笑い物だな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板