したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 Part.15【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん (ワッチョイ 9d6f-49cb):2021/01/29(金) 07:39:36 ID:4IRaXIN200
前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 Part.14【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1611166903/

したらばが落ちた場合はよもやまに

漫画@5ちゃんねる避難所
http://yomoyama-bbs.jp/313
サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344

バレスレ・キャラスレ等は下記の板に

サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

636名無しさん (ワッチョイ b4b6-ae46):2021/02/11(木) 14:18:59 ID:jPdnvc9U00
フリルは描き方もゆき寄りっぽくなって大仏ちゃんみてーなこと言い出したから新キャラかと思ったわw

637名無しさん (ワッチョイ 0a2f-86b0):2021/02/11(木) 14:27:11 ID:O4qdoEfw00
ゆきはきっとあと5巻くらいして行き詰まった時にひょっこり出てきてヒント出すキャラになるんだ
俺は詳しいんだ

638名無しさん (ワッチョイ 79a6-92c6):2021/02/11(木) 14:55:09 ID:1Th.m5nA00
フリルはこれからルビーとデキちゃうよ

639名無しさん (ワッチョイ 3fee-7145):2021/02/11(木) 14:59:21 ID:8Zp/wg8200
振り付け有りの30曲覚えろ出来なきゃ

640名無しさん (ワッチョイ 3fee-7145):2021/02/11(木) 15:00:18 ID:8Zp/wg8200
>>639
途中送信
振り付け有りの30曲覚えろ出来なきゃ甘ったれとか鬼かと

641名無しさん (ワッチョイ 1b40-dc94):2021/02/11(木) 15:04:13 ID:VKS/Wcgc00
新BコマにMEMも居るって知ったら
フリルの新曲のバックダンサーに使ったりして
そのままフリルも入ったりして

642名無しさん (ワッチョイ 3fee-7145):2021/02/11(木) 15:06:27 ID:8Zp/wg8200
>>609
しょうがないって言って過剰な持ち上げ擁護するの気持ち悪ー

643名無しさん (アウアウ ddc3-a716):2021/02/11(木) 15:07:15 ID:RqfbjBhASa
B小町メンバー入りとまではいかなくても、feat.ゲストとしてフリルが入る可能性はある?
それかアクアが演劇でフリルと共演とか

644名無しさん (ササクッテロ 36c5-0c74):2021/02/11(木) 15:13:58 ID:nX7OQGMUSp
まあここから重曹ちゃんもアイドルとして活躍していくんだろう
でもまた女優として返り咲くところが1番みたいな

645名無しさん (バックシ 5f8f-deba):2021/02/11(木) 15:15:51 ID:YndNU0W.MM
タイミング測って考えないと食われちゃう、添え物扱いされるだけだしなあ
同じ事務所のぴえヨン先輩とのコラボとはわけが違うし

646名無しさん (アウアウ ddc3-a716):2021/02/11(木) 15:16:49 ID:RqfbjBhASa
挫折しそうな所から逆転して大成功する展開じゃないとカタルシス無いしな
今日あま編も今ガチ編も終盤で報われたから面白かったし爽快感があった

647名無しさん (バックシ 9a86-f46d):2021/02/11(木) 15:38:29 ID:mV7eQ1hIMM
あかねが異母姉って可能性残ってるんだっけ?
あかね父について情報あったか記憶にない

648名無しさん (ワッチョイ a826-5dc9):2021/02/11(木) 16:09:15 ID:n9vHno5s00
MEMの年齢公表ネタで大きく波作るだろう

649名無しさん (スプー 3dd9-8d37):2021/02/11(木) 16:11:54 ID:8PF0lTTsSd
てか本当にキャラ立て上手いなぁこの作者
ガチ恋メンバーも全員キャラ立ってたし
フリルも初登場の時はそこまでだったけど
2回目の登場で一気に存在感が増した
B小町とかアクアとの共演が楽しみになるレベルで

650名無しさん (ワッチョイ 7df9-becb):2021/02/11(木) 16:25:04 ID:tD4vcHHg00
前回の最終コマで満面の笑みの重曹ちゃんを見ているのに何を不安に思う事があるのか
加入の経緯や現在のモチベーションの問題はあれどステージ上でB小町メンバーとしてあの笑顔を見せる事がもうわかっているのに

651名無しさん (ワッチョイ 4f5c-d044):2021/02/11(木) 16:31:52 ID:Lgv1oS1o00
ところでアクアの学校でのお友達は…

652名無しさん (ワッチョイ 8b07-1711):2021/02/11(木) 16:33:19 ID:Mf5cM5tc00
>>651
みなみとかフリルとか…
アクアがルビーに女をささげ
ルビーがアクアに友達をささげる
まさに共依存

653名無しさん (アウアウ a769-a716):2021/02/11(木) 16:33:59 ID:Y/ao1QMkSa
>>650
前回の最終コマは時系列的に今回の話より前なんだわ…
動画チャンネルのヘッダーにあの写真使われてるだろ?
重曹ちゃんモチベ低くてもカメラ回ってれば満面の笑みできるってことだ
だがそれだといつか破綻が生じるから早くモチベ上げて重曹ちゃん

654名無しさん (ワッチョイ cea0-d044):2021/02/11(木) 16:38:04 ID:FMOJsJbk00
>>651
この話で一般人だしてもしょうがないからなあ

655名無しさん (ワッチョイ a38d-8d37):2021/02/11(木) 17:20:14 ID:h4Xyrx7I00
>>654
ルビーの悪口やめてください()

656名無しさん (バックシ 6cd5-d8fe):2021/02/11(木) 17:38:57 ID:XkA/ajIQMM
>>620
今はあかねちゃん補正のせいで効き目が悪い
もうちょい時間置かないと

657名無しさん (バックシ 6cd5-d8fe):2021/02/11(木) 17:44:14 ID:XkA/ajIQMM
>>651
いや別に友達作るために学校入ったわけじゃいし…
男子はいきなり友達認定しねえから
元よりそっちと違って中高一貫だから
それなりに交友関係完成してて交友深めるの時間かかるんだよ
別に入学ぼっちとかじゃねぇし分かる?

658名無しさん (ワッチョイ 8b07-1711):2021/02/11(木) 18:11:39 ID:Mf5cM5tc00
ビャーってやっておしまい!

とはいったいなんなんだ?

659名無しさん (ワッチョイ cea0-d044):2021/02/11(木) 18:28:40 ID:FMOJsJbk00
メンゴ先生の配信まとめ

メンゴ先生はフリルではない、アカ先生も意識してないと思う
重曹ちゃんのカラーは11月くらいに描いてた
次のカラーも重曹ちゃん
ネームは結構ラフでくる
キャラデザは半々、メインキャラはアカ先生が考えたのをメンゴ先生が手直し
インターネットウミウシはメンゴ先生が提案
4巻の表紙はメンゴ先生の頭の中に既にある
アカ先生は百合伯爵で兵士
しろ先生とツイキャスコラボするかも

660名無しさん (ワッチョイ 8b07-1711):2021/02/11(木) 18:37:19 ID:Mf5cM5tc00
>>659
4巻重曹ちゃんだな
結構早そう
4月くらいかもね

661名無しさん (ワッチョイ cea0-d044):2021/02/11(木) 18:45:28 ID:FMOJsJbk00
>>660
たぶんかぐや様と合わせるので5月かと

662名無しさん (ワッチョイ 736b-d044):2021/02/11(木) 18:51:36 ID:9QQZ/pZ200
>>659
後鏑木Pとかのおじさんキャラはアカ先生の作風に会わせてリアルに描いてるって言ってたな
2巻もかぐや様が1ヵ月延期にならなければ同時発売だったから合わせるだろうね

663名無しさん (アウアウ d61b-a716):2021/02/11(木) 18:53:46 ID:RZaXUBmgSa
メンゴのツイキャス聴いてきた
あかねちゃんの髪色は青とか寒色系で最初からイメージしてたけど、読者から「意外」と言われたとかなんとか
メンゴの過去作品のキャラ「茜」と差別化する為に寒色系イメージしたと

664名無しさん (ワッチョイ 3fee-7145):2021/02/11(木) 18:55:38 ID:8Zp/wg8200
>>648
アイドルなら最後までファンに夢見せなきゃ
バラしても楽になるのは自分だけだよ

665名無しさん (ワッチョイ 79a6-92c6):2021/02/11(木) 18:55:59 ID:1Th.m5nA00
>>659
チベットスナギツネとかところどころ出てくる珍獣ネタはメンゴ発案か

666名無しさん (ワッチョイ e3f7-d044):2021/02/11(木) 18:59:37 ID:JnrbjKnw00
>>657が凄い饒舌に喋ってる・・

667名無しさん (ワッチョイ 2e91-d044):2021/02/11(木) 19:37:17 ID:vf0bJBkc00
>>663
キャラ的には黒か寒色イメージなんだけど、名前が「あかね」だからねぇ

668名無しさん (アウアウ d61b-a716):2021/02/11(木) 19:44:26 ID:RZaXUBmgSa
>>667
「あかね(茜色)」なのに青色なあかねちゃん
重曹ちゃんが赤髪だから対比させる意図もあるかも
その重曹ちゃんも「重曹(粉)」のイメージから青系な気がしてた

669名無しさん (スプー 4fc4-021d):2021/02/11(木) 19:52:17 ID:piG9E4XESd
>>668
あかね→茜→夕焼け→二藍色→髪色寒色
って連想ゲームなパターンもあるから

670名無しさん (ワッチョイ bcc7-8d37):2021/02/11(木) 19:58:21 ID:uHARU1BA00
ここからララライにアクアが入りでもしたら重曹ちゃんが離脱しそうで怖い
モチベーションもアクアで持ってるもんだろうしで

671名無しさん (アウアウ d61b-a716):2021/02/11(木) 20:05:24 ID:RZaXUBmgSa
>>670
だからこそアクア以外でモチベーション上げるイベントを期待してる
メタ的に考えてここであっさりアイドルやめまーす!じゃつまらない
「あったけぇよ…」とMEMちょが泣いて喜んだばかりなのに即1人離脱は悲しすぎる…

672名無しさん (ワッチョイ 1f4b-7145):2021/02/11(木) 20:05:31 ID:IoCZXpEo00
>>670
アイも昔はモチベ低かったって話が出たし新人アイドルの重曹ちゃんがアイドルをやる意義を見つけるのを対比させながら描くんだと思うよ

673名無しさん (ワッチョイ 5bf0-b765):2021/02/11(木) 20:09:24 ID:HRwJvRbo00
茜…?俺のクズ女レーダーがうずくぜ…

674名無しさん (スプー 40b8-6477):2021/02/11(木) 20:09:51 ID:fuQ8P4IsSd
>>670
アクアがララライ入りしたとしても、そこら辺はルビーとMEMが解決するでしょ。というか解決できなくてどうする。
新生B小町結成できたのは、ほぼアクアのお陰なんだから、チーム内の結束までアクア無しでじゃどうにもならないのでは、新生B小町に未来は無いわ。

675名無しさん (ワッチョイ 2d50-6978):2021/02/11(木) 20:14:01 ID:SeT6d7UY00
十中八九アクアがアイと付き合っていた男と接触する為にララライに行くだろうけど、
事情を知らない周りは「交際してるあかねを追って行く」と思いそうだし、重曹ちゃんのメンタルにトドメ刺されそうだな
離脱するかは兎も角(と言うか現状は離脱=女優復帰の目途も無くなって芸能界引退)、今より更にモチベ低下は避けられない気がする
モチベ回復には最短でも3〜4話ぐらいかかりそうだし、アクア以外にアイドルへのやり甲斐を見出せないと芸能人として先が無い

676名無しさん (アウアウ d61b-a716):2021/02/11(木) 20:30:02 ID:RZaXUBmgSa
MEMちょに共感して泣いたり親睦深めるメシ会を提案したり、重曹ちゃんの根が良い子なのはMEMルビも分かってるはず
重曹ちゃん早々に離脱したらMEMルビも落胆するだろうし、どうか3人の絆を深めるストーリーになってほしい

677名無しさん (ワッチョイ 79a6-92c6):2021/02/11(木) 20:30:10 ID:1Th.m5nA00
重曹ちゃんインタビュー時には爆売れしてるわけだから
モチベを取り戻すなにかがあったんだろうか
きっとアクアが二股するんだろうな

678名無しさん (ワッチョイ 2d50-6978):2021/02/11(木) 20:31:03 ID:SeT6d7UY00
>>672
よくよく考えたらさりなってデビュー間もない、モチベもプロ意識も低かった頃のアイを推してたって事になるんだな
カメラの前では重曹ちゃん同様に表向きちゃんとしていたのだろうけど

アイとさりなが同い年で、アイのデビュー時の年齢とさりなの死亡時の年齢が同じな辺り、初代B小町はかなりのハイペースで活動してた事に

679名無しさん (ワッチョイ bf56-375f):2021/02/11(木) 20:31:49 ID:IQyrtMNQ00
インタビュー時に言われていたのは「役者として」では?

680名無しさん (ワッチョイ e3f7-d044):2021/02/11(木) 20:35:54 ID:JnrbjKnw00
インタビューの時点だともうアイドルしてなさそうだけどな
まぁあの時点では作者がそこまで考えてなかった可能性が高そうだけど

681名無しさん (ワッチョイ bcc7-8d37):2021/02/11(木) 20:37:05 ID:uHARU1BA00
MEMもルビーもアイへの憧れからアイドルを目指してるが
重曹ちゃんってなんで俳優を初めてオワコンとまで言われながらも俳優を続けてたんやろか
そしてなぜ俳優からアイドルに転身したのか…この辺りやろかな鍵は

続けられてたのが幼い頃のアクアへの対抗心や憧れだったら切ないが
そこを思い出したら恋愛とは関係なく復活はしそうなのかな

682名無しさん (ワッチョイ a38d-8d37):2021/02/11(木) 20:38:31 ID:h4Xyrx7I00
アンジャッシュ児島や東京03角田も半沢直樹に出るときは役者扱いされるしそれと同じようなもんじゃね

683名無しさん (アウアウ d61b-a716):2021/02/11(木) 20:39:13 ID:RZaXUBmgSa
重曹ちゃんがアイドル離脱するとアクアも落胆するしますます気まずくなって女優業へのモチベも下がる悪循環になりそう
でも数年後のインタビューで「芸能人としてもダメ、アクアとの仲もダメ」にはなってない事か確定してる
だから決定的に重曹ちゃんの心が折れる展開にはならないと思う

684名無しさん (スプー 9709-6477):2021/02/11(木) 20:41:04 ID:ph2SpjFQSd
>>680
みやえもん、社長なのにマネージャー編になってたからな。
元社長は、元経営者編になってたのに。
まぁネタバレ回避もあったんだろうけど。

685名無しさん (ワッチョイ 2d50-6978):2021/02/11(木) 20:49:18 ID:SeT6d7UY00
>>684
ネタバレ回避ならまだいいけど、壱護前社長へのインタビュー以外で苺プロの名前が出てない事が引っ掛かる
前述のミヤえもんが社長ではなくマネージャーとして紹介されてるのも同様に
もしかしてこの時点では苺プロはもう無くなってる(よその事務所に吸収合併されてる)可能性が?

686名無しさん (ワッチョイ 8b07-1711):2021/02/11(木) 20:57:30 ID:Mf5cM5tc00
単純にネタバレ回避でしょ

あの時点でミヤえもんが社長として出てきたり重曹ちゃんがアイドルとして出てきたら意味不明じゃんw

687名無しさん (ワッチョイ e3f7-d044):2021/02/11(木) 20:58:45 ID:JnrbjKnw00
社長兼マネージャー兼保護者なだけで嘘は言ってないしな
重曹ちゃんも役者兼アイドルなら、まぁ嘘は言ってないことにはなる

688名無しさん (ワッチョイ 1bc7-8811):2021/02/11(木) 21:01:39 ID:bBb7vdAs00
そもそも意中の男が活動のモチベーションのアイドルとかどうなんって話だよな
これからつくであろう重曹ちゃんの推しが憐れ

689名無しさん (ワッチョイ e3f7-d044):2021/02/11(木) 21:02:25 ID:JnrbjKnw00
男がモチベーションってのはなぁ
何かないのかな

そもそも何で子役なんてやってたんだろうな

690名無しさん (ワッチョイ e4d6-71b6):2021/02/11(木) 21:05:47 ID:YzIF2XII00
重曹ちゃんのモチベ復活は割と早い段階でありそうな気がする
アクアの真意に部分的に気づくみたいな形で
さすがに転生したとまではわからないだろうけど

691名無しさん (アウアウ bfc3-a716):2021/02/11(木) 21:06:48 ID:lFBsfxjYSa
>>689
ありがちだけど親が「ウチの子かわいい!」ってオーディションに応募してデビュー→いつしか重曹ちゃんの方が親より本気になる の流れかな

692名無しさん (ワッチョイ 1bc7-8811):2021/02/11(木) 21:07:58 ID:bBb7vdAs00
アクアが好きなのはいいけど
アクアがアイドルのモチベーションってのは活動の上でよくないのでそこの成長は欲しいよな
アイだって男や子供がいてもアイドル活動は好きでファンも心から愛してたわけだし

693名無しさん (ワッチョイ e3f7-d044):2021/02/11(木) 21:10:39 ID:JnrbjKnw00
役者のモチベーションってなんだろね
アカデミー賞の優秀主演女優賞を獲るとかか?

694名無しさん (アウアウ d904-8d37):2021/02/11(木) 21:19:40 ID:dmyLYIsUSa
>>624
カバー曲使えるの黙ってたりしてたりちょっと気が抜けたり調子に乗ると傲慢だった子役の頃に戻ってしまう所あるのかもな重曹ちゃん
まあ人間過去の失敗から学んで自分を変えようとしても少し気が緩んだだけで元に戻ってしまうからある意味リアルではある
こういう人間臭い所をしっかり描かれてるのは作者にも愛されてる証拠だな

695名無しさん (スプー b1af-021d):2021/02/11(木) 21:20:32 ID:77RdWBUUSd
重曹ちゃんは昔の少女漫画やギャルゲーによくあった、好きな人に振り向いてもらいたいからアイドルでトップ狙うみたいな感じになるんじゃないの

696名無しさん (アウアウ d904-8d37):2021/02/11(木) 21:21:43 ID:dmyLYIsUSa
してたりしてたり→してたりしてるし、

697名無しさん (ササクッテロ b524-8d37):2021/02/11(木) 21:22:33 ID:.VB/3AOsSp
重曹ちゃんってアクア達と幼馴染でアイとの接点もあるのに
主要メンバーが焦がれるアイにはそんなに興味は無く
アイドルでも無く役者でも無いって地味に特異な立ち位置やな

698名無しさん (ワッチョイ 7d77-4c4f):2021/02/11(木) 21:25:47 ID:4T60zGwM00
今週のアクアと重曹の絡みはとてもよかった
仲直りしてほしいね

699名無しさん (アウアウ bfc3-a716):2021/02/11(木) 21:30:23 ID:lFBsfxjYSa
>>694
面倒見が良くて頼りになる時もあれば打たれ弱くてポンコツな時もある
人間くさくて多面的なキャラになってると思う
悪い部分も容赦なく描かれてるのが作者なりの愛情なのかもしれない
下手すりゃヘイト買いやすいキャラだとは思うけど、自分は重曹ちゃんの人間くさいとこ好き

700名無しさん (ワッチョイ 5215-7736):2021/02/11(木) 21:31:11 ID:V/MUqVXI00
「これであかねのとこにバブりにいける口実ができた…」

701名無しさん (オッペケ 721b-375f):2021/02/11(木) 21:37:29 ID:.4lSm5Z.Sr
前章の「プロだけどまだ子供」はまだまだ続くね

702名無しさん (ワッチョイ bed8-4344):2021/02/11(木) 21:52:32 ID:7dPmNiYo00
今のとこ重曹がアクアに過剰なツンしてるのは一人相撲とってるだけだからな
ガチで告られてフッた訳でもないのにそりゃアクアも傷つくわ
重曹の気持ちも判らなくないけどプロだからこそ頑張れよ重曹

703名無しさん (アウアウ fb5b-4c4f):2021/02/11(木) 21:55:10 ID:ENq0yGK.Sa
まあプロの前にひとりの女の子だから…

704名無しさん (ワッチョイ 4f5c-d044):2021/02/11(木) 22:05:29 ID:Lgv1oS1o00
ところでアクア・ルビーと重曹ちゃんって幼馴染になるのか?
多分あれ一緒の現場で撮影あったのも1日だけだったと思うんだけど

705名無しさん (アウアウ 2359-a716):2021/02/11(木) 22:05:38 ID:NKjH8PrQSa
重曹ちゃんも女優やってく上でラブシーン演じる覚悟しなきゃいけなくなるしな
インタビューの時点で既に演技でキスシーン経験してる可能性ある
これからメンタル的に成長してくんだろうな

706名無しさん (ワッチョイ 0214-dc94):2021/02/11(木) 22:08:27 ID:Jzy6XW0o00
>>672
同意だな
今回のタイトルである「モチベーション」も重曹ちゃんだけでなく当時のアイにも掛かってるんだろうし、
強引に誘われて結果的にアイドルになっただけの有馬かな(と当時の星野アイ)をリンクさせて行くんだと思うわ

707名無しさん (ワッチョイ bed8-4344):2021/02/11(木) 22:10:19 ID:7dPmNiYo00
フリルは既に新B小町のYouTube会員登録してそう

708名無しさん (ワッチョイ b4b6-ae46):2021/02/11(木) 22:10:36 ID:jPdnvc9U00
>>697
幼馴染って言うほどの付き合いなくね?
重曹ちゃんのすり寄りが異常なだけで実際は10年ぐらい前に何日か話しただけの顔見知り程度だろ

709名無しさん (アウアウ 2359-a716):2021/02/11(木) 22:17:33 ID:NKjH8PrQSa
>>708
まず重曹ちゃんの記憶力が凄まじすぎて異常だと思う
ちょっと共演しただけのアクアのことを何年も鮮明に覚えてるとは
幼少期の思い出なんて普通はすっかり忘れる
幼少期の重曹ちゃん転生してないのに知能高すぎ

710名無しさん (ワッチョイ cea0-d044):2021/02/11(木) 22:23:09 ID:FMOJsJbk00
>>707
赤スパしてそう

711名無しさん (ワッチョイ c87f-690a):2021/02/11(木) 22:28:59 ID:V/m42cqQ00
>>709
いやそんぐらい衝撃的だったってことだろ
同年代で演技できるやつ少ないって言ってたし多分初めて敗北感抱いたとかじゃねぇの

712名無しさん (ワッチョイ e695-8d37):2021/02/11(木) 22:30:18 ID:MQv9nw2600
>>709
あれは初の敗北だったんだろ
印象強いしそりゃあ記憶にも残るやろ

713名無しさん (ワッチョイ e3f7-d044):2021/02/11(木) 22:33:56 ID:JnrbjKnw00
小学校入る前の記憶なんかほとんどねーな
さすが天才少女

714名無しさん (アウアウ 2359-a716):2021/02/11(木) 22:37:49 ID:NKjH8PrQSa
>>711
いくら衝撃的でもあれだけアクアのこと鮮明に覚えてたのは驚異的だよ
それだけ重曹ちゃんの記憶力と感受性が強いんだと思う
「この場での出会いは長い年月が経ち大きな意味を持つ」って書いてあったし、アクアにとっても重要な出会いだったんだけどね

715名無しさん (ワッチョイ 8b07-1711):2021/02/11(木) 22:38:25 ID:Mf5cM5tc00
幼いころから重曹を舐めてたんだ
そりゃ記憶力抜群よ

716名無しさん (アウアウ 2359-a716):2021/02/11(木) 22:43:10 ID:NKjH8PrQSa
幼稚園児?の頃に「重曹」とか知らんわ普通…さすが重曹を舐めてた子役は凄い

「共演者」「媚び売る」とか語彙力も凄すぎる…「媚び売る」なんて言葉教えたの誰だよ

717名無しさん (ワッチョイ 3fee-7145):2021/02/11(木) 22:45:33 ID:8Zp/wg8200
>>688
アクアの一挙手一投足にモチベが左右されるから「それだけ」ってのは不味いがそれ自体はファンに察されなければ問題ないと思う
既にファンに隠れて子ども産んだり年齢をサバ読みしてるアイドルがいるのに男に夢中が駄目って道理もないしな
上手く隠して夢見せてあげればいいんだよ

718名無しさん (ワッチョイ 79a6-92c6):2021/02/11(木) 22:45:43 ID:1Th.m5nA00
アクアを呼び止めようとしてた重曹ちゃんかわいっっすぎ

719名無しさん (ワッチョイ 3fee-7145):2021/02/11(木) 22:48:45 ID:8Zp/wg8200
>>715
炭酸系の飴はクエン酸と重曹の化合でシュワシュワが再現されるから子どもに舐めさせてれば重曹ちゃんみたいな知能の高い子がワンチャン?

720名無しさん (アウアウ 2359-a716):2021/02/11(木) 22:50:12 ID:NKjH8PrQSa
>>718
水渡されたコマからの重曹ちゃんの表情の変化たまらん
メンゴは女の子の表情描くの上手いわー

721名無しさん (ワッチョイ c87f-690a):2021/02/11(木) 23:04:14 ID:V/m42cqQ00
>>714
そらその後も多少アクアって子役探したりしてたくらいだしな
そこまでした相手なら10年くらい覚えてるだろ
珍しい名前でもあったし、名前聞いてやっと思い出したくらいだしそこまで驚異的ってわけでもないと思うが

722名無しさん (ワッチョイ 7d77-4c4f):2021/02/11(木) 23:08:01 ID:4T60zGwM00
うっかり忘れそうになるけど本名はアクアマリンなんだよね…
自己紹介でざわつきそう

723名無しさん (ワッチョイ cd52-5706):2021/02/11(木) 23:10:36 ID:uhYnxZMI00
あいつは自分では絶対に名乗らない気がする

724名無しさん (ワッチョイ 3fee-7145):2021/02/11(木) 23:15:22 ID:8Zp/wg8200
>>721がいくつか知らないけど2歳ごろにめちゃくちゃ印象に残ってるエピソードを丸々齟齬なく当事者と語り合える程覚えてるのか?
あの頃の重曹ちゃんは麒麟児だと思うよ

725名無しさん (ワントンキン e0e8-ede4):2021/02/11(木) 23:22:24 ID:I0W8806gMM
たまにいる芸名より本名の方が凄い系芸能人

726名無しさん (ワッチョイ cea0-d044):2021/02/11(木) 23:29:36 ID:FMOJsJbk00
>>723
「僕」とアクアの境目が無くなっていく・・・!

727名無しさん (アウアウ cd8a-a716):2021/02/11(木) 23:35:13 ID:9s5QgiLsSa
天に手を掲げながら「僕と星野アクアの境目が無くなっていく」とか言い出すDK
中二病のやべー奴だと思われても仕方ないな
普段から「僕」と「俺」で一人称が不安定なのも中二病ポイントこつこつ稼いでる
率直に「中二病イタイから卒業しなさいよ」と突っ込んだの重曹ちゃんだけなんじゃね

728名無しさん (ササクッテロ 3e45-690a):2021/02/11(木) 23:49:05 ID:vgyqNKdASp
>>724
お前ブーメラン刺さっとるぞ
過剰な擁護気持ち悪いわ
別に重曹ちゃん嫌いじゃないけど神聖視するほどすごくもないだろ

729名無しさん (ササクッテロ b524-8d37):2021/02/11(木) 23:52:15 ID:.VB/3AOsSp
幼い頃の敗北を噛み締めながら泥を啜ってでも俳優業にしがみ付いてきて
10年後にその敗北した相手に再会して心から救われて惚れて…
重曹ちゃんの立場を考えたら軽く脳が破壊されるわ

730名無しさん (アウアウ 9e33-a716):2021/02/11(木) 23:53:53 ID:BvcEe0sYSa
>>728
重曹ちゃんの記憶力を凄いと思うかそこまで凄くないと思うかは人によって違うのかもな
幼い頃の記憶を事細かに覚えてる人もいれば、マジで何も覚えてない人もいて個人差が大きい

731名無しさん (ワッチョイ c649-6118):2021/02/12(金) 00:12:16 ID:FRvMbIbQ00
>>543
カップもB小町

732名無しさん (ワッチョイ 0214-dc94):2021/02/12(金) 00:16:32 ID:ZA7teM0.00
>>543
でもみなみちゃん(Gカップ)が加入したらダンスは無理でしょ
激しい動きをしたらおっぱい痛すぎてギブアップしそう

733名無しさん (ワッチョイ c649-6118):2021/02/12(金) 00:23:35 ID:FRvMbIbQ00
>>670
新B小町のデビューだけでなく、アクアがララライ舞台のファーストステージ編の線もあるな。

734名無しさん (ワッチョイ 7d77-4c4f):2021/02/12(金) 00:30:51 ID:ID58drsw00
カラーのメムがかわいすぎて推しになりそう

735名無しさん (ワッチョイ 7aab-0b82):2021/02/12(金) 01:34:46 ID:2fcHwc8c00
古いとなりのヤングジャンプ見てたんだけど、23話の10ページ目のMちゃん(18?)って最初から疑問符ついてたっけ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板