したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.64【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2020/12/21(月) 15:14:48 ID:VkJTaFpI
原泰久さんが週刊ヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまに

漫画@5ちゃんねる避難所
http://yomoyama-bbs.jp/313/
サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344/

キャラスレ等は下記の板に

サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/

実写映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.63【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1606909522/

2名無しさん:2020/12/21(月) 18:24:54 ID:lGKVovpM
っし

3名無しさん:2020/12/21(月) 21:52:16 ID:ol8u68bA
ふー

4名無しさん:2020/12/22(火) 00:45:17 ID:jW1excgo
どっ

5名無しさん:2020/12/22(火) 22:33:40 ID:Kh5OO6Nw
羌礼に光を与えるのは昂だな。

6名無しさん:2020/12/22(火) 22:55:29 ID:Rl7RvK06
光とかいうただのデバフ

7名無しさん:2020/12/22(火) 22:58:55 ID:39HcLhrE
俺達で原に光を与える
ある意味

8名無しさん:2020/12/22(火) 23:07:40 ID:/D0AJftk
>>5
鬼嫁誕生だな
キタリと壁もそんな感じだ

9名無しさん:2020/12/22(火) 23:15:48 ID:SaZpA7FU
いつから始皇帝も飛信隊もこんな光輝いてるんだろうな
政なんて戦争やってるんだから何でも使う下賤のガキならなおさらとか言ってたのに

10名無しさん:2020/12/22(火) 23:38:41 ID:YN4g4XlE
略奪はNG、当然戦利品などは貰えない
殺しに快楽を感じる人間は加入させない、殺す人間の思いを紡ぐ意識で殺さなければならない
侵略側としての意識は皆無、戦争がなくならないのは秦以外が悪いという考え

明るい…あまりにも…人の本質は光だ…

11名無しさん:2020/12/22(火) 23:59:08 ID:pjry1RN.
飛信隊光の軍路線は楚攻めまで続くんかね

12名無しさん:2020/12/23(水) 00:42:08 ID:ByHN8buY
略奪や陵辱は兵士の収入と楽しみだから、敵地での戦争で禁止なんかしたら士気ガタ落ちするわ

13名無しさん:2020/12/23(水) 00:52:06 ID:ZrAXT4ng
中華統一まで光の軍だし
飛信隊もまた末端の兵士に至るまで
レイプは趣味じゃないってヤツしかいないよ

14名無しさん:2020/12/23(水) 00:57:40 ID:fd9cmbCc
飛信隊はノンケもホモも関係なしに夜な夜な酒池肉林

15名無しさん:2020/12/23(水) 01:02:16 ID:5Ea5QliM
そら主人公の隊がレイプなんかしたら終わりだろ

16名無しさん:2020/12/23(水) 01:04:22 ID:8SevCMOM
統一したら暗くなる始皇帝

17名無しさん:2020/12/23(水) 01:35:40 ID:PWJcfJJk
飛信隊の末端兵士は何をモチベーションに戦ってんだろうな
上層部は古参がほとんどで出世もよほど強くなきゃ難しい
女も金品も手に入らず禁欲を強いられる
ナキ曰く飯は美味いらしいが

光の飛信隊に入隊したら飯が美味いだけで満足するように洗脳されんのかね

18名無しさん:2020/12/23(水) 01:36:49 ID:ZrAXT4ng
ところがどっこい
これは史実ではない

これを描いてるのはハラペーニョ
中華統一後のキングダムを描くのもまたハラペーニョなのである

19名無しさん:2020/12/23(水) 01:40:11 ID:ZrAXT4ng
>>17
各々が個別に夢を持っているらしい
昂の士族になる夢など
それが個々のモチベ

隊全体で共通してる夢は信がいつか大将軍になる事
それが隊全体のモチベ
光の隊だからね仕方ないね

20名無しさん:2020/12/23(水) 02:08:55 ID:5Ea5QliM
>>17
極論過ぎる
略奪がモチベーションの隊の話なんか誰が読むんだよ

21名無しさん:2020/12/23(水) 02:16:19 ID:zThyR9mA
結構初期から少年誌ノリのキングダムに「俺の理想とするリアルな戦記もの」を求めるのわりと不思議なんだけど

最近エンタメとして見ても話がつまんねーってのには同意だけど毎度過剰反応する略奪認めろマンはただしつこいだけだわ

22名無しさん:2020/12/23(水) 02:23:47 ID:Fhkc7/4k
李牧の7国同盟・戦争の放棄
呂不韋の秦の経済力による中華統一
政の秦の軍事力・戦争で6国を滅亡して中華統一
光は李牧にある
呂不韋も素晴らしい
糞なのは政

23名無しさん:2020/12/23(水) 02:48:14 ID:fSOIXWK.
光の軍だからな
桓騎軍みたいに女を連れ込まないし飢えても略奪しないし金品も欲しがらない

飛信隊の本質は光だ…

24名無しさん:2020/12/23(水) 03:28:05 ID:ByHN8buY
別に略奪を認めろとか言わないけど、その辺のことは一切描写せず、議題にも上げず、グレーにしとけばいいのにと思う
一切略奪陵辱しない紀元前の軍隊なんて違和感しかない

25名無しさん:2020/12/23(水) 03:50:40 ID:Lyt0fh8I
平民出身の粗野な連中がほとんどのはずなのに暴走して略奪や女漁りに走る奴は現れてないんだよな
光の軍の威光が凄すぎる

26名無しさん:2020/12/23(水) 04:00:14 ID:LQYIEx4M
業周辺の城で飛信隊も一般市民城から追い出して食糧奪ったはずだけど本人達はノーカウントなのかな?

27名無しさん:2020/12/23(水) 04:26:01 ID:7D6BkwC6
飛信隊が略奪を避けようが話は成り立つんだから別にいい
ただ光の始皇帝はどう整合性つけるのか

28名無しさん:2020/12/23(水) 06:36:20 ID:QV3WNV26
>>26
自分たちが手を下さなければノーカンだから
よく考えなくても相当数が死んでる
邯鄲以南が全部難民になってるなら趙全体がめちゃくちゃな経済状況になるしな

29名無しさん:2020/12/23(水) 06:41:37 ID:YzI9E8PQ
>>15
月刊アクションで連載してた乙女戦争は主人公の隊でも普通に略奪虐殺してたぞ
流石に主人公は参加しないけど戦争なら当たり前コロコロコミックじゃないんだし

30名無しさん:2020/12/23(水) 07:03:41 ID:jpUiAENo
後の三国志の時代も、めちゃくちゃ掠奪しまくってるもんな

31名無しさん:2020/12/23(水) 07:52:53 ID:5Ea5QliM
>>29
乙女戦争ってあれこそ主人公が清廉潔白大天使のキャラクターでリアリティの欠片もなく「主人公は綺麗でなくては」っていう強烈な縛りがある作品じゃねーの
主人公はダメでも主人公の隊の隊員くらいにはさせろって話か?その範囲の違いがそんなに重要かね
略奪凌辱自体は横行してるってのは一応示してるのに何がそんなに不満なのか分からん

32名無しさん:2020/12/23(水) 08:36:06 ID:Lb7WWxLU
>>31
主人公が聖人で気持ち悪いのは仕方ないけど
キングダムは隊全部でそうだから気持ち悪いという話では?
というか暗黙の了解で触れなきゃいいだけなのに
作中で飛信隊はそんなことしねぇんだって明言しちゃうからこうなる

33名無しさん:2020/12/23(水) 08:53:08 ID:vMqw5N3Y
この時代、略奪というか現地調達しなけりゃ長期間戦えるわけが無いんだがねえ

34名無しさん:2020/12/23(水) 10:07:14 ID:Vvw5wyOs
ジャンプ系は特別にお子様向けだから仕方ないだろう アクション等大人向け漫画に連載されてりゃならもっと自己中で裏切り者で殺戮鬼で淫獣レイプ魔の将軍や戦場の悪徳商人がナンボでも出てくるんだろうが

求められているものが違うんだよ 友情とか勇気とか ひたむきな努力とか忠誠心とか正義とか、そっちだから

35名無しさん:2020/12/23(水) 10:14:23 ID:Vvw5wyOs
オッサンがジャンプ系の漫画を読んで清廉すぎると文句を言うのが間違いであって、達人伝じゃないのだから、心の洗濯をしたいとき、友情や正義に飢えたときだけファンタジーだと思って読んでくださいよ

36名無しさん:2020/12/23(水) 10:18:09 ID:srGggm06
歴史物主人公枠が積極的に略奪してる漫画ってあるっけ

37名無しさん:2020/12/23(水) 10:18:26 ID:Vvw5wyOs
ここでブーブー しつこく文句を書き込んでること自体、自分の選択が間違っているこちがそもそも悪いことに気づけないアホだと告白してるようなもの 違和感を感じる奴は他をあたれ

38名無しさん:2020/12/23(水) 10:41:19 ID:e40/bcZM
朱海平原で王賁の考えに反発してた時の主人公はガチガイジだったよな
テンにも諭されてたし
飛信隊が勝手に飢え死ぬならまだしも他軍にも光の軍であることを強要するからな
んで気に食わなきゃ隊長副隊長が暴れ出す

39名無しさん:2020/12/23(水) 10:44:00 ID:srGggm06
光の飛信隊は業で細い芋献上した略奪兵士切り殺さなかった時点で破綻してる

40名無しさん:2020/12/23(水) 10:55:55 ID:fSOIXWK.
王賁が略奪すべしって言ってることからキングダム世界でも略奪は普通なんだよな
飛信隊だけ現代の価値観で参戦してるから浮いてる

まあこれからは秦軍が政に光を感じて光の軍化するのかもしれん

41名無しさん:2020/12/23(水) 11:05:57 ID:1EKgbua.
普通はそういう描写は避けるんだよ
読者はお約束として流してくれるからな
わざわざトイレ行くシーン描かないようなもん

キングダムは正面切って大便シーン描いた革新的なスカトロ漫画と言える

42名無しさん:2020/12/23(水) 11:13:26 ID:wvAWJ1Do
略奪周りの話は歴史モノだと悪役のキャラ付けでも無きゃ
基本スルーだわな
三國志だと黄巾賊くずれとか董卓がやってるのが出てくるくらいだし

43名無しさん:2020/12/23(水) 11:55:01 ID:7D6BkwC6
>>40
いや逆にストレートに文句言うのはアンチ信の気がある王賁と桓騎ぐらい
デンリミとか言葉を選んでて信に気を使い気味だったし
蒙恬はあの件で信を気に入って何かと優遇してやってるしそっちが作中の価値観なんだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板