したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.62【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2020/11/19(木) 21:39:38 ID:CPw8XH7A
原泰久さんが週刊ヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまに

漫画@5ちゃんねる避難所
http://yomoyama-bbs.jp/313/
サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344/

キャラスレ等は下記の板に

サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/

実写映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.61【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1603924131/

951名無しさん:2020/12/03(木) 13:21:43 ID:aSs1AJi.
>>949
統一戦争の消耗に耐えられる年数が15年であって
15年あれば統一できるって年数ではない

952名無しさん:2020/12/03(木) 13:22:47 ID:.vow0wi6
伝説の蚩尤が助っ人なら伝説級だろ

953名無しさん:2020/12/03(木) 13:25:00 ID:rbWZ9Qto
>>948
キョウカイが自分が立案した作戦で、
自分が指揮するような展開やればいいのにな

954名無しさん:2020/12/03(木) 13:26:28 ID:EcrVUs6s
SSRガチャ引きまくりでつまんね

955名無しさん:2020/12/03(木) 13:26:38 ID:19ONafPU
趙の兵力がやばすぎて真っ当に攻略したら15年どころじゃないよな
秦と楚の二強って設定だった気もするけどいつのまにか趙と楚の二強になってた
秦は毎度毎度大博打打たなきゃ領土拡張を進められない

956名無しさん:2020/12/03(木) 13:28:12 ID:I/WdQwzg
蚩尤の話いらなくね?
秦の天下統一になんの関係あるの

957名無しさん:2020/12/03(木) 13:28:30 ID:WRTpua8c
「ゲハハ殺せぇ」って首都のそばまで攻め込まれてる側のセリフじゃねえよな

958名無しさん:2020/12/03(木) 13:35:13 ID:yE/n.cqw
>>957
ギョウはもう秦の領地と認めて侵略者気分なんだろうな

959名無しさん:2020/12/03(木) 13:54:47 ID:/NFQm.PI
趙大防衛線でアホほどツッコまれてるのって
九城落とし後で一旦秦の侵攻がストップする事の理由を説明出来ないからなんだよな
史記でもそこは説明しきれてないからな
九城落とし〜平陽間をずっと秦趙で戦争し続けたってのが史実通りだから尚更

960名無しさん:2020/12/03(木) 14:04:40 ID:/NFQm.PI
まあ最大の理由はボック本人を
九城落とし参戦なんかさせてしまった事だけども

平陽を攻める事の重要性と
平陽落とした後もストレートに邯鄲には行けない事の理由をどう説明づけるかだよなあ

961名無しさん:2020/12/03(木) 14:17:23 ID:.vow0wi6
軍を率いた経験もない新人蚩尤が助っ人になって
数千人規模の歩兵が突然覚醒しちゃうのかな
ヒーリングパワーでキョウカイを全回復させちゃうのかな

962名無しさん:2020/12/03(木) 14:23:09 ID:I/WdQwzg
蚩尤二人も味方なんてズルくない?

963名無しさん:2020/12/03(木) 14:32:04 ID:0bazZ3mg
武神どころかこれから成長して全盛期に差し掛かる信もキョウカイも雑魚なんだろ?
項羽には全盛期の信、蒙恬、王賁、キョウカイの1vs4でも倒せないだろうし、劉邦軍はリボク王翦をはるかに上回る策略がある
王翦も所詮は勝ち馬ライダーで劣勢さえ味方につける韓信とはレベルが違うね
現状トップクラスの連中でも強くないのに、歴史にも出ないキャラを水増しして遅延茶番劇しないでほしいよ
リボクなんてナレ死で終わらせて、今すぐにでも対楚戦いったほうがマシなレベル

964名無しさん:2020/12/03(木) 14:37:26 ID:EcrVUs6s
>>959
普通に考えたら侵攻の限界点に到達したんだろうけどそれを原が理解できないし説明できないからおかしくなる

965名無しさん:2020/12/03(木) 14:47:52 ID:sJv6KGgM
そもそも秦とか全然主人公感ないからなあ
最初から楚出身の誰かを主人公にすれば戦う理由もあるし、自ずと劣勢挽回、立身出世の熱い展開になるのに
まあ項羽やら韓信やらを主人公にしても先が見えててつまらんか

966名無しさん:2020/12/03(木) 14:57:05 ID:crJKwwVg
先が見えてるのをいかに調理するかが歴史モノの醍醐味であって
そういう点で言えば思いつきオリキャラ後付けアドリブ何でもござれの原先生はそもそも歴史モノ書くべきではなかったんだろうね
李牧すごい以外に描きたいテーマないから全部歪んでるよ

967名無しさん:2020/12/03(木) 15:40:01 ID:umCaQPtI
会長脂肪回で一旦最終回してるようなものだからなコレ
数字はアホほど稼げてるから後はいかにして
薄味カルピスの引き延ばしで数字引き出せるかのターンになってるんだろうな

合掌とアイ国編はがんばったねペーニョ☆

968名無しさん:2020/12/03(木) 16:08:01 ID:cEuIw47w
>>959
戦争し続けてたのは李牧がめちゃくちゃ守戦に強かったからだろキングダムはすでに負けてるから意味不明になってるけど

969名無しさん:2020/12/03(木) 16:13:11 ID:umCaQPtI
>>968
史実でもキングダムでもその期間はボックも李牧もいないよ

970名無しさん:2020/12/03(木) 16:14:04 ID:umCaQPtI
ようやく本誌見たけど

これ仲間になるんじゃないの後輩

971名無しさん:2020/12/03(木) 16:16:19 ID:XKGNMrLo
そのうち蚩尤だけで編成された蚩尤隊や
皆が勝手にフォンフォンやり出す武神隊とか作られそう
そして蚩尤や武神を一撃で数人刈りとる、まだ知られていない各国の大将軍級

972名無しさん:2020/12/03(木) 16:21:47 ID:umCaQPtI
たしか、キョウ族は暗殺者業界では超有名で
暗殺者としてはエリートの中のエリートって設定だったな
教会初登場〜政暗殺失敗の時の設定では

教会が秦の飛信隊に属しているのは趙は知ってるし
各国の上層は、秦がキョウ族を抱き込む可能性とかは考えないのかねえ
まさかキョウ族の存在を秦以外の国が知らない、なんて事も無いだろうし
……案外、秦趙以外には知られてないのかな?

ペーニョだから、こういうトコは考えてないだろうが

973名無しさん:2020/12/03(木) 16:32:20 ID:kP/11CwE
番吾の戦いで秦は魏、韓の国境までの領土うばわれるらしいが韓までとなるとギョウや列尾まで奪還されんのか
そんな無能晒す将は誰にされるんだ

974名無しさん:2020/12/03(木) 16:39:43 ID:umCaQPtI
政やで

975名無しさん:2020/12/03(木) 17:03:02 ID:C8IdD5EQ
>>951
過程の消費を昌平君なりに計算しての国民が耐えられる年数だから間違ってはいない
例えば
15年フル稼働で軍事に傾注して侵略戦争するのと
年単位で国が休息できるインターバルを入れての侵略戦争だと
国民が耐えられる年数は明らかに違ってくる
まぁこれは戦争を経済に置き換えての経済論の一つの実際の理論だから
前提は少し違うし、昌平君の構想の細部が一読者には分からんから反論はあると思うけど

976名無しさん:2020/12/03(木) 17:25:37 ID:tvmIvXvg
>>927
そんなルールあった?
それが本当なら礼だか識「トーンタンタン つってな」ってふざけて言ってるだけだから祭の後である可能性が高くなるな
どっちか死んじゃったのかね
それで禍々しい顔してんのかね

977名無しさん:2020/12/03(木) 17:28:16 ID:7r20YdtY
ゲージ無し神降ろしできるなら正式なシュウだな

978名無しさん:2020/12/03(木) 17:32:24 ID:8NKlVjok
シユウと武神ってどっちの方が強いんだ?

979名無しさん:2020/12/03(木) 17:35:54 ID:MnMcrD1k
中華全土にはいくつもの蚩尤の地方支部があり
数年に一度各国持ちまわりで中華十蚩尤を決定する大会が開かれる

980名無しさん:2020/12/03(木) 17:39:40 ID:Q7sBXU72
トーンタンタンまでなら一種のトランス状態になって潜在能力を全て出せるが反動が大きい技
みたいな疑似科学的解説で読者も納得できたかもしれない

981名無しさん:2020/12/03(木) 17:44:41 ID:qCBd5Xok
マンネリ続きな上にキョウカイいなくなったら読者離れそうだな

982名無しさん:2020/12/03(木) 17:45:56 ID:IMx6wM7I
キョウカイが討たれてしまうのだ

983名無しさん:2020/12/03(木) 17:47:00 ID:p04IsxN.
>>978
幽連とワレブ、どちらが強いかって話やな

984名無しさん:2020/12/03(木) 17:47:14 ID:cnqw1GsY
そんなに有名ならセイキョウもムタなんぞ雇わないだろう

985名無しさん:2020/12/03(木) 17:49:00 ID:p04IsxN.
キョウ族ともなると相手を選べるだろうからねしかたないね
王族だろうと、知った事かで拒否れるんだろう

986名無しさん:2020/12/03(木) 17:50:51 ID:Af6EWXSs
やはりキングダムには、ワレブみたいなのが必要なんじゃないか?
必要悪ってこういう事言うんだろうな

987名無しさん:2020/12/03(木) 17:53:22 ID:p04IsxN.
やはりキングダムにはワレブとボックが必要なんだよ
必要グソというのはこういう事だ

988名無しさん:2020/12/03(木) 18:01:25 ID:8NKlVjok
李牧の株上げたいなら李牧のいない趙相手に無双しなきゃダメなのでは?

989名無しさん:2020/12/03(木) 18:02:43 ID:nujxp/wE
王から十分な兵力を与えられず寡兵ながら善戦するも敗れるとかだったら李牧もボックとか呼ばれずに済んだものを。
相手より多い兵力の上、部下共々慢心してイキったあげく負ける無能だからしゃあないか。

990名無しさん:2020/12/03(木) 18:07:03 ID:p04IsxN.
ボック出さずに劣化型ボックな新キャラ出せば良かっただけだよ
それを九城落としでやらずにジュウコ編でやったからね

一番肝心な話題性が低迷する事を警戒したんやろな

991名無しさん:2020/12/03(木) 18:07:33 ID:VARNI/gY
>>983
そりゃ考えるまでもなくワレブだろ
絆パワーキョウカイなら勝てるのが幽連
絆パワーキョウカイがぼろ雑巾のように負けたのがワレブ

992名無しさん:2020/12/03(木) 18:34:37 ID:EcrVUs6s
架空の戦闘記だったらまだ面白かったかもなぁ

993名無しさん:2020/12/03(木) 18:38:21 ID:wHUgK3Kc
火葬戦記だぞ

994名無しさん:2020/12/03(木) 18:43:16 ID:.vow0wi6
王騎や廉頗を超え李牧級の天才的な頭脳を持つ大将軍李信

995名無しさん:2020/12/03(木) 18:57:23 ID:muUvT2Io
次スレ
【原泰久】キングダム総合Part.63【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1606909522/

996名無しさん:2020/12/03(木) 19:00:55 ID:H8/JB6Zk
李牧の息がかかった弟子的なオリキャラが趙軍の指揮を執ってて、そいつが後から「李牧様の献策で持ちこたえられました、さすがです」って言えば面目立つ
と思ったけど一年で泣きついてくるとか言ってたんだった

997名無しさん:2020/12/03(木) 19:36:02 ID:Pbm/Wix2
新王出現から一年だからな
そろそろボックが出てくるかも!!

998名無しさん:2020/12/03(木) 21:09:06 ID:9/kJN8xQ
産めませんか

999名無しさん:2020/12/03(木) 21:10:09 ID:9/kJN8xQ
埋めましょうや

1000名無しさん:2020/12/03(木) 21:12:28 ID:9/kJN8xQ
人の本質は 光だ
俺の墓や宮殿のために国中から人をかき集め奴隷労働させるぞ
雨だろうが土砂崩れだろうが病気だろうが遅れた奴らは無論死刑だ
国の施策にケチをつける奴らは殺すしそいつらが書いた書物は燃やすぞ

人の本質は 光だ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板