したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ヤングマガジン】アルキメデスの大戦★18【三田紀房】

520名無しさん (ワッチョイ e7a1-ba08):2021/03/25(木) 22:52:05 ID:an4BeVek00
確か強度不足解消するうえでの障壁が明確化?する回だっけか

無理だよなあ
例えば…米のローズ辺りが援護してくれないと
いうて米にそんな義理も義務も無いからな

521名無しさん (ワッチョイ aca5-5380):2021/03/26(金) 01:23:08 ID:ysA1NHo600
Kさんからのタレコミがあると

522名無しさん (スプー 4e13-b324):2021/03/26(金) 19:55:33 ID:bKHp5uWMSd
建築用鋼材で作られた大和を特殊鋼材同等に補強する方法や技術は現在の技術でも不可能なの?

523名無しさん (スプー f41d-ad9d):2021/03/26(金) 20:32:29 ID:gVlLJKhwSd
巻末コメント
https://i.imgur.com/IwZmHZp.jpg

524名無しさん (ワッチョイ e7a1-ba08):2021/03/27(土) 22:36:59 ID:VFhSH6c200
>>522
それやるなら一番最初の建造開始した段階からそれやってる
装甲全取っ替えするくらいしか無いがそれは今回不可能

525名無しさん (アウアウ 2668-ba08):2021/03/29(月) 05:18:18 ID:zz.8T65ESa
見た

K。それは即ち呉を指す
なんと横流しされた資材は呉のある場所に向けられていた

今回の騒動では完全にシロ、無関係と思われていた平山側大和に暗雲…?
しかしその情勢を平山、嶋田は知らない
嶋田がとうとう櫂くん大和潰しに動くが

海軍の被害は櫂くんの火葬大和だけでは無くなってきた…?

526名無しさん (アウアウ 2668-ba08):2021/03/29(月) 05:46:24 ID:zz.8T65ESa
大和の改修は、不可能ではないと櫂くんは主張する

更なる船体調査が必要で、まだ
憶測の域を出ないが
櫂くんの推測によれば文字通りの全ての装甲がアウトになった訳ではない

簡単に言えば、船体側面に突出部バルジを更に追加装着すれば
装甲強度はクリア出来る…かも?
しかし単に突出部追加しただけでは今度は船速の低下に繋がるという問題もある

尾崎造船の力も必要不可欠
尾崎造船以外に空いている乾ドッグのある造船会社は無い

527名無しさん (スプー 465f-b324):2021/03/29(月) 10:36:44 ID:EQ3TRdVgSd
史実だと大和の建造期間は2年9カ月くらいなんだね、
やり直すとしたら工期を短縮化してアメリカを説得するくらいしか方法はないかな?

528名無しさん (アウアウ a185-1955):2021/03/29(月) 12:46:40 ID:mhsbJ4LoSa
やっぱり呉に流れてたんか…

529名無しさん (ワッチョイ 0d8a-5380):2021/03/29(月) 19:19:16 ID:D.z3/VLY00
海軍艦の資材をすべて他艦の製造に充てようというんだから、副頭取も大胆なんだが、脇がやや甘いようで。銭さんなら言いそうだ、素人にしちゃ、隠蔽工作が杜撰過ぎるって。

530名無しさん (アウアウ e8df-ba08):2021/03/30(火) 04:32:33 ID:aueYh1DgSa
杜撰だから素人なんじゃね?

531名無しさん (スプー 465f-b324):2021/03/30(火) 11:28:01 ID:jc7ayz/MSd
ところで新型大和の要となるガスタービンや誘導ミサイルは完成しているのだろうか?

532名無しさん (アウアウ 4b87-8581):2021/03/31(水) 05:03:40 ID:MIYBKWekSa
説明は無いがガスタービンは完成

533名無しさん (スプー 14be-d785):2021/04/01(木) 15:41:10 ID:coYRbsFASd
公開予定: 2021/04/05
第260話 緊急会議
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

534名無しさん (アウアウ 0ec4-8581):2021/04/01(木) 23:29:10 ID:ZAAXpS/gSa
自ら海軍の首を締める男、嶋田

2.26での勇姿はもう既に無い

535名無しさん (ワッチョイ 338f-60bf):2021/04/03(土) 07:38:14 ID:zHnHV32k00
牟田口は史実ではアメリカに行ってないよね?
アメリカでの条約は史実ではないのかな

536名無しさん (アウアウ 537c-8581):2021/04/03(土) 07:58:50 ID:E0T52yqASa
条約の中身をもう一度見返したらわかるが
同時期にこんな会談は無いよ
米が一方的に折れてる様な、日本大勝利の条約だから

537名無しさん (ワッチョイ 338f-60bf):2021/04/03(土) 09:23:34 ID:zHnHV32k00
一応日米間での条約一覧を見たんだけど無くってあれーっと思って
ありがとうございます

架空なんだろうけどパワハラ牟田口の手柄の横取り感とか帰国後の東条英機の発言が妙にリアルで信じてしまいそうになった

538名無しさん (アウアウ ac39-ba08):2021/04/04(日) 07:24:16 ID:Xk868RUISa
南満州の株半数近く売却や
アリューシャンと南洋の交換なんて現実にある訳無いだろ!
いいかげんにしろ!

そも同年七月には日米通商条約の破棄を米のハル長官が通告するという
真逆の現象が起こっている

539名無しさん (オッペケ 5d1d-f80a):2021/04/04(日) 15:03:28 ID:7ElleMK2Sr
まじかあ
この漫画史実に基づいてると思ってたけど
読んでてどこまで本当か嘘かわからんね
最後はちゃんとアメリカにボコボコにされて負けるんかな
天才の櫂なら頭脳戦で負ける気配ないけど

540名無しさん (スプー e979-1c7e):2021/04/05(月) 21:03:05 ID:OI/WMT/gSd
>>529
史実だと大和は国家機密で名目は艦船数隻分の予算として費用を捻出しているよね?今回の呉への資材流出は何か関係あるのかなと思ったので。

541名無しさん (ワッチョイ 0a55-f074):2021/04/05(月) 21:42:50 ID:4tdNQqhw00
軍部の暴走という点で、昭和天皇物語と似てる所があって興味深い。皇太后と銀行副頭取。

542名無しさん (アウアウ 00eb-8581):2021/04/06(火) 01:10:23 ID:ajnYeCCISa
一回目の平山大和建造の時点で建築費用の偽装をやってる
(史実と違って大和の存在を秘匿する為のものでは無い)

これを防ぐ為に(櫂くん自身の本来の主義に反した)火葬大和建造を
海軍上層部に認めさせて、史実大和の建造枠を潰していた

なのに平山は三度目となる史実大和の建造を画策
設計だけではなく建造もある程度進んでしまっている
ドッグはあっても金はどこから捻出しているのかがこれまで不明だった

これらの事から鋼材は恐らく平山の史実大和の建造に関係している可能性がある…が
三田がやる事なのでどう転ぶかはわからない

543名無しさん (スプー e979-1c7e):2021/04/06(火) 11:29:42 ID:nWusp6YISd
>>542
2隻も同時建造って変だなと思っていたが、あれって国から予算貰っていなかったのか。

544名無しさん (アウアウ f34a-e1b6):2021/04/07(水) 11:59:31 ID:59Xhi/KYSa
だから櫂くんが建造枠取った掲載回の当時は
蒸気タービンも誘導ミサイルも、本気で作るつもりは櫂くんには無いって予想がスレ内であった

ブラフで建造枠を数年だけでも占有して
その間に56から一番最初に頼まれてた航空主兵を推進してしまおうという予想だったが……

まさかガチでロケット技術の確立と蒸気タービンを作り上げる事になるとは

545名無しさん (ワッチョイ 6ec0-68cf):2021/04/07(水) 13:27:10 ID:MbH/YfO.00
フェイズドアレイレーダーまで作りかねなかったし

546名無しさん (ワッチョイ 7587-1701):2021/04/08(木) 14:41:45 ID:9TO7OG5200
公開予定: 2021/04/12
第261話 「大和」廃艦 
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

547名無しさん (ワッチョイ 2597-422d):2021/04/08(木) 21:26:00 ID:KIo.K./c00
平山が話の冒頭で、建造費など4年もあればどうとでもなると言ってる。櫂大和の正規資材を横取りする形でどうとでもなった。

548名無しさん (アウアウ d814-e1b6):2021/04/09(金) 12:30:33 ID:6B/2eaZ.Sa
えっ

549名無しさん (ワッチョイ 4f7e-abd4):2021/04/09(金) 21:49:31 ID:p2k5Cxfk00
山本さんどうする

550名無しさん (ワッチョイ 16e0-114f):2021/04/09(金) 22:21:33 ID:nlYOASQM00
資材横取りを証明式を櫂が出せたら火葬大和の廃艦は回避できそうだがな。

551名無しさん (スプー f025-114f):2021/04/12(月) 11:43:53 ID:QeqFQTr.Sd
山本まで諦めたか。

552名無しさん (ワッチョイ 6302-7e16):2021/04/13(火) 03:29:36 ID:fj.mhjwU00
櫂の大和は信濃に改名

空母として完成するも、強度不足で魚雷1本で轟沈の流れか

553名無しさん (アウアウ ac1e-e1b6):2021/04/13(火) 14:19:44 ID:FkdJ5q2gSa
米開戦が決定的になったら
それだけで櫂くんが軍に留まる理由がまったく無くなるな

呉で待つ人物というのがどれほどの者か
それ次第

554名無しさん (ワッチョイ 2597-422d):2021/04/13(火) 21:54:00 ID:T30hYfAI00
廃艦決定を受けて、どのような問題意識、目的を持ち呉である男と会うのか。戦争回避に向けた新たな動きを取るか。

555名無しさん (アウアウ 1ff1-b8ee):2021/04/14(水) 03:14:10 ID:QVp.kWRMSa
米会談をどうにかクリアしない事には
戦争回避とか無理だろうけどな

556名無しさん (スプー ec76-aa5c):2021/04/15(木) 18:20:28 ID:0CluHQKkSd
公開予定: 2021/04/19
第262話 特殊鋼の行方
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

557名無しさん (ワッチョイ 2f87-827e):2021/04/15(木) 21:21:47 ID:DxDjvqD200
火葬大和の特殊鋼を建築用鉄鋼とすり替え、浮いた特殊鋼を呉の平山大和に横流し。
櫂が呉で会う奴と組んで海軍に前代未聞のスキャンダルとして揺さぶりをかけたら火葬大和の再建許可が出そうだな。しかし、平山は鋼材のすり替えや横流しを事前には知ってはいなかったようだが?銀行の協力者は誰だろうね?

558名無しさん (アウアウ 7d5d-b8ee):2021/04/16(金) 06:23:54 ID:/TOuPZpQSa
今まで名前の出てない新キャラかネームドモブだろうなあ
嶋田、平山(ついでに小石川くんや高任も)に知られる事なく
平山大和建造に余分に特殊鋼をもたらしたのは

559名無しさん (スプー 2fc5-827e):2021/04/16(金) 19:12:56 ID:eoTejOA6Sd
>>558
そういえば、呉で会う人で火葬大和廃艦を覆すのに櫂と組めばうってつけな人物いたような・・・結構前の話で出ていた気がする。

560名無しさん (ワッチョイ d0b0-7119):2021/04/16(金) 20:50:52 ID:6CrABZes00
大和廃艦対米交渉決別
どうなるんだこれ

561名無しさん (ワッチョイ 2f87-827e):2021/04/16(金) 22:20:10 ID:sBsHQ50w00
決裂しちゃったらこの漫画終わっちゃうよ。

562名無しさん (ワッチョイ e5b3-4b0e):2021/04/16(金) 22:27:05 ID:4urmsckY00
史実エンド

563名無しさん (アウアウ 7bd0-b8ee):2021/04/17(土) 03:36:39 ID:asYo8smwSa
決裂するのは確定路線だけどまだ早いな
三国同盟すらまだ大分先の話なのに

564名無しさん (バックシ bfc8-3527):2021/04/19(月) 00:01:36 ID:QtbdhEIEMM
開戦したら気持ちを切り替えて勝つために全力を尽くす櫂ならイカすんだが

565名無しさん (アウアウ c7c7-b8ee):2021/04/19(月) 00:30:38 ID:WaTduNroSa
米には敵わないと早々に結論づけてるから無理だな

566名無しさん (スプー 7ee3-827e):2021/04/19(月) 11:30:59 ID:Vl3qTYb2Sd
平山あっさりと鋼材流出を認めたな。完成したらこっちのものということか。

567名無しさん (アウアウ c7c7-b8ee):2021/04/19(月) 14:24:28 ID:WaTduNroSa
完成はしてないけどな
横流しの証拠を櫂側が握ってるのに
どういう理屈つけてその証拠を無力化するつもりだろうな

火葬大和の亀裂を意外そうに受け止めてたのもおかしい

568名無しさん (スプー 7ee3-827e):2021/04/19(月) 16:54:20 ID:Vl3qTYb2Sd
>>567
鋼材横流し不正がバレようと、平山大和は戦艦には変わりがないからなあ。結局はそれで押し切れると思っているからだろうね。官僚気質だな。

569名無しさん (アウアウ c7c7-b8ee):2021/04/19(月) 17:14:21 ID:WaTduNroSa
火葬大和がこういう状況になった以上、再建は無理って答えを決め込んだうえで
このうえ史実大和も潰したら国防どうする気だ!?ってやってくるんだろうな

映画の櫂くんならこんな状況でも
負ける為の戦いだと平山がメタ説得すれば納得するかもだが
本誌の櫂くんはなー…
それって今の日本に生きてる今の国民を見捨ててるだけだよねって返しかねないからな

570名無しさん (ワッチョイ 6d45-827e):2021/04/19(月) 19:36:51 ID:Pve6xVNU00
>>569
流石に映画通りの展開は無いと思うけどね。
ここまで引っ張って

571名無しさん (ワッチョイ e5b3-4b0e):2021/04/19(月) 19:42:21 ID:LRSPfWsg00
勝手に造船するのって、命令書とか偽造してるんでしょ?
陛下の名前使ってそれやったら、完全にアウトじゃないの?
よく分からんけど、呑気だな。

572名無しさん (ワッチョイ 2f87-827e):2021/04/19(月) 20:09:17 ID:sJtoS1Uw00
>>571
以前から火葬大和の新技術兵器はナンセンスだと平山は言っていたから。鋼材すり替えが無くとも火葬大和は失敗して廃艦になると確信していたのだろう。あとは、火葬大和と平山大和をすり替えたら問題はないと。海軍も恥なことは表に出さないからそれで行けると踏んだのだろうね。

573名無しさん (ワッチョイ 5e86-b8ee):2021/04/19(月) 22:39:45 ID:o2lobLes00
すり替えはもう出来ないな
火葬大和は米へ売却すると仮調印されてるから

574名無しさん (ワッチョイ 5e86-b8ee):2021/04/19(月) 22:43:56 ID:o2lobLes00
史実大和は海軍上層部という上層が
他国へ、その存在を徹底的に隠蔽する為に建造資金の名義変更までやって
金をちょろまかして建造してる形になってるけど

平山大和は史実の大和と違って、海軍上層の一部すらも欺いてるからな
これだけでもトンデモ展開

575名無しさん (ワッチョイ 67e4-3527):2021/04/19(月) 22:49:54 ID:AWeqO/0c00
二隻の大和をニコイチして合体超戦艦大和になるんでしょ
楽しみ

576名無しさん (ワッチョイ 2f87-827e):2021/04/19(月) 22:54:13 ID:sJtoS1Uw00
この話ってアメリカ上層部もそうだったけど、日本軍上層部の権限争いがあるからね。

577名無しさん (ワッチョイ 2f87-827e):2021/04/19(月) 22:55:52 ID:sJtoS1Uw00
>>573
平山は仮調印破棄する気満々だからな。

578名無しさん (ワッチョイ 5e86-b8ee):2021/04/19(月) 22:58:04 ID:o2lobLes00
>>577
問題はまだ史実大和は完成していない事と
鋼材横流しの証拠を櫂側が握ってる事だな

579名無しさん (ワッチョイ 2f87-827e):2021/04/19(月) 22:58:33 ID:sJtoS1Uw00
>>574
大和を見せつけて黙らせるとか。
完成した大和を見たら欺かれた奴らも納得してしまいそう。

580名無しさん (ワッチョイ 5e86-b8ee):2021/04/19(月) 22:59:34 ID:o2lobLes00
あと仮調印を破棄しようとしてるのはあくまで嶋田であって平山ではなく
嶋田と平山の間には深い溝がある
この辺りの描写も今後どうなるかだな

581名無しさん (ワッチョイ 5e86-b8ee):2021/04/19(月) 23:00:57 ID:o2lobLes00
>>579
それは二度目の史実大和建造の時にやってて、しかも失敗してる
あの時は感情に訴えでたのが裏目に出た

今回はどうなるかな

582名無しさん (ワッチョイ 2f87-827e):2021/04/19(月) 23:05:41 ID:sJtoS1Uw00
今後はお互いの腹の探り合いと心理戦になりそうだな。

583名無しさん (ワッチョイ 5e86-b8ee):2021/04/19(月) 23:08:51 ID:o2lobLes00
別件なんだけど、56が櫂に協力しない立ち位置っていうのもまた歪なんだよな
元々は航空主兵の有用性を海軍上層部、特に対極の位置にいる嶋田派に対して示す為に
軍人では無かった外部の人間である櫂を軍内に引き込んだ訳だが

ここで艦隊内に押し込めるってのもどうなんだろうな
櫂も56も互いに、早々に見切りつけて櫂は海軍やめたらええやろと思わなくもない

もともと日本の軍はクソって姿勢だったからね櫂くん

584名無しさん (ワッチョイ 46fa-b546):2021/04/20(火) 04:36:49 ID:SaSNjZuQ00
最初は日本見捨てていっそアメリカ行くかって奴だったのにね
対地攻撃機の防御問題への約束とかも放置してるし場当たり的な思考が目立つ(元々ただの計算屋だから長期計画とか無いんだろうけどさ)

585名無しさん (スプー f0fe-70c4):2021/04/22(木) 22:02:46 ID:d2N19IlQSd
公開予定: 2021/04/26
第263話 真の「大和」
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

586名無しさん (アウアウ 3795-7088):2021/04/22(木) 22:06:39 ID:tlC.Cna.Sa
さーて、どんな言い訳してくれるのか

587名無しさん (ワッチョイ 8d00-4b26):2021/04/23(金) 21:28:46 ID:/qmCFAmQ00
結局開戦なら今までの水泡か
今度は終戦工作でもするのかね

588名無しさん (ワッチョイ 63a5-4ca7):2021/04/24(土) 07:21:23 ID:bjQTfb3o00
山口・萩の新定期船、船体重すぎ就航白紙 「前代未聞」再発注へ
Twitter Facebook はてなブックマーク
https://mainichi.jp/articles/20210423/k00/00m/020/160000c

副頭取の転生先かな?

589名無しさん (アウアウ cbe5-7088):2021/04/26(月) 06:36:06 ID:6s00YUu.Sa
戦争止むなし!

櫂くんとうとう投げてしまった
昭和16年に続く

590名無しさん (スプー 7009-9bf8):2021/04/26(月) 10:42:40 ID:B6vAYxvkSd
最終回近いのかな?

591名無しさん (ワッチョイ 5c30-7088):2021/04/26(月) 16:04:27 ID:Q1Si3nOU00
わからん
見方によってはむしろ大長編ストーリーする覚悟決めたとも取れる

前の予想だと真珠湾に入るか否かってとこで
そこから先はダイジェストで終わらせるだろうって感だったからな
いかに米との戦を回避するかがテーマだったから

592名無しさん (ワッチョイ 219e-9bf8):2021/04/27(火) 18:45:33 ID:IHiRtulw00
しかし、これだけやって決裂とはね

593名無しさん (アウアウ 27fd-7088):2021/04/27(火) 20:07:45 ID:6kgDxh.ASa
超展開過ぎてもう一つのスレでは
ツッコミが追い付かなくなってる

594名無しさん (ワッチョイ 4c33-a3a8):2021/04/28(水) 17:44:45 ID:wEnVu6uY00
最近この作品興味持ったけど
映画と漫画どっちが面白いの?

595名無しさん (アウアウ 4d9e-5dfe):2021/04/28(水) 18:35:26 ID:7R.eQh.oSa
映画だけでいいよ
マンガの方はオマケ

596名無しさん (ワッチョイ 4c33-a3a8):2021/04/28(水) 22:45:30 ID:wEnVu6uY00
>>595
そうなんだ…
じゃ映画借りてくるわ

597名無しさん (オッペケ 37cb-3f14):2021/04/29(木) 13:50:00 ID:QA9paO1MSr
大型船って、大抵2艘同時?に製造するらしいけど(コストだか何かの都合で 事実タイタニック号も姉妹船があって実際に沈んだのはもう片方って陰謀論があったな)
大和と同時に武蔵も造られた気がした
先に武蔵沈んだけど、大和の存在は、ある程度軍関係者なら知ってたぽいが

598名無しさん (アウアウ 0cf3-5dfe):2021/04/29(木) 14:31:50 ID:n.8uQ1UESa
大型船だからな
進水後もその存在を完全に秘匿するなんて事は不可能
それは当時の海軍も承知のうえだったとの事

ただ秘匿が行き過ぎて実際に大和に乗り組んでいながら
その基本的な性能を把握仕切れてなかった乗組員が結構いたそうだ

599名無しさん (アウアウ 5729-c51d):2021/04/30(金) 14:31:00 ID:ANpjoq26Sa
造船所の近く通る鉄道で窓閉めろーてなるんだから機密もクソもね…

600名無しさん (アウアウ 82c8-5dfe):2021/04/30(金) 17:27:34 ID:pyuhW0QgSa
あれぐらいの大きさの船舶になってくると
令和の今でも、どの国も進水後は隠せないんじゃないかね?

航空機なら多少大きくても話は違うだろうが

601名無しさん (ワッチョイ 7567-a507):2021/05/03(月) 20:42:33 ID:3kSzw4vE00
>>597
戦隊を組む必要があるので同じスペックのものを造る。大体偶数。同型艦や準同型艦いないと組み合わせに苦労することになる。駆逐艦浦風が有名。
大和型戦艦は当初4隻計画されていて、実際に戦艦として就役したのが大和と武蔵。計画変更となったけど完成に至ったのが信濃。4番艦は大和を送り出して空いた呉のドックで造り始めたけど途中で建造中止。
>>598
46センチ砲という巨砲を積んでいることはほとんど知られていなかった。海軍でもごく一部を除いて40センチ砲搭載だと思ってた。

602名無しさん (スプー d4d6-1b28):2021/05/05(水) 07:50:38 ID:.6C5fr9QSd
公開予定: 2021/05/10
第264話 1年後
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

603名無しさん (ワッチョイ 4fe7-7096):2021/05/06(木) 17:56:54 ID:LEXyQXVA00
信濃が完成した時は既に航空機もパイロットも枯渇で肝心の船体も粗製乱造で船員も素人の集まりだったんだよね。

604名無しさん (アウアウ 293c-1b64):2021/05/07(金) 11:57:38 ID:VsKm0B.YSa
結局戦争ルートかよ

605名無しさん (ワッチョイ f731-c93d):2021/05/07(金) 13:55:10 ID:9q9Z8wxY00
結局戦争だな
いや史実からは外れられないだろうとはハナから言われ続けてたが
開戦後も普通に連載やりそうだな

606名無しさん (ワッチョイ bab4-2738):2021/05/07(金) 21:16:06 ID:8Jk/dYgU00
史実通り真珠湾攻撃で対米開戦だろうな
櫂が作戦立案と予想

607名無しさん (ワッチョイ 4fe7-7096):2021/05/07(金) 21:27:13 ID:NW2VQxLU00
ミッドウェイ島攻略を完遂できたならば、アメリカと講和条約を結べそうだが。
どうやって周囲の艦船を殲滅しミッドウェイ島を占領するか?だな。

608名無しさん (アウアウ 3a69-c93d):2021/05/08(土) 00:02:50 ID:7YToCiooSa
今回の日米和平がコケたからな
火葬大和もオシャカにしたし
真珠湾後のIF展開なんて三田に出来るんだろうか

609名無しさん (アウアウ dc85-7d75):2021/05/10(月) 00:51:22 ID:b0VswX7ASa
桑野懲役とかかわいそう

610名無しさん (ワッチョイ 9dde-3921):2021/05/10(月) 00:52:55 ID:75hHgrxA00
桑マン

611名無しさん (ワッチョイ 62a2-3472):2021/05/10(月) 03:30:18 ID:wZ.5amUM00
桑野サン・・・・

612名無しさん (ワッチョイ 62a2-3472):2021/05/10(月) 03:42:35 ID:wZ.5amUM00
櫂くんって戦後、A級戦犯とかになっちゃうの?

613名無しさん (アウアウ 010d-c93d):2021/05/10(月) 11:03:52 ID:JaltgfswSa
桑野は艦艇建造さえ出来ればいいキャラだから
火葬大和オシャカになっても大丈夫とかいう予想あったが
まったくそんな事は無かったな

614名無しさん (スプー 4660-7096):2021/05/10(月) 16:45:24 ID:l/z0g1kkSd
素直な気持ちで言うと。
今までの話はなんだったんだろう?

615名無しさん (スプー 28e1-662a):2021/05/11(火) 03:45:43 ID:rTZS.PpYSd
最期は独房にブチ込まれて何もかも失って発狂した桑野に刺されて死にそうな気がする

616名無しさん (ワッチョイ 8edf-a6be):2021/05/11(火) 07:48:59 ID:GKU3Sifg00
呉組はお咎めなしなんだな

617名無しさん (ワッチョイ fdbb-1b64):2021/05/11(火) 08:51:56 ID:opAY88Ik00
>>614
マジで茶番…

618名無しさん (ワッチョイ 8edf-a6be):2021/05/11(火) 12:36:33 ID:GKU3Sifg00
カイくんは、亡命ユダヤ人にも合わせる顔がないな。

619名無しさん (スプー 0ddc-7096):2021/05/11(火) 17:02:52 ID:Apc7S4MoSd
このまま史実の山本五十六と同じ運命をたどるのだろうか?

620名無しさん (スプー e590-2092):2021/05/13(木) 01:12:41 ID:k5gM0jO6Sd
公開予定: 2021/05/17
第265話 ハワイの価値
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

621名無しさん (ワッチョイ 402a-4e6b):2021/05/13(木) 14:51:48 ID:lcMRcGI600
>>614
8巻のラストから、第263話 真の「大和」にイッキに跳んでもほぼ違和感無し 笑笑

622名無しさん (スプー a36a-137c):2021/05/14(金) 16:37:49 ID:BQgblABoSd
>>618
新技術はどうなるんだろうね?

623名無しさん (アウアウ 4a30-b59c):2021/05/14(金) 19:57:15 ID:MCN/4jvISa
当然無かった事になる

蒸気タービンもネジの規格統一もロケットの発射実験も
全て最初から存在しなかった事になる

624名無しさん (ササクッテロ cde0-5b11):2021/05/15(土) 16:42:33 ID:SpBkmjO6Sp
今までのは本当に何だったんだよ

625名無しさん (ワッチョイ fdbb-1b64):2021/05/16(日) 01:48:17 ID:jIXraHAI00
茶番

攻撃機の防御装甲の話とかも作者忘れてそう…

てかもう料亭で酔って見た夢で終われば良いのに

626名無しさん (ワッチョイ 8edf-a6be):2021/05/16(日) 11:31:10 ID:Xax6pvpA00
防御装甲のおかげで五十六が助かったりするんか?

627名無しさん (アウアウ 9200-c93d):2021/05/16(日) 15:09:04 ID:rs.642KYSa
56搭乗のだけ防御装甲が無いんだろどうせ
それも56が謎の拗ね方やって

628名無しさん (ワッチョイ 03b7-64fe):2021/05/16(日) 23:10:39 ID:arwd3y2M00
ほんとーーーーーーに 今までの話を 全て投げてきたwww
しかも1年後 戦争に向けて準備するマンガにww
最悪の展開に近いw

あえて言おう!
ダメだこりゃ

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

629名無しさん (ワッチョイ 623c-c172):2021/05/17(月) 01:29:04 ID:j5kHWNcE00
櫂くんの提示した講和条約案・・・・

ベリースイートね。

630名無しさん (ササクッテロ f14d-5b11):2021/05/17(月) 17:03:49 ID:wkf9esLoSp
講和なんて応じるわけないじゃん

631名無しさん (ワッチョイ fd26-7d8c):2021/05/17(月) 17:33:40 ID:JPRNmY.600
ルーズベルトと話して理性的判断出来るとか本当に人を見る目が壊滅的だな
あの時点でヒトラーを悪の独裁者ダーも後知恵のアホさだったが根本的な頭の悪さをどうにかしろよ

632名無しさん (ワッチョイ 4a0e-c789):2021/05/17(月) 18:35:03 ID:GUvxDva600
イージス艦出てきた時点でギャグマンガと思ってる

633名無しさん (ワッチョイ cca9-7fe8):2021/05/17(月) 20:30:23 ID:vg/UhzMo00
米国は欧州を重視してるのに、ドイツと同盟してる日本と講和するとかなくない?
講和条件に三国同盟離脱を入れといた方がいいんじゃないかな?

634名無しさん (アウアウ 6b36-b59c):2021/05/18(火) 13:31:55 ID:uvpjsPNsSa
多分それは入れ忘れてるだけというか
チーム三田の説明の仕方が悪いだけで
第四項の英中蘭との関係改善に含まれてるかと
櫂くん自身も以前から「日本はドイツと距離を取れ」と言ってきてるから

635名無しさん (アウアウ 6b36-b59c):2021/05/18(火) 13:36:54 ID:uvpjsPNsSa
あとルーズが合理的判断出来る云々はシナリオの進行上、櫂くんにそう喋らせるしかない流れだと思うよ

本当はそんなのは無理ってのは
このコマで語ってる
https://i.imgur.com/buuZmV0.jpg

636名無しさん (スプー e9cd-09b3):2021/05/20(木) 03:40:06 ID:0TnxpWBgSd
公開予定: 2021/05/24
第266話 輸送船
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

637名無しさん (ワッチョイ 8ee5-65ea):2021/05/21(金) 21:34:32 ID:uDEFiP9Q00
史実通り敗戦で櫂が生き残ってたら絞首刑しないと変だな
大統領の顔潰したんだから

638名無しさん (ワッチョイ c474-92b8):2021/05/22(土) 21:07:48 ID:OyzEn3f600
仮に講和条約を結んでも、アメリカが国力をつけたら破棄してくるさ。

639名無しさん (アウアウ 41a7-6dc3):2021/05/23(日) 20:36:46 ID:UNaBPm8sSa
んかあっ

640名無しさん (ワッチョイ 5c2a-9650):2021/05/24(月) 01:30:54 ID:uXhTqI6M00
ハワイに駐留する米陸軍を滅ぼすために
12万人の日本陸軍兵を送り込もうとする櫂くん。できるんか?

641名無しさん (ワッチョイ 5c2a-9650):2021/05/24(月) 01:31:29 ID:uXhTqI6M00
ハワイに駐留する米陸軍を滅ぼすために
12万人の日本陸軍兵を送り込もうとする櫂くん。できるんか?

642名無しさん (アウアウ 508d-90c7):2021/05/24(月) 13:30:19 ID:0Cp1HW5oSa
史実的には絶対不可能
ただ、だからってそれでハイおわりってのはマンガ的にはつまらん
なので、どういう風に強引にこじつけるかが見所だな

643名無しさん (アウアウ 1b5c-0316):2021/05/24(月) 13:33:42 ID:DgQOvde.Sa
天才が困難に超絶凄いアイディアを思いついた!したいんだろうけど場当たり的にしか見えないのどうにかならんのか…

644名無しさん (ワッチョイ 66ba-c13e):2021/05/24(月) 13:39:58 ID:vPymMrno00
戦艦で兵員輸送なんて燃費悪すぎるんじゃないの?

645名無しさん (バックシ 2354-9650):2021/05/24(月) 16:34:06 ID:AEf6f9moMM
>>597
陰謀論ねえ‥
あの証拠みてそう思えるのすごい頭だね

646名無しさん (ワッチョイ a871-9650):2021/05/24(月) 22:17:31 ID:SzJFhNe200
戦艦が輸送船かわりするなんて、普通のことじゃん
いくらでもやってるよ
なんでそれを凄いアイデアみたいに…
まぁ、効率は非常に悪いが
大戦末期、日本軍の戦艦(航空戦艦)伊勢型二隻を含む輸送船団が、幸運にもほとんど損害受けず南方から内地への輸送に成功したが
それでも、中型輸送船一隻分の物資しかもってこれなかった

647名無しさん (ワッチョイ 4513-a9f8):2021/05/25(火) 06:37:52 ID:oKTMElJM00
そりゃ早とちりじゃね?
戦艦の重量を軽くして荷物人員に改造 とか
その浮いた戦艦の鉄材を利用して輸送船を製造 とかじゃねーの?

しらんけど

648名無しさん (ワッチョイ fa53-b919):2021/05/25(火) 09:03:35 ID:sFtS4U4s00
でも実際に打診すると
戦うための戦艦を輸送艦代わりとは何たることだとかいちゃもんつけられる困難な事業なんだよ

649名無しさん (アウアウ c46b-90c7):2021/05/25(火) 12:42:59 ID:r3iUpRx.Sa
単純に戦艦を輸送船代わりに、じゃ史実度外視しても
マンガとしては捻り無さすぎるからな

647みたいな、もう一捻り分の展開がなにか欲しいな

650名無しさん (アウアウ e479-c13e):2021/05/25(火) 13:37:22 ID:1QlsdE2cSa
戦艦の大砲で兵員打ち上げて輸送だな

651名無しさん (スプー a873-340f):2021/05/25(火) 14:16:58 ID:CRkX8eJISd
そもそも戦艦を輸送船代わりって運ばれる側の人間のことなんも考えてないからな
工事現場行くのにいくら効率的だからって作業員をダンプカーの荷台に詰め込んで行くのかと(この場合ダンプカーの運転席助手席が戦艦の元々の乗組員のスペースにあたる)

652名無しさん (アウアウ c46b-90c7):2021/05/25(火) 14:52:00 ID:r3iUpRx.Sa
短絡的過ぎるから、もっと別なトンデモ案だと思うんだよね

653名無しさん (ワッチョイ 0159-b1a2):2021/05/25(火) 15:53:02 ID:7FMyA0uQ00
ハワイの2個師団壊滅させたら、よけい和平なんか出来なくならん?

654名無しさん (ワッチョイ d3fd-ea59):2021/05/25(火) 16:15:19 ID:pX1Oo1vA00
不可能だろうな まぁ超絶天才の主人公がまた乗り込んでてなんとかするんでしょ

655名無しさん (スプー b04f-92b8):2021/05/25(火) 16:25:55 ID:Z01IIEBcSd
>>647
空母の方が良くね?

656名無しさん (ワッチョイ 656c-9650):2021/05/25(火) 18:54:28 ID:ZBvn4yLk00
アメリカは軟弱な国だから、一撃喰らえば講和に応じるだろう←これ、史実で旧軍がハマった偏見に基づく勘違いだからな

史実と同じか、それよりひでぇ未来しかみえないぞ

657名無しさん (ワッチョイ c474-92b8):2021/05/25(火) 21:10:00 ID:MGfgwynI00
ミッドウェイ島を占拠した後の日本軍兵士のライフライン確保は可能なの?

658名無しさん (スプー a91d-340f):2021/05/25(火) 21:45:48 ID:UXsHSZk6Sd
ミッドウェー勝ったときの日本側の被害状況とアメリカ側のやる気次第
もしもミッドウェー圧勝だったなら日本が制海・制空権取れるからしばらくの維持は可能かな

659名無しさん (ワッチョイ 656c-9650):2021/05/25(火) 22:26:48 ID:ZBvn4yLk00
事前の、日本軍に有利すぎる状況でのサイコロ判定すら覆さないと勝利がみえないミッドウェーで
実際にどう勝てと…?

660名無しさん (ワッチョイ 656c-9650):2021/05/25(火) 22:27:20 ID:ZBvn4yLk00
状況での→状況設定での図上演習での

661名無しさん (ワッチョイ d3fd-ea59):2021/05/25(火) 23:34:58 ID:pX1Oo1vA00
つうかアメリカの潜水艦攻撃がー言ってる癖に兵站じゃなくてとりあえず兵員輸送言ってる時点でお察し…

662名無しさん (アウアウ 5fdb-1ce3):2021/05/26(水) 05:40:28 ID:RuoyCHvgSa
大戦犯・嶋田と平山と銀行坊っちゃんの尻拭い

無理ゲすぎる状況のうえ、海軍に居続ける理由するもう無い
56にも一度は邪魔扱いされたんだし
早々に海軍辞めて渡米すればよかったのにね

663名無しさん (ワッチョイ 0991-8887):2021/05/26(水) 06:24:49 ID:LwSe2avE00
新型ド級戦艦は手抜きなので廃艦・銀行は倒産・工事関係者は逮捕 とか訳の分からん流れで終わってるからね
この展開がおかしすぎるので もう読者すらその事に触れない

櫂くんは 自由の女神を見て「アメリカへのプレゼントだ」と思いつく頭だから
戦艦を見て 何を思いついたのやら
戦艦作るのは承認されやすいから 人員輸送用の新型軽量戦艦生産 とかなのかな
あるいはこの戦艦を売って輸送船を買うのかしらw

664名無しさん (アウアウ fdb7-812b):2021/05/26(水) 12:20:17 ID:RlynsFowSa
ロケット開発、電気溶接、レーダーの重要化、攻撃機への装甲、対地爆撃の効率化

フラグだけ出してて忘れてんの他に何があったけか?

665名無しさん (アウアウ 1688-1ce3):2021/05/26(水) 17:14:55 ID:xOxmgSIYSa
恐らく技術関係は全部リセットされてるよ

666名無しさん (アウアウ ddd6-4781):2021/05/27(木) 05:06:44 ID:dnOUgq6MSa
バレ
https://i.imgur.com/2W6wMku.jpg

667名無しさん (ワッチョイ 4af5-dccf):2021/05/31(月) 21:13:35 ID:oajAHZsE00
大本営陸海軍発表。帝国ついに起つ!

668名無しさん (ワッチョイ 4af5-dccf):2021/05/31(月) 21:16:21 ID:oajAHZsE00
>>651
あと。兵員を近くまでは運べるが、陸地までの移動はどうするんだ?上陸用船艇もかなりの数が必要だぞ?まさか泳いで行けとは言わないよな?

669名無しさん (アウアウ f1a0-4781):2021/06/01(火) 05:28:45 ID:I8qBDz/sSa
まさかひねり無しで本当に輸送船にするだけ、なのはガッカリだわ
で、その輸送船案も全然説明になってないトンデモ案だし

670名無しさん (ワッチョイ 2fc4-fff9):2021/06/01(火) 07:10:49 ID:0RN7hR1M00
兵員を運んでも、当時の日本では、兵站が追い付かないだろうに。
史実のガ島地獄同様に干上がるだけでしょ。

671名無しさん (アウアウ f1a0-4781):2021/06/01(火) 07:45:59 ID:I8qBDz/sSa
兵站が問題で、それは別の課題としてクリアする必要があるとは櫂くんも言ってるが
それはそれでどういうトンデモ案出してくるつもりかね
荒唐無稽でも、マンガとして面白ければいいが今回の塩展開見るに
護衛艦夢想のようなネタっぽさはあまり期待出来なさそう

672名無しさん (スプー 00b1-dccf):2021/06/01(火) 16:25:47 ID:DezRHd2YSd
ミッドウェイ島で漁をしたり作物作ったりとか。

673名無しさん (ワッチョイ 0991-858e):2021/06/01(火) 20:19:24 ID:bcYdlGOc00
戦艦で人員を運ぶw そのまんまだったね
なんで次週おどろきの案発表みたいな感じなのかw
そして問題は その人員であるってw

うーーーーーん(・ω・) 極端にレベルが下がった漫画になったなw

674名無しさん (ワッチョイ 621a-812b):2021/06/01(火) 21:05:21 ID:IAyG3RWw00
大和建造まではまぁ読めん事もない仮想戦記だったのが急激に火葬戦記(しかもチート無し)になったな…

675名無しさん (アウアウ 3df4-4781):2021/06/01(火) 21:59:15 ID:frF2f/yUSa
これでキングダムみたいに精神論だけで片付けようとしたら最悪だな
東條や無駄口閣下が精神論語るのは史実通りの一言で終わるが
櫂くんがそれを口にするのはキャラ崩壊ってレベルじゃないから
タイトル詐欺

676名無しさん (ワッチョイ 8631-bf32):2021/06/02(水) 21:22:40 ID:8Wr6AH0s00
櫂くんが海兵隊を設立する可能性がでてきた

677名無しさん (スプー 96f5-6908):2021/06/03(木) 19:32:55 ID:LxsH2imYSd
公開予定: 2021/06/07
第268話 武者震い
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

678名無しさん (ワッチョイ f6b8-a159):2021/06/07(月) 02:23:18 ID:4g4grr1A00
ハワイ占領なんか無理に決まってるだろ…仮想戦記でよく言われるアメリカ無視してイギリスオランダの植民地だけ征服した後インド洋でイギリスのシーレーン破壊を主人公が提案するんじゃないのか

679名無しさん (アウアウ 83e4-7fe2):2021/06/07(月) 03:17:02 ID:QtdrJ/GwSa
そも米には絶対勝てないとさんざ結論づけてきたからな櫂くん

680名無しさん (ワッチョイ 52ab-a49c):2021/06/07(月) 19:37:06 ID:a262oT0g00
ふんどしが突然の欠場か。
作戦否決のフラグにならなければいいのだが。

681名無しさん (ワッチョイ 0524-8a46):2021/06/08(火) 20:55:05 ID:AbTc1rtA00
たぶんふんどしのほうがこういう場所には向いている

682名無しさん (ワッチョイ fa44-956d):2021/06/09(水) 20:10:36 ID:4GpfcjYQ00
潜水艦使われたら、ハワイを維持出来ないんじゃないか?

683名無しさん (ワッチョイ e05e-6c7c):2021/06/10(木) 02:18:26 ID:ApnrtL6I00
出来ない理由はすでに本人が述べてるのに戦艦で人員輸送出来れば良いじゃんて本人も分かってないのがアホにしか見えん

684名無しさん (スプー fafb-2815):2021/06/10(木) 03:27:17 ID:EvveDdRISd
公開予定: 2021/06/14
第269話 大本営懇談会
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

685名無しさん (ワッチョイ c877-250e):2021/06/14(月) 02:05:44 ID:MFqNdIWA00
日本を属国にするのが目的とかアホかよ当時アジアに親米の中華民国いるだろうが

686名無しさん (アウアウ ecc2-4f62):2021/06/14(月) 09:53:32 ID:1eUcm.4ESa
そういう意味でアジア語りしてるんじゃないと思うぞ

実際、ここから平成に至るまで日本に対して行った米のリアクションって
言うなら日本の属国化と大して変わらないなんてのは
色んな方面から指摘されてきてるからな

687名無しさん (ワッチョイ 468b-444d):2021/06/14(月) 23:02:29 ID:iruUGLYY00
この話どこまで続くのだろうか?

688名無しさん (ワッチョイ e05e-a676):2021/06/15(火) 08:20:29 ID:r0KZrvWc00
作画コスト抑える為に戦闘シーンは引っ張りそう…

689名無しさん (アウアウ 960f-4f62):2021/06/15(火) 14:11:32 ID:NgsaNzjoSa
作中時系列で恐らく、あと四年は続くな


これまでは米戦回避をやたらアッピルしてたから
結局、米戦回避出来ないという現実を直視した段階で終了かと思ってたが
(なので米会談が失敗に終わる事自体は前々から予想されていた)

嶋田がやらかしてからの、櫂くんが呉から戻る列車で
米戦をむしろ覚悟しちゃったからな
となると真珠湾以降もやるのは間違いない訳で

現在は1941年、昭和16年
この年の7月23日に南部仏印進駐、12月7日に真珠湾

原爆が落ちるのは四年後の8月

690名無しさん (バックシ 8e3a-0eb7):2021/06/17(木) 01:47:23 ID:jdib7gwMMM
しかし軍部はコロナ脳しかおらんのう

691名無しさん (ワッチョイ 3859-cb9a):2021/06/17(木) 06:03:41 ID:gN.Szjsw00
所詮主人公を輝かせる()為の舞台装置だからなぁ

692名無しさん (スプー cbe5-28d1):2021/06/17(木) 16:56:36 ID:6JyvhSIQSd
公開予定: 2021/06/21
第270話 陸軍への要請
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

693名無しさん (ワッチョイ 3859-cb9a):2021/06/21(月) 10:48:54 ID:nm3q7HZM00
ノリノリってノッてるのは作者だけ…

694名無しさん (スプー 7cfa-d1d9):2021/06/23(水) 21:53:58 ID:VUpkU6RoSd
公開予定: 2021/06/28
第271話 転進
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

695名無しさん (ワッチョイ 1eee-8319):2021/06/25(金) 21:42:30 ID:bOccLV.A00
魔法のことば転進

696名無しさん (オッペケ 4b47-8267):2021/06/26(土) 18:12:50 ID:bLnEAzYgSr
野球漫画が有名だった漫画家だが
ドラゴン桜でヒットしたら
財テク系とか描いてたな

少しこれは毛色違うが
飽きて来た

そろそろ仮想通貨とかやってくれよ
ホイチョイみたいな軽めのやつ

697名無しさん (アウアウ 3a71-1a8d):2021/06/27(日) 11:39:17 ID:.Kn/KcukSa
ホレ、ドラゴン桜2

698名無しさん (スプー d871-95d7):2021/07/01(木) 18:28:20 ID:DZFmVeyQSd
公開予定: 2021/07/05
第272話 名将の条件
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

699名無しさん (ワッチョイ a141-4824):2021/07/08(木) 13:31:42 ID:JadkOrs.00
公開予定: 2021/07/12
第273話 大東亜共栄圏
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

700名無しさん (アウアウ 8dce-31d1):2021/07/12(月) 10:29:10 ID:VU/lqHq.Sa
こちら側は書き込み少なくなってきたな

701名無しさん (ワッチョイ b2ff-d10c):2021/07/15(木) 15:17:23 ID:g84U6Edo00
公開予定: 2021/07/19
第274話 感染症対策の歴史
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

702名無しさん (アウアウ 8e62-df72):2021/07/15(木) 16:54:26 ID:M642QyfMSa
この展開やられたらコイツらアホか…以外何を書けと

703名無しさん (ワッチョイ 9ab4-3f3b):2021/07/15(木) 17:41:13 ID:KAlrI5eU00
同意

704名無しさん (ワッチョイ b8e1-22b3):2021/07/17(土) 12:42:43 ID:bRI1xU.600
最終回はドラゴン桜とリンクしそう

705名無しさん (スプー 80ec-d10c):2021/07/20(火) 17:50:12 ID:lacTKLVMSd
公開予定: 2021/07/26
第275話 東條の決意 
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

706名無しさん (ワッチョイ c685-1bda):2021/07/21(水) 21:45:00 ID:sLgJaCcU00
東條大勝利か

707名無しさん (ワッチョイ 85a5-5879):2021/07/29(木) 14:04:17 ID:0tyHFWL200
公開予定: 2021/08/02
第276話 特別参謀
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

708名無しさん (スプー 8860-5879):2021/07/30(金) 23:05:41 ID:Euj.dZJsSd
巻末コメント
https://i.imgur.com/4y1L6UD.jpg

709名無しさん (スプー 3483-d169):2021/08/12(木) 14:38:36 ID:L7PlDhaYSd
公開予定: 2021/08/16
第277話 4月8日
https://yanmaga.jp/comics/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%88%A6

710名無しさん (スプー 8986-5034):2021/08/30(月) 12:46:50 ID:TukmTptcSd
なんか史実どおりに大和が完成したし。
櫂が入る余地あるか?このまま何もできずに終わりそう。

711名無しさん (ワッチョイ 7088-bf6c):2021/08/30(月) 15:58:54 ID:oIgbhQhs00
色々ケチつけてるしコレじゃハワイ攻撃に使えないとか五十六に進言してじゃあお前が改良しろとかなるんじゃね?
真大和に載せる予定だったはずのロケット兵器も扱い不明だしそっち持ってくるかも

712名無しさん (スプー b6d5-e8dc):2021/08/30(月) 22:38:39 ID:LD6whh4.Sd
最後は櫂が暗殺されそう

713名無しさん (アウアウ b5a5-b8f7):2021/08/31(火) 08:08:53 ID:Jbs5tT5gSa
櫂くんが改良は無理だな
史実そのまんまの性能な訳だから
メタ的に見ると、この大和自体はここからは史実とほぼ同じ道を歩むだろうね

714名無しさん (ワッチョイ 221e-0510):2021/09/06(月) 16:35:21 ID:7GJt2js200
新型大和の試射を見たかったなあ。
話の流れ上無理だったのはわかるが、出っ歯爺のやらかしで解体されてしまったのはなんだか納得いかない

715名無しさん (ワッチョイ 9ab2-39f4):2021/09/06(月) 18:08:24 ID:fs8XbucQ00
漫画なんだからアメリカやっつけて日本勝利で終わらせてくれ

716名無しさん (ワッチョイ df06-11fc):2021/09/11(土) 22:38:27 ID:OTZJcz5E00
デカいだけの船は時代遅れ!
魚雷を人間が操縦すれば!(ピコーン!!

717名無しさん (ワッチョイ 24cd-d854):2021/09/13(月) 20:26:14 ID:szTgsSRU00
美しい・・・か
日本がアメリカに負けるわけだ。

718名無しさん (ワッチョイ fa71-acdc):2021/09/15(水) 10:46:21 ID:e99hTGJw00
デザインのために機能を犠牲にしたわけじゃねぇから関係ねぇよ
敗北理由はそんなとこにねぇだろ、歴史学べ

719名無しさん (アウアウ e088-cd46):2021/09/15(水) 17:36:01 ID:AaHclObISa
機能犠牲にしてるというか
機能選べてないな
アルキメ作中はな

720名無しさん (スプー 8d7a-f345):2021/09/20(月) 08:58:13 ID:iMMxQrKgSd
ソ連は無理だよ。中国同様に広大すぎる。

721名無しさん (アウアウ a27d-cd46):2021/09/20(月) 13:52:38 ID:7CX7CHX.Sa
ソ連を攻略するっていうか
ソ連に矛先を向ける事自体に意味があるかのような言い方だな瀬島のは

722名無しさん (アウアウ a27d-cd46):2021/09/20(月) 13:55:32 ID:7CX7CHX.Sa
まあこれは、詳しい事書いてるのが
もうひとつの方のアルキメスレにいるから
今回の話を要約した書き込みがある

作中の話がややこしいから長文になってしまってるけどな

723名無しさん (ワッチョイ 78d4-ae0e):2021/09/21(火) 03:04:59 ID:mq1cOK1E00
どうせ 〜という計画 → 破綻
考えるだけで実行できないんでそ

もう なんも ワクワクしねぇ (´・ω・`) まじはぁ

724名無しさん (ワッチョイ 24d3-f345):2021/09/21(火) 17:29:18 ID:T5YOBa8A00
>>722
教えて下さい。

725名無しさん (ワッチョイ 045e-07a0):2021/09/27(月) 20:16:18 ID:99m9shNE00
敵は本能寺ならぬ、ソ連にあり。とな

726名無しさん (ワッチョイ deb1-0f6d):2021/09/27(月) 21:33:49 ID:3oUFV4TM00
ソ連ねぇ…

727名無しさん (ワッチョイ 55f9-7601):2021/09/27(月) 23:42:01 ID:Br9GTfsA00
これ、ハワイ占領の件も大和も無駄にならないか?

728名無しさん (アウアウ 7e3e-33e4):2021/09/28(火) 01:09:58 ID:tFecER5gSa
まあ戦を回避出来るんなら、だからな

729名無しさん (バックシ e21c-5e36):2021/10/11(月) 08:40:52 ID:pStdMqiAMM
マダラ 「何をもって敗戦とする?」

730名無しさん (オッペケ b5d7-9c60):2021/10/20(水) 17:51:25 ID:CAFTuyhISr
もういい加減終了させて

財テクマンガ『仮想通貨・暗号資産』きぼんぬ

731名無しさん (ワッチョイ ad1d-235a):2021/10/23(土) 18:39:11 ID:SkzOJwXE00
ゼロ戦を褒めながらも貶すか。
確かに防弾の無さと強度の低さ長距離航続が仇となりパイロットを疲弊させるのは致命的な欠点だったな。

732名無しさん (ワッチョイ b064-ec13):2021/10/24(日) 05:32:01 ID:xUEy82ms00
日本は熟練兵の補充ができないからね (´・ω・`)
「永遠のゼロ」のテーマ まんま

733名無しさん (アウアウ bbfb-8e74):2021/10/25(月) 14:37:18 ID:e0B0qVyQSa
今週のオチで初めてこの漫画読んでて面白かったわ

734名無しさん (ワッチョイ ad1d-235a):2021/10/25(月) 20:50:00 ID:EkXCtxNk00
なんか、櫂の話って全く聞いてもらえないな。
これは当時の日本だけではなく欧米でも同じだっただろうな。まあ、仮に今回のゼロ戦改良が出来たとしても、合戦が始まれば上質の石油も鋼材もパイロットも手に入りにくい状態になるから戦況に大差は無かっただろうな。兵器ってのは高性能にすれば勝てるわけではないからな。

735名無しさん (アウアウ 5e62-1e54):2021/10/25(月) 22:05:45 ID:ORICk51cSa
櫂くんの弱点ってなんだっけ
自身の発言に直接的な権力が無い(鉄山から指摘)のと
人の感情というのを考慮しないだっけ

736名無しさん (ワッチョイ ad1d-235a):2021/10/25(月) 23:59:25 ID:EkXCtxNk00
>>735
知識はあるし、無駄のない話し方をするが。
人心を掴む話術がない。理系脳故の弱点かもな。
ゼロ戦の欠点の話も理屈はわかるが、言い方がストレート過ぎる。当時の日本軍上層部には通じないだろうし逆に意固地にさせてしまうだけ。

737名無しさん (ワッチョイ ad1d-235a):2021/10/26(火) 00:04:04 ID:E.mNLIOg00
飲み会も付き合わないしなあ。本人は人に取り入るとか入り込むとかを良しとしないからなあ。

738名無しさん (スプー b32c-f50a):2021/10/26(火) 01:59:09 ID:220x.ZtsSd
結局この漫画って後世の人間があげつらってることを櫂に指摘させて、気付けたけど結局組織の前では個人は無力だったよ…
を繰り返してるだけだから今回もどうにもならんで終わるんやなってオチだけはわかる
だがこの天丼繰り返して最終的に何見せたいんやろか

739名無しさん (アウアウ 5e62-1e54):2021/10/26(火) 03:22:34 ID:Yq9valKQSa
日本は死んでいない、これからだ、だろどうせ

740名無しさん (ワッチョイ 2ede-86db):2021/10/26(火) 18:11:12 ID:kCWZjEc600
>>735
論理が通ればすべてうまく行くと思ってるところ
悪い意味で数学者的考えが抜けてない
根回しが出来ない
発達障害的

741名無しさん (ワッチョイ d0a4-e8a3):2021/10/27(水) 17:51:50 ID:noyGuLDQ00
人間計算機てあだ名がまんまよなぁ

742名無しさん (スプー 4a4f-8ede):2021/10/29(金) 11:58:11 ID:UdDQN9y6Sd
しかし、新型大和の建造中止解体は納得のいかない展開だったなあ。技術的な問題で建造出来なくなったならともかく、出っ歯野郎のやらかしとかだし。ガスタービンとかロケット弾とか展開を散々引っ張った挙句にポシャッと潰すんだから。

743名無しさん (アウアウ f737-32c0):2021/10/29(金) 12:43:40 ID:v6nUyX7cSa
平山がパーツ強奪していて
嶋田がありもしない権力使って56抜きの臨時会議起こしたうえに海軍全体の総意にしたんだよな

嶋田はもう実質、海軍大臣になってんじゃんっていう

744名無しさん (スプー 4a4f-8ede):2021/10/29(金) 13:12:56 ID:UdDQN9y6Sd
>>743
流石に強引

745名無しさん (アウアウ a772-e8a3):2021/10/29(金) 13:59:24 ID:3S0o0adESa
>>742
結局史実ルートに近い日米大戦って抽斗少ないなぁてなるね
どうせなら新型大和でハワイを火の海にとかやれば良いのに

仮想戦記で大和の建造関わっちまったら大海戦してした方が盛り上がるだろうに

746名無しさん (アウアウ f737-32c0):2021/10/29(金) 17:56:38 ID:v6nUyX7cSa
どっちにしろ叩かれるしな

でも史実の大筋を外れたシナリオ構築はチーム三田には出来ない

747名無しさん (ワッチョイ c94f-22eb):2021/10/29(金) 20:22:24 ID:ptQLaJVw00
櫂クンは最後A級戦犯として絞首台に送られるのかな
そして「わたしは櫂になりたい」とか言うんだろうか

748名無しさん (バックシ e293-c5c3):2021/11/01(月) 04:30:48 ID:KG3nUjjkMM
コロナ禍の今といっしょで正しい意見は黙殺されるのみ

749名無しさん (ワッチョイ d0a4-e8a3):2021/11/01(月) 17:15:35 ID:fjevpZkg00
居酒屋で政治に物申す親父そのものだな

750名無しさん (スプー d964-727a):2021/11/01(月) 22:00:26 ID:CPxicLMASd
櫂は変なとこで律儀だから嫌いになれない

751名無しさん (アウアウ 1b68-ebaf):2021/11/02(火) 08:01:02 ID:CZqwZE5QSa
未来人が叫んでるだけで
現実的に変えようとしてないから
すごいアホに見える

752名無しさん (バックシ 9331-55d4):2021/11/03(水) 23:01:43 ID:YolvPxyUMM
と、ネットで政治に物申す引きこもりの生ポらの言でした

753名無しさん (アウアウ aa50-3378):2021/11/06(土) 14:08:29 ID:c33raF/wSa
まぁアメリカの対日感情を大きくマイナスしたという史実改変には成功したし…

754名無しさん (ワッチョイ fd28-455e):2021/12/08(水) 23:36:34 ID:XgGe6LYE00
真珠湾攻撃で山本五十六のドキュメントやっているが、櫂くんみたいな役割だな。
漫画とは大分違う

755名無しさん (スプー 8708-73eb):2021/12/13(月) 21:35:18 ID:QpL05CqsSd
山本五十六が急激に劣化してて辛い

756名無しさん (アウアウ a5d4-c959):2021/12/13(月) 22:28:54 ID:AapzgahMSa
マンガ的には、本来は嶋田がやるべき役を56がやらされてるなあ

757名無しさん (ワッチョイ 4cc8-df64):2021/12/14(火) 07:37:22 ID:VfYW/OqI00
人の気持ちを理解できてない櫂も悪いけど
五十六も国の命運がかかってるのに感情を優先しててダメだよな

758名無しさん (ワッチョイ c48a-a73b):2021/12/14(火) 18:39:01 ID:C6TyKcrs00
要するに つまらなくなってきたよな(´・ω・`) 見ててムカつく

759名無しさん (ワッチョイ 364b-4415):2021/12/28(火) 07:31:16 ID:FIj8reT200
完全にどうしようもなくなった
日本で原爆でも作るか?

760名無しさん (アウアウ 65c9-5af3):2021/12/28(火) 16:42:49 ID:7dR93dnQSa
チーム三田だよ
なにしたって変わらないよ

761名無しさん (ワッチョイ a288-691f):2021/12/29(水) 16:08:17 ID:DPa3g1n200
>>759
水爆にしよう

762名無しさん (ワッチョイ bdd2-969b):2022/01/02(日) 10:28:55 ID:Bc7P1UHQ00
謎の老人から100億円を渡され「アメリカに勝ってください」と頼まれる
櫂はとりあえず現金を海軍省の庭に埋め…

763名無しさん (アウアウ 5db5-86aa):2022/01/08(土) 14:22:05 ID:AzeuNxrUSa
石油禁輸か

764名無しさん (ワッチョイ 1453-4897):2022/01/10(月) 15:26:16 ID:wx34k.OI00
そっちできたか

765名無しさん (バックシ c6de-9286):2022/01/23(日) 00:18:10 ID:u.SqaH.IMM
突如未来から超兵器が出現する!
でいいよもう

766名無しさん (スプー a312-983d):2022/01/23(日) 17:22:20 ID:kYmaxbCcSd
なんかどんな題材で史実と違う感じの話に持ってこうが最終的には「周囲の無理解で何も結局何も変わらず史実通りだよ」ってのがみえみえだからどっちらけなんだよな

767名無しさん (バックシ 20fc-978d):2022/02/12(土) 22:54:38 ID:vzi6JMZ6MM
主人公が実在してホントにこうだったならいいけど
作り話ならジパングのもやもやを払しょくするような作品にしてほしかった

768名無しさん (アウアウ 4115-ddc7):2022/02/13(日) 11:37:29 ID:rf4H/qhgSa
三菱中島の航空試験競走編まででいい

769名無しさん (ワッチョイ ab13-8835):2022/02/26(土) 15:05:06 ID:fofxlXCM00
プーチンにこの漫画を読ませたい

770名無しさん (スプー 0ddd-27d7):2022/06/25(土) 08:20:58 ID:oC1YteRoSd
マジ闇に5ちゃんのスレ潰されちゃったな

771名無しさん (ワッチョイ baf9-df9f):2022/07/03(日) 16:36:19 ID:jkcPzKTM00
5ちゃんのスレ潰したのは三田の関係者か?

772名無しさん (ワッチョイ eb69-8e50):2022/07/03(日) 17:43:38 ID:.oNAr9hw00
無差別にやってたから違うと思う

773名無しさん (スプー bad7-6964):2022/09/06(火) 06:09:52 ID:WIi6EW2kSd
櫂の計画通りのハワイ占領は成し遂げられず基地を破壊した程度で終わってしまうんだろうな

774名無しさん (スプー dd4b-8fba):2022/09/06(火) 11:12:09 ID:cB9a/t/2Sd
あの捕虜から櫂さんの作戦だとバレるんだろうな

775名無しさん (ワッチョイ c50c-802a):2022/09/06(火) 18:44:38 ID:xgqwACj.00
結局何も実を結ばないで史実通りに破滅へ一直線という虚無

776名無しさん (ワッチョイ afc2-98ac):2022/09/26(月) 20:51:50 ID:hPGl2OZk00
とうとう戦争で若い命を散らせちゃったね

777名無しさん (スプー 77dd-42da):2022/09/27(火) 12:22:30 ID:G2DnJrCQSd
まあ出撃前から死亡フラグ立ててたし

778名無しさん (ワッチョイ 960e-42da):2022/09/27(火) 16:59:16 ID:egnBmPQA00
今後、櫂が関わりそうな作戦ってあるか?

779名無しさん (スプー a6ef-c928):2022/09/27(火) 18:20:02 ID:Kmc3brDkSd
思い浮かばんな

780名無しさん (オッペケ 16e7-89c5):2022/09/27(火) 22:15:07 ID:GOxkAjPoSr
思えば映画の方の大和を作った理由は良かった

781名無しさん (ワッチョイ ac01-77c5):2022/10/05(水) 21:45:13 ID:nS4k8/rA00
櫂君日和らないでくれよ

782名無しさん (スプー 6d15-ed02):2022/10/08(土) 16:11:20 ID:NyYfhrpkSd
>>780
映画は漫画を超えたよな

783名無しさん (ワッチョイ 3a0d-6136):2022/10/24(月) 22:17:17 ID:4sUIhFoQ00
わかっているが、史実をなぞるのが虚しいな。

784名無しさん (ワッチョイ 6927-c7bb):2022/11/05(土) 12:57:22 ID:WIxeM3Y.00
切ない最終回になるのは間違いないからね

785名無しさん (アウアウ 97bb-e3a2):2023/01/08(日) 19:01:55 ID:efqDTQp.Sa
同じ敗戦ENDでも映画とは大違い

786名無しさん (スプー 022b-77d4):2023/01/08(日) 19:18:21 ID:3hIHINrQSd
というか史実なぞるだけならもう連載する意味ないやろ

787名無しさん (アウアウ f07f-e3a2):2023/01/08(日) 19:44:53 ID:aCGoe4DgSa
数字稼ぐ為に引き延ばししてるだけだからな

788名無しさん (スプー c47c-96c4):2023/02/04(土) 17:20:50 ID:AKUrR.M6Sd
コミックス売れてるならしょうがない

789名無しさん (アウアウ 29ce-cddd):2023/03/03(金) 00:15:39 ID:d.opjy8wSa
沖縄県営鉄道輸送弾薬爆発事故とか
取り上げてくんねーかな

790名無しさん (スプー 1fcc-a60b):2023/03/03(金) 23:42:38 ID:xPUtes5ASd
★ヤングマガジン総合スレッドPart.4★
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1617770864/

791名無しさん (ワッチョイ 7aa1-0e3a):2023/03/25(土) 14:59:37 ID:/qaO59Zc00
最後に現代にタイムスリップしてくんねーかな

792名無しさん (ワッチョイ 6f6a-1303):2023/04/12(水) 13:10:57 ID:4nVfCMnA00
何をやっても結局史実道理にしかならない。
日本、日本人のシステムが駄目ってことを言いたいだけなのか?

793名無しさん (ワッチョイ 4fa9-1303):2023/04/12(水) 18:00:33 ID:29uY1VkQ00
ご都合主義で勝たせてもしょうがないしな

794名無しさん (ワッチョイ 7354-d51c):2023/04/12(水) 20:43:57 ID:pikxWERQ00
でも、それって櫂君いる意味あるの?って思っちゃう。
ミッドウェー回避出来ないんだろうな

795名無しさん (スプー 2ecd-b7d0):2023/04/13(木) 15:51:05 ID:FoXmajQUSd
櫂は結局ピエロ

796名無しさん (ワッチョイ 7f43-e9dd):2023/04/17(月) 11:06:59 ID:WwVdoXts00
映画ミッドウェイ(新しい方)の影響強い?

797名無しさん (ワッチョイ a1a5-e9dd):2023/04/17(月) 12:13:01 ID:mz06VZO600
早く終わってマネー絡みの野球漫画とか期待してたのに
原作というか史実ネタをここまで長期連載にするとは思わなかった

798名無しさん (ワッチョイ a8cb-b7d0):2023/04/17(月) 15:11:37 ID:f7Z2uO8o00
90年代仮想戦記で散々やったネタを今更臆面もなくやる勇気は認める

799名無しさん (アウアウ 2e39-cb30):2023/04/19(水) 22:22:26 ID:SqxlYX3gSa
その今更なネタが数字取れてるんだから仕方ない

ちな全く違う連載を別にやってるよ
誰も言わないけどね

800名無しさん (ワッチョイ f211-1e7f):2023/04/20(木) 19:08:35 ID:pSH/2xcg00
>>799
これだね

【三田紀房】Dr.Eggs ドクターエッグス【グランドジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1681985183/

801名無しさん (アウアウ c500-cb30):2023/04/22(土) 10:56:19 ID:ptT7XlnwSa
立ててから言うなw

802名無しさん (スプー de50-7b1b):2023/04/22(土) 12:12:19 ID:n9LldzmMSd
というかこのまま史実路線で突き進むならつまんねーからとっとと止めちまえと

803名無しさん (アウアウ 0398-cb30):2023/04/22(土) 18:16:42 ID:c7TLtx/ASa
数字取れてるからね
しかたないね

804名無しさん (スプー 2e1e-c5ea):2023/04/27(木) 19:13:40 ID:DWneyktwSd
仮想戦記は歴史と違って勝つ所にカタルシスがあるんだろうけど
これは結局主人公も無力で負けるわけだから一体何が楽しいのか?の後半戦

805名無しさん (ワッチョイ 761c-e902):2023/04/29(土) 15:03:17 ID:pvdcQnNM00
ドクターエッグスの方が面白くない

806名無しさん (アウアウ b6be-2188):2023/05/05(金) 03:35:22 ID:sfGnwwlASa
謎の苦戦と勝利を繰り返すキングダムみたいなのがええんか?

807名無しさん (スプー 3843-e8d9):2023/05/13(土) 21:16:24 ID:3cqLOc0ISd
キングダムも史実と同じ結末になるだろうが

808名無しさん (アウアウ 0fa1-2188):2023/05/14(日) 22:05:35 ID:47QogoG.Sa
統一後は史実の大筋から離れるよアレ

809名無しさん (ワッチョイ 39cf-5569):2023/05/15(月) 05:25:07 ID:DdIOifBg00
そうなのか
まぁそっちのほうが漫画的にはいいか

810名無しさん (アウアウ e56e-183a):2023/05/15(月) 06:10:47 ID:4OjdgYjYSa
漫画的にっていうか
そもそれよりもっと手前で連載終了するだろうけどな

811名無しさん (ワッチョイ 9ab1-6e52):2023/05/17(水) 02:03:26 ID:vBVh5KwI00
3人は歴史を変えられるか?
って次回煽り。
変えられないでミッドウェー負けるんでしょ。
いつもの史実通り。

812名無しさん (ワッチョイ 501b-6325):2023/05/17(水) 07:15:51 ID:S7wOiINQ00
主人公何で学習しないんだろう
面子や感情優先の人達に何回も策を駄目にされてるのに
馬鹿正直に言えばいいと思ってる

813名無しさん (ワッチョイ 4a67-bdf1):2023/05/31(水) 00:34:24 ID:tJtUQOmo00
権謀術数でもってクソ上層部どもをうまいこと操るくらいして欲しいよな

814名無しさん (スプー 1e74-bdf1):2023/05/31(水) 02:20:35 ID:0wP9zoaESd
「どんな手を使っても」と言いつつ正面作戦しか使わない言行不一致っぷり

815名無しさん (アウアウ ce35-af9f):2023/06/02(金) 12:24:00 ID:wUZmCzCASa
ルーズ会談の時はうまい条件つきつけれてたんだがな
ユダヤコネクション()はわろ

816名無しさん (オッペケ 8cb8-16f7):2023/06/27(火) 01:28:46 ID:1wnZ0hSYSr
無能すぎ

817名無しさん (スプー 68aa-240b):2023/06/27(火) 07:48:51 ID:50CtjemcSd
次号重大発表って実写映画第二弾かな?

818名無しさん (スプー f2f1-b22e):2023/06/27(火) 09:02:02 ID:/nSYVNoASd
web送りだったりして

819名無しさん (アウアウ a4fb-a05a):2023/06/27(火) 14:01:48 ID:SL6SZawgSa
数学の天才が戦争阻止いう触れ込みは結局実現しないまま終わりそうだな
主力空母と熟練搭乗者を喪失した以上、日本の敗北は決まったも同然だし、もう打ち切りで良いわ

820名無しさん (アウアウ 8cff-fb53):2023/06/29(木) 11:19:15 ID:dRsh0hA6Sa
web送りになるならとうの昔に送られてる
カイジやMFゴーストと変わらん

いやサタノファニのが近いか

821名無しさん (オッペケ 4024-7009):2023/06/29(木) 20:30:45 ID:zaZC0fG6Sr
本誌掲載終了島流し決定
7/6木曜から毎週更新

822名無しさん (ワッチョイ 7392-6bac):2023/07/03(月) 20:29:05 ID:PQ9q9R9I00
流石にこの島流しはビックリしたわ
もう史実なぞるだけの漫画になってはいたけど…

823名無しさん (スプー 9978-88c9):2023/07/04(火) 19:47:44 ID:9u0kbh8ASd
アルキメデスはメディア化も終わったしもういいかなって感じではある
単行本組はここまで来たら最後までついてくるだろうし本誌に残しておく意味は確かにない

824名無しさん (ワッチョイ b851-9d17):2023/07/06(木) 14:42:37 ID:KK9WD9kc00
こんなに長編になるとは思わんかった
野球漫画はもう描かんのか

825名無しさん (ワッチョイ 3a17-d091):2023/07/07(金) 02:55:53 ID:9w65NKGo00
主人公が言いきっちゃったから確定だな
以降の仮想戦記要素はフレーバー以外皆無になるんだろう
島流しも個人的には意味がないと思っているけど着いてるファン向けにってことかね

826名無しさん (ワッチョイ dc3e-d091):2023/07/07(金) 08:49:59 ID:f5Syg1Ck00
web送りか
映画化までしたのにカイジと比べて大事にされなかったな

827名無しさん (ワッチョイ e66d-0db1):2023/07/08(土) 05:09:15 ID:IRmbd43E00
ハワイを占領する展開が見たかったわ
結局主人公は文句言うだけで
なにもできないカスということになってしまった

828名無しさん (バックシ 2025-d091):2023/07/08(土) 22:14:34 ID:CbCqmCCMMM
数話で最終回っぽいね

830名無しさん (オッペケ 8360-f5f5):2023/07/14(金) 00:47:42 ID:uwnJqE9sSr
戦犯として極刑かの?

831名無しさん (オイコラミネオ a976-09e2):2023/07/14(金) 15:34:31 ID:nS1d/S9kMM
東條に借りを返せと言われて
上海爆撃や真珠湾攻撃、アメリカとの和平破棄の主犯として
東條の代わりに絞首台に…

832名無しさん (ワッチョイ b1c7-8eda):2023/07/14(金) 15:59:02 ID:OFyWAvKE00
もうそれでいいや

833名無しさん (ワッチョイ dddf-79e4):2023/07/17(月) 13:26:38 ID:EaF0lsqI00
絞首刑エンドかよ…
今まで読んできてそのオチかあ

834名無しさん (スプー c3dd-e9a8):2023/07/19(水) 16:48:26 ID:tsB3QL2ISd
三田じゃこれが限界だな

835名無しさん (ワッチョイ d92e-ae90):2023/07/20(木) 21:15:14 ID:G.XKpzcw00
最新のを見ると絞首刑は回避か?
ユダヤ人たちが弁護してくれるのかね?

836amagishien (ワッチョイ 8bd8-b963):2023/07/21(金) 12:06:02 ID:Zrp98ewM00
饕餮饕餮饕餮饕餮饕餮饕餮饕餮饕餮

837名無しさん (ワッチョイ 66ba-a3a1):2023/07/21(金) 23:18:09 ID:iZB7wvUQ00
なんでマッカーサーが
元帥陸軍大将なんだよ
ここは日本軍か

838名無しさん (ワッチョイ a409-0a93):2023/07/23(日) 14:48:32 ID:E8E3DWIk00
菅田将暉が泣いてるぞ

839名無しさん (スプー 957c-75d0):2023/08/17(木) 12:33:13 ID:hbrbHLnYSd
淡々と関わったキャラのその後を描いているな。
あのデブが幸せエンドぽいのがムカつくが

840名無しさん (スプー 0537-0377):2023/09/07(木) 11:42:14 ID:hGjfveyASd
ついに櫂さん死刑になるのか…
それなら戦争中に戦死のがマシだったな…

841名無しさん (ワッチョイ 4efa-aa05):2023/09/07(木) 19:07:01 ID:wUIEiC5600
死刑はなぁ・・・

842名無しさん (ワッチョイ 183a-3425):2023/09/21(木) 18:17:46 ID:txUPrw2U00
終わった…
櫂くん、処刑されないでよかったね。

843名無しさん (ワッチョイ 9548-5966):2023/09/21(木) 20:07:48 ID:VYgwzhEY00
一言で言えば良い最終回だった
色々言いたい事や物足りない部分もあるのは確かだが
ネタバレはしたく無いのでこの辺で…

844名無しさん (ワッチョイ 9548-5966):2023/09/21(木) 20:12:12 ID:VYgwzhEY00
ウチの祖父も戦死しなければ同い年位かな…

845名無しさん (スプー 41ce-39bc):2023/09/21(木) 20:35:24 ID:i.0qli4oSd
なにはともあれ完結できてよかったな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板