したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.47【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2020/06/27(土) 09:47:50 ID:qXOpqXi6
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまに

漫画@5ちゃんねる避難所(よもやま)
http://yomoyama-bbs.jp/313/thread_list
サロン@総合掲示板(よもやま)
http://yomoyama-bbs.jp/344/thread_list

キャラスレ等は下記の板に

サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/

実写映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.46【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1592636152/

532名無しさん:2020/06/30(火) 22:06:38 ID:o1zLGbgU
情報戦どころか、正面から戦っても負けてるんだよなあ

李牧いいとこあるか?

533名無しさん:2020/06/30(火) 22:07:57 ID:uQaTMVNM
でも李牧様は子供を殺めないから

534名無しさん:2020/06/30(火) 22:08:37 ID:.lj8L0Pk
>>530
燕と同盟組もうとしたが会談で暗王が無礼を働いて破談、今回オルドが攻めてきたのはそれが原因とかさぁ
李牧の足を引っ張る暗王を描写するべきだった

535名無しさん:2020/06/30(火) 22:11:55 ID:dzIrUvY2
合従軍→誰がやっても勝てるはずの五大国vs一国という勝ち戦を落としてしまう
朱海平原→兵数が上でホームでの防衛戦、相手の兵糧は常にギリギリという負けるはずのない戦いで奇跡的な敗北

この場にいる秦将全員がまとめてかかってきてもこの李牧の敵ではない!それでもいいというのならかかってくるがいい!(斬首不可避)

536名無しさん:2020/06/30(火) 22:14:06 ID:sHoIUpgo
>>535
絶対に負けられない戦いで2連敗とか
温厚な日本代表でも監督クビで戦犯ですわ

537名無しさん:2020/06/30(火) 22:14:22 ID:ou3Ce/no
王騎とヒョウ公、劇辛に勝っているぞリーボック

ホウケン頼みだがなーw

538名無しさん:2020/06/30(火) 22:15:16 ID:e5VD.H.2
というかショタ王とリーボックの直接的な絡みが薄いんだよね
政争してるって感が薄い
今のところのそこらの作中描写って王都軍貸してくださいだけだからな
勿論ストーリー設定としてはもっと多く話合いの場があったハズだけど
作中描写としては無いんだよね

引き伸ばし指示がヤンジャン編集から出てるなら、そこらやっても言い様に思えたが
これもハラペーニョが数字取りを意識した結果なのかも知れないな

539名無しさん:2020/06/30(火) 22:17:28 ID:J9ZcSBJg
引き伸ばしってむしろさっさとすすめないとコウエン出てくる前に原が死ぬかろくにかけなくなるだけだと思うが

540名無しさん:2020/06/30(火) 22:20:02 ID:e5VD.H.2
十年かけて趙編終わらせてもまだハラペーニョはそこまで歳取ってないからな
いまの年表進捗だと中華統一までに二十年は猶予あるから
むしろハラペーニョ的にはまだまだネタが足りないんじゃねーの

541名無しさん:2020/06/30(火) 22:25:10 ID:re9Ln7cY
>>533
なお万極には期待してる模様

542名無しさん:2020/06/30(火) 22:28:38 ID:29lKgvuQ
>>533
なお手下どもは、子供を平気で人質にとる模様

543名無しさん:2020/06/30(火) 22:29:50 ID:K5Vi6MzU
>>531
日本語の公正もまともに出来ない編集が歴史小説やら読むと思えない・・・

544名無しさん:2020/06/30(火) 22:30:44 ID:K5Vi6MzU
>>543
俺も日本語間違えた・・・
校正ね

545名無しさん:2020/06/30(火) 22:31:04 ID:e5VD.H.2
この犬が…!?

546名無しさん:2020/06/30(火) 22:32:23 ID:EEqLE9wE
お前の子供の目を抉って殺してやる!って脅して平気で嘘つかれてるしバカにされすぎだろあいつら

547名無しさん:2020/06/30(火) 22:34:05 ID:ou3Ce/no
リーボックの手下が暴走するのをショタ王が読んでいて、偽の情報を要人達は掴まされたんじゃ…
やっぱり一番の被害者は、まともな家臣かよw

548名無しさん:2020/06/30(火) 22:35:46 ID:e5VD.H.2
ええいショタ王は明るいのか暗いのかどっちだ!?


全っ部郭開に仕業です!!!
毒殺の犯人郭開説は、あのテンパってる姿で一気に無くなったな…

549名無しさん:2020/06/30(火) 22:46:48 ID:dB9WdiWg
忠義を誓う家臣の命のことも考える明王

550名無しさん:2020/06/30(火) 22:47:58 ID:2ce8w116
>>520
これでかなりリーボック嫌いになったわ
昌平君馬鹿にされたし

551名無しさん:2020/06/30(火) 22:53:50 ID:ou3Ce/no
昌平君達は、リーボックのはったりだと見抜いてたけどな

つーか、他面子はともかく覚醒後の蒙武さんって、どうやっても殺せない気がするんだが…

552名無しさん:2020/06/30(火) 22:59:21 ID:re9Ln7cY
>>520
こんな事言われて処刑しない時点で秦国上層部の評価もダダ下がりよな
李牧をイキらせたいがあまり他の部分がガッタガタよ

553名無しさん:2020/06/30(火) 23:01:47 ID:ajJSy/c2
>>505
反乱もそうだし、普通に斉軍が動いてるからな。
作中だと秦軍に食料届けただけど、邯鄲が無防備だったら攻められたかもしれんし、
ギョウの李牧軍が挟撃される可能性もあったと考えると
悼襄王の王都軍は防衛に残すのは益々妥当な判断なんだよな
(もし、ギョウが落ちず長期戦になった場合も籠城戦でなければ兵士をローテーションさせたりも出来るし)。

ショタ趣味はあくまでプライベートだし、後宮やら宦官やらがある当時の常識なら道徳面でもそこまで問題でもないだろ。

554名無しさん:2020/06/30(火) 23:09:22 ID:xEiLhxn2
>>552
それやると斉王が隠し同盟から離反する恐れあるからな
常に大義は気にかけるしかない

555名無しさん:2020/06/30(火) 23:13:18 ID:xEiLhxn2
>>553
ショタ趣味が色々言われてるのは
あくまで宮廷生活にしか興味が無いって設定があるからだな

まあリーボック一派の偏見なだけかも知れないが
ただ王自身も郭開以下が会議してる時に風呂ってたり
天が俺に与えたものは〜発言あるからなー

556名無しさん:2020/06/30(火) 23:15:02 ID:7poUOMd.
https://i.imgur.com/AlvRcRm.jpg
https://i.imgur.com/qgFeun3.jpg

大草原

557名無しさん:2020/06/30(火) 23:15:08 ID:ajJSy/c2
>>538
悼襄王のバカ設定が余計だったんだよな。
「斉やら燕やらに白星上げる事に優先で、対秦を最優先する李牧と対立」くらいにしておけば
色々と辻褄も合ったし、「李牧正しい」にもなったろうに。

バカで政治に無関心なのに、(悼襄王の)言ってることが正論になってるから、李牧の株が下がりまくり。

558名無しさん:2020/06/30(火) 23:15:38 ID:.lj8L0Pk
これほど「ぼくがかんがえたおもしろいてんかい」の方がマシな漫画ってないよな
そもそも李牧については史実通りにしてれば超面白いってのが大問題

559名無しさん:2020/06/30(火) 23:16:28 ID:X9M86NWA
>>474
暗い…あまりにも


しばらくまったく感情移入できないこのクソ展開が続きそうで鬱

560名無しさん:2020/06/30(火) 23:21:32 ID:5GBZXCV6
>>557
憶測だが、話題性で数字稼ぐ為に
趙王をイロモノ設定にしたかったんだろうなあとは思う
一方、史実のは人を見る目が無いとする見方もあったし
それにイロモノ設定を絡める関係で暗君にしたのかなと
リーボックを単純に立てる為ってのも含めて

まあ太子廃嫡が実は水面下の思考として
「近く俺か息子のどちらかは政争で暗殺されるだろう
息子は俺的にはムカツクだけのクソガキだが…
でも息子は息子、王家の血を保つという意味でも
なんとか安全に国外に逃がせないだろうか」
みたいなのがあれば
まだ暗君の中にも一筋の光みたいな演出考えてたみたいな評価は出来るが

561名無しさん:2020/06/30(火) 23:23:58 ID:K5Vi6MzU
>>558
ほんとだよw
是非この名作さっさと終わらせて
織田信長とか有名人の伝記どんどん書いて欲しい

562名無しさん:2020/06/30(火) 23:39:50 ID:E/Wgxc2.
背負ってきた、この国の全てをーー

言うほど背負えてたか?

563名無しさん:2020/06/30(火) 23:41:55 ID:5GBZXCV6
背負ってはいたんじゃね

リーボック以外で秦に勝てるヤツはいないって前提あるからな
リーボックで負けるなら他がやっても尚負けた
それやって失策してのが孝成王だからな

564名無しさん:2020/06/30(火) 23:42:20 ID:10F1fX0I
>>554
いや、他国の目を気にするならそれこそ
王の目の前で無礼なこと言われて黙って帰すほうがよっぽど国の面子に関わる問題だし

565名無しさん:2020/06/30(火) 23:45:23 ID:5GBZXCV6
>>564
先に言ったのは政だからな
あくまで外交上のやり取りの域を出ないよ

566名無しさん:2020/06/30(火) 23:46:41 ID:ySl/kyto
でもよくよく考えたら李牧も可哀想だよな…こんなことになっちゃうなんてさ
実際李牧の思惑通り進んでれば全てうまくいってたのに分からず屋が多いんだよな趙は…あと弱い武将が多過ぎ
敵ながら飛信隊の次に応援するぜ!だから頑張れ李牧!!頑張れ頑張れ!!

567名無しさん:2020/06/30(火) 23:47:50 ID:afpPSeJA
趙は信に有力な武将やられすぎ
なのにまだ軽く見てるし

568名無しさん:2020/07/01(水) 00:10:03 ID:htOSfAzk
>>566
キングダム被害者友の会へようこそ!

569名無しさん:2020/07/01(水) 00:10:37 ID:htOSfAzk
>>566
キングダム被害者友の会へようこそ!

570名無しさん:2020/07/01(水) 00:38:09 ID:QNakHA3.
副官司馬昭(司馬懿級)で弱い武将ですか・・・。
三国志だと司馬一族は、優秀ですよ。
ちなみに司馬懿の孫司馬炎は三国志の終焉を迎えた際の晋の皇帝です。

571名無しさん:2020/07/01(水) 00:55:12 ID:bIkUpYnc
司馬懿ってたしかどっかのマンガだとラスボス候補じゃないっけか
https://i.imgur.com/SrPCrIV.jpg

572名無しさん:2020/07/01(水) 00:56:50 ID:eEGsBxGI
誰でも知ってるようなことドヤ顔です言う人定期的に現れる

573名無しさん:2020/07/01(水) 01:05:49 ID:QNakHA3.
司馬懿視点の三国志。結構面白いよ。

https://m.youtube.com/watch?v=mH9BVMY3Yl4
(日本初放送!「三国志〜司馬懿 軍師連盟〜」ミニガイド)

『三国志〜司馬懿 軍師連盟〜』
(さんごくし しばい ぐんしれんめい、簡体字: 大军师司马懿、英語: The Advisors Alliance)
は、2017年の中華人民共和国の大型歴史ドラマ。全86話。総制作費は日本円で68億円。

574名無しさん:2020/07/01(水) 01:15:43 ID:QNakHA3.
普通の三国志に飽きた人やキングダムの繋ぎとして
候補に入れてもいいかも。制作年も最近で制作費も
巨額。三国の軍師視点の大河ドラマ。
https://www.hulu.jp/the-advisors-alliance

Hulu(フールー)では三国志 〜司馬懿 軍師連盟〜の動画が見放題!
あらすじやキャストも合わせてご確認ください。まずは2週間 ...

575名無しさん:2020/07/01(水) 02:18:15 ID:a1rvbzGs
>>574
司馬懿登場するのって官渡の戦いより後だよね?
三國志最大の魅せ場が終わった後からか…

戦争よりも政治にスポットあてたドラマなら面白そうだけど

576名無しさん:2020/07/01(水) 03:52:29 ID:ZRpXhjgI
龍老伝ではラオウみたいな最強武将だな司馬懿
キングダムはまだあの漫画よりはマシだと思える

577名無しさん:2020/07/01(水) 05:27:59 ID:9noyMD8g
龍狼伝はそもそもネオ三国志だし
序盤はキングダムより面白いわ


史記もぶっちゃけ司馬遷の妄想っていうか脚色入ってるよな
特に李牧関係は酷そう
李牧処刑は王が暗愚って断じてるが実際は謎だしな

578名無しさん:2020/07/01(水) 06:21:38 ID:ju5QjudQ
>>573 ほぼ戦争ないし、オレは面白くなかった
考え方は人それぞれだけど戦国ってのは戦争してなんぼだと思った作品だわ

579名無しさん:2020/07/01(水) 06:40:50 ID:bJUhz33Q
司馬が李牧死んでから百年後に書いたことだからなどこまで正確なのか

580名無しさん:2020/07/01(水) 08:18:24 ID:xP4.B8c2
>>579
百年はうちの爺さんが実際に戦いに出掛けたおっさんから聞いたレベルだから口伝えでもそれほどデタラメでない
直接見た話ではないには違いないが

581名無しさん:2020/07/01(水) 09:47:22 ID:BtLWonco
達人伝の李牧は北方での匈奴との戦いで名を馳せた名将らしく
騎馬戦で絶対的強さを誇る弓が得意な爽やか好男子
https://i.imgur.com/NltxfH1.jpg

582名無しさん:2020/07/01(水) 09:52:01 ID:7l7qGFjk
諫言した奴はジムという名の牢に放り込まれた設定が湧いて出たからリーボックは全くやってなかったって事だよな

583名無しさん:2020/07/01(水) 10:36:08 ID:8TyTdWpc
何故李牧は合従軍での失敗があっても地下牢に放り込まれず短期間の謹慎だけで済んだのか

584名無しさん:2020/07/01(水) 10:53:02 ID:yJHDT8eM
>>583
全部のエピソードに大好きなリーボック絡ませたいからでしょ

しかし話が無茶苦茶すぎてカイネ号泣シーンとか
リーボックの&シーンとか全く可愛そうに見えないな

精神崩壊したリーボックが触の召喚でもしないかな

585名無しさん:2020/07/01(水) 10:54:53 ID:Nsc2esZo
レベル6の鬼人達いればリボクいらなくねぇか

586名無しさん:2020/07/01(水) 10:58:56 ID:Vj8hIWbo
>>582
リーボックは賢人が王を諫言してジム送りになるのを見守るのが宰相の仕事だと勘違いしてるから

587名無しさん:2020/07/01(水) 11:03:58 ID:VyDtk3M.
>>584
せっかく自由の身になったんだからいっそ信についてまわったらいいんじゃないかw
毎回リーボック書けるでセンセ!

588名無しさん:2020/07/01(水) 11:06:59 ID:f0I3rPf6
>>581
蒼天航路作者の作品か
キングダムとは違うベクトルで描写が派手なんだろうかね

589名無しさん:2020/07/01(水) 11:24:41 ID:RjlMt4h2
>>586
離眼で騒ぎが起きてキスイのパパが殺された時も介入してなかったよね。後でやっとけば良かったとか言ってたけど

590名無しさん:2020/07/01(水) 11:38:31 ID:9HT0LRbU
ここまでリアリティがないんだから、もう開き直って魔法をだせよ。
敵をひきつけて殲滅魔法をぶっ放す魔王李牧を見せろ 「読んでました波ー!」

591名無しさん:2020/07/01(水) 11:42:59 ID:IZ5SIvbY
で、李牧どうするの?
司馬尚のところでも行くのかな?

592名無しさん:2020/07/01(水) 11:54:06 ID:hPVEdaRA
あー。先生がリーボック好きなのか
自分的にリーボック嫌いだし、カイネが毎回ギャーギャーうるさいしやたらページ数使うからウザいんだよね
ならもっと王翦とかカンキの謎めいた所書いて欲しい

593名無しさん:2020/07/01(水) 12:02:45 ID:8TyTdWpc
>>582
史実の李牧は趙王が江姫を娶るのに反対してるんだけどな
妃選びに文句言われたのに地下牢送りにしなかった不思議

594名無しさん:2020/07/01(水) 12:33:42 ID:6FUtAS6c
李牧と書いてる人はまともな事を書いてるけど
リーボックと書いてる奴は、頭悪そうな感情論と愚痴と気持ちの悪い批判ばかり書いているw
同一人物っぽいが自演レスしてるのか?w

595名無しさん:2020/07/01(水) 12:45:32 ID:s5NXb4Lk
>>594
李牧派一党ですか?

596名無しさん:2020/07/01(水) 12:52:40 ID:xZFdy4pk
題材は青年誌向けだけど、やってる事は少年誌向けなんだよね
必殺技とか出して信のオレツエーだけを書けば良かったのかもね

597名無しさん:2020/07/01(水) 12:59:36 ID:8i6Gn7wM
>>581
多分この作者は勉強不足で李牧が「秦を滅ぼす」と各国を説いて合従軍を企画しながら負けたことも趙の王都圏の広大な領土を失ったことも知らないのだろう

598名無しさん:2020/07/01(水) 13:02:22 ID:Uy6XbDEY
>>597
ま、そういうのをチェックするのは編集部の仕事なのですが、チェックが働いていないのかな?

599名無しさん:2020/07/01(水) 13:08:04 ID:yJHDT8eM
>>598
誤字脱字のチェックすら出来ない無能やで

600名無しさん:2020/07/01(水) 13:29:28 ID:3YxFW9y2
李牧さん…暗い…あまりにもするのもいいが限度がある

601名無しさん:2020/07/01(水) 13:34:20 ID:Z0G3rfCo
そもそも暗い・・ってどういう意味だよ

602名無しさん:2020/07/01(水) 13:44:06 ID:AgITVwTM
王が暗君すぎてこの国の未来があまりにも暗いってことだろうけど
これ言ったのって王都軍寄越せって要請して断られたときなんだよな…

散々ネタにされてるけど断られて当然のことだから暗いのはおめーだろってなってる

603名無しさん:2020/07/01(水) 13:51:53 ID:bJUhz33Q
しかも出さなかったわけじゃなく周辺の兵と将軍も渡してるからな
この後白ナスの反乱のせいで王都の兵出さない正しさ完全に証明された

604名無しさん:2020/07/01(水) 13:52:20 ID:yJHDT8eM
ずっと気になっているんだが、作中の軍師て言葉の使い方おかしくね?
官位の軍師とも一致しないだろうし、参謀て言葉が思いつかなかったのかな?

605名無しさん:2020/07/01(水) 13:55:03 ID:U2JAZL5.
李牧が匈奴との争いをしてきたって言われても正直ピンと来ないわ
史記通りではあるけどキングダムではちゃんとした描写が無いしね
むしろ本来匈奴とガチってるはずの時期に合従軍にのこのこ出てきて負けたのがキングダムの李牧だし

606名無しさん:2020/07/01(水) 13:55:27 ID:8TyTdWpc
参謀は近代的な軍隊で使われるもので、時代的に軍師のがそれっぽいからそうしたんじゃないの

607名無しさん:2020/07/01(水) 13:58:58 ID:gD2.DsGk
王都軍は万が一のために出さないと言っておきながら前三大天の精鋭2万とカンタンの守護者を送り込む暗い王

608名無しさん:2020/07/01(水) 14:00:20 ID:AgITVwTM
明るい…あまりにも…

609名無しさん:2020/07/01(水) 14:20:52 ID:3YxFW9y2
り…李牧さん…推し皇太子が王位継承出来なくて良かったですね(ニッ

610名無しさん:2020/07/01(水) 14:35:18 ID:VyDtk3M.
まあ仮に李牧が有能だとしても
戦場みてない王からは肝心な戦いで負けてばかりの無能とみられて当たり前なんだよな
明太子の方がおかしいよ

しかも将軍ではなく宰相なんだからさ
勝てないならそもそも戦わないように外交したり守りを固めたりするのが仕事なわけで
超大国相手に>>520こんなイキりだすのはちょっと
合従軍失敗してるんだし、頭下げて靴舐めてでも見逃してもらうのが正解では

611名無しさん:2020/07/01(水) 14:36:53 ID:/9k3jlzA
王様は戦争は数だと思ってるのさ
武将を雑兵で討ち取れないから、いくら数がいても余り意味はないのがキングダム世界の常識だけどな
大軍師霊凰はその辺りキチンと理解してた

612名無しさん:2020/07/01(水) 14:41:45 ID:bIkUpYnc
>>610
何度も言うがそれ先にふっかけたの政だからな

613名無しさん:2020/07/01(水) 14:49:44 ID:iK6XlziQ
>>611
それだと結局王都軍は要らないし、ギョウウン参戦を許した暗王は優秀だな

614名無しさん:2020/07/01(水) 14:50:16 ID:VyDtk3M.
>>612
政は大国秦の王、5つの国が力を合わせても勝てなかった国だから問題なくね

615名無しさん:2020/07/01(水) 14:50:54 ID:bIkUpYnc
>>594
多分お前が叩いてるやつは
おれも叩いたり、叩かないまでも反論してたりするヤツだろうが

すまんの、そんな俺もリーボック呼びなんだわ
ついでに言うとこのリーボック呼び、会長が存命してた頃のスレから使われてるからな
まあ今ほど高頻度では無かったがな

616名無しさん:2020/07/01(水) 14:54:26 ID:bIkUpYnc
>>614
秦の態度としては問題ないぞ
だからリーボックの返しも問題無いぞ
リーボックは趙の代表だからな

リーボックがどういう話持っていったかお忘れでない?
また合掌軍でやらかしたリーボックが趙でどういう立場にいるかって事も。

617名無しさん:2020/07/01(水) 15:02:32 ID:bJUhz33Q
統一戦争の最大の障害になるであろう将軍が敵陣に無防備にいたら始末するが見逃す秦は明るいあまりにも…

618名無しさん:2020/07/01(水) 15:06:01 ID:bIkUpYnc
少し前のセリフはこうやぞ


李牧「理想のためにすりつぶれろという暴論を
六国が受け止めるとでも思っているのか!」

政「受け止められるなど最初から思ってはいない!
この戦で全中華を悲劇が覆うことなど百も承知だ!
だがそれをやる!
綺麗事など言う気はない!
よく聞け李牧と趙の臣達よ。
秦は武力を以って趙を含む六国全てを攻め滅ぼし、中華を統一する!!
お前達は今すぐ発ち帰り趙王に完全降伏を上奏するがいい!」

合掌軍やらかしたリーボックを使者として送り込む趙王一派も大分アレだが
七国同盟の話蹴った上にこんな事言われて激おこしない外交担当も相当おかしいぞ
もう政のこの発言で交渉なんぞ完全に決裂してるからな

619名無しさん:2020/07/01(水) 15:08:25 ID:/9k3jlzA
>>613
たしかにその通りだな
もしもの為の王都軍を温存しつつ手持ちの武将を出し惜しみしないのはキングダム世界に沿った妙手だったのかもしれん

620名無しさん:2020/07/01(水) 15:16:33 ID:VyDtk3M.
>>619
ぶっちゃけ忘れてますわw というわけで見てきた
中華統一とか無理だからやめようぜって話をしにいって
その時点ですでに非礼でおかしいけど
本気で無理だと思ってるなら、時間稼いで趙に攻めてこないように計らうべきでは
でも、そこで弱小国の外交担当が激おこしてはいけない
せめて矛先をそらそうとするのが弱小国の外交というものでは
臥薪嘗胆でいこうとして暗い王さんが邪魔をするならしゃーないが

ちなみにこの後も暗い王さんは李牧に国庫から軍事強化費用あげてるな
クソ自由にやらせてもらってるやんけ

621名無しさん:2020/07/01(水) 15:18:17 ID:VyDtk3M.
>>618
おっと安価こっちだった

622名無しさん:2020/07/01(水) 15:24:10 ID:bIkUpYnc
>>620
時間稼ぐってどうやって
もう政のこの発言の時点で完全に趙がターゲットされてますやん
まあ秦趙同盟した直後に合掌軍なんかやったんだから当たり前なんやけどなブヘヘヘ

623名無しさん:2020/07/01(水) 15:27:55 ID:bIkUpYnc
しかもこれ見方変えたら
趙王一派がわかっててリーボック使者を容認してるんだよね
「使者を申し出るなんて何企んでるかしらんが、秦への開戦通告代わりにそのまま斬首されてこいや」って感じ

624名無しさん:2020/07/01(水) 15:28:20 ID:VyDtk3M.
>>622
それこそ這いつくばって靴舐めてでもな
逆に秦と協定結ぼうと努力をしてもいいし

同盟→合従軍かました奴が
まあおめーらじゃ無理だから!とか舐めた事言った後に通らないと思うけどww

625名無しさん:2020/07/01(水) 15:31:28 ID:bIkUpYnc
>>624
靴なめる?趙の代表が?
自国を滅ぼされる訳にも、自国の、国としての主権を放棄する訳にもいかず
更には自分の行動がそのまま趙全体としての回答と受け止められる場でそれやるんか?

それは外交とは言わんぞ!

626名無しさん:2020/07/01(水) 15:37:45 ID:VyDtk3M.
はて、これは趙王の意思だったのか?
国政に興味がないんじゃなかったのか?
書いてあったかどうかも忘れたが

>>625
臥薪嘗胆の故事にならうのが賢者やぞ
勝てない相手とは勝てるようになるまで戦わないのが孫子の兵法、戦いは下策やで
まあ李牧が全権委任されているのなら、だが
王からヤレ言われてたのならそれはもうどうにもならんけど

それはそれとしてやっぱり王センひとりに普通に負けてるんでダサいけどなw

627名無しさん:2020/07/01(水) 15:41:59 ID:bJUhz33Q
>>625
とにかく口だけで良いから時間稼げってことだろ

628名無しさん:2020/07/01(水) 15:45:57 ID:bIkUpYnc
趙王の背後には郭開がいるからな
それでもう十分画策されてる
加えて、太子の耳を喰う前の
風呂場での郭開と王の会話をお忘れ?

で、勝てる様になるまで戦うなってどうやって?
合掌軍のやらかしで完全に道が塞がってるのに?

ちなみに、合掌軍そのものを興すべきでは無かったってのも違うぞ
それは結果論になるからな
打倒秦する可能性あった戦乱は後にも先にもこの合掌軍だけ

629名無しさん:2020/07/01(水) 15:47:01 ID:bIkUpYnc
>>627
だから無理だろ
趙がやめてくださいそれだけは!って言っても
秦からすれば問答無用だからな

630名無しさん:2020/07/01(水) 15:50:48 ID:bIkUpYnc
ぶっちゃけリーボック叩くなら秦斉趙の会合じゃなくて
合掌軍の方なんだよね
興すまではいいけどその先よねっていう

631名無しさん:2020/07/01(水) 15:59:09 ID:cnlYTY6Y
秦との会合のときに叩くとしたら交渉の余地のない秦に追いつめられてイキったことより
むしろ「出来るならあなたのような王にお仕えしたかった」だな、一国の宰相が公の外交の場で絶対に言ってはならない言葉




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板