したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2020/04/24(金) 13:34:48 ID:BjFXOd6s
『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始! 
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!
https://youngjump.jp/manga/oshinoko/
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331626273051

2名無しさん:2020/04/24(金) 14:15:25 ID:BwE8jiHo
>>1

助かるわ

3名無しさん:2020/04/24(金) 16:23:41 ID:FR2AF5u2
これ主役の先生が女になったって事なん?

4名無しさん:2020/04/24(金) 16:52:26 ID:72lrgfWA
双子って事はもう片方は…享年12の子?

5名無しさん:2020/04/24(金) 17:18:02 ID:dVkoFQpk
>>3
男かもしれないけど女の子の方が面白そう

6名無しさん:2020/04/24(金) 18:04:02 ID:72lrgfWA
冒頭の二人はショートカットの方は明らかに背が高いけど性別はわからないな
男女の双子とは言ってないし

7名無しさん:2020/04/24(金) 18:47:05 ID:OSn4Y00s
メンゴだからエロエロな描写は入れてくるだろう

8名無しさん:2020/04/24(金) 19:19:10 ID:sSTGdvIA
こういう転生の話って
主人公が転生しなかった場合の本来生まれる子はどうなるの?
っていうことがすげえモヤモヤする

あんな幸せそうに描いてるからなおさら、むしろすげえホラー
俺なら自分の子供が知人だったらゾッとするぞ

9ななし。:2020/04/24(金) 19:43:07 ID:mDLul54w
イメージしたところ転生した医者は平手ちゃんのことが浮かぶなぁ。

10名無しさん:2020/04/24(金) 20:37:43 ID:/LZuu6TY
メンゴは作画だと作画に徹するタイプだから内容は100%赤坂なんだろうな

11名無しさん:2020/04/24(金) 21:42:53 ID:qUwADeqk
週刊だし完全に分担しないとキツいだろうから初回はともかく原作は100%赤坂なんじゃないか
担当とは打ち合わせするかもしれんが作画含めて打ち合わせる暇無さそう

12名無しさん:2020/04/24(金) 21:49:52 ID:TCOx5yCA
>>11
そもそも思ってる以上に一般的に原作と作画って顔合わせんらしいよ

13名無しさん:2020/04/24(金) 21:59:36 ID:lVtbtVCo
かぐや様じゃ絶対描けないもの持ってきたな

14名無しさん:2020/04/24(金) 22:45:16 ID:UfD1QeM2
インスタントバレットみたいな漫画

15名無しさん:2020/04/25(土) 02:20:31 ID:2LPdk6RY
転生ってより憑依って感じ

16名無しさん:2020/04/25(土) 05:57:18 ID:k7noYZ1o
妊娠した推しが目の前にいたら吐く自信あるね

18名無しさん:2020/04/25(土) 15:26:39 ID:SBXMPtmo
1話目はテンポよくて面白かったけど
2話以降どうなるんだこれ

19名無しさん:2020/04/25(土) 21:03:23 ID:IkUnOGHM
その後ゴローと男勝りな女さりなは
毎日毎日一緒に日が暮れるまで遊ぶ幼少時代を過ごし
さりなは全寮制の私立小学校、ゴローは公立で猛勉強をし特待生として
さりなと同じ私立高校へ通えるようになるのであった

20名無しさん:2020/04/26(日) 03:50:26 ID:JtORHUjw
男の娘アイドルとかやめてくれよ

21名無しさん:2020/04/26(日) 11:29:14 ID:u9LCXR/E
殺人犯が父親なのか?

22名無しさん:2020/04/26(日) 13:09:24 ID:IHuGQl5A
>>21
違うよ
妊娠隠してアイドルしてる事に憤ってる
先生と女の子のW転生物だけど赤ん坊の自我が芽生えたら消滅するオチになりそう

23名無しさん:2020/04/26(日) 18:14:22 ID:.EBh6MQ2
16で妊娠した時点で一般人でも世間の目は厳しいのにアイドルとか終わりじゃん

24名無しさん:2020/04/28(火) 19:38:45 ID:jELA2g9A
女の人に評判悪いみたいだね
おっさんが好きなアイドルの子供に生まれ変わるって発想が

確かに字に起こしたら男でもうぇ...ってなるわw

25名無しさん:2020/04/28(火) 21:03:25 ID:.7L2L5IY
握手会場の男子トイレでシコシコした汚い手で
握手してくる得体の知れない生き物が自分のお腹の中にいるとか無理無理ありえないwww

26名無しさん:2020/04/29(水) 02:21:06 ID:F9Hk9cBM
これよりクズの本懐の続編描けよメンゴ

27名無しさん:2020/04/30(木) 02:12:37 ID:ZHU5mHBU
さすがに医者は男に転生したのか
これ、母親は死んで一気に10数年後とかに飛ぶパターンかね

28名無しさん:2020/04/30(木) 07:56:39 ID:m4fKKysQ
赤ん坊として合法的に推しのおっぱい吸うくらいはあるだろ

29名無しさん:2020/04/30(木) 07:58:09 ID:cH8p9fyY
社長は人間出来すぎてんなこいつが一番フィクションかも
仕事場連れてきたいってアグ○スかお前は…

30名無しさん:2020/04/30(木) 11:36:04 ID:Rrz/qYPY
生まれたばかりなのに何で髪の毛生え揃ってんだよ

31名無しさん:2020/04/30(木) 12:14:54 ID:K3Qh.0AM
いくらなんでも子供の名前が酷すぎるぞ
完全に人生舐めているとしか思えん

32名無しさん:2020/04/30(木) 14:42:44 ID:efoLjaIQ
原作者がアカなんだから、名前の酷さにも
名前間違えて過ぎ問題にも、必ず何か伏線がある

33名無しさん:2020/04/30(木) 18:02:48 ID:bTHXbFCU
後者は可能性あるけど前者はただのネタだと思うぞ

34名無しさん:2020/04/30(木) 19:05:30 ID:l9P2RhTs
>>31
人生ナメてないやつが16歳で子供生むか?

35名無しさん:2020/04/30(木) 19:36:34 ID:56suu6mk
それで父親は誰なの?

36名無しさん:2020/04/30(木) 19:57:51 ID:GqAyevGk
ひみつ

37名無しさん:2020/04/30(木) 21:29:10 ID:4dUNKFDQ
>>31
【マニラAFP=時事】新型コロナウイルス、ロックダウン(都市封鎖)、COVID-19(新型コロナウイルス感染症)といった言葉にちなんだ名前を、生まれたわが子に付ける親が世界各地で現れている。(写真はインド・アガルタラの「ロックダウン」と名付けられた男児とその母親)
 インド南東部の病院では最近、同時期に出産した女性2人が医師の提案を受け、それぞれ自分の子にコロナ・クマール、コロナ・クマリと名付けた。
 医師は母親らに「コロナと名付けることによって病気への意識向上に役立つかもしれない」と語ったといい、「驚いたことに母親たちも同意した」という。
 また、出稼ぎ労働者のサンジェイ・バウリさんはインド北西部ラジャスタン州の自宅から数千キロも離れた場所で足止めを食らい、「こんなつらい時期に直面したすべての苦難を記憶する」ため、生まれてきた息子を「ロックダウン」と命名した。
 フィリピン中部バコロドでは、4月13日に生まれた女の子に父親のジョン・トゥパスさんはコビッド・マリーと名付けようと決めた。
 トゥパスさんは命名の理由について、COVID-19が苦しみだけでなく、喜びももたらしてくれたことを思い起こさせる名前にしたかったと述べた。
 この命名に対してソーシャルメディアでは批判も寄せられたが、トゥパスさんは「いじめられるかもしれないが、娘には良い人間になるように教える」「思い直すことはなかった」と動じなかった。【翻訳編集AFPBBNews】

38名無しさん:2020/05/01(金) 01:50:35 ID:MbftJEI6
乳首吸ってるはずなのにそこにはあえて触れないのか

39名無しさん:2020/05/01(金) 08:15:19 ID:lPBh.Nvs
経産婦のデカ黒乳輪だから出さないのかもな

40名無しさん:2020/05/01(金) 10:31:03 ID:Zx4YCOTg
双子でルビーと対なら同じ原石でいえばサファイアだろと
アクアマリンと対ならあっちがエメラルドになるか

41名無しさん:2020/05/01(金) 12:06:44 ID:IQ99.LeM
>>8
わかるわ
自我を持ったまま成長するのも気味が悪いし自我を失ってもバッドエンドにしか思えない
どういう視点で楽しんだらいいんだこの漫画

42名無しさん:2020/05/02(土) 09:16:58 ID:DYbiMm1I
これ妹は元患者で死んだ子か
16歳になったら結婚が伏線だったら感心するが流石に近親やったら詰め込みすぎかな

43名無しさん:2020/05/02(土) 10:47:30 ID:6o3SwiUk
あのストーカーが父親って事はなさそうだけどよくわからんうちにアホ母は死にそう

44名無しさん:2020/05/02(土) 11:37:10 ID:PvX.MsFg
片目が⭐はちょっと見ててバランスが悪い

46名無しさん:2020/05/04(月) 11:29:33 ID:66CldFYA
父親が1番の問題でしょうが
最初に明かさなかったということはラストまで延々引っ張るんだろうな

47名無しさん:2020/05/05(火) 17:57:39 ID:KmHgxQ8w
かぐや様のキャラをカメオ出演させたりはありそうだな

48名無しさん:2020/05/05(火) 21:14:25 ID:8IJ6jf4M
さすがにそれは無いと思うけど
しかしアカちゃん時代はどれくらい続くのかこれ

49名無しさん:2020/05/05(火) 22:45:19 ID:4qkRd/kE
今の赤坂アカはサムライ岸本みたいな天狗状態

50名無しさん:2020/05/05(火) 23:03:45 ID:Q0iF6REY
あれほど酷くはねえけどな
一話で読む気なくなるレベルだったわあれ

51名無しさん:2020/05/06(水) 01:22:49 ID:TghxL4w2
ダブル連載ならBoichiじゃないのか

52名無しさん:2020/05/06(水) 04:08:35 ID:4zvJNF76
Boichiは天狗どころか逆に気合い入れて描いてたから一緒にするのは失礼
憧れの攻殻と同じ雑誌で描かせてもらえたってのが大きかっただろうけど

53名無しさん:2020/05/06(水) 12:22:41 ID:xQY5LDyo
>>50
読み切り一発ネタとしては面白いけど連載ものとしては気持ち悪いしな

54名無しさん:2020/05/06(水) 14:35:30 ID:SKxhVxzY
2話目でもう絵ショボくなってんな

55名無しさん:2020/05/06(水) 19:35:46 ID:rvZwoy9c
ファッション雑誌1人1ページぶち抜きやった
昴ちゃんを主軸にした方が良いな、そして双子の先輩として話を引っ張っていく

56名無しさん:2020/05/07(木) 05:22:44 ID:nG5P79Zc
ブルマー回は必ずやってくれ

57名無しさん:2020/05/07(木) 17:34:43 ID:H47I/.Qo
レトルトパウチもブルマだけは良かったもんな

58名無しさん:2020/05/14(木) 13:25:14 ID:5qUxaaH2
メンゴ絵にアカのギャグって合わなくないか?台詞の多さと絵の情報量の多さで読んでて疲れるし、全員更に性格悪く見える

59名無しさん:2020/05/14(木) 13:56:04 ID:R65iLhbw
おもしろくなる要素が見当たらないんですが・・・

60名無しさん:2020/05/14(木) 14:34:11 ID:OOPTOt7I
目がキモイうえに全く面白くない
登場人物も誰一人魅力がない

61名無しさん:2020/05/14(木) 16:39:55 ID:l4AIMlfk
CMとかでもたまにあるが喋る赤ん坊って何か嫌

62名無しさん:2020/05/14(木) 19:34:29 ID:NeM15Lqc
思いっきりオッサン声の
映画ボスベイビー?

63名無しさん:2020/05/14(木) 19:50:36 ID:9VSWKvu.
ここからどう話を転がすか
今のところいろいろ詰め込んではいるが絡み合ってない

64名無しさん:2020/05/15(金) 02:17:34 ID:t9ZM6rOU
むしろ3話でかみ合ったら驚くわ
正直、設定の説明とキャラクター紹介しかしてないだろ、これ

65名無しさん:2020/05/15(金) 03:10:08 ID:P48PfI/w
恐ろしくつまらない
なろう転生の方がマシ

66名無しさん:2020/05/15(金) 14:13:57 ID:8iix/vUE
メンゴはラノベのコミカライズでもやりゃいい

67名無しさん:2020/05/15(金) 20:37:55 ID:AfuGI246
短期打ち切りなら幼児期健忘でオチつけるのかなと思ったけど
1話目冒頭の感じからするとそれやるのはちょっとキツいか

68名無しさん:2020/05/16(土) 01:40:09 ID:213t7vVs
誰向けなんだよこの糞キモイ漫画…

69名無しさん:2020/05/16(土) 08:09:21 ID:nCLncVEI
なろう転生ってまだマシだったんだなと理解させられてしまう作品だな
転生と同時期に自分が死んでるはずなのにまともな疑問すら抱いてないのがご都合すぎる
生む直前に主治医が惨殺されたのにお花畑でキャピキャピしたままの女も社長も大概おかしいと思うけど

70名無しさん:2020/05/16(土) 20:00:58 ID:Rl0bjx1c
コミックス出しても絶対売れない

71名無しさん:2020/05/18(月) 13:05:57 ID:jLkBCmis
医者だった肉体は事故扱い何じゃないかあれ
そりゃ多少気心の知れた知人程度じゃ時が立てば薄れていくわ

72名無しさん:2020/05/18(月) 13:54:32 ID:tq4HaMy6
正直作者の名前伏せられてたら読まない作品
今までヤンジャンアプリで無料だから読んでたけど次から有料ならもう読まないかな

あと利己的な事を言うとこれに時間かけるくらいならかぐや様に集中して欲しい
これのせいでクオリティ落ちたりしたら最悪よ

73名無しさん:2020/05/18(月) 20:38:35 ID:bPkW7HVg
まぁかぐや様より先に終わるやろ

74名無しさん:2020/05/18(月) 20:43:57 ID:C8dTXfVw
もうクオリティ落ちてる

75名無しさん:2020/05/18(月) 23:11:01 ID:IwCAxdEk
既にアカのガス抜きになるのを期待するくらいしかない感じ

76名無しさん:2020/05/19(火) 04:54:58 ID:Ff.z.JDo
かぐやではかなりセーブしてる感じだもんな

77名無しさん:2020/05/21(木) 15:52:02 ID:RIp0KrGo
なんか全てがキツイわ
かぐや様は普通に好きなのに

78名無しさん:2020/05/21(木) 20:38:01 ID:h.GOQzzk
率直に言って設定がまず気持ち悪い
展開も雑
自分はかぐや様が好きなだけで作者の別の作品は好きじゃないなと分かった感じ

79名無しさん:2020/05/21(木) 21:11:40 ID:DkPgfQxg
今週はまあまあ面白かった
先週と今週の1ページ目を見るにアクアとルビーがアイドルやる話にもっていくみたいだけどそれだと展開遅くない?
やっぱ連載するにしてもかぐや様が終わってから伸び伸びとやって欲しかったなぁ

80名無しさん:2020/05/22(金) 04:12:36 ID:YJBW9nrM
一時的な憑依ってことにしてたのかと思ったけど社長妻とはナチュラルに会話していくのな

81名無しさん:2020/05/22(金) 07:55:36 ID:1PkUSWPw
かぐやのスレどこいったん?

82名無しさん:2020/05/22(金) 08:04:19 ID:LgQNJ6/s
かぐや様は告らせたい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1521797540/

83名無しさん:2020/05/22(金) 13:46:51 ID:6VLHLE4g
かぐや様専用のしたらばの板があるよ、一応……

84名無しさん:2020/05/22(金) 14:27:11 ID:qrTlqq.Q
1話冒頭からするとあの双子もアイドルになるみたいだけどそこまで連載続かないかも

85名無しさん:2020/05/22(金) 17:25:17 ID:fpaQ.v1k
元医者ベイビー「俺たちの戦いはこれからだ」エンドですね分かります

86名無しさん:2020/05/22(金) 17:40:54 ID:QRcwEH/Q
あのアイドルにまったく魅力を感じない

87名無しさん:2020/05/22(金) 19:07:24 ID:Od8a.Ix6
乳幼児がオタ芸できるほど身体動いたら精密検査案件だろ

88名無しさん:2020/05/22(金) 21:53:58 ID:42Hiy7kQ
原作はなにも考えず勢いで書き散らかしていそう、かぐや様の合間の気晴らしか
「赤坂アカ」の名前だけでネーム殴り書きしても部数がどれだけいくか
出版社としては「赤坂アカ」のブランド力がどのくらいになったかの指標にするつもりかな、この企画

89名無しさん:2020/05/22(金) 22:03:04 ID:fB8kN9FA
言うほど勢いで描いてるかね?
勢いで描いてたらこういう構成にはしないだろうに

90名無しさん:2020/05/23(土) 03:13:33 ID:Qh/hehTg
たいして勢いも感じない

91名無しさん:2020/05/23(土) 06:19:34 ID:h3/Lp/kg
しかし考えて書いてこれだったら赤坂はかぐや様の一発屋で終わるね

92名無しさん:2020/05/23(土) 10:32:43 ID:z1PHb37Y
元々独りよがりで描いたら打ち切りになるような、マニアックなタイプの支持者が少ない漫画家ですし
かぐや様の初期は描きたいものより、売れるものを編集者のアドバイスで描いてた印象が強い
売れてそこの部分を忘れたら急速に失速するかもね

93名無しさん:2020/05/23(土) 10:39:32 ID:uMkBLh6Y
>>92
サムライ8とかな

94名無しさん:2020/05/23(土) 18:35:30 ID:f/tlI7yo
この漫画は推せない

95名無しさん:2020/05/24(日) 01:32:29 ID:Y772S/9A
結婚もしてないし子どももいない
そしてそれらを調べようともしない独身男性の想像した妊娠出産子育てって感じ

96名無しさん:2020/05/24(日) 01:35:23 ID:0PxsTJJI
アカとメンゴのダメなとこが全面に押し出されてないか

97名無しさん:2020/05/24(日) 07:40:22 ID:dSOFrn2Q
編集が赤坂先生のお好きなように〜でなんにもしてなさそう

98名無しさん:2020/05/25(月) 06:26:42 ID:LftsOMv.
アカの自慰だなこれ

99名無しさん:2020/05/25(月) 06:52:12 ID:/ybCRAZk
>>95
赤坂アカは既婚者だし、横槍メンゴは女性

デマを撒き散らす前に少しは調べようなバカw

100名無しさん:2020/05/25(月) 07:28:21 ID:fvn.rcrs
>>99
そう思われるような描写を書き殴ってしかないよね

101名無しさん:2020/05/25(月) 07:29:01 ID:fvn.rcrs
>>100
雑なが抜けた
雑な描写




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板