したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.73

1名無しさん:2020/03/21(土) 14:50:44 ID:avCc0TsA
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
愚痴、アンチはスルー推奨。
それらを書き込む際には該当スレへお願いします。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。

あらすじは公式を参照 公式 http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/

作者ブログ http://723000451898910026.weebly.com/

作者Twitter http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.72
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1583140534/

392名無しさん:2020/04/03(金) 13:04:08 ID:cT01hVbY
クマの胆汁を新型ウイルス治療に 中国が使用承認、批判集まる
https://www.afpbb.com/articles/-/3276865

中国当局が、新型コロナウイルス感染患者らの治療薬として、クマの胆汁の使用を承認していたことが分かった。
動物愛護活動家らは怒りの声を上げ、世界中に感染が拡大した同ウイルスの発生との
関連性が指摘されている野生動物の違法取引禁止の取り組みを阻害する恐れがあるとの懸念も広がっている。

 中国は先に、動物から人へ病気が感染する危険性を理由に、野生動物を食用目的で売買することを禁止した。

 一方で国家衛生健康委員会は先月、新型ウイルスの重症患者の治療用として、
「痰熱清」と呼ばれるクマの胆汁の粉末、ヤギの角、薬草3種が含まれる注射液の使用を推奨する指針を発表。
(略)

アシリパ「行くぞ杉元!」

393名無しさん:2020/04/03(金) 14:33:09 ID:e73B8.jc
身動きできないほど狭い檻に閉じ込めて肝臓に直接刺した管から胆汁を継続的に採取してる写真を見たことがある
それが本物かどうか確認はできないが低コストでやるのならそうなるだろうという状態

倫理的な問題もあるけど現代中国でもなお漢方がここまで信用されてるのは驚きだなぁ

394名無しさん:2020/04/03(金) 15:36:19 ID:xzGkAm0U
あの郵便配達員の顔やアクションはなんかの映画のパロディ?

395名無しさん:2020/04/03(金) 17:30:42 ID:Zh8vOV4w

>>185
本当にクリントだった
銃を構えるところでようやくわかったは

396名無しさん:2020/04/03(金) 20:47:15 ID:XbJGbLj.
>>365
たしかあっちの頭の位置って尾形に撃たれて施術した側じゃないっけ
帽子の影に隠れてるけど鶴見ほどでないけど陶器?の額あてのようなものつけてたのがみえた記憶ある
顔自体にも当たってるけど音はそれに当たってなんじゃないかな

397名無しさん:2020/04/03(金) 20:59:27 ID:Zh8vOV4w
>>394
クリント・イーストウッドの昔の西部劇

398名無しさん:2020/04/03(金) 21:17:06 ID:v9ZVA5aE
>392-393
中国ってフツーにクマ牧場あるからなぁ
日本の同名の施設みたいなほのぼの施設じゃなく、熊の胆を効率よく採取するための工場みたいな施設だけど

399名無しさん:2020/04/03(金) 21:55:34 ID:3Hc0yWkk
>>397
やっぱり元ネタあるんだ

400名無しさん:2020/04/03(金) 22:19:42 ID:gQBCfXR6
鳥越俊太郎かと思ってた

401名無しさん:2020/04/03(金) 22:30:51 ID:gbFHPhxg
>>396
鶴見と杉元を脳カケ同士のカケトモにしたのって何か意味があるのかと思ったら何の意味もなかったな
杉元あれは鶴見のデコの額あてとおそろいで作ったのか?

402名無しさん:2020/04/03(金) 22:42:40 ID:v9ZVA5aE
そういや杉元から美味しいお汁がピュピュッと出たのは岩息パンチ食らった時だけだな
狂戦士になっちゃうから使い辛かったんだろうけど
今回の錨の一撃で再発したりしないかな

403名無しさん:2020/04/04(土) 03:28:16 ID:j0iijW6g
杉元は銃弾の傷口が小さくてそこに鶴見中尉と同じ材料の琺瑯あててたんじゃなかったっけ
鶴見中尉みたいに広範囲でズル剥けじゃないので杉元ならもう傷口塞がってそうだけど

404名無しさん:2020/04/04(土) 07:49:11 ID:S9P0/BlQ
家永はその小さな傷口からどうやって脳みそほじくり出して食べたんだ

405名無しさん:2020/04/04(土) 08:12:37 ID:.fUed34A
ストローみたいなので吸ったとか

406名無しさん:2020/04/04(土) 08:17:12 ID:fnfmCncg
>>394
大列車強盗から始まる西部劇やギャング映画のあるあるシーンを持ってきてる
「鉛玉に接吻しな」はギャング映画「汚れた顔の天使」が初出台詞の「鉛玉を食らいやがれ」にスラングkiss my assと合わせて単語のlead(鉛玉)とreed(手紙なんかを読む)を重ねたサトルオマージュで他もそんな感じ

407名無しさん:2020/04/04(土) 11:52:34 ID:hnw/jfM.
>>406
クリントがお笑い爺化したSF映画を見たことあるから
あの郵便屋さんも色々リバースしまくるのか

408名無しさん:2020/04/04(土) 13:44:34 ID:.d6PMxos
仲間殺られたって聞いて顔つき変わったし海賊は仲間を大事にするタイプなのか
海賊が杉元に倒されるか逃げるかしなかったら配達人は地獄で郵便配達する運命になりそうな

409名無しさん:2020/04/04(土) 16:22:09 ID:tte7bkWA
誰のこととは言わないがスペル間違えてね?

410名無しさん:2020/04/04(土) 22:28:57 ID:M2/NhzXI
鶴見ってあんな大ケガしたのに何で元気なの

411名無しさん:2020/04/04(土) 23:30:30 ID:Ca1dkQys
右脳の大半失っても生きてるどころか普通に生活してるおじさんとかいるから
鶴見のアレなんて膝をちょっと擦りむいたのと大差ない

412 名無しさん:2020/04/05(日) 02:05:53 ID:ogRfH0Ug
むしろデコに風穴が開いてから異様に元気になったんじゃない?

413名無しさん:2020/04/05(日) 09:08:32 ID:jU73FJ.I
そういや月島って自分が鶴見の脳カケ事故に関わった当事者で
鶴見がますますおかしくなったのもその脳カケのせいなんだろうに
いつも他人事で鶴見の愚痴言ってんのは凄いな
師団みんな性格悪すぎ

414名無しさん:2020/04/05(日) 11:12:24 ID:qLITj4nY
自分の脳内設定と違う言動したら性格悪いとか、腐の脳みそって膿んでるのかな

415名無しさん:2020/04/05(日) 12:21:46 ID:vutzyRoE
むしろかばったから脳カケ程度で済んだのにな

417名無しさん:2020/04/05(日) 16:16:11 ID:Ym7TtSOs
脳もそうだけど頭蓋骨が塞がってないんじゃないかと思う
あの汁は演出程度かも知れないけどあえていうなら脳髄液
脳への圧迫感が減ると気分爽快となるトレパネーション的な効果とか

418名無しさん:2020/04/05(日) 17:21:25 ID:gsAhAdgk
脳髄液ならとっとに死んでる 漫画的にも最後はもう長くない的な死に方かもな

419名無しさん:2020/04/05(日) 20:09:47 ID:JRAmkljI
アシリパさんはすごいんだよ!?
コロナなんかアシリパさんの自慢の弓でやっつけちゃうよ!☆彡

420名無しさん:2020/04/05(日) 22:06:17 ID:4B3hdbhA
最新刊の鶴見は追えーつってるけどそれより先にまずお前が死ぬよね状態やん
モンスターかもしれんが人間の体としてヤバすぎ放っておいたら死んでそう

421名無しさん:2020/04/05(日) 22:54:11 ID:wIuhZgSE
家永を名医と言ってたんだから生きてる時に脳汁出ないぐらいの手当て
しといてもらえばよかったのにな

422名無しさん:2020/04/06(月) 06:21:28 ID:4oi3y7Zo
>>421
麻酔されて食われるだろ

423名無しさん:2020/04/06(月) 19:09:23 ID:OiXoUHzQ
家永は鶴見のどこを食べたがるんだろうか
やっぱり脳?

424名無しさん:2020/04/06(月) 19:57:43 ID:dfD5NPAo
>>423
どこも食べたいとは思わなさそう
若くて美しかったり強かったりでないと興味わかないんじゃない?

425名無しさん:2020/04/06(月) 20:02:10 ID:EKuKkA0Q
口がうまいと思う

426名無しさん:2020/04/06(月) 22:33:33 ID:AnmHY3KQ
今更かもしれないが
「のっぺら坊」と「のっぺらぼう」の2つの表記が出てくるのはなぜ?
本物と替玉を指しているのかと思ったけど違うみたいだし…

427名無しさん:2020/04/07(火) 01:55:09 ID:nrqzX0kM
21巻今更ながら読んだけどウイルクが長谷川さんの妻子殺したってことで確定なの?
単行本派でそのあとの展開知らないんだけど確定したの?

428名無しさん:2020/04/07(火) 05:35:18 ID:PBQmKM1I
>>427
加筆でいきなり出てきた設定
突然に鶴見がそれでアシリパさんを恨んでることになったから読者は皆戸惑ってる

429名無しさん:2020/04/07(火) 08:18:31 ID:F7zh60BA
>>428
18巻で布石はあって「ソフィアかそれ以外の誰か」で犯人探しなんか誰もしてなかっただけ
血塗れの手でナガン弾持ってるのが加筆されて小銃もってるソフィアでなくナガン持ってた奴が犯人と判明したのに何か問題でも?

430名無しさん:2020/04/07(火) 09:16:31 ID:Rf50ytTs
どうなるか分からない行き当たりばったり加筆を楽しもうぜ

431名無しさん:2020/04/07(火) 09:27:03 ID:Mu9mkpKY
機関銃ぶっぱのキロも外れる

432名無しさん:2020/04/07(火) 13:17:29 ID:.Knyvpqc
個人的にはウイルクがやった可能性もあると思ってたから戸惑いはないけどな
ソフィアが女性の幸せを求めているような描写が多かったから闘士の道に追い込むためにやったのかなと

433名無しさん:2020/04/07(火) 13:21:27 ID:qtGq.yfk
サイコやん…しかもソフィアにはそこまでご丁寧にお膳立てして差し上げたのに
自分は北海道渡ったら子供こさえてカメラの前でヨイヨイ踊りとか…
やばいじゃん…

434名無しさん:2020/04/07(火) 13:46:04 ID:smt4n89M
自分に惚れてるソフィアに幸せを諦めさせておいて
自分はいざ妻子を持ったら大事になっちゃって革命やめるわーとかいったらそりゃキロも許せんってなるだろうな
まだそうだと決まったわけじゃないけどさ

435名無しさん:2020/04/07(火) 15:00:15 ID:.BXz2LR2
それなのにソフィアから張り手食らったキロかわいそう
革命に生きる豪傑姐さんでも惚れた男にだけは甘いんだね

436名無しさん:2020/04/07(火) 15:08:28 ID:n7xg66sg
ウイルクが長谷川妻子だけ殺す理由がわからん
証拠隠滅が目的なら長谷川本人をやればいい
なぜやらなかった?

437名無しさん:2020/04/07(火) 15:11:53 ID:EE88Jwfo
ウイがやったと断定できんけど
パルチザン三人とスパイ長谷川正体がバレて一般人の目撃者は生かしておけないし
生きてても長谷川は嫁子と離れる
スパイの嫁子っつーことでオフナーラに捕まったらその未来は辛いだろうと考えて二人を手に掛けたら立派なサイコ
ついでに鶴見の恨み?が目撃者は生かしておけないという結論は同じで
「愛する嫁子はせめて自分が手を汚そうと思ってたのに余計なことしやがって」だったら地獄のサイコ合戦になる

438名無しさん:2020/04/07(火) 15:52:58 ID:T.0lKKjQ
>>432
キロちゃんの回想の最後がウイルクと歩く頬染めたソフィアの後ろ姿だからそれあるかも

439名無しさん:2020/04/07(火) 16:01:38 ID:cmlCkq5g
あれ見る度に、キロちゃんデブ専って言ってたじゃん!と思う
またはロシアンタイマーが発動するのを見越してたのかな

440名無しさん:2020/04/07(火) 17:09:07 ID:QzBRWQyU
>>429
何か問題でも?って問題しかねーだろ
本誌派はほぼほぼソフィアが殺したと思ってたのに実際はウィルクが犯人で確定とかそんな重要な情報加筆でやっちゃ駄目だろ

441名無しさん:2020/04/07(火) 18:09:20 ID:OC59JD0I
いずれ別れると知っていて騙して妻子作って最後まで側にいる事を選択せず任務を優先した点で鶴見とキロランケは同じだな

442名無しさん:2020/04/07(火) 19:50:59 ID:nztFf8E.
拳銃で背後からフィーナ貫通させてオリガに届かすの出来るのかな 超至近距離なら頭蓋骨貫通させてるし出来るっぽいけど

443名無しさん:2020/04/07(火) 20:09:23 ID:.BXz2LR2
至近距離で撃たれたから流れ弾に当たったんじゃなく意図的に撃ち殺されたし
オフラーナなら殺さず捕まえて尋問するだろうから撃ったのは一人しかいないってことだろうね

444名無しさん:2020/04/07(火) 20:42:17 ID:QeuFNRIw
そういう推測はここで読んだらそうなのかと思うけど
普通に漫画読んでたらそもそも弾の加筆とかなぜ鶴見がウイルク恨んでるのかにさえ気づかないわ
鶴見がいきなりアシリパさんにキレ出した変なおじさんに見える

445名無しさん:2020/04/07(火) 20:43:07 ID:cmlCkq5g
ウイルクがフィーナ・オリガ殺害が確定してしまうとアイヌの有力者の
娘であるアシリパ母に近付いたのも…とか邪推してしまうなあ
マッちゃんからもアイヌの色んな事を教えてもらったのに母親に全部教わったと
アシリパに言ってるし

446名無しさん:2020/04/07(火) 21:18:53 ID:JffGxE9E
ウイルクは嘘を吐くことがあるという描写だね

447名無しさん:2020/04/07(火) 22:21:31 ID:6hkrIifM
アシリパを壁に手を付かせて立ちバックで挿入

汗が浮かぶ腰を掴みながらまだまだ肉付きが幼い小さいお尻にリズミカルにピストンを繰り返す

最後はもちろん未成熟な膣内に精液を発射

中出しの感覚に戸惑ってるアシリパの耳元で「いっぱい射精したよ…」って囁いてあげたい

448名無しさん:2020/04/07(火) 23:34:06 ID:OTWrKKSQ
>>447
鶴見がやりそう

ふぅーいっぱい出た

449名無しさん:2020/04/07(火) 23:36:23 ID:6hkrIifM
谷垣を壁に手を付かせて立ちバ

いやなんでもない

450名無しさん:2020/04/08(水) 08:14:13 ID:IZmn01iY
>>449
オイッ ヤメロッ

451名無しさん:2020/04/08(水) 18:18:05 ID:u6YugiJ6
>>447
お前は冗談で書いたかもしれんが
Twitterでそんな感じの二次創作上げてるの実際にいるからな
見掛けたら通報でいいと思う

児童の性的搾取に関する問題を報告する
https://help.twitter.com/forms/cse

452名無しさん:2020/04/08(水) 19:08:55 ID:.WoY5XDI
管理人さーん

453名無しさん:2020/04/08(水) 22:31:56 ID:JCG8AtoM
そこは実在児童の問題を報告するところだろ

454名無しさん:2020/04/09(木) 00:06:30 ID:fosk4R4M
今まで作中では触れなかった事だな
杉元自身は金塊争奪戦後どうするのか

455名無しさん:2020/04/09(木) 00:06:55 ID:w4y6aO8M
海賊全裸になるの早えな

456名無しさん:2020/04/09(木) 00:08:01 ID:fosk4R4M
海賊さんも今までとは違うタイプのキャラで面白い
好き嫌いをはっきり言うんだな

457名無しさん:2020/04/09(木) 00:08:38 ID:Ih1Hnulk
海賊王になる!

458名無しさん:2020/04/09(木) 00:09:02 ID:fosk4R4M
>>455
初登場から全裸でしたが…

459名無しさん:2020/04/09(木) 00:10:06 ID:Ih1Hnulk
海賊王になる!

460名無しさん:2020/04/09(木) 00:10:20 ID:wFIjQww6
単行本でチン影修正するのかな

461名無しさん:2020/04/09(木) 00:10:21 ID:6VHchQ0E
茨戸の賭場に刺青人皮を置いていった人物は誰かと思っていたら親分だったのね
変な野郎がふざけて台無しにするかもしれねえってやっぱあの飴売り自分の入れ墨に細工していたんか

462名無しさん:2020/04/09(木) 00:10:58 ID:7MvABKIk
親分登場と思ったら茨戸の刺青と繋がったな
あと姫が若干男前になっとるw

463名無しさん:2020/04/09(木) 00:12:00 ID:RWaYSc5U
同じような過去を持ってて海賊は陽に杉元は陰になったかんじだな
家族を作りたいってあたり海賊も内心寂しさはあるのかもね

464名無しさん:2020/04/09(木) 00:12:15 ID:fosk4R4M
気持ちのはねのけ方が海賊はポジで杉元はネガだな
海賊さんなら惚れた女は連れて行きそう

465名無しさん:2020/04/09(木) 00:13:40 ID:7MvABKIk
>>457
海賊王におれアナル!!

466名無しさん:2020/04/09(木) 00:18:01 ID:w4y6aO8M
>>458
そうだっけ?初登場眉毛しか見えてなかったわ

467名無しさん:2020/04/09(木) 00:18:42 ID:fosk4R4M
杉元が結核さ…って言った時の海賊の表情が優しげだな
強盗殺人の死刑囚だけど根っこはいい奴なのかもしれないとまんまと思わされる

468名無しさん:2020/04/09(木) 00:20:16 ID:7MvABKIk
地獄のポストマンまたどこかで登場して欲しい

469名無しさん:2020/04/09(木) 00:20:52 ID:fosk4R4M
杉元のお父さん目元がそっくり

470名無しさん:2020/04/09(木) 00:25:04 ID:5rp.L0yg
配達人さん無事でよかった

次号、地獄行きの招集令状をお届けするぜ‼︎ってまだ出番ある?

471名無しさん:2020/04/09(木) 00:28:13 ID:CKbXNu42
>>467
房太郎に悪気は極端にない
でも他人の心を察したりあの時代に果物売って暮らそうぜ!なんてどこか微笑ましかったりする
そういうとこだよなあ

472名無しさん:2020/04/09(木) 00:29:32 ID:TQVw5vi.
房太郎は親分を誘惑して殺そうとしたのか
すげぇなwww

473名無しさん:2020/04/09(木) 00:30:04 ID:HwaFLXeU
平太師匠の形見がどうなるか…

474名無しさん:2020/04/09(木) 00:30:35 ID:TQVw5vi.
>>467
なんかカラッとしてていい感じのやつだなとは思うんだけど白石がしらーっとしているのが気になる
一筋縄ではいかん奴な気がするわ

475名無しさん:2020/04/09(木) 00:30:54 ID:fosk4R4M
杉元父の一人称“私”なんだな
農民ではなさそうだな学校の先生とか?

476名無しさん:2020/04/09(木) 00:31:38 ID:6VHchQ0E
姫の表情クッソワロタ

477名無しさん:2020/04/09(木) 00:32:02 ID:fosk4R4M
>>474
妙に馴れ馴れしいというか距離感ないな確かに

478名無しさん:2020/04/09(木) 00:33:15 ID:fosk4R4M
人皮とか貴重品から離れちゃダメじゃん

479名無しさん:2020/04/09(木) 00:37:36 ID:fosk4R4M
郵便配達人蹴落として逃げろってアシリパさん男らしいなw
それともいい加減ウザかったのか

480名無しさん:2020/04/09(木) 00:38:04 ID:7MvABKIk
>>471
「子供心に思ったね」の場面の後姿を見ると小さい頃から村八分にされてたんだろうな

481名無しさん:2020/04/09(木) 00:39:36 ID:6VHchQ0E
>>473
先週手下が2人殺されたと聴いたとき怖い顔してたし海賊は意外と仲間を大事にするタイプかなと思ったが
実は平太師匠に対しても仲間意識があったのかな
平太師匠は自ら死を望んでいたのだからここで拗れないでほしいわな

482名無しさん:2020/04/09(木) 00:41:38 ID:TQVw5vi.
平太師匠が殺されたのを知ったらどう出るかだな
おまえらが殺したのかやるねぇぐらいの感じか許さねぇとなるか

483名無しさん:2020/04/09(木) 00:42:34 ID:wFIjQww6
>>470
軍人たちと一緒にやらかしてくれそう

484名無しさん:2020/04/09(木) 00:46:03 ID:6VHchQ0E
積荷もあるから回収されると思っていたのに結局ヴァシリは逸れてしまったのか
地獄の郵便配達人ともども兵士たちが乗っていた船に回収されてロシアに強制送還されてしまうのかね

485名無しさん:2020/04/09(木) 00:48:03 ID:wFIjQww6
また主人公たちのピンチに都合よく現れそうではある<ヴァシリ

486名無しさん:2020/04/09(木) 00:48:05 ID:fosk4R4M
犬かきでどこまで泳げるのか地獄の配達人

487名無しさん:2020/04/09(木) 00:51:24 ID:6VHchQ0E
今まで登場した囚人23人であと1人残っているがどのみち入れ墨は全部揃わないということになったんだよな
これで札幌に舞台が移って暗号が駄目になったことをまだ知らない土方一味と宇佐美菊田がジャックを巡って大乱闘というのも間抜けな話になってしまうな
まさかジャックの皮も何らかのアクシデントで台無しになって各陣営が暗号無しで金塊を探すことになるのでは…

488名無しさん:2020/04/09(木) 00:55:48 ID:TQVw5vi.
今までも言われていたけど刺青が全部揃う確率はもともとかなり少ないだろうしな
多少抜けても大丈夫なように作ってあると考えるほうが自然な気がする
全部あったほうが確実だけど多少抜けても何とかなるみたいな

489名無しさん:2020/04/09(木) 01:03:24 ID:kTnj6n36
時系列としてはこれでいいのかな

杉元一家、父以外が結核で死亡

父が喀血しながら自宅療養(今週)

その後療養所に入れたけど死亡通知が来る(1巻)

父が治癒して帰ってくる可能性があるうちは家を出ず一人で暮らしていたけれど
死んだので家を焼いて梅子に別れを告げ村を出る

490名無しさん:2020/04/09(木) 01:08:32 ID:TQVw5vi.
>>489
それでいいんじゃないかな
最後に一人になってしまうのがほんと辛そうだ
杉元の不死身鼓舞は戦争で作られたのかと思っていたけどこの頃からなんだな

491名無しさん:2020/04/09(木) 01:09:21 ID:0WY9e2SI
>>489
いいと思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板