したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.31【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2019/12/03(火) 18:33:09 ID:thf1wBoM
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう
したらばが落ちた場合はよもやまに移動してください

漫画@5ちゃんねる避難所(よもやま)
https://yomoyama-bbs.jp/313/thread_list
サロン@総合掲示板(よもやま)
https://yomoyama-bbs.jp/344/thread_list

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/

公式ツイッター
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/

実写映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.30【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1574290494/

16名無しさん:2019/12/04(水) 01:46:06 ID:JUNFp2SY
蒼天航路でスピード感がある戦いが多いのと比べると引き出しの無さが酷い、
状況に合わせた戦い方が描けず、止まって囲まれて殴りあうワンパターンのプロレス一騎打ちに逃げすぎ

飛信隊の副将二人や主力級のほとんどが口あけてボケーとプロレス観戦しているアホアホぶり・・・お前らが指揮すべき部下は何しているんだ

17名無しさん:2019/12/04(水) 07:31:51 ID:eQjLkd5Q
今週もドヤ顔の李牧が
呑気に延々解説してるらしいな

18名無しさん:2019/12/04(水) 09:29:49 ID:5vaiu9vw
>>15
彼岸島は復活したり下降したりの繰り返しやで

19名無しさん:2019/12/04(水) 09:41:42 ID:W9ntJBi.
蒼天航路での曹操軍の呂布討ちはスペクタルだったなあ
曹操は水攻めや呂布が信頼して止まない軍師陳宮を磔にするなどのありとあらゆる卑怯な手段で怪物呂布討ち取ろうとした

幼児プールより底が浅い頭空っぽのスパゲッティ原では絶対描けない迫力満点の戦闘絵巻よ

20名無しさん:2019/12/04(水) 09:51:13 ID:Y2b4pnJc
>>15
ワンピースがそれだな
スリラーで完全に死んでたが
シャボンディで奇跡の復活
それも含めてワンピは伝説の漫画なんだよ

だけど俺は思うね
ワンピとキング両方連載おあっわた時に
どちらがよりもう一度あるいは何度もたのしめるか
キングダムと思う

21名無しさん:2019/12/04(水) 09:57:05 ID:YjieTto6
>>20
お前いつもの必殺技好きの数値厨だろ

22名無しさん:2019/12/04(水) 10:02:23 ID:lZp87dIY
またソと戦うことになったら盛り上がるやろ
カリンと昌平君の姉弟エピソードからの昌平君がカリンを泣きながら殺るシーンとか感動ものに仕上げるやろ
バクヤトウと信の戦いもなかなか

23名無しさん:2019/12/04(水) 10:34:54 ID:sxHPtN6U
>>22
10年後とかになるのかな?

24名無しさん:2019/12/04(水) 10:48:24 ID:YjieTto6
昌平君は公子だからカリンと姉弟設定は無理ないか?

25名無しさん:2019/12/04(水) 10:55:21 ID:meXD9KCE
人質としてソから秦に行ったはず

26名無しさん:2019/12/04(水) 11:02:14 ID:YjieTto6
信は戦争孤児なんだから
信との姉妹設定のが近いんじゃね

27名無しさん:2019/12/04(水) 11:47:56 ID:vyBHwBwQ
こういう漫画ってよく一騎討ちシーンがあるけど昔の戦ってホンマに一騎討ちとかやってたんか?
もしそれで納得出来るなら最初から代表者の一騎討ちで決着付ければ無駄な血を流さずに済むのでは?

28名無しさん:2019/12/04(水) 11:59:40 ID:eQjLkd5Q
>>27
ヴィンランド・サガで
乗ってる馬は殺るなよ殺るなよ!
俺に挑んでこい!

あー馬はダメだと言ったろ!

あれ面白かった

29名無しさん:2019/12/04(水) 12:06:28 ID:LjuYBR9g
カリンの弟はカエン以外にいるって事?

30名無しさん:2019/12/04(水) 12:08:44 ID:vyBHwBwQ
>>28
まぁまず馬を殺れよって普通思うもんなw
てか馬上で武器振り回してるのがそんなに強いとも思えんけどな。
高いというメリットだけで足場が安定しないし長い槍とかで突かれたら終わりな気がする。

31名無しさん:2019/12/04(水) 12:09:20 ID:TfWWkaOo
李牧と信は実の親子
これだけはガチ

32名無しさん:2019/12/04(水) 12:14:54 ID:meXD9KCE
あの城壁に大きな弩みたいなやつを突き刺して縄ばしこをかけたやつを敵兵に向けて打てばいいだけやろ

33名無しさん:2019/12/04(水) 12:44:00 ID:3sk18USs
最近カリンが史実無しのキャラだと知って驚いたよ
オリジナルでカンメイの後釜に女でしかもブスをぶちこむ原のセンスの酷さにな

34名無しさん:2019/12/04(水) 12:53:19 ID:vcL962fA
>>32
あれが作られたのは
作中でももう5年ぐらい前のはず
今はロケット推進の新型ありそう

35名無しさん:2019/12/04(水) 12:55:31 ID:lZp87dIY
>>34
とりあえずあれひたすら作って一列に並んばせて打ち込めば千人ぐらい余裕やろ

36名無しさん:2019/12/04(水) 13:13:05 ID:uwRnGzAA
ワンパターンの一騎討ちをあんぐり顔でモブが眺めるアホ展開

比較にもならないけど、キングダムと比べるとワートリの集団戦描写・局面対応描写とかほんとすごいわ

37名無しさん:2019/12/04(水) 13:29:44 ID:Zo/puNjw
キングダムはワンピースのパクり

38名無しさん:2019/12/04(水) 14:08:46 ID:meXD9KCE
>>27
キングダムの一騎討ちは
怒られてもいいから私がこっそりやります!
って展開が多いからなぁ
しかも夜中に闇討ちしに来たりもあるからルールなんてないようなもんやね

39名無しさん:2019/12/04(水) 14:10:06 ID:/ZLGowsc
ビン 孫子異伝だと投石器が最強で戦局変えまくっていたな。
キングダムより100年前の世界でも孫子が有効利用されているのに、キングダムの将は孫子を知らない脳筋バカ多すぎ。

40名無しさん:2019/12/04(水) 14:36:07 ID:meXD9KCE
そりゃ矛振り回したら豆腐みたいに切れるならその方が楽やからな
しかも弓矢刺さっても平気で動けるし

41名無しさん:2019/12/04(水) 15:00:37 ID:/ZLGowsc
春秋時代の戦車と戈の威力を実験する番組
https://www.youtube.com/watch?v=sXhlQQeaYZo

秦軍は戦車の保有数が多かったから有名な曲がった戈がよく使われていた、
時代考慮もせず、単純な殴り合いだらけの最近のキングダムの戦争は退屈極まりない

42名無しさん:2019/12/04(水) 15:28:23 ID:E1JxJpFY
自分が管理職になったのにいつまでも
一兵卒と同じような事をする無能武将が多い
盗賊あがりの桓騎が一番武将ぽくどっしり構えている

43名無しさん:2019/12/04(水) 15:48:14 ID:mADdV1IU
楚討伐編に行くまでに何十人もの読者がリアルで死ぬ

44名無しさん:2019/12/04(水) 16:08:05 ID:.S3x3sbo
>>39
>>40
原は台湾行って故宮博物館で勉強するべし
前から何度も書いてるが
青龍刀を矛と呼んでる
青龍刀はキングダムの1000年後の武器なのに
銅器から鉄器に変わりつつある時代で
それを上手く描けばいいのに
それもしない原

45名無しさん:2019/12/04(水) 16:09:08 ID:tfcFe.PY
末期のBLEACHみたいになってきたな

絵だけで中身が薄いわ

46名無しさん:2019/12/04(水) 16:09:45 ID:vqfi0g02
武器もワープしてきたんだヨ

47名無しさん:2019/12/04(水) 16:13:44 ID:meXD9KCE
>>44
それと豆腐みたいに切れるのがなんか関係あるんか?

48名無しさん:2019/12/04(水) 16:49:07 ID:x2fDToYU
>>22
李園は自分の妹の子である楚王ともども、宮中のクーデターで討たれる
カリンは史実にいないが、キングダムでどうなるのか、項燕との関係性など疑問はつきない

49名無しさん:2019/12/04(水) 16:59:02 ID:x2fDToYU
>>30
中国由来のことわざにも、将を射んとすれば、まず馬を射よがあるね

ただ日本史では、戦場で騎馬武者は下馬して戦う場合も多かったそうだ

50名無しさん:2019/12/04(水) 17:03:15 ID:cvC9nsU2
>>42
管理職どころか
王との関係考えるとすでに役員や
関連会社の取締役に近いぞ

キョウカイは生きてたら
戦闘から引退して司令部所属の将軍になりそうだが
信は最後までこのままだったりして

51名無しさん:2019/12/04(水) 17:06:58 ID:x2fDToYU
>>27
三国志では、関羽と顔良の一騎討ちは正史で記されている
あと呉の孫策と太史慈も一騎討ちした
一騎討ちの勝負はつかなかったが、後に太史慈は降伏して孫策の家来になった

52名無しさん:2019/12/04(水) 17:13:21 ID:meXD9KCE
>>48
というかコウヨクがなぜバクヤトウ所持してるかって描写あったっけ?
みんな知ってる有名な方ななんでしょ?

53名無しさん:2019/12/04(水) 17:20:04 ID:lZp87dIY
方な→刀

54名無しさん:2019/12/04(水) 18:22:59 ID:6l1EfzYg
李牧って合唱軍参謀として詰んでいる局面を与えられて失敗したのに
大王の前ではでかい口叩いたよな。オルドと汗明が悪かったとは言え

55名無しさん:2019/12/04(水) 18:39:46 ID:5vaiu9vw
>>52
蒙恬がビックリしてたよな
なんで知ってるんやろ

56名無しさん:2019/12/04(水) 20:04:17 ID:x2fDToYU
>>50
今は五千将で違うけど
昔の信と政の関係は、仕事熱心で出世の志を持つハマちゃんとスーさんのようなものだろう

57名無しさん:2019/12/04(水) 20:13:09 ID:x2fDToYU
>>32
三国志では、呉の呂蒙が用意した弩一万が威力を発揮して、侵攻してきた曹操の大軍を撃退した
君の発想と通じるものがある

58名無しさん:2019/12/04(水) 20:54:59 ID:5vaiu9vw
>>57
そりゃ戦争中なら誰でも人間に向けて使うやろ

59名無しさん:2019/12/04(水) 21:55:17 ID:vqfi0g02
脳筋グダムだからご芳名とか玄峰とか兵器活用する知将は色物扱いなんだよな
最後は結局一騎討ち

60名無しさん:2019/12/04(水) 22:14:54 ID:5vaiu9vw
セイランシャも的に向かって倒せれたら結構被害大きそう

61名無しさん:2019/12/05(木) 00:14:50 ID:M1lhfTsM
リボクが個人でもめちゃくちゃ武力高いみたいな扱いなのに肝心なとこは全部ポケモンワレブ頼みなのが気に食わんわ
自分は剣では戦わない的なこと言いながらマコウはワープで仕留めに行くし

62名無しさん:2019/12/05(木) 00:18:23 ID:wv2y9yAQ
先々週「なんなんだお前!」
先週「なんなんだこいつは...」
今週「なんなんだお前!」

何なんだこの漫画

63名無しさん:2019/12/05(木) 00:23:56 ID:pP6bM22Q
>>61
それは昌平君もやろ
あいつも参戦すれば戦況を変えれるレベルで強いのに頭しか使ってない
しかもオウセンより戦略も下

64名無しさん:2019/12/05(木) 00:44:45 ID:7Nlggct6
ルァ!しか言ってねぇな

65名無しさん:2019/12/05(木) 01:12:31 ID:9ILBos2o
馬鹿が見る漫画

66名無しさん:2019/12/05(木) 01:42:27 ID:2QmA53hQ
天下の大将軍!?貂下の大将軍やめたの!?

67名無しさん:2019/12/05(木) 02:01:39 ID:dz1F2lKU
今週要約
リーボック「ワレブは求道者」(知ってる)
ワレブ信をボコる
リーボック「信が答えを持つ者」(知ってる)

もう無理。何の進展も情報もなし。クソつまらん。なんだこれ。

68名無しさん:2019/12/05(木) 02:15:14 ID:9ILBos2o
>>67
これで先週より面白いぞとか言ってる奴がいて草だよな
工作員にしか見えないわ
この漫画もうだめかもわからんねぇ

69名無しさん:2019/12/05(木) 02:47:50 ID:zS6W24Yw
いつ大将軍になったんだ?

70名無しさん:2019/12/05(木) 03:20:27 ID:Y38RdESs
本来なら、恩師の仇と戦う場面だし、作品一の見せ場になってもおかしくないシーンなんだよな

こんなしょうもない気分で見なきゃならないとは

やっぱり、ホウケンと信自体に魅力がなさすぎるし、朱海平原自体も糞だしな

71名無しさん:2019/12/05(木) 03:21:19 ID:Y38RdESs
合従軍編の、ホウケンとのよくわからん一騎打ちからこの傾向はあったな

72名無しさん:2019/12/05(木) 03:36:01 ID:CDqFIZUA
>>67
「強者こそ光だ!」と洗脳する中共様に媚び売るプロパガンダ漫画になっちゃったね。

一騎打ちばかりするより「理不尽な暴力は味方でも許さない」という信念をもっと見せて、敵の中からも飛信隊に従う仲間増やした方がかっこいいのに
人を殺してばかりのキチガイ主役になってしまった。

73名無しさん:2019/12/05(木) 04:58:50 ID:GJmaEfAM
ホウケンが人の代表って言っておいて信達も人の代表ですってもうこれみんな人の代表なんじゃね
しかも殺陣としてもクソみたいになったな
倒れてる相手何度もぶち叩いて致命傷与えられないなんてだらだらすぎて茶番プロレス以下でとても強キャラ同士の対決に見えないぞ

74名無しさん:2019/12/05(木) 06:34:55 ID:Vhl0xv7w
いつまでこの一騎打ちやる気だろ

75名無しさん:2019/12/05(木) 07:44:19 ID:gDJbl3Tg
矛の大きさがコマによって違うのはもう突っ込む気も起きないけど、今回でホウケンは退場してくれんのかね
こんだけ中身のない解説を本陣攻められながらやって決着つかなかったら逆に尊敬するわ
後は五千将の信が天下の大将軍だっつってんだろーがって啖呵切ってるのが最高にダサかった

76名無しさん:2019/12/05(木) 07:55:09 ID:XFCVZfN2
リボクは導くものの前に超の人民を守る軍の総大将なんだから仕事しろよ
隠れた名将なんか今雑魚しかいない戦場で余裕の兵力持ってめっちゃ楽してるだろ

77名無しさん:2019/12/05(木) 07:56:36 ID:d4CQiDtw
足貫かれて指何本か失ってもまだ神とか言ってんのが痛い
国の役職ついてんだから我身体障害者也と王にアピールして生活保護もらえよ
朝からパチンコ打ってリーチ外れて左目から涙流してろ

78名無しさん:2019/12/05(木) 08:23:39 ID:8fRF4wfs
我知障原王也

79名無しさん:2019/12/05(木) 08:27:10 ID:VkOwvxvs
モブは簡単に鎧ごと数人まとめて真っ二つになってるのに、信はヒビ入るだけかよw
黄金聖衣でも着けてるのか?w

80名無しさん:2019/12/05(木) 08:31:19 ID:G0S3NWVQ
脳筋馬鹿はこんなんでも面白いんだから、良いよなぁ

81名無しさん:2019/12/05(木) 08:31:30 ID:2NOLlX8w
覇気だろ
そのうち信の腕が黒くなり、剣も黒くなるよ
武装色の覇気だ

そして敵の雑魚モブ兵は信の覇気睨みだけで、泡吹いて気絶

82名無しさん:2019/12/05(木) 08:44:50 ID:ntpVCp4U
>>77が笑わせてきたせいで俺がバスで笑いをこらえる変な人になってしまった
何が我身体障害者也だよ

83名無しさん:2019/12/05(木) 09:02:44 ID:g6wd5XOo
つまり信や羌カイ、王ホン、蒙テンとか散っていった六将達みたいな人の想い背負ってるのも代表と言いたいのかな

84名無しさん:2019/12/05(木) 09:23:37 ID:1VSOTkqQ
ホウケンの回想1話で終わってほんとよかった
はよ退場してくれ

85名無しさん:2019/12/05(木) 09:35:27 ID:pP6bM22Q
早く李牧リタイアして
ソやギやエンと戦うとこみたい
もうチョウは飽きたわ

86名無しさん:2019/12/05(木) 09:44:44 ID:e502e.4c




87名無しさん:2019/12/05(木) 09:46:09 ID:8fRF4wfs
そうやって妄想してるのが
一番楽しいんだよ

いざ描かれると
確実に斜め下を下回ってくるのが原王

88名無しさん:2019/12/05(木) 09:53:20 ID:yXtWjFgk
もう信もキョウカイもボロボロで戦い終わりそうだな
また恋人繋ぎでもしてfullチャージだろうけど

89名無しさん:2019/12/05(木) 09:56:18 ID:kTgRmvyo
世界に出た人の代表vs引きこもりの代表ってとこか
勝負あったな

90名無しさん:2019/12/05(木) 09:56:23 ID:i1vJEWNc
もういいよこのワンパターンのホウケン戦は

91名無しさん:2019/12/05(木) 10:13:39 ID:2NOLlX8w
>>85
途中で閑話休題があっても、2025年まで李牧のターンでしょうココココ

92名無しさん:2019/12/05(木) 10:13:49 ID:ZkAEW6yc
夜襲奇襲かけまくったりリボクのポケモンとして良いように扱われてるワレブが天に最強を示すとかお笑いやね

93名無しさん:2019/12/05(木) 10:18:48 ID:2NOLlX8w
キングダムの真打ち、項燕の登場は10年後の2029年だろう
朱海平原の戦いを3年かけて描くんだから

94名無しさん:2019/12/05(木) 10:27:06 ID:9ILBos2o
今回マシに見えるとかなかなかいいとか
言ってたのがいたけど
今週も糞じゃねーか
馬がっ! てw

信の胴衣だけ斬れないホウケンの鉾
モブ兵はたまねぎやキャベツの千切りのようにサクサク斬れるのに

何なんだよこの漫画は

95名無しさん:2019/12/05(木) 10:42:12 ID:ceObtPUQ
まあ同じく前のと比べると今回はマシに見えるかなw
前のは何言ってんだこいつだった

96名無しさん:2019/12/05(木) 10:42:15 ID:EblNsAIY
巨人vs小人に描いて逆転ミラクルの演出のワンパターンもう飽きた

97名無しさん:2019/12/05(木) 10:52:43 ID:8fRF4wfs
左目から涙が出た

98名無しさん:2019/12/05(木) 10:53:54 ID:zgkkVLBc
>>96
1000のワンパターンを持つ男原ミスカラスを舐めるなよ
ウンコダムはパクりとワンパターンで成り立ってんだよ

99名無しさん:2019/12/05(木) 11:19:09 ID:EblNsAIY
人の代表決定戦

サイコな殺戮者(ステルス巨人)vs脳筋一直線(ルアアの小人)

100名無しさん:2019/12/05(木) 11:42:19 ID:t0/k5xzk
信が大将軍とかう言っちゃったから
ならばお前が大将軍になったときに決着をつけるとかいうところいい落とし所では?

101名無しさん:2019/12/05(木) 11:52:43 ID:8fRF4wfs
キングダムは進撃の巨人のパクリ

102名無しさん:2019/12/05(木) 12:05:27 ID:uKbwUTgs
人の本質は光だし
ホウケンも信もお前らも皆、人の代表なんだよ

103名無しさん:2019/12/05(木) 12:09:12 ID:hbxSsZhw
大将軍に 俺はなる!

104名無しさん:2019/12/05(木) 12:12:02 ID:uKbwUTgs
最近のキングダム読んでると
キングダムって漫画でありビジネス書であり
哲学書であり人間賛歌なんだなと思う

105名無しさん:2019/12/05(木) 12:15:43 ID:./mqBUTA
武神の攻撃力低すぎだろ

106名無しさん:2019/12/05(木) 12:16:37 ID:NZAWQMgM
つい最近までテン下の大将軍だったのに天下の大将軍目指すという宣言か
うれしくって左目から涙が出てくる

107名無しさん:2019/12/05(木) 12:30:59 ID:58CtHiFU
今回もタイプが違うだけでクソさで言えば同じレベルだろ

108名無しさん:2019/12/05(木) 12:33:27 ID:G0S3NWVQ
>>104
侵略者や大量殺戮者が人の代表扱いのどこに哲学が

109名無しさん:2019/12/05(木) 12:36:59 ID:GFD7VZ0M
>>88
人間、疲労してる方が性欲高まる。
後は分かるな?

110名無しさん:2019/12/05(木) 12:38:14 ID:krAlv44I
これを機に貂依存症克服してどうすんだ貂見なくて済むなら神ですわ

111名無しさん:2019/12/05(木) 12:38:40 ID:G0S3NWVQ
>>109
キモい

112名無しさん:2019/12/05(木) 12:41:54 ID:UYCPlQzM
読者が冷めた目で読んでるのに

原は感動大作描いてるつもりなのが
見えて萎える

113名無しさん:2019/12/05(木) 12:48:33 ID:gcf8mrBA
原も案外やけくそになってるのかも
それならまだいいほうだが

114名無しさん:2019/12/05(木) 12:54:52 ID:Fc7cssvc
よく考えたら指落とされたら矛握れなくない?

115名無しさん:2019/12/05(木) 12:56:48 ID:T1KL0UHw
>>109
ドッシュドッシュですね!わかります!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板