したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【迫稔雄】バトゥーキ ◆15パオ【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2019/11/28(木) 18:06:45 ID:lWxvx3j.
週刊ヤングジャンプで迫稔雄先生が連載しているバトゥーキを語るスレです

前スレ
【迫稔雄】バトゥーキ ◆14パオ【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1572867576/

したらばが落ちた場合はよもやまに移動してください

漫画@5ちゃんねる避難所(よもやま)
https://yomoyama-bbs.jp/313/thread_list
サロン@総合掲示板
https://yomoyama-bbs.jp/344/thread_list

400名無しさん:2019/12/08(日) 00:41:01 ID:yEBQWEiQ
そういう警察に家宅捜査された腹いせに作中で剣豪に惨殺させた漫画家的なやりとりはいらないから

401名無しさん:2019/12/08(日) 00:41:06 ID:oo0s5Y4E
お前ら孟さんを信じろ

402名無しさん:2019/12/08(日) 00:56:08 ID:obuhobSg
羚ちゃんブスなのに太ももプリップリでえろい悔しい

403名無しさん:2019/12/08(日) 01:12:26 ID:kFS31gJ6
ブスではないだろ髪型がアレなのと目付き悪いだけで
普通に顔整ってると思うぞ髪型がアレなだけで

404名無しさん:2019/12/08(日) 01:34:34 ID:U1DYZoQ6
髪下ろしてほしい

405名無しさん:2019/12/08(日) 01:45:26 ID:gf8s.ytg
>>398
これマ?

406名無しさん:2019/12/08(日) 04:16:05 ID:wTiFVi8A
嘘臭い書き込み増え過ぎなんだけどマジで何なの

407名無しさん:2019/12/08(日) 06:53:03 ID:Y2UMQRgE
mudasureのせいじゃね?

408名無しさん:2019/12/08(日) 08:59:27 ID:eCeSjJ.o
名前が鉄馬ってだけで櫛灘さんのイメージで弱そうに感じる

409名無しさん:2019/12/08(日) 09:03:50 ID:J2vjRwM6
最近面白いからレスも増えるよな

410名無しさん:2019/12/08(日) 09:07:25 ID:coLqvl8w
鉄マンにさん付けできないのがつらい

411名無しさん:2019/12/08(日) 09:21:51 ID:38p3hcDM
鉄マンちゃん

412名無しさん:2019/12/08(日) 09:38:15 ID:ATbWVsSI
迫ちゃんが書き込んでるのってマ?

413名無しさん:2019/12/08(日) 10:12:10 ID:gb/g91qM
もういいかげんそういう糞つまらない書き込みやめないか

414名無しさん:2019/12/08(日) 10:14:32 ID:QqFgFRBM
BJと同格のハゲが鉄馬に敗れたらその鉄馬をいっちが倒したときにいっちは早くもBJ越えというおかしなことになるな
ハゲはそれくらい作中最高クラスの実力者

415名無しさん:2019/12/08(日) 10:15:59 ID:xZyafeVA
しかも怒りゲージ貯まってるからな
少なくともタイマンで負けたら作中バランスが根底から瓦解する

416名無しさん:2019/12/08(日) 10:48:04 ID:coLqvl8w
そのへんはうまいからなあ
レイちゃんも横やりでさらに自分から捕らわれた感じになってるし格落ち感が少ない

正直ストーリーが進んだらBJはミッツ路線だろ
ああいう義足みたいなのつけてる時点で強者レースから外れてると思う

417名無しさん:2019/12/08(日) 11:36:59 ID:AJu6TjXE
ハゲがBJと同格って言う奴がいるけど地の利があってもボロ負けしてた完全な格下んですけど
BJの主なダメージは車に撥ねられたのだし

418名無しさん:2019/12/08(日) 11:40:18 ID:GL39p.3s
いやレイとか実質剣道に秒殺されてるし、一応タメはったお俊さんは幹部の中でも弱そうだし、それでいて一丁前に強がるから完全にジュンゴや甲斐より格が落ちてるわ

419名無しさん:2019/12/08(日) 11:47:34 ID:U1DYZoQ6
異種格闘技による対決でも剣道だけはきつくね?

420名無しさん:2019/12/08(日) 11:51:09 ID:OHS8D5t.
確かに剣道はだいぶ有利だな。
でも自分から喧嘩ふっかけておいてアレは無いわ。

421名無しさん:2019/12/08(日) 11:55:58 ID:xZyafeVA
武器アリなら間違いなく剣道最強だろ
何たって間合いが倍くらい違うし

422名無しさん:2019/12/08(日) 12:35:36 ID:JEM03YLk
>>417
そういう言い方するなら、BJだって肉体・技術とは関係ない初見殺しの義足ハメが運良く成功しただけだぞ
別に技とかフィジカルで勝ってたわけじゃない

423名無しさん:2019/12/08(日) 13:21:11 ID:lbAI6NF.
>>417
それな
強さ議論スレあったらワンランク差つけられてる

424名無しさん:2019/12/08(日) 13:35:31 ID:38p3hcDM
あの義足はバレても強いやろ

425名無しさん:2019/12/08(日) 14:04:09 ID:OHS8D5t.
もう覚えてないけどハゲvsBJってハゲ側が有利な条件だったんだっけ?

426名無しさん:2019/12/08(日) 14:14:33 ID:U1DYZoQ6
あの狭い場にいたのはBJ自身で
ハゲも4・5回は攻撃加えてるけどダメージの半分以上は車にはねられたことっぽいな

427名無しさん:2019/12/08(日) 14:22:44 ID:2ikaF8zg
>>425
ハゲ的には足元が狭いんでカポエイラ使えないだろ。って分析だった

428名無しさん:2019/12/08(日) 14:23:45 ID:uKfY3BGQ
地形や環境を利用するのも強さのうち
常在戦場……バトゥーキ民なら当たり前だよな(ニッ

429名無しさん:2019/12/08(日) 14:35:30 ID:ATbWVsSI
迫ちゃん今からパワーバランスの瓦解に言い訳したくて必死やね
>>414-415
それな
少なくともワシ親父は超える
ワシ親父って馬鹿にされてはいるけど一応組織では結構な使い手扱いされてたからな
それを今のイッチが超えたりしたらもう…

430名無しさん:2019/12/08(日) 16:05:31 ID:xtck6ayE
ダメージの半分以上はその後のチンピラに頭突き連打して髪が崩壊したことだろうなあ

431名無しさん:2019/12/08(日) 18:15:54 ID:JEM03YLk
猛さん別に地下闘技場潰すのが目的じゃないよね?淳吾もだが何しに行くんだろ

432名無しさん:2019/12/08(日) 19:17:11 ID:ndMQoixw
ミッツやられてんだから動機は十分
つーか孟を仕向ける名分として十分だからミッツはわざとやられた説ある

433名無しさん:2019/12/08(日) 19:39:00 ID:rLJ4N7t6
よおしやったるわーい

434名無しさん:2019/12/08(日) 21:15:05 ID:Naa.a6XU
BJに負けた雑魚いらんから金山はよ出せや

435名無しさん:2019/12/08(日) 21:48:49 ID:ATbWVsSI
クラゲに負けた雑魚のほうがもっといらんのでは

436名無しさん:2019/12/08(日) 21:54:13 ID:nmRfxtlc
金山メス乳首に負けてたよ

437名無しさん:2019/12/08(日) 22:05:32 ID:9O7cgD.o
なんと〇の正体は死んだはずの孟△だった
しかしそのことをよく疑ってみるといくつかおかしな点があり
実はやっぱり〇であることが判明
見破ったぞ……と思わせておいて本当は孟△だった
どうしてすりかえなかったのか?が地下格の見どころ

438名無しさん:2019/12/08(日) 23:03:38 ID:wwvd5xkw
>>432
そんな馬鹿な説ねえよ
地下格闘に参加するのに名分なんていらない
わざわざやられる意味がなさすぎる
相手の気分次第で無駄死にするような状況だったのにわざとてw

439名無しさん:2019/12/08(日) 23:08:07 ID:iEwWLZWY
まぁヤクザが相手に先に手を出させてから追い詰めるってやり方はあるけど、ヤクザ同士ならともかく半グレ相手じゃあんまり意味ないような気はする

440名無しさん:2019/12/08(日) 23:12:07 ID:tABVlxOI
今週のミッツも「いつ戦い勝利するかを」のとこ睨んでるような感じだし悪軍にやり返す気満々なのかもね

441名無しさん:2019/12/08(日) 23:16:16 ID:EVsGTkKI
>>438
昨今の暴対法の厳しさを知らない……ピエロだな
お前死ぬな

442名無しさん:2019/12/09(月) 00:22:52 ID:02YFwLUA
若頭がやられたのだから組員総出でチャカもって悪軍始末すれば話が早いと思うけど、
顔が警察に割れてない半グレの奴等は公ではカタギカテゴリだからやっぱチャカで殺したら相当不味いことになるのかな
三箸が不様にやられたのも組員に知られるとメンツ立たなくて恥ずいし、本職殺し屋のハゲ投入で半殺しにして壊滅できたらそれがベストか

443名無しさん:2019/12/09(月) 01:14:15 ID:/gLyK09o
それであっさり返り討ちに遭って噛ませにされるわけですね分かります

444名無しさん:2019/12/09(月) 01:30:47 ID:8E7TiPTE
>>414
夜行はAの方がBより優秀だったし
あと孟が2人いるのがおかしいって言われてるけど孟って姓として使われてるぞ

445名無しさん:2019/12/09(月) 01:52:44 ID:/gLyK09o
ハゲ達はポジション的には夜行ABじゃなくてレオ雹悟と比較したほうが正確じゃね
共に同格でアウトロー組織きっての強者だけど強すぎる相手には噛ませになるとかクリソツ

446名無しさん:2019/12/09(月) 02:20:30 ID:tYSuKPnw
最強ハゲが噛ませになるのはまだまだ先でしょ
味方に強いやつ少ないしここで退出させるのは勿体ない

447名無しさん:2019/12/09(月) 03:44:57 ID:zP6PvzME
ヤクザに強い奴がいても最終的に勝たなきゃいけないのはいっちなわけで

448名無しさん:2019/12/09(月) 03:47:45 ID:U9XZUTAY
ハゲ戦で辛勝するも手負いの鉄馬をいっちが倒すんかな
最悪だけどそれしか勝ち目ない気がする
つーかそれでも勝てなそう

449名無しさん:2019/12/09(月) 06:48:01 ID:fPFZJLRg
迫ちゃんにはあるだろ…


ワタシや‼︎

450名無しさん:2019/12/09(月) 07:01:38 ID:a9qZGBVc
それだと鉄馬とBJが同格になっちゃうぞ
ハゲが無双しない限りどう足掻いてもBJが早くも雑魚になる

451名無しさん:2019/12/09(月) 09:55:51 ID:vQ81VoZs
BJの雑魚化は問題ない
ミスターサタン的な立ち位置でいいよ

452名無しさん:2019/12/09(月) 10:23:29 ID:fPFZJLRg
そんな奴にワンパン負けしたワシ親父の株がますます酷いことになるな
つうか、ここでBJが雑魚化したらBステージは誰と戦うんよ?
まさか本当に夜行Bと…?

453名無しさん:2019/12/09(月) 10:34:05 ID:nGVBgvY6
夜行AB呼びしてるの梶ちゃんだけだからな
それにいくら強くても爺さんとは戦いづらいだろ

454名無しさん:2019/12/09(月) 10:55:40 ID:T/8Ol2o.
俺は本当は強い宣言をしてハゲを半グレ集団にぶつけようとするゴクムスに草
ずんごも呆れてるだろう自分も同感だ

455名無しさん:2019/12/09(月) 11:30:19 ID:0XJW/k9.
雑魚狩りして目立ったハゲを潰そうと鉄磨がリングに上がって来たところを、淳吾が「俺にやらせろ!」と割り込めば双方の格は保たれる
淳吾なら負けて当然感あるし

456名無しさん:2019/12/09(月) 12:20:57 ID:lK71Y3o6
ワシがダークドレアムや‼︎

457名無しさん:2019/12/09(月) 13:00:28 ID:JMCn2bg.
そもそもミツオ組って勝手にBJのとこにカチコミに行って母親共々取り逃がした挙句にワシ親父の指を更に欠損させた無能だからな
ここであっさりやられて退場させられたとしても俺は驚かないっスね

458名無しさん:2019/12/09(月) 13:03:39 ID:H8SOf4LI
淳吾って作者が扱いに迷ってる感あるよな
稲荷とも桜の彼氏とも決着つけず、それでいて強キャラ感を醸し出す。

まぁ上の2人と拮抗する時点でもう戦いについていけないレベルだけどな。この先どうするんだろ

459名無しさん:2019/12/09(月) 14:00:34 ID:sWx28qBQ
あの闘いから3年…
少年は牙を研いでいた!
とか言ってギャップアップすればOK

460名無しさん:2019/12/09(月) 14:06:28 ID:Cozr6fFo
双刃純悟覚醒ッッ
双刃純悟覚醒ッッ
双刃純悟覚醒ッッ
双刃純悟覚醒ッッ

純悟「戦いてえ……」

461名無しさん:2019/12/09(月) 14:36:23 ID:9rUHuOh2
>>458
俺達のバトゥーキで死を暗示されてただろ

462名無しさん:2019/12/09(月) 18:50:18 ID:On15qSRM
お前を勝たせたいよつって死んでくんだろ

463名無しさん:2019/12/09(月) 19:13:38 ID:neCC93qs
メストレが敗北者だと?
みたいな感じでブレイクダンスで勝てなかった相手に挑んで死んでくと思う

464名無しさん:2019/12/09(月) 19:17:49 ID:0XJW/k9.
BJに瞬殺のワシ親父と互角にやり合うもこれといった強みを見せることなく退場したカポエラーがメストレじゃア
どこに間違いがある…!

465名無しさん:2019/12/09(月) 19:28:46 ID:jG.BSy16
やめやめろ!

466名無しさん:2019/12/09(月) 20:48:50 ID:bMHAB4OU
ブスカペ「なんかじゃれてやったのがガチでやり合ってたみたいに言われててムカつくんスけど」

467名無しさん:2019/12/10(火) 00:34:18 ID:qiz/7feQ
悪軍に勝たせるためにイッチに烈海王の腕くっ付けてパワーアップさせたいンゴ

468名無しさん:2019/12/10(火) 00:36:12 ID:D32PAPkY
なんかもうすぐ終わりそう

469名無しさん:2019/12/10(火) 00:57:30 ID:pi/9WY8g
ハゲは嘘喰い世界観側の人間
バトゥーキみたいなリアル寄りの一般世界の中では化け物
普通に考えたら悪軍とかマジで相手にならん

470名無しさん:2019/12/10(火) 01:01:44 ID:N64vcmaY
ハゲの評価が上がると相対的にBJも強くなるから難しいとこやで

471名無しさん:2019/12/10(火) 03:35:32 ID:Z6l9B6GI
何かやたらハゲを神格化してる奴がいるな

472名無しさん:2019/12/10(火) 04:48:01 ID:481JfDn.
ハゲは所詮BJに負けるレベルのハゲやぞ

473名無しさん:2019/12/10(火) 06:29:15 ID:O8dsNQXU
ハゲが無双して悪軍攻略後、
そのまま話の流れでBJと再戦して惜敗
しかし直後にイッチが手負いのBJを不意打ちして勝利
そしてワシ親父を奪還し、何となく帰ってきた母親とも再会
二度とマフィアと関わることなく幸せな家庭を築いて終了
ご愛読ありがとうございました!迫先生の次回作にご期待ください!

もうこれでいいよ

474名無しさん:2019/12/10(火) 07:14:17 ID:taCbgdK.
>>471
神格化じゃなくてBJと良い勝負しちゃったからハゲが弱いとBJも大したことない

475名無しさん:2019/12/10(火) 08:27:14 ID:delWEdvo
>>473
いっちはマフィアの金にも実親にも関心ないから、それもアリかも
幸せな家庭をゴクムスと築けるかは疑問だが

476名無しさん:2019/12/10(火) 13:29:00 ID:MDJWF9GU
ところでBJから解放されたら誰がいっちの学費と生活費払うんだ?

477名無しさん:2019/12/10(火) 13:37:18 ID:D32PAPkY
ゴクムス

478名無しさん:2019/12/10(火) 18:29:34 ID:rSPVLd3o
表の格闘家のトップは凄いんだろうね

479名無しさん:2019/12/10(火) 18:56:19 ID:bcFJntJs
ゴクムス家の規模がよくわからない
なんとなくいいとこ十人位しかいなさそうにみえる

480名無しさん:2019/12/10(火) 18:58:25 ID:stxW5t.M
貴様ー!鞍馬組を愚弄するかあー!

481名無しさん:2019/12/10(火) 19:02:43 ID:fzKPKPdM
ハゲ戦見直したけど義足にキックするところ以外はお互い五分のダメージって感じなんだよな

482名無しさん:2019/12/10(火) 19:17:01 ID:3gVqfAn.
>>476
ペドロとアルナしかいないだろ

483名無しさん:2019/12/10(火) 19:51:17 ID:Jha7ivVU
つーか半グレに狙われてる時点で退学になる理由としては十分ジャン
ちょっと引くジャン

484名無しさん:2019/12/10(火) 19:54:47 ID:taCbgdK.
もしかしたらこれ以降武器持ち相手になるかもしれんがBJ武器使ったことないからいきなり達人レベルですよって言われても白ける
常に持っとけって話にもなるし

485名無しさん:2019/12/10(火) 19:55:03 ID:fzKPKPdM
理由どうあれ複数の生徒に知られた以上、並の神経じゃ通えないわ

486名無しさん:2019/12/10(火) 19:57:37 ID:5JQMM9Vs
学校に半グレ来たとバレてるなら、オベさん本名と弁護士名乗って顔も割れてるの大丈夫なのかと思ってしまう

487名無しさん:2019/12/10(火) 20:01:28 ID:pi/9WY8g
兼勇が許されてる時点でBJワークショップは武器持ち有りなんだよなあ

488名無しさん:2019/12/10(火) 20:03:47 ID:LZQ9pFrk
さっき単行本買ってきて全部読んだんだけど
栄子ちゃんってBJに惚れたん?

489名無しさん:2019/12/10(火) 20:22:48 ID:mlLD.yn.
>>487
兼有は別にワークショップに入ってないだろ
まあ王部が躊躇なくガラス片で切りつけるようなヤツだし結局武器OKだろうけど

490名無しさん:2019/12/10(火) 20:23:22 ID:mlLD.yn.
王部じゃねえ鉄馬だ間違えた

491名無しさん:2019/12/10(火) 20:27:30 ID:ehfH.F2s
王部さんマジで弁護士だからな

492名無しさん:2019/12/10(火) 22:49:24 ID:rtcXAR5g
カポエラ基本素手だからこのままゴリ押しでいくと思うよ
女が素手で大男蹴り倒すぜ燃えるだろ?

493名無しさん:2019/12/10(火) 22:51:42 ID:u7fMOu7k
いえまったく

494名無しさん:2019/12/10(火) 23:03:39 ID:v3N1WVk.
女の筋量じゃ腕で男倒せない
蹴りを顎や急所にピンポイントで当ててようやく倒せるかってレベル
そういう点では蹴り主体のカポエラにしたのは正解

でもできればそろそろグラウンドも見たいな

495名無しさん:2019/12/10(火) 23:27:07 ID:fzKPKPdM
年が倍以上ある達人クラス相手に勝つビジョンは見えない

496名無しさん:2019/12/10(火) 23:39:34 ID:mlLD.yn.
メインがブラジルギャングだからブラジリアン柔術はどこかで出てくるでしょ

497名無しさん:2019/12/10(火) 23:54:39 ID:ZmJQa4yo
これまでの流れあんまり見てないんだけど、やっぱり悪軍の由来って鉄の神のogumなのかな?それだとメンバーもそこらへんからモチーフ取られてるのかな?オシュンだけあったけど

498名無しさん:2019/12/10(火) 23:58:20 ID:rQWbpe36
ブラジリアン柔術ってカマセのイメージしかないんだが

499名無しさん:2019/12/11(水) 01:48:57 ID:/ObMqbGQ
でもブラジルの姉か何かはカポエラで銃持ってるやつら鎮圧してたじゃん?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板