したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.65

1名無しさん:2019/10/23(水) 19:47:23 ID:PQbtuFcM
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
愚痴、アンチはスルー推奨。
それらを書き込む際には該当スレへお願いします。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。

ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.13 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1546741906/

あらすじは公式を参照 公式 http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/

作者ブログ http://723000451898910026.weebly.com/

作者Twitter http://twitter.com/satorunoda

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.64
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1570679382/l50

571名無しさん:2019/10/30(水) 21:13:32 ID:nuVd6SJg
人の皮剥ぐのって何の知識もない人がいきなりやってできるもんなのかね
漫画的表現とかそう言う意味でなく

572名無しさん:2019/10/30(水) 21:16:22 ID:wOeSOc2A
>>571
それこそ外注したらヤバいから内々で頑張って作るだろ

573名無しさん:2019/10/30(水) 21:19:39 ID:QF6hbKCs
馬の皮を剥いだことあるけど獣であれじゃ人は皮に脂肪とか肉をそこそこ厚めにして剥がないと千切れそう
あとかなり鋭利な刃物がないと無理だろうね
やはり漫画だからそこらへんはファンタジーってことで

574名無しさん:2019/10/30(水) 21:26:27 ID:oXew4m5M
>>491
「あなたはアホだから気にならないかもしれませんが」とは言えないから
めっちゃ持って回って言ったんだよ。
そこまで言わせんな。

575名無しさん:2019/10/30(水) 21:45:07 ID:nuVd6SJg
>>572
まぁそれもそうか

576名無しさん:2019/10/30(水) 21:59:26 ID:u4SjrKy.
この刺青があるから命狙われるんやん…
せや!自分で追い刺青して暗号潰したろ!
って考える囚人は居ないのだろうか

577名無しさん:2019/10/30(水) 22:07:07 ID:nRmxvT2.
せや!普通に働いて200円稼いだろっていう杉元がおらんのと同じや

578名無しさん:2019/10/30(水) 22:10:16 ID:XfCtB9uM
>>576
そもそも脱がないと刺青見えないからなあ

579名無しさん:2019/10/30(水) 22:24:09 ID:02fiN2yg
鯉登以上に身体柔らかくないと無理じゃね>特に背中
痛いし痒いし時間かかるしばい菌怖いし
休→体
くらいはありそう

580名無しさん:2019/10/30(水) 23:18:19 ID:hvuQyD3g
めちゃくちゃ太ったら刺青のサイズ変わりそうだけど
それは関係ない暗号なんかな

581名無しさん:2019/10/30(水) 23:26:55 ID:sAiLsZMw
本誌更新今日だっけ?

582名無しさん:2019/10/31(木) 00:02:29 ID:m9xZAqCg
456 : 名無しさん sage 2019/10/06(日) 13:14:44
文夫と喜本さんにも見える

ID:FqpmfHcI
457 : 名無しさん sage 2019/10/06(日) 13:16:07
杉元「アシリパすぁん!アシリパすぁん!」
アシリパ「やめて乱暴しないでぇ!手をっ…!手を繋がせてぇぇぇん!」

ID:7HiVqT0I
458 : 名無しさん sage 2019/10/06(日) 19:24:15
>>457
悲しいくらいに構造が似てる

ID:tCxDYqqQ
459 : 名無しさん sage 2019/10/06(日) 19:31:16
現代ならイキってる杉元を止めるどころか写真撮ってそうだよなアシリパ
もちろんガラケーでな

ID:BzfnwsWc
460 : 名無しさん sage 2019/10/06(日) 19:36:19
>>456 >>457
なんのことかと思ったらあおり運転のDQN中年カップルかw

583名無しさん:2019/10/31(木) 00:09:23 ID:OlLDjCoI
今回の場所熊嵐の近くか?
歴代最強クマの予感

584名無しさん:2019/10/31(木) 00:09:54 ID:ySlvTZ52
食害事件クルー?
シロクマの件はここで触れて終わりじゃないよね
タカにいがきれいな尾形に見える

585名無しさん:2019/10/31(木) 00:11:04 ID:TUGW/qOI
杉元をやさしいって思った人はほぼ変態囚人

586名無しさん:2019/10/31(木) 00:12:08 ID:knwPuZlI
>>585百里ある

587名無しさん:2019/10/31(木) 00:14:54 ID:W77yJGVM
タカはジェネリック尾形

588名無しさん:2019/10/31(木) 00:15:12 ID:b8QOMfzU
来週あの嫁さん食われてそう

589名無しさん:2019/10/31(木) 00:15:40 ID:iwOBeR2.
ノリ子良い女だけどワケ有りなんだろうな

590名無しさん:2019/10/31(木) 00:16:55 ID:dgGje7EI
>>582
今ごろ遅すぎ

591名無しさん:2019/10/31(木) 00:17:11 ID:iwOBeR2.
>>585
そして最後はシんでしまう

592名無しさん:2019/10/31(木) 00:20:44 ID:b8QOMfzU
平太が熊の皮被って人間食ってる?カニバリズムキター

593名無しさん:2019/10/31(木) 00:21:46 ID:TUGW/qOI
ウェンカムイを目撃したと証言しているのは平太だけで足跡が見つからない
ウェンカムイが人を食っているシーンでウェンカムイの顔が写らない
素直に考えるなら平太が黒幕なんだろうけど、やっぱりあの平太が食われるシーンが一番の謎だ

594名無しさん:2019/10/31(木) 00:27:17 ID:lg8HXoj2
平太と周りが羆登場に動揺してるのに冷静な顔して見てるしアシリパなんか気付いてそうだな
平太ウェンカムイってどこで覚えた

595名無しさん:2019/10/31(木) 00:30:41 ID:fxTIOIko
前回の謎は繰越か…
ウェンカムイは平太で囚人なのかなぁそれにしては喋りすぎな気も
あーでも杉元達がいればさらに殺す事ができるから足止めした?

596名無しさん:2019/10/31(木) 00:37:01 ID:s89PQBcs
久しぶりに妙齢の美人キターーって思ったけどほんとに女かな
せっかく美人が出てきても本当に女かどうか疑わなきゃいけないなんてどうかと思うけど

597名無しさん:2019/10/31(木) 00:40:41 ID:TUGW/qOI
ハク掘りを他の人間に手伝わせつつ、ウェンカムイの仕業に見せかけて殺害してハクの利益を独占する
金が動機なら分かりやすいんだけど、あの平太の様子だとそんな単純な話でもなさそうだ
白石って囚人の顔全員把握できてたっけか?もしそうなら、平太は囚人じゃないってことになる
死体から顔の皮剥ぎ取って顔パックで変装してるとかでなければね

598名無しさん:2019/10/31(木) 00:42:03 ID:s89PQBcs
杉元の砂金掘りって物語が最初に戻ったな
ところで何で杉元と白石はズキューンしてギュッて手を握り合っているんだw

599名無しさん:2019/10/31(木) 00:58:01 ID:mfYg7shQ
>>598
ツイッターでお腐れさんが喜んでたからサービスだろ

600名無しさん:2019/10/31(木) 00:58:33 ID:cDzURTUw
白石があの美人さんを見ても無反応なのが気になるな

601名無しさん:2019/10/31(木) 01:03:13 ID:iwOBeR2.
平太は熊/ウェンカムイに憑りつかれてるのかな
それで熊になって人を襲うとか

602名無しさん:2019/10/31(木) 01:14:20 ID:MWarEYRo
三毛別羆事件みたいに本当の羆が人間襲ってる場合もあるけど平太食われたのに何でお前生きてるの?ってなるから運良く助かっただけか平太の羆に喰われたい願望からみた幻覚か今の段階だとわからんね

603名無しさん:2019/10/31(木) 01:26:55 ID:b8QOMfzU
平太が囚人なら食われたら刺青がなくなるから食われてないんだろな

604名無しさん:2019/10/31(木) 02:11:01 ID:WRqCoTlk
1ページ目から「やさしい」って…。
平太はやっぱり辺見ちゃん系の変態かな?

昔は白金って価値がなかったんだな。面白い。

605名無しさん:2019/10/31(木) 02:41:44 ID:X8764SWg
今もプラチナの価値は下がっとるで

606名無しさん:2019/10/31(木) 02:58:56 ID:mhkMvsD2
白石が美人を見ても全然反応していないし

607名無しさん:2019/10/31(木) 03:00:44 ID:mhkMvsD2
白石が美人を見ても反応していないのは見えてないからではないかな
平太以外のキャラは全員いなかったとしても話が通じるようになってる
杉元たちは平太としか会話してないよな

608名無しさん:2019/10/31(木) 03:06:43 ID:lg8HXoj2
まあ仲間ってやつ?
って白石が会話してるけど

609名無しさん:2019/10/31(木) 03:08:48 ID:mhkMvsD2
>>608
よく見るとふきだしの位置的に平太との会話にも見えるように描かれているから
ミスリードかもしれないよ

610名無しさん:2019/10/31(木) 03:12:42 ID:fTmgnEks
本当は死人との脳内会話だったら江渡貝君とかぶるな

611名無しさん:2019/10/31(木) 03:40:03 ID:YooJ6PKc
平太達はすでに死んだ人達で、幽霊になって杉本たちにくまちゃんを退治してもらおうと化けて出てきてるんではないかな
ゴム長とか、タバコ入れ?とかの印象的な小物は食われたあとに残っていて、杉本たちが後でそれを見つけてゾォーっとするとこまで予想

612名無しさん:2019/10/31(木) 04:10:28 ID:etZlzlrQ
羆の全身を意味深にに隠してるのが気になるよな
次回あの爺さん生きてるんじゃないか?

613名無しさん:2019/10/31(木) 04:12:50 ID:etZlzlrQ
今回の話に囚人は絡んでないのか

614名無しさん:2019/10/31(木) 04:49:27 ID:2yIDZqbU
ウエンカムイなんて砂金取りの和人が知っているのも不自然だし謎だらけ

615名無しさん:2019/10/31(木) 05:18:28 ID:2yIDZqbU
かつては単独行動が常で逃げだそうとしていた白石が自分たちを仲間だと言うのよいな
杉元は照れ隠しかな
ギュウンときたら手を握り合うしw

616名無しさん:2019/10/31(木) 06:28:31 ID:CWveESeI
>>615
気持ち悪い

617名無しさん:2019/10/31(木) 06:33:22 ID:mOhvoYv2
ロイター「スピリットベア」現る。
https://twitter.com/Reuters_co_jp/status/1189444323701641216?s=19

618名無しさん:2019/10/31(木) 07:02:45 ID:bFXJEvs6
擬音はズキュウウンだ
これジョジョパロかな

619名無しさん:2019/10/31(木) 07:07:09 ID:bFXJEvs6
>>616
嫌そうな顔しているアシリパさんの心の声かな
でも例のシャワーにくらべたらかわいいもんだ

620名無しさん:2019/10/31(木) 07:13:23 ID:SVfHxqHM
>>596
同じネタはないだろうから、家永登場から後は安心じゃね
お銀もソフィアも大丈夫だった
むしろここの流れからすると、生者か死者かどうかを疑ってる

621名無しさん:2019/10/31(木) 07:17:18 ID:P4UbOBu2
>>597
親分のことも知らなかったし白石が知らない囚人も結構いるだろうな
白石が美女を前にしても無反応なのは人妻だから遠慮してるのかそれとも…
しかしタカにぃとノリ子って名前とんねるずみたいだな

622名無しさん:2019/10/31(木) 07:28:10 ID:CRr33/EA
ノリ子さん家永の兄弟かなんかか

623名無しさん:2019/10/31(木) 07:31:13 ID:Ow0JmLfA
憲子ならフミエ先生に寄せて欲しかったなあ

あと妖艶=ホクロもなんだかなあ

624名無しさん:2019/10/31(木) 08:08:13 ID:fxTIOIko
>>621
「仲間ってやつ?」はあの女性にドヤってたんだと思う

625名無しさん:2019/10/31(木) 10:37:24 ID:qUTSc2Yw
鶴見はどこを探してんだろう
ザル捜査してるのかと思うと無能化されすぎてかわいそう

626名無しさん:2019/10/31(木) 10:39:41 ID:y5PlBfNI
>>623
人食いジジイでもあの場所にホクロがあると妖艶に見えてしまうというね
強力なアイテムすなぁ

627名無しさん:2019/10/31(木) 10:42:59 ID:caQXwkAI
おとぎ話みたいに成仏できるまでは何回も死んだ時の惨事を繰り返さなくちゃならなくて、通りかかった誰かが熊を殺して恨みを晴らしてくれるのを待ってる地縛霊
助けてやると大抵お礼がもらえる

628名無しさん:2019/10/31(木) 11:16:24 ID:ksDnwOCw
宇佐美も妖艶っちゃ妖艶か

629名無しさん:2019/10/31(木) 11:48:52 ID:KlFTk3f2
眉毛同じだし平太とのり子は兄妹かな
カムイでは遺伝はなぜか眉毛に現れるから

630名無しさん:2019/10/31(木) 12:20:03 ID:P4UbOBu2
よく見たら爺さんも同じ眉だな
爺さんノリ子平太が親姉弟でタカにぃはノリ子の婿かな
今回の話はあくまで路銀稼ぎのイベントで囚人は関係無いのかもと思ったが
杉元を(やさしい)と言うヤツは大概囚人かその関係者なんだよな…

631名無しさん:2019/10/31(木) 12:24:13 ID:b4BD99X2
ファンタジーものじゃないし、幽霊とか超常現象とかの存在を作中でガッツリ出しちゃったらダメだと思うんだけど
本筋に関係ない些細な部分で「あれはもしかしてそういう事だったのかも?」「さあ、どうだろうな」終 くらいの軽さでどっちとも取れる感じならともかく

632名無しさん:2019/10/31(木) 12:39:43 ID:PdE9aVhY
勇作さん見えちゃったし、だいたい狼がいる時点でファンタジーだしなんなら土方がいるってだけでも大概なファンタジーだよ
いいんでねファンタジー路線で
いきなりファンタジー路線行っちゃう漫画はたくさんあるし大丈夫大丈夫

633名無しさん:2019/10/31(木) 12:39:53 ID:Ow0JmLfA
>>627
お礼が200円以上の価値だったら
どうするんだろうね

634名無しさん:2019/10/31(木) 12:40:01 ID:97bd4Ws6
マッちゃんの占いは不思議と当たるよな〜くらいにしとかんとね
超常現象アリならもうアシリパは森の妖精かなんかの方がいいわ

635名無しさん:2019/10/31(木) 12:43:06 ID:qql861EI
>>632
玉井伍長並みの投げっぷり

636名無しさん:2019/10/31(木) 12:46:08 ID:PLhEnNbw
異世界に転生したら明治の北海道ですた

637名無しさん:2019/10/31(木) 12:56:23 ID:W7T.XXSQ
>>634
関わるごとに精神も肉体も退化していく呪われた妖精やね
ベンジャミンバトンのもっとやばいバージョンみたいな

638名無しさん:2019/10/31(木) 13:03:25 ID:MWarEYRo
アシリパがドラクエの呪いの装備みたいな扱いになってて草

639名無しさん:2019/10/31(木) 13:32:11 ID:KlFTk3f2
よく考えたら金がめっちゃ採れるって噂だけで刺青囚人の噂でもなんでもなかったな
最終的にこの話に刺青囚人出てこない可能性もあるんだな

640名無しさん:2019/10/31(木) 13:43:37 ID:cW8256LY
>>631
幽霊とか超常現象を信じてない人にとってはファンタジーなんだろうけど個人的にそういう存在(自分は見えないけど)信じてるから違和感ないな
花沢は幽霊というより尾形の見た幻覚って感じだったし
サクソモアイエプとか巨大鷲のほうが個人的には現実味感じなくファンタジーと感じた
どちらにせよだめってことはないと思う
個人的に嫌だとか受け入れられないというのならわかるけど

641名無しさん:2019/10/31(木) 14:00:38 ID:iPxUZ0Gc
>>637
ぬーべーに出てきた竜宮童子の願いを叶えるんじゃなくて呪いをかける版みたい
妖精本人も周りの人間もどんどん醜く不幸になる…

642名無しさん:2019/10/31(木) 15:17:42 ID:mUNIxuSw
平太たちは強盗じゃないかと思った
白金採ったらクマに襲われたように偽装して

まあ自分の予想当たったことないから違うか

643名無しさん:2019/10/31(木) 16:04:21 ID:P4UbOBu2
平太だけ生きてて後は平太のイマジナリーフレンドだよ説
平太も含めて全員幽霊だよ去年から殺された5人だよ説
いや全員生きてるよ幽霊なんていませんよファンタジーやメルヘン以下略説
ウェンカムイなんていないよあれは羆の皮を被った平太だよ説
いやあれは川を汚されたくないアイヌの仕業だよ説
黒幕の目的は砂白金横取りだよ説
いや砂白金よりカニバリ目的だよ説
羆の入れ物にはラリラリお薬が入ってるよ説
平太は囚人だよ説
ノリ子は男だよ説
爺さんは来週何事も無かったかのように出てくるよ説

他に何かある?

644名無しさん:2019/10/31(木) 16:36:02 ID:PLhEnNbw
双子だよ説ある?

645名無しさん:2019/10/31(木) 17:08:22 ID:QtZuZv1U
なぜかノリ子とタカが夫婦って前提になってるけどそういう描写はないんだよな
タカの妹がノリ子で平太が婿かも
タカに敬語なのも説明つくし

646名無しさん:2019/10/31(木) 17:22:43 ID:b4BD99X2
>>640
個人の好みの話じゃなくて、漫画としての路線・整合性の話だよ
どういう世界なのかという大前提に関わってくるって事だよ

647名無しさん:2019/10/31(木) 18:16:34 ID:Ow0JmLfA
三毛別がモデルなら
ノリ子は妊婦だったりするのか

648名無しさん:2019/10/31(木) 18:18:17 ID:zzrBaEIY
犯人(熊)はノリ子

649名無しさん:2019/10/31(木) 19:51:51 ID:4epl8GG2
>>643
>>428も入れて!

650名無しさん:2019/10/31(木) 20:17:22 ID:QvX0uKwY
平太ってウジシマくんに出てくるキチガイ系の人みたいな顔してて苦手だ

651名無しさん:2019/11/01(金) 00:17:40 ID:/1P3inqQ
平太にどんな異常性癖キャラをぶっ込んでくるんだろうか
剥製とか動物強姦とかと同じキチガイ臭がプンプンするわ

652名無しさん:2019/11/01(金) 09:00:59 ID:3gyGQ5B6
びっくりするほどスレ伸びないな…

653名無しさん:2019/11/01(金) 09:14:51 ID:xqduaHgk
動きがないからあんまり語ることもないしね

654名無しさん:2019/11/01(金) 09:26:21 ID:Xzp27wkg
放置されてる鶴見中尉サイドが気になりすぎて話が頭に入ってこない

655名無しさん:2019/11/01(金) 10:08:44 ID:xz9Pd64k
絵柄崩壊が気になってストーリーどころじゃない

656名無しさん:2019/11/01(金) 10:30:34 ID:mOM3N3as
土肥リパ逃亡回から絵も話も酷くなる一方だよな
あの回で一気に熱意を失った人は割と多そう

657名無しさん:2019/11/01(金) 10:32:45 ID:n4/fwY1I
俺はションベンシャワーで心が折れたわ

658名無しさん:2019/11/01(金) 10:35:53 ID:Y94dt7Jw
まだいるのかよw

659名無しさん:2019/11/01(金) 11:06:14 ID:FjzdGelQ
なんか辺見ちゃん編と似た感じだけどあの時の杉元の格好良さと比べると今の不細工さが酷い

660名無しさん:2019/11/01(金) 11:07:41 ID:wPw8hwQ2
心が折れた割にまだスレにいるのな本当に折れた人は静かに消えてるよだから今スレが過疎ってる
今回の話も面白いし前のノリが戻ってきて嬉しいんだけど主人公二人の好感度が前と違いすぎるし白石は脳みそ抜かれて害のないペットになったしなんか素直に楽しめない
早く前みたいに楽しみたいから主人公二人の好感度を戻すイベントでもおこらないかねえ

661名無しさん:2019/11/01(金) 11:08:12 ID:Y94dt7Jw
だから静かに消えてくれよw

662名無しさん:2019/11/01(金) 11:28:24 ID:mOM3N3as
>>660
主人公チームがどう見てもクズなのに自覚するどころか思い上がりまくりヘブン状態で糞ポエム垂れ流し
更に作中で誰にも指摘されない上に妙なフォロー入れられてるのが嫌悪感持たれている要因だから
まともな大人に「いい加減にしろ身の程を知れ
無知で非常識な犯罪者集団が世の中に対して何が出来るつもりでいるんだよ思い上がるな
勝手に暴走されて迷惑なんだよくだらないことやってないで責任果たして社会に貢献しろ話はそれからだ」くらい言われて
自覚と反省させれば多少好感度は上がるかも

まあ作者がアシリパ様のモンペ状態だから絶対無いだろうけど

663名無しさん:2019/11/01(金) 11:30:54 ID:yQ6poTyk
>>646
フチが視える人でのっけから杉元の守護霊霊視する
あのアシリパさんがフチの夢見を否定しきれない説得力持ってる
マッも三船千鶴子もトリックで説明出来ないことをやってのけてる
アイヌの伝承やジンクスが現実でも起こる世界観
勇作が幻覚なのか幽霊なのかどっちにも取れる
今までも霊的神秘的なものの実在を匂わせてるんだからがっつり幽霊ネタやったとしても
「ああそういうのありな世界観だとやっと明言したんだな」程度のことで世界観の整合性取れないてことはない

あとこの作者はシンクロニシティや天啓(思い付きの慣用句ではなく原義の"天"の導き)をガチで実感してるってことも知っておいた方がいい

664名無しさん:2019/11/01(金) 11:31:38 ID:da8hD9Eo
>>653
引き伸ばしが露骨すぎだからな
平太の砂白金プレゼンなんてあんな尺とる必要ないし先週と今週の話は一話で収まる内容やん
網走前は引き伸ばし感皆無で一話に三話分くらいの情報盛り込んでいたから本誌発売日はスレ一日で消費するくらい語ることがあったのに
人気が出ると露骨に引き伸ばしさせて駄作化させるヤンジャンの悪いところがモロ出てしまった
話自体は叙述トリックぽくて割と面白いと思うのに

665名無しさん:2019/11/01(金) 11:33:36 ID:kRzroNi.
今回で読者にだけでも謎がわかるかと思ったんだよなぁ
展開早いのが良いところでもあったし

666名無しさん:2019/11/01(金) 11:49:24 ID:da8hD9Eo
今回読者に分かったのは平太以外の人物は杉元たちに見えてなさそうだというくらいかな
アシリパは何か気付いているっぽいけどそれより新加入のヴァシリにスナイパーの洞察力というものを発揮してもらいたいわ
偽アイヌ村の尾形と被るけどそれくらいやってくれないとただの汚れ役専門便利屋で終わってしまってつまらんわ

667名無しさん:2019/11/01(金) 11:53:30 ID:kRzroNi.
ヴァシリはいたんかってくらい存在感がない
これからの為なのかもしれないけど

668名無しさん:2019/11/01(金) 12:10:53 ID:wPw8hwQ2
対尾形の為だけの武器だからねヴァシリ
そう思うくらいの存在感のなさ言葉が通じないからしょうがないのもあるが

669名無しさん:2019/11/01(金) 12:21:34 ID:DBMS5MG6
このくらいでちょうどいいけどな、ヴァシリ
言葉がわからないからしゃしゃり出るのもできかねるだろうし

670名無しさん:2019/11/01(金) 12:47:46 ID:eeWt4pTk
人間のラスボスが鶴見か土方だとして
今回のウェンカムイは動物のラスボスだな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板