したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part30【カイジのスピンオフ】

1名無しさん:2019/10/19(土) 06:54:57 ID:rYtEFaO6
「カイジ」シリーズのスピンオフ作品、
「1日外出録ハンチョウ」(福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画)のスレです。

地下労働施設の班長・大槻が、「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!

次スレは>>970が宣言してから立ててください
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立ててください

132名無しさん:2020/03/03(火) 14:17:17 ID:WJjM.pFw
俺も一度でいいから柳内さんの料理食べてみたい

133名無しさん:2020/03/03(火) 14:47:46 ID:kPnvU5pg
時代は456よりも567だよ

134名無しさん:2020/03/04(水) 04:20:03 ID:sxKo5ASc
俺も休みに料理するけど家族が喜んでガツガツ食ってくれると嬉しいもんだ

135名無しさん:2020/03/04(水) 06:52:41 ID:R4G8rQe6
柳内さんの料理でも相当質素だしハンチョウの体型維持するの無理じゃね?

136名無しさん:2020/03/04(水) 12:49:23 ID:0EJrKhu6
遊園地の柳内さん監視より保護者に見える

137名無しさん:2020/03/04(水) 14:57:41 ID:sU556Yew
自分からはベラベラしゃべらないけど
聞いたら答えてくれる系の人なんだね柳内さん

138名無しさん:2020/03/05(木) 18:39:43 ID:N3T.vGQk
地下モブレギュラー陣の中に野原ひろしみたいなのがいて毎回気になるw

139名無しさん:2020/03/07(土) 06:18:46 ID:TxyqUxjI
新入りの黒服もなんで黒服やってんの?って言いたくなるぐらいいいヤツそう

140名無しさん:2020/03/07(土) 10:56:07 ID:dVsBkl0k
うまっ!んまっ!

141名無しさん:2020/03/07(土) 14:33:40 ID:7N0PibwI
多分数万奢ってくれてるよな柳内さん
ペリカ換算だと大きすぎる

142名無しさん:2020/03/10(火) 06:37:44 ID:9jkS.YhI
柳内さんの後任の出番はいずれまたありそうな気がする

143名無しさん:2020/03/10(火) 16:18:38 ID:b1V3kwOI
後任は頑張って学ぼうとしてるしカイジの頃にはその後任も去ったのだろうか
なんか柳内さん→後任→またその後任→またまたその後任で段々レベルダウンしてってそう
伝播出来る技術レベルが下がっていって

144名無しさん:2020/03/11(水) 07:24:45 ID:C/.Z2P6.
物販の大量の仕入れは黒のクラウンで運んでるんかな

145名無しさん:2020/03/11(水) 09:27:15 ID:OCyvZ8T.
毎回あれだけ即効性のある眠り薬って
麻酔クラスだよな

146名無しさん:2020/03/11(水) 11:10:57 ID:03odm6uE
>>142 休日に沼タイプのパチンコ打ってるとか

147名無しさん:2020/03/13(金) 17:04:00 ID:VRZOLpt.
宮本さんは友達と遊びながら給料が出て柳内さんは趣味を実行してるだけで給料が出てたからいい職場だよな

148名無しさん:2020/03/16(月) 21:11:57 ID:f47j0OfU
●ヤングマガジン
**│初動..(日)│2週計|3週計|4週計|5週計┃ 累計 (日数)┃発売日.│タイトル
*1│103919 (4)│176575│206583│224257│------┃224,257(*25) ┃2016/10|×××HOLiC・戻 4(長期休載中)
*2│*92447 (7)│117936│------│------│------┃117,936(*14) ┃2020/01|MFゴースト 7
*3│*40851 (3)│*79924│------│------│------┃*79,924(*10) ┃2019/12|ザ・ファブル 20
*4│*50419 (5)│*76003│------│------│------┃*76,003(*12) ┃2019/11|1日外出録ハンチョウ 7
*5│*38649 (5)│------│------│------│------┃*38,649(**5) ┃2019/11|私の少年 7
*6│*32089 (4)│------│------│------│------┃*32,089(**4) ┃2020/02|パラレルパラダイス 9
*7│*29755 (5)│------│------│------│------┃*29,755(**5) ┃2019/11|喧嘩稼業 12
*8│*21720 (4)│------│------│------│------┃*21,720(**4) ┃2020/02|センゴク権兵衛 18



**│*43865 (3)│------│------│------│------┃*43,865(**3) ┃2020/03|ザ・ファブル 21

【圏外】
彼岸島 48日後… 23、みなみけ 19、アルキメデスの大戦 19、ハンツー×トラッシュ 18、GTO パラダイス・ロスト 12、
サタノファニ 12、7人のシェイクスピア NONSANZDROICT 11、なんでここに先生が!? 9、マイホームヒーロー 10、
手品先輩 6、賭博堕天録カイジ 24億脱出編 6、NeuN 6、不死身の特攻兵 6 、ソウナンですか!? 5、
変な知識に詳しい彼女高床式草子さん 4、夫のちんぽが入らない 4、雪女と蟹を食う 4、ギャルと恐竜 3、アンダーニンジャ 3、
新・信長公記 ノブナガくんと私 3、Sとの遭遇 2、乃木坂の詩 1、契れないひと 1、皆殺しのアーサー 1、おたくの隣りはエルフですか? 1、
大きくなったら結婚する! 1、首を斬らねば分かるまい 1、レッドカード 1、

149名無しさん:2020/03/16(月) 22:20:48 ID:XM9gnzGQ
ハンチョウの食べているもので食ってみたい食べ物ある?

150名無しさん:2020/03/16(月) 22:45:31 ID:.0mCEGE6
アップルパイ

151名無しさん:2020/03/28(土) 14:36:12 ID:KJSsJvIA
【ハンチョウ第68話】
友情戦隊ダチレンジャーのレッドだった倉本が地下に落ちて来た 
それをきっかけに大槻も友情戦隊ダチレンジャーにハマる

152名無しさん:2020/03/30(月) 23:45:51 ID:ZIVYCepo
>>151
おもしろかったw

153名無しさん:2020/03/31(火) 00:29:41 ID:zPTcIDIw
来月新刊出るね

154名無しさん:2020/03/31(火) 03:06:20 ID:X1u44qvo
今週号のはなかなか凝ってたな
第何話の設定やセリフとか ワロタw

155名無しさん:2020/03/31(火) 03:35:58 ID:GbI4tkUA
債権者が全額返済したら保証人ちゃんと解放してくれるんだね

156名無しさん:2020/03/31(火) 05:40:41 ID:te84WUZQ
前半の流れからして連帯保証人になったのは
ブルーじゃなくてジャアク役の俳優のがよかったのでは怪人だし

157名無しさん:2020/03/31(火) 05:58:18 ID:RLHLuYIE
大槻1日外出で何話分みたんだろう
話数はおそらく1年間で50話前後あるはずだから一度に全部は時間的に無理だし

158名無しさん:2020/03/31(火) 07:30:17 ID:qEeTmGb2
>>155 でも帝愛の闇をおもいっきり体感したからなあ。

口封じで帝愛CM起用されたりな

159名無しさん:2020/03/31(火) 08:04:53 ID:5ybAtx6M
ダチレンジャー=ジェットマンに見えたわ

160名無しさん:2020/03/31(火) 11:10:59 ID:Irp7N95k
この話って帰ってきたブルーがすんなり返せる額の金をレッドが持ってなかったって事になるよな
まあ、ブルーがどうやって金を工面したのかはわからないが

161名無しさん:2020/03/31(火) 12:57:48 ID:TZExO3b.
次回ブルーの入所フラグですよ
一旦払った金はトイチで結局ヤクザに追われて帝愛地下に
また人気者になりそうだな

162名無しさん:2020/03/31(火) 12:59:13 ID:fFGlhWwc
ポテチ分けるシーンは素で感動した
なんだあの感動的シーンは

163名無しさん:2020/03/31(火) 17:36:57 ID:fuUXaOkM
>>157
小田切は愚直に全話見てそうだが、要領のいい大槻は
事前に大全集やウィキペ辺りで予習して箸休め回や単発ギャグ回飛ばして見てると思う
戦隊ってCM抜いた実際の放送時間は24分だからOPED飛ばせば22分に縮まるし
一回の外出でも30話分11時間くらいはまあ見れるだろう

164名無しさん:2020/03/31(火) 18:48:18 ID:1nHXnJL6
漢すぎる
特撮ヒーロー俳優が私生活でもカッコいいとかズルいだろ…

165名無しさん:2020/03/31(火) 22:10:47 ID:3GUGefxk
現実のレッドもコロナで大変なことになってるが倉本さんのように危機を乗り越えて欲しいわ

166名無しさん:2020/04/01(水) 02:09:50 ID:9f1Kg1nM
ライダー好きなのにネタは戦隊

167名無しさん:2020/04/01(水) 03:47:27 ID:Jfrmwjpk
ガチレンジャーのマスクのゴーグル部分が握手してる手になってるのなんて細かすぎるデザインだな

168名無しさん:2020/04/01(水) 04:20:37 ID:c4SCFsDo
ダチレッドの何がかっこいいって連帯保証人で落ちてきたのにダチブルーに恨み言を微塵も言わなかったところだな

169名無しさん:2020/04/03(金) 22:02:48 ID:uXfimYf6
倉本さんあんな人気あるなら地下なんかで働かせずにテレビに使わせればいいのでは…?

170名無しさん:2020/04/04(土) 01:37:28 ID:uecP271s
特撮界隈では人気だけど他のドラマのオファーはあんまり来ないタイプのやつ

171名無しさん:2020/04/04(土) 14:47:06 ID:12nbTqfU
要は倉田てつをみたいな人

172名無しさん:2020/04/04(土) 22:32:21 ID:WmEm/iGw
毎回質の高い作品を作ってくれるからありがたいわ

173名無しさん:2020/04/04(土) 22:47:32 ID:2Rk6L7u6
終わらないでほしい

174名無しさん:2020/04/04(土) 22:52:25 ID:WmEm/iGw
俺も終わって欲しくないよ
ずっと続いて欲しい

175名無しさん:2020/04/05(日) 11:19:14 ID:N8CMUfDA
>>166
特撮興味ない人からすれば仮面ライダーもウルトラマンもみんな「戦隊ヒーロー」だからな

176名無しさん:2020/04/07(火) 00:31:28 ID:hNgLFTqA
ちょうど倉田てつをが話題になっとるな

177名無しさん:2020/04/08(水) 14:45:23 ID:Z03Ky0v2
倉本さんにもきっと俳優の息子がいるんだろうな

178名無しさん:2020/04/08(水) 15:29:22 ID:91TocvYg
特撮俳優の借金トラブルといえば高杉俊介とかいるがあっちは生々しすぎてネタにはできないか

179名無しさん:2020/04/08(水) 15:58:06 ID:a3XhxyEo
>>169かつてのヒーローだったかもね
人気商売は厳しい。

180名無しさん:2020/04/08(水) 16:05:43 ID:bJH09cks
>>178
同じ理由で純烈の友井雄亮も無理

181名無しさん:2020/04/11(土) 14:59:20 ID:.04Fmh1Y
【ハンチョウ第69話】
宮本企画の花見回
麻雀で盛り上がった
https://i.imgur.com/ZR6Zko8.jpg

182名無しさん:2020/04/11(土) 15:32:45 ID:e8l82cPA
博物館めぐりの黒服好き

183名無しさん:2020/04/11(土) 19:13:48 ID:xAYVA5XQ
カイジ時空はともかくハンチョウ時空の地下は病人もちゃんと看病されてそうだよね

184名無しさん:2020/04/12(日) 03:24:53 ID:DXJDNqis
焼き肉食いたくなった

185名無しさん:2020/04/13(月) 22:23:08 ID:yya/.bR6
花見は人生のセーブポイントってなんかわかるわ

186名無しさん:2020/04/14(火) 02:02:17 ID:ZQztfZeg
桜の花びら1枚でトリップ終わり 好き

                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |  ※ トリップ=意識が吹っ飛ぶ・旅行
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、∧_∧,.
      -'‐'"1i (゚ー゚,,)__     浪漫飛行へ インザスカイ〜♪
       ヽ:::|| |⊂ |、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'とノ       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-――一

187名無しさん:2020/04/14(火) 02:19:43 ID:WVcAvVEQ
ハンチョウは外出ネタ切れてもまだカイジ戦後の話で続けられるだろ

188名無しさん:2020/04/14(火) 05:08:58 ID:7eb15W9c
ハンチョウはおじさんたちが楽しそうな漫画として末長く続いてくれてもいいよな
元ネタ知らない人が出るレベルで

189名無しさん:2020/04/14(火) 09:39:59 ID:ed2HVA6M
花火ネタは話しを差し替えられなかったんだな

190名無しさん:2020/04/14(火) 13:11:38 ID:muBDDxQU
麻雀してた時の沼川のリアクションで笑った

191名無しさん:2020/04/14(火) 15:11:46 ID:CVTcXFvI
女将あんたかなりやり込んでいるな?

192名無しさん:2020/04/14(火) 16:38:29 ID:9/gyqBNo
班長ってさあチンチロとカイジ絡み以外では案外いい奴ぽく見えるな。大卒後営業職サボって漫画喫茶に入り浸ったのが原因で借金地下行きになっているらしいが、どこからあんか計算高い強かな奴になったんだろうな?

193名無しさん:2020/04/14(火) 18:14:41 ID:M7kShSTE
宮本さんの指導員してた子持ちの人って何の話に出てた黒服なの?

194名無しさん:2020/04/14(火) 22:07:45 ID:fa3rUlqg
>>193
53話
シングルファーザーで国立科学博物館好き
次男は今時の子になったようだけど…

195名無しさん:2020/04/14(火) 22:32:16 ID:FcpuiXLI
今回の桜の回
オールキャスト集大成

196名無しさん:2020/04/15(水) 05:03:03 ID:PPOjcJOM
読んでたら久しぶりに麻雀やりたくなってきたわ

197名無しさん:2020/04/15(水) 07:24:50 ID:LZCj.SOg
>>196 麻雀は昔のアカギのなかか天のなかでチャンカンで
国士無双を上がるエピソードがあったような気がしたけど
ハンチョウのなかではプロ麻雀リーグのルールに従って「チャンカン無し」に
してるんだな。

198名無しさん:2020/04/15(水) 10:44:03 ID:iGFjYc1.
今週最終回かと思ったわ
まあでも実際の最終回はサンマ回みたいな「大槻たちは本質的にクズ」
っていうのを再確認する回にするんだろうな

199名無しさん:2020/04/15(水) 11:08:24 ID:cyiFXEXA
大槻みたいな小悪党はたくさんいるからな
むしろ大多数だろう
喰われる側に回りたくなければ
他人を騙すのなんか平気にならないと
生き残れ無いのが現実

200名無しさん:2020/04/15(水) 12:41:13 ID:vX44P8Ik
>>194
ハンチョウ達が軽く見て回ろうとしたらえらく怒った人か

201名無しさん:2020/04/15(水) 15:10:24 ID:aNDfAs9c
>>199
でお前はどっち側なんだ?
そういう事言いながら自分はそういう奴になれないという奴もいるからそうならないよう気を付けろよ

202名無しさん:2020/04/15(水) 19:18:19 ID:cyiFXEXA
>>201

スルーしようかとも思ったが面倒なので 
俺は騙される方だが
限定ジャンケンでカイジ騙したような
上っ面だけ調子良いのが多いから気をつけろ
と言いたかったんだよ
騙す方はもちろん悪いが、性善説を信じるみたいな偽善者もある意味共犯
簡単に振り込み詐欺に引っ掛けるようでは
やはり悪い奴らに利を与えるから
今なら疑い深くなって、人付き合いが悪くなるぐらいがちょうど良いとマジで思う

203名無しさん:2020/04/15(水) 20:11:35 ID:s4bW82F6
6Vメタモンて価値が分からんがすげー珍しいの?それとも育てるのが大変なの?

204名無しさん:2020/04/15(水) 20:18:09 ID:SmRoRuN6
うまっ!んまっ!

205名無しさん:2020/04/15(水) 20:20:46 ID:N8Gl/b4Q
あ〜最終回かぁ
と思いつつ読んだら違った

206名無しさん:2020/04/15(水) 21:14:44 ID:tHZk9trY
トネガワと違ってハンチョウはまだまだ終わらんよ

207名無しさん:2020/04/15(水) 23:41:30 ID:1RcRl.Fs
>>204
それは 大槻が風邪をひいた時に作った
「わし特製つみれ鍋」だなw

208名無しさん:2020/04/16(木) 15:06:22 ID:x9TkiEHA
>>203
育てるのにいたら便利って感じ

209名無しさん:2020/04/19(日) 18:37:29 ID:T1rBv88g
ハンチョウの世界ではコロナ関係なしだな

210名無しさん:2020/04/19(日) 19:52:49 ID:QjIt4KC.
最後のコマきめぇ!

211名無しさん:2020/04/25(土) 14:42:11 ID:5aXvkn7Y
【ハンチョウ 第70話 一会】
飲み屋で見ず知らずの三人と意気投合する大槻
それが切っ掛けで地下でちょっとケンコバ風になる大槻

212名無しさん:2020/04/26(日) 18:46:30 ID:9TUTnFs.
今回のオチ

班長がラーメン屋とみ田の亭主かと思った

213名無しさん:2020/04/27(月) 10:39:55 ID:bZ2Tzwhs
飲み屋行かないからわからんけどあーいうときの会計どうすんの?

214名無しさん:2020/04/27(月) 14:53:17 ID:jS6Uu0PA
ケンコバ風の大槻
意外と似合ってるじゃんw

215名無しさん:2020/04/27(月) 18:54:24 ID:2SM8Iw5U
大槻が地下チンチロリンの鬼畜毒が無くて寂しいぞ
たまには地上で騙されてボコられて鬼畜キャラクター復活させろよ

216名無しさん:2020/04/28(火) 05:01:04 ID:3fAROjMU
迷子犬や失恋宮本の回のハンチョウは良い人にしか見えない

217名無しさん:2020/04/28(火) 22:29:23 ID:T6ijcK3s
にけつで絶対ネタにする予感のケンコバ

吉本や芸人にひたすら媚びる福本 
堕落したなw

218名無しさん:2020/05/05(火) 15:35:01 ID:79AFT4gA
大槻の小者感が止まらない
カイジ嵌めたイカサマチンチロリンの時は中ボスぐらいの迫力だったのに、、、

219名無しさん:2020/05/06(水) 19:32:09 ID:f7/9aiD2
トネガワ終わったのか?
黒沢スピンオフの仲根はハンチョウに似た雰囲気だな
キモい顔だがそれなりの面白そう

220名無しさん:2020/05/06(水) 19:39:13 ID:3VPNlNyU
トネガワ終わってねーぞw

221名無しさん:2020/05/07(木) 09:30:37 ID:r/Rxe52w
>>219 終わっとらんぞ

222名無しさん:2020/05/08(金) 17:54:16 ID:YnP4tqJE
大槻が地下に堕ちて来る過程を読みたい
各ハンチョウの堕落編もシリーズで希望
ゴルゴ13みたく別なスタッフに原作依頼すればエピソードを絡めて面白いかも
リーマンショックとか大災害関連の被害者とか

223名無しさん:2020/05/09(土) 07:48:17 ID:xzuYXYyE
大槻は何歳で童貞捨てたんだろ?

224名無しさん:2020/05/09(土) 07:55:03 ID:7v3PaPyc
大槻「ど、ど、童貞ちゃうわ!!」

225名無しさん:2020/05/09(土) 19:12:22 ID:KxowYWLs
素人童貞

226名無しさん:2020/05/11(月) 21:00:56 ID:libcrdV2
単行本表紙への登場回数は沼川・石和よりも宮本の方が多いんだよな

227名無しさん:2020/05/12(火) 09:08:35 ID:9i80Ry72
次のスピンオフは
オオツキに決定!

228名無しさん:2020/05/12(火) 09:32:13 ID:tS9HuSBw
>>227 地下落ちする前の大槻エピソードスピンオフか。ありかも。

229名無しさん:2020/05/12(火) 10:33:50 ID:aOe0rKos
島耕作みたいに役職変わるのか

230名無しさん:2020/05/12(火) 16:13:43 ID:CfBHKKE.
『騎士団長 大槻太郎』はよ

231名無しさん:2020/05/12(火) 18:59:21 ID:9i80Ry72
ハンチョウで錦糸町の回だっけ?
学生時代はワシはこの街がホームだった
とか
馴染みの定食屋で久しぶりのオマケ学割半チャーハンワロタ

あれは大槻が訳アリなのを何となく察した定食屋のオヤジに乙




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板