したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.64

1名無しさん:2019/10/10(木) 12:49:42 ID:olEma3lA
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
愚痴、アンチはスルー推奨。
それらを書き込む際には該当スレへお願いします。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.13 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1546741906/

あらすじは公式を参照 公式 http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter http://twitter.com/satorunoda


※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.63
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1570030173/

800名無しさん:2019/10/20(日) 20:11:19 ID:KPzFIRdI
杉元はアシリパさん>自分だからな
アシリパさんが土方と話をしたいと言い出したらついていくような気もするけど
まあ仮に土方のところに合流してもジャンヌダルク化絶対阻止しようとするだろうし
アシリパさんが思うところと杉元の考えは相容れなさそうだろうからまた揉めそうだけどね

801名無しさん:2019/10/20(日) 21:14:27 ID:3p/3nrSg
>>800
そもそもアシリパをジャンヌダルク云々言い出したのは杉元であって
土方は一言もジャンヌダルク()とか旗印()だとかは言ってないんだけどな
杉元頭撃たれる前からおかしかったって事だろうけど

802名無しさん:2019/10/20(日) 21:36:07 ID:BpYXGs9g
カメラ、ヒグマ目線
https://twitter.com/bear_shiretoko/status/1185781447698681856?s=20

803名無しさん:2019/10/20(日) 22:07:57 ID:XRHQO.16
なろう系主人公よりひどい妄想癖があるな杉元は

804名無しさん:2019/10/20(日) 22:18:34 ID:ownc26.c
ここ本スレだよ?

805名無しさん:2019/10/20(日) 22:22:20 ID:.fUDZdgk
お前らこういうの好きだろ

NHK 歴史秘話ヒストリア「網走監獄 最果ての苦闘」
11/13(水)午後10時30分〜 午後11時20分

806名無しさん:2019/10/20(日) 22:22:34 ID:AErgbH8s
>>802
他のヒグマと会った後どうなったのか気になる

807名無しさん:2019/10/20(日) 22:24:25 ID:.fUDZdgk
>>806
どうせ喧嘩かオチウだよ

808名無しさん:2019/10/20(日) 22:53:46 ID:6TRL9VfA
>>801
ジャンヌダルク言い出したのは杉元だけど
土方が啄木にアシリパのことを新聞に書かせようとしていたのは事実でね?
何を書かせようとしのかは明言していないけどアイヌ蜂起のための陽動以外に何がある?

809名無しさん:2019/10/20(日) 22:54:01 ID:uYUAQllI
>>762
野田カムイの世界は既に彼岸島化しておるのじゃ
便利なモノがどんどん生えてくる
さすが小島瑠璃子がギャグマンガ認定しているマンガじゃ

810名無しさん:2019/10/20(日) 23:03:31 ID:BpYXGs9g
樺太でドライスーツ着て流氷歩いてみた取材写真ツイートされとる
マイナス50℃の世界、積ん読してるの思い出した

811名無しさん:2019/10/20(日) 23:06:50 ID:LB7KXlHk
>>810
ウエットスーツって書いてなかった?

812名無しさん:2019/10/20(日) 23:13:59 ID:BpYXGs9g
おーそれ突っ込むんだな
「正しくない」からなw

813名無しさん:2019/10/20(日) 23:23:44 ID:LB7KXlHk
いや当然ドライだろうと思ってたところにウェット書かれたら
そら「?」と思うだろ普通

814名無しさん:2019/10/20(日) 23:26:05 ID:B3e8.sqM
「ファミコン」みたいなものじゃねーの

815名無しさん:2019/10/20(日) 23:26:37 ID:n20SeIFg
>>809
アキラさんは実は吸血鬼になってましたと言われても違和感無いくらい不死身

杉元は上官半殺しにして恩賞パーにするぐらい馬鹿だけど脳みそ欠けてさらに頭悪くなったと思う

816名無しさん:2019/10/20(日) 23:40:29 ID:3p/3nrSg
>>808
啄木が新聞社云々は言っていたけどアイヌ陽動なんて言っていない
仮にアイヌ陽動で新聞使うとしてもアシリパが旗印という根拠がない
発想の飛躍は杉元の発言しかなくしかも作中でのフォローがない

817名無しさん:2019/10/20(日) 23:48:40 ID:wVhmAqBY
>>807
オチウじゃないよ
ウコチャヌプコロだよ

818名無しさん:2019/10/21(月) 01:23:30 ID:I4q0khuM
>>817
差はなんなんだろう

819名無しさん:2019/10/21(月) 02:14:08 ID:QKudAjCw
オチウ=人間の交尾
ウコチャヌプコロ=動物の交尾
だったと思う

820名無しさん:2019/10/21(月) 06:46:49 ID:.AoP7g1Y
>>810
-50度はどこの情報?
宗谷海峡は厳冬期の夜で-10度台

821名無しさん:2019/10/21(月) 08:14:06 ID:exVjZbQQ
>>820
「マイナス50度の世界」っていう米原万里さん本のことだと思うよ

樺太じゃなくてヤクートの話だけどなんか想像を絶する世界で常識が全然違うのもおもしろい
樺太も行ってみたいけど一体お幾らぐらいかかるんだろうか

822名無しさん:2019/10/21(月) 08:16:28 ID:gntgHiLs
>>820
そういうタイトルの本が読みっぱなしってことだろ
なんでその本がいきなり出てきたのか知らんが

823名無しさん:2019/10/21(月) 08:16:41 ID:C18.7WqA
樺太ツアーそんなに高くなかったような

824名無しさん:2019/10/21(月) 09:47:05 ID:ewdH4uVE
よし、樺太でオリンピックやろう

825名無しさん:2019/10/21(月) 09:51:40 ID:cRIcS5HI
小池さぁ…

826名無しさん:2019/10/21(月) 13:44:40 ID:dKDQLS0.
>>758
頭空にしても手厳しいじゃん

827名無しさん:2019/10/21(月) 13:46:47 ID:dKDQLS0.
>>809
コウジの天才的ギミックとサトルのテキトー展開比べないで

828名無しさん:2019/10/21(月) 14:09:19 ID:bMKjbYtw
芸スポより速報

【訃報】漫画家の吾妻ひでおさん、死去 69歳 「失踪日記」「ななこSOS」「ふたりと5人」など

829名無しさん:2019/10/21(月) 14:09:58 ID:bMKjbYtw
https://this.kiji.is/558855203363112033
漫画家の吾妻ひでおさん死去

「失踪日記」で知られる漫画家の吾妻ひでおさんが13日、東京都内の病院で死去した。69歳。北海道出身。

830名無しさん:2019/10/21(月) 14:38:50 ID:HAtoQTwM
お尻愛?

831名無しさん:2019/10/21(月) 16:47:51 ID:Fya1dsjY
>>827
こんな所にみかんがあるよ
ほんとこれ訳わかんなくてすこ、やはり天才だわ
https://i.imgur.com/iUZtYpq.png
https://i.imgur.com/spcIeM7.png
https://i.imgur.com/5p9TcF3.png
https://i.imgur.com/rowflUz.png
https://i.imgur.com/6oV4McW.png

832名無しさん:2019/10/21(月) 22:10:05 ID:QR9dQwo.
>>831
すべてのページが頭おかしい
なんだ最後のふがってなんなんだ
彼岸島読むわ

833名無しさん:2019/10/21(月) 22:12:44 ID:TQrM/vN.
>>832
全てのコマがおかしいだろ…

834名無しさん:2019/10/21(月) 22:30:38 ID:0.ZI6NVg
彼岸島は気持ち悪くて無理だわ

835名無しさん:2019/10/21(月) 23:17:05 ID:hKK4VvPM
雅さま完全勝利で連載終わった時は神漫画かと思ったけど普通に続編始まってガッカリしたんだよなぁ

836名無しさん:2019/10/21(月) 23:25:37 ID:pLFLtPo6
>>831
彼岸島読んだことないけどミカンも木片も明さんて人も全然理解できんのやけど

837名無しさん:2019/10/21(月) 23:33:32 ID:Fya1dsjY
>>834
まぁ彼岸島はカムイより5倍以上汚い漫画だし気持ち悪くてあたりまえだよ君は正常

>>835
結果ラスアス、ダークソ、スプラ、セキロ何でもありの世界へ(元々何でもありとは言えない)

838名無しさん:2019/10/22(火) 00:51:44 ID:PAXpw53Q
最近ここで威張ってんのは彼岸島とやらのファンだってことかいな

839名無しさん:2019/10/22(火) 01:09:05 ID:Jp5pXd8E
威張ってる()

840名無しさん:2019/10/22(火) 06:36:22 ID:04BHvNNg
こいつは>>838 見ての通りちょっと言葉のチョイスがおかしい奴だ

ていうか彼岸島受けつけない人って結構居るのな
まあ画が汚すぎて臭ってきそうだから仕方ないか ガハハ
キモ傘ならカムイの話の矛盾点やブレなんざ気にしないんじゃ

しかし本スレで(カムイ以外の)雑談が多くなってくるのはマジでやばいぞサトル

841名無しさん:2019/10/22(火) 07:54:47 ID:NYGhlHeU
アシリパねんどろ表情5パターンあったよね
尾形もそれぐらいあるんだろうか
あるといいな

842名無しさん:2019/10/22(火) 08:04:43 ID:dP.bRErk
尾形に5パターンも表情があるかどうか

843名無しさん:2019/10/22(火) 08:16:19 ID:xlRcrms6
17巻表紙の顔とかあったらいいんじゃないか。ねんどろで尾形がよくやる髪かきあげポーズってとれるんだろうか。

844名無しさん:2019/10/22(火) 08:19:57 ID:efepw6Fc
キレる前の笑顔
ヤマシギドヤ顔
フレーメン
シャリ…
右目包帯

845名無しさん:2019/10/22(火) 08:34:30 ID:TaIuHyfo
ねんどろ「デフォルメイラストを元に製作」とあったがこのデフォルメイラストが壊滅的にかわいくないからがっかりしてる
実物できたら変わるかもだけどチビキャラなんだからもうちょっと目を大きくするなりかわいくできないものか

846名無しさん:2019/10/22(火) 08:43:15 ID:dXaA/NyM
かわいくすると文句言う層もおるんやろ

847名無しさん:2019/10/22(火) 08:43:24 ID:dP.bRErk
>>843
あの顔いいね
あとはニッコリとドヤ顔は欲しい
ヴェッとフレーメン反応はあってもなくても

848名無しさん:2019/10/22(火) 09:22:49 ID:nThKTpkg
金のなる木をわざわざ飼い殺してきたゴールデンカムイだぞ?多分不細工に顔はつくられるだろうから期待してるニシパメノコは覚悟きめるか顔を自作できるよう練習しとけ
自分は三八式をしっかり作ってついてくるだけでいいわ他のねんにも持たせたい

849名無しさん:2019/10/22(火) 09:41:39 ID:YLQnTyJo
>>846
ねんどろデフォルメを可愛くして文句言う層はそもそもねんどろ買わないと思う

850名無しさん:2019/10/22(火) 09:47:18 ID:dXaA/NyM
>>849
>>725とか

851名無しさん:2019/10/22(火) 09:55:48 ID:YLQnTyJo
725の要望は原作通りの真っ黒目で足りるんじゃないか
顔の作りが可愛くても死んだ目は可能

852名無しさん:2019/10/22(火) 10:02:18 ID:PAXpw53Q
>>840
これが彼岸島ファンの言葉…
ナチュラルボーン…

853名無しさん:2019/10/22(火) 10:26:59 ID:tUWrllKA
月寒あんぱんは黒ゴマあんが美味しいよ

854名無しさん:2019/10/22(火) 11:32:04 ID:JrLU4xH.
右目包帯の尾形普通にアニメ勢からしたらネタバレだから無いだろうな

855名無しさん:2019/10/22(火) 11:37:15 ID:2noEKmK2
はー、最近いいとこなさすぎの鶴見中尉が挽回するとこ見たいや
金塊を一番努力して探してる感ある

856名無しさん:2019/10/22(火) 12:24:20 ID:/SyxRADk
>>853
南瓜と胡麻さんざん迷って南瓜買ったのに

857名無しさん:2019/10/22(火) 13:40:24 ID:M0JrBluw
>>855
鶴見中尉が一番本気で欲しそうな感じ
杉元はアシリパと一緒にいれさえすれば金塊にはそれほど興味ない感じだし
土方は死に場所探すついでに金塊って感じ

858名無しさん:2019/10/22(火) 13:57:16 ID:tUWrllKA
>>856
南瓜ももちろん美味しいよ
抹茶も元祖も美味しかったよ

めっちゃ甘いから明治の頃の味をそのまま再現してる訳ではなさそう
1日5個だっけ?明治の労働者に支給されたの
家族のお土産分も合わせて5個って事だと勝手に解釈してる

859名無しさん:2019/10/22(火) 14:46:50 ID:EN97XS8s
北朝鮮はチョコパイが支給されてるの思い出した

860名無しさん:2019/10/22(火) 14:58:23 ID:pqGR9qMc
大正義ロッテ

861名無しさん:2019/10/22(火) 15:09:26 ID:UpHQwnTg
韓国土産でチョコパイ貰ったことあるけど向こうのやつは日本のより不味い
スポンジバサバサでチョコが不味い

862名無しさん:2019/10/22(火) 15:11:18 ID:lLHP0puc
>>858
南瓜はまだ食べてないから楽しみにしとくよ。元祖は昔ながらのあんドーナツな懐かしい甘さと味で美味しかった。明治当時の甘さとは違うのかな。

863名無しさん:2019/10/22(火) 15:16:51 ID:ozkCa0CQ
>>831
この漫画何で打ち切られないんだろ
カルト的な人気で持ってるのか?

864名無しさん:2019/10/22(火) 15:50:21 ID:M0JrBluw
>>863
常時2〜3万部売れてる
ヤンマガでそれくらい売れてるのは上位なほうだから

865名無しさん:2019/10/22(火) 16:02:44 ID:dXaA/NyM
クリームのふりしたマシュマロ絶許

866名無しさん:2019/10/22(火) 16:04:30 ID:akm/lOyk
エンゼルパイとロシア軍は根絶やしにすべき

867名無しさん:2019/10/22(火) 16:10:09 ID:MZjuEU6o
2xxx年
チョコパイを巡って第三次世界大戦が目前に迫り来る世界
杉元佐一とアシリパ、おまけの白石は戦いを止めるため立ち上がった

868名無しさん:2019/10/22(火) 16:24:50 ID:iyveP7FA
>>865
森永とロッテを見分けられないなんてとんだド素人だな

869名無しさん:2019/10/22(火) 16:33:35 ID:YLQnTyJo
シルベーヌ一択

870名無しさん:2019/10/22(火) 16:48:18 ID:cC2LefCE
ブルボンいいよね
バームロールが好き

871名無しさん:2019/10/22(火) 16:49:55 ID:uK/aNj66
ホワイトロリータ

872名無しさん:2019/10/22(火) 17:02:22 ID:M15.qE.g
いやいやルマンドでしょ

873名無しさん:2019/10/22(火) 17:08:00 ID:ozkCa0CQ
洋菓子ばっかりじゃねえか!

874名無しさん:2019/10/22(火) 17:09:01 ID:dXaA/NyM
一つ鍋ほんと好き

875名無しさん:2019/10/22(火) 20:00:31 ID:U1Nd.wI6
チョコチップクッキーは前15枚入ってたのに今9枚に減してるのはギルティ

876名無しさん:2019/10/22(火) 20:23:30 ID:dP.bRErk
スレ間違えたかと思ったわ
ブルボンは新潟企業だな
米菓企業もあるしお菓子すきなんかな

877名無しさん:2019/10/22(火) 20:41:22 ID:2jpdZ7uY
ブルボンの菓子はどれも確実にうまいのがスゲーよな

878名無しさん:2019/10/22(火) 21:26:03 ID:inqKYQqY
ブルボン大正義だけどイトウっていう隠れた銘店もあるんや安くて美味しい

879名無しさん:2019/10/22(火) 21:50:05 ID:jiQOdD5g
>>858
スーパーの北海道フェアで5種類セットを買った
日持ちするから一個ずつ食うのが楽しみだ

>>876
昔ブルボンは北日本食品て名前だったな

>>878
プレッツェルサンド好きだわ

880名無しさん:2019/10/22(火) 23:21:46 ID:f3z7G0fQ
>>878
ミスターイトウのバタークッキー

881名無しさん:2019/10/22(火) 23:22:24 ID:dXaA/NyM
ドイツのちょっとお高いお菓子買ったらシルベーヌとほぼ同じだった思い出

882名無しさん:2019/10/22(火) 23:43:19 ID:9KJtFI0g
>>848
尾形ねんどろ化に杉元も出してと言ってる人もいるし去年のアニメ二期くらいに杉元を出しておけばアシリパとセットで売れただろうにもったいない
200話扉絵のアクリルチャームもバラ売りにした方が全部は要らないけど欲しいキャラだけ買いたい人が手を出しやすい値段になると思うし買う人増えると思う

883名無しさん:2019/10/22(火) 23:56:15 ID:4SASJZvM
なんか今週シロクマが貴重みたいな話だったが
どこかで「シロクマ見た?!」ってセリフ読んだ記憶あるんだが
あと熊って泳ぎ上手いのに流氷歩くようなシロクマが溺れるかな

884名無しさん:2019/10/22(火) 23:58:03 ID:dXaA/NyM
>>883
月島やん

885名無しさん:2019/10/23(水) 00:02:14 ID:GzRjmPCY
>>883
そのシロクマの中身は江渡貝くぅんだ
今回白い熊だったけどホッキョクグマじゃなかったんだよ
アルビノじゃないかみたいな事書いてたでしょ

886名無しさん:2019/10/23(水) 00:02:45 ID:sARj7En6
>>882
杉元出せは勘違いも甚だしいし他作品をバカにしてる
尾形はグッスマ1000企画の全アニメ漫画ゲーム総合アンケートでの得票数の結果だ

887名無しさん:2019/10/23(水) 00:07:13 ID:CZ2psyw2
>>863
単行本を買ったら金の無駄とカルト信者に言われる漫画
https://youtu.be/EpC-s53-pR4

888名無しさん:2019/10/23(水) 00:12:09 ID:4TbgOQMg
今から杉元出すよりはアシリパさんと同タイミングで出したほうが売れただろうにとは思う

尾形ねんどろは初登場のモブ顔あったら嬉しい

889名無しさん:2019/10/23(水) 00:56:51 ID:XVNrkMYw
>>888
グッスマの1000番記念の投票は総得票数10万だからな
そこでFGOやディズニーキャラと一緒に勝ち抜いた尾形が特別なだけで
「アシリパと杉元なら売れた」とは机上の空論
そして数字の裏付けが無いとグッスマは動かないから杉元は出ない

890名無しさん:2019/10/23(水) 01:09:13 ID:Rerjnqew
ねんどろいどを出しているサイトで4月22日〜5月10日に実施したアンケートの結果だそうだけど
これの存在を知っている読者がどれだけいたかってことになるわけだけど
尾形ヲタはTwitterか何かで呼びかけたからでは?
そうでもなければディズニー並みに有名なキャラでもあるまいしたまたまねんどろいど見た人たちが
あの有名な尾形が欲しいなんて投票するキャラじゃないだろw

891名無しさん:2019/10/23(水) 01:14:23 ID:OEAcyGJg
でもズートピア同時ってのは作為的なものを感じなくもない

892名無しさん:2019/10/23(水) 01:18:49 ID:yDcbtsmI
昔海洋堂リボルテックのフィギュア化リクエストを募集したら
1位・チャージマン研、2位・平沢進、3位・冨野 になった事があったなw

893名無しさん:2019/10/23(水) 01:19:15 ID:PvgmsOk2
ズートピアは単体よりもニックとジュディ揃えたい層が圧倒的に多そうだから同時でもそんなに違和感ないな

894名無しさん:2019/10/23(水) 01:23:18 ID:4TbgOQMg
>>889
語弊のある言い方をしてしまった
もし仮に出すとすれば勢いが落ちてきた今出すよりは作品自体に勢いのあったころに出したほうがよかったねって言いたかったんだよ

杉元は出ないだろうなとは思ってるよ

895名無しさん:2019/10/23(水) 01:47:20 ID:FYjPBrY6
尾形のねんどろいどってまだ予約日時すら決まってないよね?
今ちょうど予約を受け付けてる他ジャンルのねんどろいどは来年の4月〜9月あたりの発売だからめちゃくちゃ先が遠い…

896名無しさん:2019/10/23(水) 01:58:14 ID:SWPz/qS.
>>890
10万票ってどこでわかる?
アンケートの存在知らなかったけど今回発表されたキャラの中では尾形が一番いいねが多いから需要はあるんだろうな

ニックとジュディは単体よりもセットで売った方が絶対売れると思うし公式もそれがわかってるのでは?

897名無しさん:2019/10/23(水) 02:00:57 ID:SWPz/qS.
間違えた
>>889だった

898名無しさん:2019/10/23(水) 03:13:47 ID:gOvWZE8g
カムイファンは年齢層高いからちょっと高めのファングッズでも売れる印象
ねんどろ結構高いから若い子はなかなか買えないし投票もしなさそう

899名無しさん:2019/10/23(水) 05:38:37 ID:z6foqxlM
同人界隈でも投票を知らなかった人がたくさんいるんだよ
原因として公式が何もTwitterで発信しなかったってのがある。結果だけには反応したが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板