したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゴールデンカムイ愚痴スレ Part.13

760名無しさん:2019/09/24(火) 22:13:54 ID:scnaiTZ6
足ならOKという謎

761名無しさん:2019/09/24(火) 23:31:48 ID:IWixVZsY
足なら人を傷付けても良いのかあとは思うね
二階堂みたいになっても死ななきゃOKなのかな

762名無しさん:2019/09/24(火) 23:32:07 ID:2CiBQrK2
>>760 それほんと不思議なんだよな
相手に怪我を負わせた結果破傷風なんかの感染症で死んでしまっても
直接手を下した訳じゃないからオッケーなんだろうか

763名無しさん:2019/09/24(火) 23:33:22 ID:7DjBfyxc
作者はアシリパが怪我しなれば誰がどうなってもいいと思ってるよね

764名無しさん:2019/09/24(火) 23:38:27 ID:N1.c0byI
>>762
自分が死因にならなきゃセーフの精神なんだよなあ

765名無しさん:2019/09/24(火) 23:58:13 ID:NqJu9I/w
アシリパは博愛主義者じゃない
なのに一方的に神聖視してる杉元が狂ってるって話

766名無しさん:2019/09/24(火) 23:59:33 ID:byzojI/I
作者もおかしい

767名無しさん:2019/09/25(水) 00:09:08 ID:ql4/wSJQ
杉元の過去とかあくびが出ちゃうつまらなさだよね
しかも谷垣もふんわり似たような過去
それでいいっちゃいいのかもしれないけど
つまらないところはとことんつまらない漫画家なのかもしれない

768名無しさん:2019/09/25(水) 00:30:37 ID:.QwqMkyM
アシリパって生きてる人間の足の肉を抉れるくらいの感覚だから、足を撃つくらいはまあ仕方ないかぐらいにしか思ってないのでは

769名無しさん:2019/09/25(水) 00:32:44 ID:zNv2bMm6
不殺の動機があくまで"地獄に行きたくない"だから平気で負傷者を出す
"人を傷つけたくない"が少しでもあるならば足も撃てないはずだけど
そういう感覚は全くないんだろうウイルクの子だし

770名無しさん:2019/09/25(水) 00:45:57 ID:xLsVLAH6
>>768
あれは毒がまわらないようにでしょ

771名無しさん:2019/09/25(水) 00:58:53 ID:Gxla1kWM
恐ろしく賢い=ウイルクの資質をまんま受け継いだ他人を都合良く使う恐ろしく利己的な奴って意味なら正しい
ウイルクはまだ自覚的だったけどウイルク教育のおかげでアシリパは無自覚のうちにやってるって描写なら凄いね
多分作者も無自覚だろうから嫌なんだけどアシリパって不快なくらい作中で守られてるし
唯一批判した尾形はイカレさせてちゃんと切り込めるキャラは作らないように必死に見える

772名無しさん:2019/09/25(水) 01:13:58 ID:CPRbhd9g
アシリパの不殺は元々に大層なもんじゃないのは見えてるけど
尾形や杉元との不殺問答時のアシリパの台詞からすると
作者本人が大層なもんとして設定してる匂いがあるから違和感があるんだよな

773名無しさん:2019/09/25(水) 03:02:08 ID:Ik11X8LA
>>772
アイヌの偶像も清くなければ…的なこといってたよな尾形
そんな崇高なものじゃねぇよアシリパ

774名無しさん:2019/09/25(水) 08:13:05 ID:EzUzB36k
>>773
清い()どころか驚くほどのクズ&知恵遅れだよな

775名無しさん:2019/09/25(水) 09:19:52 ID:2ibcUN3Y
>>737
食レポの才能あるな
惜しい人を亡くした

776名無しさん:2019/09/25(水) 09:24:07 ID:UIdkVW4s
今までさんざん変態やクズや暴力をギャグにして売れたのに
なんで自分から作風否定するような展開選んじゃったんだろうな
アシリパも杉元も白石も全員バカなゴロツキだけどどこか憎めないキャラってだけで十分だよ
この作品に善悪とか常識とか求めてないし鬱展開はもっといらんわ

777名無しさん:2019/09/25(水) 10:23:03 ID:PxFcsz5Y
>>776
ほんこれ
網走前の話の重さや関係性で良いバランスだったのにな

樺太来てから重い過去話ばっかりだわ景色はひたすら寒々しいわ
アシリパはお人形化したあと唯我独尊のモンスターになるわ
杉元のアシリパへの執着が病的になるわ白石が変に良い人になるわで
パーティーにアシリパと杉元を諌めるキャラが入ってブレーキかけて欲しい

778名無しさん:2019/09/25(水) 12:44:58 ID:UiC8SX.s
アシリパを偶像としてってのは
アシリパそのものが生きたまま不殺で戦うのか
それとも不殺のまま近々死んでもらって聖少女として祀り上げ世論を味方に付け
清いアシリパの弔い合戦だから殺しもノーカウントとして
アイヌ達にもゲリラ戦奮起させる材料なのか
ってか徴兵や理由あっての志願で戦争行ったアイヌは地獄行き扱いなんだろうか

779名無しさん:2019/09/25(水) 12:57:51 ID:VkdP3Noo
現実の世界戦ではどう足掻いても戦争は起こる
可哀想なアイヌを書きたくないサトルはどうするつもりだろう
金塊持って大陸にでも逃亡するのか

780名無しさん:2019/09/25(水) 13:41:29 ID:SlhVnbrY
>>779
アイヌは心のうちゅくしい民族なので戦いから逃れることが出来ました的な
パヨク嬉ションもののifにするんじゃないの

781名無しさん:2019/09/25(水) 16:00:44 ID:OCq3QSM6
ガビ山さんのガビちゃんも独善的で自分が子供だということを逆手にとり
周りに暴力振るうところが大嫌いだった
だけどそのたびに相方が諌めたりしたからストレスなく作品が読めた
ガビちゃんは最終的に相方が取り返しのつかない目にあったりすることで目を覚ましたけど
アシリパさんも目を覚ますことはできるのかな 
相方がアレだから期待できないが

782名無しさん:2019/09/25(水) 17:55:24 ID:CPRbhd9g
作者は画面を青色に塗って海を描いたつもりだけど見た者の多くには空に見えてしまう
青色の画面の上に描いた白い塊は波のつもりだったけど常識的に見て波より雲の形に近かったりする
なので白い塊はどう見ても雲だからやっぱりこれは空の絵だよねと解釈されてしまう
作者は我慢できなくなって「海」というタイトルを書いた札を絵の下に貼って解決させる

783名無しさん:2019/09/25(水) 21:59:28 ID:v.cVyW8w
突然のポエム

784名無しさん:2019/09/25(水) 22:11:26 ID:Ik11X8LA
>>783
霜降りの粗品で再生された

785名無しさん:2019/09/25(水) 22:19:46 ID:zqg77qjk
この作品の失速は奇をてらい過ぎたに尽きる
王道でもドタバタ主人公VS変態囚人VS師団くらいにしとけば良かった
革命やらアイヌ独立やらなんてのは作者の手に描ききれる内容じゃないわ

786名無しさん:2019/09/25(水) 22:20:15 ID:57xEEq4U
>>785
それだよな
この作者じゃ無理

787名無しさん:2019/09/25(水) 22:36:05 ID:ohSwJ73w
今回は面白くなかったけど次は面白くなってるかもを期待して買い続けてたけど一足先に脱落する
このスレにももう来ることはなくなるのがせいぜい寂しいくらい

788名無しさん:2019/09/25(水) 22:46:11 ID:GE2Wr9tg
アプリで読んでたがバレ見ると救えない感じに崩れてってるから今週からもう買うのやめるわ
燃えてる家を眺めてる気分だったがもう燃え尽きちゃった
あとは撤去作業しかない

789名無しさん:2019/09/25(水) 22:47:39 ID:GE2Wr9tg
>>787
スレは覗きに来て面白くなってそうだったらまた読み始めるかもしれんな自分は
まぁ正直もう期待はできないが

790名無しさん:2019/09/25(水) 22:47:49 ID:RP2v6URU
愚痴言われても反応貰えるだけまだマシだよね
本当にスルーされるようになったら終わり…ですね

791名無しさん:2019/09/25(水) 23:00:22 ID:nUurjZb.
マギですら愚痴言われ続けたまま終わったから金カムもそうなりそうだ

792名無しさん:2019/09/25(水) 23:03:55 ID:3Zrpc7l6
>>788
バレ禁止なんですが…

793名無しさん:2019/09/25(水) 23:18:58 ID:wUWVIhyY
>>788
長谷川さん?

794名無しさん:2019/09/25(水) 23:39:33 ID:Ik11X8LA
あの文崩壊してるってとこ以外はバレ要素皆無だよ

795名無しさん:2019/09/25(水) 23:40:41 ID:GE2Wr9tg
バレじゃないよ
勘違いさせてすまんね
燃えてるのはこの漫画だよ

796名無しさん:2019/09/26(木) 00:15:44 ID:eJkEbQ1M
絵の崩れ方が酷いなあ
あとアシリパはやっぱり山から下ろしちゃ駄目な子だ

797名無しさん:2019/09/26(木) 00:16:53 ID:xP7x4q7A
主人公側逃すために相手の知能下げるのやめろよ…
あんな隙だらけな少将とか見たくない

798名無しさん:2019/09/26(木) 00:18:52 ID:DLM40gqo
>>796
一生山に籠もってて欲しい
それが世界のためになる…

799名無しさん:2019/09/26(木) 00:21:58 ID:.7vhm/jE
鯉登の生死読者の反応を見て決めようとしてないよなまさか 
流石に妄想が過ぎるとは思うんだがあり得なくなさそうなのが怖い

800名無しさん:2019/09/26(木) 00:24:07 ID:sqHnvZx6
>>798

本当だよなぁ一生山で狩りしてればいいのに

801名無しさん:2019/09/26(木) 00:26:18 ID:2hq.LomQ
>>797
主人公サイドはなるべく出てこないで欲しい 関わる周りのキャラの迷惑
一般人巻き込んで迷惑かけてヘラヘラしてるのもイラつく

802名無しさん:2019/09/26(木) 00:30:53 ID:O6tCV8hU
駆け引きやドンパチはもう師団と土方に任せて
主人公+白石は変態と遭遇しつつヒンナしながら金塊探せばいいよ
中盤までそういうグループ分けでバランス良かったんだよな

803名無しさん:2019/09/26(木) 00:39:15 ID:5whveCOw
探せ杉元とご主人様に命令されて瞬時にシャッと双眼鏡構える犬
もうこの二人はこのキャラで押し通していくんだろうな…
しろくまがんばえー

804名無しさん:2019/09/26(木) 00:43:36 ID:DCsHuFvg
梅子のための金塊探しだったのにアシリパの犬になってるのマジ糞

805名無しさん:2019/09/26(木) 00:48:45 ID:ezDyAZf.
主人公とヒロインがこんなに嫌いになるなんて思わなかった
これ最早犯罪者だな
アイヌとして生きるエンドだったら胸糞悪い
犯罪者匿う民族にだけはしないでくれ

806名無しさん:2019/09/26(木) 00:51:22 ID:jVGDTe2Y
杉元、アシリパ(アイヌ)に対し悪意持ったチンピラではない
ごく一般人に対しても態度おかしくなってきてるの気のせいじゃないよね…
作者の中では同じ扱いなんだろうか…

807名無しさん:2019/09/26(木) 00:58:45 ID:2hq.LomQ
もう絶対に杉元アシリパに好感を抱くことができない、ひたすら不快
読んでて苦痛になってしまった
でも金塊とアイヌ殺しの真相は知りたいから読み続けるけど

808名無しさん:2019/09/26(木) 01:02:41 ID:xP7x4q7A
>>807
それ

また気になったのが
菊田「船内を探せ」
鶴見「船内を探せ」
何で2度言わせたんだろ
司令官は鶴見なんだから菊田に言わせる意味ないのに

809名無しさん:2019/09/26(木) 01:04:58 ID:Udu5D2xU
無茶苦茶つまんなかった

810名無しさん:2019/09/26(木) 01:09:17 ID:EhB5UVcw
船が停まってるのにその隙に降りられる可能性をミリも懸念できない師団お間抜けすぎない?
シーツで見えにくい&船に隠れていたとは言え
双眼鏡で注視してればもっと早く気づけそうなもんだけどな
シーツ案思いついて師団巻いたアシリパ賢いってことになるのか…

811名無しさん:2019/09/26(木) 01:12:43 ID:xP7x4q7A
戦争を経験している海軍があっさり出し抜かれるのも陸軍が徒歩で逃げてる目標を見落とすのもカムイのおかげだから

812名無しさん:2019/09/26(木) 01:31:38 ID:tdjKW1GI
ただの無法者に成り下がってしまったら
応援したい気持ちも失せるわな

813名無しさん:2019/09/26(木) 03:19:03 ID:S2530eP.
つまらな過ぎてびっくりしたわ
好きだった漫画がこんなオソマになるとは
杉元アシリパ不快で見たくない太鼓持ちになった白石も見たくないアシリパ不殺のための作者の便利道具化したヴァシリも見たくない
主人公チームはダメの塊だこんな奴らに熊が近づいても緊迫感持てないし造反連中並に派手にやられてくれとしか思えないがどうせやられるのは熊

814名無しさん:2019/09/26(木) 05:20:05 ID:l/Wu2Ka6
絵がネームの絵をそのままなぞっただけの雑絵に驚愕
びっくりするほどつまらない
連載のたびに劣化していく絵と内容
とうとう主人公ヒロインが乗っ取り犯罪者に
このままソフィアと合流してあったよ金塊が!ってやるつもりなんだけど
もう読者が最後まで読まないことをわかってて投げやりになってるんだろうか

815名無しさん:2019/09/26(木) 08:00:14 ID:8/iQDTr2
最終的にコミックスのあらすじみたいな絵になりそう
アニメと原作の絵かなりの差があったけど近付いてきてる

816名無しさん:2019/09/26(木) 08:17:37 ID:m7xKvAOM
杉元よりもアシリパがやべえ
そんでそのやべえアシリパを信奉してなんでもいうこと聞いてしまう杉元も結果的にやばい感じ
アシリパがもっと魅力あるヒロインなら杉元が救いを求めたりついて行ったりするのは理解できるし白石や谷垣が成長するのもわかるんだけどな

817名無しさん:2019/09/26(木) 08:52:39 ID:isi0BKJI
呆れてものも言えなくなって来た
杉元はもともと底辺チンピラだから今更だとしてアシリパがとにかく不快 
なんだあの迷惑なクソガキは…

818名無しさん:2019/09/26(木) 10:22:49 ID:MIPNwtFE
今日更新日だったのかすっかり忘れてたわw
読まなくて良さそうな内容みたいだけど

819名無しさん:2019/09/26(木) 11:27:16 ID:hE7XEdFA
単行本売ってきた。
買取り価格高いうちに売れてよかった。

820名無しさん:2019/09/26(木) 11:32:01 ID:V/q0zisI
杉元が民間人脅しても当然な表情にムカムカした。
流氷の上の変顔、昔だったらアシリパさんの変顔は
笑えたのに、今はもうイラつきしか無いわー。

821名無しさん:2019/09/26(木) 11:45:54 ID:ohdV5LIc
リパさんが矢を放って逃走開始の所から萎え萎え
戦争帰りの軍人たちが出し抜からすぎて馬鹿みたいに思える
今回の船から逃げるのもご都合がよろしくて萎え萎え
主人公とヒロイン補正でもちょっと無い
胸糞展開多すぎてワクワクできない

822名無しさん:2019/09/26(木) 11:46:10 ID:jgC0ANjQ
とりあえず作者1ヶ月ぐらい休んだ方がいいのではと思った
ここまで来ると怒りより先にそっちの気持ちが沸く
ヤンジャン他の漫画も結構無茶なスケジュールで色々やらせてるみたいだし

823名無しさん:2019/09/26(木) 12:19:56 ID:jxk83reI
少女が狙われてるって理由は一般船ハイジャックして軍隊に砲撃されてもいい理由にはならんだろ
狙われてるのが成人男性でもダメだろ

824名無しさん:2019/09/26(木) 12:31:42 ID:7kEiZsfM
テラフォもアニメや実写のメディアミックス出来良くなくて
作者病んだかモチベ落ちたか連載迷走して長期休載入ったんだよな
メディア展開ヘタクソなのと作家のケアをしないのはYJの体質かもね

825名無しさん:2019/09/26(木) 12:57:12 ID:YbxAbNeU
杉元アシリパが犯罪してて笑えない
裏切って兵士殺して民間人巻き込んで、見つかり次第射殺されても文句言えないのでは
シロクマ(仮)だってどうせ何も起こらないでしょ
どうでもいい、鍵なしで鶴見vs土方争奪戦やってくれよ

826名無しさん:2019/09/26(木) 13:11:36 ID:jgC0ANjQ
>>824
かぐや様も絵荒れてきてるし先々週の話が先週の単行本に載るとかハードな事になってるし全体的に心配になってくる

827名無しさん:2019/09/26(木) 13:29:31 ID:L5SnhEcc
鶴見と鯉登父の関係もずっと気持ち悪い
都合よく現れては鶴見に全面協力してくれてるけど
尻叩かれたり背中にへばりつかれたり人たらしというには意味不明すぎる扱いされて
今回なんて樺太行きの船での杉元とのやり取りや息子の生死とか前段階まであるのに
鯉登父が何ををどこまで把握しててどんな感情なのかまるでわかんないし
あえて謎めかせる演出にも見えない

マジでちょっと休載して過去の展開や伏線整理するとかこのグダグダ状態立て直してほしい

828名無しさん:2019/09/26(木) 13:34:17 ID:Y0ugIutU
狙いはこの子だから大丈夫です!じゃないよな
自分が乗ってたらアシリパ放り出せって思っちゃう

829名無しさん:2019/09/26(木) 13:37:33 ID:2BUS/8X6
ボート1艘やるから
降りてくれって思うよな
始末書もんだろうが軍艦に狙われるよりマシ

830名無しさん:2019/09/26(木) 13:38:25 ID:z5/q3dTE
たしかにw
じゃあ降りろよ!って思うよね

831名無しさん:2019/09/26(木) 13:48:16 ID:Vr7KbeSs
アシリパ聖人化による杉元の暴力の正当化とそれをおすまし顔で見てるだけのアシリパにハァ?ってなったわ

832名無しさん:2019/09/26(木) 13:51:19 ID:QOl1ncwc
>>823
狙われた理由もクソガキがガイジムーブしたせいだし
本当に迷惑でしかない…

833名無しさん:2019/09/26(木) 14:09:21 ID:yYhJWDMc
俺たちは何も悪くない! 
アシリパ様を守るためなら何やっても罪にならない!
って本気で思ってそう

834名無しさん:2019/09/26(木) 14:31:04 ID:Y4A7lA6I
モスパパ好きだから無能力化ほんと悲しい
スパァンとか囁きとかは単に操られてる描写なんだろうけど、薬物や催眠術さえ疑われる劣化ぶり
実は操られてる振りで鶴見を騙してるとかになんないかのう

835名無しさん:2019/09/26(木) 14:32:07 ID:323NvYwE
> 実は操られてる振りで鶴見を騙してるとかになんないかのう
それ期待してる…

836名無しさん:2019/09/26(木) 14:40:47 ID:YbxAbNeU
息子刺した人間の逃亡を手助けする?あの時点で知ってるかはわからないけど何のために

837名無しさん:2019/09/26(木) 15:45:15 ID:x13d2z9k
「杉元」に鯉登が刺されたどうか鶴見が知っているのかは確かではない
そして刺されたのを知らせるかどうかは鶴見次第ではないかな
どうであれ日本トップクラスの軍人があんなマヌケに描かれるとか本当に悲しい
ムカつくとかじゃなくて悲しい

838名無しさん:2019/09/26(木) 15:53:09 ID:8hFgvlIg
アシリパ昔はのっぺら坊が父なら脱獄させないとかトニに強盗はダメって説教してたのに
亜港監獄から囚人脱獄させるのに協力し民間人に対してシージャックや強奪するまで堕ちたか
トニの言うとおり杉元もアシリパも見境なくなってるな
自覚無しだから質悪いわ何より作者が気付いてなさそうなのがやばい

839名無しさん:2019/09/26(木) 16:05:23 ID:Zp96RWrA
野田明治だと分かっていても鯉登少将や花沢幸次郎に勇作といった日露戦争で死力を尽くして日本を守った軍人代表ポジションのキャラが
頭おかしいキチガイ理論やすげえ個人的な私情で軽挙妄動するポンコツにされてて悲しすぎる
挙げ句鶴見や土方ウイルクみたいな世間知らず無能妄想狂どもはもう限界だの腐った無能どもだのと
具体的なエピソードもなしで一方的にdisって明治日本政府や軍そのものが無能オブ無能扱いにされてるってふざけてんのか

840名無しさん:2019/09/26(木) 16:21:04 ID:x13d2z9k
「行く手を阻め」
前方の流氷ドカーン
「逃げ道を作ってしまったようです」

バカなの?サルなの?
ひょうたんに米入れておいて中身を取ろうとしたサルが拳握ったままで困ってるぐらいの知能
いずれ杉元たちがにげのびるにしろこんなにバカな流れあるか

841名無しさん:2019/09/26(木) 16:38:23 ID:xl.AUNeQ
しかも砲撃で逃げ道を作ったことを指摘されるまで理解していないっていう

842名無しさん:2019/09/26(木) 16:44:49 ID:2BUS/8X6
流氷はなかったと思うけど
日清日露に勝利してそのレベル?
平之丞が海の底で泣いてるぞ

843名無しさん:2019/09/26(木) 16:49:31 ID:x13d2z9k
>>842
指摘ありがとう
正直あまりにも悲しくて読み返せていない
なんで大勢の若い命を預かってる云々言わせたんだろうな
軍人として良いこと言うけど脳筋ですとか無理

844名無しさん:2019/09/26(木) 17:21:14 ID:TbOH2GZ2
鶴見の脳汁とか少し気になるくらいで何も残らない回だった

845名無しさん:2019/09/26(木) 17:29:22 ID:z6My/16w
本当に日清や日露で戦ったの?ってぐらい鯉登父の池沼っぷりには引いた

846名無しさん:2019/09/26(木) 17:30:47 ID:5whveCOw
アイヌ殺しの犯人は誰か
なぜキロはウイルクを殺したのか
キロと尾形はどんな理由でいつから繋がっていたのか
キロからソフィアに送られた長い手紙の内容は
鶴見の真の目的は
鶴見の「ゆっくり話したいことがあったのに」は何のことか←New!

謎を一つも解かずヒントすら与えず引き伸ばし続けたうえ新たな謎を増やす
いい加減にしないと読者がどんどんどんどん脱落していくぞ
その証拠に今日の本スレアプリ更新日とは思えない過疎ぶりじゃないか

847名無しさん:2019/09/26(木) 17:35:16 ID:Yw/3vB3Q
いつもにも増して命令しまくって手下どもが自分の意のままに動くことを当然みたいな顔してたなアシリパ
さすがウイルク曰くアイヌの未来を導く者、和人とロシア人を使役してご満悦

848名無しさん:2019/09/26(木) 17:46:07 ID:x13d2z9k
>>847
自分以外はバカばっかりだから仕方ない

849名無しさん:2019/09/26(木) 17:50:40 ID:ICVfx5aw
スレチで申し訳無いんだけど
初期から網走突入までは物凄く好きでかなりハマってたから没落ぶりが耐えられない悲しい
謎気になるからまだ読むけど気分転換に何か他に面白い作品あったら教えて下さい
もともと洋画洋ドラで群像劇っぽいのが好きでゴールデンカムイにもハマったからそんな感じでおすすめの漫画や映画やドラマ無いかな?
有名どころは見てると思うのであまり知られてない傑作とかあったら知りたい

850名無しさん:2019/09/26(木) 17:51:29 ID:Rlik6y2Y
>>849
きめつ
プロメア
進撃

851名無しさん:2019/09/26(木) 17:56:18 ID:323NvYwE
海軍が無能にされすぎで悲しい

852名無しさん:2019/09/26(木) 17:59:42 ID:x13d2z9k
>>849
堕天作戦
台詞まわしからいって洋画が好きな作者だと思う
どのキャラも魅力的な群像劇で緻密な構成、豊富な内容、バカはいるが愛すべきバカなので楽しめる
恐らく理系の人なので魔法の解釈も詳しくて面白い

853名無しさん:2019/09/26(木) 18:03:24 ID:2BUS/8X6
>>849
ライドンキングはどうかな?
群像劇とは言えないけど大統領最強
元ネタ探しも楽しい

854名無しさん:2019/09/26(木) 18:13:22 ID:lcTC5O0I
>>853
それ面白い
俺も読んでる

855名無しさん:2019/09/26(木) 18:14:05 ID:x13d2z9k
>>853
横だけどすごく魅力的だね
「騎乗欲」という言葉ですでにもっていかれたw

856名無しさん:2019/09/26(木) 18:28:38 ID:LgTzk3YY
>>850 横でスマヌ
きめつって鬼滅の刃?
ジャンプ掲載だし中高生向きかなと思ってスルーして来たが大人が読んでもなかなか面白い
舞台が大正時代の日本だから洋画好きにはイマイチかもしれんけど
登場人物の言動にブレがないのと主人公とヒロインに好感持てるのが良い点

857名無しさん:2019/09/26(木) 18:28:59 ID:rJcxPjVQ
>>838
それ
極悪犯罪人だろうが自覚や覚悟があって作中でそういう扱いされてれば不快感はないのに

858名無しさん:2019/09/26(木) 19:01:05 ID:MIZVlSl6
愚痴スレだけど他作品すすめる流れは悲しくなるわ
ふさわしいスレないの?

859名無しさん:2019/09/26(木) 19:01:39 ID:lUqqvbps
>>849
えげつないアクション系ならベアゲルター
群像劇&グルメならおい!ピータン(絵は下手)
どっちも現代ものだけど

860名無しさん:2019/09/26(木) 19:07:09 ID:Yw/3vB3Q
そもそも他の漫画の話はスレチ
いつまで続ける気か知らんが流石にうっとおしいわ

861名無しさん:2019/09/26(木) 19:28:52 ID:Rlik6y2Y
雑談かな?と思ったけど今面白い流れだし別作品の話はいらないわな

862名無しさん:2019/09/26(木) 19:32:36 ID:ICVfx5aw
ごめんしばらく見てなかったスレ汚しすみませんでした
>>850
ありがとう!アニメ映画殆ど見ないからスルーしてたけどプロメアおすすめなら見ます
>>852>>853>>859
全部知らない作品です教えてくれてありがとう見てみます
>>856
時代物は大好きで邦画もよく見るよゴールデンカムイはそれもあって好きになった
少年ジャンプも読んでて面白いけどのめり込むほどハマれるものはあまり無くて…
鬼滅は今が人気絶頂だろうに物凄い勢いで決着に向かってるのが凄いと思う
ちょっと今のゴールデンカムイに分けてほしい潔さ編集の差なのかなぁ

863名無しさん:2019/09/26(木) 19:58:24 ID:m7xKvAOM
BEASTARSいいよ
主人公の中の人同じだから
ハードな世界観のズートピア
キャラブレも引き伸ばしも池沼化もない良作

864名無しさん:2019/09/26(木) 20:02:17 ID:jRnc6mEI
ライドンキング面白漫画感あるねまだ始まったばかりみたいだし
腐女子も沸きそうにない作風だしな

865名無しさん:2019/09/26(木) 20:12:01 ID:lcTC5O0I
>>861
だったらなんで愚痴スレにいるんだか

866名無しさん:2019/09/26(木) 20:15:33 ID:Rlik6y2Y
>>865
今「雑談スレが」面白い流れだし って意味ね

867名無しさん:2019/09/26(木) 20:19:59 ID:TZpDFIos
杉元の声優ヘッタクソだから聞きたくないのにレゴシなのかよ…
杉元の演技は指導のせいー!って必死になるオタ居るけど前から下手くそだから…

868名無しさん:2019/09/26(木) 20:26:18 ID:lcTC5O0I
>>866
そうかスマヌ

869名無しさん:2019/09/26(木) 20:32:13 ID:.7vhm/jE
やっと読んだ
ちょくちょく出てるがやはり少将の無能化が結構キツい
主人公をageるためなら何でもするのかよっていう
せめてモブ閣下くらいにしとけばまだダメージ少ないんだが長男を戦争で亡くして次男ともやっと和解した父親像を持つ軍人ってのがあるからな
どれかといえばもう悲しいな
でも作者はキャラを人間として捉えるファンのことを理解できないようだからこれも伝わらないんだろう
本当杉元様とアシリパ様のためなら他のキャラクターなんかどうでもいいんだと痛感したよ

870名無しさん:2019/09/26(木) 20:36:51 ID:0txOpicQ
しかしそのトートイトートイ杉元様とアシリパ様はクズチンピラと傲慢な池沼にしか見えないという…

871名無しさん:2019/09/26(木) 20:52:47 ID:x13d2z9k
>>869
ましてや息子が的確な推理をやってのけた直後に間抜けな親にしたのは理解不能
ここから汚名返上するとしても納得できる展開なのか不安しかない

872名無しさん:2019/09/26(木) 21:34:26 ID:Tb3KSn9I
キャラクターは物語を進める為に存在するって考え方は理解出来るし実際そういうタイプの作家でも魅力的な作品を描く人はたくさんいる
この作者は肝心の物語が常にぶつ切り&先送りで物語が一向に進まない
そんな作品でもイロモノキャラを大量放出して人気出たのを理解せず各キャラを物語の都合()で適当に動かすから叩かれるんだよ
キャラガー読者ガーと言う前にもっと基本的なお話の作り方を学んでくれ

873名無しさん:2019/09/26(木) 21:44:55 ID:qCT06AL.
また話の腰を折る展開がきた
しかもつまらない
信者もアンチも愚痴も突っ込む気もなくなるのが見てよくわかった

874名無しさん:2019/09/26(木) 22:01:25 ID:323NvYwE
更新日なのにこんなに本スレ回ってない日って今まであったっけ
鯉登少将をどうしたいの…

875名無しさん:2019/09/26(木) 22:34:13 ID:f5eyC3aE
ゴールデンカムイ読んでる時の感覚と
無意識に否定ばっかしてくる人と会話してる時の感覚似てる

876名無しさん:2019/09/26(木) 22:48:09 ID:x13d2z9k
>>874
親バカで地位だけが取り柄の脳筋

877名無しさん:2019/09/26(木) 23:40:37 ID:jcVUAVQA
>>875
しかも一コマごとにいちいち言い訳してくる感が
最近は編集担当までも言い訳が透けて見える
もう限界かもしれん

878名無しさん:2019/09/27(金) 00:34:39 ID:fEmTl9yI
とうとう愚痴スレなんてできる状況になっちゃったんだなと思ってたけど、あっという間に本スレ、バレスレ、アプリコメまで愚痴だらけ
でも愚痴言ってもらえるうちはまだ良くて、発売日なのにどのスレももう全然伸びなくなった

879名無しさん:2019/09/27(金) 00:39:43 ID:sBUcqEh6
「主人公とヒロイン以外がバカになる」って事実しか残ってないから話が広がらないんだよね
鯉登少尉は名推理をみせたけどふたりに会ったらバカになって良くて財布に元通りだろう

880名無しさん:2019/09/27(金) 00:55:51 ID:fQQuNGVs
あの2人に関わらなければ知性が戻るし酷い目に合わないだろうからあそこしばらくシロクマと流氷で遊んでて欲しい
師団は早く北海道戻ってくれ

881名無しさん:2019/09/27(金) 01:12:11 ID:z.eR5YJ.
主人公組はどんどんファンタジックになってる
怪我もすぐ治るし恐ろしいロシア人スナイパーはマスコットキャラになるし
あんな子供騙しの逃走も成功しちゃう
大体船賃も払ってなさそうな上にシージャックして乗客が使ってるシーツ部屋に入り込んで盗んで逃走とかクズ過ぎる

882名無しさん:2019/09/27(金) 01:41:48 ID:pTpoZBhM
長期連載が初めてで仕方無いのかもしれないけどいくらなんでも物語の構成酷すぎない!?
謎が全く何も明かされないままお蔵入りでまた新たな謎だけがどんどん追加されていくって一体…

883名無しさん:2019/09/27(金) 02:13:08 ID:GE7xnj/U
これだけ謎を溜めていったら話の展開がオシシ仮面化するぞサトル

884名無しさん:2019/09/27(金) 03:23:49 ID:a76G2g4E
最後の数話でばーっと謎解き畳みかける技術のある人なら
途中が多少グダグダでも見守るけどさ
サトルにはその実績がないし、初の長期連載だと先の予定なんて分からない
だから読者が信頼するように、早めの解決+新たな謎ってするのが普通の方針だと思うんだが
編集仕事してるの?

885名無しさん:2019/09/27(金) 07:07:49 ID:anaizo0c
自身が作り上げたキャラや世界をよくもここまで壊せるよな
時々サトルの生活や精神状態を心配するコメがでるけど
マジである意味おかしくなってるとしか思えんなあ

886名無しさん:2019/09/27(金) 08:01:39 ID:HBg.Trrk
白熊!?主人公一向危機!?みたいな引きのラストだけど全然ハラハラもドキドキもしない
なんならどうせ今回もアシリパ忖度展開で何とかなんでしょ位には冷めた目で見てる
今は鯉登や有古の方が気になるから主人公側の話しが蛇足に感じる

887名無しさん:2019/09/27(金) 08:04:37 ID:AvkF.I8c
編集はギャグが続いたらそろそろ真面目な話にしましょうとか作者がギャグに流れるのを制御するくらいしかしてないんじゃなかったっけ
昔はそれでギャグとシリアスのメリハリきいてて面白かったんだけど最近はギャグなんだか真面目にやってんだかわからない描写ばかり

888名無しさん:2019/09/27(金) 08:05:23 ID:EI.fcjeI
>>886
あーそれ
危機感が正直ないよな

889名無しさん:2019/09/27(金) 08:18:39 ID:QI7BwzTg
地獄顔の月島とか今週の鶴見とか白眼がちに描くのがマイブームなのかもだけど
ギャグにもホラーにもなってない謎表現だからマジでやめてほしい
他と違うことをやろうとしすぎてドツボってんじゃないの?絵も話も

890名無しさん:2019/09/27(金) 09:05:16 ID:q1QgUpoM
さらっと台詞っで少女雑誌にクリオネが載ってた!〜ってなら「あーはいはいいつものギャグ」で流せるけど
画面にタイトルつきの実在の雑誌をどーんと貼り付けるって
ギャグなのかガチなのかわからん
ツイッターで釈明でもするのかな
ものの見せ方一つ下手クソになってる

891名無しさん:2019/09/27(金) 10:47:46 ID:s01bfhXg
前のジャンヌダルク発言について杉元が知ってるとかありえないという批判が相当に悔しかったんだろうというのはよく分かるが
漫画の都合で好き勝手に時代切り貼りした嘘付きまくってるのになんでそこだけは認めさせたがるんだよ
前のカジカへの反論といいスルー耐性無さすぎだろ

今回みたいにこの時代にちゃんとありました!て証拠出すのなら同じように
この時代に網走監獄の放射状舎房や教誨堂は存在しません明治45年以降ですとか
当時はまだフレップワインはありません大正期に販売されましたとか
面白さ優先で都合よくついてきた嘘(漫画としてそれは正しいこと)にも全部今回みたいな注釈つけないとアンフェアだぞ

892名無しさん:2019/09/27(金) 11:13:26 ID:/JR.IMKE
食べないから名前もない
生きているものに感謝とか感じない描き方なにこれ
上手く言えないけど…最初の頃は木の皮一枚でも大切にしてたのに

893名無しさん:2019/09/27(金) 11:41:56 ID:.k/CeeJA
>>891
「俺はいいけどお前はダメ」を地で行ってるんだよなあサトルも登場キャラも

894名無しさん:2019/09/27(金) 12:17:50 ID:I8DpfVMg
流氷って櫂一本で進むほど軽くないし
あんな大きさじゃ上で動いただけでひっくり返りそう
まあそれもウフフアハハで済まされるんだけどさ

895名無しさん:2019/09/27(金) 12:21:56 ID:l/jsbfO.
全身撃たれて傷に布詰めただけの怪我人が流氷でウフフアハハ
作者の脳みそもウフフアハハしてそう

896名無しさん:2019/09/27(金) 12:34:33 ID:5SLCT.B.
>>892
いや本当に食べないから名前がないんだよ

897名無しさん:2019/09/27(金) 12:36:11 ID:r0LCiMsA
民間の船長脅してる杉元も後ろでドヤ顔してるアシリパさんも一般人からシーツ奪う白石もムリ…
チンピラDQN集団やん

898名無しさん:2019/09/27(金) 13:08:10 ID:Y0M86pUY
国連でスピーチしたグレタっていう女の子見てアシリパさん思い出した

899名無しさん:2019/09/27(金) 13:15:06 ID:wgQSHO7k
>>898
同じくw

900名無しさん:2019/09/27(金) 13:35:19 ID:2cGy6J6A
グレリパ

901名無しさん:2019/09/27(金) 13:40:48 ID:3Wo7Cq5.
>>898
分かるw
胡散臭い奴らに持ち上げられて勘違いしちゃってるアレな子供って感じが似てる

902名無しさん:2019/09/27(金) 14:15:23 ID:wgQSHO7k
あと義務は果たさないのに分不相応なほど理想だけは高くて
周りに強要するところ

903名無しさん:2019/09/27(金) 14:26:51 ID:o4rCJUws
現実にいる子供に対しては周囲の大人に恵まれなかったんだなって本当に不憫に思う
アシリパは漫画内の生物しかもヒロインというのもあって漫画面白くする気あるのか疑問がわく
イカレた犯罪者の主人公コンビでいいのにやたらと自分たちは犯罪者とは違うんでアピールするから腹立つんだよな

904名無しさん:2019/09/27(金) 14:29:14 ID:7ddXUYIc
>>903
アシリパって本当に気持ち悪い存在になってるんだけどサトルは自覚あるのかね?

905名無しさん:2019/09/27(金) 14:29:29 ID:Y7tS5NKo
やー現状に文句言える環境があるだけマシよ?

906名無しさん:2019/09/27(金) 14:32:58 ID:Ms7vrQsc
>>898
環境マフィアに担ぎ上げられた偶像ね
欧州が悪魔教の偶像崇拝やっちゃうとは笑い話だわ

907名無しさん:2019/09/27(金) 15:16:05 ID:u.X/mtRw
偶像劇()

908名無しさん:2019/09/27(金) 15:32:56 ID:YKNpyq/s
ファッション不殺はもう分かったから
せめて一般人に迷惑かける時に横柄な態度を取るなっての
悪いな船長くらい言わせときゃ印象も変わるのに
態度が悪くても少しでも心根の良い所が見えるとか台詞ひとつでやれる演出もなし

909名無しさん:2019/09/27(金) 15:58:53 ID:YP75.Oxc
自分を信じていた鯉登をガチで財布化+一般人を気遣うシーン0
ここ数話だけでこんなに印象悪くする主人公って他にいるのかな

910名無しさん:2019/09/27(金) 15:59:57 ID:q1QgUpoM
>>907
それだ

911名無しさん:2019/09/27(金) 16:18:05 ID:.AhX3dYM
作者をまだ信頼していた頃の自分ならこんなに不快に描くってことは何か痛いしっぺ返しが来るだろうと思えた
でもキロランケの事を「真面目」ってズレたこと白石に言わせて終わりにしたあたり杉元アシリパの不快さも誰かにズレた言い訳させて終わらせるんだろう
アシリパの成長も白石に言わせたアレだけで終わりの可能性ある

912名無しさん:2019/09/27(金) 16:18:24 ID:FKIFKHPA
改めて本誌見るとアシリパが子供通り越して幼児化してて怖い
シーツにくるまってる顔とか特にひどい
子供っぽく描いとけば何やっても読者が許してくれると思っとるんかいな

913名無しさん:2019/09/27(金) 16:33:56 ID:wgQSHO7k
来週白熊狩りやるんだろうけど心底どうでも良い
どうせ変顔でヒンナヒンナ言ってヴァシリに脳みそ生喰いとかゲテモノ強要するだけだろうし
どこの陣営でも良いから別陣営に切り替えて欲しい

914名無しさん:2019/09/27(金) 17:05:36 ID:q1QgUpoM
>>912
またそれを特殊層が面白いーって称えてるから
余計に作者が受けたとか勘違いしちゃうんだろうな
あの人たちは和むところがそこしかないからなんだろうけど

915名無しさん:2019/09/27(金) 17:12:34 ID:YP75.Oxc
主人公さま御一行が白熊ごときに危ない目に遭う訳ないし、かといって鶴見中尉たちは引いたから銃声で居場所がバレるということでもない
もう他陣営やって欲しい

916名無しさん:2019/09/27(金) 17:32:57 ID:AvkF.I8c
再会後の杉元が気持ち悪いアシリパ狂信者になっててあれは作者がわざとそう描いてるんだろうとここで言われ納得したし実際にそうだったわけだけど
今の主人公ふたりはわざと気持ち悪く描いてるようみえないからキツイ

917名無しさん:2019/09/27(金) 17:52:42 ID:obOnAKL6
船長脅す時もシーツ盗る時もアシリパはやらないのいやらし過ぎたからコミックスで加筆しそう

918名無しさん:2019/09/27(金) 17:53:36 ID:w7/L5BXc
じゃもう読む必要ないじゃん
主人公はハピハピエンドだよ終了

919名無しさん:2019/09/27(金) 18:02:27 ID:EI.fcjeI
どっちかといえば展開が気になるというよりどこまで崩壊していくのか気になって金払って読んでる節がある

920名無しさん:2019/09/27(金) 18:03:02 ID:wgQSHO7k
どこも過疎っ過疎

921名無しさん:2019/09/27(金) 18:07:22 ID:05oD3TbQ
閉店ガラガラ

922名無しさん:2019/09/27(金) 18:15:40 ID:xxMTKLWE
読み返しても作者が杉元アシリパの関係をどう描きたいのかわからない
嫌悪感を無視して描かれていることを素直に受け取るなら
アシリパは人を殺す事は主義以前にビビりまくって固まるから(尾形の件)無理で敵前逃亡しか手段がない
しかしアシリパは一人で不殺逃亡(怪我はノーカン)する頭脳がないので杉元が殺して助ける
杉元はアシリパが清いと救われた気になるから金も込みで自分の事情で勝手にアシリパを助ける
アシリパは杉元に人殺しして欲しくないが自分の手が汚れるのはもっと嫌だし杉元の望みでもあるんだからと汚れ役は押し付けることで満足した
アシリパと杉元は全て承知の上で否定されるとムカツクからお互い(あるいはアシリパだけの特権)否定意見は言わないことにし自分に都合のいい相棒を創造できてめでたしってこと?

923名無しさん:2019/09/27(金) 18:19:21 ID:Y0M86pUY
>>912
12歳くらいだったらいくらなんでも杉元の胸の辺りまで身長あるはず

924名無しさん:2019/09/27(金) 18:23:11 ID:BkTDk3UQ
何度も読みたくなるマンガ云々言ってたけど
現時点でも読み返したら余計気分悪くなるだけだった
全巻売ってさっぱりした

925名無しさん:2019/09/27(金) 18:26:20 ID:nqkTlJ9Y
最後っ屁乙

926名無しさん:2019/09/27(金) 18:40:13 ID:IOUNvsaI
>>924
見切りは大事だよね
そろそろ値段がつかなくなりそう

927名無しさん:2019/09/27(金) 18:43:41 ID:p5RHxvVY
信者の擁護もいよいよ池沼丸出しになってきたし何か本当にもう終わりって感じ
>>924
アニメ開始まではそれなりの価格で売れそう
電子で買った自分はアホ

928名無しさん:2019/09/27(金) 20:21:35 ID:t2NasUIU
船長に頼まないで脅すあたりクソDQNだよサトル
お願いしてから銃を取るギミックも使わないなんて

929名無しさん:2019/09/27(金) 20:32:55 ID:YP75.Oxc
急いでたら恐喝して良いし必要なら騙して金をせびっても主人公なので許されるんですよ

930名無しさん:2019/09/27(金) 20:37:32 ID:I0favWyw
もう全員頭お花畑でいいから胸糞にならないでほしい

931名無しさん:2019/09/27(金) 20:53:11 ID:BHKYxvXE
表紙で杉元が脅迫して「止めるな」と言ってるとこで、アシリパが「私は無関係です」みたいな他人事の顔して横向いてるのがもう…

932名無しさん:2019/09/27(金) 20:58:46 ID:YP75.Oxc
だって杉元が勝手にしたことだから

933名無しさん:2019/09/27(金) 21:00:04 ID:xjmIAkE.
覚悟の上で他人のフリしてる

934名無しさん:2019/09/27(金) 21:01:28 ID:iARcOwT6
>>931
あの顔ドン引きしたわ
マジで応援出来ないっつかしたくない奴らになった

935名無しさん:2019/09/27(金) 21:15:03 ID:X1d12DI2
しかもそっぽ向いてるアシリパのデッサンが狂いに狂ってる
サトルもアシリパを見たくないのでは

936名無しさん:2019/09/27(金) 21:22:42 ID:hpdxxTag
>>935
毒矢放つガイジムーブ回の鶴見と顔合わせたコマもやばかったな
ロンパってるし歪んでるし太ってるし

937名無しさん:2019/09/27(金) 21:51:19 ID:6wq5wzAs
ははははって笑ってるシーンが無表情怖すぎ
あらすじ漫画そのまま

938名無しさん:2019/09/27(金) 21:59:33 ID:GrPIg9k6
>>931
あの顔には引いたわ…
これからどうやって盛り返すのかね
鯉登月島尾形鶴見、土方、ソフィア等にはまだ期待できるけど、
杉元アシリパ周りはもうどうやっても好感度厳しくない?

939名無しさん:2019/09/27(金) 22:21:25 ID:9VR48G5k
サトルもアシリパに嫌悪感抱きながら描いてるせいで歪んでるならまだ救いはあるかな…
かわいいかわいい僕のアシリパ姫たん��と思ってたらもう終わり

940名無しさん:2019/09/27(金) 23:09:40 ID:s8i9KPuk
・自分が汚れるから人殺しはしないけど傷害恐喝窃盗殺人示唆は平然と行う矛盾
・そしてそんな人間に神性を見出して持ち上げる気持ち悪さ

謎解きに度肝抜かれたいとかキャラに一貫性のある行動させてくれとか
そんな大それた望みは持たないから↑の2つくらいには納得の行く説明が欲しい
あっそれとも神とは傲慢で理不尽なものなんですよ的な暗示なのかな

941名無しさん:2019/09/27(金) 23:10:25 ID:s8i9KPuk
間違えた殺人教唆や

942名無しさん:2019/09/27(金) 23:35:32 ID:YP75.Oxc
目的のために何でもアリなのは父親譲りだしアイヌの考えが自分を慰めたから他に対しては犯罪者になれる二人組だよ
このノリが元々は勢いやギャグだった
ついていけなくなれば納得のいく答えなどなくなるのではないかな

943名無しさん:2019/09/27(金) 23:48:57 ID:hpdxxTag
杉元もアシリパもどう見てもクズオブクズなんだけど作中では誰にも糾弾されないどころか気高き相棒みたいな扱いされてんじゃん?
まずそこが無理

944名無しさん:2019/09/28(土) 00:05:26 ID:FPgCLIMc
初期の読み返したらやっぱり面白いし絵も綺麗
樺太の主人公合流でキロ死んだ後から酷い

ヒロインさ、杉元3発も撃たれたんだからもうちょっと心配したげなよ...
相棒なんだし不死身でも人間だから流氷歩くとかしんどいっしょ
敵の技喰らいまくる卍さんでさえヒロインに心配して貰えてるのにさ

945名無しさん:2019/09/28(土) 00:30:12 ID:cg9vS5XU
いくら不死身設定あってもあんなにピンピンしてたら負傷シーンも軽くなりすぎるというか“ハイハイどうせ死なないんでしょ”って感じが強くなりすぎるからもう少し負傷シーンには危機感持たせていいと思う
すごい薄っぺらに見えるじゃん

946名無しさん:2019/09/28(土) 00:52:13 ID:31DymTxQ
謎が解明すると思ったところではぐらかされるし
回答を先延ばししたり敵前逃亡したり否定はするなと議論をさせなかったりしてモヤモヤだけが残る
それでも今までは大どんでん返し来るかもと期待してたが
正直飽きてきたしどうせ大した伏線回収も無いんだろうなと諦めも出てきた
キャラが好きだからまだ読んでるけどキロランケみたいな雑なラストだったら辛すぎるわ

947名無しさん:2019/09/28(土) 01:05:27 ID:k5zpIseY
謎も伏線も賞味期限あるよな
今明かされてももう美味しくない

948名無しさん:2019/09/28(土) 05:51:54 ID:t/znKqyg
キャラをピンチにしてキリの悪いところで放置ってのを有古と鯉登連続でやっちゃってるのがなあ
しかもどっちも巻き込まれ型で本人悪くないから余計にフラストレーション溜まる

949名無しさん:2019/09/28(土) 07:01:34 ID:ERdcrQ22
有…古…?

950名無しさん:2019/09/28(土) 07:49:57 ID:wBLeAKRw
有古は悪いだろ
鶴見裏切って人皮持ち出してるんだから
それよりどうやって土方が有古を言いくるめたのか知りたい
どうせ描かれないんだろうけど
これから白熊対決で食レポなんだろうけどむしろこっちの方が気になる
あと船に乗ってなさそうな月島と鯉登と谷垣の行方な

951名無しさん:2019/09/28(土) 08:20:15 ID:8A78UwUk
>>950
ちがう、鶴見を裏切ったってことにして打合せして持ち出したからあの逃亡も鶴見の策略なの
まだ鶴見側なんだよ
読む気ないのはわかるけど最低限抑えといてくれ
いかに話が後付けめちゃくちゃであっても

952名無しさん:2019/09/28(土) 08:40:01 ID:R0EiINYA
何にしても主人公二人以外のキャラ達のほうがどうなるか気になるしまだ魅力あるわ

953名無しさん:2019/09/28(土) 08:45:13 ID:sLA/LXxQ
でも鶴見も喋れば喋るほど小者っぽくなっていくし
土方はまあ土方というネームバリューでアドバンテージがあるのだが
毒から復活した時点でチートだし
そういう規格外は既に牛山だけでいいんだけどなあ

954名無しさん:2019/09/28(土) 09:14:57 ID:t/znKqyg
>>951
そうそう
しかも鶴見側のスパイだってことも土方には読まれてて四面楚歌状態
新キャラにこんな重要なとこ背負わせてどうするんだろと思ったら案の定放置でがっかりだよ

955名無しさん:2019/09/28(土) 09:21:23 ID:wBLeAKRw
>>951
いやちゃんと読んでないのはお前だろ
奉天から戦後も療養で菊田の元に居たんだからトニ戦までは鶴見側だった
そしてトニ戦後も他の囚人の情報を集めようと生かしていたが
土方に会い鶴見から人皮を盗む決意をした
いつから有古が裏切ろうとしてたのかわからんが
この時点で先に裏切ったのは有古
まだ鶴見側とお前は主張してるが家族を人質にとられてしまってそうせざるを得なかったからだろ
気持ちとしては土方側だ

956名無しさん:2019/09/28(土) 09:29:04 ID:rAiJffAk
有古、気持ちは土方だけど家族を人質にされてるから
実質的に鶴見側てのが今の立場なんじゃないの?

957名無しさん:2019/09/28(土) 09:50:48 ID:E2ZieWfI
>>955
お前のお気持ち妄想はいいから
こっちは読んだまま見たまましかとらえられないし
立場的にそうなってるんだから
考察を開陳したければ本スレに帰れ

958名無しさん:2019/09/28(土) 09:53:47 ID:RD3Pq7n2
955と同じ解釈してたけどそうじゃない人もいるんだ

959名無しさん:2019/09/28(土) 09:56:53 ID:paeSDkdE
有古はまだ人となりもわかんない内から土方と鶴見をたらい回しにされた挙げ句フェイドアウトだから判断つかん
土方にたぶらかされて鶴見には脅されって憐れなやつとも取れるし単に自業自得の裏切り者かもしれない
まあそれをちゃんと掘り下げて描くのを放棄したってことだよね折角刺青の話進むかと期待したのに

960名無しさん:2019/09/28(土) 10:07:43 ID:E2ZieWfI
常識的に考えて有古は金塊の一件にかかわって鶴見に協力してんのか、もしくはそのふりをしているでいくのかなと読者的に思ってたら
土方と接触して案の定裏切って人皮奪って鶴見から逃亡したな…からの、次回は→家族人質にされてブルってるだけで実はまだ鶴見の手下です!土方にも見透かされてました!設定でガッカリ
解釈がまたまた分かれるのは設定をまだ考えてません心情を描かない描けないせいでこうなってる
そんな体たらくなのにこの解釈が正しい!とかやっても無駄無駄
こういうのエゴサした作者が後であれも演技でしたーとかやりかねないがそうなるとまたグダグダになる

961名無しさん:2019/09/28(土) 10:08:08 ID:R9FpD/8c
>>959
そこだな
出て来たばっかで有古がどんな考えもつキャラかわからんのに
両陣営から板挟み展開
殺された父親のように金塊狙ってるのかそうでないのかもわからんし
どっちにも取れる曖昧描写ばかりでうんざりする

主人公コンビの不殺問答も曖昧
月島の心理描写も曖昧
謎や金塊に関することも曖昧
この漫画のテーマ自体が曖昧

962名無しさん:2019/09/28(土) 10:16:00 ID:2gugqtC6
俺も>>955と同じ読み方だわ
問題はいくら有古の父親が金塊絡みで殺されてたといっても
そう簡単に土方に丸め込まれるか?てうのがなぁ。どんな説得をしたの
そういう大事な描写を他にもどれくらい放置してるの?ていう問題

963名無しさん:2019/09/28(土) 10:29:34 ID:wBLeAKRw
>>957
イラッイラで草
国語の成績悪そう

964名無しさん:2019/09/28(土) 10:50:33 ID:E2ZieWfI
ID:wBLeAKRw
自演してる?しっぽ出てる

965名無しさん:2019/09/28(土) 10:51:26 ID:TFmnvNyk
しっぽどれ?見えない

966名無しさん:2019/09/28(土) 11:05:21 ID:FOv8CQAw
ID:wBLeAKRw
他人の愚痴の否定 テンプレ違反
触らずNG対応で

967名無しさん:2019/09/28(土) 11:07:41 ID:2gugqtC6
>>964
自分の意見が通らないから自演だとか短絡的なレスはやめましょうね
愚痴スレで作品以外の事で愚痴っても仕方ないよ

968名無しさん:2019/09/28(土) 11:09:16 ID:MPwM8BJ6
有古もすんなり刺青集めに参加してるのがなぁ
最初の目的もよくわかんないし

969名無しさん:2019/09/28(土) 11:11:43 ID:FOv8CQAw
最初に他人の指摘にかみついたのは955だね
しかも作品内容の事実誤認について
二回線で援護射撃してるのもNGでいい

970名無しさん:2019/09/28(土) 11:55:14 ID:jPsrDR4w
有古は父の事については元々探ってたんだろうけど
人皮争いには無理矢理参加させられた感じで可哀想だけどな

971名無しさん:2019/09/28(土) 12:10:40 ID:MPwM8BJ6
有古の苦悩とか表現されてるのかな
キラキラお目目で汗かいてるだけのイメージ
白痴に見える

972名無しさん:2019/09/28(土) 12:17:00 ID:wBLeAKRw
>>964
自演とかしてねぇわ
絡まれたから絡み返しただけ
てか有古悪くない派がいるとは驚きだった
土方がどう有古とせってんもったのひ

973名無しさん:2019/09/28(土) 12:17:01 ID:wBLeAKRw
>>964
自演とかしてねぇわ
絡まれたから絡み返しただけ
てか有古悪くない派がいるとは驚きだった
土方がどう有古とせってんもったのひ

974名無しさん:2019/09/28(土) 12:19:43 ID:wBLeAKRw
>>973
途中送信失礼
土方がどう有古と接点もったのかしりたい

975名無しさん:2019/09/28(土) 12:21:20 ID:wBLeAKRw
>>970
てか次スレよろしく

976名無しさん:2019/09/28(土) 12:42:00 ID:Hj.Sarcs
本誌読むと頭痛くなりここでの意見見て浄化されるを繰り返してたんだけどさ
さすがに今週の展開で限界迎えたわ
ありがとうみんな
さようなら

977名無しさん:2019/09/28(土) 12:47:07 ID:TFmnvNyk
>>976
新天地でがんばれよ!

978名無しさん:2019/09/28(土) 13:08:06 ID:Wid1f/rg
スレ末期に現れてどこかで見たような連投きたw
>絡まれたから絡み返しただけ
>有古悪くない派がいるとは驚きだった
煽り上等キャラdisテンプレ違反しまくり堂々と言えるもんだ
ちゃっかり次スレよろとか
このふてぶてしさは既視感ありすぎて草


おばさん今度は有古叩きっすか

979名無しさん:2019/09/28(土) 13:17:34 ID:Cl5Mr3B.
>>970いないみたいだし次スレ立てようか?

980名無しさん:2019/09/28(土) 13:30:44 ID:8A78UwUk
おねがいします

981名無しさん:2019/09/28(土) 13:37:46 ID:Cl5Mr3B.
次スレ
ゴールデンカムイ愚痴スレ Part.14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1569645413/

982名無しさん:2019/09/28(土) 13:39:05 ID:TFmnvNyk
有左悪くないに空目したよ

983名無しさん:2019/09/28(土) 13:47:53 ID:2gugqtC6
>>981
乙です 

バレスレ、本スレも愚痴が多くなってきたけど仕方ない状況すなあ

984名無しさん:2019/09/28(土) 13:54:51 ID:3/efZIyo
シネマトで我慢しきれず離脱して意外と禁断症状もなくひと月程穏やかに過ごしてたのに、鯉登死んだかもという噂を聞いてつい戻ってきてしまった
でも当分ラチあかない感じだし、つまんないのはいいけど、アシリパの傲慢さとか少将の無能化とか読むと不快だからまた離脱するしかない

985名無しさん:2019/09/28(土) 14:33:05 ID:31DymTxQ
>>979


986名無しさん:2019/09/28(土) 14:43:06 ID:wS.IKYJA
>>981
本来愚痴スレなんて過疎ったほうがいいのにむしろ加速し続けて今週はとうとう本スレが大失速
早い転落だったな…
そのうち愚痴スレも過疎りそう
本編が盛り返すという意味でなく読者に見捨てられるという意味で

987名無しさん:2019/09/28(土) 14:49:47 ID:TFmnvNyk
これ貼れるじゃん
https://i.imgur.com/6HCfqET.jpg

988名無しさん:2019/09/28(土) 14:51:49 ID:31DymTxQ
樺太での再会までは主人公とヒロイン応援できたが今は無理だ
相棒なら否定するなってセリフ改めてひどいわ
あの二人は対等な関係ではなくていいってことだよな
そんなセリフ言わせる作者はあの二人をどうしたいのか疑問

989名無しさん:2019/09/28(土) 15:28:53 ID:QLFdFVWc
シネマトの一件もリパ母の登場って本来はすごく重要な話になるはずなのに
「あー美人ねーウイルク緩くなったねーキロちゃん若いわー」
でアシリパの心情に何も影響していない
薄っぺら杉元劇団の演技が鯉登重賞でさらに寒々しく感じられる

990名無しさん:2019/09/28(土) 15:46:44 ID:k5zpIseY
人気が出たキャラクターを尽く殺さずに潰してくからすごいよな 尾形とか鯉登とか
そりゃ人気出したい主人公2人より人気出ちゃったんだから仕方ないんですかね
有古や菊田に関してはその芽が出る前に摘み取られてしまった感
新キャラなのにほぼ空気じゃないか
次は誰がひどい目に合うんだか

991名無しさん:2019/09/28(土) 15:50:31 ID:Cl5Mr3B.
人気キャラなら月島もブレブレ野郎にされたし
人気上位の鶴見も仰々しく樺太までやって来て目の前で逃げられるアホにされたし

992名無しさん:2019/09/28(土) 16:10:38 ID:lji5gjD2
>>981
スレ立て乙
ふと思ったけど埋まってたのは金じゃなくて黄鉄鉱でしたってオチだったらどうしよw
別名愚者の黄金だからこの漫画にはぴったりだけど

993名無しさん:2019/09/28(土) 17:21:18 ID:lujw3Ogo
>>981

>>989
あれだけ母親を知りたがっていたのに記憶にあるのは話の中の母親だからって切り替えてしまうのが怖い
母親は命をかけてアシリパを産んで愛していたのにそれに対する感謝の気持ちもない

994名無しさん:2019/09/28(土) 17:26:08 ID:rAiJffAk
話の中の母親だってウイルクが嘘ついてて
実は半分以上マッちゃんの話でしたって可能性もあるのにな
映像の母親よりもウイルクの話の中の母親が至上なのが不思議だったわ

995名無しさん:2019/09/28(土) 17:34:34 ID:2gugqtC6
>>993
そう。普通アチャから聞かされてきた母の話と初めて見る母の姿が
合わさって母への思いが強まるんじゃないのと思うけどアシリパさんは違うみたいね
こういう性格だからウイルクの死後面倒みてくれたフチに対しても浅い気持ちなのかねぇ

996名無しさん:2019/09/28(土) 17:43:00 ID:5/tT5U/k
硫黄が出てきて温泉コースでいいよ

997名無しさん:2019/09/28(土) 18:00:15 ID:lji5gjD2
真実より都合のいい嘘のがいいもん!て思考回路だよなアシリパって
真実知りたい知りたい知りたい言う割に…

998名無しさん:2019/09/28(土) 18:05:55 ID:DgKSVpT2
アシリパが表紙を飾ってからアシリパの話題しかなくて草

999名無しさん:2019/09/28(土) 18:11:12 ID:5/tT5U/k
ヒロインやからな

1000名無しさん:2019/09/28(土) 18:14:34 ID:goNREqVY
1000なら全キャラヒロイン!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板