したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【稲葉みのり】源君物語 5帖【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2019/09/08(日) 19:29:34 ID:9c.uRu0c
ここは週刊ヤングジャンプで2019年40号まで連載されていた『源君物語』について語るスレです。

○ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。ネタバレに関する書き込みはもちろん、リンクなどを貼るのも厳禁とします。
○作者:稲葉みのり先生に対する誹謗中傷は止めましょう。また、そういう書き込みはスルー推奨です。
 内容に関する過剰なネガキャン、マルチ・コピペなどについても同様です。
 荒らしにかまう人も荒らし、徹底的にスルーでお願いします。
○次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
 また、重複を避けるため立てる人は必ず事前に宣言をして下さい。


現在、5ちゃんねる@漫画板にある本スレが埋め立て荒らし(通称:マジ闇)の攻撃に遭っており
全く機能しない状態にあるため、こちらを避難所としています。

前スレ
【稲葉みのり】源君物語 4帖【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1566281491/

521名無しさん:2019/10/09(水) 10:27:13 ID:6Bj1wUJk
原典から見事なビフォーアフターを果たした華ちゃん、これにはオリジナル華ちゃんもニッコリ

522名無しさん:2019/10/09(水) 10:38:55 ID:dDyXGzS6
>>514
これってすごいことなの?
教えてエロいひと

523名無しさん:2019/10/09(水) 11:05:45 ID:38hc17ss
>>522
1000年前の書籍がこんなにハッキリと読める状態で発見されたのは凄い事だよ

524名無しさん:2019/10/09(水) 11:12:06 ID:3HuAcBss
>>522
歴史の教科書が書き換わる可能性がある程度には凄い発見

源氏物語で最古の写本発見 定家本の1帖「教科書が書き換わる可能性」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00010000-kyt-soci

525名無しさん:2019/10/09(水) 12:08:15 ID:dDyXGzS6
>>523
>>524
ほう。凄い発見なのね。サンクス。

526名無しさん:2019/10/09(水) 15:42:25 ID:hHc2WvR2
連載が続いてれば紫亜ちゃんのキャラにも影響したのかな

527名無しさん:2019/10/09(水) 15:52:13 ID:v7KvN87Q
紫亜エッチの可能性

あったと思います

528名無しさん:2019/10/09(水) 16:59:54 ID:Aq9p9zc.
若紫は紫の上誘拐、あと藤壺妊娠の話でしょ
最初の方の話だから既に描かれてるので今更影響しないよ

529名無しさん:2019/10/09(水) 18:34:05 ID:YGzlSAmU
若紫が描けなかったのはみのり先生にとっても無念だったに違いない
紫亜のリボン付きパンツを夢告に履かせたのはその魂を引き継いだからだろう
https://i.imgur.com/N1EBuA4.jpg

https://i.imgur.com/F3OK1M2.jpg

530名無しさん:2019/10/09(水) 20:51:29 ID:v7KvN87Q
むっちゃん18歳なのにリボン付きパンツとかエエんか…?

531名無しさん:2019/10/09(水) 21:15:10 ID:p1oQf3E6
エロいボディとのアンバランスさが最高やん?

532名無しさん:2019/10/09(水) 21:16:48 ID:6Bj1wUJk
華ちゃんは熊さんパンツだからセーフ

533名無しさん:2019/10/09(水) 22:52:25 ID:.q3WOwUA
むっちゃんはこの前まで高校生でヒールも履き慣れてない大学デビューを夢見る乙女なんだからリボン付きパンツというのは合ってると思います

まあ別の意味で大学デビューしてしまいましたけどね

534名無しさん:2019/10/10(木) 14:06:38 ID:YTL3B4Bc
るりちゃんも大学デビューすべきだったのでは?(血涙)

535名無しさん:2019/10/10(木) 15:20:08 ID:O35kb0Kg
https://i.imgur.com/882mcOx.jpg
大学デビュー組はバックで締めるのが共通みたいですな

536名無しさん:2019/10/10(木) 15:53:09 ID:sLJk0/Ig
>>535
着衣エッチというのも共通してますね
スカートずらしてセックスってエロ過ぎ

537名無しさん:2019/10/10(木) 20:56:23 ID:ndNZ8C/k
前倒しされた花田さんの攻略、後半攻略だったらとんでもないエロになってただろう

538名無しさん:2019/10/11(金) 00:09:32 ID:3HjTro8M
花田さんは控えめだからこそ花田さんなのではあるまいか

539名無しさん:2019/10/11(金) 11:00:07 ID:DxbkOX8Q
花田さんはマジでリベンジして欲しかったよな
加筆分に載る可能性もまだあるけど

540名無しさん:2019/10/11(金) 11:30:18 ID:guZmHHNE
18歳でイチャラブエッチをした上に男性恐怖症も克服した勝ち組の花田さん

541名無しさん:2019/10/11(金) 12:13:17 ID:18GZS4wA
まるで朝日さんが敗北者みたいなのはNG

542名無しさん:2019/10/11(金) 13:09:17 ID:cgxzfeH.
朝日さん「最初から戦いに参戦していないので負けたとも思っていない」

543名無しさん:2019/10/11(金) 13:15:08 ID:tM88MnrQ
華ちゃん「初陣は突然やってきた」
むっちゃん「戦支度を整えて相手方を自分の陣地に誘い込む」

544名無しさん:2019/10/11(金) 13:23:16 ID:FPiOV4xE
朝日さん、戦うことすら出来なかった

545名無しさん:2019/10/11(金) 13:34:01 ID:i4EaIWt.
花田さん「戦いに備えて装備(エロ下着)を整えて軍師(姉)にアドバイスを貰いました」

546名無しさん:2019/10/11(金) 15:39:45 ID:bHMvIp0o
>>545
華ちゃんは?

547名無しさん:2019/10/11(金) 15:40:30 ID:DMbyyVtc
https://i.imgur.com/GqhX0Y1.jpg

548名無しさん:2019/10/11(金) 16:59:33 ID:Mj7gB0YY
よさんかそれにはわけがあるんじゃ

549名無しさん:2019/10/11(金) 20:39:06 ID:tM88MnrQ
瀬見さん「敵軍が攻めてきた防衛戦の準備を…」

550名無しさん:2019/10/12(土) 02:27:39 ID:B1uIfuqw
朝日「闘わずして勝つのが王道」

551名無しさん:2019/10/12(土) 08:16:47 ID:x646Vok.
でもあなた完全に負け・・

552名無しさん:2019/10/12(土) 08:40:05 ID:xR4qoP1Y
https://i.imgur.com/iQLoZhF.jpg
親友にすら出し抜かれてしまった模様

553名無しさん:2019/10/12(土) 14:05:50 ID:ZLxUK8Ew
月子さんたまりません

554名無しさん:2019/10/12(土) 15:20:52 ID:Pef5KJFw
速攻でチンポに負ける月子さん素敵です

555名無しさん:2019/10/13(日) 08:21:37 ID:z8pN3a/M
月子さん生でやっても許してくれそうな推しの弱さw

556名無しさん:2019/10/13(日) 11:17:28 ID:e5JzOv6U
男女の仲になりたくないとか言いながらがっつりエッチしてしまった月子さん

557名無しさん:2019/10/13(日) 12:31:37 ID:DydUOIdU
ラブホに入る前にエッチの覚悟が出来てたんだぞ

558名無しさん:2019/10/13(日) 13:42:15 ID:pZP.e6Uw
朝日「何があっても親友であり続けると誓ったけど、泥棒を許すともペナルティを課せられないとも言った覚えはないわ」
橋の上から投げ落とされる月子さん

559名無しさん:2019/10/13(日) 13:42:24 ID:pZP.e6Uw
朝日「何があっても親友であり続けると誓ったけど、泥棒を許すともペナルティを課せられないとも言った覚えはないわ」
橋の上から投げ落とされる月子さん

560名無しさん:2019/10/13(日) 13:44:10 ID:pZP.e6Uw
知れば朝日も怒るだろ

561名無しさん:2019/10/13(日) 13:46:40 ID:pZP.e6Uw
ありゃ投稿でき(ていないとおもったら連投になってしまっていた<(_ _)>

562名無しさん:2019/10/13(日) 15:14:15 ID:YGKMXjQk
朝日に怒る権利が有るのだろうか?

563名無しさん:2019/10/13(日) 16:44:41 ID:bux3FQ0w
権利で怒るわけじゃないからな

564名無しさん:2019/10/13(日) 16:47:45 ID:CQsrfac.
朝日は怒る代わりにオナニーするから

565名無しさん:2019/10/13(日) 17:22:35 ID:VhUCpXpo
朝日「怒りはこのクリトリスにぶつけよう」

566名無しさん:2019/10/13(日) 17:52:58 ID:.pAtVNEc
朝日は引っ越しの時にエッチする覚悟があったんだろうか

567名無しさん:2019/10/13(日) 19:02:32 ID:plzNFohU
朝日はホームアドバンテージ+雪で帰りにくい+相手が寝てるで空振り、もはやギャグ漫画のヒロイン

568名無しさん:2019/10/14(月) 08:27:08 ID:rdwtVAXM
>>566
12巻、13巻読み返してみたけど
最初は告白したい→光海から告白とエッチの提案されるが断る→他の女との関係(特に月子)を聞いて焦る→してもいいかも…
っていう流れだな
あまり覚悟はできてなかったとみえる

569名無しさん:2019/10/14(月) 10:24:12 ID:uyc7tMnI
朝日は最初に告白されて振るという流れがあったからな
光海は自分がその気になればいつでも手に入るみたいな慢心があるよね

570名無しさん:2019/10/14(月) 20:09:14 ID:2Pskaxvg
朝日はおそらく告白がゴールでそのあとの恋人同士が行うエッチについてまで考えが及んでいないと思う
他のみんなはその準備をしていたというのに
というわけで他の皆さんの準備や覚悟を調べてみた

花田さん
https://i.imgur.com/aO2HfN7.jpg
事前に姉からセックスすることを聞いていたせいか心も下着も準備バッチリ
夕さん
https://i.imgur.com/nusMM9c.jpg
きちんとおめかししつつもホテルに行った時も考えてワイヤーブラにしなかった描写あり
脱がされるときも脱がしやすい体勢になっていることからあらかじめ予想してたと思われる
月子さん
https://i.imgur.com/Kvmncld.jpg
光海の自分のために女装までしてくれた覚悟に応えようとラブホに入る前からヤる気満々だったと思われる
むっちゃん
https://i.imgur.com/lfMKGb3.jpg
自分でゴムを準備する、服を脱がずにエッチするためにわざわざ姉の隣の部屋に誘うなど準備万端である

571名無しさん:2019/10/14(月) 21:28:56 ID:DUo8F65U
これじゃまるでこの方々エッチ大好きみたいじゃないですか

572名無しさん:2019/10/15(火) 08:37:25 ID:84j0jeWg
>>570
こうやってみると花田さんって結構計算高い…?w

573名無しさん:2019/10/15(火) 08:51:06 ID:enzD5zRY
そうなると瀬見さんと華ちゃんは自然体でお相手をしてくれた

574名無しさん:2019/10/15(火) 10:12:38 ID:lsoKopt.
花田さんはある意味光海を利用して男性恐怖症を改善しようとしてたからな

575名無しさん:2019/10/15(火) 10:20:16 ID:/IYWSlGA
原典の花散里さんもかなりのやり手だからセーフ

576名無しさん:2019/10/15(火) 16:22:37 ID:l1SQ.oLs
花田さん蕎麦屋さんでバイトしていたのは、縮胸手術を受ける金を貯めるためだった
2章バレ

577名無しさん:2019/10/15(火) 16:28:24 ID:NyMD8.oc
ツイキチ0点

578名無しさん:2019/10/15(火) 16:30:23 ID:Ekw4s6N2
つっても花田さんも最近はちゃんと光海に気持ちが向いてたからな
話が続いていれば華ちゃんとの間に光海をめぐる確執が産まれてたかも知れない

579名無しさん:2019/10/15(火) 17:09:30 ID:nAILlD8.
ニコニコしていてもあの中将さんに食えないと言わせるほどだからね

580名無しさん:2019/10/15(火) 19:14:00 ID:bqyDwgrU
ヤングジャンプ増刊に稲葉みのり先生の作品がのるようだね
発売は今冬予定

581名無しさん:2019/10/15(火) 19:29:14 ID:84j0jeWg
>>580
マジっすか
こりゃ次回作もそう遅くはなさそうだな

582名無しさん:2019/10/15(火) 19:33:52 ID:UgjQjCEg
https://natalie.mu/comic/news/351558
なお今冬には“ラブ”をテーマにした増刊・ヤングジャンプラブ(集英社)が発売されることも決定。現時点で赤坂アカ、稲葉みのり、アッチあい、山田シロ彦が執筆することがアナウンスされている。

これか
やったぜ

583名無しさん:2019/10/15(火) 19:47:39 ID:mKqSje3U
たえちゃん

584名無しさん:2019/10/15(火) 19:58:17 ID:/tsbBMuM
ラブをテーマ…?

まさかのエロなしあるで!

585名無しさん:2019/10/15(火) 20:15:13 ID:wfKpLC1M
また増刊号か
ヤンジャンGOLDといい、みのり先生の出番多いな

586名無しさん:2019/10/15(火) 20:28:21 ID:Z5WiN6HQ
俺はみのり先生の新作が見たいわけじゃない
源君の続きが見たいんだ

587名無しさん:2019/10/15(火) 20:50:06 ID:UgjQjCEg
https://twitter.com/inabaminori/status/1184067324443103234
ヤングジャンプ 増刊「バトル」
読み切り盛りだくさんで面白かったです!

非常に有難いことに、私も近々発売予定の増刊に読み切り漫画を掲載させていただけることになりました。
発売日わかり次第告知いたします。
是非よろしくお願いいたします!

588名無しさん:2019/10/15(火) 21:24:36 ID:bh.xDGII
正直もう集英社では書いて欲しくないけどなあ

589名無しさん:2019/10/15(火) 21:46:31 ID:IHfM5YiY
「えっちな漫画」とラブは違う

他の顔ぶれにもラブが描けるかは著しく疑問

590名無しさん:2019/10/15(火) 22:12:05 ID:u5ARf./.
源君打ち切りはみのり先生の体調不良説があったが
新作の読み切り描けるんならやっぱり違うんだな

591名無しさん:2019/10/15(火) 23:27:07 ID:6NoJ81vM
>>586
激しく同意。
どっか他の出版社で続きやってくれないかなぁ

592名無しさん:2019/10/16(水) 00:13:34 ID:ASyH747o
まだ集英社と切れてないって事は11巻以降のセミカラー版も少しは期待できるな

593名無しさん:2019/10/16(水) 09:42:22 ID:Q3f3n.LA
るりパイカラーはよ

はよ

594名無しさん:2019/10/16(水) 12:58:11 ID:X6ScinOo
るりと月子の美乳コンビのカラー無しとかあり得ないよな

595名無しさん:2019/10/16(水) 17:38:08 ID:wZJCBz7I
せめて11巻だけもセミカラー出して欲しい

596名無しさん:2019/10/16(水) 18:16:03 ID:bCPJJ8V.
月子 貧乳じゃあないか

597名無しさん:2019/10/16(水) 18:17:39 ID:bCPJJ8V.
しあんとおとめの幼乳コンビのカラー無しとかあり得ないよな

598名無しさん:2019/10/16(水) 19:28:26 ID:YRcnt0Ug
https://imgur.com/MFvcQuZ
美乳四天王のうちまだ1人しかカラーになってないのは由々しき事態ではないかね?

599名無しさん:2019/10/16(水) 19:45:15 ID:SreCGKUs
むっちゃんも当たり前だが香子さんとのヘブンもカラー化しないと不完全燃焼

600名無しさん:2019/10/16(水) 20:26:01 ID:o.YZ8d0g
>>591
この感じだと次もヤンジャンかな
まあ源君物語は次の16巻で書き下ろしで完結ってことだね

601名無しさん:2019/10/17(木) 11:49:16 ID:Sz3Abj/s
描ききれなかった設定とか裏話とかはTwitterでちょいちょい明かしてくれると嬉しいけどね

602名無しさん:2019/10/17(木) 17:44:33 ID:tBvNA076
意外と早く戻ってきてくれて嬉しい

603名無しさん:2019/10/17(木) 20:21:54 ID:hiNM7UWc
16巻って11月発売?

604名無しさん:2019/10/17(木) 21:03:43 ID:7lvsqq5o
>>603
11月19日やで
いろいろあるだろうけどやっぱ出版社は大手の集英社が本人にとって一番良いんじゃなかろうか

605名無しさん:2019/10/17(木) 21:38:47 ID:xSbqUKvY
8年間育ててきた作品をあんなゴミのポイ捨てみたいに酷い切られ方しても
やはり自分を見いだしてくれた所だからそう簡単には離れられんのだろうな

606名無しさん:2019/10/17(木) 21:45:48 ID:BNnYL16k
静様の作者によると集英社が一番待遇いいみたいだぞ
ブログでめっちゃ高そうな焼肉食ってるし

607名無しさん:2019/10/17(木) 21:54:29 ID:hR1e7COM
岡本倫とかよくバイバイ集英社したよな

608名無しさん:2019/10/17(木) 22:02:19 ID:eh12G4ic
今も集英社の編集の人と会ってるってツイートしてたから完全に離れたわけじゃ無いぞ
まあ岡本倫先生はブリブリが多めのヤンマガの方が合ってるよ

609名無しさん:2019/10/18(金) 02:00:39 ID:f7A8bhY.
そりゃ、よそなら(というか編集部に邪魔されなければ)もっといくらでも売れるという客観的事実がある中で、集英社にしがみつくメリットはなかろう

みのり先生も、集英社はともかく今のヤンジャン編集部とは手を切った方が良いのだが

610名無しさん:2019/10/18(金) 06:27:42 ID:mg8ZP3ZM
ヤンマガに行くとみのり先生もブリブリやりそうで怖いです

611名無しさん:2019/10/18(金) 09:20:19 ID:m.Rnyr1Y
エロは女性様の敵だから断固NG
リョナに関しては、元気くんの場合は男主人公が酷い目に遭わされる漫画だからセーフ

612名無しさん:2019/10/18(金) 09:20:42 ID:1Iwjpp7M
ごめん、誤爆した

613名無しさん:2019/10/18(金) 09:23:35 ID:uXXqrOZM
16巻楽しみ
流石に朝日を処女のまま放置はないよね?

614名無しさん:2019/10/18(金) 09:26:38 ID:YOMQMlOQ
最終巻発売までまだ1ヶ月あるのか・・・
長いなあ

615名無しさん:2019/10/18(金) 13:17:20 ID:oSbOUsgU
>>610
ヤンマガだっらアニメ化間違いなしだが

616名無しさん:2019/10/18(金) 13:50:24 ID:AgYmeU8U
今からヤンマガに新連載したらライバルは「なんでここに先生が」かな

617名無しさん:2019/10/18(金) 18:15:43 ID:f.1Rp40.
エロが許されるヤンマガなら、みのり先生もポテンシャルを余す所なく発揮できそうだがな

618名無しさん:2019/10/18(金) 19:36:08 ID:ubq2w2yY
https://i.imgur.com/Q0nezyT.jpg
花田さんと華ちゃん、仲良さそうに見えて結構思うところありそう

619名無しさん:2019/10/18(金) 21:04:32 ID:Ms9ySdXI
花田さんはただ優しい女ではないからね

620名無しさん:2019/10/18(金) 23:36:22 ID:CcVU5AyE
花田さんの騎乗位も見たかったなあ・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板