したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.59

1名無しさん:2019/09/07(土) 15:42:57 ID:HFRFLLmg
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.13 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1546741906/

あらすじは公式を参照 公式 http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter http://twitter.com/satorunoda


※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1567505693/

603名無しさん:2019/09/11(水) 11:30:11 ID:IAhEWirw
>>601
永倉vs鯉登見たい
幕末を生き抜いた爺と維新後の未来を担う若者
技精神面共に円熟した老剣士とまだまだ成長過程にある青年剣士
って対比があって絵になりそう

604名無しさん:2019/09/11(水) 11:39:26 ID:aHW8dTXs
>>603
うん
対比として書き出してくれたとこ、ほんと題材として収まりもいい感じだ
でもそういう場面が実現するのは遠のいたようなw
残念
戦闘的対決の見せ場であと期待したいのはソフィアとちんぽ先生?
ないか

605名無しさん:2019/09/11(水) 11:46:12 ID:CNqVwGVY
>>602
久能先輩はらんまやん
うる星だったらメンドウがいたか 留美子作品に刀振り回すキャラ結構出てくるな
そして刀キャラは裕福の法則でもあるんだろうか

>>604
チンポ先生がソフィアに惚れてしまう可能性があるな
人類最強の子が爆誕してしまう
でも真面目な話チンポ先生ってバトルで使いにくそうなイメージがある
鉄砲には敵わないけど素手だったらどう考えても誰も敵わなそうだしどういう戦いが映えるのかよくわからん

606名無しさん:2019/09/11(水) 11:52:53 ID:aHW8dTXs
そっか
ちんぽ先生って紳士だったな
戦うより口説く方か

607名無しさん:2019/09/11(水) 11:53:13 ID:O5245D26
チンポ先生面食いそうだけどなぁ
というか雄々しい女性より女感強い女性が好きそうだ

608名無しさん:2019/09/11(水) 11:55:40 ID:4pDQ.CvQ
ちんぽ先生はおしりだよ

609名無しさん:2019/09/11(水) 11:56:56 ID:CNqVwGVY
用一郎のときに港で女性に聞き込みしていたときデレデレしてたからわりと見た目は気にしないんじゃないかと思ってた
あんまり華奢で小さい女性だと大変そう
ナニがとは言わんが

610名無しさん:2019/09/11(水) 12:00:15 ID:5ilpq76s
>>609
体の大小では判断できないから
ランチタイムにナニがとか言えない

611名無しさん:2019/09/11(水) 12:03:08 ID:rBFfdmvk
師匠のブスな嫁さん寝取って門下生殺して収監されたことをお忘れか

612名無しさん:2019/09/11(水) 12:16:18 ID:qTSrgozw
>>611
それも事実は違うんじゃないかという気がする

613名無しさん:2019/09/11(水) 12:17:52 ID:aHW8dTXs
ちんぽ先生は真の勇者だな

追加で
鯉登が薩摩隼人なのも土方永倉と対峙した時に生きる設定だったと思ってた
深読みしすぎていたらしい

614名無しさん:2019/09/11(水) 12:22:25 ID:aHW8dTXs
尾形vsヴァシリの再戦があるなら第一ラウンドの面白さを超えられるのか
菊田有古vsトニさん戦みたいな頭脳戦もまだまだ見たい
バトル要素は何卒クオリティ保ってどうぞよろしく

615名無しさん:2019/09/11(水) 12:47:27 ID:0uYSeFGw
もっと丁寧に描けるだけの暇を与えてやって欲しいわ

616名無しさん:2019/09/11(水) 13:55:43 ID:d751.Yds
移動中も描いてるんじゃないかと思えるくらい忙しそうだよね

617名無しさん:2019/09/11(水) 14:16:35 ID:Ol3Sl7MQ
コミック作業終わっただろうしちょっと落ち着くんじゃないか?

618名無しさん:2019/09/11(水) 15:06:16 ID:O5245D26
対談面白かった?
色紙の鯉登はサトルの心情かな

619名無しさん:2019/09/11(水) 15:25:53 ID:d751.Yds
色紙は剣士+ボンボン+変態=自意識過剰キャラのるーみっくリスペクトでないの?知らんけど

620名無しさん:2019/09/11(水) 15:45:13 ID:ZHQlZsXM
>>618
「面堂くさい」

621名無しさん:2019/09/11(水) 16:42:21 ID:PG5VYoo2
対談読んだ。
なるほどなあ。

622名無しさん:2019/09/11(水) 16:43:37 ID:Ol3Sl7MQ
>>621
買う価値あり?

623名無しさん:2019/09/11(水) 16:47:05 ID:.iFGPNww
>>595
暗いよ狭いよ怖いよは薩摩弁でなんというんかね

624名無しさん:2019/09/11(水) 17:26:07 ID:ncz9F04I
なるほどねえ

625名無しさん:2019/09/11(水) 17:36:05 ID:sY69keOQ
MAOておもろいんか?

626名無しさん:2019/09/11(水) 18:44:48 ID:1mCwq5n.
MAO読んだけど敵やっつけて終わったので面白いどうこうの感想が難しい
らんまみたいに2,3話で物語が完結する話ではない
ストーリー物は1話だけみて感想書けない

るーみっくは40年ぐらい色塗りが同じだとおもってたら
最近はCG使ってんのね
それでも10年以上まえからできる単調な塗り方だけど
そろそろ還暦よね? 頑張ってるよね

対談のネタバレはまだやめとく
色紙プレゼントもあるから買え
改造やクロマティ終わって買ってなかったけど今320円になってた
漫画雑誌は漏れなく来月から10%やで

627名無しさん:2019/09/11(水) 19:21:40 ID:BSUEWpxE
おそらく高橋側からのオファーだからなんだろうけど
幸村の時と同様にサトルが冷静なのに対し相手の熱量が凄い
対談というよりファンのインタビューみたいだなと思いながら読み進めてたが
高橋作品のキャラと鯉登を絡ませて高橋読者表明&リスペクトでさりげなくヨイショするサトル
役者よのお

628名無しさん:2019/09/11(水) 19:28:50 ID:1mCwq5n.
それな
サトルのカムイ秘話が読みたければ来週のヤンジャン買えってことだ

629名無しさん:2019/09/11(水) 19:53:09 ID:d5G7y.3.
いきなり留美子と対談しててワロタ

あとサトルの自画像が逸見和雄でさらにワロタ

630名無しさん:2019/09/11(水) 20:02:17 ID:.R0ZzGSw
辺見ちゃんは煌めいてるからね

631名無しさん:2019/09/11(水) 20:17:58 ID:6ot9/gjs
辺見ちゃん良いキャラだったよね
一時期入墨何枚集めたか考える場面ではいつも空から辺見ちゃんが杉元の方見たり手を伸ばしたりしてるのは可愛かったな

632名無しさん:2019/09/11(水) 20:22:23 ID:Ol3Sl7MQ
今は中尉の手元にある辺見ちゃんの人皮
中尉は杉元とタイプは違うけど業の深さは杉元以上だから割と満足してそう

633名無しさん:2019/09/11(水) 20:53:59 ID:lAJUVSKk
へん…み…?
ああ、めんみを言い間違えたのかーそっかぁ

634名無しさん:2019/09/11(水) 21:26:43 ID:J/NcIfgM
>>574
富岡か

635名無しさん:2019/09/11(水) 21:31:07 ID:5uUcRaQ.
ゴツかっこいい男描くの好きな男作家と
巨乳可愛い女の子描くの好きな女作家の対談か

636名無しさん:2019/09/11(水) 21:34:39 ID:4pDQ.CvQ
とても健全な対談ですね

637名無しさん:2019/09/11(水) 22:53:13 ID:J/NcIfgM
https://natalie.mu/comic/news/346919
高橋留美子と野田サトルの初対談が実現。前編が明日9月11日発売の週刊少年サンデー41号(小学館)に、後編が19日発売の週刊ヤングジャンプ42号(集英社)に掲載される。

対談は「MAO」1巻が9月18日、「ゴールデンカムイ」19巻が19日に発売されることを記念したもので、大正と現代を行き来する怪奇ロマン「MAO」と、明治の北海道での金塊をめぐるサバイバルを描いた「ゴールデンカムイ」が、大正と明治という近しい時代を舞台にしていることから企画された。
対談では高橋と野田がお互いの作品の魅力から、創作についての考え方、高橋の「ネーム中は魚を食べる」というジンクス、
野田の「ゴールデンカムイ」取材時のエピソードまで、さまざまな話題について語り合う。
週刊少年サンデー、週刊ヤングジャンプでは、2人がコラボした直筆サイン色紙を各誌1名ずつにプレゼントする企画も実施。詳細は誌面を確認しよう。

また小学館のマンガアプリ・サンデーうぇぶりでは、同対談の完全版を公開。前編は9月18日、後編は25日から読むことができる。
さらに同アプリでは前編の公開日である9月18日から10月1日にかけて、高橋作品の無料開放キャンペーンを開催。
「うる星やつら」「境界のRINNE」「らんま1/2」の1巻から10巻までが対象となる。

638名無しさん:2019/09/11(水) 23:44:24 ID:sY69keOQ
本誌あとちょっとだ
オラわくわくすっぞ!

639名無しさん:2019/09/11(水) 23:59:08 ID:w9NOs2qw
杉元って自分は戦死した親友の未亡人の為に金が必要と言いつつ命を奪った第七師団の兵士に家族がいるとは思わないんだろうな。

640名無しさん:2019/09/12(木) 00:03:46 ID:ujBpFb/w
宇佐美さん顔が大変な事になってるやん

641名無しさん:2019/09/12(木) 00:04:03 ID:zNNzNzGE
貴重な財布がーーーーーーーーーーーーーーっ!!

じゃなくて、鯉登少尉がーーーーーーーーーーーっ!!!!
杉元、お前何してくれてんねん!
少尉大好きな自分涙目やわ…。

642名無しさん:2019/09/12(木) 00:05:13 ID:RXyC.C3c
ゲンジロちゃんも言ってたけどフチ達の事とか考えないのかよー

643名無しさん:2019/09/12(木) 00:06:29 ID:q6xFJhqo
>>641
お前ゴミ付き鯉登おばさんだろ
もうちょっと文章なんとかして

644名無しさん:2019/09/12(木) 00:06:31 ID:HdZMqItM
バーサーカー状態で誰が誰やらわからなくなってたんだろうけど鯉登刺さなくてもよかったんじゃね
ってか月島が声かけなけりゃ避けられたんじゃね
あと素直に聞いてくれてのにってやっぱ鯉登のあれは演技で茶番なんだろうな

645名無しさん:2019/09/12(木) 00:06:38 ID:uCfiG17U
これは近づいた鯉登が悪いw

646名無しさん:2019/09/12(木) 00:07:16 ID:zNNzNzGE
杉元、樺太行きの船上で
鯉登父に
「息子さんが死体で帰ってくるかもしれませんよ?」って言っていたよね…。
お ま え が す る ん か い

647名無しさん:2019/09/12(木) 00:07:24 ID:DkWRZv2w
杉元はクズリだった…?

648名無しさん:2019/09/12(木) 00:07:33 ID:tLSU5HPs
あれだけなんだかんだ仲良く旅してたのにお互いの躊躇のなさよ

649名無しさん:2019/09/12(木) 00:07:42 ID:ujBpFb/w
ほんと谷垣からしたら何のために樺太まで来たんだってなるよな
てか白石はどうした

650名無しさん:2019/09/12(木) 00:08:08 ID:216X7ghI
家まで送るよ
→鶴見はフチの村を把握しているから逃げたら戻れない
どうやって送るの?37564ってこと?

651名無しさん:2019/09/12(木) 00:08:23 ID:HixCO/ec
昨日は素直に聞いてくれたのに…って
やはり鶴見中尉すご〜〜〜〜〜い!!は演技だったんだな…

652名無しさん:2019/09/12(木) 00:08:41 ID:cSnk.wUc
杉元…もうパワー系のアレそのものやんけ…

653名無しさん:2019/09/12(木) 00:08:57 ID:fwAdrOa.
フチ達の事考える余裕無さそうだな
アシリパさんはキロが自分達を連れてきた(舟)ルートで北海道に帰るつもりだろうか?

654名無しさん:2019/09/12(木) 00:09:01 ID:M2FRs.xY
躊躇なく刺すとは容赦ないな

655名無しさん:2019/09/12(木) 00:09:08 ID:ujBpFb/w
てか今まで言うほど鯉登が月島の言うこと聞いた事あったか?

656名無しさん:2019/09/12(木) 00:10:12 ID:zNNzNzGE
>>643
何だ、こいつ?
気持ち悪いから、シッシッ。

657名無しさん:2019/09/12(木) 00:10:14 ID:iZ7VKWRw
刺されたところは心臓からずれてそうだけどどうなんだこれ。

658名無しさん:2019/09/12(木) 00:10:15 ID:JupfdPjA
>>644
確かに月島が声を掛けなければ刺されなかったかもしれないけど
どう考えても鯉登は接近しすぎ、拳銃で威嚇の意味ねーよ
仮に刺されなくても、得意の刀で行かない辺り躊躇してるようだし
結局ボコボコにされるのが目に見えてる

逆に言えば鯉登が接近しすぎず威嚇してれば東西南で包囲出来たからな

659名無しさん:2019/09/12(木) 00:11:18 ID:xi16IpgI
どうでもいいことだけどサトル先生頬に刃物貫通する描写好きなんだろうか

660名無しさん:2019/09/12(木) 00:11:21 ID:KjXYSqh2
俺は不死身のー!の決め台詞を見て「頼むから○んでくれ」と思う日が来るとは

661名無しさん:2019/09/12(木) 00:11:39 ID:aLeAX962
バルチョーナク死ぬなあああああああ

662名無しさん:2019/09/12(木) 00:12:22 ID:fwAdrOa.
杉元が撃たれた箇所も鯉登が刺された箇所も急所じゃないな大丈夫

663名無しさん:2019/09/12(木) 00:12:24 ID:zNNzNzGE
>>657
左肩下に軍刀が貫通したように見えるけど
後ろからのカットだと肺にいっているように見える。

664名無しさん:2019/09/12(木) 00:12:35 ID:P81Q0kBM
心臓のちょっと上あたりか?
人体に詳しいニシパおしえて!

665名無しさん:2019/09/12(木) 00:13:35 ID:ujBpFb/w
>>664
心臓は思ってるほど左にない

666名無しさん:2019/09/12(木) 00:13:58 ID:Rum0oqZI
無駄に尾形の治療費出させてこれか
驚くほど主人公にヘイト集まりそうな描写新しいなあ

アシリパは何か当てがあって杉元とは事前に打ち合わせなしだったてことは
普通においてくつもりだったのか

667名無しさん:2019/09/12(木) 00:14:13 ID:33hdXf86
今週杉元が一番アレなシーンは月島が銃向けてるのに対して
え、まさか俺の事撃つのか?みたいな顔してるシーンだってばっちゃが言ってた
先に毒矢放って逃げる相手を撃た無い理由ないよね

>>655
昨日の脅し

668名無しさん:2019/09/12(木) 00:14:18 ID:pItuVf/.
宇佐美も相当重症なのに誰も心配してなくて草

669名無しさん:2019/09/12(木) 00:14:23 ID:216X7ghI
しゃべれているから肺じゃないと思いたいが

670名無しさん:2019/09/12(木) 00:14:35 ID:cSnk.wUc
アシリパはこの修羅場を招いたのは自分だってちゃんと自覚してんのかね?

671名無しさん:2019/09/12(木) 00:14:53 ID:zKlR8i72
鯉登が近づいたのは杉元あんだけ撃たれてたし死んだと思ってたからだろう
アシリパに対して拳銃向けて威嚇しながら逃げればこうなると話しかけてただけで
杉元は死体扱いだったから油断しただけ

672名無しさん:2019/09/12(木) 00:15:02 ID:ujBpFb/w
>>668
バックドロップされてる時の宇佐美の顔の崩れに笑うわ

673名無しさん:2019/09/12(木) 00:15:16 ID:JupfdPjA
>>669
肺じゃなくて肩付近だけど鎖骨から肩付近は動脈あるから注意

674名無しさん:2019/09/12(木) 00:15:45 ID:NIaxdsVc
毒矢(自称)を撃って足止めして逃げ出したんだからそりゃあ師団も血みどろ覚悟で追いかけてくるよね…
不殺を貫くのは無理だよアシリパさあん

675名無しさん:2019/09/12(木) 00:15:54 ID:AT01OdCE
キロランケ戦で見せた闘志が微塵も感じられない鯉登
もっと焦っても良さそうなのに至極穏やかな顔で「いつも注意していたでしょう……」「昨日は素直に聞いてくれていたのに」と過去形で喋る月島

これアカンやつやんけ

676名無しさん:2019/09/12(木) 00:16:18 ID:fwAdrOa.
杉元の毛が逆立つのは狩りの時の動物は体毛が逆立ってたら生きているから近づくなってアレだよな

677名無しさん:2019/09/12(木) 00:16:21 ID:P81Q0kBM
米俵片手で投げてる?すげくね

678名無しさん:2019/09/12(木) 00:17:04 ID:zNNzNzGE
>>668
米俵(約60kg)ふたつも上から落とされると
普通の人は死ぬよねw
アシリパさん、もう遠慮なしだな。

679名無しさん:2019/09/12(木) 00:17:07 ID:ujBpFb/w
>>675
若干やる気なさそーだよな
いつも戦闘の時はすごい気迫なのに
ダリーんだろな

680名無しさん:2019/09/12(木) 00:18:25 ID:DkWRZv2w
殺しは駄目だが米俵は落とす
もうわかんねぇな

681名無しさん:2019/09/12(木) 00:18:37 ID:M2EOw6g.
なんでもホイホイ近づき過ぎなんだよ鯉登

682名無しさん:2019/09/12(木) 00:19:07 ID:33hdXf86
>>679
鯉登は吹雪の中でなんだかんが心配してたり
それなりに親しいつもりだったんだろ……可哀想に

683名無しさん:2019/09/12(木) 00:19:13 ID:fwAdrOa.
月島も鯉登もどこか落胆してるように見えるな

684名無しさん:2019/09/12(木) 00:19:23 ID:aLeAX962
>>667
「昨日の仲間は今日の強敵」って煽りじゃないけど先遣隊はみんな少しずつ油断してそう
月島鯉登谷垣はまさか二人が逃げると思わなかった
杉元アシリパさんは月島がまさか撃つとは思わなかった
鯉登は手負いの杉元に警戒しなかった

685名無しさん:2019/09/12(木) 00:19:24 ID:MZwUJ9UE
>>656
バレスレで追い出されたゴミ付き鯉登おばさんでしょ
せめてゴミ付きの意味でも調べたらどう?w

686名無しさん:2019/09/12(木) 00:19:31 ID:cSnk.wUc
>>680
自分がトドメ刺さなきゃ穢れないもん!の精神だぞ

687名無しさん:2019/09/12(木) 00:19:32 ID:M2FRs.xY
>>675
刺される前から目が死んでるしな

688名無しさん:2019/09/12(木) 00:20:24 ID:216X7ghI
>>686
落した米俵で宇佐美圧死したらアウトだったわけだ

689名無しさん:2019/09/12(木) 00:20:30 ID:NIaxdsVc
>>675
病は気からというし鯉登はもう何も誰も信じられなくてそのままポックリ逝ってしまいそうだ…メタ的に考えれば死ぬキャラではないはずだけど
誰か鯉登のやる気スイッチ押してあげてくれ

690名無しさん:2019/09/12(木) 00:20:38 ID:M2EOw6g.
>>675
完全にお別れモード

691名無しさん:2019/09/12(木) 00:20:56 ID:zNNzNzGE
>>675
ちょw待って、殺さないで。
誘拐劇や満鉄のことで鶴見中尉との対峙があると思うから
絶対死んじゃ駄目だ。
何より、息子二人も亡くすなんてこと
鯉登両親に味わわせたくない…!!

692名無しさん:2019/09/12(木) 00:21:01 ID:fwAdrOa.
杉元は月島に銃を向けられて驚いたというか反撃するのを躊躇した感じだな

693名無しさん:2019/09/12(木) 00:21:37 ID:ujBpFb/w
刺されてる鯉登完成スルーの鶴見中尉どんカッケーっす

694名無しさん:2019/09/12(木) 00:21:43 ID:iZ7VKWRw
これで鯉登退場だったらアニメ3期が素直に楽しめない。バーニャ☆でもこの人主人公達に以下略ってなるわ

695名無しさん:2019/09/12(木) 00:22:47 ID:3ITAuLIE
鯉登はそこまで好きなキャラじゃないが今まで散々金出して来たのにガイジモードの杉元にやられるとか流石に同情する
というかモスパパが可哀相
マジで疫病神だな主人公コンビ

696名無しさん:2019/09/12(木) 00:23:00 ID:fq4JSpTo
鶴見のあの目線と月島の反応が気になる
菊田にも追いかけろいわれても動かず
鯉登にも自分はいいからいわれても動かず
鶴見に気づいたものの目線合わせず鯉登の側から離れない月島に呆れてるような視線なんだろうか
月島はスルーしてんのか睨んでるのかあのコマだけじゃわからん

697名無しさん:2019/09/12(木) 00:23:10 ID:33hdXf86
>>683
刺された後の座ってる場面完全に肩落としてる落ち込んでるみたいだよね

>>684
月島からしたら、チキショーてめぇ契約違反しやがってとっ捕まえてやるって感じだけどね

698名無しさん:2019/09/12(木) 00:23:11 ID:Rum0oqZI
>>680
生き埋め刑もそうだけど、この漫画のアイヌ不文律的には
未必の故意は責を問わずなんだよね

699名無しさん:2019/09/12(木) 00:23:31 ID:NIaxdsVc
アシリパさん、逃走計画を杉元に言わなかったのは鶴見に身柄渡そうとする杉元のことを信じられなかったってことだよね?
最悪置いていって自分だけ逃げても仕方ないと…まあでかい犬みたいに付いてきたんだけど

700名無しさん:2019/09/12(木) 00:23:34 ID:svUd2/rE
毛が逆立ってたらまだ近寄ったらダメ

って手負いの母羆みたいな

701名無しさん:2019/09/12(木) 00:23:45 ID:uCfiG17U
>>693
めちゃくちゃわかるわ
個人的に鶴見はそれくらいの冷たさがある方が好きだ
でももしこれで月島とか菊田みたいな一緒に日露行ったやつだったらどんな反応したのかは気になる

702名無しさん:2019/09/12(木) 00:23:55 ID:zNNzNzGE
>>685
色んな意味で残念&カワイソウだな。お前w




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板