したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【南勝久】ザ・ファブル130【週刊ヤングマガジン】

1名無しさん:2019/09/06(金) 07:29:15 ID:FZ/QCqb6
●●週刊ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

前スレ
【南勝久】ザ・ファブル129【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1565599976/

469名無しさん:2019/09/15(日) 22:13:24 ID:dRj77jkA
再登場の鈴木は凄いキーマンなのか、もしくは二郎に殺られる役のどっちかだな

470名無しさん:2019/09/15(日) 22:38:16 ID:WmaDhQ2o
ていうか、鈴木のデコの生えぎわっておかしくないか?

471名無しさん:2019/09/15(日) 22:54:25 ID:Le7lLpMo
>>449ほんまそれ

472名無しさん:2019/09/15(日) 22:59:13 ID:Le7lLpMo
鈴木っていつのまに再登場したん?

473名無しさん:2019/09/15(日) 22:59:46 ID:Le7lLpMo
鈴木っていつのまに再登場したん?

474名無しさん:2019/09/15(日) 23:22:00 ID:k7fMT6uA
マツはテントの中見えてないのに銃向けても意味ないんじゃないか
マツが撃つと鈴木か洋子にあたるかもしれんし

475名無しさん:2019/09/15(日) 23:50:04 ID:bTqp1msU
>>474
ランタンの灯りでテントに影が映るだろ

476名無しさん:2019/09/15(日) 23:53:46 ID:EFJT0FRI
>>475
二郎が足音に気付いでランタン消したやろ

477名無しさん:2019/09/16(月) 00:10:46 ID:E7XpnZDc
そりゃスマンかった

478名無しさん:2019/09/16(月) 00:16:30 ID:smTiDP8M
お前ら良く読んでるな!感心するわ

479名無しさん:2019/09/16(月) 00:17:02 ID:X.Zdp4Jc
アキラは山岡さんにとどめを刺さなかったことで
新章ではアザミユーカリと良い関係になれるな

480名無しさん:2019/09/16(月) 01:30:53 ID:8D0F0ZP2
>>479
でも海老原がアザミとユーカリに狙われるわけだがな

481名無しさん:2019/09/16(月) 01:47:22 ID:POdjcHdM
>>480
そっちの恨みは無いでしょ
海老原は筋が通ってるので

482名無しさん:2019/09/16(月) 01:57:46 ID:gecZN3dU
そもそもエビは、組長やる依頼をしたのが砂川で、実行犯やその仲間に怒るのは筋違いだよな。マツにもそう。マツだってんなもん知らんわ。
ただ、アキラが仲間っぽいからハイハイ言ってるだけで、本来この世に残ってる奴らからは、ハア?みたいなこと言ってる。

483名無しさん:2019/09/16(月) 02:35:13 ID:y.pdNij.
>>482
そうか?
俺が実の両親や家族を殺されたら依頼者だけでなく仲介者や実行犯も許せんがな

484名無しさん:2019/09/16(月) 02:49:32 ID:gecZN3dU
>>483
カタギはそうかもしれんが、エビは自分もマツ使ってるしな。今までいろいろあるはずだし、そういうの理解して付き合ってたはず。って前提でな。

485名無しさん:2019/09/16(月) 03:03:05 ID:WUqJPgQ.
アザミもダサすぎるし二郎簡単に見つけたのも糞すぎる
まさかここまでつまらなく荒唐無稽になるとは

486名無しさん:2019/09/16(月) 04:02:05 ID:D43ZWjqI
簡単に見つけたのは。
って山岡から教えてもらったGPSで探知出来るんだからそりゃ簡単に見つけられるだろ
何も情報がないのにあっさり見つけましたってわけじゃないんだし

487名無しさん:2019/09/16(月) 06:01:17 ID:e/yDZUh2
GPSて山の中でも使えるのか

488名無しさん:2019/09/16(月) 06:19:15 ID:B7C8cxtg
>>485
以前はもう少し緻密だった筈が
今やガタガタの大雑把だよね…

489名無しさん:2019/09/16(月) 07:02:47 ID:H6iErw.k
マツとヨーコが苦労し協力して二郎を探し出す物語でもないし

490名無しさん:2019/09/16(月) 07:38:52 ID:xwy3mN/6
マツとユーカリを順当に殺した方が
無理無くドラマティックなストーリー展開になったはずなのに
無理して生かした事で全員がプロ意識に欠ける無能集団になってしまったよ

491名無しさん:2019/09/16(月) 07:48:10 ID:smTiDP8M
>>486
二郎が山岡に仕込まれたGPSに気付いてないってところ含めて呆れてるって何度言ったら分かるんだ低脳

492名無しさん:2019/09/16(月) 07:48:14 ID:nL4nFtiQ
ユーカリが生き残ったのが意外だった。てかアザミとユーカリってキャラに差がなくなったな。アザミは密かに何か企んでるのかと思ったらただ山岡を助けたいだけの男だった

493名無しさん:2019/09/16(月) 08:43:05 ID:RG3rLVrc
>>487
マジか?

494名無しさん:2019/09/16(月) 08:54:05 ID:B7C8cxtg
ファブルから逃れるべくGPSの届かない山奥暮らしなのに即捕縛!

495名無しさん:2019/09/16(月) 09:24:31 ID:e9zl1SeE
テントを襲う3人は互いの弾が当たらない位置関係で詰めるべきなんだわ
現状では二郎がヤケクソで鈴木を撃ってもマツはどうしようもないし洋子もついでに撃たれる
ここら辺を考えて欲しいね
俺は殺し屋じゃないけど、もしこういう場面になったらそれぐらいは考えるよ

496名無しさん:2019/09/16(月) 09:38:42 ID:Bg5Ab3TU
二郎は毒殺専門に完全に特化しているので銃はお飾り程度
直接的などつき合いなど問題外
そんな可能性も否定しきれない
二郎は毒殺が得意で慎重な性格だけど それ以上はあまり詳細には描かれてないからね

497名無しさん:2019/09/16(月) 10:37:06 ID:VIciqtR2
山ごもりより一般人に紛れて生活してた方が見付かりにくい気がするんだけどなあ

498名無しさん:2019/09/16(月) 10:55:20 ID:PIQ/SMzY
お前らGPSが届かないとかなに言ってんの?
バカなの?

499名無しさん:2019/09/16(月) 11:33:02 ID:D43ZWjqI
アキラ達だって自分らの携帯に盗聴器組み込まれてるの気づいてなかったんだぞ
組織のトップにいた山岡が二郎に気づかれないGPS仕込めてるだろ

500名無しさん:2019/09/16(月) 11:49:04 ID:96Uc3f8.
>>499
二郎は縁が切れたんだからあらゆるもの処分するだろ
あれだけ山岡を疑う描写があったんだからさ
アキラやアザミは組織内で与えられたスマホなんだから持たざるを得ないわけよ
だからおめーは低脳なんだよ

501名無しさん:2019/09/16(月) 12:17:13 ID:MacSaf66
お前、読解力なさすぎるだろ。恥ずかしくないのか?母親も泣いてるぞ

502名無しさん:2019/09/16(月) 12:23:12 ID:Bg5Ab3TU
>>501
何かを主張したいんなら何がどうだからと具体的に言いなよ
態度だけ上から目線気取ってみても 言ってる内容がスッカスカなら説得力全く無いからな

503名無しさん:2019/09/16(月) 12:25:48 ID:lLCcKYqk
マジ闇に荒らされても仕方がない屑おやじしかいないスレ

504名無しさん:2019/09/16(月) 13:32:13 ID:4Ftw/6oI
>>485
彼岸島みたいに
「マツ、二郎とやらを連れてこい!」
「いたよ!二郎が!」
「でかした」
と3コマで済ましてないだけ良心的。

505名無しさん:2019/09/16(月) 13:42:33 ID:4Ftw/6oI
>>500
山岡の「誰かの記憶に残る」発言もあり、
山岡とのつながりを断ち切れなかったのだろう。
そもそもアウトローだから支給携帯を機種変更できないし。
だから二郎からはかけない電話を手元に残してた。
鳴る前に刺客が来たけど。

506名無しさん:2019/09/16(月) 14:02:47 ID:Bg5Ab3TU
>>505
裏社会では架空名義の偽造携帯くらい昔っから普通に流通してるでしょ
そういうのってマツが定番の売れ筋商品として常にストックしてそうだし
今は処分したんだろうけど

507名無しさん:2019/09/16(月) 14:26:27 ID:3TCF7mKw
機種変とか架空名義とかw
普通にプリペイド携帯買って足がつかないようにテル番とキャリアアドは使わないで、
フリーのメアドだけで、必要なときにだけ間欠的に電源入れて連絡取るようにすればいいだろう
プロ集団であり恐れられているファブルがこのレベルとか失笑
毒殺に特化といっても、ヨウコ程度には戦えないとカスだろ

508名無しさん:2019/09/16(月) 14:33:32 ID:Fnsg23FI
>>507
二郎はフリーの殺し屋で、ファブルの一員では無いんだが

509名無しさん:2019/09/16(月) 14:50:02 ID:M5vezpsg
二郎は蛇足やろ。

510名無しさん:2019/09/16(月) 14:58:36 ID:4Ftw/6oI
>>506
二郎が山岡に新しい携帯番号を教えるのか?
支給携帯の番号を偽造携帯に移せるのか?
山岡からの連絡を受けるためには支給携帯が必要

511名無しさん:2019/09/16(月) 15:19:07 ID:VIciqtR2
やっぱりGPSでプロの殺し屋を見付けるとか無理があるんだよw
設定がずさん過ぎるんだ

512名無しさん:2019/09/16(月) 15:19:53 ID:gecZN3dU
おれが二郎なら、山岡と別れたあと、まず服と靴を買う。
で、着ていたもの、履いていたものはすべて捨てる。
で、バッグとか、身の回りのものを買う。で、携帯も含め持っていたものはすべて捨てる。引退したらいらんだろうし。免許も再発行か、処分。
おそらく残るのは通帳。そこは新規口座作って、お金を移して解約。カード類も返す。またはお金すべて下ろす。
で、京都あたりでウロウロしないで九州とか四国とか、とりあえず離れる。

513名無しさん:2019/09/16(月) 15:22:40 ID:0YQVVn5g
Lineで殺し屋グループとか作ってるんじゃ

514名無しさん:2019/09/16(月) 15:31:36 ID:QhD79ccU
>>512
ほんこれ
まぁ来週以降でGPSの種明かしあるかもしれんけど
どうせ、靴底に仕込んでたー、カバンに仕込んでたー、携帯に仕込んでたー、とかだろ
一切合切処分するだろ
足洗うんだから

515名無しさん:2019/09/16(月) 16:12:51 ID:vMk88dBo
そもそも引退するって言わない

516名無しさん:2019/09/16(月) 16:35:43 ID:d0VJrYJQ
飛びます飛びます

517名無しさん:2019/09/16(月) 16:37:20 ID:d0MTJ3M6
高橋が窓を開けて銃を投げ入れてたけど
鍵がかかってたらどうするんだよ

518名無しさん:2019/09/16(月) 17:36:06 ID:3TCF7mKw
>>508
そうだったか、ならそんなザコに依頼するファブルっていうか山岡組がカスつうことで

519名無しさん:2019/09/16(月) 18:25:47 ID:7E/6ed9I
流石に二郎をファブル と勘違いするとは
最近の展開は確かに叩くのはわかるが、最低限は読んどけよ
こういう奴がこのスレにいるのか

520名無しさん:2019/09/16(月) 18:31:42 ID:e9zl1SeE
GPSはテント用品に仕込んだんだろ
わざわざ買い換えないし

521名無しさん:2019/09/16(月) 18:33:06 ID:GpzBdjfU
長年やってる殺し屋なんだからその辺はちゃんとしてるだろ
皮膚下に埋め込まれた可能性あるぞ
ファブルの特特殊な技術によって

522名無しさん:2019/09/16(月) 18:48:23 ID:VIciqtR2
>>521
流石に山岡さんでも殺し屋に気付かれずに身体に仕込むとか無理があるだろwww

523名無しさん:2019/09/16(月) 19:16:20 ID:3TCF7mKw
>>519
なんかよくわかんないけどおまえこのスレでいちばん輝いてるよ

524名無しさん:2019/09/16(月) 19:18:30 ID:tj3KNc6g
肩ポンってやっただけで衣服貫通して傷、痛みを伴わず埋め込めるとか
アキラを時代遅れみたいに言ってるくらいなんだから相当技術が発展してそう

525名無しさん:2019/09/16(月) 20:05:55 ID:zbpMX9KY
みんないろいろ考えてるけど
ただの南っちの横着です
けど応援してます
南っちもうちょっとがんばれよ

526名無しさん:2019/09/16(月) 20:22:31 ID:dHpOBH5o
高橋が投げ入れた銃の落下地点がきになる果たして弾は入ってるのだろうか?

527名無しさん:2019/09/16(月) 20:26:38 ID:GUhUPv0U
>>519
なんかよくわからんけどお前カッケーな

528名無しさん:2019/09/16(月) 21:06:45 ID:zw24WXIA
>>526
バーベルかダンベルの側だった
山岡があの銃を拾う気がする

529名無しさん:2019/09/16(月) 22:24:33 ID:RG3rLVrc
山岡が銃を奪おうとするならアキラが撃つだろう。
ここは自然な流れでアキラが撃たずに海老がやるんだろうよ。
アキラを殺し屋から足洗わせようとしてる事情も知ってるし。

530名無しさん:2019/09/16(月) 22:34:28 ID:WUqJPgQ.
二郎はせめて電源切っておけよ
それならGPSで位置つかまれることもないんじゃなかったか?
保護者が子供に使う見守りアプリみたいなのを組織が作ってインストールしてたとしてもそれも電源入ってないと効果ないだろ?

531名無しさん:2019/09/16(月) 22:38:46 ID:WUqJPgQ.
高橋の気配にも全員気づいてないとおかしい
ファブルってなんなの

532名無しさん:2019/09/16(月) 22:41:40 ID:e9zl1SeE
>>530
GPSは携帯だけじゃないし携帯に埋め込むのは山岡さんにはできん

533名無しさん:2019/09/16(月) 22:44:08 ID:e9zl1SeE
あ、携帯にはついてるか
でもそれじゃないに決まってるし

534名無しさん:2019/09/16(月) 23:09:42 ID:d0VJrYJQ
スレで散々言われて収集つかない模様

535名無しさん:2019/09/16(月) 23:11:21 ID:kXSk7cO6
>>530
まあ電源を切ってもバッテリーから勝手に電力供給させるようなことは
やろうと思えば出来るだろうな。
画面に稼動してることを表示させないことも出来るだろうし。

そういう諜報部みたいな技術はあるって設定みたいだしw

536名無しさん:2019/09/16(月) 23:14:22 ID:M5vezpsg
高橋が銃投げたのは、作者がもう投げ出したい願望の潜在的な現れだな。
山岡編の事なのか作品自体なのかは判らんが。
これでルガーでカシラに山岡撃たせたらそれなり綺麗に終わるでしょ。

537名無しさん:2019/09/17(火) 00:05:23 ID:qUeghieE
海老原はアキラの逡巡を嗅ぎとったよな

538名無しさん:2019/09/17(火) 00:22:38 ID:O7gbMF7c
>>537
アキラが迷って銃を下ろしかけた瞬間を見逃さなかったもんね、
アキラはボスの命令の矛盾についてどうケリをつけるんだろう。

539名無しさん:2019/09/17(火) 00:51:01 ID:qUeghieE
>>538
アキラ弱体化を目論むボスとしては「よしよ」してなもんでしょ
結果として山岡が死ねばよし、流石に大陸に逃がしたら問題だろうけど

540名無しさん:2019/09/17(火) 01:11:37 ID:Df4jnbV2
山岡さんは海老原に殺られるとして
ユーカリ、アザミはボスが処分するのかな?
生かしておいたら示しがつかないし
殺したら「友達」って言ったアキラの顔が…。

541名無しさん:2019/09/17(火) 01:21:05 ID:WdlXeYmo
海老原が構えて脅すが結局殺さずに終わりだな
中卒作者が考えるクライマックスなんてそんなもん
アキラの銃を下ろす仕草だって陳腐すぎる

542名無しさん:2019/09/17(火) 01:32:06 ID:qUeghieE
>>540
ミサキもヤバいかもしれん
利害の一致した友達こと追われる身となった
ユーカリアザミとアキラがミサキを守り
一丸となり組織と闘うかもしれんな…
以前そう書き込んだら頭おかしい言われてしもたw

543名無しさん:2019/09/17(火) 01:43:17 ID:2/915DQk
山岡ですらボスが自ら動かないのになんでユーカリやらをボスがいちいち殺すんだよ
殺さなきゃならないならアキラに命令してる
山岡側につくなら一緒に殺せと

544名無しさん:2019/09/17(火) 01:44:49 ID:2/915DQk
もうボスガーボスガーって奴が当たった試しがないわ
山岡が重篤とか力説してたやつとか息してんのかな

545名無しさん:2019/09/17(火) 01:57:50 ID:G4eIiS66
ファブル全員殺し屋失格だろ殺し屋の殺し屋とかカッコつけてたのに情で動くのかよ

546名無しさん:2019/09/17(火) 02:39:38 ID:qw4leKbs
そう言えば殺し屋の殺し屋設定だった(笑)

こいつらじゃ身内知り合い0のアルバイターぐらいしか殺せなそう。

547名無しさん:2019/09/17(火) 02:59:37 ID:qUeghieE
ボスが自ら動く訳無いだろ
幹部は他にも居る設定でしょ?

548名無しさん:2019/09/17(火) 06:46:51 ID:86phRXGk
>>543
>>544
誰もお前に聞いてないのに偉そうに連投してんじゃねーよ。
毎回毎回下品な書き込みして情けない。
こんなとこでしかストレス発散できないのか?

549名無しさん:2019/09/17(火) 07:40:48 ID:78HsE3I.
>>540
カシラが暴走して返り討ちに会うのは想定内だろうし佐藤が無茶させないだろ
カシラが大声出した瞬間にストッパーモードに切り替わったようなカットも入ってるし

>>548
お前みたいなのが1番いらないんだよ
自分は作品自体の内容には一切触れないくせに 作品に対して自分の考えを主張してる人を攻撃
ここはファブルのスレ ストレス発散してるのはお前だよ

550名無しさん:2019/09/17(火) 07:45:10 ID:o4euWuG2
殺し屋の殺し屋が殺ったのは禿げのヤクザとコスプレヤクザだけ
アキラとドツキ合いして腕が痺れてドン引きとか盛り上がらんな

551名無しさん:2019/09/17(火) 08:01:42 ID:2/915DQk
>>548
は?
バカは漠然としたゴミみたいなことしか書かないのー?

552名無しさん:2019/09/17(火) 08:05:21 ID:2/915DQk
ボスガーうざいわ
ボスガーボスガー言って出てきたのかな?
ボスさんは出てこないのよ
いい加減分かれよ

553名無しさん:2019/09/17(火) 08:09:41 ID:PIgUTQ7.
ユーチューブでアメリカのpolice activityとか見れば分かるけど、脚とか撃たれたら膝立ちなんてできずに寝転がるよ
まあ山岡さんは強いけどさ

554名無しさん:2019/09/17(火) 08:13:12 ID:2/915DQk
立ち読み厨はルガーがどこに落ちたかも分かってないからな
電源のリールなんだけどな
バーベルて
立ち読みは泥棒やぞ!
タダで何ごちゃごちゃ文句たれてんだ

555名無しさん:2019/09/17(火) 08:14:20 ID:2/915DQk
>>553
この漫画読んでると銃で撃たれても急所じゃなけりゃ結構大丈夫って思ってしまう

556名無しさん:2019/09/17(火) 08:22:40 ID:2/915DQk
バレを見たうえで立ち読みでざっと読んでつまんないとか言ってるやつはマジムカつくね
俺は買って読んでるけどつまんないよ!

557名無しさん:2019/09/17(火) 08:44:29 ID:Ob9eC7Sc
>>541
同意

558名無しさん:2019/09/17(火) 09:41:50 ID:yucoV3VY
この騒動が終わりオクトパスに戻るとミサキが死んでるか行方不明

559名無しさん:2019/09/17(火) 11:30:02 ID:SVK3mmcU
>>553
ファブルに限らず漫画のキャラはケガに異常に強いんだよ
腕切断されたり腹に銃弾撃ち込まれても痛そうにしてなかったりする

560名無しさん:2019/09/17(火) 11:34:30 ID:Wr8ffWW6
ウツボ編が終了してまだ2ヶ月くらいしか経ってないんだが
鈴木は国外脱出を辞めてすぐに整形で顔を変えている
ファブルに関わる面倒事は避けたいはずなのに
なぜわざわざ首を突っ込むのか?

561名無しさん:2019/09/17(火) 12:11:38 ID:78HsE3I.
>>559
例え電車に轢かれて胴体が上と下に半分に千切れても痛そうにしてなかったりするのは
漫画だとかに限らずグロ系とかの決定的瞬間動画なんかで普通によくあるよ
痛みというのはある程度のレベルを超えると脳内麻薬が分泌され麻痺するって聞いた事ないのか

562名無しさん:2019/09/17(火) 12:53:35 ID:G1okwIBQ
おっと彼岸島の悪口はそこまでだ!!

563名無しさん:2019/09/17(火) 12:57:13 ID:Kq7.PMGg
>>541
いや、バーナーで生きたまま焼くかも知れんぞ

564名無しさん:2019/09/17(火) 13:05:09 ID:x6UZfO0E
彼岸島も明か。

まあ彼岸島に比べたらリアリティあるわなw
あいつの仕込み刀のメンテナンスフリー具合は酷すぎる。
散々大口叩いたんだから投げ込まれた銃を利用したりしないで
黙って殺されて欲しいね、山岡さん。
またあの銃使って逃走とか引き伸ばしは勘弁して欲しい。

565名無しさん:2019/09/17(火) 13:20:19 ID:Kq7.PMGg
俺もボスはどうして〜?っていうこと何度か書いたけどさ
でもそれって、漫画の先を予想したのとは真逆であって
ストーリーとして矛盾してるだろという私的なんだよね
ID:2/915DQk はなんか勘違いしてるんじゃねーかな
おそらく立場的に考え方が逆なんだろうけど

566名無しさん:2019/09/17(火) 13:55:03 ID:zo5DX6h2
ルガーとボスガーはもういいよ

567名無しさん:2019/09/17(火) 15:17:20 ID:dJ33/7Ls
鈴木は高飛びしたのでは?
なんであんなすぐに来れるの?

568名無しさん:2019/09/17(火) 15:20:59 ID:78HsE3I.
>>564
残念だが山岡はこのまま大人しくなんかしてないな

もう一回見返してみろよ
山岡は高橋から投げ込まれた銃を見て何か急に良いこと思いついたって顔してるぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板