したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ホイッスル!W】樋口大輔 総合2【サムライファイト!】

1名無しさん:2019/09/04(水) 20:08:24 ID:W6H07T9U
樋口大輔作品について語るスレッドです

樋口大輔Twitterアカウント
https://twitter.com/higuchi_d?lang=ja

ホイッスル!W
https://www.urasunday.com/whistlew/
サムライファイト!
https://comic-boost.com/series/181
ホイッスル!
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156670462839

前スレ
【ホイッスル!W】樋口大輔【あかしや銀河商店街】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1485598068/

289名無しさん:2020/07/01(水) 12:44:29 ID:lhU0JAhU
>>287
笠井かもなぁモブに近い出番だったのになんか人気あったもんね
リアだったから組織票にぶちギレお気持ち表明知らんか忘れてるんだよ
あの南京錠はねぇわ
鈍感すぎる渋沢とかネタだよなさすがに

290名無しさん:2020/07/04(土) 06:32:29 ID:bPb/6U1Y
H口は中二病BBA

291名無しさん:2020/07/09(木) 19:02:36 ID:tBEOFFGk
まあ自分も買っちゃったけど笛はあんなんで1700万部も売れてたことにびっくり
過去の栄光にしがみついて晩節汚すよりはひっそり慎ましく暮らしたらいいのに
そんなに金に困ってるのかな…

292名無しさん:2020/07/09(木) 22:29:53 ID:T2lYz5Jc
シゲさん☆ハピバ もう37歳
『まだまだ油断したらアカンで♡』
https://twitter.com/higuchi_d/status/1280872546758361095
『熱中症に気ぃつけや♥』
https://twitter.com/higuchi_d/status/1280879317254197250

293名無しさん:2020/07/11(土) 09:54:25 ID:dUaxbX5U
あーあ
反応いいからまたやるよきっと
申し訳ないけど人となりが信用できない作者さんネガティブ要素のある時事ネタもう扱わないで欲しい
コロナ、震災…

たとえどんな人でもマンガワンで厳しいコメついて凹む気持ちは理解するけどその対応が自己弁護ばかりで思い遣りに欠けてるの見えるからこういうテーマ扱わないで欲しい

自己弁護自体はしてもいいと思うよ
マンガワンのコメなんて無責任な書き込みだからね
でも対応やら活動の内容が余りにも自分可愛いに偏ってて苦手だわ

294名無しさん:2020/07/12(日) 19:48:59 ID:1uZhDICE
昔この人の単行本買ったのは若気の至りだわ
消したい黒歴史

295名無しさん:2020/07/30(木) 08:50:47 ID:OMUPQ6gw
Wは連載できないのにキャラは利用するんだ?
前作リモート受けたからって拓海ハッピーバースデーまでリモート(つまりコロナ禍現在)ってことよな
続編も時間軸がずれてるから樋口さん的には回想なんだろうけど合間を描いてないから煌牙も拓海も勝手に成長して読者置いてきぼりなんだけど

296名無しさん:2020/07/30(木) 21:56:52 ID:J2.TN./I
いまさらドクシ続編とか需要無さすぎでしょ…

297名無しさん:2020/07/31(金) 21:41:59 ID:ganGCV6M
でも笛から一旦離れるのはいいと思う
笛キャラに頼りすぎてたしキャラ崩壊させてあの頃の読者に叩かれるのは自業自得とはいえつらかろう

298名無しさん:2020/07/31(金) 22:28:50 ID:iWRnA7pE
ドクシは今度こそちゃんとした最終回を描いてくれ

299名無しさん:2020/08/03(月) 09:32:51 ID:3ne3usD2
ドクシの本誌最終回尻切れで散々打ち切りかと言われたのに…
その上エピローグ同人誌だったから読者おいてけぼり食らわされたじゃん
急に数年後からの続編とか当時の読者も新規も読むの厳しい状況からよく始めようと思ったな

300名無しさん:2020/08/03(月) 16:26:01 ID:MZbQPptE
編集部からGOサイン出たのも謎
普通やらせないぞ

301名無しさん:2020/08/05(水) 20:31:28 ID:pAOtrBos
Wを描ききったならまだしもこの惨状くだし
自己満足できる作者以外マジで作中キャラ含めて誰も得しないと思うんだが

302名無しさん:2020/08/05(水) 20:59:17 ID:On.wfrz2
新たな黒歴史を増やすだけだ

303名無しさん:2020/08/07(金) 04:13:15 ID:2DsnzAv6
書きたい意欲はあるんだね
仕事としての責任伴わない同人活動頑張ればいいのに
コロナでコミケも中止だから商業戻ったのかな
Wの放置や不貞腐れ見てると正直創作意欲が溢れてるようには見えないんだが金コマなのか?

304名無しさん:2020/08/07(金) 15:22:52 ID:.5m6lhwY
金コマだろうけどそれ以上に承認欲求を満たしたいんじゃない?
笛はダメだったけどドクシならオタがチヤホヤしてくれるかもって思ったんでしょ
新作を書かず続編ばっか描くのがわかりやすい証拠

305名無しさん:2020/08/07(金) 15:50:32 ID:1AmQB/TE
ドクシって根強いファンいるのかな
バーズで空気だった印象しかないけど

306名無しさん:2020/08/08(土) 07:09:42 ID:yki366qo
Wそれなりに好きだったからストライキという理由で放置されてる最中にドクシ連載決定というだけでがっかりだ
まともな説明もなくしれっとドクシ始めちゃうその神経にがっかり
例えば漫画ワン上でお知らせできなくてもTwitter持ってるんだから一言説明することはできるはず

Twitterでコウガの誕生日絵上げるのは嬉しいより先に怒りが湧いてしまうな
ファンほどモヤッとするんじゃないかな
ファン層もアラサー以上だと思うから同じ社会人として、また贔屓にしてた漫画家として期待はずれなことばかりでがっかりだよ

笛好きだった者として頼むから社会人として必要な場面で適切な説明をしてくれ
体やメンタル壊してまでW続けろとは言わんから説明はしようよ
そして周りもイエスマンばかりなのかな助言してやれよ

307名無しさん:2020/08/08(土) 09:09:27 ID:wLf47bIU
笛ファンが離れていってるから焦ってるんだろうけど
代わり映えのしない顔絵を上げられても絵ヘッタクソだなーとしか思えない

308名無しさん:2020/08/09(日) 20:06:41 ID:K3TbIB12
ドクシに笛のキャラ出してきそうだ

309名無しさん:2020/08/11(火) 12:58:38 ID:26EGAgCU
>>308
水野っぽいキャラ出してコロしそう

310名無しさん:2020/08/12(水) 20:11:09 ID:s9vkSL5I
肥満なんだから相撲漫画でも描きゃいいのに

311名無しさん:2020/08/23(日) 14:01:35 ID:sxWqdNlI
>>309
不覚にも笑ってしまった

312名無しさん:2020/08/26(水) 13:05:32 ID:lt9avtKY
>>308
前作で翼似のキャラ出してるしあかしやではパラレル設定で渋沢と三上出してるからね
女性キャラは描き分けの幅が狭いから放っておいても判子顔で登場はするだろうな

313名無しさん:2020/08/28(金) 17:46:59 ID:s95ICUp.
チラッと見ただけでも樋口テンプレ顔から脱却出来てないのにダークミステリーなんか描けんの?
ホイッスル以上に人物が登場するんでしょ
同人誌じゃないんだからはいおしまい!はできないのよ
新作作り出せないから続編なんだろうけど過去作次から次へ潰さないようにね…

314名無しさん:2020/08/28(金) 18:58:25 ID:cyk3bs02
七宮ウザいな

315名無しさん:2020/09/05(土) 21:49:03 ID:HgfbmGwc
>>314
七宮ウザいよりも主人公の生傷バリバリ削って続編出すとか鬼畜だなと思った
拓海も震災で家族まるごと失ったトラウマ抱えてたしもう誰か失ってるキャラクターじゃないとストーリー描けないのか?
とことん邪道だな

316名無しさん:2020/09/07(月) 06:43:18 ID:49QactLI
ドクシはホイッスルと違って主人公も前シリーズと同じなんだね
まぁその方が無難だけど

317名無しさん:2020/09/27(日) 14:33:38 ID:tVZJRYJE
台詞内の♪と♡と汗マーク多用されると集中できない

318名無しさん:2020/09/27(日) 16:57:32 ID:PN5H8UK6
>>317
もう現代ダークファンタジーやるにはセンスが古い
本人もアップデートする気ないからそういう記号頼りになるんだろ
描けよ漫画家だろとしか思わん

319名無しさん:2020/09/30(水) 16:04:48 ID:9o3Y7UQ6
もうこの人がちゃんと描けるジャンルってないんじゃね?

320名無しさん:2020/10/04(日) 09:21:29 ID:XXa06EwI
そもそも絵が下手すぎるよな
いまの漫画家みんな絵が上手いし背景の書き込みもすごいから普通に考えてプロとしてやっていけないレベル
それに加えて♪や♡や汗などの寒くて古い効果とかもう見てられない

321名無しさん:2020/10/04(日) 20:12:06 ID:ieGaIUUE
ノリが昭和

322名無しさん:2020/10/10(土) 15:01:55 ID:FEAwCwgA
有希ちゃんゲットした高井が羨ましい…

323名無しさん:2020/10/10(土) 20:12:28 ID:iV503XGg
おっさん乙

324名無しさん:2020/11/02(月) 07:41:49 ID:ja9/qCdM
ツイもない昔から
スタッフが〇〇してくれました☆
お友達が〇〇作ってくれました☆
発言の多い人だよな
ツイッタラーだったらキョロ充行為で嫌われるやつ
友達やスタッフの良さを語るわけでもなく色々してもらえる自分の方が主役なんだもんな…
と思って久々にツイ覗いたらタイムリーに「スタッフが〇〇用意してくれました☆」投稿してて草

325名無しさん:2020/11/04(水) 20:59:35 ID:L/jiDzDM
自己顕示欲の塊

326名無しさん:2020/11/07(土) 18:44:32 ID:ghVpPUXU
>>324
あれ、昔はともかく今は自分でやってるのに〇〇がしてくれました!って言ってるんじゃないかと疑ってる
装飾の仕方が古すぎないか…?

328名無しさん:2020/11/12(木) 01:49:18 ID:wZv1j0ug
樋口「ハピバ☆天城 リモートハピバメッセージと思いきやサプライズ!ハピバでした☆ギリギリ間に合った?!」
https://twitter.com/higuchi_d/status/1326539881368092682

329名無しさん:2020/11/18(水) 20:01:05 ID:0EfYS4z.
さすがお気に入りの天城っすねーハナホジ

330名無しさん:2020/11/21(土) 04:15:29 ID:e4tMsa/6
そのうちYouTuberになりそう

331名無しさん:2020/11/22(日) 20:54:41 ID:bP0lwE12
W描けないの謝ることではないんだけど、仕事上形だけでも謝っておいた方が自分の立場を守れると判断できないのかな
そしたら「お大事に」と擁護してもらえると思うんだ
何もせず旧キャラでいいね稼ぎしたり缶バッジガチャで荒稼ぎしたりイライラするよ心理として
せめて缶バッジはランダムでなく普通に売ればよかったのに
コンプリートセットと人気キャラだけ多めに作ってさ
社会人経験ないとこうなっちゃうのかな

332名無しさん:2020/12/04(金) 20:56:24 ID:WP/XDeJc
商魂だけは全く衰えない女

333名無しさん:2020/12/07(月) 12:48:52 ID:fHYTHtAs
あのデッサン崩れた絵と時代遅れのストーリーじゃ新規獲得なんて無理なのに
数少ない古参を裏切るような真似ばっかしてるのが滑稽すぎる

334名無しさん:2020/12/09(水) 22:57:10 ID:OLvLlGB6
ストーリー古いのが致命的だよなあ
男女観がホイッスルのときと変わってない
当時はゆきちゃんが女子だからという葛藤が時代に合っていたけどあれから20年経ってドクシに出てくる女の子が古すぎる

335名無しさん:2020/12/10(木) 01:21:23 ID:kxtlg38.
おやつ食べるから太るんだよ
https://twitter.com/higuchi_d/status/1336701035776073730

336名無しさん:2020/12/25(金) 19:39:05 ID:Aov3dW2Y
マンガワンに戻ってくるみたいだぞ
ようやく見通し立てられたのか?
ちゃんとお知らせしないからどれだけ読者逃したやら
しかも煌牙拓海二人ともでかくなってない?
中学生なのか?

337名無しさん:2020/12/25(金) 19:42:52 ID:5wtfz5EY
『ホイッスル!W』2021年1月25日から連載再開予定
https://twitter.com/higuchi_d/status/1342416658422349825

338名無しさん:2020/12/26(土) 10:40:39 ID:PvJFmDu2
おお復帰かー
素直に応援する気持ちと
旧キャラをストーリーに登場させて穢さないでくれ頼むよという気持ち

339名無しさん:2020/12/26(土) 16:04:51 ID:8PHAEpgc
とりあえず読んでみようかな

340名無しさん:2021/01/01(金) 08:13:15 ID:tLG02aH.
新年明けましておめでとうございます!
今年は1月25日から『ホイッスル!W』の連載再開します!
どうぞよろしくお願いいたします❣
そして
ハピバ☆藤代(初詣行った風)
https://twitter.com/higuchi_d/status/1344780202379919360

341名無しさん:2021/01/01(金) 09:38:40 ID:G9DWEkKs
もう旧キャラで釣らないで欲しい
他の漫画ならこんな気持ちにならず素直に嬉しいんだけど…

342名無しさん (スプー c033-63d6):2021/01/25(月) 04:09:11 ID:KnOzD.w2Sd
連載再開したけど先読みする気が起きない

343名無しさん (ワッチョイ a5d7-df6d):2021/01/25(月) 15:42:45 ID:VRE/hQ1A00
読んだよー
場面が変わっていたので編集者と調整していい感じに話を畳むのかなと思った
そして旧キャラ登場だった
前作からのファンは驚くかもしれない展開
でもきっと「実は違いましたー」展開だと思う

344名無しさん (ワッチョイ f433-3e4a):2021/01/25(月) 22:18:16 ID:qqjg/0o600
>>343
実は違いましたってなんなんだろ?
面倒見てる芸子の(舞妓?)の娘とかかな京都だから(おとんならぬ旦那はんってやつ?)
何のために後継者扱いで引き継ぐ男子がいつまでも独身?って思ってしまう
水野は独身でも時代だしで終われるけど旧キャラほとんど独身とか気持ち悪い

345名無しさん (ワッチョイ 7a10-b13f):2021/02/08(月) 14:36:14 ID:O1C3ORYo00
水野がとうとうサッカー以外何にもできない男にされた
本編中確かに何かやってる事はなかったけどさぁ
続編で女にだらしがないわ料理もできないわサッカー以外その他ゼロって怒るファンもういないか…
風祭と落差激しすぎない?なんで水野がいちいち虎治のネタにならないとなんないの

346名無しさん (ワッチョイ 97ad-8d37):2021/02/16(火) 21:06:26 ID:.UiXwbYE00
水野ってなんであんなヒグティに粘着されてんの?

347名無しさん (ワッチョイ 7cc5-c291):2021/02/16(火) 22:16:52 ID:XSXo04io00
さぁ?
編集と作者とアシくらいしか知らないよ
>水野がなんであんなに何も知らないしできない男にされてるのか
よりによってそこそこファンがいたはずの水野が生け贄か?ってくらいネタにされる謎
そっくりさんのあざとい虎治いるからいいよね?って思われてそうな雑さ

348名無しさん (ワッチョイ 85d1-166c):2021/02/18(木) 07:26:04 ID:kb5uGzQc00
筋金入りのショタコンだしトラハルがお気に入りになったんじゃない?
お気に入りを有能に見せる手段が設定ねじ曲げてまでの他サゲってのがもう漫画家として終わってるなと思うけど

349名無しさん (ワッチョイ b124-8d8f):2021/02/18(木) 12:41:13 ID:MKfO8L.o00
信者にもいるっぽいもんな>虎治のファン
拗らせた兄弟愛なんかいらないんだけど
虎治は思春期中二病差っ引いてもなんかサイコ臭いのがプロフィール見てても嫌だ
かといって煌牙は生まれ育ちいいはずなのにガサツだし拓海は震災サバイバーだし

350名無しさん (スプー b924-4a50):2021/03/01(月) 20:06:18 ID:GHZWz0RgSd
もう誰が誰だか分かんねぇよ…

351名無しさん (ワッチョイ 1198-e53c):2021/03/06(土) 16:59:43 ID:zO/qXzbM00
本気でファンの数30人くらいじゃないか今
コメ数死にかけてる

352名無しさん (スプー 7163-4add):2021/03/06(土) 19:42:32 ID:AtSyJ0DoSd
不自然に誉めてるコメは作者本人?

353名無しさん (ワッチョイ b896-c8b2):2021/03/07(日) 15:35:27 ID:eOV8MWes00
作者ってより昔からいる信者でしょう
キャラがいればいい類いの
あれだけ改変されても残っているんだからよくやるわ

354名無しさん (ワッチョイ 6b7e-2697):2021/03/07(日) 18:42:11 ID:G2Ef8Yqo00
教祖がアレじゃ信者も大変だよねぇ…

355名無しさん (ワッチョイ 9430-8091):2021/03/07(日) 22:02:40 ID:7Sr3Kk2Y00
もう金落としてくれる信者なんて5人くらいなんじゃないか?
樋口先生とのお茶会()に喜んで金出したりしてるんでしょ?

356名無しさん (ワッチョイ 3944-3cf3):2021/03/08(月) 19:14:10 ID:cvfKM8R200
今の客足を見る限り続編は虎治視点から始めた方がまだ見てた人多かった気がする
知ってる人は知ってるし
新キャラ拓海と煌牙でWのハズなのに前作キャラに食われてる出番
水野と虎治のがまだコメント(もう少ないけど)あるよ…

357名無しさん (ササクッテロ ae2b-e53c):2021/03/09(火) 16:54:26 ID:Z8lnhRAASp
連載再開して罵倒コメ合わせて200ちょい、その後は70台から伸びず
こりゃもう駄目だな
試合シーンも動きがない表情も硬い今何やってんのかわからないで下手な芸人のフリップみたいで悲しかった

358名無しさん (ワッチョイ 3708-bdb5):2021/03/13(土) 13:00:20 ID:MRzoFMmc00
マンガワン編集部もよく続けさせるよな
他の作家たちへの示しがつかないぞ

359名無しさん (ワッチョイ f470-58e1):2021/03/22(月) 14:54:08 ID:OnJP04uQ00
突然終わりましたね
前回更新時に次号最終回という案内なかったよね
作者も構想不足ではあったけどこういう雑さに編集の力不足も感じた
まあストライキだとかいう休載メッセージ載せる作者は編集からしても優先順位下げられるだろうけどそれを置いても雑だよ編集

旧作を冠にした意味なかったし
とりあえず旧キャラを次巻収録分の話にも登場させ旧作ファンに単行本買わせようということなのか
もう全て雑

サムファイからすでに試合の流れがわかりにくくなってたけど今回は試合描く気もなかったよね
はっきり言って残念でした
固定ファンはいるんだし好きに描きたいなら同人でやっていけばいい

360名無しさん (ワッチョイ 3b50-b19c):2021/03/22(月) 17:35:39 ID:A25DNpTU00
ドクシBLUNTも唐突に打ち切られそう

361名無しさん (ワッチョイ 6e27-4560):2021/03/22(月) 23:27:45 ID:HRapWVHQ00
たった五話しかない伏線回収でわざわざシゲをオトンと呼ばせたと言うことは娘確定でいいのかね
ロリコン風祭ヤリチン水野と無責任種蒔き野郎のシゲか 全員ドクズにされちゃったね

362名無しさん (ワッチョイ 3fe9-58e1):2021/03/23(火) 00:27:24 ID:4jjXHZp.00
そのあたり単行本で何か種明かしされそうな予感
侍ファイトで風祭に2子いた飲み会ではシゲ独身発言してるので

363名無しさん (ワッチョイ c309-262f):2021/03/23(火) 09:23:15 ID:DLM7FJTw00
続編はなかったことにするにイイねが141(コメント以上)も付いてる時点で見放した人すごい多かったんだなって
単行本買わなくなったもんなぁ
あと作中で明かさないといけない事をオマケで引っ張る同人上がりみたいな事を商業作家だったのにやり始めたらもう同人作家でいいんじゃない?
打ち切るところで打ち切る英断ができないとかさ
衰えも精神的な事も理由はいっぱいあるけど擁護はムズい

364名無しさん (ササクッテロ c0ba-4560):2021/03/23(火) 13:29:55 ID:YbOmqi6kSp
たまにTwitterで旧キャラの落書き上げるくらいにしといたら信者も激減しなかっただろうにな
唯一のヒット作を自分で台無しにして金落としてくれる信者を数人にまで減らして
この先真っ暗だな

365名無しさん (スプー a456-58e1):2021/03/23(火) 15:16:05 ID:An7vnkFASd
W知らぬ間に再開して終わってたのか
でも読まなくても大丈夫そうだねw

好きなキャラが残念な事になったし心のストライキ中にコミケで楽しそうにやってるのを見てもう無理だと思ったわ

同人でキャラオタだけ釣ってればいいよ
そのオタもいつまで相手してくれるか分からないけどね
設定もまともに覚えてないような作者的にどうでもいいキャラを都合の良い時だけ客寄せに使うのにもモヤってたし

366名無しさん (ワッチョイ d25b-58e1):2021/03/23(火) 19:29:08 ID:KilJqCpU00
Wの前に続編とか再アニメ化とか舞台とかアニバーサリー本とか色々あったの全然知らなくて
サムライファイトと野呂の美容師のだけ後追いしたけど特に面白くもなかったし旧キャラの劣化が…
風祭が面影無いしモブにしか見えなかった
うまく可愛げを残したまま大人に描けなかったのかな
あと美容院の三上が見た目も中身も酷すぎて本人も三上のオタも可哀想
性格は旧作本編でも痛めではあるけどまだ中学生だし同情の余地もあったからなあ

367名無しさん (ワッチョイ f9b9-1432):2021/03/23(火) 22:26:28 ID:2j7FVprk00
椎名のファンが絶対に出さんといて下さいよ!って叫んでた記憶があるけれどマジそれなだった
sideMでネタにされてキャラとして暴落した水野と実子なのかそうでないのか説明がないまま終わったシゲとか風祭天城以外引退はしてるわろくな人生を歩んでないわと落ちるばかりの旧キャラ
多分迂闊な描写してなければここまで叩かれる事もなかった気がする
アバター風祭は大怪我の後ドイツへ行きブンデスリーガ入りして現役続行の方がよほどファンタジー
若い嫁若い父母ってやりたかったんだろうけどやりすぎて気持ち悪いキャラ破壊しているし
イリオンのスポーツ医学通り越してサッカー選手なのなんなん?
学生婚で子どもまで生んでサッカーやってる暇はないと思うけどスポーツドクターの何が気に入らなかったんだろう

368名無しさん (ワッチョイ e318-fec1):2021/03/24(水) 00:22:26 ID:aTBo7nkw00
旧作〜W間の展開全部追えてないけどイリオンってサッカー選手なの?!なんなんだ
一応ファンだったから空白期間を追いたい気持ちはまだあるけどこれ以上幻滅したくない

ただ話がつまらないだけだったならそれは仕方ないけど、今後まともな仕事が来るとも思えないから旧作キャラで媚びるしかないのにそれも自分で崩壊させてさ
何がしたいのこの人

369名無しさん (ワッチョイ aade-fec1):2021/03/24(水) 07:39:45 ID:/snfXri600
イリオンそうなんだ 無理があるだろ
風祭がもはやただの超人キャラになって魅力なくなってるよな
努力が報われたというレベル超えてるから別人だよ
中学生の頃の泥臭さはW開始当初はoかざき選手の泥臭いイメージだけいきなり重ねてハリボテ感がすごかったし選手に失礼

5巻も描き下ろしで釣るみたいだね
この商法飽きたよ
盲目的な信者にすらスルーされるのでは

370名無しさん (ワッチョイ aade-fec1):2021/03/24(水) 07:44:19 ID:/snfXri600
>>366
驚くだろうけど他キャラに比べたら三上は扱いまだマシな方に思えるというね…

371名無しさん (ワッチョイ 3ce5-ccb4):2021/03/24(水) 13:28:49 ID:ZaW3afik00
ポイント数少ない人が言葉の暴力(意訳)って言い始めたけど誰もそんな事言ってなくない?
そりゃ言葉は選ぶべきだし人格批判なんてもっての他だけどさ
旧キャラは貶めるわ続編キャラも輝かないわと続編なんてなかったって言われるの普通な気がする

372名無しさん (ワッチョイ b104-616f):2021/03/25(木) 07:36:25 ID:mHwOl/6600
ほんとひでーな
持ってる単行本全部売るわ

373名無しさん (スプー 7440-fec1):2021/03/25(木) 08:05:42 ID:thv5lTL.Sd
最悪続編がつまらなくても都合の良い時だけ旧作キャラ使っても、崩壊大改悪さえしてなければ信者と言われても喜んで釣られてたよ…
本当に無かったことにしたい記憶を消したい

374名無しさん (ササクッテロ 8cad-fec1):2021/03/26(金) 15:26:12 ID:BXhu3ESYSp
結局手っ取り早く金を集められるからキャラを大崩壊させてまでホイッスルの続きを描きましたってことだよね
信者にちやほやされたい金が欲しいもう漫画家としての才能は枯渇してるから旧作に頼るしかないって気持ちが透けて見えたわ
今までキャラの改変は考えられる最悪のパターンで来てたからシゲもおそらく子供できたのに責任とってないパターンで来ると思うよ

375名無しさん (ワッチョイ 42a4-ccb4):2021/03/26(金) 16:43:12 ID:n47x8qCM00
あれほど作中で妾の子扱いされたシゲが結局あの親にしてこの子ありみたいな感じになっちゃうのか
独身かどうかよりもきちんと過ごしているかの方が大事なのにそこ破綻させてまでやる事かね?
出てきてる主要メンツみんな男としておかしいのばっかり
モブのがきちんと暮らしているってどういうことよw

376名無しさん (ワッチョイ e318-fec1):2021/03/26(金) 23:02:22 ID:KjQSJKWw00
ナユタも不破の娘じゃなかったしシゲも違うんじゃないの

377名無しさん (ワッチョイ f8b0-fec1):2021/03/27(土) 07:30:57 ID:5IUHt2RU00
たぶんシゲの娘ではない気がする
侍で風祭の子供が小学生の頃シゲ独身だったので
ナユタちゃんの設定も本編ではなく確か単行本で明らかになったよね
だからあの子も5巻描き下ろしでシゲとの関係が明らかにされるのではと予想してる
でもそのパターンにうんざりする

シゲが特別好きではない人は本編で描けと思うだろうし
そこがどうしても気になって仕方ないくらいの長年のシゲオタは不安商法で釣られて本当に可哀想

378名無しさん (ワッチョイ 445e-ccb4):2021/03/27(土) 11:16:07 ID:o1.fxmd.00
シゲオタって呼べる程ファンではないが主要メンツには思い入れが深いから今回の水野も多分おとんじゃないシゲもきちんと本編で描く事だったと思う
ファン釣るのはまた同窓会でいいじゃん
人物の関係性くらいきちんと描けやって思わない?
不破もそうだがメイン張ってた旧キャラで釣りファンが喜ぶならまだしも不安だらけにさせるって

379名無しさん (ワッチョイ c142-fec1):2021/03/27(土) 19:51:44 ID:f1ee3R4600
釣る予定で何も考えずおとんって呼ばせたけどいい落とし所が見つからない→もう結婚してない設定やーめたシゲオタ金落とさないしいいや
とか今頃考えてるんじゃない?いつも行き当たりばったりじゃん
不破は本編で父親呼びされてないし信者に不破オタが多いから元から子供にするつもりなかったんでしょ

380名無しさん (ワッチョイ 525b-ccb4):2021/03/27(土) 22:48:59 ID:BuIWRjqw00
>>379
そういうもんかぁ
昔から作者の思惑なんぞ読まずにきてるからハァ!?ってなりがちなんだよね
怒るとかよりなんかむなしくなる
子どもです〜って言っておきながら雑だな!オイってさ草

381名無しさん (ワッチョイ e318-fec1):2021/03/27(土) 23:21:46 ID:JHPWjPfI00
作者のこれまでの行いが悪いとはいえ憶測でどうこう言っても仕方ないからシゲの子供?については単行本まで待てばいいさ
買う人がいるのかと本編でやれというのはまた別として
自分はナユタが娘じゃないのここの過去ログ読むまで知らなかったし、誤解したままの人も多そうだよね

382名無しさん (ササクッテロ 7409-58e1):2021/03/28(日) 20:57:08 ID:3g.roUWISp
娘じゃないとしたらそれはそれでパパ活みたいでキモいな
樋口はそのへんのまともな感覚持ち合わせてないから仕方ないけどさ

383名無しさん (ワッチョイ 09c9-412c):2021/03/31(水) 12:51:11 ID:dTfapEUw00
発狂している信者いて草
お前ら読者のせいで続き読めないって恨み節コメあるけどずっとつまらない作品ずっと褒め称えてろってか
それにろくろく伏線描きもせず打ち切ったのは樋口だろうが
旧キャラ台無しにしやがってっていうファンの意見のがよほど大きいと思うぞ

384名無しさん (ワッチョイ 6339-a01d):2021/03/31(水) 22:33:44 ID:ENvca2/k00
前作をめちゃくちゃにされてまだ信者でいられるってすげーな
樋口に課金しまくってもう後に引けない奴かな
ここで駄作だと認めてしまうと今まで使ってきた金が無駄だったと知ってしまうもんな

385名無しさん (ワッチョイ ba9f-6b29):2021/04/01(木) 17:01:49 ID:MmZVmZbw00
主人公を子供世代にしたのなら潔く新世代中心でストーリー展開して単行本や連載中のオマケ漫画のみ前作キャラ出してれば良かったのでは
編集とうまくいってないだろうことを匂わせていたけどベテラン漫画家なのだから合わない編集に当たってもそれなりにできないものかな
最終話前の水野の話、「ネームバリューのあるうちにやりましょう!」「持ち逃げ?!」の流れが連載前の編集と作者の実話匂わせなのでは…w

386名無しさん (ワッチョイ 08da-412c):2021/04/01(木) 19:15:50 ID:KvDo2mss00
>>385
一応初期は拓海煌牙でやろうとはしていた
ただ拓海の震災トラウマがでかすきて遅々としてサッカーの部分進まず→煌牙はサッカー初心者でサッカー部すら入ってない→シゲ似のトッキー出すも人気出ず→水野の弟の虎治で引っ張ろうにもサッカーファン既に去り→そうだ水野で飛っ張ればいいじゃん(過去の設定崩壊)→だったら風祭もシゲも天城も〜(旧キャラ乱立)
キャラ年表の時もそうだったけど暴走している作者を止めるとか指摘する人が回りに不在っぽいし
舞台のDVDで揉めた件とかも間に入る(指摘するとか改善要求とか)人を受け入れない作者なのでは?って思った
馴れ合いはするけど自分の意見曲げなさそうっていうの?
身近な立場じゃないから不明だけどさ
誰か間に入って指摘だの意見だの受け付けてたらあれだのこれだのさすがに設定崩壊はしなかったんじゃなかろうか…?

387名無しさん (ワッチョイ dec2-412c):2021/04/03(土) 21:50:03 ID:EzkILryk00
あと不評な雰囲気の中いきなり現れる謎の日本代表とか草
キャプ翼ならしょっちゅうサッカー代表が取り上げてたから不思議じゃないけどホイッスルを現役前に読んでたっていう人見たことなかったからスゲー自演じゃないかと疑ってるw
だって好評だった時に現れるならあぁそういう人もいたんだって思うけどおもいっきり人気地に落ちてから♥️フルなSTORYって書き方も古臭くて胡散臭い
ジャンプで監修まで付けてたのにサッカー描いてるつもりもないって作者自ら否定しちゃってたし尚更
サッカーテイストのイケパラだったろ前作

388名無しさん (ワッチョイ c142-fec1):2021/04/04(日) 09:52:23 ID:L1uw2Bec00
>>387
あれは信者ここまでキチなのかと思ってゾッとしたわ
誰か信じると思って書いてんのかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板