したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【刃牙】バキ道 R1276【板垣恵介】

1名無しさん:2019/08/27(火) 12:30:27 ID:53hVOwrc
次スレは>>950が宣言して立てる。無理ならアンカ指定すること

348名無しさん:2019/09/17(火) 02:27:31 ID:ICQP85D2
二週も休載かあ

349名無しさん:2019/09/17(火) 03:19:30 ID:8RlwKYwk
二週って何故と思ったら合併号か前の合併号は載るはずだったのに落として代わりに魔法少女が載って皆混乱してたな

350名無しさん:2019/09/17(火) 05:28:25 ID:lNsfj/EY
ネタとしてもつまんねーぞ板垣

351名無しさん:2019/09/17(火) 07:07:45 ID:WoKqoGgA
総合の選手を相撲取りにボコらせるなんて全くリアリティが無いし悪意さえ感じる

352名無しさん:2019/09/17(火) 09:55:23 ID:ZtGqHT2g
>>337
親子については公式では初の明言かもしかして

>>341
「国内きっての巨漢」が189センチって辺りに日本人の体格の限界を感じるな

353名無しさん:2019/09/17(火) 10:04:47 ID:K/1g75tc
>>352
末堂「......」

354名無しさん:2019/09/17(火) 10:07:54 ID:aMN5vYf2
相撲取りが弱いと思ってるわけじゃなくて
相撲取りより強いと思えるのが山程出てるのが原因だからいくらぽっと出雑魚をかませにしても上がらない

355名無しさん:2019/09/17(火) 10:22:35 ID:ZtGqHT2g
>>353
そういえば末堂2m超えだったか
思い出すと余計に猪田カノンさんとやらのショボさが際立つ

356名無しさん:2019/09/17(火) 14:37:38 ID:8rVz3v5M
秋田内で板垣に意見できる人誰もいないんだろうなってよくわかる

357名無しさん:2019/09/17(火) 15:27:22 ID:iZBymdnI
死刑囚編も酷かったがまだ未知の可能性は感じたけど
今回は今まで微妙だった相撲という括りが
唐突に丸ごと最強の一角みたいな描写でより辛い

358名無しさん:2019/09/17(火) 16:29:33 ID:393mMRQs
夜叉猿より弱そうなのばっかだな

359名無しさん:2019/09/17(火) 16:51:40 ID:Xp39jQDk
バレ

煽り思い知らされた男が語る、小結の実像とは……!!!

1P目病室の中。ベッドに寝かされてる貝沼「敏捷(はや)いです、メチャクチャ敏捷(はや)いッ。背後に廻り込まれたの、まったく見えなかったですもん」
2P目貝沼「いや…敏捷(はや)いのも敏捷(はや)いンだけど、腕力っす」自分より2倍ぐらいの巨漢に腰掴まれてるイメージ図。貝沼「実際は165センチらしいけど、とんでもない、まるで巨人ですよ!!!」
3P目巨人に鷲づかみにされてるイメージ図。巨人に地面に叩き付けられてるイメージ図。貝沼「大男にワシ掴みにされたような・・・?----で叩きつけられたような…?」
4P目貝沼「今さらちゃ、今さらなんだけど、小っちゃくてもーーー」息を突く貝沼「「力士」なんですよねあの人」
5P目場面転換で地下闘技場に戻る。ナレーション「見上げてる、国内きっての巨漢格闘家が見上げてる、猪田火飲(いのだかのん)189センチ110キロ」
6P目火飲と巨鯨が対峙している。ナレーション「大関、巨鯨、231センチ290キロ」
7P目ナレーション「「まるで巨人・・・」ーーーではない、まさに巨人・・・・!!!!」見てる爺「うおぉぉ・・・ッッ」
8P目爺「まァ・・・確かに・・・ヘヴィ級より上は上限ナシ、無差別ということなんじゃが。このーーー馬鹿げた体格さ。試合になるのか・・・!?」
9P目開始位置に下がる火飲と巨鯨。滝汗を流す火飲(まともじゃ通じない・・・奇襲・・・)ドンッと太鼓が鳴る
10P目ザッと巨鯨に迫られる火飲。火飲(うぉお・・・ッッ)
11P目目の前で、やや腰を落としている巨鯨を見る火飲(いきなり詰めて・・・ッッデカ・・・ッッデカい・・・がーーーー)
12P目ハイキックを出す火飲(頭部が低い!!!)張り手のコマ
13P目ハイキックが巨鯨に届く前に、ドッと火飲の胴体に突っ張りする巨鯨。ナレーション「巨鯨(おおくじら)・・・」
14〜15P目ドキャっと巨鯨の突っ張りで柵にまでぶっとばされる火飲。ナレーション「三十日[一月(一突き)]で、今日も勝ち」
16P目メキ・・・と柵から前のめりに地面に倒れ始める火飲
17P目ドシャァァと地面に倒れる火飲。爺「他流試合でも一突きかァ・・・」
18P目ナレーション「総合格闘家ライトヘヴィ級、桑田巧美、184センチ88キロ」巧美「アホくさ・・・ブランド・・・?ありがたがり過ぎだっつーの」
19P目巧美「デカい割には身体が利く、それだけだろ!?っつーの、デカかろうが強かろうが、デブはデブだ!!」
20P目爺「理事長・・・あの桑田、技術に関しては世界一じゃ」ナレーション「対するはベテラン「博士」の異名を持つ関脇、猛剣」

煽り不遜な男に対するは「博士」!!

次号は休載いたします。連載再開は次々号から!

巻末コメ凡戦を安易に「魂のぶつかり合い」と言っちまうアナ、まるで信用できない。


それ先々週の横綱でもできるよね?先週の小結でもできるよね?としか思えない
箔付けがまったくできてないんだけど残り3人どうすんの、もう限界でしょこれ
つーかインタビューでページ稼ぎいいかげんにしろや


怒らないで下さいね、こんなの紙の無駄じゃないですか
クソ漫画を超えたクソ漫画

360名無しさん:2019/09/17(火) 16:59:02 ID:sIwQnW9.
ジジイは自分がマッチングしといて
試合になるのかも何もないだろw

361名無しさん:2019/09/17(火) 17:52:55 ID:r69mUUHQ
やはり火飲はただのかませか

362名無しさん:2019/09/17(火) 18:45:07 ID:fUoYOncM
魅力皆無のぽっと出モブキャラ同士で延々戦ってしかも接戦でもなく片方が片方をひたすら蹂躙するだけ
この展開で一体誰が喜ぶの?

363名無しさん:2019/09/17(火) 19:04:57 ID:R5e8uuFc
巨鯨VS炎とかならちょっとは読む気も起きるがな
相撲ルールならバキVSアンドレの焼き直しにはならんだろうし
まあ今の板垣に相撲ルールの巨漢VS小兵なんてとても描けんだろうな

364名無しさん:2019/09/17(火) 19:55:07 ID:5gDMfgfw
相撲上げするならスクネの前にやっとけよ
今更やっても茶番にしかならんやろ

365名無しさん:2019/09/17(火) 19:57:47 ID:YW5wXPZ2
差別化なんて出来ないんだから一番格下のが
打撃系と関節系とか二人くらいと戦えば良いんだよな

366名無しさん:2019/09/17(火) 20:01:36 ID:Xp39jQDk
>>364
握力100トンデブのキャラも空っぽだったけど、この力士達も内面が全く分からないっていう
噛ませ総合の方が人となりがまだ分かるって大概だわ

367名無しさん:2019/09/17(火) 20:02:50 ID:8RlwKYwk
技術だ博士だの言ってるがまたまたまたワンパンで終わるとしか思えねえんだわッッ

368名無しさん:2019/09/17(火) 20:05:14 ID:5gDMfgfw
>>366
力士達は外見もほとんど差別化できてないしな
そんで内面も全く描かれないんじゃどうしようもない

369名無しさん:2019/09/18(水) 01:49:53 ID:T45CAwmU
言うて現状の格付けだと
地下闘技場戦士=宿禰>オリバ
だから、今の力士連中が正式参戦して地下闘技場戦士と戦うようになれば
地下闘技場戦士=宿禰=力士>オリバ
になる。クソみてえだなぁ

370名無しさん:2019/09/18(水) 02:10:39 ID:sQ5PfCMY
現代の大相撲はアレだけどスクネは古代相撲の使い手だから強いってそんな話じゃなかったの?

372名無しさん:2019/09/18(水) 04:11:27 ID:t/kaQzO6
史上最低だよな今の展開
小学生の頃から読んでるけどここまでつまんなくなるとは思わなかった

373名無しさん:2019/09/18(水) 06:01:42 ID:cm5rRfXk
10秒の密度まだ?

374名無しさん:2019/09/18(水) 06:18:32 ID:2aNl8Xog
すでに横綱も大関も惨敗で負けてるのにな

375名無しさん:2019/09/18(水) 08:10:29 ID:d5HT.ipM
そもそも相撲だけで1タイトル分もたすのが無理な話なんじゃないっすかね
それ専門の漫画ってわけでもあるまいに

376名無しさん:2019/09/18(水) 08:38:10 ID:TkTyijuo
桑田巧美ってどこに居たんだ?
格闘家が全滅してる状況なのにデブだとかなめてられる状況じゃないのに
不自然なほどに状況を理解してないな

377名無しさん:2019/09/18(水) 08:40:57 ID:fyuEFwBo
描いてる板垣以外は誰も面白いと思ってなさそう

378名無しさん:2019/09/18(水) 10:40:08 ID:xSVkuOGM
オモシレ…オモシレ…

379名無しさん:2019/09/18(水) 11:14:07 ID:3Azalv/c
「全部『よくやった板垣!』にしか聞こえねェんだわ」

380名無しさん:2019/09/18(水) 11:30:16 ID:A6Q9UIS2
>>379
あなたは病気です

381名無しさん:2019/09/18(水) 12:01:46 ID:UJ0eHbdo
で、烈の腕はどうなったの?

382名無しさん:2019/09/18(水) 14:17:39 ID:TtDcZf6c
クソさすらも予想を超えないってどういうことだろうな
代わり映えのない噛ませ展開とか末期的すぎる

383名無しさん:2019/09/18(水) 14:21:02 ID:n.fU9gFg
>>368
髪型と服装も大銀杏とマワシで統一だし(力士だから当然だけど)
パーツとかがちょっとくらい違ってもキャラ全体としてのイメージが湧かんのよね

384名無しさん:2019/09/18(水) 15:28:18 ID:IoYaBhHo
オーソドックスに強い
矮躯なのに強い
巨人なので強い
ベテランなので強い

ネタ切れ感やべぇ

385名無しさん:2019/09/18(水) 15:41:50 ID:zIdLeuXI
バキ道は放置して餓狼伝の続き描けよ板垣

386名無しさん:2019/09/18(水) 17:01:10 ID:/ChSa/Us
>>385
今の板垣センセーが餓狼伝を再開しても面白い作品になると思う?

387名無しさん:2019/09/18(水) 17:12:17 ID:quU/ulgQ
今さら村瀬なんか見たくねぇ

388名無しさん:2019/09/18(水) 17:46:38 ID:xSVkuOGM
この際、範馬の種とリベンジ死刑囚が乗り込んでくる展開を読みたい

389名無しさん:2019/09/18(水) 18:02:17 ID:FaP17EfA
横綱と炎以外の他の4人のモデルは誰なの?

391名無しさん:2019/09/18(水) 18:27:12 ID:1cT4SN/A
大相撲に詳しくないから分かんない

392名無しさん:2019/09/18(水) 20:13:35 ID:NI9xqmSM
なんか技巧派対決にしたいらしいけど相撲の技巧なんてもう描けないだろ
結局今までと大差ない投げ決着で何が技巧なんだと言われるくらいが落ちか

393名無しさん:2019/09/18(水) 21:03:02 ID:jfr4g/NM
武蔵にしたって無刀のが強いのか帯刀のが強いのかよくわかんないまま昇天しちゃった

394名無しさん:2019/09/19(木) 03:46:15 ID:Ex7Y0VPA
これで力士軍団が刃牙達や宿禰と善戦でもしたら
高安は八百長であの地位にいるだけの雑魚ってことにしないと
成り立たんわな

395名無しさん:2019/09/19(木) 05:42:55 ID:C7i3nhX2
モブ軍団vsモブ軍団のバトルなんてダラダラやらずに纏めて1週で片付けてくれよ…

396名無しさん:2019/09/19(木) 13:11:43 ID:jlinpwGk
もう見る部分がいつまでやるのかと相手の名前くらいしかない

397名無しさん:2019/09/19(木) 15:10:21 ID:E9JjMspQ
総合のモブ如きに勝とうが強さは図れねーだろ

398名無しさん:2019/09/19(木) 16:24:27 ID:GJYusii6
サクサク進めろよ板垣
冒頭の敗者インタビュー削ればもう1人消化できただろ

399名無しさん:2019/09/19(木) 17:17:20 ID:CvTwExQQ
インタビューに5P使うのに何の感情も湧かないがあの人力士なんすよねえの貝沼が理事長にクリソツでキモ過ぎ

400名無しさん:2019/09/19(木) 17:19:59 ID:T4s5Va2A
爺が連れて来た総合ファイター6人まとめて小兵の炎一人で全員撃破って展開でも
相撲の強さは充分伝わるはず…と、思うんだけどね
そこをだらだら休載挟んで6回にわたってモブvsモブをやっちゃおうところが板垣
センセーらしいっちゃらしいんだけど

401名無しさん:2019/09/19(木) 17:42:40 ID:8UzVEzWg
ゆうえんちの力士対決のが普通に面白い

402名無しさん:2019/09/19(木) 18:39:17 ID:G0tCOnLw
相手って
普通に地下闘技場選手じゃまずいんか?
あんなかませ犬ばっか出されても・・

404名無しさん:2019/09/19(木) 19:52:47 ID:1Sh1mzy.
今思えばピクルの頃から周囲の連中に騒がせるばかりで
ピクル自身の過去とか感情とかは小出しにしか出てこなかったな

405名無しさん:2019/09/19(木) 21:11:21 ID:e1W9mKtY
なんで力士より総合格闘家達の描写が比較的多いのかよくわからない
説明できる人がいたら説明してほしい
その場かぎりの瓦割りの瓦についての詳細とかどうでもいいと思うんだけど

406名無しさん:2019/09/19(木) 21:14:27 ID:PWv90Qzw
20年後にカオスくんが総合に徹してれば勝てたって出てくるんだよ

407名無しさん:2019/09/19(木) 21:27:41 ID:U/VlqLVY
何でもありの試合で何でもありの選手が何でもありの戦い方に徹しない理由がわからん

408名無しさん:2019/09/19(木) 22:42:47 ID:q4trdFkI
>>405
そりゃ総合の人らはこれっきりだからいいけど
力士はネタ見せた時が負けだからここでは最小限しか書けないじゃん

409名無しさん:2019/09/19(木) 23:21:24 ID:Pl3nVx7I
横綱でもないモブ力士そんなに強くしてどうすんのよ。
そんな強いならむしろ巡業で横綱vs横綱書いとけよ

410名無しさん:2019/09/20(金) 03:24:52 ID:VmzDvQRI
また1人のボスにみんなが挑む形式か...と思ったらスクネがまさかのバキ以下で仲間入りだからな...
打ち合わせしてるのかな

411名無しさん:2019/09/20(金) 07:39:53 ID:gPT81ufs
板垣のワンマンに決まってんじゃん

412名無しさん:2019/09/20(金) 08:18:56 ID:b.ny2Dxo
ダウンタウンDXのバキ化プロジェクトって何なのアレ

413名無しさん:2019/09/20(金) 12:19:25 ID:7euUDRJQ
わけわからん
https://www.ytv.co.jp/dtdx/baki/

414名無しさん:2019/09/20(金) 15:22:25 ID:PaJTDFd.
スタッフの中に刃牙ヲタがいるんだろ

415名無しさん:2019/09/20(金) 15:50:26 ID:TAPzOilg
次々号のネタバレ
休載明けにまさかの休載

416名無しさん:2019/09/20(金) 16:35:05 ID:q6ic7vLk
キャラの内面を描くのが面倒になって
全部インタビューで済ませちゃうんだもんな
ベラベラと全部喋らせてりゃドラマもクソもなくなる

417名無しさん:2019/09/20(金) 18:49:45 ID:/zTS49EQ
>>405
最トーのときは一回戦負けレベルの格闘家たちのバックグラウンドを丁寧に描いてたけど
今回のは裏目に出てるな

噛ませ犬もある程度強さの描写がないとそれを倒す力士の強さの説得力がないってことなんだろうけど

418名無しさん:2019/09/20(金) 18:51:16 ID:Lt.bvqnc
噛ませ三号がワンパンされて噛ませ四号入場続く次号は休載です
バカでしょ…?

419名無しさん:2019/09/20(金) 18:54:34 ID:B8GMbhuQ
総合の噛ませより力士たちの内面描写が無いのがな
今の所、握力100tデブより中身空っぽじゃないですか

420名無しさん:2019/09/20(金) 19:39:24 ID:B3IEtxGY
マリアでも出して戦わせれば

421名無しさん:2019/09/20(金) 19:53:07 ID:SsSEGvWk
オリバからマリアを奪う宿禰

422名無しさん:2019/09/20(金) 21:24:36 ID:h/a3mXXg
完全にモブ同士の戦いになってるなあ
無印のトーナメントの時には片付けられる奴にもそれなりの特徴はあったというのに

423名無しさん:2019/09/21(土) 00:06:26 ID:1Ln4qEXY
こんな2秒でテキトーにでっち上げたような展開をずっと続けておきながらの休載休載また休載

ガチでなんか体悪いんじゃねえん?年齢的なものにしてもガタっと行き過ぎてんだろ
最大トーナメントまでの貯金を食いつぶして久しく、もうとっとと引退しちまえよととは言え、死んでしまえとは思ってねえぞ(まだ)
人間ドックでも行ってこいよ

424名無しさん:2019/09/21(土) 05:18:11 ID:N.rkQ2jA
もう力士軍団が地下を見に来てから4話くらいだっけ?
休載やらリメイクやらで3倍くらい週間はかかってるけど

この後まだ2人の総合格闘家を潰して
克巳に腕移植して云々やってたら
単行本1巻くらい使っちまうな

425名無しさん:2019/09/21(土) 05:51:55 ID:kGDuE6CA
せめて指標になるレベルの噛ませ出せよ
バキに瞬殺されたアトラスの方がよっぽど強そうだぞ

426名無しさん:2019/09/21(土) 06:38:17 ID:F1S7vYvs
死刑囚描き下ろしにリメイクに娘との対談
話題性を持続させるためのネタがもうなくね

427名無しさん:2019/09/21(土) 06:55:13 ID:QN3EKMa.
混沌とか火飲とか奇数番が変な名前なのか

428名無しさん:2019/09/21(土) 07:04:27 ID:hhno/S3o
刃牙とかとやる時はこいつらもガッツリ弱体化しそう

429名無しさん:2019/09/21(土) 07:28:41 ID:RBsjoUYs
まぁアライJr.みたいに刃牙に秒殺されるだろうな

430名無しさん:2019/09/21(土) 09:10:48 ID:NXQfRkA6
もう無理なんだよ
わかるでしょ
板垣先生は老化してこれが限界なんだよ

431名無しさん:2019/09/21(土) 14:57:52 ID:teGuVYXo
曙があれだったのに、総合で相撲が強いとは思えん

432名無しさん:2019/09/21(土) 15:01:31 ID:326W0fVs
今やってるのは総合なんてぬるいものじゃなく殺し合いだからね

433名無しさん:2019/09/21(土) 15:18:33 ID:gX9SPi7k
殺し合いなら曙はもっとダメそうだけどな

434名無しさん:2019/09/21(土) 20:16:51 ID:UXqDcHck
スクネすらどこいったのっていう始末

435名無しさん:2019/09/21(土) 21:50:08 ID:G1bqGJus
娘に「伝えたいことは3つまで」って教えたらしい
・力士は強い
この一つしか伝わらない…薄い…

436名無しさん:2019/09/21(土) 22:05:08 ID:F1S7vYvs
相撲飽きた…
相撲描きたくない…
相撲ネタがない…
この三つは毎回伝わってる

437名無しさん:2019/09/21(土) 22:20:36 ID:SR37CShk
1ヶ月以上かませの為に時間割くって過去最大じゃね?

438名無しさん:2019/09/21(土) 22:40:24 ID:3P0QSKYg
武蔵もえらい長々と警官斬ってた気がする…

439名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:16 ID:M2GH6cvE
どげせんで田代を救いたかったように
貴花田を救いたいと思ってはじめたんだろうが
もうネタないなら辞めればいいのに

440名無しさん:2019/09/21(土) 23:46:36 ID:F1S7vYvs
武蔵と警官の時と同じで総合格闘家に嫌な思いさせられたから噛ませの噛ませに使って憂さ晴らしてるだけに思えてきた

441名無しさん:2019/09/22(日) 03:12:52 ID:hOk/8xfU
「3つまで」が「3つ」と同じだと思ってるバカがいるらしい…
すげぇな…

442名無しさん:2019/09/22(日) 04:00:14 ID:Kw4hSDIM
伝えたいことの数を絞ってシンプルに濃密にしなきゃならねぇってのが理想だとして

ただ1つ「力士は強いんだよ!!!」って強烈に描いてくれるならいいが
ただ漫然と噛ませ登場→力士ツエーを描き続けてるだけで
極薄のスッカスカやしな

なんつーか
板垣もこの大相撲力士達を好きじゃねーだろって思うものw

443名無しさん:2019/09/22(日) 04:04:40 ID:Kw4hSDIM
ここや他の各所で指摘されてるような内容は
板垣もわかってると思うよ

宿禰達vs大相撲力士する流れにしちゃった
→力士の強さを描かなきゃならん
→でも表の力士で倒せるのはせいぜい表の格闘家のみ
→そんな雑魚倒したから何なんだ?

って描いてる本人も思ってるから先の展開に詰まって引き伸ばしてる
相撲テーマにしたの後悔してんじゃねーかな

444名無しさん:2019/09/22(日) 05:17:58 ID:NFg.csS2
やられた格闘家の連中はまだキャラなんとなく伝わるが力士連中は人形みたいだな

445名無しさん:2019/09/22(日) 05:47:57 ID:qiV.KG7U
デブはデブだろ!

446名無しさん:2019/09/22(日) 16:30:35 ID:AZQj53EU
板垣は秋田書店に保護されすぎや

447名無しさん:2019/09/22(日) 16:38:27 ID:0DO5EPKg
ヤロウ...タブー中のタブーに触れやがった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板