したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★ヤングジャンプ総合スレッドPart.6★

1名無しさん:2019/08/09(金) 18:45:41 ID:uXPgM3qg
公式
http://youngjump.jp/

前スレ
★ヤングジャンプ総合スレッドPart.5★
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1561632174/

343名無しさん:2019/08/23(金) 10:15:49 ID:sTJeCXs6
>>336
何か展開早めたような感じはあるな

344名無しさん:2019/08/23(金) 10:19:47 ID:eZdAQUD6
もっと人気のあった喰種やうまるでも投げっぱなし同様の終わり方してるのに

345名無しさん:2019/08/23(金) 10:22:34 ID:sTJeCXs6
Q.先生の好きな各地の名物は何ですか?
森田まさのり「ジャンプ名物 冨樫の休載」

お前が言うなごるぁーっ! よっあるあるあーるのるのあーるよいしょっ

346名無しさん:2019/08/23(金) 11:51:29 ID:bbmq98a6
源君は叔母とのエッチは色々難しいと思うがしっかり最後まで描ききってくれ

347名無しさん:2019/08/23(金) 11:53:28 ID:eZdAQUD6
>>346
リクドウ式で最終巻に加筆してくれるんじゃね?

348名無しさん:2019/08/23(金) 12:09:55 ID:RA5ITyRs
こゆりちゃんにみのり先生の代わりができるんのか?

349名無しさん:2019/08/23(金) 12:19:00 ID:eZdAQUD6
ヤンジャンのエース候補に低俗なエロなんか描かせるなよ

350名無しさん:2019/08/23(金) 12:30:07 ID:I.FhNOaM
そもそもぽんしゅ部終わったの?

351名無しさん:2019/08/23(金) 13:17:01 ID:GuqQxKh2
終わってない。
作者Twitterで単行本作業とかしてて本編更新出来ないって呟いてるけど結局その後すぐにTwitter自体しなくなって完全放置

352名無しさん:2019/08/23(金) 13:43:27 ID:Od/Rl2Dc
コミカライズをそういう漫画家にさせるってどうなんだよ

353名無しさん:2019/08/23(金) 14:14:10 ID:Gq.yYkaA
だいたい角川のせいだがそういう奴がコミカライズやるイメージあるわ

354名無しさん:2019/08/23(金) 15:03:51 ID:37Z.nis.
大暮先生も人間性までは教育できなかったか

355名無しさん:2019/08/23(金) 15:05:21 ID:LqXbdAAw
みのり先生 out
こゆりちゃん in

ますます暗黒になるじゃねーか

356名無しさん:2019/08/23(金) 15:10:15 ID:HFDs3Xis
チャンピオンで読み切りを描いてた猿渡のアシスタントにヤングジャンプで連載して欲しい

357名無しさん:2019/08/23(金) 15:11:28 ID:eZdAQUD6
新連載がこゆりちゃんだけってことはないし
源以外にも当然何かしら切られるよな

358名無しさん:2019/08/23(金) 15:13:41 ID:Od/Rl2Dc
>>356
奥嶋ひろまさ?今のヤンジャンには師匠と同じく合わないでしょう

359名無しさん:2019/08/23(金) 15:32:59 ID:5FLnY1JQ
8/22 漫画ランキング コミック売上BEST500

1 キングダム 55 集英社 原泰久 2019.8.19
57 BUNGO-ブンゴ- 19 集英社 二宮裕次 2019.8.19
64 劣等眼の転生魔術師 〜虐げられた元勇者は 2 集英社 峠比呂 2019.8.19
84 自重しない元勇者の強くて楽しいニューゲー 7 集英社 ていやん 2019.8.19
119 俺の家が魔力スポットだった件〜住んでいる 4 集英社 chippi 2019.8.19
165 シャトルアイズ 1 集英社 濱原蓮 2019.8.19
169 TIEMPO-ティエンポ- 4 集英社 飯野大祐 2019.8.19
192 まくむすび 2 集英社 保谷伸 2019.8.19
201 MoMo -the blood take 2 集英社 杉戸アキラ 2019.8.19
363 リビドーズ 3 集英社 笠原真樹 2019.8.19

360名無しさん:2019/08/23(金) 16:32:51 ID:jR9qm3dc
リビドーズ ごり押し

361名無しさん:2019/08/23(金) 16:33:20 ID:ahAmr5zI
こゆりちゃんはガチで枕やってるんじゃないかってレベルで優遇されてる

362名無しさん:2019/08/23(金) 17:51:32 ID:oLKZzNNs
こゆり大戦はソフト発売前のコミカライズだしあんまり核心に触れる話にはならんでしょおそらく12月の発売前後に終わる
主人公が来るまでダメ集団設定みたいだし

363名無しさん:2019/08/23(金) 18:35:42 ID:yEDYDK1E
リビドーズ面白いのに売れてないんだなあ
まあ買ってないけどさ

364名無しさん:2019/08/23(金) 18:47:34 ID:oLKZzNNs
そもそも群青も結構な糞漫画だったのに何でそこそこ売れたんだろ

365名無しさん:2019/08/23(金) 18:55:40 ID:k8i/fOSY
シャトルアイズ、ティエンポが意外と健闘してるんだな
MoMo1巻はそこそこ売れたっぽいのに2巻はまくむすびにも負けてるんだな

366名無しさん:2019/08/23(金) 18:57:36 ID:GlPISBgs
こゆりちゃんが優遇されてるって言うならみのりちゃんだってそうだろ

367名無しさん:2019/08/23(金) 19:11:58 ID:jkP3HgkU
群青はたしか第一部完だったよな

368名無しさん:2019/08/23(金) 19:16:16 ID:SBizAhUQ
あかん、えなこが隣の女よりブスやと考えられる…せや!
隣の女を変な髪型にしたろw!
デバフかけてて草はえますよ
プレイボーイのはまともだった

369名無しさん:2019/08/23(金) 19:34:26 ID:F.zPTjjU
集英社「サンカク先生とみのり先生を生贄にこゆりちゃんを召喚!」

なぜブルーアイズ2体生贄にレッドアイズを出すのか

370名無しさん:2019/08/23(金) 19:40:53 ID:0tSfNf5w
こゆりちゃんに決まっちゃったモンは仕方ないけど、今回は原稿落としまくるような事はしないでくれよ

371名無しさん:2019/08/23(金) 19:44:34 ID:78rJ3QBk
話が思い浮かばなくて休載しまくってるとかなら今回は大丈夫そうなんだが本当になんなのかあれは

372名無しさん:2019/08/23(金) 19:56:30 ID:/NJLbJ52
サンカクがブルーアイズ…?
こいつ打ち切り常連の雑魚だろ

373名無しさん:2019/08/23(金) 20:01:00 ID:8COcxAZs
>>372
は?うまるはもちろんひっコミュも10万部出荷の売れっ子やぞ?

374名無しさん:2019/08/23(金) 20:01:02 ID:eZdAQUD6
サンカクもみのりも2のワンペアレベルだろ

375名無しさん:2019/08/23(金) 21:30:15 ID:0tSfNf5w
ID:eZdAQUD6

何この必死なレス乞食

376名無しさん:2019/08/23(金) 23:11:27 ID:XaqUX22M
「僕にとってこの世界はあまりに発情している」とか言ってる漫画の次のページに
コスプレイヤーの尻2つ並べて笑いを取りにいく編集

377名無しさん:2019/08/23(金) 23:24:03 ID:x2.21kmc
くだらねー
性欲あるやつは世俗的みたいなマウントうぜー

378名無しさん:2019/08/23(金) 23:39:53 ID:kAB8U8nc
読みきりはBL描きたいだけのゴミ

379名無しさん:2019/08/23(金) 23:52:35 ID:AiuJ6R6.
そーへーの新作8月に始まるんじゃなかっけ?
予告に載ってなくなかった?

380名無しさん:2019/08/24(土) 00:04:35 ID:Vy3ML52k
究極の女体化
http://f.hatena.ne.jp/bakafutomon/20130424202120
http://kuzure.but.jp/f/b/547821415/1521877787987.jpg
http://kuzure.but.jp/f/b/589287025/1538399773841.jpg

381名無しさん:2019/08/24(土) 05:31:55 ID:bPzcbcI2
ぜってーリアル載らないと思ってたから予告にあってビビった
パラリンピックジャンプ出るからさすがに載せたか

382名無しさん:2019/08/24(土) 09:45:15 ID:w0Y4LDh2
もうすぐオリンピックだからってイノタケに編集部が頭下げて描いてもらったんだろうな

383名無しさん:2019/08/24(土) 10:05:21 ID:vcrEpNMg
1週載せるだけで殆んどの連載漫画の1年以上の金が動くからね

384名無しさん:2019/08/24(土) 19:33:48 ID:xCT.puKg
全く面白くねーけどな

385名無しさん:2019/08/25(日) 02:31:33 ID:wTwMFtg6
本誌から追い出されたダイナーが累計45万部突破だってよ

386名無しさん:2019/08/25(日) 03:05:29 ID:zCwmnRlw
累計って小説も全部含めてだろ?

387名無しさん:2019/08/25(日) 03:18:46 ID:wTwMFtg6
>>386
んなわけあるかw
電子合わせてとは書いてあったが。

388名無しさん:2019/08/25(日) 04:37:41 ID:5d21.7wI
映画効果で売れたってことにしといてやる

389名無しさん:2019/08/25(日) 09:17:42 ID:nq0SXZ92
本誌でやらない明日ちゃんなんて5巻で40万だよ

390名無しさん:2019/08/25(日) 09:29:04 ID:RoZOnXZQ
>>385
原作映画の追い風あってたったの45万部か…
追い出して正解だったな

391名無しさん:2019/08/25(日) 09:59:11 ID:PTJORWm6
明日ちゃんとかいう萌え画集が売れてたところで知ったこっちゃねぇ

392名無しさん:2019/08/25(日) 10:13:10 ID:tLyBHHi6
ヤンジャンにエロや萌えは必要ない

393名無しさん:2019/08/25(日) 11:06:19 ID:feBJ7bKA
こゆりちゃんの今後の予定
ヤンジャンで連載を始めるがすぐに週間ペースについていけなくなる

web送りになるが納得がいかないのか1話から描き直す

それもすぐに追いつかなくなり休載、その後放置し別の連載を始める

394名無しさん:2019/08/25(日) 11:16:54 ID:YP/oXQyA
こゆりちゃんは妥協を知らないから

395名無しさん:2019/08/25(日) 11:34:10 ID:plnBAOsI
そんなのは人作品まともに書き上げてからやろ

396名無しさん:2019/08/25(日) 11:38:32 ID:5d21.7wI
いやマジでそんなのにコミカライズ任せて大丈夫なのかよ

397名無しさん:2019/08/25(日) 11:42:20 ID:RqypyWaM
女性作者のストーカーおじさんまだ童貞こじらせてたんだな

398名無しさん:2019/08/25(日) 11:49:28 ID:Io3aNMt2
お前らこゆりちゃんに厳しすぎだろ
もっと長い目で見てやれよ
岡本倫先生も最初は小学生が頑張って描いてるとかバカにされてたのに今じゃ人気作家だぞ

399名無しさん:2019/08/25(日) 11:51:14 ID:M.HYiYT6
それとこれは全然違くね

400名無しさん:2019/08/25(日) 12:11:22 ID:rqYmZYus
ゲームが発売するのが12月の予定だけどそれまでの短期連載じゃね?

401名無しさん:2019/08/25(日) 13:02:02 ID:tLyBHHi6
もう女漫画家はいらねえよ

402名無しさん:2019/08/25(日) 14:22:20 ID:wTwMFtg6
>>390
同じく原作映画やったのに全く売れず終わった波平さんという漫画があってな…

403名無しさん:2019/08/25(日) 14:28:49 ID:Eo2OAxw6
あれ原作とまったく別の話って聞いたわ

404名無しさん:2019/08/25(日) 15:37:56 ID:2Xk9E0nQ
>>402
爽やか仕事ものかと思ったらやけに陰湿でドロッとした読む気の起きない漫画だったな

主人公のやな感じだったし

405名無しさん:2019/08/25(日) 15:54:10 ID:bhMKP7tM
波平はミラジャンでやってた作者の前作が面白かったから期待はされてたんだよな
まさかあんなダメだとは

406名無しさん:2019/08/25(日) 17:19:43 ID:qr1enySA
>>402
最下層としか比べられないのが駄作の常
やはりDinerは左遷が打倒

407名無しさん:2019/08/25(日) 20:57:32 ID:.YP4HiQ.
タフの方が順当に敵の強さレベルを上げていってる
刃牙はデフレしてる
https://i.imgur.com/Fj6Ll7I.png

408名無しさん:2019/08/25(日) 21:57:35 ID:wTwMFtg6
>>406
比べもんになってないだろ…

409名無しさん:2019/08/25(日) 21:59:49 ID:dg0EiNKQ
>>405
でも遊園地は題材が悪かった気がするんだよなあ
他にもテーマパーク復興するのあったけど

410名無しさん:2019/08/25(日) 22:47:01 ID:XAwKRfGU
>>408
引き合いに出したのはお前さんでしょうが
無意識にその程度の作品だと思ってるてこった

411名無しさん:2019/08/25(日) 22:53:00 ID:K.iUN7WE
波平はTDL言い過ぎなのが鬱陶しいなあと思ってたら
唐突な戦隊モノが始り、あれよあれよと百合強姦
期待されたお仕事漫画じゃなかった

412名無しさん:2019/08/25(日) 23:02:59 ID:ZbKoqkjg
グッジョブは良く出来てるよな

413名無しさん:2019/08/25(日) 23:13:27 ID:MojTDdPY
こゆりちゃん戻すくらいなら石田スイ先生に戻ってきてもらえばいいのに

414名無しさん:2019/08/25(日) 23:16:00 ID:ZbKoqkjg
石田スイはもう描かないだろ
少なくともヤンジャンではね

415名無しさん:2019/08/25(日) 23:19:02 ID:x7p4O2ps
畑先生って今なにしてるの?
干された?

416名無しさん:2019/08/25(日) 23:29:43 ID:rqYmZYus
グッドジョブは話考えてるのは本宮じゃないし ある程度は意見してるかもしれんが

417名無しさん:2019/08/25(日) 23:34:04 ID:VhB7KXmw
銀行員の話がのっけからクソで笑う
本宮先生の勢いありきで話を作るんじゃないよ全く

418名無しさん:2019/08/25(日) 23:34:29 ID:IRW5ytEY
>>415
作者のTwitterによると最近は児童向け小説のイラストとかやってるみたいだな

419名無しさん:2019/08/25(日) 23:35:44 ID:MTNtN2lI
わざわざ脚本と作画を分けてあの内容ってのがな
宝くじ当たるやつなんて職業関係なかったろ

420名無しさん:2019/08/25(日) 23:38:28 ID:MJOeH9ts
8月22日
今日はカニカマの日だそうです����
カニ色に塗りました����
https://pbs.twimg.com/media/ECkEZtMUwAAGrIB.jpg

421名無しさん:2019/08/25(日) 23:44:53 ID:fHX9COQg
グッジョブはプロジェクトXじゃなくて、激レアさんって感じ

422名無しさん:2019/08/26(月) 01:06:19 ID:x9iLM5IE
フルドラム 箱石達先生
消息不明

カオリわーにんぐ りこしぇ号
同人作家 兼 アシ(ガールズ)
https://twitter.com/tauyorikikaraa

ヘルベチカ 津木波シズカ、染井紬希
別名義で別雑誌に連載 → 打ちきり
https://twitter.com/jackdddddddd

パウチ メンゴ
2月に結婚 読切り等
https://twitter.com/yorimen

423名無しさん:2019/08/26(月) 01:07:00 ID:x9iLM5IE
タマタ 茅ヶ崎麻
アシ(殺人無罪)
https://twitter.com/tamata_kaya_asa

ホモチア 山田シロ彦
https://twitter.com/46chan2000

ペペン 川西ノブヒロ
同人作家
https://twitter.com/nkawani

424名無しさん:2019/08/26(月) 01:08:04 ID:x9iLM5IE
波平 畑優以
挿し絵作家
https://twitter.com/hata_yui

セブンズ ギドジロウ
Twitter作家 → 嫌パン連載
https://twitter.com/

ブルフォ 鶴吉繪理
https://twitter.com/turu_yosi

クノイチ 金沢慎之介
https://twitter.com/koikanazawa

425名無しさん:2019/08/26(月) 01:09:56 ID:x9iLM5IE
ファミリヤン カワカミ
ユーチューバー
https://twitter.com/junkies_1

悪女 玉ブ千
>>420

さつきちゃん さのすけ、M
さのすけ → 消息不明、M↓
https://twitter.com/m_emu1214

426名無しさん:2019/08/26(月) 01:10:46 ID:x9iLM5IE
バトン 矢島光
https://twitter.com/hikarujoe
最新
ドアーズ日経コム/atcl/column/19/011200010/060300041/
https://www.marunage.co.jp/media/feature/2016/08/369/
過去
https://wwwaap.co.jp/creators06
https://www.ism.life/contents/210
https://cakes.mu/series/3782
https://journal.rikunabi.com/p/career/23375.html
https://www.e-aidem.com/ch/listen/entry/2017/09/27/110000

427名無しさん:2019/08/26(月) 11:43:52 ID:nHzowNzg
マドカマチコ先生はどこ行った?

428名無しさん:2019/08/26(月) 12:00:20 ID:jxFTII42
ブログで散々ディスった担当が新編集長なんだっけか

429名無しさん:2019/08/26(月) 12:09:14 ID:nHzowNzg
もう(復帰の可能性)ないじゃん
まだ奥付の編集人のところは酒タクなのかね

430名無しさん:2019/08/26(月) 12:10:57 ID:YpScY.zI
そうなんだ
よく出世したなあ

431名無しさん:2019/08/26(月) 15:35:27 ID:zRj9SDGY
デスクワークは優秀なんだろうなと
編集者となるとどうしても相性の良し悪しあるだろうしな
マドカマもクセ強そうだし

432名無しさん:2019/08/26(月) 18:05:41 ID:qx6i8DxA
さいぷーやニポンゴの作者はどうなった

433名無しさん:2019/08/26(月) 18:37:58 ID:TwxG1aZs
ニポンゴの作者は沖縄に移住して漫画家続けてるみたいだぞ
さいぷー作者は知らん

434名無しさん:2019/08/26(月) 19:04:04 ID:rWundW7I
源はさいぷーと同じ終わり方しそうだな

435名無しさん:2019/08/26(月) 19:30:42 ID:ehlEvf4g
女子供はヤングジャンプを読むべきでは無い

436名無しさん:2019/08/26(月) 19:51:52 ID:s6L9tw.A
さいぷーの終わり方なんて覚えとるやつおるのか

437名無しさん:2019/08/26(月) 19:52:26 ID:GjTfp7pE
サンピースの作者が気になる

438名無しさん:2019/08/26(月) 23:00:08 ID:7kbzD0zc
8/24 漫画ランキング

1 キングダム 55 集英社 原泰久 2019.8.19
103 BUNGO-ブンゴ- 19 集英社 二宮裕次 2019.8.19
207 MoMo -the blood take 2 集英社 杉戸アキラ 2019.8.19
331 TIEMPO-ティエンポ- 4 集英社 飯野大祐 2019.8.19
349 シャトルアイズ 1 集英社 濱原蓮 2019.8.19
388 まくむすび 2 集英社 保谷伸 2019.8.19

439名無しさん:2019/08/26(月) 23:21:16 ID:fK2P03mA
>>436
(延長戦ー)

二人「いってきまーす」

みたいな終わりじゃなかったっけ?

440名無しさん:2019/08/27(火) 02:42:40 ID:YYfJ166o
ようやくのぼりはじめたばかりだからな。
この果てしなき14股坂をよ。
的な終わり方になりそう。

441名無しさん:2019/08/27(火) 03:04:52 ID:BnwUTvYE
8年近く続けられたんだし十二分だろ

442名無しさん:2019/08/27(火) 07:00:10 ID:G9aOICvw
>>441
男塾みたいに攻略対象が倍々に増えていくぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板