したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ケンガンアシュラ】ケンガンオメガ★3仕合目【ヤバ子 だろめおん】

1名無しさん:2019/08/06(火) 17:41:35 ID:OHwQCLWM
ケンガンアシュラおよびケンガンオメガのスレです。
次スレは>>950がたててください。

裏サンデー(ケンガンアシュラ)
http://urasunday.com/kengan/index.html

原作サンドロビッチ・ヤバ子氏ツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
作画だろめおん氏ツイッター
https://twitter.com/daromeon

前スレ
ケンガンオメガ★2仕合目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552957698/

851名無しさん:2020/07/30(木) 23:42:54 ID:T.BzM3TE
ニガ笑い発言とか残ってたら命狙われるレベルだっただろうしな

852名無しさん:2020/07/31(金) 03:34:37 ID:nubVFNWo
キングまじでキングさんだな。本当はビビってんんだろ?

853名無しさん:2020/07/31(金) 06:08:35 ID:/jaMH6KU
キングさんは解説枠

854名無しさん:2020/07/31(金) 17:57:30 ID:nubVFNWo
毒で勝てたと言わせればいいのに毒食らわせて実力で勝ったとか言われてもなあ

855名無しさん:2020/07/31(金) 18:12:38 ID:mk0yh2qM
そこはタイマンけしかけて日本刀持ち出そうとする経験だろう

856名無しさん:2020/07/31(金) 18:17:32 ID:9rMMKqUA
毒も含めて実力って言ってるんだろ。
もうタネ知られた今は勝てないとも言ってるしな。

857名無しさん:2020/07/31(金) 18:38:46 ID:VAvAYMlo
わざわざ遅効性で蓄積させないと効果の出ない程度の毒を使った理由は
てっきりルール上は毒が禁止されてるからバレないようにするためかと思ったら
特に意味もなく煉獄側は全員知ってるしケンガン側も一目見て毒だと気付くレベルなのが本当にアレだ

858名無しさん:2020/08/03(月) 10:54:51 ID:2pKC.2Ug
理人の事B級って言ってるから
あいつは毒なきゃB級かよ

まぁ黒木にワンパンでやられるレベルだからそんなもんか

859名無しさん:2020/08/03(月) 11:12:45 ID:cU8Nd3Zs
ラッキーパンチとか相性とかじゃなく普通に苦戦してたよな隼

860名無しさん:2020/08/03(月) 11:17:22 ID:D2uwA8Es
まあメデルが打撃の最高峰って時点でなあ…

861名無しさん:2020/08/03(月) 11:24:35 ID:EmFDS9fc
ボクシングだけならガオランに勝たせないといけなかったよな

862名無しさん:2020/08/03(月) 12:08:21 ID:8AwN.4hk
>>748
空中蹴りは餓狼伝説が元ネタ
毒手は男塾でもやってた実在のネタ

863名無しさん:2020/08/03(月) 12:15:35 ID:iT9HwfCY
毒手完成のポーズがまんま闘将拉麺男なんですが…

864名無しさん:2020/08/03(月) 12:19:33 ID:DSC2LpDQ
ガイジブラザーズはキン肉マン世代か?

865名無しさん:2020/08/03(月) 12:54:44 ID:RkFeTbD.
レイザーズエッジが破壊力エグかったんだろうな

866名無しさん:2020/08/03(月) 16:59:04 ID:X7mkC4X.
ダンベルもそうだけどろくブルとかスラムダンクとか色々ネタ持って来てるけど今の読者には?ってなるだろうな
一人よがりすぎるしなんで小学館で集英社のネタを頻繁に使うのかいつまで経っても素人気分だな

867名無しさん:2020/08/04(火) 02:26:24 ID:DlJ53wXY
言うほどろくブルやスラダンネタで?となる年齢層に読まれてるかこの漫画?

868名無しさん:2020/08/04(火) 18:07:49 ID:tAT/BmnA
煉獄連中あんまり強く感じない

869名無しさん:2020/08/04(火) 19:48:18 ID:HXYKYoHo
打撃の最高峰が通じなかったからな
あとは寝技くらいか

870名無しさん:2020/08/05(水) 04:34:54 ID:63Y4fSA2
ネタにするたびにどこかしらの方面に嫌われるってのもすごいよな

871名無しさん:2020/08/05(水) 08:46:41 ID:KUX48gCQ
初見殺し技がまかり通ってるだけなのが初心者格ゲーバトルって感じ

872名無しさん:2020/08/05(水) 10:41:25 ID:ZOPFMDA6
この日の為に隠しておいたとっておきとかならまだしも
普段の試合からやってるっぽい事を知らないまま戦ってる感じだから
煉獄側を格下扱いしてる感がある
今のところ素の実力だと本当に格下っぽいけど

873名無しさん:2020/08/06(木) 04:59:27 ID:OgERMuWs
打撃の最高峰とはなんだったのかってなるのか
それとも投げキャラなのか
まぁ威力は抜きにしてスピードやタイミング等の技術も加味して最高峰扱いしてたんだろうけど

嵐山とかいう着物来たオッサンは2徳とやって2徳が勝ちそうやな

874名無しさん:2020/08/06(木) 05:50:35 ID:4xuXPvNc
嵐山ってVF3の鷹嵐と鉄拳の巌竜のキメラじゃなかろうか

875名無しさん:2020/08/06(木) 05:52:07 ID:KOnRQv1o
格ゲーネタはヤバコの持ち味だから

876名無しさん:2020/08/06(木) 07:08:17 ID:8uHSDLJo
キングはバックボーンなんなんだろう

877名無しさん:2020/08/06(木) 07:16:32 ID:g37Dz6uA
またオリ武術だろうから考えるだけ無駄

878名無しさん:2020/08/06(木) 07:38:19 ID:zca0X2jM
キングはどっかの格ゲーにいそうな見た目

879名無しさん:2020/08/06(木) 18:05:10 ID:4xuXPvNc
僕のヒーローアカデミアも読んだんじゃない?

880名無しさん:2020/08/06(木) 19:40:10 ID:HbzsNp1Y
残りが
チビ中国人、金髪中国人、仮面男、キング、ヒカルくん、金髪モンゴル人、トレンチコート男、柔道着、レバンナ(優男)、中国呉
マジで期待できないな

881名無しさん:2020/08/06(木) 20:03:55 ID:wLpcDo6s
連極フレンズと組んで虫と戦うんだろ

882名無しさん:2020/08/06(木) 20:13:00 ID:4xuXPvNc
だろめとMAAMいなけりゃ目を向けることもない原作だし、小林はマジで原作選び考えてくれよ
自分のプロデュース力の妨げにもなってるぞ?たくのみとかだがしとかカバディとかアニメ化したってだけでもすごいんだから自分の価値貶めるようなことしないでくれよ

883名無しさん:2020/08/07(金) 05:53:34 ID:h69PDz2o
普通にミステリーとか格闘とか考えずにウシジマくんの胸糞回だけを凝縮した作品作ればかなり注目されそう

884名無しさん:2020/08/07(金) 06:53:58 ID:vEomv7gY
尊師は隠れワンピース脳だから無理だろ
酒と肉かっ食らって仲間とワイワイ騒いで半端にボケとノリツッコミ入れながら
好漢扱いされて互いに誉め合って人脈作りたいとかの願望は絶対に捨てられなさそう

尊師の黄金期ジャンプネタわかってますアピールって
ワンピとかハンタとかに影響されまくって育った実態を隠そうとしてやってる面があると思う

885名無しさん:2020/08/08(土) 15:56:14 ID:kdNJ7Nxo
アクタージュの原作逮捕・・・小林ィ!

886名無しさん:2020/08/09(日) 22:46:36 ID:8FgsK9Us
今回の試合も場外負けかな
リングの端で戦ってるうちに両者とも意図せずリング自体を破壊してしまいリングアウト
引き分け展開

887名無しさん:2020/08/10(月) 15:48:49 ID:M4/EA4DE
殺したら駄目はともかく
場外負けは本当にクソルール

888名無しさん:2020/08/11(火) 06:08:58 ID:NoIE0GkY
どんなに敵のバックボーン掘り下げて強く見せようが呉対決でライアンが負ける気が一切しない
苦戦するかも怪しい
対抗戦の呉はアラン呉の前座だろうな

889名無しさん:2020/08/11(火) 12:21:36 ID:Cs27/Ens
こじるりは筋トレ勢に喧嘩売ったからここぞとばかりにそっちから叩かれて
こっちはこじるりより原が言われてる

890名無しさん:2020/08/11(火) 12:22:09 ID:Cs27/Ens
誤爆したわすまん小林

891名無しさん:2020/08/11(火) 23:26:42 ID:wRz6hOTA
アクタージュノ原作者はガチ犯罪者か
ネットでイキってるだけの小物だからここまでにはならなかったようだな

892名無しさん:2020/08/12(水) 09:27:06 ID:fqlHQAgY
ダンベル作者は女だろ
飲みに行ったりしないのか

893名無しさん:2020/08/12(水) 10:34:25 ID:DhIohGig
JKのアナル開発した先輩として一言コメントが欲しいな

894名無しさん:2020/08/12(水) 12:19:34 ID:doGDJAP6
筋トレ軍とキングダム軍の合従軍

895名無しさん:2020/08/12(水) 12:21:01 ID:doGDJAP6
また誤爆しちゃったすまんね

896名無しさん:2020/08/13(木) 01:36:38 ID:OazN657w
早く三朝の試合みたい

897名無しさん:2020/08/13(木) 01:37:45 ID:d6v3PL2s
>>892
だろめMAAMともに一切フォローしてないところで察しなさい

898名無しさん:2020/08/13(木) 03:29:51 ID:rXIFxpZU
結局筋肉バカが筋肉任せに戦うだけじゃねぇか

899名無しさん:2020/08/13(木) 05:54:40 ID:IL6AbTfU
208と205という意外に現実的な戦いだった

900名無しさん:2020/08/13(木) 07:56:02 ID:zpK22yt.
地面のコンクリ割るような演出やめたのね

901名無しさん:2020/08/13(木) 08:10:24 ID:E.FjJ.7k
次回:特訓描写を交えつつプリウスのターン(最後にムドーが反撃の兆候)
次々回:ムドーの身の上話を流しつつムドーのターン
次々々回:プリウスが反撃して泥仕合化するもどっちかが勝機を匂わせる
次々々々回:決着
次々々々々回:総評

みたいな工業製品的なベルトコンベア展開するんだろうな…

902名無しさん:2020/08/13(木) 11:38:49 ID:rXIFxpZU
ムドーが技を使ってきてそれでもユリウスが力こそパワーだとかで勝つんだろう

903名無しさん:2020/08/13(木) 12:00:32 ID:QgalGF8A
ユリウスの勉強もしてて頭良い設定は活かされるのか

904名無しさん:2020/08/13(木) 16:08:51 ID:d6v3PL2s
結局真面目に読もうとしてもガバ設定で素に戻ってしまって全く面白くないんだよな
ケツマンスレでケツマンWord使いながらの方が面白かったのにGは開示請求で自ら首絞めただけだった

905名無しさん:2020/08/13(木) 16:58:50 ID:HjfxEhY2
そろそろサスケの時みたいな即決着してもいいと思うけどな

906名無しさん:2020/08/13(木) 18:48:13 ID:dm7BW.uo
ネタ切れ感ハンパない
参考になる漫画が尽きるともうネタがなくなるタイプの原作者だな

907名無しさん:2020/08/13(木) 20:27:05 ID:e/5rlqf.
つまらなさが半端ねぇよ
100円ヒーローとか紅蓮街レベル

908名無しさん:2020/08/13(木) 20:28:49 ID:IL6AbTfU
まあそいつらレベルだな最近の面白さ

909名無しさん:2020/08/14(金) 09:18:52 ID:7SFdIBno
嘘槻がプリケツを褒めてるとこが男塾の伊達みたいだ
板垣漫画の鉱脈を掘り尽くしてゆでや宮下あたりにロックオンしてるんかな

910名無しさん:2020/08/14(金) 13:46:18 ID:Z3boKrUg
必死に漫画物色してるやろな原作者
本来ならまだネタ枯れるような年齢じゃないのに
パクりばっかやってきたから中身がない

911名無しさん:2020/08/14(金) 14:35:22 ID:QRCVFkfE
本当に作画だけの漫画

912名無しさん:2020/08/14(金) 17:12:36 ID:jxAkPG2.
原作の読解力がお世辞にも並み以上あるとは言えないからパクリにしても表面しかパクれないんだよな
なんでそういう描写にしているのかを考えないから整合性が取れない

913名無しさん:2020/08/14(金) 18:27:42 ID:Z3boKrUg
パクる過程で優秀なパクり元のエッセンスを学べていればマシなんだが
ヤバ子はその場しのぎ的なパクりで浪費してるだけだから身に付いてないんだよな
年老いてネタも枯れ果てた63歳の板垣がバキ道で「今さら幕内力士なんて相手にしてもつまらんやろ」と言われるような失敗を
ヤバ子は35歳にしてやらかしてるわけ
とにかく煉獄の連中がショボすぎる

914名無しさん:2020/08/14(金) 18:56:12 ID:N4YyVqkE
>>913
能力的に
35歳ヤバ子=63歳板垣ってことか
ヤベーなヤバ子

915名無しさん:2020/08/14(金) 19:08:10 ID:jxAkPG2.
飲酒喫煙自制できてるようにも見えないし長生きできそうにはないようには見える

916名無しさん:2020/08/14(金) 19:56:31 ID:gP3VbfJ.
うっすらと付いた脂肪の下は鋼の筋肉だから

917名無しさん:2020/08/15(土) 02:58:27 ID:TcgQXhLs
そういう空手界の最終兵器的なノリはいいから

918名無しさん:2020/08/15(土) 03:19:05 ID:AU3iBqHo
しまいには刃牙をパクってる漫画からパクり始めそうで怖いわこの漫画
パクりの無限ロンダリング

919名無しさん:2020/08/15(土) 06:38:09 ID:k/dYyokI
パクリはバキ修羅エアマスくらいじゃね
まだ他の格闘漫画からパクれる

920名無しさん:2020/08/15(土) 06:57:52 ID:DBCouXss
でもプライド高いから稼業には敵意むき出しなんだっけか

921名無しさん:2020/08/16(日) 09:12:16 ID:6uWrWpfs
復讐系でよくできてた漫画っていえばがんばれ元気とチキンだなあ
どっちもボクシング漫画だけどラスボス(主人公)が父親を再起不能、死に追いやったことに対して全盛期の状態を維持しながら息子が挑戦するのを待つって凄い熱い
元気は子供時代の掘り下げもしてるから脇キャラの見せ方も良かったし親友がちゃんと叱ってくれる身内ってのも最高だった

922名無しさん:2020/08/16(日) 09:21:13 ID:noqbdvkI
稼業民はケツマンスレ化の原因だからなあ
ヤバコが逆恨みで荒らしを雇ってスレを荒らさせた淫棒論好き

923名無しさん:2020/08/16(日) 09:23:15 ID:6uWrWpfs
でもそれ限りなく黒に近いグレーなんだよね
開示請求受けた人はわかると思うけど

924名無しさん:2020/08/17(月) 03:20:02 ID:wwHJp4ks
この漫画の二つ名って名前負けっていうかイメージからかけ離れてるよね

925名無しさん:2020/08/17(月) 16:42:53 ID:hA1mlcKA
名前負け以前に説明すらされてなかったりする
トキマの「阿修羅」って結局何だったのかわからないままタイトル変更して誤魔化してる

あと嘘槻の「猛虎」は花の慶次の鍛えなくても虎は強い理論をやりたかったんだろうけど
その路線の花山以上の説得力出す理屈を思いつかなかったのかうっかり努力家戦術家アピールしてその路線が破綻したのか
フルコン式のラッシュが猛虎の連撃だから猛虎なのだというわかったようなわからん説明に落としたのも酷かった
そもそも虎って連撃する生き物じゃないだろと

926名無しさん:2020/08/17(月) 17:00:34 ID:wwHJp4ks
嘘つきサイコパスとか自分を天才と思い込んでいる精神異常者とかの方が怖いよね

927名無しさん:2020/08/17(月) 17:39:15 ID:hA1mlcKA
コンセプトワードと格ゲー的なキャラ性能を大雑把に決定

元ネタを複数収集して寄せ集めて合体させる

元ネタにマウントかけれるよう余計な一ひねりを加える

というプロセスでキャラ造形してる感じだな

928名無しさん:2020/08/17(月) 17:48:35 ID:wwHJp4ks
その結果がカポエィラ団体に目を付けられたの草

929名無しさん:2020/08/18(火) 01:40:00 ID:pVHrQyq2
しばらくは格闘技の専門的な知識いらないから楽だな
独学カポエイラと独学忍術と巨漢

930名無しさん:2020/08/19(水) 20:17:26 ID:4uFBi.12
畜生……俺が格闘雑誌とかの編集者なら『二大格闘漫画家ガチンコ対談!』とか言って迫ちゃんとデブの対談企画上げれたのにな
最凶の漫画家は誰か その答えの一端がここでわかる

931名無しさん:2020/08/19(水) 20:26:39 ID:CaQ8kRR6
迫先生に面識ないのに匿名掲示板でケンカ売りまくっちゃったんだからまずNGだろその企画・・・

932名無しさん:2020/08/20(木) 00:37:34 ID:nmlx019E
脱力して打撃を受けるって、消力の様に受け流すんじゃなくて、パンチめり込んでたらダメージ大きくなるだけだろ。

933名無しさん:2020/08/20(木) 03:46:50 ID:gOzd53hM
もう完全に冨樫と虎丸じゃねぇか、若槻とお馬

934名無しさん:2020/08/20(木) 03:51:14 ID:gOzd53hM
パイナップルの設定や言動も刃牙のガーレンだし

935名無しさん:2020/08/20(木) 07:14:23 ID:luc49AZk
打撃でメデルに敵う者は皆無

936名無しさん:2020/08/20(木) 07:17:10 ID:7YbYN1HM
メデルなんて削ぎ落としまくったのに
このパイナップルはあのデカさで早くて技もあるとか

937名無しさん:2020/08/20(木) 07:28:17 ID:mK/UUJtM
・腕力でフィヨルド削って作ったかのように匂わせてるけどその具体的描写なし
・それもトアムドーのご先祖様がやったってだけの話なので本人の凄さに繋がらない
・そういうパワー自慢エピソードからテクニックアピールに繋げる脈絡のなさ
・ニコ流と似た技使ってるからこいつは蟲関係者かもしれないという認識
 =ニコ流と蟲の裏話が嘘槻にまで伝わってるいつものクラウド共有現象
・そもそもフィヨルドって氷河期に氷河が陸地削ってできた溝に氷河期終了で海水面が上がって
 海水が入り込んでできた地形なので氷河期終わった後には作れないわけでヤバ学力が露呈

今週もガバガバだった

938名無しさん:2020/08/20(木) 11:30:23 ID:loPyyYOc
宮沢賢治が貧乏だと思っていたヤバ教養

939名無しさん:2020/08/20(木) 11:53:18 ID:8U0ZmTYs
春男つれてこなかったのはこいつとキャラかぶるからかな

940名無しさん:2020/08/20(木) 20:29:25 ID:Xrg90SbM
練獄あんまり強そうに見えない
小技と毒で辛勝した挙げ句黒木に瞬殺される忍者が対等に馴れ合える程度のメンバーしかいない
何であんな色物キャラ出したんだろう

941名無しさん:2020/08/20(木) 20:56:13 ID:loPyyYOc
というかミスディレクションって達人相手に折れた指で通用すると思ってるのが最高にケツマン
ただのショーマンニンジャじゃねえか

942名無しさん:2020/08/20(木) 21:37:33 ID:xwBZbD0o
黒木に会えるのもいつになるかわからんし戦ってみたかったんだろう

943名無しさん:2020/08/20(木) 21:53:36 ID:eRuNwj2c
春男って痩せた方が絶対強いと思う

944名無しさん:2020/08/20(木) 22:16:57 ID:cbu4hsMc
単に最トー後の満身創痍ジャックvs勇次郎をパクっただけだな

945名無しさん:2020/08/20(木) 22:20:34 ID:JjWtlyh2
パクることが目的になってきてないか?この漫画

946名無しさん:2020/08/20(木) 22:37:09 ID:NH4pPtDI
今回のデブは強い
忍者やカポエラ使いが束になっても勝てんだろ

947名無しさん:2020/08/20(木) 22:40:39 ID:cbu4hsMc
アンチ乙
パワー系対決の時だけバフかけて
軽量級と戦う時はデバフかかるのがヤバ式ゲーム脳バランス調整だぞ

948名無しさん:2020/08/21(金) 03:42:58 ID:YMPqU9Ns
敵側の呉のおっさんどこ行ったと思ったら普通に観戦してんのかよ

949名無しさん:2020/08/21(金) 07:06:46 ID:KCyDUMoY
ヒカル戦わずして株下げすぎじゃね?

950名無しさん:2020/08/21(金) 07:46:23 ID:Yxm/fvkw
Gはちょっと褒めるとすぐ調子乗って素材にケツマンしかけてくるからな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板